![]() |
Кисломолочна Агуша
Девочки, может кто-то в курсе? Сегодня получила на молочной кухне кисломолочную смесь АГУША с 6 месяцев. Там в составе среди остальных растительных масел указано ПАЬМОВОЕ МАСЛО (!!!) Оно же вредное!!! Как можно в детский прикорм добавлять такую гадость?? Кто использует кисломолочные смеси других фирм, какие можете посоветовать? И с какого возраста лучше вводить кисломолочку на грудном вскармливании?
|
Я покупаю "Тёму",а в "Агуше" везде пальмовое масло и в творожках и в йогуртах,может и в "Тёме" есть,но по крайней мере на этикетке не указано)))))
|
Мы из Агуши тока йогурт и творог едим, а от к/м Агуши нас рвало((( Вот и решили йогурницу брать...
|
Надо же...я на творожке состав прочитала- написано только нормализованное молоко и закваска..Вот ведь ужас, уже с младенчества травят, причем не абы кто, а "признанная" компания :(((((
Никто не знает, Наринэ еще выпускается? Я в интернете читала положительные отзывы, но они давнишние...Может кто-то пользовался, какие впечатления? |
[QUOTE=Alyonka;3087619]Надо же...я на творожке состав прочитала- написано только нормализованное молоко и закваска..Вот ведь ужас, уже с младенчества травят, причем не абы кто, а "признанная" компания :(((((
Никто не знает, Наринэ еще выпускается? Я в интернете читала положительные отзывы, но они давнишние...Может кто-то пользовался, какие впечатления?[/QUOTE] Продается...моя мама на нем йогурт делает) Пысы на йогурте тож не написано про это масло%-0 |
Не факт, что если не написано, то этого нет...Но будем надеяться, что хоть в этом они честные.
Интересно, а в молоко они тоже всякую бяку добавляют? А то может на агушевском молоке хоть заквашивать с помощью наринэ... Tusia, а вы своему ребеночку не даёте кисломолочку, заквашенную с помощью наринэ? |
[QUOTE=Alyonka;3087754]Не факт, что если не написано, то этого нет...Но будем надеяться, что хоть в этом они честные.
Интересно, а в молоко они тоже всякую бяку добавляют? А то может на агушевском молоке хоть заквашивать с помощью наринэ... Tusia, а вы своему ребеночку не даёте кисломолочку, заквашенную с помощью наринэ?[/QUOTE] конечно не факт...вот поэтому в ближайшем будущем сама творог буду делать и йогурт...если прокатит, а то мы аллергики... |
[QUOTE=Alyonka;3087619]Надо же...я на творожке состав прочитала- написано только нормализованное молоко и закваска..Вот ведь ужас, уже с младенчества травят, причем не абы кто, а "признанная" компания :(((((
Никто не знает, Наринэ еще выпускается? Я в интернете читала положительные отзывы, но они давнишние...Может кто-то пользовался, какие впечатления?[/QUOTE] у меня знакомая наринэ купила недавно в аптеке.закваску.теперь дома делает. тоже хочу попробовать |
Я сегодня тоже купила... Только вот в инструкции написано только по поводу коровьего молока, а мне интересно, можно ли делать на своём, грудном, не кипятя его?
|
Ну вот, нашла в интернете информацию, что лучше не принимать наринэ тем, у кого аллергия на пеницилин...а у нас эта аллергия как раз передаётся "по наследству" :(
|
а чем пальмовое масло так не угодило???%-0
|
Вот описание "полезных" свойств, видимо наших детей "подсаживают" на такие продукты с рождения для того, чтобы в дальнейшем они стали основными потребителями фаст-фудов, которые как раз очень "богаты" пальмовым маслом,усилителями вкуса, ароматизаторами и остальной гадостью :
Пальмовое, а также кокосовое масло (которое тоже кстати содержится в кисломолочной агуше) содержат насыщенные жиры. Насыщенные жиры растительного происхождения отличаются своей способностью долго храниться, не изменяя своих свойств. Пальмовое масло идёт на приготовление маргарина, заменителей сливочного масла, спреда, значительно продлевая срок хранения этих продуктов и улучшая вкус и цвет. Но на этом польза пальмового масла, к сожалению, заканчивается. Способность жирных кислот повышать уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения [U]делают пальмовое масло неприемлемым продуктом в питании человека любого возраста[/U]. Пальмовое масло – дешёвое, но, к сожалению, не самое полезное для здоровья масло. Кроме дешёвых пищевых продуктов, пальмовое масло идёт на изготовление дешёвых образцов косметики, кремов. Помните этот вкус «парафиновой» помады на губах? А хотите, чтобы эта липкая масса находилась в ваших артериях? Пальмовое масло в продуктах усиливает вкус продукта, заставляет, есть его снова и снова. Именно на этом принципе построены предприятия быстрого питания. Ведь каждый ребёнок предпочтёт тарелке борща гамбургер с картошкой-фри. [U] Люди, попробовав один продукт, словно «садятся» на вкус мороженого или шоколада, гамбургеров или чипсов с пальмовым маслом, который они запомнили и полюбили, и это заставляет их покупать этот продукт снова и снова[/U]. Пальмовое масло, введённое в молочные продукты для продления сроков хранения, делает их тугоплавкими. Температура, при которой пальмовое масло плавится, гораздо выше, чем температура человеческого тела. Попадая в наш желудок, пальмовое масло остаётся пластичной липкой массой, стремящейся залепить всё вокруг. Хотите на ужин кусочек пластилина? [U]Пальмовое масло – это сильнейший канцероген[/U]. Развитые страны давно отказались от ввоза пальмового масла в страны для пищевого использования, а также ограничивают продукты с его содержанием в продаже, обязательно помечая на этикетке о его присутствии. В пальмовом масле полезных организму веществ НЕТ ВООБЩЕ. Наиболее сбалансированными для человека сортами масла являются кукурузное и оливковое |
мда- я в ступоре
только хотела попробовать дать кисломолочку |
А мы кушаем Агушу и Тему, творожки и йогурт, попробовали две недели назад, творог собственного приготовления ни в какую не ест...%-0
|
так вот и ответ, почему не ест свой творог:
"[I]Люди, попробовав один продукт, словно «садятся» на вкус мороженого или шоколада, гамбургеров или чипсов с пальмовым маслом, который они запомнили и полюбили, и это заставляет их покупать этот продукт снова и снова.[/I]" Тоже самое я наблюдаю у племяшки- питаясь постоянно то нагетсами, то чипсами и остальной гадостью, они перестают чувствовать оттенки вкусов и когда им даешь попробовать "натуральную" пищу даже с разным вкусом, они этого не чувствуют, т.к. рецепторы уже привыкли к усилителям вкуса и искуственным ароматизаторам :( |
[QUOTE=Viva;3090789]а чем пальмовое масло так не угодило???%-0[/QUOTE]
Единственный плюс пальмового масла для потребителя – его [B]цена[/B]. Но, когда речь идёт о здоровье, об экономии лучше забыть – в результате неправильной пищи могут возникнуть серьёзные заболевания, и Вы [B]расплатитесь за эту дешевизну сполна, но уже своим здоровьем[/B]. Вред пальмового масла для здоровья человека уже доказан. |
[QUOTE=Alyonka;3095286]так вот и ответ, почему не ест свой творог:
"[I]Люди, попробовав один продукт, словно «садятся» на вкус мороженого или шоколада, гамбургеров или чипсов с пальмовым маслом, который они запомнили и полюбили, и это заставляет их покупать этот продукт снова и снова.[/I]" Тоже самое я наблюдаю у племяшки- питаясь постоянно то нагетсами, то чипсами и остальной гадостью, они перестают чувствовать оттенки вкусов и когда им даешь попробовать "натуральную" пищу даже с разным вкусом, они этого не чувствуют, т.к. рецепторы уже привыкли к усилителям вкуса и искуственным ароматизаторам :([/QUOTE] девочки,что-то вы прямо все беды свалили на пальмовое масло. думаю,нагетсы и чипсы содержат кучу специй и приправ похлеще этого масла...а основное вещество,подсаживающие на фаст-фуды - это глутамат натрия.... |
[QUOTE=Nightwish;3095450]Единственный плюс пальмового масла для потребителя – его [B]цена[/B]. Но, когда речь идёт о здоровье, об экономии лучше забыть – в результате неправильной пищи могут возникнуть серьёзные заболевания, и Вы [B]расплатитесь за эту дешевизну сполна, но уже своим здоровьем[/B]. Вред пальмового масла для здоровья человека уже доказан.[/QUOTE]
может пальмовое масло и не самый полезный продукт,но не думаю,что это единственное,чего надо бояться... |
[QUOTE=Viva;3095725]девочки,что-то вы прямо все беды свалили на пальмовое масло. думаю,нагетсы и чипсы содержат кучу специй и приправ похлеще этого масла...а основное вещество,подсаживающие на фаст-фуды - это глутамат натрия....[/QUOTE]
Просто не стоит кушать наггетсы и чипсы:girl_haha: [QUOTE=Viva;3095734]может пальмовое масло и не самый полезный продукт,но не думаю,что это единственное,чего надо бояться...[/QUOTE] Бояться конечно пальмового масла не стоит,но продукт который во всем цивилизованном мире используют только в промышленности и косметике наводит на размышление ...стоит ли его употреблять в пищу,если есть возможность изначально оградить своего ребенка(да и себя)от таких продуктов,что бы заложить ему хоть каплю здоровья и иммунитета то я думаю это стоит сделать...вышеперечисленных "деликатесов" он еще успеет попробовать,но если к сожалению в нашей стране даже детское питание не гарант качества,то остается выбирать и думать только маме о том ,чем она кормит своего ребенка.:) |
[QUOTE=Nightwish;3095792]Просто не стоит кушать наггетсы и чипсы:girl_haha:
Бояться конечно пальмового масла не стоит,но продукт который во всем цивилизованном мире используют только в промышленности и косметике наводит на размышление ...стоит ли его употреблять в пищу,если есть возможность изначально оградить своего ребенка(да и себя)от таких продуктов,что бы заложить ему хоть каплю здоровья и иммунитета то я думаю это стоит сделать...вышеперечисленных "деликатесов" он еще успеет попробовать,но если к сожалению в нашей стране даже детское питание не гарант качества,то остается выбирать и думать только маме о том ,чем она кормит своего ребенка.:)[/QUOTE] вот-вот:girl_haha: согласна,что стоит задуматься. но прямо так категорично валить все на пальмовое масло,уже перебор. думаю,другая кисломолочка не намного лучше%-0 |
Я стала заказывать "Мадам Му" ,наша педиатр не против,малышу нравится и думаю у них качество лучше "Темы"(в нем я тоже разочаровалась) и "Агуши",а после года планирую делать домашний йогурт,очень вкусный и по крайней мере знаешь из чего состоит)))
|
А йогурт из чего будете делать? В йогуртнице? Уже пробовали?
Я вот думаю, что если ребеок всё равно на грудном молочке. может и не давать пока кисломолочку? И если йогурт можно только с года (его можно с года?), то уже после года действительно делать самой? |
А мадам му, это то, что в стеклянных баночках? Я слышала по телевизору, что стекло для молочных продуктов очень неудачная тара, что молочные продукты не должны "видеть" солнечный свет, а если это кисломолочный, то соприкасаься с металлической крышкой- вообще яный вред. Может это и ерунда конечно, потому что сколько себя помню, всю жизнь то же можайское молоко было в стеклянных бутылках..:)
|
Я покупаю козье молоко в стекле и норм...это лучше чем в ассептическую (или как там ее) упаковку нальют...
|
Всё думала, куда девать эту агушу кисломолочную..и придумала, раз пальмовое масло используют в промышленности и косметике, буду ею волосы мыть, а то они лезут жутко, а тут хоть какая-то польза вдруг будет :connie_1:
|
девочки, адавать кисломолочную АГушу-1 со скольких месяцев можно? нам вот почти 5...а на коробке написано с 0...
|
[QUOTE=Alyonka;3096556]А йогурт из чего будете делать? В йогуртнице? Уже пробовали?
[/QUOTE] Да,йогурт буду делать сама,очень вкусно получается) [QUOTE=Alyonka;3096580]А мадам му, это то, что в стеклянных баночках? Я слышала по телевизору, что стекло для молочных продуктов очень неудачная тара, что молочные продукты не должны "видеть" солнечный свет, [/QUOTE] У мадам му срок хранения всех продуктов 72 часа,они просто не успеют увидеть солнечный свет))) |
[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;3143095]девочки, адавать кисломолочную АГушу-1 со скольких месяцев можно? нам вот почти 5...а на коробке написано с 0...[/QUOTE]
А стоит ли её вообще давать? Для чего?:) вы читали обсуждение этой темы с начала? В Агуше-1 есть всё те же растительные жиры, о которых здесь и ведется разговор ;) Я тут с малышом была у гастроэнтеролога, она сказала, что в принципе не видит необходимости давать кисломолчку, кефир до года...а тем более агушевскую.. |
У меня дочка с 8мес стала пить Агушу.И до сих пор пьём..ей нравится.
Везде есть химия..но не всегда она указана в составе [B]Alyonka[/B] ваше право давать или не давать. Я вот после окончания ГВ,только и спалась кефирчиками и такой агушей.Дочка смесь никакую не пила |
Да я и не спорю, что она почти везде есть.
Только осознанно давать продукт вредный для здоровья моего ребенка я точно не буду :bcool: И именно поэтому я прикорм делаю сама из дачных овощей..чем позднее малыш получит эту бяку, и чем дольше я смогу беречь его о этого, тем лучше. Просто очень хочется, чтобы мамочки, как минимум, читали состав того, что они дают ребенку, т.к. с кем бы я ни говорила из знакомых- многие вообще на этикетку не смотрят..вот это-то и обидно. а если это делается осознанно- так ради бога :) По поводу того, что ребенку нравится-не нравится вопрос вообще не ставится..я тут на форуме одном наткнулась на долбанутую мамашу, которая спрашивала педиатра, ничего, если она дает 6-месячной малышке раз в неделю шоколадную конфету, потому что "ей так нравится, что же дитя не порадовать-то"...понятно, что это не имеет никакого отношеня к участницам форума (это не в обиду, просто для примера), но и такое тоже случается..."нравится" и "безопасно"-это разные вещи.. :( |
а мы йогуртницу купили...седня сама замучу на завтра йогурт)
|
Ух ты!Поздравляю! Когда сделаете, поделитесь впечатлениями обязательно: как кушает ребеночек, вкусно ли! Где покупали? Через интернет?Дорого стоит, если не секрет?Очень долго и муторно готовить? Какие "запчасти" нужны?:)
|
Для нас кисломолочная Агуша была просто спасением, так как дочка ела только ее.
|
мы тоже были в восторге от кисломолочки , а йогуртницу мне подарили 10 лет назад , на рождение 3 дочки , я ни разу сама ни чего не сделала, такая лентяйка была , а щас и не помню где она , но знаю вещь классная ,
|
мы нашли выход и теперь я даю дочке эту Агушу ночью, когда есть просит...очень спасает!
|
А я тоже хочу начать давать кисломолочку, только пока не решила какую Тема или Агушу, вроде ничего плохого неслышала о них
|
а я не решаюсь давать эту смесь....
|
Мы кисло-молочную Агушу с 5 мес начали пить (единичку, с 0 мес. которая).
Доча ее обожает, пьет на ура. При этом мы были на ГВ еще. Просто нам ГВ не хватало и мы с 4,5 мес. на прикорме. Врач нам как раз посоветовала. Сказала, что часто у детей бывает на к/м агушу аллергия, но если аллергии не будет, то это очень хорошо для пищеварения . |
Мы кисломолочку кушаем с первого месяца..... Медсестра советовала из-за проблем с животиком, а потом нам его выписывать стали... Детеныш очень ее любит...
|
Мы пьём кисломолочную Агушу месяцев с 8 с половиной, очень нравится, в 10 с небольшим месяцев стали пробовать кефир Агушу, и чтобы подсластить, я кефир смешивала с этой Агушей. Сейчас пьём просто кефир, причём и детский Агушу, и обычный 1%, 2,5%, просто кисломолочную Агушу и как раньше смешиваю пополам кефир с кисломолочной агушей.
Ночью, если малыш много сосёт и никак не наедается, часто просыпается, и грудного молока не хватает, для меня эта Агуша прям спасение. |
Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors