Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Прогулки и общественные места (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=324)
-   -   Потерять ребенка (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22564)

Босоножка 26.03.2011 10:34

Потерять ребенка

Случалась ли так, что вы теряли ребенка в общественном месте? Что делать? как подготовить ребенка?
Я только что разговаривала с подругой. Они с 2мя сыновьями и мужем ездили на в ВДНХ, в какой-то момент решили разделится. Она берет старшего(7 лет), он младшего 4 года, через час встречаются. Это все происходит в суете, дети бесятся, периодически отбегают... Короче, через час муж приходит БЕЗ РЕБЕНКА!!!! Говорит: "Ты же двоих взяла..." Подруга говорит, что у нее просто подкосились ноги и началась рвота. Они рванули в милицию. Там сидел их ребенок и пил чай:))) Когда понял, что родителей нет, он подошел к милиционеру, сказал, что потерялся, назвал имя, возраст, имена мамы и папы. Вообщем ЧУДО!!! Подруга там рыдала, ее отпаивали чаем, валерьянкой, но трясет ее до сих пор. Муж нормально, даже после хэппи энда предложил еще погулять...
Мой ребенок четко знает адрес, имя, фамилия, отчество свое, родителей, знает, что в гипермаркетах нужно идти на кассу, говорить "Я потерялся", в др местах к милиционеру. С незнакомыми НИКУДА, НИКОГДА не идти, если тянут силой кричать "Я тебя не знаю!!!!"
Интересно узнать ваше мнение, советы, может опыт.

Дафка 26.03.2011 12:09

Я прослезилась пока читала!
Надо будет своего не забыть научить:-D :)

Юргита 26.03.2011 12:41

Пока мои выучили как их зовут, фамилии, имена родителей и бабушек. Адрес пока тяжело дается. хотя пытаюсь, но не запомнить им. по магазинам мы не ходим с ними, вернее, если я хожу, то в ближайшую пятерочку, она небольшая, там тяжело потеряться.

ALLLENNNA 26.03.2011 14:48

От одной мысли об этом волосы дыбом(((((((
Конечно нужно учить ребенка что делать в такой ситуации, но не факт что не растеряется испугавшись. Сын подруги молодец) И это в 4 года он так поступил))))))))

Лисёнок 26.03.2011 23:57

Я однажды свою потеряла.На 9 мая пошли на салют.Сестра с моим мужем и своим пошли в магазин.А дети,дочка и племяшка остались со мной.Увидели,что продают шарики и запросили.Я стала вытаскивать кошелек,купила шары,смотрю,а рядом только племяшка,дочки нет.Дочке тогда 3 года было.Я звонить мужу,может их увидела и рванула к ним.Сказал,что они только возвращаются.И идти не знаю в какую сторону,народу уйма,а вдруг я наоборот уходить от нее буду.У меня паника,истерика.Подошли муж и сестра с мужем разделились и пошли на все 4 стороны.И главное,у кого ни спросишь никто маленькую девочку не видел.И дочка нет бы кричать,мама,мама,стояла и тихонечко ревела в сторонке.Одно хорошо,что далеко не ушла.Отошла и стояла под деревом тихонько плакала.
С тех пор мы ни разу на салют никуда не ходили,как-то боязно.Смотрим или из окна или на улице рядом с домом,где не так много людей.

А еще мы раз племянника потеряли.Малышу на тот момент было 2 года.Говорить он начал поздно и на тот момент говорил мама и папа и некоторые звуки.Было это в смоленской области.Мы поехали на день города смотреть концерт.Потом дети захотели пить и мы пошли в магазин.Племянники все время бегали.Я была на улице,их мама в магазине.Потом я к ней заглянула и сказала,что отойду до соседней палатки.В итоге,когда мы встретились у входа в магазин племянница была,а племянника нет.Спрашиваем у нее где он,а она не знает,сама бегала и за ним не смотрела.У нас паника.Ребенок не разговаривает,маленький,народу тьма.Так мы его и к следующему дню не найдем.Мы к милиционерам - никто маленького ребенка не видел.У прохожих тоже спрашивали,никто не видел.Мы в подавленном состоянии ползем до машины ставить на уши родню,чтоб подтягивались все,кто может и прочесывать площадь и близлежащие улицы и ехать в милицию заявление писать.Подходим к машине,а рядом с ней сидит наш малыш.Представляете,малыш запомнил куда мы поставили машину и пошел к ней.А от магазина нашим взрослым шагом до машины топать было минут 15.И ведь нашел.После этого сестра лет до 10 ни на какие общестивенные мероприятия детей не брала.Или только строго за руку.

Дафка 27.03.2011 08:09

Какой умничка)) Хорошо, все хорошо закончилось))

Улиточка 27.03.2011 15:13

Слёзы навернулись, пока читала)))

Иринушка 27.03.2011 15:21

Какой ужас...
как только малышня научиться внятно разговаривать, первым делом выучить имя, адрес, родителей, телефонные номера... А пока, на всякий случай, записку что-ли в кармашек класть?!!!

Аллчонок 27.03.2011 16:10

наш случай:
у нас во дворе очень мого ребятни, и по вечерам мы подружки-мамашки выходим на улицу с детьми. Мы на лавочке, дети рядом в песочнице... И я даже не знаю как так произошло, что за пару секунд не стало одного малыша (мальчик лет 3,5). Мать в панику, мы все давай искать, кричать "тёма, тёма", на наши крики повыходили уже другие соседи, вообщем толпа поднялась человек 30, всю округу оббегали, ниуто домой не уходит. Потом слышим такой голосок "мама, мама..." Смотрим а он под газельку (суки понаставят во дворе) спрятался и сидит там. Воообщем он как бы в прятки играл и видит что мы его ищем, но молчит,т.к. радуется что хорошо спрятался и его не находят. Ох,вот это у нас был шок!!!

Ванькина мама 28.03.2011 10:43

страшно потерять ребенка... мой пока точно адрес не запомнит, стараюсь всегда держать за руку, а если где то много народу, то вообще на руках...

Svetk@ 28.03.2011 20:40

Моя доча чуть было не потерялась дважды. Первый раз её чуть не увел какой то парень. Я отпустила её руку, у лотка в подземном переходе, собираясь достать деньги. Тут продавщица у которой я собиралась приобрести товар, заверещала, что моего ребёнка уводят. Догнала и сумкой отходила, убежал гад, и всё кричал, что он пошутил. А второй раз мы были на берегу моря, и дети все были около деда с бабушкой. Пляж был пуст, ибо было прохладно для купания, мы на шашлыки туда вообще поехали. Ну вот сидим мы отдыхаем и тут папа мой нас с мужем спрашивает, не подходила ли к нам доня. Я чуть с ума не сошла... Мы по этому пляжу носились как угорелые, и чего только себе не вообразили... А дочь деловая такая выходит из одной из близлежащих раздевалок. В обоих случаях дочке было около 2 лет, в более старшем возрасте такие инциденты тьфу, тьфу, не приключались.
[QUOTE=Иринушка;3351614]... А пока, на всякий случай, записку что-ли в кармашек класть?!!![/QUOTE]
Мне кажется, что лучше данные ребёнка на курточку изнутри пришить на кусочке ткани или на клеёнке, типа той, что в роддомах используют для бирочек Например вот так:
[URL=http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i190/1103/a8/8aff9e0526ac.jpg.html][IMG]http://s16.radikal.ru/i190/1103/a8/8aff9e0526act.jpg[/IMG][/URL]
А бумажку малыш и потерять ведь может...

Alinka 29.03.2011 01:08

Мы лет 7 назад с друзьями ездили отдыхать в Крым. У друзей сын, тогда ему лет 6 было. Ну вот. Отдых закончился. Перед поездом, за несколько часов мы разделились - они пошли на рынок, вещи какие-то покупать, а мы в кафе. И вот на этом рынке ребенок потерялся. Они его искали долго. Чуть с ума не сошли. И чуть на поезд не опоздали. Страшно!

Иринушка 29.03.2011 12:42

[QUOTE=Svetk@;3358760]Догнала и сумкой отходила, убежал гад, и всё кричал, что [B]он пошутил[/B]. [/QUOTE]
Ни фига се... шуточка....

Иринушка 29.03.2011 12:42

[B]Alinka [/B] Кошмар!!! Главное, что нашли...

Ивка 29.03.2011 13:44

Привет. Я пока не знаю ... как это.. потерять ребенка.. но от одной мысли что он потеряется.. или его какой то дядя будет уводить! мурашки бегают.
Деткам конечно нужно объяснять ..про чужих, про опасность и про правила, если потерялся! Сразу в кассу, или к милиционеру. Я своему буду объяснять, обязательно. И надпись на куртке хороший вариант. Пока не говорит мой сын, но показать наверное сможет. Если научить его, например, на вопрос:как тебя зовут - показывать на кармашек где написано фио и телефон. Желаю всем никого не терять!

ALLLENNNA 29.03.2011 13:57

А летом где писать адрес и т.д.? Ведь не будешь записку перекладывать по все шортики, юбочки.
Наверно вариант один пока не говорит ребенок - держать за руку. И на глазах [U]постоянно[/U]. НО вряд ли это возможно, в истеричку так превратишься(

Улиточка 29.03.2011 15:07

[QUOTE=ALLLENNNA;3361776]А летом где писать адрес и т.д.? Ведь не будешь записку перекладывать по все шортики, юбочки.
[/QUOTE]

А что, заламинировать, и перед выходом на улицу класть в карман)));)

Girl_In_Love 29.03.2011 17:30

[QUOTE=ALLLENNNA;3361776]А летом где писать адрес и т.д.? Ведь не будешь записку перекладывать по все шортики, юбочки.
Наверно вариант один пока не говорит ребенок - держать за руку. И на глазах [U]постоянно[/U]. НО вряд ли это возможно, в истеричку так превратишься([/QUOTE]

После этой темки я все больше укрепляюсь в мнении, что надо будет купитъ детские вожжи. За руку иногда не так эффективно держать..:-/

Улиточка 30.03.2011 12:32

Хорошая мысль)))

Иринушка 30.03.2011 12:48

Я и пользуюсь... маленькая-то особо боиться убегать, а вот за старшим глаз да глаз... Тока куда-то мы их закинули не могу найти...

ALLLENNNA 30.03.2011 13:13

Что то я не пойму от чем вы... Это те вожжи с которыми ходить учат деток или нет?

Иринушка 30.03.2011 13:17

Да, про них.......

ALLLENNNA 30.03.2011 13:21

И как ими ребенка контролировать после года? Ну когда он уже сам ходит хорошо? Че то я слобо себе представляю это устройство на ребенке 2 лет...

Иринушка 30.03.2011 13:31

Зато я хорошо его вижу на ребёнке 3,5 лет...;) :girl_haha: , когда я одна, а детей (бегущих в разные стороны) двое...:-D , просто надеваю и держу, "как на поводке" , но у меня, когда я одна с ними на улице, просто НЕТ другого выхода, старший ОЧЕНЬ шебутной!!!:-E , а если один взрослый с одним ребёнком-то может и никчему...;)

ПИришка 30.03.2011 13:36

[QUOTE=Girl_In_Love;3363178]После этой темки я все больше укрепляюсь в мнении, что надо будет купитъ детские вожжи. За руку иногда не так эффективно держать..:-/[/QUOTE]

Да и тем более не все и детки любят или будут за руку ходить!

Для меня даже самое название темки-пугающее!
Буду своим тож пришивать фио и адрес!

Сама помню как и специально,лет в 5-6 удирала и пряталась от родителей!капец!!!!%-0

натаSHка 24.04.2011 03:18

случай был с моей сестрой, было ей 12 лет. пошли мы с родиелями и еще знакомыми на шашлыки в лес на 9мая. народу там тьма была, а сестра решила пойти в туалет, никому ничего не сказав, так как людей было много, она стеснялась присесть где попало и уходила все дальше и дальше... потом стала возвращаться и поняла что заблудилась, в итоге она шла уже просто на угад вышла на старый стадион, а уж с него дорогу в город она знала(часто там бывали). ужас который испытали родители не описать словами, мы час прочесывали лес, передумали уже кучу всего((( у всех спрашивали, все видели что шла и не возвращалась... в итоге она вышла к городу и уже с города пришла на то место где мы жарили шашлыки.

вот со своим гуленой не знаю что делать, говорит мне "пока" и несется куда-нить, уже объясняла сто раз что нельзя от мамы отходить, так это ж не интересно. вот ПИришка, как ты наверное будет удирать и прятаться)))

Босоножка 24.04.2011 10:34

Узнала, что у моей знакомой девочка 6 лет гуляет во дворе ОДНА. У меня ШОК! Просто мама ее выпускает на улицу, она гуляет там с детьми...

Иринушка 24.04.2011 17:56

Сейчас время другое... В мои 6 лет (1982г) меня то же одну выпускали, ещё и за братом смотрела, он на 2 года младше... А в 7 лет шла из школы, с продлёнки, ещё и братика из сада забирала... Жутко самостоятельная была... Но сейчас не рискнула бы одних выпустить, ПРИДУРКОВ ПОЛНО...

Босоножка 24.04.2011 18:36

[QUOTE=Иринушка;3473836]Сейчас время другое... В мои 6 лет (1982г) меня то же одну выпускали, ещё и за братом смотрела, он на 2 года младше... А в 7 лет шла из школы, с продлёнки, ещё и братика из сада забирала... Жутко самостоятельная была... Но сейчас не рискнула бы одних выпустить, ПРИДУРКОВ ПОЛНО...[/QUOTE]

Да, я об этом и говорила. Сейчас на каждой детской площадке можно увидеть молодежь с пивом, да и машин столько на улицах сейчас. И в принципе, ребенок вполне может потеряться, если его куда-то позовут поиграть, в соседний двор, например...

Инночка 24.04.2011 21:45

[QUOTE=Босоножка;3472812]Узнала, что у моей знакомой девочка 6 лет гуляет во дворе ОДНА. У меня ШОК! Просто мама ее выпускает на улицу, она гуляет там с детьми...[/QUOTE]
у меня старший гулял с 6 лет один%-0 не вижу тут ничего шокирующего:girl_pinkglassesf: окна на площадку, я готовила, он гулял только на этой площадке, в школу водила только 1 мес, пока была в отпуске, потом все сам. до школы 10мин шагом, нужно перейти небольшую дорогу. если есть кому встретить, накормить - прекрасно, но у нас некому, вполне самостоятельный мальчишка.
есть у нас племянник, ему сейчас 10-ый год - так он до сих пор в школу из школы (50м от дома и дорогу не переходить) только за ручку, гуляет тоже с сопровождением. вот это для меня шок:-! до института будут за ручку водить:girl_haha:

ALLLENNNA 24.04.2011 22:28

[QUOTE=Инночка;3474398]у меня старший гулял с 6 лет один%-0 не вижу тут ничего шокирующего:girl_pinkglassesf: окна на площадку, я готовила, он гулял только на этой площадке, в школу водила только 1 мес, пока была в отпуске, потом все сам. до школы 10мин шагом, нужно перейти небольшую дорогу. если есть кому встретить, накормить - прекрасно, но у нас некому, вполне самостоятельный мальчишка.
есть у нас племянник, ему сейчас 10-ый год - так он до сих пор в школу из школы (50м от дома и дорогу не переходить) только за ручку, гуляет тоже с сопровождением. вот это для меня шок:-! до института будут за ручку водить:girl_haha:[/QUOTE]

Дворы, где гуляют дети, разные бывают и может ваш двор безопасен:) А в каком возрасте сын сам в школу эти 10 минут топал? Читая пост подумала что в 1 класс:-!

Инночка 24.04.2011 22:45

[QUOTE=ALLLENNNA;3474503]Дворы, где гуляют дети, разные бывают и может ваш двор безопасен:) А в каком возрасте сын сам в школу эти 10 минут топал? Читая пост подумала что в 1 класс:-![/QUOTE]
ну все правильно, в 1 -ый класс:) я брала отпуск перед 1 сентября и месяц мы ходили вместе, а потом один. не бросать же работу из=за школы. да и смысла не вижу, ребенок вполне сам справлялся. были моменты отрицательные - с едой, приготовлю в тарелке, только разогрей, а он бутеров, булок нажуется и норм еду не ест. но сын всегда был проблемным в отношении еды - ел мало и очень выборочно:(
а двор обычный, не проездной, через дом большая дорога. сын уже в 6 лет стеснялся со мной гулять(половина детей гуляло без родителей), и я ему предложила - гуляй только здесь и я не буду сидеть на лавочке. через год прибавили еще 2 площадки рядом с домом. ну а сейчас то что говорить - он сам ездит к бабушке через весь город, сам в секцию тоже на транспорте, по телефону контролирую конечно - доехал нормально.
а что, всех в школу водили-встречали класса до 5 -го?

ПИришка 24.04.2011 23:03

[QUOTE=Инночка;3474558]
а что, всех в школу водили-встречали класса до 5 -го?[/QUOTE]

в том то и дело, что думаю большинство девочек не водили и не встречали! Девочки выше писали, что раньше время было спокойнее! %-0

Сейчас наоборот оч много родителей сопровождает своих детей! А те которые не в состоянии этого делать - те телефон будут обрывать каждые 5 минут! И дело не в самостоятельности ребенка!

Инок 24.04.2011 23:24

А меня водили до пятого класса)))))))))),но у меня школа была очень далеко.Четыре дороги и железная дорога.И в тот момент,до сих пор помню,училась в пятом классе,сидели на уроке и вдруг грохот сильный,аж стёкла тряслись,как оказалось взорвали в двух местах рынок,который минутах в 7 от школы,нас всех домой отпустили,так меня учитель физ.культуры домой сам лично отвёл,так как все рядышком жили,а я далеко.Помню потом каждую ночь,в каждом подъезде по графику выставляли дежурных на ночь,чтобы вдруг в подъезд взрывчатку не подложили.

~Авуся~ 25.04.2011 00:23

Ужасы девочки рассказываете. Но к сожалению они имеют место быть в нашей жизни : Очень жаль ...

Босоножка 25.04.2011 09:56

[QUOTE=ПИришка;3474612]в том то и дело, что думаю большинство девочек не водили и не встречали! Девочки выше писали, что раньше время было спокойнее! %-0

Сейчас наоборот оч много родителей сопровождает своих детей! А те которые не в состоянии этого делать - те телефон будут обрывать каждые 5 минут! И дело не в самостоятельности ребенка![/QUOTE]

Я согласна. у нас рядом с двором Ледовая арена и ТЦ, БТИ. Машин во дворе всегда из-за этого тьма (не хотят люди пользоваться платной парковкой), ну и идут все через наш двор. А недавно отводила ребенка в школу, на подготовку. На моих глазах, на пешеходном переходе машина сбила девушку перед школой. Несильно, но...

Инночка 26.04.2011 07:55

[QUOTE=ПИришка;3474612]в том то и дело, что думаю большинство девочек не водили и не встречали! Девочки выше писали, что раньше время было спокойнее! %-0

Сейчас наоборот оч много родителей сопровождает своих детей! А те которые не в состоянии этого делать - те телефон будут обрывать каждые 5 минут! И дело не в самостоятельности ребенка![/QUOTE]
ну да, времена были спокойнее, тем более кто в мегаполисах живет - это минус конечно, наверно у кого бабушек нет, и работу не бросишь - будут нанимать человека отводить, приводить ре домой. у нас провинция и спокойно:)
а каждые 5 минут звонить на телефон - только провоцировать на хулиганские действия по отъему этого телефона со стороны отморозков всяких.
все-таки мне кажется, что самостоятельность у ребенка надо воспитывать, а то не мужчины растут, а маменькины сынки какие-то, в магазин за хлебом в своем доме на 1 этаж сходить не могут:girl_haha:

Girl_In_Love 26.04.2011 11:57

Полностью согласна с Инночкой!

Для меня тоже нет никакого шока, что ребенок 6 лет играет с детками на площадке, ведь явно их там несколько и наверняка есть хотя бы одна мамочка, которая блюдет и не даст компании уйти в неизвестном направлении играть в "войну". Вот у нас площадка далековато детская, чтоб одного отпускать,поэтому будет долго с мамой, но к 6 годам он в школе будет большую часть дня.

Босоножка 26.04.2011 12:24

[QUOTE=Girl_In_Love;3480363]Полностью согласна с Инночкой!

Для меня тоже нет никакого шока, что ребенок 6 лет играет с детками на площадке, ведь явно их там несколько и наверняка есть хотя бы одна мамочка, которая блюдет и не даст компании уйти в неизвестном направлении играть в "войну". Вот у нас площадка далековато детская, чтоб одного отпускать,поэтому будет долго с мамой, но к 6 годам он в школе будет большую часть дня.[/QUOTE]
Но, если ваш ребенок полезет куда-нибудь, куда не надо бы, чужая мама вряд ли его подстрахует и ответственности нести не будет.

ПИришка 26.04.2011 12:30

[QUOTE=Girl_In_Love;3480363]Полностью согласна с Инночкой!
Для меня тоже нет никакого шока, что ребенок 6 лет играет с детками на площадке, [B]ведь явно их там несколько и наверняка есть хотя бы одна мамочка, которая блюдет и не даст компании[/B] уйти в неизвестном направлении играть в "войну". Вот у нас площадка далековато детская, чтоб одного отпускать,поэтому будет долго с мамой, но к 6 годам он в школе будет большую часть дня.[/QUOTE]

Ну это какой то авось получается!%-0

Все равно мне кажется вышеперечисленное не есть самостоятельность ребенка!

Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3.