Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Дочка жалуется на боль в писе (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25233)

Катерина-88 16.10.2011 21:56

Дочка жалуется на боль в писе

В последниевремя дочь жалуется, что болит пися!Красноты нет, мою каждый день детским мылом.Сказала врачу, она посмотрела, говорит всё нормально.Может кто сталкивался с подобной проблемой у девочек!

mama Yo 16.10.2011 22:51

у моей частенько бывает! вот писюля была красной,потом прошла после крема,но всё равно дикая боль была! врач посмотрел,сказал,чтоу неё раздражение! приписал капсулы во внуть на 6 дней,но сделали 3 раза,не давалась! но пока не жалуется!

Катерина-88 16.10.2011 23:02

Моя диким криком кричит, смотреть не дает, губки раздвигаю, красноты нет....Я в панике не знаю что делать.На ночь подмыла хорошенько и кремом намазала, посмотрю что утром будет

mama Yo 16.10.2011 23:03

если что,сходите к другому врачу!

Катерина-88 16.10.2011 23:04

[QUOTE=source;4096094]у моей частенько бывает! вот писюля была красной,потом прошла после крема,но всё равно дикая боль была! врач посмотрел,сказал,чтоу неё раздражение! приписал капсулы во внуть на 6 дней,но сделали 3 раза,не давалась! но пока не жалуется![/QUOTE]
А что за капсулы вам назначали?

Юргита 16.10.2011 23:12

Может не надо мылом часто мыть, оно раздражает, у меня тоже жалуются бывают, так что они сами себе там моют как им удобно. Я помню в детстве мне тоже не нравилось как меня подмывают, как то больновато было.

Катерина-88 16.10.2011 23:15

Я особо не налегаю. Мылом стараюсь мыть не более раза в день, так водой теплой при необходимости. Сама пока не моет...

zaj4onok 16.10.2011 23:16

[QUOTE=Катерина-88;4095763]В последниевремя дочь жалуется, что болит пися!Красноты нет, мою каждый день детским мылом.Сказала врачу, она посмотрела, говорит всё нормально.Может кто сталкивался с подобной проблемой у девочек![/QUOTE]

Та же самая проблема, но я добилась того, что дочка сама теперь показывает писю, то есть я вижу красная она или нет.
Если жалуется на писю, то хорошенько мою (без мыла) и кремом Драполен мажу (гинеколог детский советовала) от него не щипет, хорошо помогает при опрелостях и прсто увлажняет. По консистенции этот крем совершенно не похож на детский крем, нам он больше нравится.
Сейчас она уже пару недель сама просит помазать кремиком, если вдруг ей больно или чешется пися

Катерина-88 16.10.2011 23:29

[QUOTE=zaj4onok;4096275]Та же самая проблема, но я добилась того, что дочка сама теперь показывает писю, то есть я вижу красная она или нет.
Если жалуется на писю, то хорошенько мою (без мыла) и кремом Драполен мажу (гинеколог детский советовала) от него не щипет, хорошо помогает при опрелостях и прсто увлажняет. По консистенции этот крем совершенно не похож на детский крем, нам он больше нравится.
Сейчас она уже пару недель сама просит помазать кремиком, если вдруг ей больно или чешется пися[/QUOTE]
Спасибо вам огромное за совет!Обязательно попробуем!

ALLLENNNA 16.10.2011 23:50

Мылом мыть можно 1-3 раза в неделю, и то лучше не мылом даже детским, а пенкой или гелем детским для купания.
Я посоветую сходить с гинекологу с дочкой, что бы исключить синехию (сращивание). Т.к. красноты при этом может не быть, а боль или дискомфорт есть.

mama Yo 16.10.2011 23:54

[QUOTE=Катерина-88;4096186]А что за капсулы вам назначали?[/QUOTE]

POLYGYNAX

при вагинальных инфекциях!

zaj4onok 16.10.2011 23:58

[QUOTE=ALLLENNNA;4096414]Мылом мыть можно 1-3 раза в неделю, и то лучше не мылом даже детским, а пенкой или гелем детским для купания.
[B]Я посоветую сходить с гинекологу с дочкой, что бы исключить синехию (сращивание)[/B]. Т.к. красноты при этом может не быть, а боль или дискомфорт есть.[/QUOTE]

Это точно, у нас было, как раз по этому поводу и папали к гинекологу еще в 6 месяцев, там нам взяли мазок и нашли грибок (откуда он взялся у ребенка не знаю:( ), но пролечили и теперь все вроде хорошо. Ну а если возникают проблемы, то чтобы оишний раз не идти к врачу (у меня дочка очень боится врачей) я делаю то, что описала выше.
Но нам педиатр на осмотре сказала, что есть сращение и направила к гинекологу

Kata 25.10.2011 23:18

мне не понятна позиция врача, как так - посмотрела и сказала, а если цистит, который может быть уже в полгода (ттт конечно), даже мочу не просят сдать? Я б жаловаться сразу пошла к заведующей.

Юки-Онна 25.10.2011 23:31

[QUOTE=ALLLENNNA;4096414]Мылом мыть можно 1-3 раза в неделю, и то лучше не мылом даже детским, а пенкой или гелем детским для купания.
Я посоветую сходить с гинекологу с дочкой, что бы исключить синехию (сращивание). Т.к. красноты при этом может не быть, а боль или дискомфорт есть.[/QUOTE]

Ален, а к какому гинекологу? К обычному? Или к специальному, детскому?

zaj4onok 25.10.2011 23:56

Ребенка в таком возрасте только к детскому гинекологу надо вести!!!! Они просто по другому смотрят и другие инструменты у них

Kata 27.10.2011 15:48

Мочу на посев и стерильность может назначить сдать и участковый педиатр.

Колокольчичек 31.10.2011 14:59

Раз ребенка что-то беспокоит, значит нужно конечно выяснить причину! Я бы конечно мочу сдала на посев

Makarita 10.07.2013 21:53

Мы тоже столкнулись с этим. Дочка говорит, что пися болит. Она у нее красная при этом. Мазали Драполеном - хорошо помогает. Подмываемся раз в день, с детским мылом, которым пользуемся с рождения. Не понятно, почему раздражение именно сейчас началось. Хотя зачастую замечаю, что дочка как сходит по малой нужде, бегом натягивает труселя и мчится дальше по делам. Я напоминаю по возможности, чтобы чуть посидела, для того, чтобы хоть немного, пардон, стекло не в трусишки( жаль, что пока несподручно ей пользоваться туалетной бумагой после этого, все было бы проще намного). Надеюсь, что раздражение пройдет. Решила мазать Драполеном хотя бы неделю.

zaj4onok 11.07.2013 08:33

[QUOTE=Makarita;5979002]Мы тоже столкнулись с этим. Дочка говорит, что пися болит. Она у нее красная при этом. Мазали Драполеном - хорошо помогает. Подмываемся раз в день, с детским мылом, которым пользуемся с рождения. Не понятно, почему раздражение именно сейчас началось. Хотя зачастую замечаю, что дочка как сходит по малой нужде, бегом натягивает труселя и мчится дальше по делам. Я напоминаю по возможности, чтобы чуть посидела, для того, чтобы хоть немного, пардон, стекло не в трусишки( жаль, что пока несподручно ей пользоваться туалетной бумагой после этого, все было бы проще намного). Надеюсь, что раздражение пройдет. Решила мазать Драполеном хотя бы неделю.[/QUOTE]

Если мажете Драполеном, а краснота не спадает - смените крем, можно даже обычный детский или если очень красное, то Десятином хорошо, но не постоянно

mama Yo 11.07.2013 15:03

в таком возрасте и начинается,т к они ходят в туалет,говоришь им вытереть писю туалетной бумагой,так не всегда они это делают,надеют сразу трусы и бегут,а вечером или ночью плачут от боли...

вот моя старшая этой ночью жаловалась на боль в писе,оказалась красная,помазала Бепантеном...

младшая тоже иногда жалуется,т к часто не вытерает...

Makarita 11.07.2013 22:01

[QUOTE=zaj4onok;5979424]Если мажете Драполеном, а краснота не спадает - смените крем, можно даже обычный детский или если очень красное, то Десятином хорошо, но не постоянно[/QUOTE]
Сегодня уже намного лучше после однократного использования. Дочка не жалуется на боль:) Но я еще пару дней помажу.

[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5979956]в таком возрасте и начинается,т к они ходят в туалет,говоришь им вытереть писю туалетной бумагой,так не всегда они это делают,надеют сразу трусы и бегут,а вечером или ночью плачут от боли...

вот моя старшая этой ночью жаловалась на боль в писе,оказалась красная,помазала Бепантеном...

младшая тоже иногда жалуется,т к часто не вытерает...[/QUOTE]

Да, думаю, все дело в том, что ручки маленькие и непослушные еще для этой манипуляции:-D Будем учиться.;)

Пушистый Катёнок 11.07.2013 22:53

я приучила вытерать писю дочу. но часто после мытья именно мылом жалуется на боль, я мажу бепантеном.

Makarita 12.07.2013 00:35

У нас доходит до смешного.
Я моюсь, заходит доча пописать (санузел общий). Дело сделала, ушла. Через минуту возвращается. Спрашиваю, зачем. Она: "Я забыла посидеть, подождать." :))) Я ей: "Да теперь уже не надо!"

Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +3.