Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Кулинарная книга (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Обсуждаем нюансы приготовления блюд (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24981)

мне бы в небо))) 05.10.2011 23:36

Обсуждаем нюансы приготовления блюд
 
Обсуждаем нюансы приготовления блюд, делимся новыми рецептами.

Nightwish 05.10.2011 23:49

Я уже здесь)))

кАшачий 06.10.2011 00:02

И я тут ;)
И вот первая подтемка. У меня остался готовый вареный рис,решилс сварить ребенку на утро кашу рисовую. Вот варила я этот рис минут 20,а он так и не разварился... ;)

Иринушка 06.10.2011 11:40

[QUOTE=кАшачий;4048848]И я тут ;)
И вот первая подтемка. У меня остался готовый вареный рис,решилс сварить ребенку на утро кашу рисовую. Вот варила я этот рис минут 20,а он так и не разварился... ;)[/QUOTE]

На воде??? или молока сразу налила???
Если на воде, должен развариться, а вот если молока..... :-/ , вари долго...
я обычно разварю на воде, как разбухнет, тогда молоко добавляю, и естессно пропареный рис для каши не годится...

Иринушка 06.10.2011 11:42

[QUOTE=мне бы в небо)));4048728]Обсуждаем нюансы приготовления блюд, делимся новыми рецептами.[/QUOTE]

Тема классная :))) :))) :)))
Тока как бы нас [B]Сашуля[/B] не прикрыла... %-0 :-/ , она же сказала, что типа и так кулинарных темок много... :hysteric:

мне бы в небо))) 06.10.2011 11:46

[QUOTE=Иринушка;4049952]Тема классная :))) :))) :)))
Тока как бы нас [B]Сашуля[/B] не прикрыла... %-0 :-/ , она же сказала, что типа и так кулинарных темок много... :hysteric:[/QUOTE]

Сашуля была против болталки, а это конкретная тема%-0
или я не права? она против того, чтобы был флуд, а мы здесь по рецептам и продуктам будем, все же, мне кажется обсуждениям мастики меню на сегодня не место, а здесь будет самое то%-0
и потом, когда у тебя несколько вопросов, вариантов что тебе на них ответят в темах практически равна нулю, эффективности в обсуждениях в темах, в плане своевременности к примеру я не вижу, ну ответят в лучшем случае через неделю, а то и месяц, а поезд уже уехал....Не понимаю я почему Сашуле этот вариант с болталкой не нравится, почему везде можно обсуждать все, а здесь нельзя...:(

Заводная апельсинка 06.10.2011 11:59

[QUOTE=мне бы в небо)));4049970]Сашуля была против болталки, а это конкретная тема%-0
она против того, чтобы был флуд[/QUOTE]

+1 ;)

Напоминаю, что это не болталка, это полноценная отдельная тема.
Я за вами слежу [URL=http://smajliki.ru/smilie-1247655879.html][IMG]http://s19.rimg.info/73a8e8112b3f16767e3c2946a3cc7a69.gif[/IMG][/URL]

Иринушка 06.10.2011 12:53

[B]Сашуля Счастливая[/B] мы не подведём... [URL=http://smajliki.ru/smilie-1222419591.html][IMG]http://s19.rimg.info/1f218494a2c78f6b65c2b3edcdc6819b.gif[/IMG][/URL]

mama Yo 06.10.2011 13:04

приветики всем!

купила тыкву и хочу её тушить фаршированную... может кро делал уже? посоветуйте как делали!

кАшачий 06.10.2011 13:50

Ирин,я уже поняла что пропаренный рис не годится для каши ;) поняла сегодня ;)
Так как у меня ребенок плохо ест рис в простом виде,я кашу отблендерила и все скушали хорошо.

Я тыкву просто отвариваю...

Иринушка 06.10.2011 13:59

Хороший вопрос про тыкву... стоит а балконе, всё думаю, чё с ней делать???
Чё-нить прикольненькое из тыквы кто знает??? [URL=http://smajliki.ru/smilie-388513287.html][IMG]http://s4.rimg.info/c32a3a5bde7fcc619f7597199e9b7408.gif[/IMG][/URL]

mama Yo 06.10.2011 14:04

ну вот покапалась в нете,много рецептиков на фаршированную тыкву,наод будет выбрать что нибудь интересное и простое!

кАшачий 06.10.2011 14:04

Знаю кашу пшенную с тыквой. Еще кусочки тыквы можно добавлять когда жаркое в горшечках в духовке делают. Можно в суп еще добавлять,но я не разу не делала.

Иринушка 06.10.2011 14:07

Да много прикольных есть, если маленькие, можно сами тыквы как горшочки использовать... ;)
У меня большая, кашу не хочу, ХОЧУ чё-нить оригинальное...

мне бы в небо))) 06.10.2011 14:08

[QUOTE=source;4050399]приветики всем!

купила тыкву и хочу её тушить фаршированную... может кро делал уже? посоветуйте как делали![/QUOTE]

из тыквы предпочитаю суп-пюре со сливками, тушить пока не пробовала

mama Yo 06.10.2011 14:10

я хочу тыкву целиком зафаршированную в доховке делать!

Nightwish 06.10.2011 14:57

[QUOTE=кАшачий;4050728]Ирин,я уже поняла что пропаренный рис не годится для каши ;) поняла сегодня ;)
Так как у меня ребенок плохо ест рис в простом виде,я кашу отблендерила и все скушали хорошо.
[/QUOTE]

У меня тоже по началу плохо ел рис,я покупала хлопья рисовые Nordic ,развариваются отлично и очень вкусненькие,а сейчас варю кашу из сорта Арборио(для ризотто) получается бесподобно,ест с удовольствием!

Kralya 06.10.2011 19:01

девочки мне приперли ну просто гоооооору кабачков.
Наморожена у меня целая морозилка, еще думаю пирог свой сделать из кабачка, а что еще бы такое вкусненькое из них сделать????

Nightwish 06.10.2011 19:06

Можно сделать оладьи сладкие и с чесночком))),можно нафаршировать мясом и грибами,можно сделать рагу,на зиму сделать закуску "Тещин язык" (я его называю "свекровкин"))),салат с морковкой и чесноком,слоеный салат с баклажаном и курицей....пока вроде все что вспомнилось)))))

Иринушка 06.10.2011 19:07

пирожки... посыпь сахаром,как с яблоком будет ;)

Kralya 06.10.2011 19:15

[QUOTE=Nightwish;4052277]Можно сделать оладьи сладкие и с чесночком))),можно нафаршировать мясом и грибами,можно сделать рагу,на зиму сделать закуску "Тещин язык" (я его называю "свекровкин"))),салат с морковкой и чесноком,слоеный салат с баклажаном и курицей....пока вроде все что вспомнилось)))))[/QUOTE]

а что за Тещин язык?

Ирин спасибо) я о таком и не подумала бы))) хотя варенье если из кабачка.

Nightwish 06.10.2011 19:57

[QUOTE=Kralya;4052312]а что за Тещин язык?

[/QUOTE]

кабачок -3 кг
помидоры - 3 кг
перец сладкий - 5 шт
чеснок - 4 головки
масло растительное - 250 г
уксус - 0.1 л
перец горький - 1 шт
соль - по вкусу
сахар - по вкусу

Помидоры и перец пропустить через мясорубку, кабачки очистить, нарезать ломтиками в виде язычков. В кипящую томатную массу положить «язычки», масло, соль, сахар и варить 30 мин. Добавить уксус, измельченный чеснок, варить еще 5 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Лисёнок 06.10.2011 20:26

[B]Nightwish[/B],а у меня такой же рецепт.Я в прошлом году закрывала "Тещин язык" и в этом.Объедение.Всем нравится.Только кабачки я не ломтиками режу,а квадратиками.

А еще из кабачков вкусное варенье получается.С лимоном.

Nightwish 06.10.2011 22:23

[QUOTE=Лисёнок;4052555][B]Nightwish[/B],а у меня такой же рецепт.[/QUOTE]

Я Марина:) ,я тоже иногда режу кубиками,а если совсем лень блендером измельчаю,в этом году пропустила через овощерезку,получилось толстенькой соломкой...вкуснота:)))

Dem'yanka 07.10.2011 16:32

вооо...вот это моя темка:-D :))) :))) :))) Девочки а кто готовил луковый пирог-обалденная вещь:)))

мне бы в небо))) 07.10.2011 16:41

[QUOTE=Демьянка;4056530]вооо...вот это моя темка:-D :))) :))) :))) Девочки а кто готовил луковый пирог-обалденная вещь:)))[/QUOTE]

давно хочу приготовить! я вообще луковая душа!:girl_haha:

Dem'yanka 07.10.2011 16:53

[QUOTE=мне бы в небо)));4056575]давно хочу приготовить! я вообще луковая душа!:girl_haha:[/QUOTE]

я единственное у мамы поточней рецепт уточню;) первый раз меня название чуть напрягло..а когда попробывала не смогла оторваться:girl_in_love:

Иринушка 07.10.2011 16:58

[QUOTE=Демьянка;4056530]вооо...вот это моя темка:-D :))) :))) :))) Девочки а кто готовил луковый пирог-обалденная вещь:)))[/QUOTE]

Я у кого-то из девочек в темке нашла, переписала себе, правда ещё не делала, НО РЕЦЕПТ НА КУХНЮ ОТНЕСЛА, скоро сделаю :)))
Воть:
[I][COLOR="Purple"][B]Луковый пирог
Ингредиенты:[/B]
0,5 кг репчатого лука
150 охлажденного маргарина
2 яйца
2 стакана муки
200 гр тертого сыра
4 столовые ложки сметаны
[B]Приготовление:[/B]
Масло трем на терке, добавляем муку, потом 2 ложки сметаны и соль, всё перемешать и скатать в шар, поставить в холодильник где то на полчасика, Потом, разминая, разложить по сковороде так, чтобы края были высокими по бортам.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем до прозрачности. Выкладываем всё на тесто: лук, сыр, и поливаем смесью из 2-х яиц и 2-х ложек сметаны. И ставим в духовку на 180° на 30 минут.[/COLOR][/I]

Dem'yanka 07.10.2011 16:59

мама попозже скажет..сравним;)

кАшачий 07.10.2011 18:14

А что можно сделать из брюсельской капусты?

мне бы в небо))) 07.10.2011 18:16

[QUOTE=кАшачий;4056912]А что можно сделать из брюсельской капусты?[/QUOTE]
я [URL="http://eda.ru/recipe/6040/"]вот что [/URL]все хочу попробовать сделать

mama Yo 07.10.2011 18:18

[QUOTE=мне бы в небо)));4056924]я [URL="http://eda.ru/recipe/6040/"]вот что [/URL]все хочу попробовать сделать[/QUOTE]

аппетитно выглядит!:puz:

кАшачий 07.10.2011 18:23

Клевый рецепт. Интересно,а его можно адаптировать под готовку не в пароварке? У меня ее нет ;)

Босоножка 07.10.2011 19:10

А можно я вас буду читать:)

Olesja-ja 07.10.2011 19:12

ОООО, классная тема :))) :))) :)))

[QUOTE=source;4050399]приветики всем!

купила тыкву и хочу её тушить фаршированную... может кро делал уже? посоветуйте как делали![/QUOTE]

я тыкву обажаю :girl_in_love:
только я в духовке запекаю. Такая тямка. Ну это еще от тыквы зависит. Я выбераю сладкую :girl_in_love:

кАшачий 07.10.2011 19:38

А как ты ее готовишь?

Olesja-ja 07.10.2011 19:58

Я ж говорю, что патически все зависит от сорта тыквы. Если сама тыква несладкая и безвкусная, то ничего ей не поможет и не спасет даже сахар :-/
Вот выбрала я сладкую тыковку. Чищу, режу на кусочки (не сильно мелко), помещаю в стеклянную форму с крышкой, посыпаю сахаром, добавляю немного воды или молока и в духовку до готовности (или в микроволновку). Тыква пускает свой сок. Получается ооочень вкусно :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Можно делать с рисом и изюмом, но я не особо с ним люблю, получается что-то типа каши ... ну это на любителя :)
Кстати, Катя тоже любит такую запеченную тыкву :)

Иринушка 07.10.2011 20:10

[QUOTE=Босоножка;4057109]А можно я вас буду читать:)[/QUOTE]

Можно ещё и принимать активное участие!!! Судя по МЕНЮ НА СЕГОДНЯ у тебя много нямок ;) :girl_in_love:

Босоножка 07.10.2011 20:13

[QUOTE=Иринушка;4057321]Можно ещё и принимать активное участие!!! Судя по МЕНЮ НА СЕГОДНЯ у тебя много нямок ;) :girl_in_love:[/QUOTE]

Ну я стараюсь, но немножко стесняюсь%-0 А вообще готовить люблю:puz:

Иринушка 07.10.2011 20:15

[QUOTE=Босоножка;4057331]Ну я стараюсь, но немножко [B]стесняюсь[/B] %-0 А вообще готовить люблю:puz:[/QUOTE]

:-[ ] не стесняйся... :girl_haha:


Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors