Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Супы и салаты (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=208)
-   -   Супы с мясом (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25220)

Марта 14.08.2007 15:44

[B][COLOR="Navy"]Путеводитель по теме:[/COLOR][/B]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4453718&postcount=27"]Борщ[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5268362&postcount=31"]Суп гороховый с копчеными ребрышками[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=28564&postcount=6"]Куриный суп с вермишелью[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4993993&postcount=30"]Мясной суп с фасолью и томатами[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=317673&postcount=11"]Пивной суп[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1011499&postcount=16"]Рассольник[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1906225&postcount=22"]Рассольник 2[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2005454&postcount=23"]Рассольник 3[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1138935&postcount=18"]Суп из крапивы[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1067426&postcount=17"]Суп из тыквы[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4124303&postcount=27"]Суп из тыквы с мясным фаршем[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4718000&postcount=28"]Суп-лапша[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4993983&postcount=29"]Суп-лапша с мясом[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=129625&postcount=9"]Суп с галушками[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2005527&postcount=24"]Суп с грибами[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=537020&postcount=12"]Суп с копченой свининкой[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=121820&postcount=8"]Суп с фрикадельками[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=751764&postcount=14"]Суп с фрикадельками 2[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=999986&postcount=15"]Суп с фрикадельками 3[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4123214&postcount=2"]Суп "Харчо"[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=28562&postcount=4"]Суп "Харчо" классический[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=28554&postcount=3"]Суп "Харчо" с обжаренным мясом[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1369513&postcount=19"]Суп "Шурпа"[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=28563&postcount=5"]Фасолевый борщ[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4119421&postcount=25"]Фасолевый суп[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1547036&postcount=20"]Фасолевый суп с томатами[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=537021&postcount=13"]Щавелевый суп[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4094804&postcount=10"]Щи зеленые[/URL]

Марта 14.08.2007 15:44

Супы с мясом
 
[B]Харчо-суп[/B]
1)Нарезать говядину на нармальную кастрюлю грамм 500 кубиками и варить 1.5 часа
2)Уже в бульон с мясом добавляем рис стакан,но не больше лучше даже меньше,а то каша будет(только рис пусть час постоит в воде что бы варить недолго)
3)добавляем картофель 3-4шт,варим
4)делаем пережарку из моркови 1шт,луковицы 1шт,туда сразу лавровый лист и перец горошком,разводим по вкусу томатную пасту в воде и вылеваеми в пережарку тушим 3 минутки и в бульон,посолить.
5)КОГда повариться минут 5 добавляем 1 головку чеснока мождете порезать или в чеснодавилке сделать,он должен получиться остреньким слегка.
[B]Всем приятного аппетита![/B]

Лето 28.09.2007 23:40

[QUOTE=Марта;12066][B]Харчо-суп[/B]
1)Нарезать говядину на нармальную кастрюлю грамм 500 кубиками и варить 1.5 часа
2)Уже в бульон с мясом добавляем рис стакан,но не больше лучше даже меньше,а то каша будет(только рис пусть час постоит в воде что бы варить недолго)
3)добавляем картофель 3-4шт,варим
4)делаем пережарку из моркови 1шт,луковицы 1шт,туда сразу лавровый лист и перец горошком,разводим по вкусу томатную пасту в воде и вылеваеми в пережарку тушим 3 минутки и в бульон,посолить.
5)КОГда повариться минут 5 добавляем 1 головку чеснока мождете порезать или в чеснодавилке сделать,он должен получиться остреньким слегка.
[B]Всем приятного аппетита![/B][/QUOTE]

[B]А я готовлю по другому Харчо-суп[/B]в казане обжариваю мясо, добавляю лук, затем морковку. потом помидоры или томат. пасту. И заливаю водой. Когда вода вскипит кладу картошку, и рис. Подаю обязательно с какими нибудь травами и обязательно кладу красный перец и приправу "Химели-Сунели":)

pola 29.09.2007 00:00

У меня такой ХАРЧО....
[B]Харчо классическое.[/B]
Состав
Состав:
Вода - 2.5 л; говядина (грудинка, челышко или рулька) - 500г; лук репчатый - 3-4 шт.; рис - 1/3 стакана; свежий гранатовый сок - 1/4 стакана (или свежие помидоры - 500г; или томатная паста - 1/2 стакана; или тклапи - 1.5 стакана; соус ткемали - 2 ст.л.; или свежая алыча - 10 шт.); грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана; зелень кинзы и петрушки - по 8 веточек; хмели-сунели - 2 ч.л.; чеснок - 3-4 зубчика; семена кинзы - 1/2 ч.л.; корень петрушки - 1 корень; черный перец - 10 горошин; красный перец - на кончике ножа; лавровый лист - 3 ст.л.; мука - 1 ч.л.
Приготовление
Жирную говядину обмыть, нарезать небольшими кусками (3х4 см), промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить 2.5 л холодной воды и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену удалять.
Через 1.5-2 часа варки мясо вынуть, бульон процедить. Лук мелко порезать, обжарить на масле, добавить муку.
Довести бульон до кипения и положить промытый рис, вновь положить мясо, приправить солью и частью пряностей: мелко нарезанный репчатый лук, обжаренный на растительном масле, корень петрушки, семена кинзы, лавровый лист и толченый в ступке черный перец.
Рис варить около 20 минут. За 5 минут до готовности риса добавить в суп толченые грецкие орехи.
Влить в суп свежий гранатовый сок. Добавить зелень петрушки, хмели-сунели и красный перец. Варить не более 2 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить раздавленный чеснок и зелень кинзы. Настаивать суп под закрытой крышкой 3-4 минуты, после чего разлить по тарелкам.

pola 29.09.2007 00:01

[B]Фасолевый борщ[/B]
Состав
Состав:
мякоть говядины или свинины - 200 г; морская капуста вареная - 50 г; картофель - 3-4 шт.; шпинат - 50 г; щавель - 50 г; лук репчатый - 1 головка; морковь - 1 шт.; помидор - 1 шт.; фасоль консервированная красная - 50 г; свекла тушеная - 50 г; чеснок - 1 зубчик; маргарин - 30 г; соль - по вкусу.
Приготовление
Мясо нарежьте кусочками, залейте 5 стаканами воды и отварите до готовности.
Добавьте морскую капусту и картофель, нарезанный брусочками. Доведите бульон до кипения, добавьте рубленые шпинат, щавель, варите 3-4 минуты.
Затем введите пассерованные на маргарине лук и морковь, нарезанный дольками помидор, фасоль, посолите и варите еще 3 минуты.
Свеклу нашинкуйте соломкой и тушите ее до готовности, добавив немного бульона.
Тушеную свеклу положите в борщ, добавьте лавровый лист и варите его еще 5 минут. Готовый борщ заправьте толченым чесноком.
При подаче борщ налейте в тарелки, посыпьте мелко нарезанным яйцом и рубленной зеленью

pola 29.09.2007 00:01

Куриный суп с вермишелью
 
Куриный суп с вермишелью
Состав
Состав
вода - 3л.,
курица - 500-700г,
морковь 1-2 шт.,
лук репчатый - 1-2 шт.,
картофель - 3-5 шт (картофель можно не добавлять),
макаронные изделия - 100-120г,
соль, специи - по вкусу,
зелень петрушки/укропа - по вкусу
Приготовление
Приготовление
* для того, чтобы куриный бульон получился прозрачным, а не мутным - необходимо соблюдать некоторые условия приготовления бульона. Во-первых, прозрачность дают положеные в начале варки целые морковь и лук, также бульон необходимо варить на медленном огне.Приготовить куриный бульон. Для этого необходимо промыть курицу и порезать на куски.
Морковь и луковицу почистить и все продукты поместить в кастрюлю и залить водой.
После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить и варить на медленном огне 1,5-2 часа.После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы, а также удалить морковку и лук.
Бульон процедить через марлю.
Процеженный бульон снова поставить на огонь и довести до кипения.
Картофель порезать кубиками и положить в бульон.
Морковь почистить и порезать соломкой (можно воспользоваться той, которая варилась в бульоне) добавить в бульон и варить до готовности картофеля и моркови.

