![]() |
Рецепты от Мама Арсения
Буду вылаживать здесь рецептики которые помогают мне в кулинарном искусстве,надеюсь заинтересуют и Вас:girl_in_love: Буду стараться писать рецепты с фотографиями блюд!
[URL=http://smajliki.ru/smilie-124448871.html][IMG]http://s.rimg.info/acddced05d42b427f596d6a4749c926d.gif[/IMG][/URL] |
Вкусно и просто"Йогурт" [URL=http://smajliki.ru/smilie-1115760423.html][IMG]http://s18.rimg.info/051a3b183ee9bd10875689d2f62066fb.gif[/IMG][/URL]
Ингридиенты [B][COLOR="Blue"]простокваша Мечниковская 200 гр, 1 столовая ложка варенья[/COLOR][/B] В простоквашу добавляем варенье, все взбиваем ложкой (не миксером) до полного смешивания, около 3-х минут. Йогурт готов, и йогурт это самый настоящий, потому что в состав простокваши Мечниковская вырабатывается из молока сквашиванием чистыми культурами молочнокислых стрептококков и болгарской палочки, поэтому из нее и получается такой вкусный и полезный йогурт. [URL=http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i330/1102/ea/37309b6f9ca9.jpg.html][IMG]http://s015.radikal.ru/i330/1102/ea/37309b6f9ca9t.jpg[/IMG][/URL] |
[URL=http://smajliki.ru/smilie-1082747751.html][IMG]http://s18.rimg.info/652a903fb0aa882f8459ff75362e012e.gif[/IMG][/URL][COLOR="DarkOrange"][B]Рецепт: Солянка оригинальная в горшочках[/B][/COLOR]
[COLOR="Blue"][B]Ингредиенты:[/B][/COLOR] * картофель * морковь – 2 шт. * чеснок – 6 зуб. * лук – 1 шт. * лимон – 1 шт. * оливки – 1 банка * кукуруза консервированная – 0,5 банки. * маринованные огурцы – 1 банка. * шампиньоны консервированные – 0,5 банки. * вареная колбаса – 400-500 гр. * копченая колбаса – 200 гр. * копченая грудинка – 200 гр. * соль * перец черный молотый * укроп * петрушка * томатная паста [COLOR="DarkOrange"][B]Приготовление [/B][/COLOR]«Солянка оригинальная в горшочках»: Возьмем глиняные горшочки, покладем в них картофель и морковь, нарезанные маленькими кубиками, лук (нарезанный кольцами), грудинку и колбасу, маринованные огурцы (порезанные кружочками), кукурузу консервированную, грибы, маслины, чеснок (разрезанный вдоль на 4 части). Затем нальем в горшочки рассол от огурцов и маслин. Дольем воды. Положим немного острой томатной пасты или кетчупа, поперчим, посолим по вкусу. Накроем горшочки крышечками и поставим в микроволновку (или в хорошо разогретую духовку) на 25-30 мин. Подаем к столу солянку горячей, в горшочках, с долькой лимона, щедро посыпав зеленью. Приятного аппетита [URL=http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/1102/8f/30d3dcb87038.jpg.html][IMG]http://i058.radikal.ru/1102/8f/30d3dcb87038t.jpg[/IMG][/URL] |
[URL=http://smajliki.ru/smilie-607471719.html][IMG]http://s7.rimg.info/36e11f34ba90b16eabaecf333d89e178.gif[/IMG][/URL][COLOR="DarkOrange"][B]Рецепт: Суп шотландский[/B][/COLOR]
[B][COLOR="Blue"] Ингредиенты на суп шотландский:[/COLOR][/B] * баранина - 400 гр. * перловая крупа - 0,5 ст. * лук репчатый - 2 шт. * лук порей - 1 шт. * морковь - 1 шт. * репа - 1/2 шт. * корень сельдерея - 100 гр. * укроп * перец черный молотый * соль Репу можно заменить брюквой или картофелем, а вместо укропа использовать киндзу, петрушку и т.п. [COLOR="DarkOrange"][B] Рецепт приготовления супа шотландского:[/B][/COLOR] Перловую крупу вымыть в нескольких водах, обдать 2-3 раза кипятком, каждый раз сливая воду, и сварить в подсоленной воде до готовности. Баранину вымыть, залить 2 л холодной воды и, доведя до кипения, снять пену. Лук очистить, вымыть, нарезать крупными полукольцами, добавить в кастрюлю с мясом и варить бульон около часа. Бульон процедить через сито, застеленное бумажным полотенцем (чтобы бумага не съезжала во время процеживания, сверху можно поместить сито меньшего размера), поставить кастрюлю на огонь и добавить в бульон сваренную перловку. Морковь, репу и корень сельдерея вымыть и очистить. Морковь нарезать полукруглыми ломтиками, репу и корень сельдерея - тонкими пластинками, лук-порей - широкими колечками. Нарезанные овощи положить в кастрюлю с бульоном и перловой крупой. Отваренную баранину нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с супом, добавить соль и черный перец по вкусу и варить до готовности овощей. Подавать на стол, посыпав зеленью укропа. Шотландский суп готов. Приятного аппетита [URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1102/f5/a092b7438b7b.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i207/1102/f5/a092b7438b7bt.jpg[/IMG][/URL] |
[URL=http://smajliki.ru/smilie-691267431.html][IMG]http://s9.rimg.info/0d94a79f21f4dfd0d9ee77e301658e97.gif[/IMG][/URL][B][COLOR="Magenta"]Рецепт: Тортик "Летний"[/COLOR][/B]
[B][COLOR="Blue"]Ингредиенты на летний тортик:[/COLOR][/B] * Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим) * Сметана – 500 гр. * Сахар – 1 ст. * Желатин – 3 ст. лож. * Клубника * Киви [COLOR="DarkOrange"][B]Рецепт приготовления торта:[/B][/COLOR] Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая. Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита. Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо. Приятного аппетита [URL=http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i320/1102/ec/d9e1abcfc41e.jpg.html][IMG]http://s012.radikal.ru/i320/1102/ec/d9e1abcfc41et.jpg[/IMG][/URL] |
[URL=http://smajliki.ru/smilie-736587783.html][IMG]http://s10.rimg.info/363d5cfbaeb0bc89020ecff5f757f0cc.gif[/IMG][/URL][B][COLOR="DarkOrange"]Рецепт: Салат итальянский[/COLOR][/B]
[COLOR="DarkOrange"][B]Ингредиенты на итальянский салат:[/B][/COLOR] * На 1 порцию: * 100 г макарон * 1/2 желтого и 1/2 красного болгарского перца * 1 красный или желтый помидор * 1 огурец * 2 ст. ложки растительного масла * листья салата * зелень петрушки * соль * перец черный молотый. [COLOR="DarkOrange"][B][COLOR="Magenta"]Рецепт приготовления итальянского салата:[/COLOR][/B][/COLOR] Макароны отварить и остудить. Чтобы салат получился ярче и красивее, макароны можно выбрать разной формы и разного цвета. Помидор, не очищая от кожицы, нарезать не очень крупными ломтиками. Желтый болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать кубиками. Затем так же нарезать половину красного болгарского перца. Огурец, не очищая от кожицы, разрезать пополам. Нарезанные овощи и макароны выложить во вместительную емкость, заправить растительным маслом, добавить соль, черный молотый перец и перемешать. Салат украсить измельченными листьями салата и веточками петрушки. Приятного аппетита [URL=http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/1102/36/2084a3be39f5.jpg.html][IMG]http://s41.radikal.ru/i091/1102/36/2084a3be39f5t.jpg[/IMG][/URL] |
[URL=http://smajliki.ru/smilie-506282631.html][IMG]http://s5.rimg.info/9342dc50d7f6084d46b0da5ce9639561.gif[/IMG][/URL][B][COLOR="Blue"]Рецепт: Итальянский хлебный салат[/COLOR][/B]
[COLOR="Blue"][B]Ингредиенты:[/B][/COLOR] * черствый хлеб - 100-150 гр. * помидоры – 3 шт. * огурец – 1 шт. * петрушка * зеленый лук * чеснока – 1-2 зуб. * Лук – 1 шт. * Масло растительное * Уксус * Горчица [B][COLOR="Blue"]Приготовление[/COLOR][/B] «Итальянского хлебного салата»: С хлеба срежем корочки, смочим в холодной воде и раскрошим в мелкую крошку. Помидоры бланшируем, удалим семена и мелко нарежем. Огурец нарежем мелкими кубиками. Репчатый и зеленый лук нарежем мелко, чеснок выдавим через чеснокодавилку. Смешаем хлебные крошки и нарезанные овощи и поставим в холодильник настояться на 1-2 часа. Для заправки: масло растительное – 2 ст. лож. оливковое масло – 2 ст. лож. уксус - 1 ст. лож. горчица - 1ч. лож. Заправим салат, посыпим зеленью и украсим. Приятного аппетита [URL=http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/1102/68/765c08d24575.jpg.html][IMG]http://s55.radikal.ru/i147/1102/68/765c08d24575t.jpg[/IMG][/URL] |
[URL=http://smajliki.ru/smilie-506356551.html][IMG]http://s5.rimg.info/2c31a96139c12a8400aa2662032869c1.gif[/IMG][/URL][B][COLOR="DarkOrange"]Рецепт: Шашлык из семги[/COLOR][/B]
[COLOR="DarkOrange"][B]Ингредиенты: [/B][/COLOR] * Филе семги - 6оо гр. * Соль. для маринада: * оливковое масло - 4-6 ст. л. * сок 1 лимона * измельченная зелень укропа - 50 гр. * мелко нарезанные маслины - 8 шт. [COLOR="DarkOrange"][B]Приготовление:[/B][/COLOR] Нарезать филе на порционные кубики размером 2x2 см. посолить. Соединить все ингредиенты для маринада и перемешать. Поместить кусочки семги в маринад, оставить на 20-30 мин. Кусочки семги насадить на шпажки и уложить на решетку, смазанную растительным маслом. Поставить в духовку, вниз поместить противень с водой. Запекать при температуре 200 гр. Около 20 мин., перевернув 1 раз. Уложить готовые шашлыки на блюдо застеленное листьями салата, украсить по желанию(дольки лимона, маслины, зелень). Приятного аппетита [URL=http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1102/10/910ae1cdd628.jpg.html][IMG]http://s006.radikal.ru/i215/1102/10/910ae1cdd628t.jpg[/IMG][/URL] |
[URL=http://smajliki.ru/smilie-736646919.html][IMG]http://s10.rimg.info/5afc1a1611d8a7f2e7a99d2f234d758b.gif[/IMG][/URL][B][COLOR="DarkOrange"]Рецепт: Спагетти с мясной подливой[/COLOR][/B]
[COLOR="Blue"][COLOR="DarkOrange"][B]Ингредиенты на спагетти с мясной подливой:[/B][/COLOR][/COLOR] * Спагетти – 500 гр. * Говядина – 500 гр. * Лук (репчатый) – 1 шт. * Морковь – 1 шт. * Томатная паста – 1 ст. ложка. * Вода – 0,5 л. * Соль и черный перец по вкусу. * Лавровый лист – 1 шт. * Специи для говядины. * Зеленый лук для украшения. [COLOR="Blue"][B]Рецепт приготовления спагетти с мясной подливой:[/B][/COLOR] Нарезаем говядину небольшими кусочками, обжариваем на разогретой сковороде в течении 15 минут без крышки. Лук и морковь нарезаем мелким кубиком, добавляем к мясу, перемешиваем, добавляем столовую ложку томатной пасты. Вливаем пол литра воды к мясу и овощам. Кладем лавровый лист и специи для говядины в сковороду, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 30 минут, на маленьком огне. За 5 минут до готовности мясной подливы солим и перчим ее по вкусу. В это время отвариваем спагетти и отбрасываем их на дуршлаг. Спагетти выкладываем в тарелку, на них выкладываем кусочки мяса и поливаем подливой. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком. Спагетти с мясной подливой готовы! Приятного аппетита. [URL=http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/1102/26/0275c74422b5.jpg.html][IMG]http://i036.radikal.ru/1102/26/0275c74422b5t.jpg[/IMG][/URL] |
[URL=http://smajliki.ru/smilie-691858791.html][IMG]http://s9.rimg.info/3611b62b6cedf8b410565f5525bfcd8b.gif[/IMG][/URL][B][COLOR="DarkOrange"]Рецепт : Жареные бананы
[/COLOR][/B] [B][COLOR="Green"]Ингредиенты :[/COLOR][/B] * бананы * сливочное масло для жарки * мускатный орех тертый * сухари панировочные * сок лимона [COLOR="DarkOrange"][B]Рецепт приготовления жареных бананов :[/B][/COLOR] Бананы чистим от кожуры и режем кружочками либо разрезаем вдоль ломтиками. Затем обсыпаем их тертым мускатным орехом и обваливаем в сухарях. Жарим на сильно разогретом сливочном масле с обеих сторон до румяного состояния. Перед подачей выложим на блюдо и сбрызнем немного лимонным соком. Приятного аппетита [URL=http://radikal.ru/F/i006.radikal.ru/1102/b2/5f54ebbf36e1.jpg.html][IMG]http://i006.radikal.ru/1102/b2/5f54ebbf36e1t.jpg[/IMG][/URL] |
[URL=http://smajliki.ru/smilie-1149992775.html][IMG]http://s19.rimg.info/8fb7b9e551b56800a9093a0977e33e5f.gif[/IMG][/URL][B][COLOR="DarkOrange"]Рецепт : Хинкали[/COLOR][/B]
[B][COLOR="Blue"]Ингредиенты :[/COLOR][/B] * мука - 2 стакана * вода – 0,5 стакана * растительное масло - 1 ст. л. * соль - 0,5 ч. л. [B][COLOR="DarkOrange"]Для начинки:[/COLOR][/B] * говядина - 200 г * свинина (или баранина) - 200 г * кориандр (молотый) - щепотка * соль, черный молотый перец – по вкусу [B][COLOR="DarkOrange"] Рецепт приготовления хинкали :[/COLOR][/B] Замесим тесто из 1 стакана муки и 0,5 стакана ледяной воды с добавлением растительного масла и соли и оставим на полчаса. Через 30 мин добавим еще 0,5 стакана муки и хорошо вымешаем тесто в течение 10 минут. Оставим еще на полчаса. В это время приготовим начинку для хинкали. Для этого свинину и говядину пропустим через мясорубку с крупными отверстиями, смешаем с мелко порезанным луком, добавим соль, черный молотый перец и кориандр. В фарш вольем холодную воду и перемешаем до однородного состояния. Добавим в тесто оставшуюся муку и замесим тугое тесто. Тесто раскатаем тонко и вырежем круги как для пельменей, только больше (около 10-15 см в диаметре). На каждый такой круг выложим фарш (1,5 ст.л. в каждый) и соберем края теста вверху, чтоб получился мешочек. Края защипнем и немного вытянем вверх. Воду в кастрюле доведем до кипения и опустим туда хинкали хвостиками вверх. Варить 15 минут после того, как всплывут. Готовые хинкали подавать со сливочным маслом и рубленой зеленью. Приятного аппетита [URL=http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1102/8e/358fb127572a.jpg.html][IMG]http://s005.radikal.ru/i212/1102/8e/358fb127572at.jpg[/IMG][/URL] |
[URL=http://smajliki.ru/smilie-506334375.html][IMG]http://s5.rimg.info/2b82860c2ba0c94570bc4fa10a39c22e.gif[/IMG][/URL][B][COLOR="Blue"]Рецепт : Фаршированные шампиньоны[/COLOR][/B]
[B][COLOR="Green"]Ингредиенты : [/COLOR][/B] * шампиньоны (крупные) – 15 штук * сыр твердый – 100 г * луковица – 1 штука * панировочные сухари – 1 ст.л. * сливочное масло * петрушка * соль – по вкусу [B][COLOR="DarkOrange"]Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов :[/COLOR][/B] Шампиньоны помоем и аккуратно отделим шляпки от ножек, шляпки немного посолим и поставим в духовку, предварительно смазав противень сливочным маслом. В это время лук мелко порежем, поджарим, добавим мелко порезанные ножки грибов, немного посолим и минут 5 прожарим. Заправим полученной начинкой вынутые из духовки шляпки шампиньонов, сверху положим тертый сыр, смешанный с сухарями, кусочек сливочного масла и снова отправляем в горячую духовку минут на 10, пока сыр не расплавится. Готовые шампиньоны посыпать мелко порубленной зеленью петрушки. Приятного аппетита [URL=http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/1102/2e/c942adc12b96.jpg.html][IMG]http://s54.radikal.ru/i144/1102/2e/c942adc12b96t.jpg[/IMG][/URL] |
[URL=http://smajliki.ru/smilie-506674407.html][IMG]http://s5.rimg.info/99683e2894f71af8d49d8528c7178f94.gif[/IMG][/URL][B][COLOR="DarkOrange"]Рецепт : Конфеты "Рафаэлло"[/COLOR][/B]
[COLOR="Blue"][B]Ингредиенты:[/B][/COLOR] * сгущённое молоко – 1 банка * сливочное масло – 200 г * миндаль чищенный – 1 стакан * ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик * кокосовая стружка - 200 г [COLOR="DarkOrange"][B]Рецепт приготовления конфет «Рафаэлло» :[/B][/COLOR] Разомнем вилкой сливочное масло вместе со сгущенкой и ванилином до мягкого состояния. Затем добавим половину кокосовой стружки, хорошенько перемешаем и отправим в холодильник на несколько часов. Когда масса загустеет, сформируем из нее шарики, поместив внутрь по одной миндалине (вкуснее предварительно обжарить миндаль). Часть конфет обваляем в оставшейся кокосовой стружке, а часть – в толченом миндале. Получится красиво и нарядно. «Рафаэлло» готово! Приятного аппетита [URL=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/1102/c2/3eca3faa33be.jpg.html][IMG]http://s52.radikal.ru/i138/1102/c2/3eca3faa33bet.jpg[/IMG][/URL] |
[B][COLOR="DarkOrange"]Рецепт : Чизкейк с фруктами[/COLOR][/B] [URL=http://smajliki.ru/smilie-276280551.html][IMG]http://s2.rimg.info/6f490ea5afde28a8f70ad04f4b28fada.gif[/IMG][/URL]
* нежирный творог 1,25 кг * сухари 200 г * сахар 400 г * сливки 100 мл * сливочное масло 150 г * яйца 6 шт + 2 шт яичных желтков * крахмал 40 г * цедра 1 лимона * соль 0,5 ч.л. * ягоды для украшения [B][COLOR="DarkOrange"]Рецепт приготовления чизкейка с фруктами :[/COLOR][/B] Для приготовления этого классического американского пирога размалываем сухари в кухонном комбайне и смешиваем с сахарным песком (150 г) и растопленным на водяной бане сливочным маслом. На противень, застеленный бумагой для выпекания, выкладываем полученную массу и распределяем ее по поверхности. В это время готовим начинку из творога, который соединяем с крахмалом. Отдельно взбиваем миксером яйца и желтки с оставшимся сахаром, солью и лимонной цедрой, взбиваем сливки и все это соединяем с творожной массой. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Начинку распределяем по коржу из сухарей, разравниваем лопаточкой и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать чизкейк следует где-то около часа, а затем выключить газ и оставить остывать в духовке. Чизкейк нужно выключить, когда края схватились, а центр еще слегка «дрожит», он дойдет в духовке. Если же пирог перепечь, то он потрескается в середине и будет крошиться при резке. Для подачи пирог разрезают в теплом виде, лучше леской или прочной ниткой, чтоб он не крошился. Украсить ягодами и подавать к столу. Приятного аппетита [URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/1102/7e/529a955f4afd.jpg.html][IMG]http://s61.radikal.ru/i173/1102/7e/529a955f4afdt.jpg[/IMG][/URL] |
[B][COLOR="DarkOrange"]Рецепт: Мясо в сырном соусе[/COLOR][/B] [URL=http://smajliki.ru/smilie-875150823.html][IMG]http://s14.rimg.info/31343f094ad4bd5cd5a95792ae15aa46.gif[/IMG][/URL]
[B][COLOR="DarkOrange"]Ингредиенты для мяса в сырном соусе:[/COLOR][/B] * Мясо (свинина) – 1 кг. * Шампиньоны – 500 гр. * Сыр плавленый - 250 гр. * Томатная паста – 1 ст. лож. * Специи [B][COLOR="DarkOrange"] Рецепт приготовления мяса в сырном соусе:[/COLOR][/B] В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь. Мясо периодически помешиваем, чтобы не пригорало. Мясо нарежем кубиками приблизительно по 3 см. и обжариваем на среднем огне. Грибы промоем, кладем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим 10 мин. Сварившиеся грибы охладим и нарежем на небольшие кусочки. Добавляем нарезанные грибы в мясо. Слегка обжариваем, солим, перчим по вкусу, добавляем специи, ложку томатной пасты и перемешиваем. Теперь добавляем плавленый сыр и постоянно помешивая расплавляем его до однородной массы. Мясо в сырном соусе готово! Приятного аппетита [URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1102/c0/b278a7d879a6.jpg.html][IMG]http://s002.radikal.ru/i200/1102/c0/b278a7d879a6t.jpg[/IMG][/URL] |
[B][COLOR="DarkOrange"]Рецепт: Желейный тортик[/COLOR][/B]
[B][COLOR="Blue"]Ингредиенты:[/COLOR][/B] * Разноцветное желе в пакетиках – 4 шт. * маложирный йогурт - 0,5 л. * Банка персиков – 800 мл. Приготовим желе, так как написано на упаковке, только налейте меньше воды, чем требуется (желе лучше застынет и будет иметь более насыщенный вкус). Ставим застывать. Когда желе застыло, открываем персики, сливаем сок в чашку и добавляем 20 гр. желатина набухать. Пока желатин набухает, займемся нашим застывшим желе. Для этого вытащим его из формы и нарежем на свое усмотрение, также нарежем персики. Заливаем йогуртом и желатином, перемешиваем и разливаем по формам. Убираем в холодильник застывать. Приятного аппетита [URL=http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/1102/49/ed821453b11a.jpg.html][IMG]http://s39.radikal.ru/i085/1102/49/ed821453b11at.jpg[/IMG][/URL] |
[B][COLOR="Blue"]Рецепт: Котлета по-киевски[/COLOR][/B]
[B][COLOR="Blue"]Ингредиенты:[/COLOR][/B] * куриная грудка - 1 шт. * сливочное масло - 50г * зелень (петрушка, укроп) * лимон - 1/2 шт. * яйцо - 1 шт. * соль * растительное масло * сухари панировочные [B][COLOR="DarkOrange"]Приготовление – Котлета по-киевски:[/COLOR][/B] Зелень мелко порежем, смешаем со сливочным маслом. Сливочное масло с помощью пищевой пленки сформируем в виде поленца и покладем в морозилку. Куриную грудку разделим на 2 части - филе. Отделим большое филе от маленького, срежем все пленки и сухожилия. Большое филе уложим внутренней стороной вверх лист пищевой пленки, накроем сверху вторым листом и отобьем. То же самое проделаем с оставшимся филе. Посыпим мясо солью. В середину большого филе положим кусочек сливочного масла с зеленью. Накроем масло меньшим филе и сформируем котлету: немного подвернем нижний край филе, затем скрутим филе так, чтобы котлета приняла овальную форму. Котлеты по-киевски легче скручивать с помощью пленки. Готовые котлеты уберем в холодильник. Взобьем яйцо, добавим в него немного соли, достанем котлеты из холодильника, обмакнем их в яйце, а затем обваляем в сухарях, затем опять в яйце и еще раз в сухарях. Опустим котлеты в кипящее масло, и жарим до готовности 7-10 минут. Готовые котлеты выложим на салфетку, чтобы стек лишний жир. Приятного аппетита [URL=http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/1102/ce/2831c8c24033.jpg.html][IMG]http://s58.radikal.ru/i159/1102/ce/2831c8c24033t.jpg[/IMG][/URL] |
[B][COLOR="Green"]Рецепт: Борщ украинский[/COLOR][/B]
[B][COLOR="Magenta"]Ингредиенты:[/COLOR][/B] * Свекла – 150гр. * Капуста - 100гр. * Картофель – 200гр. * Лук репчатый – 30гр. * Перец сладкий – 30гр. * Сахар – 10гр. * Чеснок – 1зуб. * Уксус 3% – 10гр * Бульон – 700гр. * Зелень [B][COLOR="DarkOrange"]Приготовление:[/COLOR][/B] Свеклу нарежем соломкой, добавим соль, уксус, жир, сахар и протушим с добавлением количества бульона до готовности. Морковь, лук, петрушку нарежем соломкой и спассеруем с жиром. В кипящий бульон добавим нарезанный картофель и доведем до кипения. Затем добавим нашинкованную капусту и проварим 10 мин, теперь добавим тушеную свеклу, а также пассерованные овощи и варим до готовности. За 5 минут до окончания варки добавим сладкий перец, пассерованную муку (разведенную бульоном), соль, специи. При подаче заправим шпиком (растертым с чесноком) и сметаной. К борщу можно подать пампушки. Приятного аппетита [URL=http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i320/1102/19/7518c63d86cb.jpg.html][IMG]http://s012.radikal.ru/i320/1102/19/7518c63d86cbt.jpg[/IMG][/URL] |
[B][COLOR="Magenta"]Рецепт: Аджика домашняя[/COLOR][/B]
[B][COLOR="Green"]Ингредиенты:[/COLOR][/B] * Помидоры - 2.5 кг * Морковь - 0.5 кг * Яблоки (антоновка) - 0.5 кг * сладкий перец - 0.5 кг * горький перец - 6 шт. * 3% уксуса - 250 г * сахар – 1 ст. * постное масло - 1 ст. * чеснок - 150 гр. * Соль – 2 ст. лож. [B][COLOR="DarkOrange"]Приготовление:[/COLOR][/B] Помидоры, морковь, яблоки и сладкий перец перекрутим на мясорубке. Переложим в кастрюлю и варим 2,5 часа на небольшом огне, затем добавим уксус, сахар, постное масло и пропущенный через мясорубку острый перец. Все это варим еще 1 час, затем добавим выдавленный через чеснокодавилку чеснок и соль. Варим еще 15 мин. Чуть остывшую аджику разложим по банкам, когда остынет накроем пластиковой крышкой. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита [URL=http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/1102/a1/7abd12265900.jpg.html][IMG]http://s46.radikal.ru/i111/1102/a1/7abd12265900t.jpg[/IMG][/URL] |
[B][COLOR="DarkOrange"]Рецепт: Пицца[/COLOR][/B]
Готовим тесто: 1 стакан молока 150 гр. маргарина 2 яйца 1 упаковка дрожжей 2 стакана муки (сколько вмешается) 1/4 ч.л. соли Начинка для пиццы: 300г. колбасы (на ваш выбор) 200г. сыра 50г черных оливок без косточек шампиньоны 50 гр томатной пасты 2 маринованных огурца Процесс приготовления: 1. Подогрейте 1 стакан молока, растопите маргарин, затем смешайте яйца, сахар и соль. 2. Смешайте муку и дрожжи, и влейте массу в муку, если вышло жидко, то добавьте муки. Затем замесите тесто и оставьте его на 3 часа в тепле. 3. Когда тесто поднялсоь, раскататываем его по протвиню и добавляем начинку в следующем порядке: • томатная паста • порезанная колбаса • грибы • оливки • порезанные огурцы •сыр 4)Поставьте в духовку на 200 градусов. [URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1102/0e/572871718446.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i196/1102/0e/572871718446t.jpg[/IMG][/URL] |
[B][COLOR="Red"]с открытием вкусного домика!!![/COLOR][/B]
очень интересно делать Рафаэлло! а сгущёнку не надо варить? |
[B][COLOR="DarkOrange"]Новогодний рецепт: Закуска сырная[/COLOR][/B]
Закуска сырная на чипсах – простой и вкусный рецепт, который к тому же очень легко приготовить. Такая закуска украсит любой праздничный стол. Итак приступим... [B][COLOR="Green"]Ингредиенты для закуски сырной:[/COLOR][/B] * чипсы * сыр – 100 гр. * помидоры – 2 шт. * зелень * майонез * маслины [B][COLOR="DarkOrange"]Приготовление закуски сырной:[/COLOR][/B] Для сырной закуски, сыр натрем на мелкой терке, мелко нарежем помидоры и зелень. Смешаем ингредиенты и выложим их на чипсы, а свехру украсим маслинами. Сырная закуска готова! Просто, быстро, вкусно. Приятного аппетита [URL=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/1102/6d/59ee71945270.jpg.html][IMG]http://s40.radikal.ru/i088/1102/6d/59ee71945270t.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=source;3202618][B][COLOR="Red"]с открытием вкусного домика!!![/COLOR][/B]
очень интересно делать Рафаэлло! а сгущёнку не надо варить?[/QUOTE] Спасибо:girl_in_love: это на любителя можно сварить а можно и нет,сваренная больше на Фереро Рошен похоже будет:girl_haha: |
[B][COLOR="DarkOrange"]Рецепт: Крабовые шарики[/COLOR][/B]
[B][COLOR="Magenta"]Ингредиенты: [/COLOR][/B] * крабовые палочки - 7 шт. * красный болгарский перец –1/2 шт. * белый хлеб – 1 ломтик * зеленый лук – 2 перышка * рубленая петрушка – 2 ст.лож. * майонез – 2 ст.лож. * горчица – 1/2 ч.лож. * яйцо – 1 шт. * сыр - 50-70 гр. * соль, перец [B][COLOR="DarkOrange"] Приготовление[/COLOR][/B] Крабовые палочки и перец мелко нарежем, сыр натрем на мелкой терке, добавим раскрошенный хлеб, измельченный лук, петрушку. Также добавим сырое яйцо, горчицу и майонез, соль, перец и перемешаем. Сформируем шарики размером немного больше, чем грецкий орех, выложим на противень и поставим запекаться 20 мин при средней температуре. Совет: Если масса получилась жидковатой, и плохо лепится, добавьте еще немного хлебного мякиша и оставьте немного постоять. Приятного аппетита [URL=http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/1102/22/670449e10165.jpg.html][IMG]http://s51.radikal.ru/i132/1102/22/670449e10165t.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Мама Арсения;3202650]Спасибо:girl_in_love: это на любителя можно сварить а можно и нет,сваренная больше на Фереро Рошен похоже будет:girl_haha:[/QUOTE]
как нибудь испробую!:girl_in_love: |
[B][COLOR="Green"]Рецепт: Бублики с фаршем[/COLOR][/B]
[B][COLOR="Blue"]Ингредиенты:[/COLOR][/B] * Бублики * молоко * мясной фарш * подсолнечное масло [B][COLOR="DarkOrange"]Приготовление:[/COLOR][/B] Молоко подогреем и покладем в него бублики на 10 мин., затем берем размоченные бублики и начиняем фаршем, (фарш готовьте на свой вкус). Фаршированные бублики обжариваем на сковороде до румяного цвета. Фаршированные бублики готовы! Приятного аппетита [URL=http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/1102/45/3159dd42ce8a.jpg.html][IMG]http://s51.radikal.ru/i131/1102/45/3159dd42ce8at.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=source;3202674]как нибудь испробую!:girl_in_love:[/QUOTE]
Испробуй:girl_in_love: вкусно:))) |
[QUOTE=Мама Арсения;3202685]Испробуй:girl_in_love: вкусно:)))[/QUOTE]
представляю! уже слюньки текут!:girl_haha: |
[B][COLOR="Blue"]Рецепт: Грибочки из яиц[/COLOR][/B]
[B][COLOR="Magenta"]Ингредиенты:[/COLOR][/B] * вареные яйца – 6 шт. * баночка печени трески или шпроты * майонез - 1ч.лож. * зелень [B][COLOR="DarkOrange"]Приготовление:[/COLOR][/B] Берем вареные очищенные яйца и срезаем с них верхушечку где-то 1/3. Маленькая часть – будет шляпкой гриба, а большая ножкой. Достаем из половинок желток и выкладываем в отдельную посуду. В кастрюльке завариваем крепкий чай, кидаем в нее шляпки и даем покипеть в заварке 10-15 мин (на вкус это никак не влияет). Пока шляпки приобретают цвет, займемся начинкой. Смешаем с желтками печень трески и майонез. Перетрем ингредиенты вилкой. Начинаем фаршировать «ножки». Когда шляпки стали коричневого цвета, достаем их, даем остыть и тоже слегка нафаршируем. Теперь, на тарелку выложим зелень, делая иллюзию лужайки, на зелень вниз срезанной частью ставим ножки, а сверху одеваем шляпки. Приятного аппетита [URL=http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/1102/cf/59f706d6ed21.jpg.html][IMG]http://s57.radikal.ru/i158/1102/cf/59f706d6ed21t.jpg[/IMG][/URL] |
[B][COLOR="DarkOrange"]Креативные бутерброды и закуски[/COLOR][/B]
[URL=http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/1102/a8/3dc73f02c80c.jpg.html][IMG]http://i056.radikal.ru/1102/a8/3dc73f02c80ct.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/1102/53/efa935dde867.jpg.html][IMG]http://s50.radikal.ru/i129/1102/53/efa935dde867t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/1102/a0/3b8db5114959.jpg.html][IMG]http://s40.radikal.ru/i089/1102/a0/3b8db5114959t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/i054.radikal.ru/1102/85/36c026e1ec53.jpg.html][IMG]http://i054.radikal.ru/1102/85/36c026e1ec53t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/1102/c6/525a2a11e729.jpg.html][IMG]http://s56.radikal.ru/i153/1102/c6/525a2a11e729t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/1102/9a/0dd8aec7079b.jpg.html][IMG]http://i081.radikal.ru/1102/9a/0dd8aec7079bt.jpg[/IMG][/URL] |
[B][COLOR="DarkOrange"]Рецепт: Манная каша[/COLOR][/B]
[B][COLOR="Blue"]Ингредиенты:[/COLOR][/B] • Манная крупа – 44гр. • Молока – 160гр. • Масло сливочное – 15 гр. • Сахар – 15гр. [B][COLOR="DarkOrange"]Приготовление:[/COLOR][/B] Молоко доводим до кипения, добавляем соль, сахар, и постепенно всыпаем манную крупу при непрерывном помешивании, варим до загустения. Затем доводим до полного разбухания крупы при слабом нагреве (15-20 мин). Можно подать готовую кашу с растопленным сливочным маслом (можно с медом, джемом). Приятного аппетита [URL=http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/1102/fd/9fd543c9ac71.jpg.html][IMG]http://s55.radikal.ru/i150/1102/fd/9fd543c9ac71t.jpg[/IMG][/URL] |
[B][COLOR="DarkOrange"]Новогодний рецепт: Салат из
креветок[/COLOR][/B] [B][COLOR="Blue"]Ингредиенты на салат из креветок:[/COLOR][/B] * креветки (вареные и очищенные) – 500 гр. * крабовые палочки – 200 гр. * огурец – 2 шт. * зеленый салат – 1 пучок. * помидоры черри * укроп * чеснок * майонез * сметана * кетчуп * перец черный молотый [B][COLOR="DarkOrange"]Рецепт салат из креветок:[/COLOR][/B] Огурцы очистим от кожицы и порежем крупной соломкой. Огурцы перемешаем с креветками, помидорами, мелко порезанными крабовыми палочками и зеленью. На дно салатницы уложим листья салата, а сверху выложим наш салат из креветок. Заправка к салату: Сметану взобьем с майонезом в соотношении 1:1, добавим соль и перец по вкусу, рубленый чеснок и немножко кетчупа. Соус должен быть слегка розоватого цвета. Заправим наш салат из креветок полученным соусом. Также можно сбрызнуть креветки лимонным соком. Салат с креветками готов! Приятного аппетита [URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/1102/dc/ca4429ccd39a.jpg.html][IMG]http://s45.radikal.ru/i107/1102/dc/ca4429ccd39at.jpg[/IMG][/URL] |
Мои любимые хинкалии, пицца, рафаэлки- все это обязательно приготовлю. спасибо огромное за рецептики!!!
|
[QUOTE=Milana32;3204156]Мои любимые хинкалии, пицца, рафаэлки- все это обязательно приготовлю. спасибо огромное за рецептики!!![/QUOTE]
Приятного Вам аппетита:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: рада что понравились рецептики:))) |
[COLOR="Magenta"][B]Салат Марковка[/B][/COLOR]
[B][COLOR="DarkOrange"]Ингредиенты[/COLOR][/B] Салат Морковка. Ингредиенты * 200 г филе индейки (или куриного) * 300 г картофеля * 300 г грибов * 300 г моркови * 2 яйца * 150 г лука * майонез * соль * укроп * растительное масло [B][COLOR="DarkOrange"]Рецепт приготовления[/COLOR][/B] Наступающий год - Кролика (Кота). Давайте порадуем его и в Новогоднюю ночь сделаем вот такой салатик. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 салата таких, как на фото. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Филе отварить до готовности (индейку варить около 20-25 минут после закипания). Остудить. Лук мелко покрошить. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, посолить, жарить до готовности (около 15 минут). Картофель натереть на мелкой терке. Морковь натереть на мелкой терке. Филе мелко нарезать. Яйца натереть на мелкой терке. На тарелку выложить картофель в виде морковки. Немного посолить, смазать майонезом. На картофель выложить грибы (майонезом можно не смазывать). На грибы выложить филе. Немного посолить, смазать майонезом. На филе выложить яйца. Немного смазать майонезом. На яйца выложить морковь. Выложить укроп. Можно на морковке, при помощи ножа, сделать бороздки. Приятного аппетита! [URL=http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/1103/a8/16c9f950b962.jpg.html][IMG]http://i077.radikal.ru/1103/a8/16c9f950b962t.jpg[/IMG][/URL] |
[B][COLOR="DarkOrange"]Ингредиенты[/COLOR][/B]
* 10-12 тарталеток * 200 г слабосоленой семги (или форели, горбуши) * 150 г огурцов (или авокадо) * 2 яйца * красная икра * черная икра (я использовала икру из морских водорослей) * морковь для украшения [B][COLOR="DarkOrange"]Рецепт приготовления[/COLOR][/B] Наступающий год - Кролика (Кота). Для Кролика мы приготовили салат "Морковка", а эти тарталетки - для Кота. В качестве начинки можно использовать любой салат, который будет сочетаться с икрой. Вместо черной икры можно использовать мелко нарезанные маслины. Семгу мелко нарезать. Яйца (один белок оставить для украшения) мелко порубить. Огурцы нарезать маленькими кубиками. Смешать семгу, яйца, огурцы. Я ничем не заправляла, так как семга довольно жирненькая. Но если Вы используете другую начинку - можно заправить майонезом. Выложить начинку в тарталетки. На начинку выложить икру. Для рыжего котенка сделать ушки и язычок из сырой морковки, глазки и щечки из белка, зрачки - из огурца. Нос из черной икры. Усы - лук порей Для черного котенка (я использовала икру из морских водорослей) ушки, глазки, щечки - из белка. Зрачки - из огурца. Язычок - из морковки. Нос из красной икры. Усы - лук порей Приятного аппетита! [URL=http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/1103/70/3d18b2d1a689.jpg.html][IMG]http://i044.radikal.ru/1103/70/3d18b2d1a689t.jpg[/IMG][/URL] |
[COLOR="DarkOrange"][B]Ингредиенты для картофельной запеканки
[/B][/COLOR] картофель сливочное масло приправы для картофеля фарш мясной лук репчатый морковь соль, перец растительное масло сметана [B][COLOR="DarkOrange"]Приготовление картофельной запеканки[/COLOR][/B] Пропорции по своему усмотрению. Конечно же вкусно, когда начинки много. У меня фарша было совсем чуточку, поэтому начинки получилось мало, но все равно вкусно! Картофель почистить, отварить, посолить, воду слить, добавить масло и приправы для картофеля (не обязательно), сделать пюре. Лук порезать, морковь потереть на крупной терке. Фарш, лук и морковь обжарить на растительном масле, на маленьком огне до готовности, посолить и поперчить. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить половину картофельного пюре, разровнять. На пюре пожить начинку, сверху оставшееся пюре, снова разровнять. Взять немного сметаны и смазать сверху пюре. Запечь в духовке до красивой румяной корочки. Приятного аппетита! [URL=http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/1103/68/a665991a8749.jpg.html][IMG]http://i051.radikal.ru/1103/68/a665991a8749t.jpg[/IMG][/URL] |
[B][COLOR="Blue"]Ингредиенты для рисовых биточков с грибами[/COLOR][/B]
2 стакана отварного риса 200 г шампиньонов 2 яйца 1 чайная ложка крахмала 1 луковица соль перец растительное масло для жарки [B][COLOR="DarkOrange"] Приготовление рисовых биточков с грибами[/COLOR][/B] Шампиньоны и лук порезать мелкими кубиками и обжарить, посолить в процессе жарки. Остудить. Смешать рис с грибами, добавить 1 яйцо, крахмал, посолить и поперчить, другие приправы по желанию. Все перемешать. Если масса плохо держится и разваливается, то добавить еще одно яйцо, перемешать. Набирать ложкой фарш, положить в муку, обвалять, сформировать биточки. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Рисовые биточки можно подавать с различными соусами. Мне нравится вариант с соусом бешамель. Биточки посыпать мелко натертым сыром, сверху ложечку соуса бешамель и поместить в микроволновку на 1 - 2 минутки. [URL=http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i336/1103/56/427e0f36b1fb.jpg.html][IMG]http://s016.radikal.ru/i336/1103/56/427e0f36b1fbt.jpg[/IMG][/URL] |
[B][COLOR="Lime"]Ингредиенты для салата с копченым лососем
[/COLOR][/B] 200 г шампиньонов 4 яйца 1 средний огурец (этот салат можно делать как со свежим огурцом, так и с маринованным) 100 г копченого или соленого лосося майонез [B][COLOR="DarkOrange"]Приготовление салата с копченым лососем[/COLOR][/B] Грибы вымыть, порезать, обжарить, посолить, остудить. Яйца сварить, остудить, мелко нарезать. Огурец и лосось мелко порезать. Выложить салат слоями: 1 Грибы 2 Яйца 3 Майонез 4 Огурец 5 Майонез 6 Рыба Приятного аппетита! [URL=http://radikal.ru/F/i059.radikal.ru/1103/47/4f646ebd139f.jpg.html][IMG]http://i059.radikal.ru/1103/47/4f646ebd139ft.jpg[/IMG][/URL] |
Всех с Весной![url=http://kilat.ru/][img]http://kilat.ru/multiki/multfilm-1.gif[/img][/url]
|
Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors