Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Муж хочет увезти ребенка (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21107)

Мирная 14.01.2011 12:00

Муж хочет увезти ребенка

Всем Привет! Мой бэбик должен родиться в марте. А муж уже хочет его увезти без моего согласия на дачу к своим родителям. При чем он прекрасно знает какая у меня сложная беременность и как мне с бэбиком приходится бороться за его жизнь. (а сам он срать практически хотел на мое состояние)
Его мама настойчиво предлагает переехать жить к ним в квартиру, хотя мы живем с мужем отдельно. Ей очень хочется возиться с моим ребенком, а я не хочу чтобы мне указывали что и как делать.
Недавно его родители приезжали к нам в гости, так его мама мне заявила (она была под шампанским) что это ее ребенок. Но я ей сказала что это мой ребенок.
Вчера муж опять начал говорить что поедет с моим ребенком куда хочет и меня не спросит. При этом голос на меня повышает и хамит. Доводит до слез.

ЮJIИЯ 14.01.2011 12:19

Какая глупость! муж наверно не понимает какой уход нужен ребенку? мне кажется с рождением малыша он увидит все трудности какие могут возникнуть и передумает так поступать

Alena Fee 14.01.2011 12:30

[QUOTE=Мирная;2959023]Всем Привет! Мой бэбик должен родиться в марте. А муж уже хочет его увезти без моего согласия на дачу к своим родителям. При чем он прекрасно знает какая у меня сложная беременность и как мне с бэбиком приходится бороться за его жизнь. (а сам он срать практически хотел на мое состояние)
Его мама настойчиво предлагает переехать жить к ним в квартиру, хотя мы живем с мужем отдельно. Ей очень хочется возиться с моим ребенком, а я не хочу чтобы мне указывали что и как делать.
Недавно его родители приезжали к нам в гости, так его мама мне заявила (она была под шампанским) что это ее ребенок. Но я ей сказала что это мой ребенок.
Вчера муж опять начал говорить что поедет с моим ребенком куда хочет и меня не спросит. При этом голос на меня повышает и хамит. Доводит до слез.[/QUOTE]

А давно вы женаты? вообще отношения у вас как? мне просто кажется это ненормально: во-первых решение такое принимать, и во-вторых вас еще нервировать...
Я понимаю так, я тоже помощи никакой не хочу, только от мамы своей и все. И советчики меня всякие раздражают...

Женькина Малышка 14.01.2011 12:36

Мне кажется, что ты сейчас просто Б. и воспринимаешь все немного искривленно!!
Проблема явно надумана тобой же.

[B]Что значит увезти без согласия?? [/B]Что достанет из кроватки и увезет к своей маме?? Или из роддома вы поедете не домой, а к ним??

Не переживай: ведь ты пока не запишите ребенка в ЗАГСЕ вообще единтвенный официальный родитель!! ТВое слово последнее)))
Да и потом, может он просто боится, что вы не справитесь вдвоем!! Он тоже переживает ( я надеюсь) за малыша. Непонятно почему он хамит?? МОжет ты сама говоришь ему обидные вещи.
Ты как -то нам написала все, мягко сказать, одностороннее!!

Nightwish 14.01.2011 13:45

[QUOTE=Женькина Малышка;2959310]

Не переживай: ведь ты пока не запишите ребенка в ЗАГСЕ вообще единтвенный официальный родитель!! ТВое слово последнее)))
[/QUOTE]

Что значит единственный родитель%-0 ,это только в том случае если родители не состоят в браке.А по поводу нервотрепки и высказываний потенциальной бабушки стоит задуматься,а в какой обстановке будет расти ребенок с такими родственниками,если они сейчас позволяют себе такое,что ждать дальше?А может вы просто остро реагируете на высказывания в своем положении ,многие Б бывает мнительны и и впечатлительны,мне например казалось,что муж специально не закручивает зубную пасту :-D

*Стася* 14.01.2011 13:50

а вы в официальном браке?какие у вас отношения?С чего вообще такие разговоры пошли?не могли же они вот так просто на пустом месте возникнуть...
аха,ззаберет он:и сиську свою даст:-D и колики стойко перенесет:)
это они больше хорохорятся.
мой мне сейчас ,когда ругаемся,говорит:Заберу и увезу!Больше не увидишь!
а потом стоит мне на пару часов уйти,уже звонит:"Ну ты скоро?Я уже не могу!Скоро сам уже орать начну!!!":-D

Ксанка 14.01.2011 13:54

А чем то подобное решение мужа мотивируется? Чем он объясняет такое решение?

Мирная 14.01.2011 14:12

Женаты мы уже 4,5 года. Мне 28, ему 35 лет. Беременность первая. И трудная.
Раньше он трепал мне нервы из за кота, которого тоже все хотел увезти. Я даже вет паспорт кота спрятала, так как там я записана его владелицей. Особенно если ссорились, он грозился увезти кота к своим родителям у которых большая собака.
Он просто знает как я не перевариваю ездить по колхозам, так как дача у его родителей находится в тверской области. Туалет и душ на улице. Один магазин для синяков. И никакой поблизости мед.помощи.
Его родители каждый год нас на эту дачу зовут, а я не люблю сельскую местность. Так как у моих родителей дачи никогда не было и я привыкла жить все время в городе и к тому же привыкла ко всем благам цивилизации.
У мужа моей мамы есть дача, до которой добраться от нас можно за полчаса, но и туда я особенно не рвусь.
Я просто не могу понять за что он так со мной. Он же знает как я жду рождения своего ангелочка, как я люблю его. Сколько всего пришлось пережить. А ведь он особенно и в больницу ко мне не приезжал, и вообще вел себя отвратительно. А его родители только обещали помочь, а сами инули меня в тяжелый для меня момент.

podarochek 14.01.2011 18:57

[QUOTE=Мирная;2960044]Женаты мы уже 4,5 года. Мне 28, ему 35 лет. Беременность первая. И трудная.
Раньше он трепал мне нервы из за кота, которого тоже все хотел увезти. Я даже вет паспорт кота спрятала, так как там я записана его владелицей. Особенно если ссорились, он грозился увезти кота к своим родителям у которых большая собака.
Он просто знает как я не перевариваю ездить по колхозам, так как дача у его родителей находится в тверской области. Туалет и душ на улице. Один магазин для синяков. И никакой поблизости мед.помощи.
Его родители каждый год нас на эту дачу зовут, а я не люблю сельскую местность. Так как у моих родителей дачи никогда не было и я привыкла жить все время в городе и к тому же привыкла ко всем благам цивилизации.
У мужа моей мамы есть дача, до которой добраться от нас можно за полчаса, но и туда я особенно не рвусь.
Я просто не могу понять за что он так со мной. Он же знает как я жду рождения своего ангелочка, как я люблю его. Сколько всего пришлось пережить. А ведь он особенно и в больницу ко мне не приезжал, и вообще вел себя отвратительно. А его родители только обещали помочь, а сами инули меня в тяжелый для меня момент.[/QUOTE]

И зачем вы терпите это? Вы же до беременности еще знали что это за человек!

ALLLENNNA 14.01.2011 22:28

[QUOTE=Мирная;2960044]Женаты мы уже 4,5 года. Мне 28, ему 35 лет. Беременность первая. И трудная.
Я просто не могу понять за что он так со мной. Он же знает как я жду рождения своего ангелочка, как я люблю его. Сколько всего пришлось пережить. А ведь он особенно и в больницу ко мне не приезжал, и вообще вел себя отвратительно. А его родители только обещали помочь, а сами инули меня в тяжелый для меня момент.[/QUOTE]

Вы написали на мой взгляд за что. По крайне мере одну из причин. Не ехать к родителям мужа потому что так удобства пардон на улице это перебор. "Колхоз, магазин для синяков" может и обидеть, его родители там живут все таки ну или бывают очень много времени.

А про кота это жесть, простите но смешно. А формулировка "то же хотел увести" мне вообще непонятна. То же как и ребенка? какое то нелепое сравнение.

Я совсем не хочу вас обидеть и не знаю всю вашу ситуацию, но высокомерия в вас достаточно судя по посту. Может в этом проблема?

Beeelochka 15.01.2011 08:52

по-моему между первым постом и последующим объяснением разница принципиальная. Сперва муж и его семья предстают некими монстрами, тиранами. А потом выясняется, что они всего лишь хотят, чтобы вы жили с родителями мужа. Я согласна, что ничего хорошего (по моему мнению) в этом нет, но не стоит сгущать краски. Достаточно сказать НЕТ и настоять на своем. Объяснить мужу, ПОЧЕМУ именно вы не хотите жить с его родителями, причем объяснить спокойно, т.к. человека, бьющегося в истерике вряд ли воспримут серьезно. На мой взгляд вы имеете полное право решать самой, как вам жить. Другое дело, если есть какие-то объективные причины, по которым это затруднительно: может, финансовые сложности, или с проблемы жильем. Тогда с этим следует считаться.

Luda 15.01.2011 09:06

зачем вы тока терпите????
Во первых вы мать и вам тока решать, куда вести малыша, и пускать его.
А мужа такого бы я не терпела, выгнала бы или сама ушла...Это мое мнение...

Мирная 15.01.2011 15:57

[QUOTE=Beeelochka;2964159]по-моему между первым постом и последующим объяснением разница принципиальная. Сперва муж и его семья предстают некими монстрами, тиранами. А потом выясняется, что они всего лишь хотят, чтобы вы жили с родителями мужа. Я согласна, что ничего хорошего (по моему мнению) в этом нет, но не стоит сгущать краски. Достаточно сказать НЕТ и настоять на своем. Объяснить мужу, ПОЧЕМУ именно вы не хотите жить с его родителями, причем объяснить спокойно, т.к. человека, бьющегося в истерике вряд ли воспримут серьезно. На мой взгляд вы имеете полное право решать самой, как вам жить. Другое дело, если есть какие-то объективные причины, по которым это затруднительно: может, финансовые сложности, или с проблемы жильем. Тогда с этим следует считаться.[/QUOTE]

Жилищных пролем у нас нет: живем в моей квартире отдельно от всех.
Материальных тоже особенно проблем нет: не жируем, но и не сидим голодными.

Помощь от его родителей можно увидеть крайне редко в виде замороженной смородины за 2007 год, потому что я забеременела, вот эту смородину мне и дали. Ну картошку дадут 1 раз в год. Они больше обещают, чем делают. А если к ним обратиться за помощью (просто потому что обещали помочь и просили к ним обратиться), то все окажется фикцией так еще можно ор услышать в трубку от его мамы.

Я не истерю, а пытаюсь изначально объяснить мою позицию. Но в ответ от мужа слышу повышенный тон и напор. Меня начинает обижать то что он не хочет считаться со мной.

Beeelochka 15.01.2011 17:05

[QUOTE=Мирная;2965645]Жилищных пролем у нас нет: живем в моей квартире отдельно от всех.
Материальных тоже особенно проблем нет: не жируем, но и не сидим голодными.

Помощь от его родителей можно увидеть крайне редко в виде замороженной смородины за 2007 год, потому что я забеременела, вот эту смородину мне и дали. Ну картошку дадут 1 раз в год. Они больше обещают, чем делают. А если к ним обратиться за помощью (просто потому что обещали помочь и просили к ним обратиться), то все окажется фикцией так еще можно ор услышать в трубку от его мамы.

Я не истерю, а пытаюсь изначально объяснить мою позицию. Но в ответ от мужа слышу повышенный тон и напор. Меня начинает обижать то что он не хочет считаться со мной.[/QUOTE]

не понимаю, в чем тогда проблема. Точнее, вижу, что проблема только в том, что вы не можете договориться между собой. Какие же он приводит доводы в пользу переезда к его родителям?

Anna_Grin 15.01.2011 17:19

Я как то одного не поняла, а чего ему с вами отдельно на живется??? зачем ему к мамочке "в колхоз" ехать? Здоровому дяде такому? Какое там будущее для вас , ребенка и него самого???

Как то причина проблемы непонятна...он увезет ребенка....и? Зачем? Что он с ним там будет делать? Я не пойму в чем логика вашего мужа, или же не пойму как вы это интерпретируете...

ЧЕм он это объясняет? Вашу позицию мы поняли, а его какая? Не поверю, что 35 летний мужик хочет чтоб его , уже явно немолодая мама, на себя еще и внука взвалила.....

Босоножка 15.01.2011 17:28

Ну я с моим характером бы неожиданно согласилась:) и посмотрела на реакцию мужа. Мне не кажутся эти разговоры серьезными. Возможно такими высказываниями муж просто провоцирует конфликт. Но зачем непонятно:-/ :-/ :-/

Мирная 15.01.2011 18:26

Он хочет чтобы его мама помогала мне с ребенком, то есть принимала активное участие.
А я хочу сама со своим ребенком заниматься и в своей квартире.
Когда она мне предложила к ним переехать. Я ответила нет, так она стала просто танком переть и убеждать меня в обратном. Но я не согласилась.
Теперь она пристает со своим предложением к своему сыну.
Значит получается мое "нет" для нее ничего не значит?

Мирная 15.01.2011 18:29

В конце концов мне 28 лет. Я не идиотка. На шее у мужа никогда не сидела. Это у него скорее проблемы с работами. Сейчас опять как месяц ищет работу.
И вообще привыкла расчитывать только на себя и просить у кого что-то вообще не люблю.

Anna_Grin 15.01.2011 18:39

А если попытаться повернуть разговор другой стороной?
Типа , твоей маме будет очень тяжело, (как я понимаю ей уже должно быть по 60....), зачем ее напрягать лишний раз...ну и все в таком духе.
А то эти бабули тока с виду бодрые и готовы помочь, а на деле окажется что тебе придется за ребенком следить, еще и ей помогать....

Мирная 15.01.2011 18:39

А еще однажды его родители купили себе на дачу гасонокосилку. Так они решили что мы должны им дать 4000 рублей за нее.
Дача оформлена на его старшего брата и маму.

Мирная 15.01.2011 18:43

[QUOTE=Anna_Grin;2966537]А если попытаться повернуть разговор другой стороной?
Типа , твоей маме будет очень тяжело, (как я понимаю ей уже должно быть по 60....), зачем ее напрягать лишний раз...ну и все в таком духе.
А то эти бабули тока с виду бодрые и готовы помочь, а на деле окажется что тебе придется за ребенком следить, еще и ей помогать....[/QUOTE]

Да еще убирать их трехкомнатную квартиру. :-[ ]
При чем ребенок будет прописан у меня. Здесь поликлиника рядом и вообще это мой родной район, где я все знаю. У нас рядом прекрасный парк. :)
Меня бесит то, что не уважают мои материнские чувства. И пытаются сделать из меня дэбила.:-E

Anna_Grin 15.01.2011 19:01

[QUOTE=Мирная;2966577]Да еще убирать их трехкомнатную квартиру. :-[ ]
При чем ребенок будет прописан у меня. Здесь поликлиника рядом и вообще это мой родной район, где я все знаю. У нас рядом прекрасный парк. :)
Меня бесит то, что не уважают мои материнские чувства. И пытаются сделать из меня дэбила.:-E[/QUOTE]

Сечас просто нужно забить на всех, и делать так, как считаете нужным, при этом старайтесь сохранять спокойствие....пусть говорят и думают что хотят. Никуда он не увезет ребенка, уж поверьте, мужики и так детей боятся, а вот так, остаться с ним один на один....
Да и мамаша его, что она какашки убирать будет? нет...максимом у-тю-тю и потискать....
Так что просто не реагируйте, и не заводите уже разговоров, ходите, рожайте, возвращайтесь в СВОЮ квартру....

Мирная 15.01.2011 19:08

При чем мы живем в разных концах Москвы.
А вот мама моя живет ближе.

Мирная 15.01.2011 19:09

[QUOTE=Anna_Grin;2966710]Сечас просто нужно забить на всех, и делать так, как считаете нужным, при этом старайтесь сохранять спокойствие....пусть говорят и думают что хотят. Никуда он не увезет ребенка, уж поверьте, мужики и так детей боятся, а вот так, остаться с ним один на один....
Да и мамаша его, что она какашки убирать будет? нет...максимом у-тю-тю и потискать....
Так что просто не реагируйте, и не заводите уже разговоров, ходите, рожайте, возвращайтесь в СВОЮ квартру....[/QUOTE]

:)

Alternaria 15.01.2011 22:28

Мирная,
я тебе, к сожалению, никаких советов дать не могу, только поддержать морально.:flower:
Я тебя очень понимаю, у меня первый муж и его семья были с такими же тираническими замашками. По разному пыталась с ними разговаривать, но все бесполезно было.
Желаю тебе, чтобы все наладилось! Для меня только развод оказался решением, но конечно это не совет, может у вас еще все будет хорошо! Самое главное, чтобы с малышом все было в порядке и не позволяй им трепать себе нервы!

ПС Кстати мой БМ тоже вопил, что у меня собаку отберет, только конечно же это все это на делах не подтвердилось)))

НаталU 16.01.2011 09:27

Зачем переезжать к свекрови, если есть свое жилье?! Я бы даже к маме не переехала при таком раскладе! Будет помогать она...ага...ага...невестке придется весь дом на себе везти...и за ребенком смотри, и за дедами, и мужа обхаживай...:-!
Муж какой-то странный: то котом запугивал, что увезет, теперь ребенком терроризирует. Куда он нафиг грудничка увезет от мамы? Он что ему зла желает? Никуда он его не увезет...я больше, чем уверена...просто бесится, что вы не подчиняетесь.
Если не получается спокойно поговорить или же он тупо Вас не понимает, то лучше щас забить на эти разборки до рождения малыша. Нельзя сейчас волноваться. [B][SIZE="4"]Да пошли они нафиг!!![/SIZE][/B]....я бы со своим характером такого уж точно не терпела! Это они дэбилы и козюли, если не понимают элементарных вещей!

Ю_Л_И_Я 16.01.2011 10:07

вот читаю,и аж мурашки по телу......попробовал бы мне мой муж сказать,что увезёт моего ребёнка!да я за дочь глотку всем перегрызу(изчиняюсь,что так грубо).а вообще,сейчас Вам надо поспокойней быть...правильно девочки пишут,они сначала все смелые,а когда коснётся-в кусты.....

Мирная 16.01.2011 10:15

Большое все спасибо за понимание и советы.
Мне даже если честно со свекровью и свекром и другими его родственниками и говорить не о чем. У нас нет общих тем.
Я даже по телефону с ними редко разговариваю.

Просто понимаете в чем еще проблема. У нас нет автомобиля. А как я поняла муж хочет чтобы его родители забрали меня из роддома на своем авто. Так вот я что думаю вдруг они захотят увезти меня в своем направлении.
Может самой машину заказать? Но боюсь что нарвусь на большой скандал.

Ю_Л_И_Я 16.01.2011 10:19

ты-МАМА!!!куда скажешь,туда и повезут,что значит "захотят увезти меня в своем направлении"???ты не нервничай,вот посмотришь,там само собой всё разрулится....

Мирная 16.01.2011 10:28

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;2968836]ты-МАМА!!!куда скажешь,туда и повезут,что значит "захотят увезти меня в своем направлении"???ты не нервничай,вот посмотришь,там само собой всё разрулится....[/QUOTE]

Я просто уже перепугана их таким поведением.
Но надеюсь все разрулится. И они поймут что надо от меня отстать.

Мирная 16.01.2011 10:29

Я понимаю что в первое время мне будет не легко. Но вся жизнь такая не легкая. Но я уверена что справлюсь.

Ю_Л_И_Я 16.01.2011 10:35

я с самого начала сама со всем справлялась(мне 21 год), приезжала моя мама,помогала,но было это около 1 раза в неделю...муж всё время работал,и ничего,справилась,и всё хорошо)
кстати,как тебя зовут?

Мирная 16.01.2011 10:46

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;2968863]я с самого начала сама со всем справлялась(мне 21 год), приезжала моя мама,помогала,но было это около 1 раза в неделю...муж всё время работал,и ничего,справилась,и всё хорошо)
кстати,как тебя зовут?[/QUOTE]

Вот и я думаю что все у меня получится. Конечно же опыта нет. Но я прочитала в интернете много интересной информации. Да и в роддоме вроде бы могут объяснить что и как.
Меня зовут Юлия.

Ю_Л_И_Я 16.01.2011 10:47

[QUOTE=Мирная;2968895]Вот и я думаю что все у меня получится. Конечно же опыта нет. Но я прочитала в интернете много интересной информации. Да и в роддоме вроде бы могут объяснить что и как.
Меня зовут Юлия.[/QUOTE]

ещё и тёзка,здорово:))) ты сама всему научишься,как говорится,аппетит приходит во время еды;)

Мирная 16.01.2011 10:48

Сейчас смотрю Пока все дома с Еленой Бережной. Там на столе кроме чашек вообще ничего нет.

Мирная 16.01.2011 10:50

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;2968896]ещё и тёзка,здорово:))) ты сама всему научишься,как говорится,аппетит приходит во время еды;)[/QUOTE]

Я тоже так думаю. Главное начать. Если нужен будет совет, то к маме позвоню. Она у меня спокойная без резких движений. Вот и объяснит спокойно. Но я ее дергать по поводу приездов ко мне не хочу. Если захочет пускай приезжает.

Мирная 16.01.2011 10:53

А ты молодец. В 21 год мамой стала. А я немного боюсь родов. Мне кажется я такая не терпеливая. Просто когда в первый раз и еще не знаешь чего ожидать от процесса, то страшновато.

Beeelochka 16.01.2011 10:57

[QUOTE=Мирная;2968830]
Просто понимаете в чем еще проблема. У нас нет автомобиля. А как я поняла муж хочет чтобы его родители забрали меня из роддома на своем авто. Так вот я что думаю вдруг они захотят увезти меня в своем направлении.
Может самой машину заказать? Но боюсь что нарвусь на большой скандал.[/QUOTE]

лучше вы таком случае заказать машину, не проблема ведь. Я бы на вашем месте высказала мужа без прикрас, как я "люблю" его родственников, вообще сказала бы что знать их не хочу, и терпеть их не обязана, а если ему что-то не нравится, пусть к черту идет:-E

Ю_Л_И_Я 16.01.2011 10:58

спасибо) на самом деле,ничего страшного) а вот,как раз темка [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16872[/url] почитай)

Мирная 16.01.2011 11:04

[QUOTE=Beeelochka;2968927]лучше вы таком случае заказать машину, не проблема ведь. Я бы на вашем месте высказала мужа без прикрас, как я "люблю" его родственников, вообще сказала бы что знать их не хочу, и терпеть их не обязана, а если ему что-то не нравится, пусть к черту идет:-E[/QUOTE]

Да он и его родственники все такие горластые. Их не перебздишь. И особенно мужа моего. Он сразу почему-то накидывается на моих родственников, хотя они вообще к нам не лезут и советов не дают.

Все равно сделаю как хочу. Они же не будут преступать закон.

Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +3.