* можно приготовить зажарку: репчатый лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой. Спассировать овощи в растительном масле на сковороде и добавить зажарку в суп

Затем добавить вермишель и варить 7-10 минут до готовности макаронных изделий (важно не переборщить с вермишелью, чтобы получился суп, а не густая каша).
Суп выключить, добавить мелкопорезанную зелень и дать настояться под крышкой.
При подаче в тарелку положить кусочки курицы (курицу можно разделить на кусочки и положить непосредственно в кастрюлю с супом), добавить суп и украсить зеленью петрушки или укропа.

nadzumi 18.06.2008 11:51

:))) Я тоже очень захотела попробовать приготовить такую лапшу!!
А сама недавно придумала супик из "ничегонету".
Вскипятила воду.
Из фарша накрутила шариков (с перчиком черным и солью чуть-чуть)- в кипяток.
Пока варились "шарики" мелко порезаный лук припустила на сковородке и с ним пол банки горошка. Всё это бросила в кастрюльку к "шарикам".
Через 10 -15 мин добавила остатки вчерашнего пюре (на молоке) и присыпала Хмели-сунели. Еще мин 10 покипело и выключила.
Муж (обычно супы не ест) проглотил пол кастрюльки и дети всё поели, я еле успела попробовать - вкусно!:) :)

Оленька 28.07.2008 20:32

Столько всего понаписано, хоть каждый день новенькое можно варить!!!

А вот еще простой рецепт супа, когда мало времени.

Фарш
Кубик
Лук
Макароны
Картофель
Морковь
Соль
Лавр
Перец черный
Любая зелень

Сначала в кипящую воду кладете картофель, макароны на глаз (много не надо), из фарша делаем маленькие фрикадельки и туда же. Все быстренько варится. Обжарить мелонарезанный лук и морковь и добавить в супчик. Добавить кубик, перец, лавр и зелень. Варить до готовности макарон и картофеля... ООООчень вкусненько!!! И сытно! И дешево!

Египетская Кошка 18.08.2008 12:54

Ездила к свекрови..и там узнала замечательный рецепт супа с галушками :)
Наипростейшие галушки..вкусные и нежные.. Уже дома испробовала..

Значит так..готовится просто мясной супчик,жиденький.
Мясо, картошка,лук, морковка.
Я готовила с курицей..
Когда супчик сварился..туда кидаем галушки наши. Чайной ложечкой, смоченой в воде. В ложке чтоб было меньше половинки теста. В супу они быстро разрастаются..
Кинули их, суп закипел и все , можно выключить и кушать))))

И так сами галушки...
Берем яйцо(если большая кастрюля 2)
чуть чуть соды
и мука..
Тесто должно получиться как густая сметана. Если больше муки то галушки станут тверже..меньше муки..будут практически таять во рту..

По этому все на глазок. Я тесто сделала, кинула галушку в суп..и посмотрела нравится не нравится она мне))

~LadyBriliant~ 12.09.2008 14:02

Любимые супы :)
 
[FONT="Arial Black"][SIZE="4"][COLOR="Red"]Щи зеленые[/COLOR][/SIZE][/FONT]
Для приготовления щей Вам потребуется:
- говядины - 1.2 кг
- воды - 1.8 л
- моркови - 0.5
- петрушки - 0.5 корешка
- сельдерея - 0.5 корня
- луковица
- шпината и щавеля - по 2.0 г
- муки - 1 ст. ложка
- сливочного масла - 1 ст. ложка
- сметаны - 200 г
- нарезанного укропа - 1 ст. ложка
- сваренных вкрутую яиц - 6
- соль.


Для приготовления щей вариться обычный мясной бульон. Затем нужно взять щавель и шпинат хорошенько их вымыть в подсоленной воде, обдать кипятком и подержать с полчаса. По истечении времени откинуть шпинат и щавель, залить небольшим количеством процеженного бульона, вскипятить и несколько минут варить. Как только приготовится взять, процедить и протереть прямо в приготовленный бульон. Посолить и поставить варить.

За оставшееся время приготовить подправку. Для этого нужно взять ложку муки и ложку сливочного масла хорошо перетереть и развести бульоном, затем все хорошо размешать и вылить в кипящие щи.

Перед тем как подавать на стол вареную говядину нарезать кусками и опустить в миску со щами, все это посыпать зеленью укропа или петрушки.

К этим щам можно также подать сметану, круто сваренные яйца или пирожки с мясом и яйцами

Alla165 02.03.2009 16:13

Не постный супец, но извиняюсь только вспомнила:)
Рецепт от моей близкой армянской подруги, мы его немного русифицировали, так вроде повкуснее;) Армяночкам, прошу за русификацию, не чморить сильно:-D

[B]Хашлама (пивной супчик)[/B]

Кастрюля литра на 4.
Делаем густой и оочень наваристый бульон из любого мяса.
Я люблю говяжий и немного баранинки.
Масо для бульона можно и на кости, но потом срезать на куски.
Куски мяса сделать крупные - 5х5 см.
Соль, перец по вкусу, лучше чуток чили.
В готовый бульон все режем крупными кольцами, ничего не обжаривая.
Лук 1 большая или 2 средние.
Картошка 4-5 штук, каждую порезать на 4-6 частей.
Болгарский желтый перец 1 шт.
Морковь длинная 1 шт.
2 помидорины
4 -5 зубчиков чеснока - варить целиком.
2-3шт. чеснока потом выдавить.
1 бутылка пива "Жигулевское" 0.5 или 0.3, а вообще чем дешевле, тем реально вкуснее;)
Как только это все сварится выключаем и выливаем в суп 1 бутылку пива.
Лить осторожно, ибо образуется пена!
Как только спадет пена добавить сверху чеснок из чеснокодавилки и много свежей зелени. Любой, кто какую любит. Я кладу кинзу, петрушку и укропчик.
Приятного аппетита!!!!

Bagirchik 17.06.2009 20:10

[B]Суп с копченой свининкой[/B]

Супчик очень прост в приготовлении.
Для приготовления этого супчика я использую готовый бульон.
Картофель нарезаем кубиками.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле в течение 4-5 минут. Добавляем в наш горячий бульон. Туда же бросаем лаврушку и варим минут 5.
Копченую свининку нарезаем на кусочки и бросаем в бульон.
Берем 200-т граммовую баночку томатов в собственном соку ,протираем через сито и все это выливаем в кастрюлю.
Варим минут 15, добавляем нарезанную зелень петрушки и по желанию укропа.
Приятного аппетита!!!

Bagirchik 17.06.2009 20:10

[B]Щавелевый супчик[/B]

В начале варим бульон. Я люблю и на свиных ребрышках варить, добавляя еще кусочек свининки или на вкусной свиной тушенке (аромат супа тогда потрясающий).
Как только мяско сварилось, вытаскиваем его и нарезаем на кусочки. Чистим картошку ,морковку и все добавляем в бульон.
Туда же и наше порезанное мяско.
Варим супчик до готовности картошки. Минут за пять до готовности добавляем нарезанный щавель (можно и свежий использовать и замороженный) и варим не более 3-4 минут.
При подаче на стол положить варенное яйцо, порезанное на кусочки, сметанку.
А иногда в конце варки я разбиваю пару яиц в стаканчике и потом, постоянно мешая, выливаю их в супчик.
Приятного аппетита!!!

Sunshine 12.09.2009 14:15

[COLOR="Red"][B]Суп с фрикадельками
[/B][/COLOR]
Суп с фрикадельками – кулинарный рецепт приготовления вкусного супа с фрикадельками из мясного фарша, риса и помидор.

Ингредиенты:
1 яйцо,
500-600 г мясного фарша,
4-5 картофелин,
30 г риса,
1 морковь,
1 луковицы,
2-3 помидора,
2 ст. ложки растительного масла,
зелень
соль.

Приготовление:
В кипящую воду опустите порезанный картофель (если любите густые супы, берите больше картофеля). Фарш смешать с яйцом, посолить. Сформуйте фрикадельки размером с грецкий орех, опустите их к картофелю. Добавьте рис. Варите, периодически помешивая. Обжарьте на масле тертую морковь с луком, добавьте к ним помидоры, потушите все, периодически помешивая. Опустите массу в суп, добавьте измельченную зелень, доведите до кипения. Посолите по вкусу.

OLGOVOLA 17.11.2009 17:56

Сегодня приготовила суп с фрикадельками
[URL=http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/0911/2e/25cdf41b761f.jpg.html][IMG]http://i070.radikal.ru/0911/2e/25cdf41b761ft.jpg[/IMG][/URL]
Вот рецепт мой:
Ингридиенты(примерно на 6 порций): 400г мясного фарша, 4 картофелин, 1 луковица, 2 лавровых листа, соль, перец, 1 морковка, вермишель.
Способ приготовления:
Готовый фарш (из любого мяса - по вкусу) посолить и поперчить.
Для большей нежности фрикаделек можно добавить в фарш размоченный в молоке ломтик батона (без корок)(я этого не сделала так как небыло обычного батона, а добавила панировочных сухорей в фарш)
В кипящую воду (2,5 литра) положить нарезанный картофель и лук, морковь. Из фарша скатать шарики одинакового размера. Шарики можно сделать маленькими - величиной с лесной орех, или большими - величины грецкого ореха.
Опускать фрикадельки в кипящий овощной суп. Суп посолить и варить при слабом кипении 15 мин.
При желании в суп можно добавить горстку вермишели. Перед тем, как выключить огонь под кастрюлей с супом, положить лавровый лист.

Мира 20.11.2009 08:32

[U][B]Рассольник:[/B][/U]
1.Ставим варить говяжью косточку, бульон солим, косточку отбираем от мяса и его кладём в бульон.
2.В бульон кидаем , заранее отваренную перловку, мелко порезанную кубиками картошечку, варим минут 15.
3.Далее кидаем мелко натёртую морковь и лук
4.Берем карнишоны или солёный огурец, трём на мелкой тёрке и в отдельной кастрюльке с небольшим количеством рассола, после закипания, кипятим это мин 5! Всю полученную массу (с оставшимся там рассолом) скидываем в общую кастрюлю.
5.Следом кидаем томат-пюре (4-5 столовых ложек), мелко нарезанный укропчик и петрушку (можно сушёные), 1 лавровый листик.
[I][U]Примечания:[/U][/I]
*вкуснее кушатьсо сметанной.
*иногда я так же добавляю кусочки варёной курочки - еще вкуснее будет, т.к.2 вида мяса получаются в супе.
*объём томат-пюре класть в зависимости от размеров вашей кастрюли, но на выходе у меня суп ярко оранжевый!
*перловку прежде чем варить в отдельной кастрюльке, промыть.
*Я не делаю зажарку из овощей, тогда суп более постный и вкуснее (не жирный).

Angel... 03.12.2009 01:46

Суп из тыквы. Очень часто его готовлю. Потому как быстро и вкусно.
1. Отвариваем куриную грудку до готовности.
2. Трем на терке тыкву(1кг) и добавляем в бульон. Варим мин.15. Посолить. Добавить порезанное куриное мясо из которого варили бульон. Подавать со сметаной.

Олеся-Лесенька 19.12.2009 23:04

Здравствуйте,девочки. Почитала ваши рецепты. Такая вкуснятинка.
Хочу рассказать свой рецепт, только я его готовлю весной, когда на даче крапива молодая появляется. Очень вкусный суп, моему мужу очень нравится.

[B]Суп из крапивы.[/B]
на 3 литра воды
кусок мяса (кому какое больше нравится)-400-500гр.
молодая крапива - 1 пучок,
картофель - 4-5 шт,
болгарский перец -1 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень укропа, петрушки,
соль,
перец,
сметана
[B]Приготовление[/B]
Отварить мясо. Достать его, порезать на кусочки и закинуть обратно.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
В воду положить картофель и варить 10 минут с момента закипания. Крапиву промыть в холодной воде, положить в железную миску, залить кипятком и оставить на 2-3 минуты. Откинуть крапиву на дуршлаг, дать стечь жидкости и порезать. Лук очистить и мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец порезать соломкой. Зелень порубить. Обжарить лук, затем добавить морковь и жарить 3-4 минуты, помешивая. Добавить перец и зелень - все протушить и посолить. Добавить зажарку в кастрюлю с картофелем и варить суп 5 минут. В самом конце варки добавить крапиву, посолить и поперчить суп по вкусу, проварить 1-2 минуты и выключить.
Суп можно подавать со сметаной.

Olli 10.02.2010 15:42

Советую всем приготовить вкусный супчик :)

Суп "Шурпа"
Ингредиенты:

500 г баранины или говядины
500 г картофеля
350 г болгарского перца
300 г помидоров
250 г моркови
2 луковицы
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки томатной пасты
соль, перец
зелень

Пошаговые фото приготовления [URL="http://www.goodrecept.ru/?m=step&id=44C9322900"]http://www.goodrecept.ru/?m=step&id=44C9322900[/URL] :pooh_birth_day:

Valdemarovna 19.03.2010 22:49

УУх сколько вкусненьких рецептов!! Я вот тоже решила поделиться)
Фасолевый суп с томатами
200 грамм говядины нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с нарезанной полукольцами средней луковицей, посолить и поперчить. Когда мясо зарумянится залить его 1.5 литрами воды, добавить лавровый лист, вегету и перец горошком и поставить варить на среднем огне, на сковородке обжарить натертую морковь и нарезанный кубиками болгарский перец, когда овощи обжарятся добавить к ним банку фасоли в томатном соусе и 3 ложки томатной пасты, потушить 3-4 минуты и добавить в бульон. В суп положить свежий помидор потомить еще минут 5 и можно подавать.
Очень вкусно и недолго)))

Lenusik 15.06.2010 09:31

Девочки а кто-нибудь готовил рассольник? Поделитесь рецептиками!

svetlana :) 17.06.2010 10:10

Я обычно готовлю по этому рецепту:
СОСТАВ:
500г говядины, 1 луковица, 1/2 стакана перловой крупы, 3~4 соленых огурца, 2~3 картофелины, 1 стакан огуречного рассола, 1~2 лавровых листа, соль, зелень, при желании - 1 морковь и по одному корню петрушки и сельдерея
Сварить говяжий бульон на 3-х литрах воды. Можно во время варки положить в бульон не разрезанную морковь и по одному корню петрушки и сельдерея.
Бульон процедить, коренья выкинуть, мясо нарезать кусочками.
Отдельно сварить перловую крупу. При варке с ней суп приобретает красноватую окраску.
В кипящий бульон положить порезанный брусочками картофель, мелко нарезанный лук (сырой или пассированный)
и сваренную перловку.
Когда картофель будет готов, положить порезанные кубиками или соломкой огурцы и варить 15 мин.
Влить рассол, посолить по вкусу, положить лавровый лист. Довести до кипения и выключить.
Подавать со сметаной или сметаной, растертой с сырыми желтками.
При желании добавить рубленную зелень укропа или петрушки.
:lick: :fork:

Kralya 15.07.2010 13:17

[QUOTE=Lenusik;1897658]Девочки а кто-нибудь готовил рассольник? Поделитесь рецептиками![/QUOTE]

Мы обычно готовим так:
Мясо, картофель, рис, соленые огурцы, морковь, лук, специи.
Отварить мясо, затем добавить туда морковь, лук мелко порезанный и картофель кубиками, сварить до полу готовности, добавить рис (я готовлю все на глазок поэтому количество не привожу...примерно 2 горсти на кастрюлю 3-4 литра) когда рис почти готов добавляем резанные огурцы. За 5 минут до готовности лавровый лист, перец горошком, хмели сунели. Супчик готов.

Kralya 15.07.2010 13:29

Летом хочется чего-нибудь легкого, поэтому вчера готовила такой супчик:
Капуста - 300 гр.
Куриное мясо (грудка) - 300 гр
Картофель 4 шт.
Помидор - 4 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Грибы (шампиньоны) - 6 шт.
Соль, лавровый лист. зелень
Курицу отварить в соленой воде и порезать на мелкие кусочки,кинуть все обратно. Добавить картошку кубиками. Отварить до полу готовности, добавить нарезанный кубиками помидор, перец соломкой, грибы пластинками. Капусту нашинковать и тоже в кастрюлю. Сварить до готовности добавить лавр. лист и рубленную зелень. Супчик готов)
Очень летний и легкий, можно подавать со сметаной.

Kralya 21.10.2011 00:48

очень люблю фасолевый суп, вот со временем беда иногда поэтому готовлю вот что)
Продукты:
Фасоль белая в том. соусе - 1 банка
Картофель - 3 шт.
Лук - 1шт.
Курица( куриный набор) - 2 шт.
Соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:
1. Отвариваем курицу, и разбираем на мелкие кусочки.
Возвращаем в бульон.
2. Картофель режем соломкой.
3. обжариваем лук( кубиками)
4. В бульон к курице добавляем картофель и лук.
Варим до полуготовности.
5. Добавляем фасоль.
6. Перчим, солим, кидаем лист лавра.
Варим до готовности.
Все супчик готов!

Озорная лисичка 21.10.2011 22:34

Суп из тыквы с мясным фаршем

Для рецепта вам потребуется:
• мясной фарш - 1 ст. л.
• тыква - 1 стакан
• лук репчатый - 1 шт.
• морковь - 1 шт.
• растительное масло - 2 ст. л.
• вода - 1 литр
• соль - по вкусу.

Мясной фарш разводят до средней густоты сметаны холодной водой, добавляют рубленый репчатый лук, нашинкованную соломкой морковь, растительное масло. Оставляют массу в холодильнике примерно на час; затем подготовленные овощи и мясо заливают горячей соленой водой, добавляют нашинкованную соломкой тыкву и быстро доводят до кипения. Суп варят 8-10 минут и сразу же подают к столу, заправляя по желанию сметаной, майонезом или кислым молоком.

Олесенька! 03.01.2012 22:58

Для приготовления моего борща понадобиться:делаю на глаз,так что в описании приблизительно.
На 3-ёх литровую кастрюлю.Мясо(говядина)-500гр,картофель средний-5шт.,капуста500гр,средние луковицы-2шт,морковь крупная-1шт,свёкла крупная 1-2шт.томат.паста-3ст.л.,чеснок-3 зубчика,масло.раст.,лист лавр.,перец чёрный горошком,соль,сметана,зелень-по вкусу.Поставить варить мясо,а пока подготовте овощи,проварили полтора часа мясо,закиньте картофель целиком,варить10-15мин. вынуть,размять положить обратно в кастрюлю,нашинковать капусту,закинуть,пока варится пожарить лук с морковью,добавить чеснок и томат пасту(можно помидор и болгарский перец) получилась зажарка,свеклу на тёрке(у меня для моркови по-корейски) и в кастрюлю,свёклу можно обжарить(я не жарю и цвет всё ровно сохраняется)) добавить зажарку,соль,лаврушку,перец чёрный,пару минут прокипит и готово,подавать со сметаной и зеленью,можно добавить уксус при варке или когда обжариваешь свёклу,но я добавляю в тарелку(у меня не всё любят с уксусом)(мясо конечно же вынуть,разрезать на кусочки).

Энергия 04.03.2012 07:27

[B]Суп-лапша[/B]
хочу поделиться простым и вкусным рецептом домашней лапши на курином бульоне! :)
У меня все продукты на глаз))) так что просто перечислю:
Для бульона:
Я люблю не жирный,поэтому это второй куриный бульон или грудка(она не жирная)
В кипящий бульон кладу картошку(предпочитаю что бы она была разваренная)
туда же морковь(режу кубиками)

Лапша:
для приготовления понадобится 1 яйцо и мука
в миску разбиваем яйцо(можно подсолить) туда добавляем муку... до тех пор пока не образуется однородная масса,которую можно будет вывалить в муку и замесить комок теста.Все! потом раскатываем,сворачиваем,режим и сушим(можно и не сушить в принципе)
с одного яйца у меня получилось лапши на 2 кастрюли супа(не густого)

как только я не готовила лапшу,этот рецепт самый простой и вкусный мне показался,она совсем не разваривается и экономит время приготовления!


лапша готова и вместе с ней(как сварится картошка и морковь)кладу в бульон пару луковиц целых!
а так же зелень свежую.
Готовится оч легко и получается безумно вкусно :)
если добавить побольше лапши,то блюдо может послужить как первым(бульон) так и вторым(лапша) блюдом.

БрЮнЕтОчКа в зеФире 24.05.2012 10:35

[B][COLOR="Red"]Суп-лапша с мясом[/COLOR][/B]

Мясо нарезать небольшими кусочками, картофель - брусочками, морковь - соломкой, лук - кольцами.
Лук обжарить в топленом жире до золотистого цвета,
Мясо залить 1,5 л воды и варить в течение 40 минут. Затем добавить обжаренный лук, картофель, морковь, томатную пасту, аджику. Суп посолить, довести до кипения, запустить лапшу и варить еще 15 минут.
Готовый суп заправить кислым молоком.

Необходимые продукты: баранина - 300 г, лапша - 50 г, картофель - 2 клубня, морковь - 1 шт., репчатый лук-2 шт., томатная паста - 2 ст. л., кислое молоко - 2 ст. л., топленый бараний жир - 1 ст. л., аджика - 1 ч. л., соль по вкусу.

БрЮнЕтОчКа в зеФире 24.05.2012 10:37

[B][COLOR="DarkSlateBlue"]Мясной суп с фасолью и томатами[/COLOR][/B]

[B]Ориентировочное время приготовления:[/B] 30 минут

[B]Ингредиенты На 4 порции:[/B]

1 небольшая красная луковица

1 ч. л. нарубленного свежего розмарина или ½ ч. л. сухого

500 мл куриного или мясного бульона

400 г консервированной или отварной фасоли

400 г томатов в собственном соку

большой пучок свежего шпината (можно использовать замороженный, около 150-200 грамм)

400 г готовой свинины – запеченной, отварной или копченой

соль и молотый черный перец по вкусу

Мелко рубим лук. В кастрюле разогреваем 2 ст. л. растительного масла, кладем лук и розмарин, жарим, помешивая, около 5 минут.

Добавляем в кастрюлю куриный или мясной бульон, 500 мл воды, промытую фасоль и размятые томаты вместе с соком. Доводим до кипения, солим и перчим по вкусу.

Уменьшаем огонь и варим суп под крышкой около 20 минут.

Пока варится суп, мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Добавляем в суп шпинат и варим, пока он не станет вялым, около 1 минуты.

Разливаем суп по тарелкам, в каждую кладем нарезанное мясо и подаем.

Приятного аппетита :)

Дасёнка 07.09.2012 12:58

[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][B]Суп гороховый с копчеными ребрышками[/B][/SIZE][/FONT]

[B]Ингридиенты[/B]
горох - 500 г
копченые ребрышки - 500 г
картошка - 4-5 шт (средних)
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
зелень (укроп, петрушка) - по небольшому пучку
чеснок - 1-2 зубчика

Горох перебрать, замочить в холодной воде часа на 3 - на 4 (можно больше).
Ребрышки промыть, положить в кастрюлю, залить 3 литрами холодной воды и поставить вариться на час - 1,5, пока мясо не будет отходить от костек.
Вынуть ребрышки, бульон процедить, мясо с ребрышек отделить от костей и нарезать соломкой.
Замоченый горох промываем и опускаем в бульон. Варим минут 30-40.
Добавить нарезанный мелкими кубиками картофель. Варим еще минут 15-20.
Добавляем заранее спасированные морковь и лук, возвращаем в бульон мясо. Варим еще минут 10.
Добавляем мелко нарезанную зелень и порубленный чеснок. Прогреваем еще 1-2 минуты.
Суп готов. Перед подачей дать настояться мин. 30, получается очень ароматный и насыщенный супчик!

Halicuri 03.11.2015 15:37

Спасибки огромные))) Такое изоблие супов, на любой вкус и цвет)))) Спасибо

Карина2000 11.02.2016 03:00

Поначиталась - аж есть захотела!Спасибо за рецептики.Завтра гороховый приготовлю с копченостями.

lapushkaaa 06.07.2016 16:23

Простая шурпа
Ингредиенты:

500г филе говядины
100г жира курдючного
4-5 картофелин
2 луковицы
1 стакан пшеничной/кукурузной муки
зелень кинзы, петрушки
перец, соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить простую шурпу. Нарезать баранину крупными порционными кусочками, выложить в кастрюлю, влить холодную воду, проварить полчаса на слабом огне после закипания, поперчить, посолить. При непрерывном очень энергичном помешивании всыпать в бульон муку – комки не должны образовываться. Курдючный жир нарезать и вытопить в сковороде, положить в суп все содержимое сковороды, добавить нарезанный на четвертинки картофель, полукольца лука, на медленном огне варить суп до готовности ингредиентов. Разлить суп по большим пиалам, заправить зеленью перед подачей.

Амели 15.07.2016 13:54

Спасибо за интересные рецепты)

Фимка 11.08.2016 12:00

[b]lapushkaaa[/b], прикольно..)) в ингредиентах филе говядины, а нарезаем мы баранину..)))

SvetЛяЧоК 30.11.2016 14:18

Фарш
Кубик
Лук
Макароны
Картофель
Морковь
Соль
Лавр
Перец черный
Любая зелень

Сначала в кипящую воду кладете картофель, макароны на глаз (много не надо), из фарша делаем маленькие фрикадельки и туда же. Все быстренько варится. Обжарить мелонарезанный лук и морковь и добавить в супчик. Добавить кубик, перец, лавр и зелень. Варить до готовности макарон и картофеля...


Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors