![]() |
|
Обсуждаем нюансы приготовления блюд
Обсуждаем нюансы приготовления блюд, делимся новыми рецептами.
|
Я уже здесь)))
|
И я тут ;)
И вот первая подтемка. У меня остался готовый вареный рис,решилс сварить ребенку на утро кашу рисовую. Вот варила я этот рис минут 20,а он так и не разварился... ;) |
[QUOTE=кАшачий;4048848]И я тут ;)
И вот первая подтемка. У меня остался готовый вареный рис,решилс сварить ребенку на утро кашу рисовую. Вот варила я этот рис минут 20,а он так и не разварился... ;)[/QUOTE] На воде??? или молока сразу налила??? Если на воде, должен развариться, а вот если молока..... :-/ , вари долго... я обычно разварю на воде, как разбухнет, тогда молоко добавляю, и естессно пропареный рис для каши не годится... |
[QUOTE=мне бы в небо)));4048728]Обсуждаем нюансы приготовления блюд, делимся новыми рецептами.[/QUOTE]
Тема классная :))) :))) :))) Тока как бы нас [B]Сашуля[/B] не прикрыла... %-0 :-/ , она же сказала, что типа и так кулинарных темок много... :hysteric: |
[QUOTE=Иринушка;4049952]Тема классная :))) :))) :)))
Тока как бы нас [B]Сашуля[/B] не прикрыла... %-0 :-/ , она же сказала, что типа и так кулинарных темок много... :hysteric:[/QUOTE] Сашуля была против болталки, а это конкретная тема%-0 или я не права? она против того, чтобы был флуд, а мы здесь по рецептам и продуктам будем, все же, мне кажется обсуждениям мастики меню на сегодня не место, а здесь будет самое то%-0 и потом, когда у тебя несколько вопросов, вариантов что тебе на них ответят в темах практически равна нулю, эффективности в обсуждениях в темах, в плане своевременности к примеру я не вижу, ну ответят в лучшем случае через неделю, а то и месяц, а поезд уже уехал....Не понимаю я почему Сашуле этот вариант с болталкой не нравится, почему везде можно обсуждать все, а здесь нельзя...:( |
[QUOTE=мне бы в небо)));4049970]Сашуля была против болталки, а это конкретная тема%-0
она против того, чтобы был флуд[/QUOTE] +1 ;) Напоминаю, что это не болталка, это полноценная отдельная тема. Я за вами слежу [URL=http://smajliki.ru/smilie-1247655879.html][IMG]http://s19.rimg.info/73a8e8112b3f16767e3c2946a3cc7a69.gif[/IMG][/URL] |
[B]Сашуля Счастливая[/B] мы не подведём... [URL=http://smajliki.ru/smilie-1222419591.html][IMG]http://s19.rimg.info/1f218494a2c78f6b65c2b3edcdc6819b.gif[/IMG][/URL]
|
приветики всем!
купила тыкву и хочу её тушить фаршированную... может кро делал уже? посоветуйте как делали! |
Ирин,я уже поняла что пропаренный рис не годится для каши ;) поняла сегодня ;)
Так как у меня ребенок плохо ест рис в простом виде,я кашу отблендерила и все скушали хорошо. Я тыкву просто отвариваю... |
Хороший вопрос про тыкву... стоит а балконе, всё думаю, чё с ней делать???
Чё-нить прикольненькое из тыквы кто знает??? [URL=http://smajliki.ru/smilie-388513287.html][IMG]http://s4.rimg.info/c32a3a5bde7fcc619f7597199e9b7408.gif[/IMG][/URL] |
ну вот покапалась в нете,много рецептиков на фаршированную тыкву,наод будет выбрать что нибудь интересное и простое!
|
Знаю кашу пшенную с тыквой. Еще кусочки тыквы можно добавлять когда жаркое в горшечках в духовке делают. Можно в суп еще добавлять,но я не разу не делала.
|
Да много прикольных есть, если маленькие, можно сами тыквы как горшочки использовать... ;)
У меня большая, кашу не хочу, ХОЧУ чё-нить оригинальное... |
[QUOTE=source;4050399]приветики всем!
купила тыкву и хочу её тушить фаршированную... может кро делал уже? посоветуйте как делали![/QUOTE] из тыквы предпочитаю суп-пюре со сливками, тушить пока не пробовала |
я хочу тыкву целиком зафаршированную в доховке делать!
|
[QUOTE=кАшачий;4050728]Ирин,я уже поняла что пропаренный рис не годится для каши ;) поняла сегодня ;)
Так как у меня ребенок плохо ест рис в простом виде,я кашу отблендерила и все скушали хорошо. [/QUOTE] У меня тоже по началу плохо ел рис,я покупала хлопья рисовые Nordic ,развариваются отлично и очень вкусненькие,а сейчас варю кашу из сорта Арборио(для ризотто) получается бесподобно,ест с удовольствием! |
девочки мне приперли ну просто гоооооору кабачков.
Наморожена у меня целая морозилка, еще думаю пирог свой сделать из кабачка, а что еще бы такое вкусненькое из них сделать???? |
Можно сделать оладьи сладкие и с чесночком))),можно нафаршировать мясом и грибами,можно сделать рагу,на зиму сделать закуску "Тещин язык" (я его называю "свекровкин"))),салат с морковкой и чесноком,слоеный салат с баклажаном и курицей....пока вроде все что вспомнилось)))))
|
пирожки... посыпь сахаром,как с яблоком будет ;)
|
[QUOTE=Nightwish;4052277]Можно сделать оладьи сладкие и с чесночком))),можно нафаршировать мясом и грибами,можно сделать рагу,на зиму сделать закуску "Тещин язык" (я его называю "свекровкин"))),салат с морковкой и чесноком,слоеный салат с баклажаном и курицей....пока вроде все что вспомнилось)))))[/QUOTE]
а что за Тещин язык? Ирин спасибо) я о таком и не подумала бы))) хотя варенье если из кабачка. |
[QUOTE=Kralya;4052312]а что за Тещин язык?
[/QUOTE] кабачок -3 кг помидоры - 3 кг перец сладкий - 5 шт чеснок - 4 головки масло растительное - 250 г уксус - 0.1 л перец горький - 1 шт соль - по вкусу сахар - по вкусу Помидоры и перец пропустить через мясорубку, кабачки очистить, нарезать ломтиками в виде язычков. В кипящую томатную массу положить «язычки», масло, соль, сахар и варить 30 мин. Добавить уксус, измельченный чеснок, варить еще 5 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать. |
[B]Nightwish[/B],а у меня такой же рецепт.Я в прошлом году закрывала "Тещин язык" и в этом.Объедение.Всем нравится.Только кабачки я не ломтиками режу,а квадратиками.
А еще из кабачков вкусное варенье получается.С лимоном. |
[QUOTE=Лисёнок;4052555][B]Nightwish[/B],а у меня такой же рецепт.[/QUOTE]
Я Марина:) ,я тоже иногда режу кубиками,а если совсем лень блендером измельчаю,в этом году пропустила через овощерезку,получилось толстенькой соломкой...вкуснота:))) |
вооо...вот это моя темка:-D :))) :))) :))) Девочки а кто готовил луковый пирог-обалденная вещь:)))
|
[QUOTE=Демьянка;4056530]вооо...вот это моя темка:-D :))) :))) :))) Девочки а кто готовил луковый пирог-обалденная вещь:)))[/QUOTE]
давно хочу приготовить! я вообще луковая душа!:girl_haha: |
[QUOTE=мне бы в небо)));4056575]давно хочу приготовить! я вообще луковая душа!:girl_haha:[/QUOTE]
я единственное у мамы поточней рецепт уточню;) первый раз меня название чуть напрягло..а когда попробывала не смогла оторваться:girl_in_love: |
[QUOTE=Демьянка;4056530]вооо...вот это моя темка:-D :))) :))) :))) Девочки а кто готовил луковый пирог-обалденная вещь:)))[/QUOTE]
Я у кого-то из девочек в темке нашла, переписала себе, правда ещё не делала, НО РЕЦЕПТ НА КУХНЮ ОТНЕСЛА, скоро сделаю :))) Воть: [I][COLOR="Purple"][B]Луковый пирог Ингредиенты:[/B] 0,5 кг репчатого лука 150 охлажденного маргарина 2 яйца 2 стакана муки 200 гр тертого сыра 4 столовые ложки сметаны [B]Приготовление:[/B] Масло трем на терке, добавляем муку, потом 2 ложки сметаны и соль, всё перемешать и скатать в шар, поставить в холодильник где то на полчасика, Потом, разминая, разложить по сковороде так, чтобы края были высокими по бортам. Лук нарезаем кубиками и обжариваем до прозрачности. Выкладываем всё на тесто: лук, сыр, и поливаем смесью из 2-х яиц и 2-х ложек сметаны. И ставим в духовку на 180° на 30 минут.[/COLOR][/I] |
мама попозже скажет..сравним;)
|
А что можно сделать из брюсельской капусты?
|
[QUOTE=кАшачий;4056912]А что можно сделать из брюсельской капусты?[/QUOTE]
я [URL="http://eda.ru/recipe/6040/"]вот что [/URL]все хочу попробовать сделать |
[QUOTE=мне бы в небо)));4056924]я [URL="http://eda.ru/recipe/6040/"]вот что [/URL]все хочу попробовать сделать[/QUOTE]
аппетитно выглядит!:puz: |
Клевый рецепт. Интересно,а его можно адаптировать под готовку не в пароварке? У меня ее нет ;)
|
А можно я вас буду читать:)
|
ОООО, классная тема :))) :))) :)))
[QUOTE=source;4050399]приветики всем! купила тыкву и хочу её тушить фаршированную... может кро делал уже? посоветуйте как делали![/QUOTE] я тыкву обажаю :girl_in_love: только я в духовке запекаю. Такая тямка. Ну это еще от тыквы зависит. Я выбераю сладкую :girl_in_love: |
А как ты ее готовишь?
|
Я ж говорю, что патически все зависит от сорта тыквы. Если сама тыква несладкая и безвкусная, то ничего ей не поможет и не спасет даже сахар :-/
Вот выбрала я сладкую тыковку. Чищу, режу на кусочки (не сильно мелко), помещаю в стеклянную форму с крышкой, посыпаю сахаром, добавляю немного воды или молока и в духовку до готовности (или в микроволновку). Тыква пускает свой сок. Получается ооочень вкусно :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Можно делать с рисом и изюмом, но я не особо с ним люблю, получается что-то типа каши ... ну это на любителя :) Кстати, Катя тоже любит такую запеченную тыкву :) |
[QUOTE=Босоножка;4057109]А можно я вас буду читать:)[/QUOTE]
Можно ещё и принимать активное участие!!! Судя по МЕНЮ НА СЕГОДНЯ у тебя много нямок ;) :girl_in_love: |
[QUOTE=Иринушка;4057321]Можно ещё и принимать активное участие!!! Судя по МЕНЮ НА СЕГОДНЯ у тебя много нямок ;) :girl_in_love:[/QUOTE]
Ну я стараюсь, но немножко стесняюсь%-0 А вообще готовить люблю:puz: |
[QUOTE=Босоножка;4057331]Ну я стараюсь, но немножко [B]стесняюсь[/B] %-0 А вообще готовить люблю:puz:[/QUOTE]
:-[ ] не стесняйся... :girl_haha: |
Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +3. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors