![]() |
|
Рецепты для мультиварки!
Увидела тут в разделе темку "Готовим в пароварке!", вот хочется еще и в мультиварке готовить научиться!Уже почти год живу с мультиваркой, а толком рецептов для нее и не знаю:( Давайте делиться рецептами!!!Кто что уже делал?Какие блюда там получаются вкусно?А какие не очень?
P.S. Если уже есть такая темка,ткните меня носом в нее,пожалуйста! Наши рецепты: [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3716500&postcount=12"]Куриные грудки вкусно-диетические[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3716500&postcount=12"]Овощной салат[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4328797&postcount=23"]Мясо с картошкой с грибами.[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4329889&postcount=29"]Ленивые голубцы[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4477185&postcount=38"]Плов[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4477513&postcount=41"]еще плов[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4540880&postcount=73"]Курица с грибами[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4611737&postcount=76"]Курица с картофелем в сливках[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4718533&postcount=77"]Курица с гречкой[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4821312&postcount=79"]Полуёжики в МВ[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4499372&postcount=63"]Куриные бёдрышки с рисом[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3716415&postcount=10"]Мульти Птица[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4516371&postcount=66"]картошки, пальчики оближешь[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4977852&postcount=93"]Гуляш[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5144728&postcount=105"]Овощи с мясом[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5300668&postcount=116"]Фаршированные овощи[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5387162&postcount=168"]Курица с картошкой[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5388455&postcount=173"]Картошка с мясным фаршем[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5448759&postcount=186"]Куриный окорочка в соусе)[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5448916&postcount=188"]Штрудели[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5462393&postcount=199"]Капустно-мясные котлетки[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5475904&postcount=217"]Кальмары с креветками в вине[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5505170&postcount=223"]Стейки форели в шампанском соусе[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5514662&postcount=260"]Жаркое по-домашнему[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5516319&postcount=262"]Холодец[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5587055&postcount=299"]Холодец [/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5519927&postcount=267"]Рагу[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5569745&postcount=272"]Куриные бедрышки с рисом в мульте[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5578431&postcount=284"]Запеканка картофельно- мясная-грибная[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5581767&postcount=287"]Солянка мясная[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5581772&postcount=288"]Солянка[/URL] [B]Выпечка[/B] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3678324&postcount=2"]Творожная запеканка[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3700110&postcount=5"]Чиз-кейк[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4587389&postcount=74"]Творожно-манный пирог[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4977899&postcount=94"]Манник[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5367235&postcount=149"]Торт[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5567995&postcount=269"]Быстро-Тортик [/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5576082&postcount=281"]Торт "кисельные берега"[/URL] [B]Супы[/B] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3678340&postcount=3"]Суп с фрикадельками[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3678389&postcount=4"]Гороховый суп[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5591845&postcount=313"]Гороховый суп [/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3700285&postcount=6"]Рассольник[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4516197&postcount=65"]сырный суп[/URL] [B]Каши[/B] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4415163&postcount=35"]Овсянка,манная,рисовая[/URL] Детское меню [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5590683&postcount=309"]Омлет и запеканка творожная[/URL] |
Я недавно пробовала [B]Творожную запеканку[/B].
600 гр.творога, 2 яйца, 4 ст.л.сахара, 6 ст.л. муки. 1 ст. л. сметаны все перемешать и вылить в кастрюлю. Поставить в режим "Выпечка" на 65 минут. Очень вкусно. Можно туда еще изюм добавить или ягодки. |
А еще готовила [B]суп с фрикадельками[/B].
Состав 1.Фарш-200 граммов. 2. 2-3 картошки. 3. лук-1шт. 4. вермишель-на глаз. 5. Лавровый лист. Приготовление Сделать фрикадельки. Почистить картошку,лук. На режиме "Пароварка" вскипетить воду 10 минут, закинуть фрикадельки,картошку,лук(я кидаю целиком,потому что не люблю вареный лук, он придает запах блюду. а потом его можно выкинуть),посолить. Поставить в режим "Тушение" на 60 минут. После того,как мультиварка встанет в режим подогрева, закинуть лапшу и оставить на 5 минут. Приятного аппетита! |
мне нравится как получатся [B]гороховый суп[/B]
состав: копченые ребрышки горох картошка морковка лук вода приготовление: пассеровать лук с морковью на режиме поджаривание. потом положить ребрышки, горох, залить водой и поставить режим высокое давление на 5 минут. потом добавить картошку и на режиме высокое давление поставить еще на 10 минут. если нет режима высокое давление, то подольше готовить. все продукты кладу на глаз. получается очень вкусно |
Делала Чиз-кейк по такому рецепту:
Состав: 5 яиц ( отделить белки от желтков) 700-800 гр мягкого творога ( в моём случае "домик в деревне" 5,5% - 3 пачки) 1 баночка сметаны (250гр) 1,5 стакана сахара(мне показалось сладковато,думаю,что можно и стаканом обойтись) 3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала ( в моём случае крахмал). Приготовление 1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин. 2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе. 3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1) Готовим шарлоточное тесто: - 2 яйца - 0,5 ст сахара - 0,5 ст муки - щепотка соли и щепотка соды Яйца хорошенько взбить с сахаром, затем добавить муку, соль, соду. Всё перемешать и в кастрюльку мультиварки ровным слоем. На этот слой аккуратно, небольшими порциями, выкладываем творожную смесь. Ставим в режим "выпечка" на 65 минут . !!! НЕ ОТКРЫВАТЬ МУЛЬТИВАРКУ!!! ни во время приготовления ни после приготовления ( пока не остынет). Получилось очень вкусно!:))) |
На днях готовила рассольник.
Состав: свинина картошка рис соленые огурцы лук морковка соль перец Все брала на глазок На режиме высокое давление сначала готовилось мясо и огурцы 5 минут, в это время пассировала лук с морковкой на сковородке. Потом закинула все остальное и еще на 5 минут. Получилось очень вкусно)) |
Отмечусь тут,а то в мультяшке мало готовлю,может начну с вами))))))
|
Привет! я тоже готовлю в мульте! в такую жару ооочень актуально! от духовки жарко. Чаще всего мясо(курицу, индейку) тушу с луком и чесноком, вкууусно! И на пару часто готовлю котлетки и овощи.
А с супами это интересная идея! попробую. Правда режима высокое давление у меня нет( |
[QUOTE=Tanya Hroost;3715847]Привет! я тоже готовлю в мульте! в такую жару ооочень актуально! от духовки жарко. Чаще всего мясо(курицу, индейку) тушу с луком и чесноком, вкууусно! И на пару часто готовлю котлетки и овощи.
А с супами это интересная идея! попробую. Правда режима высокое давление у меня нет([/QUOTE] Привет! У меня тоже нет такого режима,я думаю,что нам просто на "тушение" в таком случае надо ставить и все.Ну и тушить дольше. А как ты мяско делаешь,нипиши подробнее. Просто кидаешь его с луком и заливаешь водой и тушишь?Или как?У меня мяско как-то там не очень вкусно получается...:( Может я делаю что-то не так?%-0 |
[QUOTE=irinatr;3716177]Привет!
У меня тоже нет такого режима,я думаю,что нам просто на "тушение" в таком случае надо ставить и все.Ну и тушить дольше. А как ты мяско делаешь,нипиши подробнее. Просто кидаешь его с луком и заливаешь водой и тушишь?Или как?У меня мяско как-то там не очень вкусно получается...:( Может я делаю что-то не так?%-0[/QUOTE] [B]"Мульти Птица" [/B]:) На 3-4 порции 1 кг филе бедра индейки или куриных голеней или курицу целиком 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 помидор мясо птицы кладем в мультю (индейку режем крупными кусками, курицу порционно), солим, приправляем по вкусу (для курицы можно добавить чуть-чуть карри), добавляем лук кольцами, чеснок, помидор, очищенный от шкурки и порезанный, еще немного солим и все перемешиваем. Ставим на режим тушение на 1,5 часа. Можно также добавить немного болгарского перца. ВОДЫ НЕ ДОБАВЛЯЕМ! мясо получается в собственном соку. |
[QUOTE=Tanya Hroost;3716415][B]"Мульти Птица" [/B]:)
На 3-4 порции 1 кг филе бедра индейки или куриных голеней или курицу целиком 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 помидор мясо птицы кладем в мультю (индейку режем крупными кусками, курицу порционно), солим, приправляем по вкусу (для курицы можно добавить чуть-чуть карри), добавляем лук кольцами, чеснок, помидор, очищенный от шкурки и порезанный, еще немного солим и все перемешиваем. Ставим на режим тушение на 1,5 часа. Можно также добавить немного болгарского перца. ВОДЫ НЕ ДОБАВЛЯЕМ! мясо получается в собственном соку.[/QUOTE] Интрересный рецепт,обязательно попробую!!:))) Уже слюнки текут... |
ну раз пошла такая пьянка....вот еще два любимых рецепта с использованием режима "пароварка"
[B]"Куриные грудки вкусно-диетические"[/B] куриные грудки отбить и замариновать в небольшом количестве соевого соуса на 15 минут. Сыр (жирность сыра на вашей совести) натереть на терке. На пластиковый поддон выкладываем филе в один ряд и посыпаем сыром. Ставим в мультю на режим "пароварка" на 25 минут. Кстати, я всегда заранее наливаю воду в емкость мультиварки и пока подготавливаю все продукты, вода уже закипает. На семью это блюдо придется готовить в два захода). [B] "Овощной салат"[/B] Цукини Помидоры черри Репчатый лук Болгарский перец базилик Заправка: Соевый соус, уксус бальзамико, оливковое масло, чеснок, итальянские травы. Нарезать цукини тонкими кружочками, перец полосками, лук целыми кольцами. Закидываем овощи на поддон и ставим на режим "пароварка" на 10 минут. Для заправки смешиваем 1 часть соевого соуса, 1 часть бальзамического уксуса, 2 части оливкового масла, травы и выдавленный чеснок. Паровые овощи смешиваем с порезанными пополам помидорками и заправляем, украшаем свежим базиликом. Даем настоятся минут 10-15. Конечно этот салат идеален с овощами гриль. Но дома гриля нет, в духовке приходится масло добавлять. А так получается очень диетично! |
[QUOTE=Tanya Hroost;3715847]Привет! я тоже готовлю в мульте! в такую жару ооочень актуально! от духовки жарко. Чаще всего мясо(курицу, индейку) тушу с луком и чесноком, вкууусно! И на пару часто готовлю котлетки и овощи.
А с супами это интересная идея! попробую. Правда режима высокое давление у меня нет([/QUOTE] [QUOTE][/QUOTE] просто в режиме высокое давление готовится быстрей, если его нет, то в режиме тушение просто подольше |
[QUOTE=Alooonka;3716547]просто в режиме высокое давление готовится быстрей, если его нет, то в режиме тушение просто подольше[/QUOTE]
понятно, вот единственное, что не нравится что иногда очень долго все готовится, но зато без особых заморочек. А у тебя какая мультиварка? У меня такая:[url]http://market.yandex.ru/model.xml?hid=4954975&modelid=6221422[/url] |
а у меня такая:
[url]http://market.yandex.ru/model.xml?hid=4954975&modelid=6905922[/url] на высоком давлении все быстро готовится |
[QUOTE=Tanya Hroost;3716672]понятно, вот единственное, что не нравится что иногда очень долго все готовится, но зато без особых заморочек. А у тебя какая мультиварка?
У меня такая:[url]http://market.yandex.ru/model.xml?hid=4954975&modelid=6221422[/url][/QUOTE] У меня тоже такая:))) |
Купила мультиварку, подкиньте еще рецептов:)
|
Девочки, объясните деревне - что такое мультиварка? А то пароварка есть, а о таком не слышала?
|
О, это такой агрегат, который может все! В ней можно тушить, жарить, готовить на пару, выпекать. Тушение особенно получается очень вкусным, а хит мультиварки - молочные каши, овсянка просто изумительная! Я купила из-за отсутствия дома духовки, теперь не нарадуюсь. Очень удобно брать на дачу и можно готовить любые блюда без проблем.
В общем подробнее можно почитать [URL="http://forum.good-cook.ru/topic6276.html"]тут[/URL] |
привет девочки! скажите стоит ли покупать мультиварку, если есть пароварка? чем одна лучше другой и какие плюсы в мульти?) спасибо!
|
[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;4080777]привет девочки! скажите стоит ли покупать мультиварку, если есть пароварка? чем одна лучше другой и какие плюсы в мульти?) спасибо![/QUOTE]
Хм...ну тут вопрос не в том, что лучше, а в том, что их сравнивать неправильно, они совершенно разные по функциям. Пароварка готовит только на пару, а в мульти ставится тефлоновая кастрюлька, в которой можно тушить, выпекать, жарить, варить. И есть сеточка для готовки на пару. Абсолютные плюсы мульти: можно брать с собой на дачу, не занимает места, зато готовит любые блюда при отсутствии духовки; реально ОЧЕНЬ вкусные каши получаются и блюда на режиме "Тушение" - в кастрюле не так; ничего не пригорает, не брызгает масло - кастрюлька плотно закрывается и открывать ее, а также мешать, переворачивать не нужно; есть режим "Таймер" - т.е. с вечера можно запихнуть все ингридиенты для овсяной каши, поставить на таймер и в 7:00 вуа-ля готовая кашка (мульти сама включится и начнет готовить), тоже самое с режимом "Плов"; еще классная функция "Подогрев" - когда блюдо готово, мульти автоматически включается на режим Подогрев и работает на этом режиме до 12 часов, т.е. я утром закидываю в нее продукты, включаю, ухожу гулять с ребенком, а когда прихожу у меня горячий обед. Минусы: Кастрюлька маленькая, на большую семью обед не приготовишь! Еще по отзывам из инета тефлоновое покрытие быстро поритится и еда начинает подгорать, нужно покупать новую кастрюльку, а она стоит как пол-мультиварки. Я пользуюсь ей месяц, пока т-т-т все цело. Покупала из-за отсутствия дома духовки, могу сказать, что довольна ОЧЕНЬ! На плите вообще перестала готовить, ну только там макароны сварить или яйца. Вообще более подробно можно почитать на форуме, я выше ссылку давала, там же очень много рецептов для мультиварки! |
У меня тоже недавно встал выбор какую же мультиварку купить. Неделю читала различные форумы и остановила свой выбор на корейской мультиварке Cuckoo, как выяснилась эти мультиварки намного качественней тех же панасоников и лэнд лайфов. Взяла модель Cuckoo 1010 в магазине, который специализируется на [URL="http://www.multivarka.msk.ru/"]мультиварках[/URL] , теперь буду тестировать ее в работе и делиться впечатлениями).
|
[B]Мясо с картошкой с грибами.[/B]
Нам понадобится: - 700 граммов мяса; - 2 средних морковки; - 1 луковица; - 5-6 картошин; - 200 граммов грибов; - 2 ст. л. сметаны; - 2 ст. л. растительного масла; - соль,перец,лавровый лист по вкусу. Режем кубиками мясо,режем лук, грибы брала уже резаные замороженные. Наливаем в мультиварку масло, кладем лук,мясо,грибы и ставим на режим "выпечка" на 20 минут.[URL=http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/1112/a6/6862d3bda334.jpg.html][IMG]http://s49.radikal.ru/i123/1112/a6/6862d3bda334t.jpg[/IMG][/URL] В это время чистим и режем морковку. Мясо и грибы немного поджарились, кладем уда морковку, солим, перчим, все перемешиваем и ставим опять на режим "выпечка" на 20 минут. В это время режем кубиками картошку. Кидаем картошку в мультиварку, добавляем 1,5 стакана воды и 2 ложки сметаны, все перемешиваем и ставим на режим "тушение" на 1,5 часа. После того,как все приготовилось я бросила лавровый лист и оставила на подогреве еще минут на 5. Приятного аппетита:girl_in_love: [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i401/1112/61/db88b584422e.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i401/1112/61/db88b584422et.jpg[/IMG][/URL] |
А кашки любые можно в мультиварке готовить?
|
[QUOTE=Lolly;4328871]А кашки любые можно в мультиварке готовить?[/QUOTE]
я молочные делала рисовую и гречку. остальные просто не люблю:) Слышала,что кукурузная там вкусная получается каша. |
[QUOTE=Lolly;4328871]А кашки любые можно в мультиварке готовить?[/QUOTE]
Абсолютно ;) |
[QUOTE=irinatr;4328797][B]Мясо с картошкой с грибами.[/B]
Нам понадобится: - 700 граммов мяса; - 2 средних морковки; - 1 луковица; - 5-6 картошин; - 200 граммов грибов; - 2 ст. л. сметаны; - 2 ст. л. растительного масла; - соль,перец,лавровый лист по вкусу. Режем кубиками мясо,режем лук, грибы брала уже резаные замороженные. Наливаем в мультиварку масло, кладем лук,мясо,грибы и ставим на режим "выпечка" на 20 минут.[URL=http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/1112/a6/6862d3bda334.jpg.html][IMG]http://s49.radikal.ru/i123/1112/a6/6862d3bda334t.jpg[/IMG][/URL] В это время чистим и режем морковку. Мясо и грибы немного поджарились, кладем уда морковку, солим, перчим, все перемешиваем и ставим опять на режим "выпечка" на 20 минут. В это время режем кубиками картошку. Кидаем картошку в мультиварку, добавляем 1,5 стакана воды и 2 ложки сметаны, все перемешиваем и ставим на режим "тушение" на 1,5 часа. После того,как все приготовилось я бросила лавровый лист и оставила на подогреве еще минут на 5. Приятного аппетита:girl_in_love: [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i401/1112/61/db88b584422e.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i401/1112/61/db88b584422et.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] Класс:))) спасибо за рецепт! надо мне тоже выложить с фотками, вчера делала плов с морепродуктами по рецепту из инструкции, вкусняшка:girl_in_love: |
Спасибо девочки за ответы.Задумываюсь,может и купить эту штуку...
|
[B]Ленивые голубцы[/B]
Нам понадобится: мясной фарш-500 граммов, резанная капуста- точно не скажу,брала на глаз, рис пропаренный- 0,5 стакана 1 сырое яйцо для связки соль, перец, зелень петрушки (свежей или сушеная) Для тушения - сметана(2 ст. ложки) разбавленная водой 1. Все перемешать, сформировать котлетки 2. Уложить всё в кастрюльку мультиварку (можно в несколько рядов) 3. Сметану смешать отдельно со сткаканом воды,залить смесью голубцы,если надо,долить еще воды,чтоб закрывали голубцы. Я еще туда же оматной пасты ложку бросила.Немного посолить, можно добавить лавровый лист. 4. Поставить на режим Тушения часа на 1,5-2 часа. Приятного аппетита!:girl_in_love: |
[QUOTE=irinatr;4329889][B]Ленивые голубцы[/B]
Нам понадобится: мясной фарш-500 граммов, резанная капуста- точно не скажу,брала на глаз, рис пропаренный- 0,5 стакана 1 сырое яйцо для связки соль, перец, зелень петрушки (свежей или сушеная) Для тушения - сметана(2 ст. ложки) разбавленная водой 1. Все перемешать, сформировать котлетки 2. Уложить всё в кастрюльку мультиварку (можно в несколько рядов) 3. Сметану смешать отдельно со сткаканом воды,залить смесью голубцы,если надо,долить еще воды,чтоб закрывали голубцы. Я еще туда же оматной пасты ложку бросила.Немного посолить, можно добавить лавровый лист. 4. Поставить на режим Тушения часа на 1,5-2 часа. Приятного аппетита!:girl_in_love:[/QUOTE] [QUOTE][/QUOTE] какая вкуснота! |
[QUOTE=Tanya Hroost;3716672]понятно, вот единственное, что не нравится что иногда очень долго все готовится, но зато без особых заморочек. А у тебя какая мультиварка?
У меня такая:[url]http://market.yandex.ru/model.xml?hid=4954975&modelid=6221422[/url][/QUOTE] привет, девочки! и я обладательница замечательной помощницы:))) правда совсем недавно. Очень мне удобно, особенно с появлением второго ребенка. закинул все ингридиенты и ушел гулять/спать :))) :))) :))) я в основном плов готовлю, овощи, и запеканочки:) а еще суп недавно пробовала, тоже вкуснота |
девочки, вы какие каши в мультяшнице делаете? в каких пропорциях, что сыпите?
мы приладились делать в ней овсянку, оч вкусно! хочу еще какие нибудь каши попробывать сделать... |
Я гречку варю на литр молока два
мультистакана.Но я жидкую гречку люблю. Рисовую-на литр молока один мультистакан.Тоже жидко получится сначала,но если на подогреве минут 30 постоит,то в самый раз для меня:) У меня Мультиварка Панасоник,я ее стаканами и называю,если у вас другая,то не скажу пропорции:) Блин,пока писала,захотела каши))))) |
[QUOTE=Musia;4412301]привет, девочки!
и я обладательница замечательной помощницы:))) правда совсем недавно. Очень мне удобно, особенно с появлением второго ребенка. закинул все ингридиенты и ушел гулять/спать :))) :))) :))) я в основном плов готовлю, овощи, и запеканочки:) а еще суп недавно пробовала, тоже вкуснота[/QUOTE] поздравляю! надо тоже суп попробовать |
[QUOTE=@Лялечка@;4412509]девочки, вы какие каши в мультяшнице делаете? в каких пропорциях, что сыпите?
мы приладились делать в ней овсянку, оч вкусно! хочу еще какие нибудь каши попробывать сделать...[/QUOTE] [I]Овсянка[/I] - 1ст. геркулеса + 2 ст. молока + 2 ст. воды (соль, сахар, масло). После приготовления еще корицей посыпаю, вкуснота :girl_in_love: Режим "Молочная каша", стаканы мульти. [I]Манная[/I] - 2 ст. воды + 2 ст. молока, включить режим "Варка на пару" и через пару минут тонкой струйкой начать засыпать крупу (2/3 стакана), все время помешивая, далее - сахар, соль, масло; как только вся крупа будет в кастрюле - выключить и дать постоять 2-3 мин. [I]Рисовая[/I] - 1 ст. риса + 5 ст. молока + 5 ч.л. сахара + 1,5 ч.л. соли + 50 гр. сливочного масла режим "Молочная каша". Во все каши можно добавить сухофрукты, корицу, ванильную пудру, получится очень вкусно :))) |
[QUOTE=irinatr;4412589]Я гречку варю на литр молока два
мультистакана.Но я жидкую гречку люблю. Рисовую-на литр молока один мультистакан.Тоже жидко получится сначала,но если на подогреве минут 30 постоит,то в самый раз для меня:) У меня Мультиварка Панасоник,я ее стаканами и называю,если у вас другая,то не скажу пропорции:) Блин,пока писала,захотела каши)))))[/QUOTE] [QUOTE=Лоли;4415163][I]Овсянка[/I] - 1ст. геркулеса + 2 ст. молока + 2 ст. воды (соль, сахар, масло). После приготовления еще корицей посыпаю, вкуснота :girl_in_love: Режим "Молочная каша", стаканы мульти. [I]Манная[/I] - 2 ст. воды + 2 ст. молока, включить режим "Варка на пару" и через пару минут тонкой струйкой начать засыпать крупу (2/3 стакана), все время помешивая, далее - сахар, соль, масло; как только вся крупа будет в кастрюле - выключить и дать постоять 2-3 мин. [I]Рисовая[/I] - 1 ст. риса + 5 ст. молока + 5 ч.л. сахара + 1,5 ч.л. соли + 50 гр. сливочного масла режим "Молочная каша". Во все каши можно добавить сухофрукты, корицу, ванильную пудру, получится очень вкусно :)))[/QUOTE] спасибо девочки! попробуем:mix: :connie_21: а пшеничную и кукурузную никто не варил? |
[QUOTE=@Лялечка@;4417014]спасибо девочки! попробуем:mix: :connie_21:
а пшеничную и кукурузную никто не варил?[/QUOTE] Неа, надо и правда пшенку сделать как-нибудь, думаю, будет вкусно ;) |
Девочки , поделится рецептом пловом ( взят с другого сайта ) но Оч вкусно
Продукты Свинина - 500 г Рис - 1 мультстакан Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Помидор - 1 шт. Приправа для плова - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л. Вода - 2 мультстакана Аджика - 2 ст. л. ( если есть кладу) Укроп свежий Растительное масло 1- Лук, помидор, чеснок порезать. Морковь натереть на тёрке. Укроп измельчить. Свинину порезать на кусочки. Мультиварку включить на "Выпечку". В кастрюльку налить растительное масло. - Положить лук, затем морковь. Обжарить. - Добавить свинину. Потушить немного. - Положить аджику. Потушить. Мультиварку выключить. - Насыпать промытый рис. - Рис посыпать приправой. Сверху положить чеснок и укроп. Затем помидор. - Соль развести в воде и залить рис, мясо и овощи. Поставить программу Плов - После сигнала мультиварку выключить и открыть крышку. Плов перемешать и оставить на 10 - 15 мин под крышкой чтобы упрел. |
[QUOTE=Tusya;4477185]Девочки , поделится рецептом пловом ( взят с другого сайта ) но Оч вкусно
Продукты Свинина - 500 г Рис - 1 мультстакан Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Помидор - 1 шт. Приправа для плова - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л. Вода - 2 мультстакана Аджика - 2 ст. л. ( если есть кладу) Укроп свежий Растительное масло 1- Лук, помидор, чеснок порезать. Морковь натереть на тёрке. Укроп измельчить. Свинину порезать на кусочки. Мультиварку включить на "Выпечку". В кастрюльку налить растительное масло. - Положить лук, затем морковь. Обжарить. - Добавить свинину. Потушить немного. - Положить аджику. Потушить. Мультиварку выключить. - Насыпать промытый рис. - Рис посыпать приправой. Сверху положить чеснок и укроп. Затем помидор. - Соль развести в воде и залить рис, мясо и овощи. Поставить программу Плов - После сигнала мультиварку выключить и открыть крышку. Плов перемешать и оставить на 10 - 15 мин под крышкой чтобы упрел.[/QUOTE] а какого размера кусочки мяса делаете? а то у меня получилось жестковатое,вот думаю,мож слишком крупно порезалал мясо %-0 |
[QUOTE=Гербера;4477333]а какого размера кусочки мяса делаете? а то у меня получилось жестковатое,вот думаю,мож слишком крупно порезалал мясо %-0[/QUOTE]
Стараюсь средние, что бы прожарить хорошо! |
Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors