Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Кулинарная книга (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Рецепты для мультиварки! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23575)

Чихкошка 23.06.2011 16:54

Рецепты для мультиварки!
 
Увидела тут в разделе темку "Готовим в пароварке!", вот хочется еще и в мультиварке готовить научиться!Уже почти год живу с мультиваркой, а толком рецептов для нее и не знаю:( Давайте делиться рецептами!!!Кто что уже делал?Какие блюда там получаются вкусно?А какие не очень?
P.S. Если уже есть такая темка,ткните меня носом в нее,пожалуйста!

Наши рецепты:
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3716500&postcount=12"]Куриные грудки вкусно-диетические[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3716500&postcount=12"]Овощной салат[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4328797&postcount=23"]Мясо с картошкой с грибами.[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4329889&postcount=29"]Ленивые голубцы[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4477185&postcount=38"]Плов[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4477513&postcount=41"]еще плов[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4540880&postcount=73"]Курица с грибами[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4611737&postcount=76"]Курица с картофелем в сливках[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4718533&postcount=77"]Курица с гречкой[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4821312&postcount=79"]Полуёжики в МВ[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4499372&postcount=63"]Куриные бёдрышки с рисом[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3716415&postcount=10"]Мульти Птица[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4516371&postcount=66"]картошки, пальчики оближешь[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4977852&postcount=93"]Гуляш[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5144728&postcount=105"]Овощи с мясом[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5300668&postcount=116"]Фаршированные овощи[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5387162&postcount=168"]Курица с картошкой[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5388455&postcount=173"]Картошка с мясным фаршем[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5448759&postcount=186"]Куриный окорочка в соусе)[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5448916&postcount=188"]Штрудели[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5462393&postcount=199"]Капустно-мясные котлетки[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5475904&postcount=217"]Кальмары с креветками в вине[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5505170&postcount=223"]Стейки форели в шампанском соусе[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5514662&postcount=260"]Жаркое по-домашнему[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5516319&postcount=262"]Холодец[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5587055&postcount=299"]Холодец [/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5519927&postcount=267"]Рагу[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5569745&postcount=272"]Куриные бедрышки с рисом в мульте[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5578431&postcount=284"]Запеканка картофельно- мясная-грибная[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5581767&postcount=287"]Солянка мясная[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5581772&postcount=288"]Солянка[/URL]

[B]Выпечка[/B]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3678324&postcount=2"]Творожная запеканка[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3700110&postcount=5"]Чиз-кейк[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4587389&postcount=74"]Творожно-манный пирог[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4977899&postcount=94"]Манник[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5367235&postcount=149"]Торт[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5567995&postcount=269"]Быстро-Тортик [/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5576082&postcount=281"]Торт "кисельные берега"[/URL]

[B]Супы[/B]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3678340&postcount=3"]Суп с фрикадельками[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3678389&postcount=4"]Гороховый суп[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5591845&postcount=313"]Гороховый суп [/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3700285&postcount=6"]Рассольник[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4516197&postcount=65"]сырный суп[/URL]

[B]Каши[/B]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4415163&postcount=35"]Овсянка,манная,рисовая[/URL]

Детское меню
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5590683&postcount=309"]Омлет и запеканка творожная[/URL]

Чихкошка 23.06.2011 17:40

Я недавно пробовала [B]Творожную запеканку[/B].
600 гр.творога, 2 яйца, 4 ст.л.сахара, 6 ст.л. муки. 1 ст. л. сметаны все перемешать и вылить в кастрюлю. Поставить в режим "Выпечка" на 65 минут.
Очень вкусно. Можно туда еще изюм добавить или ягодки.

Чихкошка 23.06.2011 17:42

А еще готовила [B]суп с фрикадельками[/B].
Состав
1.Фарш-200 граммов.
2. 2-3 картошки.
3. лук-1шт.
4. вермишель-на глаз.
5. Лавровый лист.
Приготовление
Сделать фрикадельки. Почистить картошку,лук. На режиме "Пароварка" вскипетить воду 10 минут, закинуть фрикадельки,картошку,лук(я кидаю целиком,потому что не люблю вареный лук, он придает запах блюду. а потом его можно выкинуть),посолить. Поставить в режим "Тушение" на 60 минут. После того,как мультиварка встанет в режим подогрева, закинуть лапшу и оставить на 5 минут. Приятного аппетита!

Alooonka 23.06.2011 17:51

мне нравится как получатся [B]гороховый суп[/B]

состав:
копченые ребрышки
горох
картошка
морковка
лук
вода

приготовление:
пассеровать лук с морковью на режиме поджаривание. потом положить ребрышки, горох, залить водой и поставить режим высокое давление на 5 минут. потом добавить картошку и на режиме высокое давление поставить еще на 10 минут.
если нет режима высокое давление, то подольше готовить. все продукты кладу на глаз. получается очень вкусно

Чихкошка 30.06.2011 07:16

Делала Чиз-кейк по такому рецепту:
Состав:
5 яиц ( отделить белки от желтков)
700-800 гр мягкого творога ( в моём случае "домик в деревне" 5,5% - 3 пачки)
1 баночка сметаны (250гр)
1,5 стакана сахара(мне показалось сладковато,думаю,что можно и стаканом обойтись)
3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала ( в моём случае крахмал).
Приготовление
1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин.
2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.
3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1)
Готовим шарлоточное тесто:
- 2 яйца
- 0,5 ст сахара
- 0,5 ст муки
- щепотка соли и щепотка соды
Яйца хорошенько взбить с сахаром, затем добавить муку, соль, соду. Всё перемешать и в кастрюльку мультиварки ровным слоем.
На этот слой аккуратно, небольшими порциями, выкладываем творожную смесь. Ставим в режим "выпечка" на 65 минут . !!! НЕ ОТКРЫВАТЬ МУЛЬТИВАРКУ!!! ни во время приготовления ни после приготовления ( пока не остынет).
Получилось очень вкусно!:)))

Alooonka 30.06.2011 09:33

На днях готовила рассольник.
Состав:
свинина
картошка
рис
соленые огурцы
лук
морковка
соль
перец

Все брала на глазок

На режиме высокое давление сначала готовилось мясо и огурцы 5 минут, в это время пассировала лук с морковкой на сковородке. Потом закинула все остальное и еще на 5 минут.

Получилось очень вкусно))

~LúnaDea~ 30.06.2011 10:24

Отмечусь тут,а то в мультяшке мало готовлю,может начну с вами))))))

Tanya Hroost 05.07.2011 00:26

Привет! я тоже готовлю в мульте! в такую жару ооочень актуально! от духовки жарко. Чаще всего мясо(курицу, индейку) тушу с луком и чесноком, вкууусно! И на пару часто готовлю котлетки и овощи.
А с супами это интересная идея! попробую. Правда режима высокое давление у меня нет(

Чихкошка 05.07.2011 09:34

[QUOTE=Tanya Hroost;3715847]Привет! я тоже готовлю в мульте! в такую жару ооочень актуально! от духовки жарко. Чаще всего мясо(курицу, индейку) тушу с луком и чесноком, вкууусно! И на пару часто готовлю котлетки и овощи.
А с супами это интересная идея! попробую. Правда режима высокое давление у меня нет([/QUOTE]

Привет!
У меня тоже нет такого режима,я думаю,что нам просто на "тушение" в таком случае надо ставить и все.Ну и тушить дольше.
А как ты мяско делаешь,нипиши подробнее. Просто кидаешь его с луком и заливаешь водой и тушишь?Или как?У меня мяско как-то там не очень вкусно получается...:( Может я делаю что-то не так?%-0

Tanya Hroost 05.07.2011 11:01

[QUOTE=irinatr;3716177]Привет!
У меня тоже нет такого режима,я думаю,что нам просто на "тушение" в таком случае надо ставить и все.Ну и тушить дольше.
А как ты мяско делаешь,нипиши подробнее. Просто кидаешь его с луком и заливаешь водой и тушишь?Или как?У меня мяско как-то там не очень вкусно получается...:( Может я делаю что-то не так?%-0[/QUOTE]

[B]"Мульти Птица" [/B]:)
На 3-4 порции
1 кг филе бедра индейки или куриных голеней или курицу целиком
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 помидор

мясо птицы кладем в мультю (индейку режем крупными кусками, курицу порционно), солим, приправляем по вкусу (для курицы можно добавить чуть-чуть карри), добавляем лук кольцами, чеснок, помидор, очищенный от шкурки и порезанный, еще немного солим и все перемешиваем. Ставим на режим тушение на 1,5 часа. Можно также добавить немного болгарского перца. ВОДЫ НЕ ДОБАВЛЯЕМ! мясо получается в собственном соку.

Чихкошка 05.07.2011 11:06

[QUOTE=Tanya Hroost;3716415][B]"Мульти Птица" [/B]:)
На 3-4 порции
1 кг филе бедра индейки или куриных голеней или курицу целиком
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 помидор

мясо птицы кладем в мультю (индейку режем крупными кусками, курицу порционно), солим, приправляем по вкусу (для курицы можно добавить чуть-чуть карри), добавляем лук кольцами, чеснок, помидор, очищенный от шкурки и порезанный, еще немного солим и все перемешиваем. Ставим на режим тушение на 1,5 часа. Можно также добавить немного болгарского перца. ВОДЫ НЕ ДОБАВЛЯЕМ! мясо получается в собственном соку.[/QUOTE]

Интрересный рецепт,обязательно попробую!!:))) Уже слюнки текут...

Tanya Hroost 05.07.2011 11:19

ну раз пошла такая пьянка....вот еще два любимых рецепта с использованием режима "пароварка"
[B]"Куриные грудки вкусно-диетические"[/B]
куриные грудки отбить и замариновать в небольшом количестве соевого соуса на 15 минут. Сыр (жирность сыра на вашей совести) натереть на терке. На пластиковый поддон выкладываем филе в один ряд и посыпаем сыром. Ставим в мультю на режим "пароварка" на 25 минут.
Кстати, я всегда заранее наливаю воду в емкость мультиварки и пока подготавливаю все продукты, вода уже закипает.
На семью это блюдо придется готовить в два захода).
[B]
"Овощной салат"[/B]
Цукини
Помидоры черри
Репчатый лук
Болгарский перец
базилик
Заправка:
Соевый соус, уксус бальзамико, оливковое масло, чеснок, итальянские травы.

Нарезать цукини тонкими кружочками, перец полосками, лук целыми кольцами. Закидываем овощи на поддон и ставим на режим "пароварка" на 10 минут.
Для заправки смешиваем 1 часть соевого соуса, 1 часть бальзамического уксуса, 2 части оливкового масла, травы и выдавленный чеснок.
Паровые овощи смешиваем с порезанными пополам помидорками и заправляем, украшаем свежим базиликом. Даем настоятся минут 10-15.
Конечно этот салат идеален с овощами гриль. Но дома гриля нет, в духовке приходится масло добавлять. А так получается очень диетично!

Alooonka 05.07.2011 11:30

[QUOTE=Tanya Hroost;3715847]Привет! я тоже готовлю в мульте! в такую жару ооочень актуально! от духовки жарко. Чаще всего мясо(курицу, индейку) тушу с луком и чесноком, вкууусно! И на пару часто готовлю котлетки и овощи.
А с супами это интересная идея! попробую. Правда режима высокое давление у меня нет([/QUOTE]

[QUOTE][/QUOTE]

просто в режиме высокое давление готовится быстрей, если его нет, то в режиме тушение просто подольше

Tanya Hroost 05.07.2011 11:56

[QUOTE=Alooonka;3716547]просто в режиме высокое давление готовится быстрей, если его нет, то в режиме тушение просто подольше[/QUOTE]

понятно, вот единственное, что не нравится что иногда очень долго все готовится, но зато без особых заморочек. А у тебя какая мультиварка?
У меня такая:[url]http://market.yandex.ru/model.xml?hid=4954975&modelid=6221422[/url]

Alooonka 05.07.2011 12:05

а у меня такая:
[url]http://market.yandex.ru/model.xml?hid=4954975&modelid=6905922[/url]
на высоком давлении все быстро готовится

Чихкошка 05.07.2011 12:14

[QUOTE=Tanya Hroost;3716672]понятно, вот единственное, что не нравится что иногда очень долго все готовится, но зато без особых заморочек. А у тебя какая мультиварка?
У меня такая:[url]http://market.yandex.ru/model.xml?hid=4954975&modelid=6221422[/url][/QUOTE]

У меня тоже такая:)))

Лоли 04.10.2011 19:02

Купила мультиварку, подкиньте еще рецептов:)

Juli11 04.10.2011 19:33

Девочки, объясните деревне - что такое мультиварка? А то пароварка есть, а о таком не слышала?

Лоли 04.10.2011 19:40

О, это такой агрегат, который может все! В ней можно тушить, жарить, готовить на пару, выпекать. Тушение особенно получается очень вкусным, а хит мультиварки - молочные каши, овсянка просто изумительная! Я купила из-за отсутствия дома духовки, теперь не нарадуюсь. Очень удобно брать на дачу и можно готовить любые блюда без проблем.
В общем подробнее можно почитать [URL="http://forum.good-cook.ru/topic6276.html"]тут[/URL]

ЕкатеринкаЗ 12.10.2011 16:13

привет девочки! скажите стоит ли покупать мультиварку, если есть пароварка? чем одна лучше другой и какие плюсы в мульти?) спасибо!

Лоли 12.10.2011 17:27

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;4080777]привет девочки! скажите стоит ли покупать мультиварку, если есть пароварка? чем одна лучше другой и какие плюсы в мульти?) спасибо![/QUOTE]
Хм...ну тут вопрос не в том, что лучше, а в том, что их сравнивать неправильно, они совершенно разные по функциям. Пароварка готовит только на пару, а в мульти ставится тефлоновая кастрюлька, в которой можно тушить, выпекать, жарить, варить. И есть сеточка для готовки на пару.
Абсолютные плюсы мульти: можно брать с собой на дачу, не занимает места, зато готовит любые блюда при отсутствии духовки; реально ОЧЕНЬ вкусные каши получаются и блюда на режиме "Тушение" - в кастрюле не так; ничего не пригорает, не брызгает масло - кастрюлька плотно закрывается и открывать ее, а также мешать, переворачивать не нужно; есть режим "Таймер" - т.е. с вечера можно запихнуть все ингридиенты для овсяной каши, поставить на таймер и в 7:00 вуа-ля готовая кашка (мульти сама включится и начнет готовить), тоже самое с режимом "Плов"; еще классная функция "Подогрев" - когда блюдо готово, мульти автоматически включается на режим Подогрев и работает на этом режиме до 12 часов, т.е. я утром закидываю в нее продукты, включаю, ухожу гулять с ребенком, а когда прихожу у меня горячий обед.
Минусы: Кастрюлька маленькая, на большую семью обед не приготовишь! Еще по отзывам из инета тефлоновое покрытие быстро поритится и еда начинает подгорать, нужно покупать новую кастрюльку, а она стоит как пол-мультиварки. Я пользуюсь ей месяц, пока т-т-т все цело.
Покупала из-за отсутствия дома духовки, могу сказать, что довольна ОЧЕНЬ! На плите вообще перестала готовить, ну только там макароны сварить или яйца.
Вообще более подробно можно почитать на форуме, я выше ссылку давала, там же очень много рецептов для мультиварки!

maraldo 18.10.2011 14:50

У меня тоже недавно встал выбор какую же мультиварку купить. Неделю читала различные форумы и остановила свой выбор на корейской мультиварке Cuckoo, как выяснилась эти мультиварки намного качественней тех же панасоников и лэнд лайфов. Взяла модель Cuckoo 1010 в магазине, который специализируется на [URL="http://www.multivarka.msk.ru/"]мультиварках[/URL] , теперь буду тестировать ее в работе и делиться впечатлениями).

Чихкошка 04.12.2011 10:49

[B]Мясо с картошкой с грибами.[/B]
Нам понадобится:
- 700 граммов мяса;
- 2 средних морковки;
- 1 луковица;
- 5-6 картошин;
- 200 граммов грибов;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль,перец,лавровый лист по вкусу.

Режем кубиками мясо,режем лук, грибы брала уже резаные замороженные. Наливаем в мультиварку масло, кладем лук,мясо,грибы и ставим на режим "выпечка" на 20 минут.[URL=http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/1112/a6/6862d3bda334.jpg.html][IMG]http://s49.radikal.ru/i123/1112/a6/6862d3bda334t.jpg[/IMG][/URL] В это время чистим и режем морковку. Мясо и грибы немного поджарились, кладем уда морковку, солим, перчим, все перемешиваем и ставим опять на режим "выпечка" на 20 минут. В это время режем кубиками картошку. Кидаем картошку в мультиварку, добавляем 1,5 стакана воды и 2 ложки сметаны, все перемешиваем и ставим на режим "тушение" на 1,5 часа. После того,как все приготовилось я бросила лавровый лист и оставила на подогреве еще минут на 5. Приятного аппетита:girl_in_love:
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i401/1112/61/db88b584422e.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i401/1112/61/db88b584422et.jpg[/IMG][/URL]

Lolly 04.12.2011 11:20

А кашки любые можно в мультиварке готовить?

Чихкошка 04.12.2011 11:24

[QUOTE=Lolly;4328871]А кашки любые можно в мультиварке готовить?[/QUOTE]

я молочные делала рисовую и гречку. остальные просто не люблю:) Слышала,что кукурузная там вкусная получается каша.

Лоли 04.12.2011 12:55

[QUOTE=Lolly;4328871]А кашки любые можно в мультиварке готовить?[/QUOTE]
Абсолютно ;)

Лоли 04.12.2011 12:56

[QUOTE=irinatr;4328797][B]Мясо с картошкой с грибами.[/B]
Нам понадобится:
- 700 граммов мяса;
- 2 средних морковки;
- 1 луковица;
- 5-6 картошин;
- 200 граммов грибов;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль,перец,лавровый лист по вкусу.

Режем кубиками мясо,режем лук, грибы брала уже резаные замороженные. Наливаем в мультиварку масло, кладем лук,мясо,грибы и ставим на режим "выпечка" на 20 минут.[URL=http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/1112/a6/6862d3bda334.jpg.html][IMG]http://s49.radikal.ru/i123/1112/a6/6862d3bda334t.jpg[/IMG][/URL] В это время чистим и режем морковку. Мясо и грибы немного поджарились, кладем уда морковку, солим, перчим, все перемешиваем и ставим опять на режим "выпечка" на 20 минут. В это время режем кубиками картошку. Кидаем картошку в мультиварку, добавляем 1,5 стакана воды и 2 ложки сметаны, все перемешиваем и ставим на режим "тушение" на 1,5 часа. После того,как все приготовилось я бросила лавровый лист и оставила на подогреве еще минут на 5. Приятного аппетита:girl_in_love:
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i401/1112/61/db88b584422e.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i401/1112/61/db88b584422et.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Класс:))) спасибо за рецепт!
надо мне тоже выложить с фотками, вчера делала плов с морепродуктами по рецепту из инструкции, вкусняшка:girl_in_love:

Lolly 04.12.2011 14:45

Спасибо девочки за ответы.Задумываюсь,может и купить эту штуку...

Чихкошка 04.12.2011 16:32

[B]Ленивые голубцы[/B]
Нам понадобится:
мясной фарш-500 граммов,
резанная капуста- точно не скажу,брала на глаз,
рис пропаренный- 0,5 стакана
1 сырое яйцо для связки
соль, перец, зелень петрушки (свежей или сушеная)
Для тушения - сметана(2 ст. ложки) разбавленная водой


1. Все перемешать, сформировать котлетки

2. Уложить всё в кастрюльку мультиварку (можно в несколько рядов)

3. Сметану смешать отдельно со сткаканом воды,залить смесью голубцы,если надо,долить еще воды,чтоб закрывали голубцы. Я еще туда же оматной пасты ложку бросила.Немного посолить, можно добавить лавровый лист.

4. Поставить на режим Тушения часа на 1,5-2 часа.

Приятного аппетита!:girl_in_love:

Alooonka 04.12.2011 22:58

[QUOTE=irinatr;4329889][B]Ленивые голубцы[/B]
Нам понадобится:
мясной фарш-500 граммов,
резанная капуста- точно не скажу,брала на глаз,
рис пропаренный- 0,5 стакана
1 сырое яйцо для связки
соль, перец, зелень петрушки (свежей или сушеная)
Для тушения - сметана(2 ст. ложки) разбавленная водой


1. Все перемешать, сформировать котлетки

2. Уложить всё в кастрюльку мультиварку (можно в несколько рядов)

3. Сметану смешать отдельно со сткаканом воды,залить смесью голубцы,если надо,долить еще воды,чтоб закрывали голубцы. Я еще туда же оматной пасты ложку бросила.Немного посолить, можно добавить лавровый лист.

4. Поставить на режим Тушения часа на 1,5-2 часа.

Приятного аппетита!:girl_in_love:[/QUOTE]

[QUOTE][/QUOTE]

какая вкуснота!

Musia 22.12.2011 17:16

[QUOTE=Tanya Hroost;3716672]понятно, вот единственное, что не нравится что иногда очень долго все готовится, но зато без особых заморочек. А у тебя какая мультиварка?
У меня такая:[url]http://market.yandex.ru/model.xml?hid=4954975&modelid=6221422[/url][/QUOTE]

привет, девочки!
и я обладательница замечательной помощницы:))) правда совсем недавно. Очень мне удобно, особенно с появлением второго ребенка. закинул все ингридиенты и ушел гулять/спать :))) :))) :)))
я в основном плов готовлю, овощи, и запеканочки:)
а еще суп недавно пробовала, тоже вкуснота

@Лялечка@ 22.12.2011 17:56

девочки, вы какие каши в мультяшнице делаете? в каких пропорциях, что сыпите?
мы приладились делать в ней овсянку, оч вкусно!
хочу еще какие нибудь каши попробывать сделать...

Чихкошка 22.12.2011 18:12

Я гречку варю на литр молока два
мультистакана.Но я жидкую гречку люблю.
Рисовую-на литр молока один мультистакан.Тоже жидко получится сначала,но если на подогреве минут 30 постоит,то в самый раз для меня:)
У меня Мультиварка Панасоник,я ее стаканами и называю,если у вас другая,то не скажу пропорции:)
Блин,пока писала,захотела каши)))))

Tanya Hroost 22.12.2011 22:22

[QUOTE=Musia;4412301]привет, девочки!
и я обладательница замечательной помощницы:))) правда совсем недавно. Очень мне удобно, особенно с появлением второго ребенка. закинул все ингридиенты и ушел гулять/спать :))) :))) :)))
я в основном плов готовлю, овощи, и запеканочки:)
а еще суп недавно пробовала, тоже вкуснота[/QUOTE]

поздравляю! надо тоже суп попробовать

Лоли 23.12.2011 08:34

[QUOTE=@Лялечка@;4412509]девочки, вы какие каши в мультяшнице делаете? в каких пропорциях, что сыпите?
мы приладились делать в ней овсянку, оч вкусно!
хочу еще какие нибудь каши попробывать сделать...[/QUOTE]
[I]Овсянка[/I] - 1ст. геркулеса + 2 ст. молока + 2 ст. воды (соль, сахар, масло). После приготовления еще корицей посыпаю, вкуснота :girl_in_love:
Режим "Молочная каша", стаканы мульти.
[I]Манная[/I] - 2 ст. воды + 2 ст. молока, включить режим "Варка на пару" и через пару минут тонкой струйкой начать засыпать крупу (2/3 стакана), все время помешивая, далее - сахар, соль, масло; как только вся крупа будет в кастрюле - выключить и дать постоять 2-3 мин.
[I]Рисовая[/I] - 1 ст. риса + 5 ст. молока + 5 ч.л. сахара + 1,5 ч.л. соли + 50 гр. сливочного масла
режим "Молочная каша".
Во все каши можно добавить сухофрукты, корицу, ванильную пудру, получится очень вкусно :)))

@Лялечка@ 23.12.2011 15:49

[QUOTE=irinatr;4412589]Я гречку варю на литр молока два
мультистакана.Но я жидкую гречку люблю.
Рисовую-на литр молока один мультистакан.Тоже жидко получится сначала,но если на подогреве минут 30 постоит,то в самый раз для меня:)
У меня Мультиварка Панасоник,я ее стаканами и называю,если у вас другая,то не скажу пропорции:)
Блин,пока писала,захотела каши)))))[/QUOTE]

[QUOTE=Лоли;4415163][I]Овсянка[/I] - 1ст. геркулеса + 2 ст. молока + 2 ст. воды (соль, сахар, масло). После приготовления еще корицей посыпаю, вкуснота :girl_in_love:
Режим "Молочная каша", стаканы мульти.
[I]Манная[/I] - 2 ст. воды + 2 ст. молока, включить режим "Варка на пару" и через пару минут тонкой струйкой начать засыпать крупу (2/3 стакана), все время помешивая, далее - сахар, соль, масло; как только вся крупа будет в кастрюле - выключить и дать постоять 2-3 мин.
[I]Рисовая[/I] - 1 ст. риса + 5 ст. молока + 5 ч.л. сахара + 1,5 ч.л. соли + 50 гр. сливочного масла
режим "Молочная каша".
Во все каши можно добавить сухофрукты, корицу, ванильную пудру, получится очень вкусно :)))[/QUOTE]

спасибо девочки! попробуем:mix: :connie_21:
а пшеничную и кукурузную никто не варил?

Лоли 23.12.2011 16:54

[QUOTE=@Лялечка@;4417014]спасибо девочки! попробуем:mix: :connie_21:
а пшеничную и кукурузную никто не варил?[/QUOTE]
Неа, надо и правда пшенку сделать как-нибудь, думаю, будет вкусно ;)

Tom4ek 10.01.2012 17:47

Девочки , поделится рецептом пловом ( взят с другого сайта ) но Оч вкусно
Продукты
Свинина - 500 г
Рис - 1 мультстакан
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Помидор - 1 шт.
Приправа для плова - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Вода - 2 мультстакана
Аджика - 2 ст. л. ( если есть кладу)
Укроп свежий
Растительное масло
1- Лук, помидор, чеснок порезать. Морковь натереть на тёрке. Укроп измельчить. Свинину порезать на кусочки.
Мультиварку включить на "Выпечку". В кастрюльку налить растительное масло.
- Положить лук, затем морковь. Обжарить.
- Добавить свинину. Потушить немного.
- Положить аджику. Потушить. Мультиварку выключить.
- Насыпать промытый рис.
- Рис посыпать приправой. Сверху положить чеснок и укроп. Затем помидор.
- Соль развести в воде и залить рис, мясо и овощи. Поставить программу Плов
- После сигнала мультиварку выключить и открыть крышку. Плов перемешать и оставить на 10 - 15 мин под крышкой чтобы упрел.

Гербера 10.01.2012 18:09

[QUOTE=Tusya;4477185]Девочки , поделится рецептом пловом ( взят с другого сайта ) но Оч вкусно
Продукты
Свинина - 500 г
Рис - 1 мультстакан
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Помидор - 1 шт.
Приправа для плова - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Вода - 2 мультстакана
Аджика - 2 ст. л. ( если есть кладу)
Укроп свежий
Растительное масло
1- Лук, помидор, чеснок порезать. Морковь натереть на тёрке. Укроп измельчить. Свинину порезать на кусочки.
Мультиварку включить на "Выпечку". В кастрюльку налить растительное масло.
- Положить лук, затем морковь. Обжарить.
- Добавить свинину. Потушить немного.
- Положить аджику. Потушить. Мультиварку выключить.
- Насыпать промытый рис.
- Рис посыпать приправой. Сверху положить чеснок и укроп. Затем помидор.
- Соль развести в воде и залить рис, мясо и овощи. Поставить программу Плов
- После сигнала мультиварку выключить и открыть крышку. Плов перемешать и оставить на 10 - 15 мин под крышкой чтобы упрел.[/QUOTE]

а какого размера кусочки мяса делаете? а то у меня получилось жестковатое,вот думаю,мож слишком крупно порезалал мясо %-0

Tom4ek 10.01.2012 18:26

[QUOTE=Гербера;4477333]а какого размера кусочки мяса делаете? а то у меня получилось жестковатое,вот думаю,мож слишком крупно порезалал мясо %-0[/QUOTE]

Стараюсь средние, что бы прожарить хорошо!


Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors