![]() |
Рецептики от Мне бы в небо
[B][url=http://gifr.ru/show/35ba1d7866][img]http://gifr.ru/data/gifs/3/5/b/35ba1d7866.gif[/img][/url]
Среди блюд минимум жаренного и жирного, очень люблю добавлять в блюда по максимуму овощей и прочих полезных продуктов... [COLOR="DarkRed"][B][SIZE="3"]Первые блюда[/SIZE][/B][/COLOR] [URL=http://smajliki.ru/smilie-310431591.html][IMG]http://s3.rimg.info/e89188d35250a982611d89d4b7875561.gif[/IMG][/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3881403&postcount=23"]Суп-пюре из брокколи[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3897194&postcount=24"]Суп-пюре из кабачков[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3941025&postcount=33"]Французский луковый суп[/URL] [B][COLOR="DarkRed"][SIZE="3"]Вторые блюда[/SIZE][/COLOR] [/B][URL=http://smajliki.ru/smilie-276457959.html][IMG]http://s2.rimg.info/3bc857fe90710620896cfe9b276b40d8.gif[/IMG][/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4134895&postcount=48"]Запеканка из кабачков[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3907619&postcount=31"]Запеканка "Пицца без теста"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=6797089&postcount=91"] Запеканка с брокколи[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3199397&postcount=10"]Картофель огратен[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=6680496&postcount=88"] Картофель по-французски[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3806085&postcount=18"]Картофельно-морковная запеканка[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4097438&postcount=39"]"Клубочки ниток"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5488497&postcount=67"]Лосиные котлетки[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4293708&postcount=51"]Овощной "торт"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4142576&postcount=49"]Пикантная запеканка с яблоком и сыром[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4559600&postcount=54"]Пшенная каша с морковкой и яблоками[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5407836&postcount=66"][B]Рыбные котлеты на пару[/B][/URL] [SIZE="3"][COLOR="DarkRed"][B]Мясное [/B][/COLOR][/SIZE] [URL=http://smayliki.ru/smilie-738317511.html][IMG]http://s10.rimg.info/f046c638bc083643a7c9d08266ed0ae1.gif[/IMG][/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=6534484&postcount=76"] Запеканка из куриного филе [/URL] [B][COLOR="#8b0000"][SIZE="3"]Закуски и салаты[/SIZE][/COLOR][/B] [URL=http://smajliki.ru/smilie-1067549799.html][IMG]http://s17.rimg.info/ffe6cfa2fbb954212d7274e49c483623.gif[/IMG][/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4337820&postcount=53"]Овощные рулетики с брынзой и орехами[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3370209&postcount=16"]Салатик "Весенние цветы"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3962788&postcount=34"]Салат "Мадагаскар" (низкокалорийный)[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3964366&postcount=35"]Салат "Пестренький"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4337804&postcount=52"]Салат "Слоеный"[/URL] [B][COLOR="#8b0000"][SIZE="3"]Соусы[/SIZE][/COLOR][/B] [URL=http://smajliki.ru/smilie-1243959879.html][IMG]http://s19.rimg.info/e22a629b3c3b1561956473ac2c897e0e.gif[/IMG][/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3806067&postcount=17"]Творожно-чесночный соус[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=6084887&postcount=68"]Творожно-овощная паста [/URL] [B][COLOR="#8b0000"][SIZE="3"]Выпечка[/SIZE][/COLOR][/B] [URL=http://smajliki.ru/smilie-1067675463.html][IMG]http://s17.rimg.info/b07b33f03025d5ea40e0f8b6b008addb.gif[/IMG][/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=6680499&postcount=89"]Гренки с творожно-ягодным соусом[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=6679974&postcount=82"]Имбирное печенье[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=6650996#post6650996"] маффины на кефире с овсянкой и яблоком[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3905645&postcount=29"]Морковные кексы с имбирем и корицей[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=6679993&postcount=84"] Нежнейший медово-яблочный пирог[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4293654&postcount=51"]Овсяное печенье[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3907640&postcount=32"]Овсяный пирог[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4133360&postcount=47"]Пирог "Италия"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5280549&postcount=59"]Пирог с шоколадом и черносливом[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3171560&postcount=2"]Рогалики[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4569496&postcount=55"]Свекольный пирог с клюквой[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3897215&postcount=25"]Сладкий пирог из кабачков[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3877268&postcount=19"]Торт ежик[/URL][/B] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=6534442&postcount=75"]Ягодно-творожный пирог из песочного теста[/URL] [B][COLOR="DarkRed"][SIZE="3"]Низкокалорийное[/SIZE][/COLOR][/B] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5407816&postcount=65"][B]Фруктово-овсяное "Печенье"[/B][/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5337834&postcount=62"][B]Цуккини с рисом[/B][/URL] |
[COLOR="DarkOrchid"][B]рогалики[/B][/COLOR])
Блюдо любимое еще с детства, мы с мамой готовили их на каждый праздник. Ингридиенты: 150-200 гр.сметаны 150 гр. маргарина или сливочного масла 1/3 ч.л. соли 1/2 стакана сахара 2 яица 1,5-2 стакана муки 400 гр творога взбиваем вместе яица с сахаром [URL=http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/1102/82/6213ef5b9073.jpg.html][IMG]http://s53.radikal.ru/i139/1102/82/6213ef5b9073t.jpg[/IMG][/URL] растапливаем масло/маргарин и смешиваем его со сметаной смешиваем полученное, добавляем соль [URL=http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i316/1102/65/1e7084bc88ca.jpg.html][IMG]http://s011.radikal.ru/i316/1102/65/1e7084bc88cat.jpg[/IMG][/URL] постепенно добавляем муку, тесто должно получиться мягким и пластичным, не липнуть к рукам [URL=http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/1102/d3/76a295d2b330.jpg.html][IMG]http://i015.radikal.ru/1102/d3/76a295d2b330t.jpg[/IMG][/URL] отделяем часть теста и раскатываем из него круг, разрезаем круг на 8 одинаковых частей [URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1102/de/5417104be14a.jpg.html][IMG]http://s002.radikal.ru/i197/1102/de/5417104be14at.jpg[/IMG][/URL] кладем на широкий край начинку и формируем рогалик [URL=http://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/1102/89/a496f91172d2.jpg.html][IMG]http://i041.radikal.ru/1102/89/a496f91172d2t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i048.radikal.ru/1102/88/645b0ec35a06.jpg.html][IMG]http://i048.radikal.ru/1102/88/645b0ec35a06t.jpg[/IMG][/URL] уложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом [URL=http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i184/1102/63/581c05ac7366.jpg.html][IMG]http://s11.radikal.ru/i184/1102/63/581c05ac7366t.jpg[/IMG][/URL] запекать до зарумянивания [URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1102/82/0ba0bb98e2ec.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i194/1102/82/0ba0bb98e2ect.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i028.radikal.ru/1102/1b/95539fe770d8.jpg.html][IMG]http://i028.radikal.ru/1102/1b/95539fe770d8t.jpg[/IMG][/URL] |
начинка может быть разной, в данном случае я смешала творог с сахаром.
Оч вкусно получается если смешать гречкие орехи с маком и светлым изюмом (орехи растолочь). |
Юля, с открытием темки!!!
Мммм... Какая вкусняшка - рогалики!!! ...как в детстве... :))) |
Юльчик, с открытием темки!
Я в такие рогалики кладу яблочное повидло или мармелад |
[QUOTE=Любаша С.;3172163]Юльчик, с открытием темки!
Я в такие рогалики кладу яблочное повидло или мармелад[/QUOTE] ага, тоже вкусно. :) |
с открытием темки!!!
я тоже с детства ела рогалики! мне очень нравится! |
Юличка с открытием тебя))) буду заглядывать к тебе
|
[COLOR="DarkSlateBlue"][B]Картофель огратен[/B][/COLOR]
На деле получается довольно нежня картофельная запеканочка. картофель 750 г молоко 500 г сыр тёртый 150 г масло сливочное 50 г яйца 1 шт перец чёрный по вкусу соль по вкусу картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками [URL=http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/1102/d0/70adf6d63d7e.jpg.html][IMG]http://s56.radikal.ru/i151/1102/d0/70adf6d63d7et.jpg[/IMG][/URL] К молоку добавить 100 г тертого сыра и взбитое яйцо, все перемешать. Картофель ложить в сковороду, залить полученной смесью, посолить и поперчить, сверху посыпать оставшимся сыром, положить порезанное на кусочки масло [URL=http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/1102/60/3d7bb9b4fc7c.jpg.html][IMG]http://s43.radikal.ru/i102/1102/60/3d7bb9b4fc7ct.jpg[/IMG][/URL] поставить на огонь и довести до кипения. Затем накрыть крышкой и поставить в в духовой шкаф на 30 мин, через 30 мин снять крышку и продолжать печь картофель еще 15 мин. [URL=http://radikal.ru/F/i075.radikal.ru/1102/ea/3b6bd24abf17.jpg.html][IMG]http://i075.radikal.ru/1102/ea/3b6bd24abf17t.jpg[/IMG][/URL] |
ой как интересно, надо будет попробовать))))
А чье это блюдо? |
Французское, судя по наличию масла сливочного в рецепте, да и по названию)
|
[QUOTE=мне бы в небо)));3199568]Французское, судя по наличию масла сливочного в рецепте, да и по названию)[/QUOTE]
да,картофель с корочкой,если перевести вкуснятина!:girl_in_love: |
С открытием темки:)))
Рогаликов так захотелось:) |
[QUOTE=ALLLENNNA;3199864]С открытием темки:)))
Рогаликов так захотелось:)[/QUOTE] Муж их у меня частенько заказывает, как и всякого рода запеканочки:) |
[COLOR="Red"][B]Салатик весенние цветы[/B][/COLOR]
2 средних моркови 3 яица 1 крупне или 2 мелких яблока 100 гр крабовых палочек 100 гр. твердого сыра Морковку отвариваем, натираем на крупной терке, яблоко также натираем на крупной терке, сыр натираем на терке помельче, крабовые палочки шинкуем мелко, яица отвариваем. Отваренные яица очищаем от скорлупы, осторожно вырезаем зубчики на яице, и снимем верхушку и желток. [URL=http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i307/1103/cb/a084b73a4bab.jpg.html][IMG]http://s009.radikal.ru/i307/1103/cb/a084b73a4babt.jpg[/IMG][/URL] Отдельно измельчаем белки и желтки (можно нашинковать, по я их пропскала через чеснокодавилку). Салат выкладываем слоями, первый и самый маленький по диаметру - морковь [URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1103/c4/cc561a112edd.jpg.html][IMG]http://s002.radikal.ru/i197/1103/c4/cc561a112eddt.jpg[/IMG][/URL] пропитываем слой майонезом (в моем случае это была сметана, но с майонезом вкуснее), укладываем слой яблок [URL=http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i191/1103/1c/e84029b75300.jpg.html][IMG]http://s16.radikal.ru/i191/1103/1c/e84029b75300t.jpg[/IMG][/URL] снова пропитываем майонезом, выкладываем слой сыра [URL=http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i327/1103/a3/92fa49da5483.jpg.html][IMG]http://s014.radikal.ru/i327/1103/a3/92fa49da5483t.jpg[/IMG][/URL] далее идет слой крабовых палочек [URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/1103/3b/003ea1a280b1.jpg.html][IMG]http://s42.radikal.ru/i096/1103/3b/003ea1a280b1t.jpg[/IMG][/URL] далее укладываем слой желтков, слудующий - белки, придаем салатику форму и украшаем. Вот он результат -[URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1103/9e/3c4fd2ca61a5.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i195/1103/9e/3c4fd2ca61a5t.jpg[/IMG][/URL] |
[B]Творожно-чесночный соус[/B]
- 250 гр. творога - 1/3 стакана сметаны - 4-5 зубчиков чеснока - зеленый лук (по желанию) - соль - молотый черный перец (по желанию) взбить в блендере творог со сметаной. Измельчить или выдавить чеснок в творожную массу. Добавить соли по вкусу и взбить блендером ещё раз. Готовый соус переложить в соусник, сверху посыпать молотым черным перцем и нарезанным зеленым луком |
[B]Картофельно-морковная запеканка[/B]
-4 картофеля -2 моркови -100 гр. цветной капусты -1 яицо -1 ч.л. растительного масла -петрушка -кунжут -соль -1/4 стакана молока Порезать на кусочки цветную капусту и морковь. В форме для запекания разогреть масло и потомить в ней морковь и капусту ок. 10 минут. Порезать сваренный картофель. Порубить петрушку и перемешать её с яицом, солоком и кунжутом , посолить. Добавить картофель к овощам и залить все молочной смесью. Поставить на 25 минут в духовку. |
[COLOR="Red"][B]Торт ежик[/B][/COLOR]
[COLOR="Purple"]Для теста[/COLOR]: яйца - 4 шт. сливочное масло - 100 г мука - 3 стакана сахар - 1 стакан мёд - 2 ст.л. Сода - 2 ч.л. уксус [COLOR="#800080"]Для крема[/COLOR]: сметана - 400 г сливочное масло - 100 г сахар - 1 стакан [COLOR="#800080"]Для оформления[/COLOR]: какао-порошок очищенные семечки подсолнуха 2 миндальных депестка изюминка Яйца, мёд, сахар смешать и взбиваем миксером, в отдельной посуде смешиваем сливочное масло с просеянной через сито мукой, добавляем соду, погашенную уксусом. Затем смешиваем вместе содержимое обеих ёмкостей. Получается тесто. Раскатываем корж толщиной 2 см и выпекаем его в духовке на среднем огне примерно 20 минут.Готовый корж остужаем, ломаем на кусочки и натираем на крупной тёрке. Для крема взбиваем миксером сметану с сахаром и размягчённым сливочным маслом. Затем смешиваем крем и тертый корж, из получившейся массы лепим ежика. Для оформления обсыпаем туловище ежика какао-порошком. Из миндальных лепестков 1сделайте ёжику глазки, из изюма носик. Иголочки - очищенные семена подсолнечника. Торт получается очень вкусным, у нас без него не проходит ни одного семейного застолья. Торт оставляет простор для фантазии, так как слепить из него можно все, что угодно) [URL=http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/1108/4e/e7487f56cee7.jpg.html][IMG]http://i073.radikal.ru/1108/4e/e7487f56cee7t.jpg[/IMG][/URL] |
какой красивый ёжик!!
|
это Ариша там тортик трескала?)))
|
[QUOTE=Kralya;3878719]это Ариша там тортик трескала?)))[/QUOTE]
это Настя, но ей самую крошку дали) |
[COLOR="Red"][B]Суп-пюре из брокколи[/B][/COLOR]
Брокколи - 450 гр., Воды - 1л. Куриные грудки 350-400 гр. Небольшая морковка 1 луковица Сливочное масло Соль, перец Лук мелко нарезать, морковь потереть на тёрке. Обжарить лук с морковкой на сливочном масле. Куриную грудку предварительно отварить, чуть-чуть не доводя до готовности. КУрицу и брокколи залить холодной водой и варить до готовности. (Время варки грудок и капусты около 15 минут). Как только они сварится, куриные грудки выложить отдельно. Бульон слить в отдельную кастрюлю. К брокколи добавить обжаренные лук с морковью, затем все измельчить блендером. ДОбавить бульон до нужной концентрации супа и снова взбить блендером, предварительно добавив сольи чуток перца. Перед подачей в тарелку добавить кусочки курицы и по желанию украсить зеленью. [URL=http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/1108/83/21782d723781.jpg.html][IMG]http://i081.radikal.ru/1108/83/21782d723781t.jpg[/IMG][/URL] |
[COLOR="Red"][B]Суп-пюре из кабачков[/B][/COLOR]
- 2 молодых кабачка - 1 лук - 1 помидор - 1 морковь - 2 вареных яйца - 100 мл молока - петрушка - укроп по вкусу - соль по вкусу Овощи нарезаем кубиками и варим их в подсоленной воде. Бульон сливаем, а овощи взбиваем блендером до однородной массы. К этой однородной массе добавляем наш слитый бульон. Ставим снова на огонь, ждем когда все это закипит и поливаем молоком. После чего кипятим 3-4 минуты, при этом помешивая, чтобы не пригорело. Перед подачей добавляем измельченные яица и украшаем зеленью. Суп можно подавать и горячим, и холодным. Я периодически добавляю к яицам еще и курочку, для сытности) П.с. фоточки добавлю чуть позже, когда Аринка проснется |
[COLOR="Red"][B]Сладкий пирог из кабачков[/B][/COLOR]
Кабачок — 1 кг Сахар — 250 г Мука — 250 г Яйцо — 4 шт Масло сливочное — 90 г Соль (щепотка) Молоко — 150 мл Кабачок моем, если кожица жесткая, то очищаем. Режем на кубики и отварим в течении 10 минут. Разминаем вилкой. Для теста взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, затем растопленное масло и кабачки. Перемешаем. В последнюю очередь добавим молоко.Тесто получается довольно жидкое. Заполняем тестом форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на час. [URL=http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/1109/b9/61941209a7a9.jpg.html][IMG]http://s55.radikal.ru/i147/1109/b9/61941209a7a9t.jpg[/IMG][/URL] |
какой интересный рецепт супа..
я еще не пробовала сочетание овощей и молока )спасибо ) |
сколько вкусных рецептиков
|
впервые увидела твою эту темку! классное всё! особенно тортик зебра, рогалики и суп-пюре из кабачков) завтра, наверное, сделаю такой..очень хочется, и всё для него есть!
а картошка огратен - знакомое блюдо) я почти такое же готовила, ток еще с мясом, которое предварительно обжаривала соломкой. вкусная темка, время без15- 2 ночи, а я сижу тут, облизываюсь) |
[COLOR="Red"][B]Морковные кексы с имбирем и корицей[/B][/COLOR]
Морковь — 4 штуки Мука пшеничная — 1,5 стакана Порошок пекарский — 1,5 чайные ложки Сода — 1/2 чайные ложки Корица молотая — 1 чайная ложка Имбирь молотый — 1/2 чайные ложки Орех мускатный — 1/4 чайные ложки Масло растительное — 3/4 стакана Яйцо — 3 штуки Сахар коричневый — 1 стакан ванильный сахар — 1 чайная ложка Соль — 3/4 чайные ложки Натереть морковь (4 штуки среднего размера) на крупной терке. Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех. Взбить миксером на высокой скорости вместе масло, яйца и коричневый сахар. Добавить в кремообразную массу тертую морковь и ваниль и перемешать миксером до однородной консистенции. Затем частями всыпать мучную смесь и миксером на медленной скорости довести до состояния теста. В формы для выпечки кексов вставить вкладыши из пергаментной бумаги и выложить в них тесто. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 20-25 минут. После духовки готовые кексы на 10 минут оставить остужаться в формах, а затем извлечь вместе с бумагой и дать остыть не меньше 1 часа. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. |
[QUOTE=мне бы в небо)));3897215][COLOR="Red"][B]Сладкий пирог из кабачков[/B][/COLOR]
[/QUOTE] Надо попробовать!!! :))) |
[COLOR="Red"][B]Запеканка "Пицца без теста"
[/B][/COLOR] Лук репчатый — 2 головки Перец болгарский красный(можно простой сладкий перец) — 2 штуки Масло растительное — 3 столовые ложки Яйцо — 5 штук Помидоры — 2 штуки Сыр твердый — 75 г Сметана - 2 ст. ложки Очистить и порезать мелко лук. У болгарского перца удалить семечки и порезать его тонкими полукольцами. Лук обжарить на растительном масле почти до полной готовности, добавить к луку перец и обжаривать несколько минут, пока перец не размягчится. Выложить обжаренные овощи в форму для запекания. Яйца слегка взбить, посолить. Вылить яйца на овощи. Помидоры порезать кружочками толщиной 5-7 мм, разложить помидоры по всей поверхности пиццы. Посыпать помидоры тертым сыром или разложить ломтики сыра на помидоры. Поставить форму с пиццей на высокую решетку гриля и запекать 20 минут. Чем тоньше слой овощей, тем больше запеканка будет по вкусу напоминать пиццу. [URL=http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/1109/96/e01aaa00ca90.jpg.html][IMG]http://s46.radikal.ru/i114/1109/96/e01aaa00ca90t.jpg[/IMG][/URL] |
[COLOR="Red"][B]Овсяный пирог [/B][/COLOR]
1 1/4 стакана кипятка 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления 100 г сливочного масла комнатной температуры 3/4 стакана коричневого сахара 3/4 стакана сахара 2 яйца 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара (по желанию) 1 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. молотой корицы 1 1/2 стакана муки 1/2 стакана изюма Предварительно залейте овсяные хлопья кипятком и дайте постоять 20 минут. Взбейте масло с с сахаром, пока масса не посветлеет. Вбейте яйца. Затем добавьте овсяные хлопья и ваниль, и тщательно перемешайте. Смешайте соду, соль, корицу и муку. Перемешайте до однородного состояния. Сюда же добавьте изюм и хорошо перемешайте. Добавьте смесь из изюма и муки к овсяной смеси и хорошо перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму. Разогрейте духовку до 190 С. Слегка смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки или противень размером 40Х35 см. Выпекайте при температуре 180 С 25 минут или до тех пор, пока палочка, вставленная в центр пирога, не станет выходить чистой. Остудите, затем разрежьте. Верх можно присыпать сахарной пудрой. [URL=http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/1109/5f/33abade2ec57.jpg.html][IMG]http://s39.radikal.ru/i083/1109/5f/33abade2ec57t.jpg[/IMG][/URL] |
[B][COLOR="#ff0000"]Французский луковый суп[/COLOR][/B]
лук репчатый — 700 гр. масло растительное — 2 ст. масло сливочное — 1 ст.соль — по вкусу сахар — 1 ч.л чеснок — 2 зубчика бульон мясной или овощной — 1.2 л. вино белое сухое — 300 мл перец — по вкусу батон — 6 кусочков сыр швейцарский — 200 гр. Лук репчатый очистить, разрезать на половинки, каждую половинку нашинковать полукольцами. Разогреть в кастрюле с толстым дном подсолнечное масло и сливочное масло, положить туда нарезанный лук и сахар, и продолжать жарить, постоянно помешивая на среднем огне. Жарить около 20 минут пока смесь не станет светло-коричнего цвета. Очистить чеснок, растолочь смешать с обжаренным луком и продолжать обжаривать еще минуту. Добавить мясной или овощной бульон, белое вино. Посолить и поперчить. Оставить на медленном огне еще на 1 час. За пять минут до подачи к столу разогреть гриль или духовку. Батон (можно белый хлеб) нарезать, положить ломтик сыра и запечь в духовке, пока гренки не приобретут золотистый оттенок.В тарелку положить гренку, залить горячим луковым супом. Гренки с сыром можно приготовить заранее. Привела рецепт в идеале, сама белое вино пока не добавляю, из-за гв, отя и понимаю что оно в итоге испарится.. И частенько добавляю в супик немного курочке - мужу так нравится больше. [URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1109/4a/36172cfc6fda.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i194/1109/4a/36172cfc6fdat.jpg[/IMG][/URL] |
[COLOR="Red"][B]Салат "Мадагаскар" (низкокалорийный)[/B][/COLOR]
250 гр. зеленой замороженной фасои 8-10 редисок листья салата. ростки пшеницы (можно и без них) 1/3 стакана семечек 2 ст. ложки оливкового/подсолнечного масла 1/4 лимона 1 ст. ложна соевого соуса черный молотый перец соль Зеленую фасоль отварить в подсоленой кипящей воде. Перец почистть и нарезать соломкой. Редиску нарезать дольками. Семечки обжарить без масла. Салат порвать на кусочки. Смешать фасоль, сладкий перец, редичку, ростки пшеницы, салат и семечки. Для соуса смешать масло с соком лимона и соевым соусом, поперчить и добавить в салат. [URL=http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/1109/5b/49cb6f1375a1.jpg.html][IMG]http://i030.radikal.ru/1109/5b/49cb6f1375a1t.jpg[/IMG][/URL] |
[COLOR="Red"][B]Салат "Пестренький"[/B][/COLOR]
150 гр. ветчины 1 банка кукурузы 1 банка красной фасоли 1 сладкий перец листья салата петрушка укроп растительное масло соль Ветчину порезать соломкой. Салат порезать крупно, остальную зеень - мелко. Сладкий перец нарезать соломкой. С кукурузы и фасои слить жидкость и все соединить. Посолить и заправить маслом. [URL=http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/1109/1f/d732995ed62d.jpg.html][IMG]http://s39.radikal.ru/i085/1109/1f/d732995ed62dt.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=мне бы в небо)));3941025][B][COLOR="#ff0000"]Французский луковый суп[/COLOR][/B]
лук репчатый — 700 гр. масло растительное — 2 ст. масло сливочное — 1 ст.соль — по вкусу сахар — 1 ч.л чеснок — 2 зубчика бульон мясной или овощной — 1.2 л. вино белое сухое — 300 мл перец — по вкусу батон — 6 кусочков сыр швейцарский — 200 гр. Лук репчатый очистить, разрезать на половинки, каждую половинку нашинковать полукольцами. Разогреть в кастрюле с толстым дном подсолнечное масло и сливочное масло, положить туда нарезанный лук и сахар, и продолжать жарить, постоянно помешивая на среднем огне. Жарить около 20 минут пока смесь не станет светло-коричнего цвета. Очистить чеснок, растолочь смешать с обжаренным луком и продолжать обжаривать еще минуту. Добавить мясной или овощной бульон, белое вино. Посолить и поперчить. Оставить на медленном огне еще на 1 час. За пять минут до подачи к столу разогреть гриль или духовку. Батон (можно белый хлеб) нарезать, положить ломтик сыра и запечь в духовке, пока гренки не приобретут золотистый оттенок.В тарелку положить гренку, залить горячим луковым супом. Гренки с сыром можно приготовить заранее. Привела рецепт в идеале, сама белое вино пока не добавляю, из-за гв, отя и понимаю что оно в итоге испарится.. И частенько добавляю в супик немного курочке - мужу так нравится больше. [URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1109/4a/36172cfc6fda.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i194/1109/4a/36172cfc6fdat.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] Ела, я луковый супчик в Париже, оч вкусно, только лук режется мелко мелко и в миску наливается суп, сверху кладется гренка на нее много много сыра запекается все вместе... |
[QUOTE=Марина5;4034455]Ела, я луковый супчик в Париже, оч вкусно, только лук режется мелко мелко и в миску наливается суп, сверху кладется гренка на нее много много сыра запекается все вместе...[/QUOTE]
да, мой вариает навелно далек от оригинала:girl_haha: |
сколько вкусностей!
|
[COLOR="Red"][B]"Клубочки ниток"[/B][/COLOR]
Фарш — 300 г Тесто слоеное бездрожжевое — 125 г Желток (для смазки) — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Пряности (травки-приправки по вкусу) Соль (по вкусу) Перец чeрный (молотый, по вкусу) В фарш добавляем мелко порезанный лук, травки-приправки, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем. Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении!), режем на длинные тонкие полоски. Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток. "Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр до готовности. [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i444/1110/b6/34920244a575.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i444/1110/b6/34920244a575t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i418/1110/37/07ec20ff4e73.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i418/1110/37/07ec20ff4e73t.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=мне бы в небо)));4097438][COLOR="Red"][B]"Клубочки ниток"[/B][/COLOR]
Фарш — 300 г Тесто слоеное бездрожжевое — 125 г Желток (для смазки) — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Пряности (травки-приправки по вкусу) Соль (по вкусу) Перец чeрный (молотый, по вкусу) В фарш добавляем мелко порезанный лук, травки-приправки, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем. Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении!), режем на длинные тонкие полоски. Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток. "Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр до готовности. [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i444/1110/b6/34920244a575.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i444/1110/b6/34920244a575t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i418/1110/37/07ec20ff4e73.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i418/1110/37/07ec20ff4e73t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] Нямка! Юля ты как всегда мастерица, любишь навоять чего то вкусненького... |
[QUOTE=Марина5;4097520]Нямка! Юля ты как всегда мастерица, любишь навоять чего то вкусненького...[/QUOTE]
спасибо, но кому-то и самому можно темку открыть, у тебя есть чему поучиться:) |
| Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors