![]() |
Левши и левшата :)
Не знаю даже куда отнести данную тему, но ни одной про левшей не нашла кроме темки про то, как научить писать леворукого ребенка. Я сама левша, в семье такая одна, среди всех родных, бабушек, дедушек никого нет и небыло никогда.В нашей семье одна я левша, а у мужа вообще нет таких и он не левша. :( Очень интересно, откуда это возникает вот так спонтанно. Хочется пообщатся с родителями левшами. И насколько часто у левшей рождаются левши, как это передается? По себе могу сказать абсолютно точно, что левши и правши очень разные, ну совсем разные люди. Мышление действительно отличается. У меня никогда не возникало в жизни трудностей всвязи с такой особенностью, кроме таких мелочей, что картинка на чашке не той стороной, за партой соседа иногда задеваешь.Ко всему можно привыкнуть и это совсем не сложно, я этого не замечала. :) Очень благодарна родителям, что меня не переучили в детстве! Ну и конечно хочется чтобы ребеночек тоже был левшой :)
|
Мне знакомая с работы рассказывала про свою дочку левшу.Хоть все у них в семье правши.Дочка отличница..но по началу с самого детства они посетили много центров и её там обучали.
Вообще левши очень творческие |
Я левша от природы, но переученная. До сих пор какие-то определенные вещи делаю левой. Насчет мелкой не знаю, но когда ест, ложку-вилку берет в левую руку сама, а правой у нее не получается
|
[QUOTE=Белка;2956465]Мне знакомая с работы рассказывала про свою дочку левшу.Хоть все у них в семье правши.Дочка отличница..но по началу с самого детства они посетили много центров и её там обучали.
Вообще левши очень творческие[/QUOTE] А чему обучали? Интересно))) Насчет творческие, я согласна, многие даже принимают это за странность (творческие люди бывают необычными иногда))). Меня мама водила к психологам в детстве, т.к. я была молчалива и редко играла в те игры, которые любит большинство детей. Мне нравилось рисовать и петь, этим я почти все свободное время занималась. Посоветовали маме успокоительное, а меня отдать в худ. школу. или музыкальную. В итоге окончила и художку и музыкалку :))) |
Белка, а мы тоже на Красногвардейской живем оказыввается )))
|
я левша, муж переученый - ахаха - нашли ж друг друга:-D дочь правой пишет/рисует, вообще мне все равно какой рукой будут писать мои дети
|
[QUOTE=DARINA;2965775]я левша, муж переученый - ахаха - нашли ж друг друга:-D дочь правой пишет/рисует, вообще мне все равно какой рукой будут писать мои дети[/QUOTE]
нашли)) мы с мужем оба левши)) непереученные:-D Дети оба правши, так что по наследству это не передается)) п.с. а по сути, мне тоже все равно какой рукой кто пишет..... |
У меня дочка левша. Никаких проблем не было с этим связанных, разве что одеваться научилась поздно.
|
Есть очень интересная теория (проводили исследования и пр), что левши в утробе на ранних сроках беременности имели одно яйцевых близнецов. Когда яйцеклетка в опр момент дифференцируется на правую и левую половину (да да это закладывается еще на этапе путешествия ее к матке)- клетка делится. Впоследствии из-за ряда причин (не обязательно плохих) одно плодное яйцо погибает. Если оно было "правое", что левое остается.
Читала это на каком-то научном англоязычном сайте по пренатологии. |
[QUOTE=andreeva;3053928]Есть очень интересная теория (проводили исследования и пр), что левши в утробе на ранних сроках беременности имели одно яйцевых близнецов. Когда яйцеклетка в опр момент дифференцируется на правую и левую половину (да да это закладывается еще на этапе путешествия ее к матке)- клетка делится. Впоследствии из-за ряда причин (не обязательно плохих) одно плодное яйцо погибает. Если оно было "правое", что левое остается.
Читала это на каком-то научном англоязычном сайте по пренатологии.[/QUOTE] интересная теория...но следуя ей, выходит, что не на генетическом уровне закладывается правша или левша... Я ответила первый вариант, но хотела ответить, что мне все равно. может рано еще делать выводы, но я заметила, что мой ребенок левой рукой орудует смелее и чаще, чем правой, все хватает, отнимает левой...даже если я ей даю ложку в правую, она перекладывает в левую....нам пока 8,5 мес., посмотрим, что будет дальше... |
Я левша, моя мама переученная левша, мой дядя левша, моя старшая дочь левша, младшая пока не знаем)))) Проблем ни с чем не возникает))
|
Я переученая левша. Пишу правой рукой,а вот остальные дела делаю всё равно левой. Сынок тоже левша. И знакомые и друзья старшего поколения все хором говорят переучивай на правшу:-E Но я даже мысли такой не допускаю. Раз левша,так левша.:girl_in_love:
|
[QUOTE=andreeva;3053928]Есть очень интересная теория (проводили исследования и пр), что левши в утробе на ранних сроках беременности имели [B]одно яйцевых близнецов.[/B] Когда яйцеклетка в опр момент дифференцируется на правую и левую половину (да да это закладывается еще на этапе путешествия ее к матке)- клетка делится. Впоследствии из-за ряда причин (не обязательно плохих) [B]одно плодное яйцо погибает. [/B]Если оно было "правое", что левое остается.
Читала это на каком-то научном англоязычном сайте по пренатологии.[/QUOTE] как то не стыкуется! Видимо не плодное яйцо имелось ввиду. А я вот читала что у близнецов часты случаи, где - один левша, другой правша! По моим правда еще не понятно! :) |
я сама правша, ответила, что все-равно. какая разница правша или левша...
|
ответила что все равно. но у меня дочь левша- сравнивать близко не с чем)) потому что пока одна.
но вот могу сказать что они действительно - говорят быстро и активно жестикулируют. Также малыш обожает фантазировать.. хотя наверное это мягко сказано- они просто сказочники! |
У меня муж левша, а я правша. Посмотрим в кого детки пойдут. :)
|
а в каком возрасте можно сказать,что ребенок будет левшой?
|
У меня дочка с рождения все игрушки и т.п. брала левой рукой. потом ложку взяла левой рукой. потом стала брать то левой, то правой. в итоге всё-таки и ест и рисует правой рукой...
|
Я сама левша,а муж был левшой,но в школе переучили. Было бы здорово,если бы и доченька была левшой )))) левши-талантливые,творческие люди )) Я вычитала где-то,что переучивать ни в коем случае нельзя,т.к. у левшей активнее работает другая часть мозга,нежели у правшей,и в организме может наступить дисгармония. А так это или нет,фиг знает...
|
я левша, муж правша ... про ребеночка пока сказать тяжело, поживем увидим ... в любом случае он будет таким, каким сам захочет ... а раньше деток переучивали, жуть, зачем же так издеваться было над детишками ...
Ответила все равно ... будет самим собой ... А вообще, я в детстве писать даже обеими руками могла, но, видимо, левой было удобнее ... а могли бы развить обе руки одинаково |
Я в детстве была левшой-родители переучивали, но сейчас все равно некоторые вещи делаю только левой кукой -например режу ножницами, считаю деньги (профессиональное занятие), сдаю карты и пр..
Каким будет ребенок я считаю не принципиально, если будет левшой-переучивать не буду. |
[QUOTE=Блёсточка;5109516]Я в детстве была левшой-родители переучивали, но сейчас все равно некоторые вещи делаю только левой кукой -например режу ножницами, считаю деньги (профессиональное занятие), сдаю карты и пр..
Каким будет ребенок я считаю не принципиально, если будет левшой-переучивать не буду.[/QUOTE] Вот и меня переучивали...А всё равно - ВСЁ делаю левой, пишу только правой. |
у меня дочка похожа на левшу. ест левой рукой, берет всё левой, на самокате катается с левой стороны. а вот рисует почему-то правой, хотя я не переучивала.
может она сама ещё не определилась как ей удобнее? |
У меня подруга левша...но она никогда не считала, что правши и левши чем-то отличаются))) да и я ее много лет знаю... не скажу что она чем отличается от правшей, ни мышлением ...ни какими-то творческими особенностями
У нас никого левшей не было, ни у меня в семье, ни у мужа Младшая дочь вообще старается делать все левой рукой Есть, рисовать, брать что-то Мячик пинает всегда с левой ноги.... хотя мне кажется мож поменяется...не знаю.. мне все равно левша или правша, ничего экстраординарного или страшного не вижу.. Если что переучивать ее не буду, если будет левшой, то пусть, какая разница))) |
да есть такие люди
а вообще согласна - хорошо, что не переучивают сейчас левшей чего человека мучить без толку какая разница, какой рукой человеку удобнее работать, писать, брать, есть и пр. главное чтоб человек был хороший :girl_haha: |
Мой сын левша, заметила сразу как родился - играл в погремушки и тянулся за бутылочкой левой рукой. В саду не переучивают - рисует левой, и кушает левой, а вот за компом играет правой. Обычный ребенок, ничем не отличается от правшей. Я и муж - оба правши.
|
Мне все равно какой будет ребенок лишь бы здоровый.
|
Я ответила мне все равно, я правша и отец детей, которые тоже правши,сейчас муж тоже правша, но, я могу есть и левой рукой и правой, как сейчас, телф держу в правой руке, виноград отщипываю и ем лево, в компе играю левой)) не обращаю на это внимания, но пишу конечно правой
|
Я переученная левша,пишу правой но всё остальное больше левой рукой делаю и сама этого не замечаю,дети правши и муж тоже.Ответила всё равно т.к не вижу в этом ничего страшного.
|
У меня дочка левша. В раннем возрасте все делала и правой и левой рукой, но я поняла, что она левша, когда заметила, что в возрасте 2-3 лет, рисуя правой рукой, она сжимает карандаш в кулачке, а рисуя левой рукой, держит его почти правильно. Все же лет до 4 надеялась, что мои подозрения не подтвердятся. Но нет, теперь уже точно известно, что она левша. Сперва я расстраивалась... наверное, просто потому что это как-то непривычно, и в семье даже близко левшей нет. Сейчас уже нормально к этому отношусь. Думаю, что, возможно, в этом даже плюсы свои есть. К примеру, известно, что интеллект у левшей в среднем несколько выше, чем у правшей. Так что у меня будет умный ребенок! Да и сейчас уже видно, что ребенок сообразительный.
|
Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +3. |