![]() |
Люблю готовить от Juli=)
[IMG]http://i033.radikal.ru/1108/87/31e5edfb1115.jpg[/IMG]
[IMG]http://s004.radikal.ru/i208/1108/ad/bbc4c4b7caa8.jpg[/IMG] Рыба нужна на 5-7 кг.Это елый амур..Подготовка тушки Рыбу мы будем фаршировать овощами -поэтому нам понадобится место. Разрежем мы ее не по животу а по спине .Делаем 2 параллельных разреза с двух сторон позвоночника и с помощью ножниц и острого ножа переводим Амура из класса позвоночных рыб,в класс беспозвоночных..После того,как позвоночник и внутренности удалены,рыбу надо хорошо промыть .Особое внимание надо уделить животу-внутренняя поверхность покрыта черной пленкой ,которую надо тщательно убрать (в прочем она очень легко смывается )Очищенную тушку рыбы ,высушиваем , солим, перчим ,добавляем специи и откладываем в сторонку...Что нам понадобится дальше 1 сладкий желтый перец 1 сладкий красный перец 1 небольшая красная луковица 1 баклажан 2-3 гвоздички (можно заменить на 2-3 звездочки бадьяна) 2 сантиметра свежего корня имбиря Соевый соус,темный сахар,крахмал ,рисовый уксус (как на суши) 13:50 ,Растительное масло ,шпагат и деревянные палочки для шашлыка.Короче,мелко рубим имбирь , режем перцы в толстую соломку,лук полукольцами ,а баклажан кубиками и отправляем на сковородку с разогретым оливковым маслом..Обжариваем овощи и половину рубленного имбиря до полуготовности (3-4 минуты) добавляем соевого соуса по вкусу (я добавил около 2 столовых ложек ) и сразу снимаем с огня Все -можно заняться фаршированием рыбьей тушки забиваем овощами рыбу через спину и скрепляем ее шпажками от шашлыка...И аккуратно стягиваем края шпагатом,так как будто вы шнуруете ботинок.. 13:50 теперь надо развести 1 чайную ложку крахмала в 2 столовых ложках воды,и обмазать рыбину со всех сторон..Отправляем рыбину в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60минут.а пока делаем соус В сотейнике растапливаем 2 столовые ложки сахара в 3 столовых ложках воды,Добавляем туда оставшийся имбирь ,2 столовые ложки соевого соуса ,гвоздику ,и 1 столовую ложку рисового уксуса( можно заменить на бальзамический) опять разводим крахмал в воде (те же пропорции) и постоянно помешивая аккуратно вливаем в соус ... 13:52 Соус желательно подготовить минут за пять до того как вы вытащите рыбу... Рыбу вытаскиваем из духовки,помещаем на блюдо ,убираем шпагат ,обливаем соусом и зовем всех за стол!..Вот и все.Если у тебя рыба меньше,то соответственно запекать ее по времени 25-35 минут.... |
С открытием темки!!! какая красота на фото!! Браво :)))
|
какая красотища и вкуснотища!!! с открытием темки))))
|
Спасибо :girl_in_love: :girl_in_love:
|
Ух ты)))))))вот это да)))))выглядит очень вкусно)) поздравляю с открытием темки))))
|
[IMG]http://s008.radikal.ru/i305/1108/2e/0711ca80287d.jpg[/IMG]
[IMG]http://s012.radikal.ru/i320/1108/5e/135562c12cb7.jpg[/IMG] Картошечка с грибочками:) :) 1кг картошки 0,5кг шампиньонов магги на второе"Сочное жаркое" Твердый сыр... Приготовление:Чистим и режем картошечку,затем моим и нарезаим грибочки...обжариваем их до золотистого цвета... Берем пакет для запекания и кладем туда,грибы с юшечкой и картофель и приправку,все перемешиваем... Запекаем при температуре 220 С 40-60 минут...вытягиваем посыпаем сыром и ставим еще на 5 минут в духовку:girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: Приятного аппетита... |
[IMG]http://s44.radikal.ru/i103/1108/78/2a7b9c5c99b4.jpg[/IMG]
[IMG]http://s56.radikal.ru/i153/1108/c6/7ec31c883756.jpg[/IMG] КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ С СЫРОМ Ингредиенты: 1.две-три куриные грудки 2.250-300 гр. сметаны 3.150-200 гр. сыра 4.3-5 зубчика чеснока 5. соль 6. перец 7.приправы для курицы Берем сметану и тщательно перемешиваем ее с солью, перцем и подавленным чесноком. Затем выкладываем наши куриные грудки в подходящую форму для запекания. Сверху заливаем приготовленным сметанным соусом, а потом посыпаем тертым сыром. Сыр лучше натереть на крупной терке. Все это ставим в духовку и запекаем при 180 градусах примерно 45-50 минут. Получается очень вкусно сочно. Приятного всем аппетита:) :) |
[IMG]http://s15.radikal.ru/i189/1108/78/5dab55d86d2b.jpg[/IMG]
Шоколадный тортик.. И так нам понадобится: 1 ст муки, 1ст сахара, 7 яиц,разрыхлитель или сода 0,5 ч.л 2шоколадки, 100гр сливочного масла, коньяк,чернослив, варенная сгущенка. Приготовление: Выпекаем бисквит,затем даем ему остыть.... Разрезаем его на две части. Тем временем на водяной бане растапливаем шоколад., Сгущенку также на водяной бане смешиваем с сливочным масло растопленным,добавляем 1 ст.л коньяка.. Получившийся крем выкладываем на бисквит,сверху ложим чернослив и накрываем 2-м коржом. Сверху и по бокам обмазываем шоколадом... Украшаем черносливом:) И ставим на 2 часа в холодильник,для пропитки:) Приятного всем чаепития:girl_in_love: |
[B][COLOR="Indigo"]с открытием темки!!
всё такое вкуснючее![/COLOR][/B] |
спасибки:girl_in_love:
|
[QUOTE=Juli:-);3869588][IMG]http://s008.radikal.ru/i305/1108/2e/0711ca80287d.jpg[/IMG]
[IMG]http://s012.radikal.ru/i320/1108/5e/135562c12cb7.jpg[/IMG] Картошечка с грибочками:) :) Приятного аппетита...[/QUOTE] О, завтра такое приготовлю))) как раз все ингредиенты есть)хотела суп сварить и руки не дошли) |
Блиииин, Юляяяя, ну как все вкусненько...ммм о курице мечтаю просто
|
Спасибки:)))
|
[COLOR="Blue"]Юльчик соткрытием вкусной темки!!!
беру на заметку))))))))))[/COLOR] |
Окей:))) :))) Обещаю много вкусностей:)
|
[QUOTE=Juli:-);3887482]Окей:))) :))) Обещаю много вкусностей:)[/QUOTE]
Будем ждать!!! |
[IMG]http://i013.radikal.ru/1109/a1/80cf9c72f2aa.jpg[/IMG]
[IMG]http://s55.radikal.ru/i150/1109/d3/ac1e68bd499c.jpg[/IMG] [B][I]Сосиски в тесте[/I][/B] Ингредиенты: Дрожжи быстрорастворимые "саф-момент" 200 мл воды теплой 2 ст л. сахара 0,5 ч.л соли 2 ст.л масла растительного 3 ст муки сосиски(сколько душе угодно) Приготовление Дрожжи смешиваем с сахаром и солью,добавляем воду,вливаем 2 ложки масла и засыпаем муку:) ,замешиваем тесто,затем заварачиваем его в пищевую пленку и на 30 мин. в холодильник После того,как тесто подошло делим на 1 части и раскатываем тонкие круги,их режем на полоски,в каждую полосочку заворачиваем сосиску по серпантину вокруг нее... Сверху смазываем яйцом....и в духовочку при 180 градусах на 30 минут:girl_prepare_fish: Бон аппетит!!!!!!!!:girl_pinkglassesf: |
какие вкусные сосиски в тесте!!
|
спасиб:) угощайтесь:)
|
[COLOR="Sienna"][B][SIZE="3"][FONT="Comic Sans MS"]Буженинка[/FONT][/SIZE][/B][/COLOR]
[IMG]http://s005.radikal.ru/i209/1109/2e/33eee218f6da.jpg[/IMG] [IMG]http://i045.radikal.ru/1109/e2/648282b22322.jpg[/IMG] [IMG]http://s16.radikal.ru/i190/1109/df/1a55aed9facd.jpg[/IMG] Ингридиенты: Мясо свинины-1-2 кг Чеснок-3-5 зуб Соль, перец, Морковка-1 шт Лук-1 шт Приготовление: И так берем наше мяско и обливаем его кипятком,чтобы из него не уходила влага....затем делаем небольшие надрезы ножом по всему куску...Чеснок разрезаем на не большие дольки и смешиваем с солью и перцем...В надрезики вставляем чеснок и затем обмазываем сверху солью и перцем оставшимся..Берем фольгу,расстилаем на противень,затем режем лук и морковь кольцами и выкладываем...на подстилочку овощную ложим наше мяско и закрываем это все фольгой,так чтоб не вытекал сок...Отправляем в духовку при 220 градусов на 2 часа :) Бон аппетит:girl_in_love: |
[B][I][COLOR="Sienna"]Грибная запеканка[/COLOR][/I][/B]
[IMG]http://s001.radikal.ru/i194/1109/e8/bed75c9dcdc8.jpg[/IMG] [IMG]http://s014.radikal.ru/i326/1109/b9/58bc76a98a73.jpg[/IMG] Ингридиенты: Шампиньоны — 600 г Лук репчатый — 2 шт Яйцо — 4 шт Сливки — 250 г Сыр твердый Масло сливочное — 50 г Мука — 3 ст. л. Разрыхлитель теста — 1 пакет. Зелень (специи для грибов) Приготовление: Грибы и лук порезать и пассировать на сливочном масле минут 10, добавить сливки, соль, специи, прожарить еще минут 5. Смешать яйца с мукой + разрыхлитель, сыром.Добавить остывшие грибы и зелень, выложить приготовленную массу в смазанную форму диаметром 24. Выпекать при 180С до готовности. Выключить духовку, запеканку присыпать сыром, дать сыру расплавиться. Приятного аппетита:) :girl_in_love: |
Юля, ты любишь в духовке готовить? А в горшочках что нибудь делаешь?
|
[QUOTE=Та Тьяна;3942156]Юля, ты любишь в духовке готовить? А в горшочках что нибудь делаешь?[/QUOTE]
Да,блин горшочки никак не могу нормальные найти:( Очень люблю:) |
[QUOTE=Juli:-);3939100][COLOR="Sienna"][B][SIZE="3"][FONT="Comic Sans MS"]Буженинка[/FONT][/SIZE][/B][/COLOR]
[IMG]http://s005.radikal.ru/i209/1109/2e/33eee218f6da.jpg[/IMG] [IMG]http://i045.radikal.ru/1109/e2/648282b22322.jpg[/IMG] [IMG]http://s16.radikal.ru/i190/1109/df/1a55aed9facd.jpg[/IMG] Ингридиенты: Мясо свинины-1-2 кг Чеснок-3-5 зуб Соль, перец, Морковка-1 шт Лук-1 шт Приготовление: И так берем наше мяско и обливаем его кипятком,чтобы из него не уходила влага....затем делаем небольшие надрезы ножом по всему куску...Чеснок разрезаем на не большие дольки и смешиваем с солью и перцем...В надрезики вставляем чеснок и затем обмазываем сверху солью и перцем оставшимся..Берем фольгу,расстилаем на противень,затем режем лук и морковь кольцами и выкладываем...на подстилочку овощную ложим наше мяско и закрываем это все фольгой,так чтоб не вытекал сок...Отправляем в духовку при 220 градусов на 2 часа :) Бон аппетит:girl_in_love:[/QUOTE] вкуснямба какая))) слюни потекли ручьем. |
[QUOTE=п@зитивн@я;3942581]вкуснямба какая))) слюни потекли ручьем.[/QUOTE]
А делается буквально 20 минут:) |
Не Юль, вот как тебе еще и при этом удается оставаться худышкой?????
Молодец!!! |
Сама не знаю:girl_haha:
|
А, Юль, хотела спросить тесто на сосиски ты кладешь в холодильник, а оно как нибудь изменяется? Ну не подходит же оно? Или ты сперва в холод а потом подходит?Что то я не пойму никак
|
В холодильнике подходит;)
|
что то совсем Юлечка притихла
|
Да,блин не успеваю фотать,как все сметают:-D :-D
|
вот и я тоже не успеваю,ой ну что сутки всего 24 часа...
что успела сфоткать нет времени описать... |
[QUOTE=tlv1977;4113488]вот и я тоже не успеваю,ой ну что сутки всего 24 часа...
что успела сфоткать нет времени описать...[/QUOTE] Да я блин всем сказала,чтоб не трогали:) |
[B]Угорь запеченный с соусом из брокколи[/B]
[IMG]http://s017.radikal.ru/i443/1110/7f/051e268bbfa7.jpg[/IMG] [IMG]http://s017.radikal.ru/i441/1110/5c/6a4fd5c06bb7.jpg[/IMG] Ингридиенты Угорь (свежий или замороженный) Лук зеленый — 1 пуч. Укроп (пара веточек для рыбы, пара - для соуса) — 1 пуч. Лавровый лист — 1 шт Перец черный (горошком) — 4-5 шт Соль (крупная) — 1 ч. л. Огурец (длинноплодный, для украшения) — 1 шт Лимон (для украшения) — 2 ломт. Клюква (свежая, для украшения) Чеснок (для соуса) — 2 зуб. Брокколи (замороженная, для соуса) — 150 г Йогурт (натуральный, несладкий, для соуса) — 150 г Масло сливочное (для соуса) — 50 г Приготовление Рыбку разморозить в холодной водичке, но не до конца, чтобы она осталась твердоватой. Последних 15 минут вымочить её в подсоленной воде - это уберёт речной запах. Почистить от потрохов, вымыть, просушить. Натереть угря крупной морской солью, внутрь положить пучок свежего лука, укропа, лавровый лист, перец горошком. Завернуть рыбку в 2 слоя фольги, чтобы было герметично, но просторно, края фольги загнуть. Запекать в духовке при 160-170 град. в течение 40 минут. Угорь запечeнный с соусом из брокколи "Змеюшка подколодная для Кощея Бессмертного" Теперь будем делать соус. Для начала необходимо отварить брокколи на пару. фото Угорь запечeнный с соусом из брокколи "Змеюшка подколодная для Кощея Бессмертного" Затем измельчить капусту в блендере до состояния пюре. В полученную массу добавить йогурт, мелко нарезанные укроп и чеснок, снова взбить в блендере. Затем тонкой струйкой влить в наш соус растопленное сливочное масло и снова взбить. Угорь запечeнный с соусом из брокколи "Змеюшка подколодная для Кощея Бессмертного" Угорь После того, как рыба запеклась, выключаем духовку и оставляем постоять еще минут 15. Затем вынимаем, перекладываем на плоское блюдо, достаём из рыбы лук, лавровый лист, перец. Огурец нарезаем тонкими ломтиками - это будет чешуя нашей "змеюшки". Выкладываем аккуратно по всей рыбке кружки огурца. Горячая кожура угря достаточно липкая, так что чешуя приклеится без проблем. Затем вставляем в глазницы клюкву. Соус можно разлить вокруг рыбки, а можно выложить в соусницу и поставить её в центр блюда, чтобы "змейка" как будто обвивала её своим телом. |
[B]Клубничный тортик[/B]
[IMG]http://s43.radikal.ru/i099/1110/e7/649b9bf2c634.jpg[/IMG] [IMG]http://s41.radikal.ru/i092/1110/08/6736a32c057c.jpg[/IMG] Ингредиенты Яйцо куриное (для бисквита) — 5 шт Сахар-песок (для бисквита) — 1 стак. Мука пшеничная (для бисквита) — 1 стак. Клубника — 500 г Желатин (пластинками) — 6 шт Лимон — 1 шт Йогурт натуральный — 500 мл Сливки — 400 мл Желе (заливка для торта) — 1 пач [B] Приготовление[/B] Для начала нужно испечь обычный бисквит (или использовать готовые бисквитные коржи), дать ему остыть и разрезать на 2 части. Желатин замочить в холодной воде пока он не станет мягким. В это время смешать сок с одного лимона с сахаром и довести до кипения, снять с плиты и растворить в этом сиропе желатин. Добавить 3 столовые ложки йогурта, хорошо перемешивая венчиком, потом смешать эту массу с остальным йогуртом и поставить в холодильник на 30 мин. пока масса не начнёт застывать. В это время займёмся клубникой, помыть, почистить и разделить на 2 части, половину порезать пластинками( это для верха), а другую половину можно порезать кусочками покрупнее( для начинки). Взбиваем сливки и перемешиваем с йогуртовой массой( отложить 4 столовые ложки для верха торта), добавляем туда же подготовленную клубнику для начинки. На блюдо положить половину бисквита и закрепить вокруг кольцо для торта, на бисквит распределить начинку и накрыть второй частью бисквита, сверху распределить отложенные нами 4 ст. ложки йогурта, поставить в холодильник на 30 минут. После того как немного застынет, распределить на торт клубнику, сварить желе по инструкции на пачке и залить им клубнику. Поставить в холодильник до полного застывания. После того как застынет достать с холодильника и осторожно снять кольцо. Вот и всё, тортик готов! Приятного аппетита! |
[B]Фруктовая фантазия[/B]
[IMG]http://s017.radikal.ru/i444/1110/03/a8b5f94be74a.jpg[/IMG] [IMG]http://s017.radikal.ru/i416/1110/09/c18e3974a3fd.jpg[/IMG] Ингридиенты Яйцо куриное (для бисквита) — 7 шт Сахар-песок (для бисквита) — 1 стак. Мука пшеничная (для бисквита) — 1 стак для крема: Молоко сгущенное (варенoe) — 1 бан. Маслo сливочное — 1 пач. Ванильный сахар — 1/5 ч. л. Коньяк — 0.5 ч. л. [B]Приготовление[/B] Выпекаем бисквит,затем даем ему остыть,после того разрезаем на 2 части...У нас получается 2 коржа.. Крем: Взять банку сгущенки вареной.1 пачку слив масла размягчить (тоже хорошее какое нибудь , добавить чуть чуть ванилина (или на кончике чайной ложки ванильного сахара)и пол чайной ложки коньяка или другого чего нибудь спиртового . Взбить миксером до однородной массы. Коржи смазать посередине, и промазать кремом все бока и верх. будет казаться, что крема много - ничего, корж потом много впитает в себя еще. Украшаем разнообразными фруктами, по желанию белковым кремом.. Приятного аппетита. |
Юля
вот это красота |
[QUOTE=KARAMEL;4120463]Юля
вот это красота[/QUOTE] Спасибо,что успела сфотать...:-D :-D |
ны ты мать даешь!!!!
я вся в завидках! Все так вкусно!!! Я вот угря не разу не пробовала....,что представляет собой на вкус? не Юлёк,я в ауте от красотищи! Сижу глотаю слюни |
[QUOTE=tlv1977;4120832]ны ты мать даешь!!!!
я вся в завидках! Все так вкусно!!! Я вот угря не разу не пробовала....,что представляет собой на вкус? не Юлёк,я в ауте от красотищи! Сижу глотаю слюни[/QUOTE] Пасиб....если ты любиш суши,то и угорь тебе понравится:) Я его не люблю,а вот муж обожает:) Это рыбка-змеючка:girl_haha: :girl_in_love: |
| Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors