![]() |
Красная икра
Девочки с какого возраста можно давать ребенку красную икру?
Я не планирую,но вот с подругой зашел спор,что это очень полезно(хотя что полезного для малыша не возьму в толк - консерванты и соль?) согласна ,что что-то в ней полезное есть,но так ли это необходимо годовалому ребенку? |
Хм... сомнительная полезность.... Консерванты, соль, красители.... До трех лет ее давать нельзя, а после в небольшом количестве и то чтобы побаловать...
|
Красная икра содержит йод в легкоусвояемой форме, фосфор, железо, калий, фолиевую кислоту, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А, D и Е. Все эти вещества необходимы людям для нормального метаболизма, профилактики атеросклероза, укрепления костей, зрения, иммунитета, а также просто для молодости и силы.
Детям до 3-х лет данный продукт давать не стоит ;) |
Мы пару раз давали но 5-6 икринок. Так как и сами не часто ее едим и дочке даем не много, поэтому не вижу в этом ничего страшного
|
[QUOTE=zaj4onok;4101664]Мы пару раз давали но 5-6 икринок. Так как и сами не часто ее едим и дочке даем не много, поэтому не вижу в этом ничего страшного[/QUOTE]
Ну это да ;) |
давали на пробу по несколько икринок-2 раза за год-но доча не вдохновилась)
|
Я помню, мне в детстве навязывали и чёрную икур, но я тоже не была вдохновлена, во балда была :-D
|
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;5620594]Я помню, мне в детстве навязывали и чёрную икур, но я тоже не была вдохновлена, во балда была :-D[/QUOTE]
:girl_haha::girl_haha:и правда)))я б сейчас тоже не отказалась-хотя муж в детстве говорит наелся её-даже противно теперь-она на любителя-и деликатесом сказал не назвать) |
[QUOTE=@SVETIK@;5620601]:girl_haha::girl_haha:и правда)))я б сейчас тоже не отказалась-хотя муж в детстве говорит наелся её-даже противно теперь-она на любителя-и деликатесом сказал не назвать)[/QUOTE]
Не знаю как её назвать, но стоимость точно вдохновляет :girl_haha: |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;5620610]Не знаю как её назвать, но стоимость точно вдохновляет :girl_haha:[/QUOTE]
и не говори))) |
Предложила сыну икру на НГ на яичке....не понял,яйцо сьел,икру столкнул на тарелочку:-D:
На Рождество друзья привезли литровую банку черной[url=http://smayliki.ru/smilie-1283233575.html][img]http://s20.rimg.info/0087e245783523af5f071c4136182f59.gif[/img][/url]Вот мы оторвались,а ребенок опять не впечатлился,дала попробовать с ложки,облизал...сказал бе-еее Думаю икру вообще не стоит давать в младшем возрасте,подрастет может определится:) |
У меня племяннику 4 года, он до сих пор её не понимает, если даёшь он говорит: "Уберите эту крупу!":girl_haha:
|
моя дочка икру не признает. говорит это бяка, не буду. может когдда подрастет начнет понимать
|
Икра в основном своя (у мужа брат с дальнего востока привозит, там знакомые сами делают). Обоим детям давала еще до года. Им очень нравится. Они обычно икру едят, а булку с маслом оставляют или даю просто ложкой.
|
[QUOTE=Ирина Н.;5699444]Икра в основном своя (у мужа брат с дальнего востока привозит, там знакомые сами делают). Обоим детям давала еще до года. Им очень нравится. Они обычно икру едят, а булку с маслом оставляют или даю просто ложкой.[/QUOTE]
:)))))ого)а моя наоборот икру скидывает а булку с маслом за обе щеки уплетает)))) |
[quote=@SVETIK@;5699447]))ого)а моя наоборот икру скидывает а булку с маслом за обе щеки уплетает))))[/quote]
Мои сразу поняли, что надо есть :girl_haha: |
[QUOTE=Ирина Н.;5699486]Мои сразу поняли, что надо есть :girl_haha:[/QUOTE]
Ага)))):girl_haha: |
Моя дочь смотрит внешне на продукт и говорит НЕТ, даже не попробовав.
|
Я не даю и давать пока точно не собираюсь. Какой-то необходимой пользы не вижу, да и соль мы практически не употребляем.
Но. Тут на НГ дала ей ровно 2 икринки - вроде не плохая икра была - так моя выплюнула, а потом еще час наверное ходила, плевалась, язык вытирала обо все, что только под руку попадалось :-D |
У меня у одной что ли дочка буржуйка???
Очень любит красную икру!!! Уплетает за обе щёки бутерброд с маслом и икрой. Давать стали после 2,5 лет и не часто. Свекровь может побаловать её и покупает иногда) |
[b]8Татьянка8[/b], как уже писала выше дети у меня едят ее ложками, а хлеб с маслом им нафиг не нужен:girl_haha:
|
Моя дочка не ест.Лет с 3-х пытаюсь ей дать попробовать,но ни в какую,даже в рот не берет,раньше даже зажимала рот рукой,когда ей предлагала попробовать.
|
[QUOTE=Лисёнок;5699725]Моя дочка не ест.Лет с 3-х пытаюсь ей дать попробовать,но ни в какую,даже в рот не берет,раньше даже зажимала рот рукой,когда ей предлагала попробовать.[/QUOTE]
Подрастёт-может заинтересуется-вкусы меняются) |
О! Красная икра - это наше любимое! С орами требует дать ему ещё! начали давать в 6 месяцев, так как привезли свойскую, свежую...
|
[quote="Луч солнца;6518013"]О! Красная икра - это наше любимое! С орами требует дать ему ещё! начали давать в 6 месяцев, так как привезли свойскую, свежую...[/quote]
У моих такая же реакция была. Сейчас сын не очень к ней, а дочь еще любит. |
Мы где-то в годик давать начали. Мои дети икру очень любят.
|
я своим давала наверно после 2 лет точно
старшей может даже позже если икра не магазинная то там кроме соли ничего нет вредного ни красителей, ни консервантов аллергии не было но старшей поначалу нравилась потом она вообще перестала ее есть причем мы не едим ее каждый день, я бы еще поняла - надоело просто в один момент она отказалась есть рыбу, икру и всех водных гадов, которые у нас водятся порой в холодильнике младшая икру очень любит с хлебом-маслом все как положено |
моя икру красную на дух не переносит,
говорит "Мам, я эту дрянь есть не буду!")))) |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;6519375]моя икру красную на дух не переносит,
говорит "Мам, я эту дрянь есть не буду!"))))[/QUOTE] во-во моя такое лицо делает..как-будто я ей какашку предлагаю :girl_sigh:говорю "эх ты, ниче не понимаешь! я бы ела и ела!" ну я знаю человека, уже взрослого он тоже прям кривится от рыбы-икры и пр. на вкус и цвет |
У меня сын даже не смотрит на икру. Один раз попробовал, так сразу рвотный рефлекс. Нам привозили хорошую с Камчатки, так что ее думаю можно давать, но немного.
Хотя я вспоминаю свое детство, оно прошло еще в ссср (1982гр), моим родителям давали пайки к праздникам всяким, и вот там была всегда черная и красная икра. Как только мама не заставляли нас с сестрой ее есть, и лодочки из яиц с икрой делала, и всякие красивушки бутеры, мы с ней эту икру в себе пихали и запивали чаем, чтобы вкус не чувствовать. А сейчас эта черная икра - деликатес и стоит жуткие деньги, но я ни за какие коврижки ее есть не буду, наелась блин в своем счастливом детстве )))) |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;6519375]моя икру красную на дух не переносит,
говорит "Мам, я эту дрянь есть не буду!"))))[/QUOTE] Я такая же в детстве была. даже выкидывала бутер...А сейчас вроде распробовала...Но чёрную так и не люблю... |
ой черную я вообще ела один раз в жизни
даже вкуса не помню)))) ну чую и не вспомню)))))))) а красную нам тоже привозят с Карелии вкусняха но у нас только я и младшая едим муж равнодушно старшая говорит, что гадость ну и ладно, нам больше достанется)) |
Моим детям понравилась икра палтуса (черная), стоит как красная.
|
| Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +3. |