![]() |
Отношения с отцом
какие у вас отношения с вашим папой? есть версия, что мужа мы выбираем по образу отца. есть ли у вашего отца и муж сходства?
за себя могу сказать, что отношения с папой как на вулкане. Любим друг друга до безумия, но если ссоримся. все трындец. все страдают... :( А внучку он любит еще больше... вот сейчас в очередной раз поссорились, но дочку к нему на выходные отвезла, он же все-таки ДЕДА... а с мужем они совершенно не похожи. Мой папа очень жесткий и при этом очень романтичный человек. А муж мягкий, но при этом такой сухарик :). Но руки у них у обоих золотые, починить могут все! |
у нас с папой абсолютно ровные отношения, можно сказать "ничего особенного". Привет, как дела? это все наше общение.
А вот с мужем они действительно в чем-то похожи, у обоих "руки не оттуда растут", проще самой что-нибдь вкрутить-выкрутить, нежели этого дождешься от них. Оба не очень разговорчивые, стеснительные что-ли %-0 Не умеют орать, ругаться, конфликтовать. |
С папой отношения хорошие.
Но папа и муж совершенно не похожи.Папа у меня живет по принципу,пообещал,а обещанного 3 года ждут.А муж в этом плане полная противоположность,если пообещал,то в кровь расшибись,но сделай. |
У нас хорошие. Но! Большая доля этого кроется в маленьком секрете - мы живем далеко друг от друга и видимся максимум раз в год. Теперь и с мамой такая "идиллия": мама переехала на север.
Так и живу - мама на севере, папа на Урале, а я - где-то посередине ;) |
мы только по телефону общаемся! но папа очень вспыльчив,но и муж может иногда!
а так папа всю жизнь может пролежать на диване со своими рассуждениями,а мама работает не присев! а муж постоянно в движении! не любит дома сидеть! постоянно делами занят! |
Папа погиб когда мне было 12, честно говоря не очень помню какие у нас тогда были отношения, я всегда была мамина дочка, но помню, что в нашем воспитании (меня и сестры) он всегда учавствовал, т.е. если маме нужно было уйти, то оставался без проблем, в отпуск с нами уезжал, а мама тогда училась (мне тогда года 3 было, сестре 5). Муж наверное всё же похож на образ моего отца, тоже так же как и он всё в дом тащит, всё для семьи, а ещё приятно, когда муж с работы, как и папа приносит мне какую-нибудь вкуснятину, когда впервые принёс- я поняла как скучаю по папе.... :(
|
[B][I]мы с папой не общаемся с 2007 года...Любим друг друга очень,НО он очень(даже черезчур) строгий,я не смогла сидеть взаперти под его опекой и сбежала из дома....этим я задела его гордость и теперь он делает вид,что у него нет дочери и внуков тоже...как-то так...
Насчет похожести 50-50...в чем-то одинаковые,в чем-то противоположные)[/I][/B] |
[QUOTE=Сашкина конфетка;3882240]Папа погиб когда мне было 12, честно говоря не очень помню какие у нас тогда были отношения, я всегда была мамина дочка, но помню, что в нашем воспитании (меня и сестры) он всегда учавствовал, т.е. если маме нужно было уйти, то оставался без проблем, в отпуск с нами уезжал, а мама тогда училась (мне тогда года 3 было, сестре 5). Муж наверное всё же похож на образ моего отца, тоже так же как и он всё в дом тащит, всё для семьи, а ещё приятно, когда муж с работы, как и папа приносит мне какую-нибудь вкуснятину, когда впервые принёс- я поняла как скучаю по папе.... :([/QUOTE]
:cray: так жалко... [QUOTE=Polino4ka777;3882470][B][I]мы с папой не общаемся с 2007 года...Любим друг друга очень,НО он очень(даже черезчур) строгий,я не смогла сидеть взаперти под его опекой и сбежала из дома....этим я задела его гордость и теперь он делает вид,что у него нет дочери и внуков тоже...как-то так... Насчет похожести 50-50...в чем-то одинаковые,в чем-то противоположные)[/I][/B][/QUOTE] а ты помириться с ним пробовала? |
Я папу люблю, но общаемся мы очень мало. Когда я с ними жила, еще как-то общались, а сейчас почти что нет. С мамой болтаем по телефону, а он не любит телефонные разговоры.
С мужем они совершенно не похожи, папа чувственный и веселый, а муж суховатый и не разговорчивый. |
[QUOTE=pion;3884682]
а ты помириться с ним пробовала?[/QUOTE] [I][B]не то,чтобы помириться,но я писала..спрашивала как дела и т.д. приглашала на свадьбу...с внуками познакомиться...а ему нужно,чтобы за ним побегали и прощения просили,этого я делать не буду..не за что...я всегда была хорошей дочкой,а ему все время было мало...[/B][/I] |
ой,Полин,как знакомо...только у меня с мамой также.тоже не смогла сидеть в заперти и сбежала.а папа...они с мамой развелись,когда мне и года не было.лет в 8 у меня появился отчим,я звала его папой,да и сейчас.он очень мягкий и добрый человек.мой муж чем-то похож на отчима.более того,ИХ ОДИНАКОВО ЗОВУТ (оба Владимиры),ОБА РОДИЛИСЬ 17 ОКТЯБРЯ (только года разные).так что тут уж сама судьба видно...:)
отношения с отчимом более менее. |
[QUOTE=Polino4ka777;3884828][I][B]не то,чтобы помириться,но я писала..спрашивала как дела и т.д. приглашала на свадьбу...с внуками познакомиться...а ему нужно,чтобы за ним побегали и прощения просили,этого я делать не буду..не за что...я всегда была хорошей дочкой,а ему все время было мало...[/B][/I][/QUOTE]
Полин, у моего мужа такой же отец. Правда, сын так его не обижал, просто папаня такой, у него вторая семья, ему не до внуков, на свадьбу и то с газеткой пришел, скучно ему, видите ли... :-[ ] |
[QUOTE=Foxxy;3892789]Полин, у моего мужа такой же отец. Правда, сын так его не обижал, просто папаня такой, у него вторая семья, ему не до внуков, на свадьбу и то с газеткой пришел, скучно ему, видите ли... :-[ ][/QUOTE]
[I][B] мдя:-! [/B][/I] |
[B][I]Иринка241,с тобой мы вообще во многом похожи:girl_haha:[/I][/B]
|
У меня папа не родной мама вышла замуж когда мне был 1 год,об этом я узнала только в 10 лет!У меня был шок конечно,но он быстро прошел.У нас были и недопонимания с 15 до 18 лет,а когда я вышла замуж всё изменилось,я его очень люблю,но наши отношения не очень близкие,мы конечно болтаем,но на отстранённые темы.Когда у меня родился сын я обалдело увидела как он с ним играет и как трепетно относится,хотя сам по себе он сухарь сухорём,мой отец и муж обсолютно разные люди)
|
А я моему отцу вапще не нужна и никогда не была нужна, хотя с мамой у них все отлично. Родители всегда были далеки от меня, а сейчас проявления заботы я уже не могу спокойно принимать. какие то запоздалые сюсю мне неприятны даже. Я до сих пор не могу смотреть спокойно на куклы барби так как мне их в детстве так и не купили... Есть люди которые хотят вернуться в детство, где не было забот, я не хочу потому что моя жизнь сейчас в 100 раз лучше. И я постараюсь дать ребенку хорошее детство.
|
[QUOTE=Пушистик Кузя;3893398]А я моему отцу вапще не нужна и никогда не была нужна, хотя с мамой у них все отлично. Родители всегда были далеки от меня, а сейчас проявления заботы я уже не могу спокойно принимать. какие то запоздалые сюсю мне неприятны даже. Я до сих пор не могу смотреть спокойно на куклы барби так как мне их в детстве так и не купили... Есть люди которые хотят вернуться в детство, где не было забот, я не хочу потому что моя жизнь сейчас в 100 раз лучше. И я постараюсь дать ребенку хорошее детство.[/QUOTE]
у меня были в детстве и куклы Барби и жвачки блоками и чупа-чупс коробками.но не было самого главного - любви,тепла и понимания.и я тоже не хочу возвращать своё детство.не в Барби счастье...будет у тебя дочка (ничего что я на ты?:girl_pinkglassesf: ),поиграешь...;) |
[QUOTE=Иринка241;3893591]у меня были в детстве и куклы Барби и жвачки блоками и чупа-чупс коробками.но не было самого главного - любви,тепла и понимания.и я тоже не хочу возвращать своё детство.не в Барби счастье...будет у тебя дочка (ничего что я на ты?:girl_pinkglassesf: ),поиграешь...;)[/QUOTE]
Сынок будет.;) дочка потом может):) . Дело не только в барби, но это осталось моим неисполненным желанием с детства. |
С родным отцом практически никак не общаемся. Последний раз разговаривали по телефону на ДР дочки. Меня с ДР он не поздравил, телефон не отвечает. Я привыкла:) А мой муж копия мой отчим. И внешне, и внутренне. У них один знак зодиака, они иногда общаются без слов, такое вот взаимопонимание. И вот тут я реально стала видеть, что с разными женщинами одинаковые мужчины ведут себя по-разному. :)
|
у нас все сложно )))
мы с отцом слишком похожи по взрывоопасности соотв если что - все пипец нашла коса на камень муж на отца не похож ... И СЛАВА БОГУ :-D иначе я б его убила бы давно или он меня)))) на самом деле.. отец оч тяжелый человек вообще по всем статьям :( но это совсем другая история общаться с ним тяжело по многим для меня причинам |
Читаю вас, так грустно становится....что ж за отцы такие...
А я папулю обожаю...все детство со мной провозился, играл во все игры, рисовал, лепил, а сколько книжек он мне прочел-не счесть!!! Наверно даже в детстве он мне был ближе чем мама...точнее я так воспринимала... Когда мои родители разводились, я осталась с папой...всегда только его защищала..(сейчас то понимаю, что и он был неправ, кстати, родители сошлись вновь и все ок..). И сейчас-с любой проблемой я могу к нему прийти. и получить стакан мартини для успокоения нервов и дельный совет) |
ну что за отцы... что за отцы...
все разные.... и как люди, и как отцы =)) в любом случае родителей не выбирают.... |
[QUOTE=freken;3893777]ну что за отцы... что за отцы...
все разные.... и как люди, и как отцы =)) в любом случае родителей не выбирают....[/QUOTE] Ну наверное...просто у меня видимо через чур трепетное отношение к отцу...хотя, он это заслужил. а так, обычно сталкиваюсь с " ну папа и папа, есть и есть". |
ну да
)) вам повезло, правда!!! я бы хотела иметь такого отца, чтоб вот прям близкие отношения были и поддержка моральная... такого как мой муж, например но не свезло мне в этом плане... |
я еще подумала, слава Богу, что такой
есть ведь пипец отцы начиная с "ушел, бросил" и заканчивая "пил-бил-колотил" вот эт вобще ужас:-/ |
С отцом не общаюсь совсем, просто вычеркнула его из своей жизни. И брат мой тоже. Надоело переживать, беспокоиться как он там, если он сам при этом ни о чем не думает. Заставила маму с ним развестить, чтоб она просто пожила для себя. Он теперь обижается, но нам уже все равно. Когда нам всем он был нужен его никогда не было рядом, друзья и пьянки были важнее. Когда мама по молодости хотела развестись, он угрожал ей, что детей заберет себе, теперь дети сами понимают что к чему и угрожать нечем. Он остался один. Что хотел, то и получил.Вообще считаю, не всем людям жениться надо, не все для этого созданы, и он один из таких.
Муж на отца, слава богу не похож совсем. Для мужа семья - это главное, друзья для него тоже важно, но не в ущерб семье. И не пьет совсем, в отличие от папы. |
[QUOTE=мне бы в небо)));3894085]С отцом не общаюсь совсем, просто вычеркнула его из своей жизни. И брат мой тоже. Надоело переживать, беспокоиться как он там, если он сам при этом ни о чем не думает. Заставила маму с ним развестить, чтоб она просто пожила для себя. Он теперь обижается, но нам уже все равно. Когда нам всем он был нужен его никогда не было рядом, друзья и пьянки были важнее. Когда мама по молодости хотела развестись, он угрожал ей, что детей заберет себе, теперь дети сами понимают что к чему и угрожать нечем. Он остался один. Что хотел, то и получил.Вообще считаю, не всем людям жениться надо, не все для этого созданы, и он один из таких.
Муж на отца, слава богу не похож совсем. Для мужа семья - это главное, друзья для него тоже важно, но не в ущерб семье. И не пьет совсем, в отличие от папы.[/QUOTE] Ну вот у меня такой же папа, но мне его жалко:( |
У нас с папой хорошие отношения!! Он очень помогает и мне и брату! С одной стороны муж и папа похожи, с другой оч разные!:)
|
[QUOTE=Катринк@;3894221]Ну вот у меня такой же папа, но мне его жалко:([/QUOTE]
мне его жалко, но счастье остальных членов семьи, например, мамы мне важнее этой жалости. |
я про сви отношения уже писала, что "отец как отец... ничего особенного".
Но вот был у меня реальный пример - мой коллега по работе мужчина и была у него дочь, работали мы с ним как раз в то время, когда у дочери был тяжелый подростковый период. И вот слушала я его и удивлялась на сколько трепетным близким может быть отношения "отец-дочь". Когда у его дочери начались М., после работы он заехал и купил ей цветок в горшке (не помню как называется, но суть его в том что он всегда цветет), поздравил ее с тем что теперь она настоящая девушка. А сколько слез, секретов она ему доверяла, мне кажется что даже его жена не знала всего того что знал он - и мальчики, и первый поцелуй и т.д. Мне это запало в душу. |
уже 3 года с отцом не общалась и очень рада этому. муж на отца не похож совсем, полная противоположность, а главное муж не пьет.
|
У меня папа не родной по крови, но он - мой папа, и этим всё сказано. Я очень рада, что он у меня есть...
Может быть, у меня не такие близкие отношения с ним, как тут рассказывали, но я знаю, что это человек, к которому я в любой момент могу обратиться за помощью. |
Слава Богу мой муж ничем не похож на моего отца!!!
я своего отца с трудом могу терпеть...Очень уж много мама пролила от него слез,за всю жизнь мы от него ничего хорошего не видели, он только языком чесать мастер, и все у него козлы один он хороший,и все ему постоянно что то должны.а если его о чем попросишь так потом сто раз Пожелеешь так как он в ответ будет просить еще чаще и еще больше |
Нашла замечательные стихи Дементьева.
Не все умеют стариками быть. Быть стариками непростая штука, Не все умеют стариками быть. Дожить до старости еще не вся наука, Куда трудней достоинство хранить. Не опуститься, не поддаться хвори, Болячками другим не докучать, Уметь остановиться в разговоре, Поменьше наставлять и поучать. Не требовать излишнего вниманья, Обид, претензий к близким не копить, До старческого не дойти брюзжанья, Совсем не просто стариками быть. И не давить своим авторитетом, И опытом не слишком донимать, У молодых свои приоритеты И это надо ясно понимать. Пусть далеко не все тебе по нраву, Но не пытайся это изменить, И ложному не поддавайся праву Других уму и разуму учить. Чтоб пеною не исходить при споре, Не жаловаться и поменьше ныть, Занудство пресекая априори, Совсем не просто стариками быть. И ни к чему подсчитывать морщины, Пытаясь как-то время обмануть, У жизни есть на все свои причины, И старость это неизбежный путь. А если одиночество случиться, Уметь достойно это пережить. Быть стариками трудно научиться, Не все умеют стариками быть. :-! :-! |
родители в разводе, с отцом нормальные отношения...было всего один раз, когда мы серьезно поссорились- он показал мне фотки как он отдыхает со своей нынешней пассией во Франции, как они обнимаются и целуются...мне стало очень обидно..
ну а сейчас все наладилось, мы с ним хорошо общаемся, стараемся чаще встречаться, чтоб он с внучкой играл... |
а я после рождения дочке, как то лучше стала понимать папу...ну и маму тоже, но вот с папой как то теплее отношения стали.
|
я очень люблю своего папу,хотя мама моя на это поражается и обижается,что я их люблю одинаково,мама для меня больше в жизни делает)) но вот так..родителей не выбирают и я любого за них загрызу! жаль что живу в другом городу и видимся мы редко,но общаемся по скайпу! я благодарна моим родителям за всё! и люблю их независимо ни от чего! дай Бог им долгой и здоровой жизни! всем нашим родителям!
|
с папой отличные отношения,я его очень люблю!!!!!!а еще благодаря ему и меня есть все квартиры, машины, благополучие. Внучку он обажает и еще мне кажется он ее любит больше всех! Муж и папа совсем разные, но очень хорошо ладят между собой, папа дает умные и полезные советы. Живем душа в душу!!!!!
|
А у меня отец алкоголиком был, соответственно отношения...Жили мы с ним и мамой в одной квартире, но у него своя комната и своя полочка в холодильнике. А 2 года назад его разбил инсульт...Одна половина почти парализована, речь не восстановилась, слух и мозги кое-как...Сыну он не нужен, матери своей тоже, вот мы с мамой за ним и ухаживаем. Всё равно ведь - родная кровь.
|
У меня отец хороший, он помогает нам очень хорошо, но он очень грубый, и считает что я должна мужу абсолютно во всем потакать, чуть ли не с работы встречать и обувь снимать и т.д., короче полный домострой, на этой почве ругаемся, а так все в порядке))
|
Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +3. |