![]() |
[B][COLOR="Indigo"]Путеводитель по теме:[/COLOR][/B]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2561227&postcount=65"]Ананасовый пирог-перевертыш[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=901560&postcount=39"]Бабетта[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=350113&postcount=24"]Банановый пирог[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=762685&postcount=31"]Брусничный пирог[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=118379&postcount=13"]Быстрый пирог[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1031798&postcount=41"]Быстрый пирог 2[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=35632&postcount=8"]Курник из песочного теста[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=35633&postcount=9"]Курник из песочного теста (продолжение)[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2533409&postcount=63"]Лимонный пирог[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1323442&postcount=44"]Мазурка из геркулеса[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=264224&postcount=19"]Маковый пирог[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=350121&postcount=25"]Манник[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=390010&postcount=28"]Манник 2[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=212547&postcount=18"]Медовый пирог с яблоками[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=272880&postcount=21"]Мясной пирог[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=786443&postcount=34"]Мясной пирог с болгарским перцем[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=747220&postcount=30"]Насыпной яблочный пирог[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1022689&postcount=40"]Овсяный пирог[/URL] |
[B][COLOR="Indigo"]Путеводитель по теме (продолжение):[/COLOR][/B]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=331962&postcount=23"]Пастуший картофельный пирог[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1387547&postcount=46"]Пирог "Вишневое наслаждение"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1336063&postcount=45"]Пирог "Гости на пороге"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2006697&postcount=54"]Пирог "Гости на пороге" 2[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=183613&postcount=16"]Пирог «День и Ночь»[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=35603&postcount=7"]Пирог "Курник"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2635468&postcount=66"]Пирог "Лимонник"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=60991&postcount=10"]Пирог на майонезе с сыром и сосисками[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2561203&postcount=64"]Пирог-перевертыш со сливами[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1427931&postcount=50"]Пирог "Растрепка"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=501102&postcount=29"]Пирог с вишней[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=31528&postcount=5"]Пирог с какао[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1086699&postcount=42"]Пирог с мясной начинкой[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2057377&postcount=55"]Пирог с мясом, яйцами и сыром[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3375289&postcount=69"]Пирог с персиками[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=103781&postcount=12"]Пирог с фруктами[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=898036&postcount=38"]Пирог с яблоками[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4059969&postcount=71"]Пирог с ягодами, фруктами и сухофруктами[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=350129&postcount=26"]Пирог "Смородинка"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=853109&postcount=35"]Пирог со сгущенкой[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=316577&postcount=22"]Пирог "Трухлявый пень"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=27236&postcount=3"]Простой яблочный пирог[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=129623&postcount=14"]Рулет с начинкой[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=74511&postcount=11"]Самса[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1448029&postcount=51"]Сырный пирог[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2277690&postcount=61"]Сырный пирог 2[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=29464&postcount=4"]Творожно-яблочный пирог[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2727118&postcount=69"]Тыквенный пирог[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=74441&postcount=10"]Цветаевский яблочный пирог[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4181242&postcount=2"]Шарлотка[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1247454&postcount=43"]Шарлотка 2[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1417057&postcount=49"]Шарлотка 3[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3375296&postcount=70"]Шарлотка с корицей[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=264228&postcount=20"]Штрудель[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=184089&postcount=17"]Яблочный пирог[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=707856&postcount=30"]Яблочный пирог 2[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=131835&postcount=15"]Яблочный пирог косичками[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1522359&postcount=52"]Яблочный пирог с бананом[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2503683&postcount=62"]Яблочный пирог с мускатным орехом[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=782022&postcount=33"]Яблочный штрудель[/URL] |
[B]Шарлотка[/B]
2-3 яйца стакан сахара стакан муки сода, гашеная уксусом соль 2-3 яблока(лучше кислых) Взбить яйца. Всыпать постепенно сахар и продолжать взбивать. Затем добавить муку, соль, соду. Порезать яблоки В предварительно разогретую форму, налить масла. Выложить яблоки, залить тесто. Выпекать в духовке при 180-200 градусах полчаса. Первые 20 минут духовку не открывать! Советы: Яблоки можно резать спец. штукой(продается в Икее), очень быстро и удобно Взбивать лучше блендером-шарлотка будет воздушной Просто, быстро, вкусно и недорого! |
Очень простой ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.
3 яйца 1 стакан песка разрыхлитель теста 1,5 стакана муки яблоки-5-6 белки взбить с сахаром в пену,добавить желтки,еще чуть взбить.Добавить разрыхлитель где-то 1/3 пакетика(использую вместо соды,мне очень нравится. ),муку.Тесто должно быть не очень густое.Выливаем на смазанную форму,посыпаем нарезанными яблоками.Я еще корицу сыплю.Очень вкусно получается. |
[B][COLOR="DarkRed"]Творожно-яблочный пирог [/COLOR][/B]
[B]Для рецепта Вам потребуются: - яйцо - 4 шт. - мука - 2 стакана - сливочное масло - 100г - сметана - 100г - творог (сухой) - 500г - сахар - 3 стакана - яблоки - 1кг - соль - сода - 1/2 ч.л. - корица - по вкусу. Для теста растереть 3 желтка с 0,5 стаканами сахара, добавить размягченное сливочное масло, сметану, соль, соду и 2 стакана муки (тесто не должно липнуть к рукам). Откладываем тесто (можно в холодильник) и готовим начинку. Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать полукруглыми дольками. Творог растереть с 1/3 стакана сахара и 1 желтком. Теперь достаем тесто, раскатываем его до толщины 1-2 см (кому как нравится), выкладываем на лист, сверху выкладываем творог, на творог кладем яблоки и посыпаем корицей. Ставим в духовку на средний огонь на 30-40 минут. За это время взбиваем 4 белка с 2 стаканами сахара. Почти готовый пирог вынимаем, заливаем взбитым безе и ставим опять в духовку до полной готовности.[/B] |
[B]ну а вот мой рецепт...[/B]
[B]нужно: [/B] 5 яиц(куриных) 2 стакан сахара 1 пачка желатина како 1,5стакана кефира 0,5стакана молока масло растительное(ну около пол стакана,не больше) чайная сода(погашиная)или разрыхлитель мука наглаз...(как на любой перог) [B]гатовим....[/B] желтки от белков убираем...(белки сразу в холодильник) 1-кефир с молоком с содой мешаем,и ждём минут пять, 2-выливаем тудаже желтки,перемешиваем, 3-добовляем сахар 1 стакан,перемешиваем, 4-добовляем масло,перемешиваем, 5-добовляем какао,перемешиваем, 6-добовляем муку,перемешиваем всё это кладём на протвинь,и в духовку... |
Пирог "Курник"
[B]Для теста: [/B]
[COLOR="Blue"]2,5 стакана муки, 3/4 стакана воды, 2 желтка, 1 стакан сливочного масла, соль [/COLOR] [B]Для начинки: [/B] [COLOR="Blue"]3/4 стакана риса, 3-4 средней величины шампиньона или белых гриба, 2-3 яйца, 1 небольшая курица или 2 цыпленка, специи, соль [/COLOR] [B]Для выпекания: [/B] [COLOR="Blue"]1-2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо [/COLOR] [B][COLOR="Navy"][COLOR="RoyalBlue"]Из муки, воды, желтков, масла и соли приготовить сдобное крутое тесто, раскатать его на две круглые лепешки, одну побольше для дна, а другую поменьше для крышки пирога. Приготовить начинку. Для этого сваренный в соленой воде рис смешать с рублеными грибами, измельченными яйцами. Подготовленную курицу или цыплят сварить в воде с солью и специями, остудить, отделить мякоть и нарезать тонкими ломтиками. Большую лепешку положить в смазанную маслом форму и укладывать на нее слоями начинку, чередуя с ломтиками птицы, до тех пор, пока форма не наполнится. Накрыть сверху меньшей лепешкой и защепить края (форма курника должна несколько суживаться кверху). В середине верхней крышки сделать небольшое отверстие, смазать курник яйцом, можно украсить полосками и фигурками из теста и поставить в горячую духовку на 30-45 мин. Через отверстие сверху можно влить в курник немного куриного бульона. Отдельно в соуснике подать бульон, в котором варилась курица.[/COLOR][/COLOR][/B] |
[B][COLOR="DarkRed"][SIZE="4"]Курник из песочного теста[/SIZE][/COLOR][/B]
[IMG]http://i002.radikal.ru/0710/93/9eb93640c664.jpg[/IMG] [COLOR="DarkRed"][B]Состав[/B][/COLOR] [B]для теста[/B] маргарин - 200 г, сметана - 200 г, желтки - 2 шт, мука - 1,5-2 стакана, разрыхлитель - 1 ч. ложка, соль - на кончике ножа, сахар - 0,5 ч. ложки [B]для куриной начинки[/B] половина курицы, лук репчатый - 2-3 шт, соль, перец, бульон - 0,5 стакана [B]для рисовой начинки[/B] рис сухой - 0,75-1 стакан, яйца - 5-6 шт, бульон - 0,5 стакана, соль, сливочное масло - 30 г яичный желток или 1 яйцо - для смазывания пирога [B][U][COLOR="DarkRed"]Приготовление[/COLOR][/U][/B] [I]Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся). Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать. К желткам добавить размягченный маргарин, размешать. Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.[/I] [B]* можно вместо разрыхлителя взять соду, тогда соду нужно погасить уксусом и ввести в желтки [URL=http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/0710/dd/20933cdf2f77.jpg.html][IMG]http://i003.radikal.ru/0710/dd/20933cdf2f77t.jpg[/IMG][/URL] Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник. [URL=http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/0710/eb/bf1d29fff7af.jpg.html][IMG]http://i036.radikal.ru/0710/eb/bf1d29fff7aft.jpg[/IMG][/URL] Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2. Из большей части теста раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки, сформировав из теста "тарелочку" и сделав бортики. [URL=http://radikal.ru/F/i009.radikal.ru/0710/ba/f7cd80a5c93d.jpg.html][IMG]http://i009.radikal.ru/0710/ba/f7cd80a5c93dt.jpg[/IMG][/URL] Для рисовой начинки: яйца отварить и порезать кубиками. Рис отварить. Смешать яйца с рисом, постепенно влить ~0,5 стакана бульона, в котором варилась курица (начинка не должна быть слишком жидкой), посолить и добавить кусочек сливочного масла - все перемешать. [URL=http://radikal.ru/F/i019.radikal.ru/0710/ce/ddd92693297c.jpg.html][IMG]http://i019.radikal.ru/0710/ce/ddd92693297ct.jpg[/IMG][/URL][/B] |
[B][SIZE="3"][COLOR="DarkRed"]ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРНИКА[/COLOR][/SIZE][/B]
[B]Для куриной начинки: курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить в кастрюлю очищенные целые луковицу и морковь, посолить и сварить курицу до готовности (когда вода закипит, снять пену). Курицу вынуть из бульона, немного охладить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Лук мелко порезать и обжарить. Смешать мясо с жареным луком, посолить и поперчить по вкусу и влить в начинку ~0,5 стакана бульона (бульон вливать постепенно, чтобы начинка не получилась слишком жидкой). [URL=http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/0710/a3/438b995fe902.jpg.html][IMG]http://i029.radikal.ru/0710/a3/438b995fe902t.jpg[/IMG][/URL][/B] [B]В "тарелочку" из теста выложить половину рисовой начинки, наверх уложить половину куриной начинки, затем снова выложить рисовую и куриную начинки. Из оставшейся 1/3 части теста раскатать лепешку, накрыть ею пирог и хорошо защипать края теста. [URL=http://radikal.ru/F/i019.radikal.ru/0710/5b/a8a213c9375b.jpg.html][IMG]http://i019.radikal.ru/0710/5b/a8a213c9375bt.jpg[/IMG][/URL] В центре пирога сделать дырочку для выхода пара и смазать пирог яичным желтком или яйцом. [URL=http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/0710/0a/6ef0bedd25f3.jpg.html][IMG]http://i029.radikal.ru/0710/0a/6ef0bedd25f3t.jpg[/IMG][/URL] Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов ~40-50 минут. [URL=http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/0710/99/b7c6d9a478b4.jpg.html][IMG]http://i018.radikal.ru/0710/99/b7c6d9a478b4t.jpg[/IMG][/URL][/B] [B][COLOR="Red"]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/COLOR][/B] |
Несладкая выпечка
[B]пирог на майонезе с сыром и сосисками [/B]
Девочки, вкусно и быстро. СОСТАВ ТЕСТО 3 яйца, 200г майонеза, 1 стакан муки, 1,5~2 ч ложки разрыхлителя, 0,5~1 ч ложка соли, перец НАЧИНКА ~300г колбасных изделий (колбаса, сосиски, ветчина и т.п.), ~100г сыра Сыр натереть, сосиски порезать. В миску разбить яйца, влить майонез, всыпать разрыхлитель и муку. (Если сыр в тесто не кладётся, то достаточно 1,5 ч ложек разрыхлителя, в тесто с сыром добавляется 2 ч ложки.) Посолить и поперчить. Всё взбить миксером. Вмешать сыр и сосиски. Форму d=22~24см слегка смазать и вылить в неё тесто. Поставить в разогретую до температуры t=180°С духовку на 30~40 минут. Если верх пирога будет слишком быстро зарумяниваться, прикрыть форму фольгой. Готовность пирога проверять деревянной палочкой. Готовый пирог после вынимания из духовки может немного опасть (что зависит от количества и сорта сыра). Подавать можно как в горячем, так и в остывшем виде. |
А я тут на днях первый раз приготовила "Цветаевский яблочный пирог". Он мне понравился даже больше чем "Шарлотка"!!!
Делается очень легко и быстро! Получается очень нежным! Вот рецептик: 1кг яблок (лучше Антоновка, но можно и любые другие) [B]Тесто:[/B] 1,5 стак. муки; 0,5 стак. сметаны; 150г слив. масла растопленного; 1/2ч.л. гашеной соды [B]Крем:[/B] Слегка взбить 1 стак. сметаны, 1 яйцо, 1 - 1,5 стак. сахара, 2 ст.л. муки. Яблоки очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по форме тесто.Залить кремом. Выпекать на среднем жару минут 50. [url]http://puzyaka.ru/photoplog/index.php?n=1667[/url] |
В Узбекистане самсу традиционно готовят в специальных тандырах. В них она получается особенно ароматной. Но что делать, если у вас нет тандыра? В домашних условиях самсу можно приготовить в духовой печи. И получается она очень даже вкусной.
Ингридиенты: [B]Для теста: [/B] Мука-0,5 кг яйца-1шт растопленное курдючное сало 75-100(если нет сало, замените сливочным маслом) 1 сткан воды. Соль по вкусу Желток одного яйца для намазки 1 чайная ложка чёрного кунжута(сезама) [B]Для начинки:[/B] 1 кг мякоти свежей баранины 0,5 кг лука 150 гр. курдючного сала(если нет сала, то мясо должно быть пожирнее. На крайний случай используйте сливочное масло) 1 ч. ложка зиры Свежемолотый чёрный перец по вкусу Соль по вкусу. [B]Приготовление теста.[/B] Есть два способа приготовления слоёного теста. В одном способе тесто накладывают пластами друг на друга и потом ракатывают в большой блин. В втором случае скручивают один большой блин в рулет и из отрзанных кусочков которого потом раксатывают маленькие блины. Я использовала второй способ... Взбить яйцо, добавить 1 ч. л. соли. и 1 стакан воды. В миску просеить муку, сделать лунку и понемногу вливать жидкость, помешивая осторожно. Замесить тесто. Оставить готовое тесто на 30 мин в холодильник. Затем разделить тесто на 4 одинаковых шарика и раскатать их до минимальной толщины (менее 1 мм). Растопленный жир (или сливочное масло) растереть по всей поверхности раскатанного теста, скрутить весь круг(или овал, у кого как получится) в рулет. Этот рулет спиралью скрутить на обсыпаный мукой поднос(или тарелку) и покрыть прозрачной плёнкой. Положить на пару часов в холодильник. Вытащить и нарезать на кусочки примерно в 70гр или с расчётом, что раскатанный(!) кусочек будет размером примерно 15см в диаметре. Раскатывать отрезанные кусочки рулета нужно положив «бочку» на стол плоской поверхностью, акуратно надавить рукой и толко после этого раскатать скалкой, стараясь не нарушать слоёв. На раскатанном блине должны появиться круги слоёв. [B]Начинка. [/B]Мясо нарезать мелкими кусочками. У луковиц отрезать "попку", потом разрезать на четыре части и очень тонко нашинковать. Всё смешать, добавляя соль, перец и около чайной ложки растёртой зиры. В раскатанные круги теста разложить по кусочку сала(или масла) и только потом, поверху порцию начинки. Эта очерёдность делается для того, чтобы сало, будучи в последствии над начинкой, стекало на мясо. Заворачивать можно по разному. Можно делать треугольную самсу. Представьте себе вписанный в круг правильный треугольник. Загибается по границам треугольника и слепляется сверху. Можно делать круглую самсу, сделав мешочек и скрутив края теста, собрав их сверху. Швы должны быть очень хорошими, без дырок и чтобы потом не разлепилось. Иначе сок может стечь из самсы, что сделает её сухой. Разложить на смазанный маслом или выложенный бумагой для печки протвень каждую самсу слепленной стороной ко дну. Поверхность всех самсушек обмазать взбитым желтком и насыпать поверху кунжутом. Каждая самса должна быть на достаточно удалённом растоянии друг от друга, чтобы не слиплась друг с другом. Протвень засунуть в духовой шкаф, предварительно разогрев его до 200 С. Через 40-45 минут самса готова. [url]http://puzyaka.ru/photoplog/index.php?n=1673[/url] |
Вот вчера обновила свой духовой шкаф новым рецептом пирога!
Ингридиенты: 10 стол.ложек муки 7 стол ложек сахара соль 3 стол ложки теплой воды 200 мл сливок или молока масло сливочное 125 гр 5 яиц 1 стол.ложка крахмала 1 чайн.ложка цедры лимона любые консервированные фрукты (ананасы, абрикосы, персики) творог 500 гр сахарная пудра Муку смешать с 3 стол ложк сахара, щепоткой соли, сделать в середине углубление, добавить яйцо, порезанное в хлопья охлажденное сливочное масло, добавить 3 стол ложки теплой воды, порубить все ножем и вымесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин. Для начинки взять 500 гр творога, добавить 200 мл сливок, 3 стол ложки сахара, 1 чайн ложку цедры лимона, 1 стол ложку крахмала, 4 яйца, щепотку соли, все перемешать. Раскатать тесто и выложить в форму диаметром 26 см. сделать бортик, выложить сверху начинку, поверх начинки выложить абрикосы или ананасы или персики. (По вкусу!!!) Выпекать в разогретой до 200 гр духовке 45 мин. Сверху посыпать сахарной пудрой! МММММ! Вкуснятина, приятного аппетита! Сытно, вкусно и, надеюсь, полезно! Вот фото моего творенья, тока половины!:) [URL="http://puzyaka.ru/photoplog/index.php?n=2326"]ВОТ![/URL] |
[B]"Быстрый пирог"[/B]
Девочки, оч вкусно и быстро)))) [B][I]Для теста:[/I][/B] -1 стакан муки -1/3 стакана картофельного крахмала(если нет, то можно мукой заменить) -1/2 стакана майонеза -1/2 стакана сметаны -3 яйца -0.5 чайной ложки соли -0.5 чайной ложки соды Все ингридиенты перемешать.Тесто должно быть по консистенции как сметана. [B][I]Для начинки:[/I][/B] Можно взять все что душе угодно: мясной фарш обжарить с луком, капуста с яйцом, рис с яйцом, яйцо с зеленым луком, грибы с сыром.Вообщем все, что больше любите. На смазанный маслом сливочным противень выливаем половину теста, затем кладем начинку и выливаем вторую половину теста. Выпекать около 20-25 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!!!! |
Вчера попробовала рулет..готовится оочнеь просто и быстро))Получается вкусно, нежненько)))
Вообщем вот рецепт не сложного запеченого рулета с начинкой.. Берем: слоеное дрожжевое тесто 500гр 200гр сыра 200гр ветчины 3 балгарских перца(больших можно 2) 2 желтка Сыр, ветчину режем кубиками.. Болгарский перец соломкой. Все перемешиваем туда добавляем 2 желтка. Тесто раскатываем прямоугольной формы. Туда выкладываем всю начинку..заворачиваем в рулет, и в духовку..30 мин на 180 градусов. ЗЫ: Я тесто не раскатывала, купила готовое, развернула и на него начинку нашу .. Готово! |
Яблочный пирог. Ингредиенты
* 1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких) * 200 г сахара * 200 г сливочного масла или маргарина * 5 яиц * 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) * 600-700 г стакана муки Крем: * 500 г сметаны * 200 г сахара Рецепт приготовления Фото 1 Масло растереть с сахаром. Фото 2 Добавить яйца, хорошо перемешать. Фото 3 Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто. Фото 4 Яблоки почистить, удалить сердцевину. Порезать тонкими ломтиками. Фото 5 Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить 2/3 теста, разровнять. Фото 6 На тесто выложить яблоки, разровнять. Фото 7 Из оставшегося теста сделать "косички". Для этого надо скатать жгутик. Фото 8 Затем его приплюснуть. Фото 9 Ножом сделать надрезы. Фото 10 Выложить "косички" на пирог. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут. Фото 11 Для крема сметану смешить с сахаром. Фото 12 Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции. Приятного аппетита! |
Пирог «День и Ночь»
Состав 4 пачки заварного крема, 2 стакана молока, 1 столовая ложка какао, 6 столовых ложек муки, 500 гр. сметаны, 500 гр. сахара, 400 гр. грецких орехов. Рецепт приготовления: 1 корж: 2пачки заварного крема, 1 стакан молока, 3 ст. ложки муки - смешать, добавить пол чайной ложки погашеной соды и выпекать 30-40 мин. Ставить не в горячий духовой шкаф! 2корж: тоже что и в перый + 1 ст. ложка какао и выпекать тоже 30-40 мин.Начинка: сметану с песком взбить до густой массы, добавить молотые или просто мелкие грецкие орехи, поставить в холодильник для сгущения на 30 мин. Готовые 2 коржа разрезать пополам получилось 2 светлых коржа и 2 тёмных, кладя тёмный корж на светлый промазать их начинкой сверху пирог посыпать сахарной пудрой. |
Делюсь наиболее часто используемыми рецептиками :)
1. [B]Яблочный пирог[/B] Растопить 1 пачку (200-250гр) маргарина или нежирного масла. Всыпать в маргарин: 1 стакан сахара 200гр творога 3 стакана муки на кончике чайной ложки соду (погашенную) Замесить тесто (обычно в комбаине мешаю) Потом охладить. Выложить охлажденное тесто на смазанный протвень. Нарезать яблоки, уложить на корж и посыпать сахаром. Запекать в духовке около 30 минут |
Сегодня пекла замечательный медовый пирог с яблоками, очень просто и вкусно:
Ингредиенты: 100 г меда, 1/4 стакана сахарного песка, 500 г яблок (желательно антоновки), 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соды, 1,5 стакана пшеничной муки, 1 столовая ложка маргарина. Приготовление Растопить сливочное масло, соединить его с жидким медом, добавить яйца, сахарный песок, соду, муку, все хорошо перемешать и замесить тесто. Затем яблоки разрезать на дольки, удалить сердцевины, смешать с тестом, выложить в промасленную форму и выпекать в духовке при температуре 170 гр. пока не зарумяниться, готовность проверить деревянной палочкой (зубочисткой). Можно печь и без яблок, тоже оч вкусно:) |
[COLOR="Red"]маковый пирог[/COLOR]
Для теста: Мука 3,5 стакана молоко 1 стакан яйца 2 масло слив.50 г сахар 2 ст. л. соль 1 ч.л. дрожжи 30 г (свежие) для начинки: мак 1 стакан мед 0.5 стакана сахар 2/3 стакана Начинаем с теста. В кастрюлю наливаем молоко, крошим дрожжи, 1 ст. ложку сахара, соль и половинку стакана муки. Хорошенько все перемешиваем, но не железными ложками (тесто это не любит): руками либо деревянными лопаточками. Ставим нашу кастрюлю в теплое место на минут 25-30 и даем подойти,накрыв полотенцем, вы увидите, что дрожжи начнут играть и масса начнет увеличиваться в размерах. Затем добавляем остальные продукты и хорошо вымешиваем тесто ,чтобы не липло к рукам. Выбитое тесто кладут в кастрюлю ,накрыть салфеткой и в теплое место. Как только тесто поднимется к полотенцу обминаем его и опять ставим подходить. Пока тесто подходит второй раз, готовим нашу начинку. Мак промыть,залить водой и поставить парить мин 20 потом откинуть на сито, добавить размягченный мед и сахар, перемешать Готовое тесто раскатать , немного смазать размягченным сливочным маслом и сверху выложить начинку. Сворачиваем рулетом и выкладываем либо в форму для кекса или в сковородку, соединяя при этом концы нашего рулета. вот так выглядит эта вкуснота)) [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s43.radikal.ru/i102/0901/2b/e0ff4a90064e.jpg[/IMG][/URL] |
[COLOR="Red"]Штрудель[/COLOR]
Тесто: мука 2 стакана, яйца 2 шт., масло слив. 50 г., вода 1/4 стакана, сахар.песок 2 стол.ложки, соль 1.2 чайн. ложки. Начинка: яблоки 600 г. или 5 большихяблок сахар.песок 2 стол.ложки, масло слив. 30 г. готовим так: Растереть яйца, сахар и соль, добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара. Муку просеять на кухонном столе, сделать в муке лунку, положить в нее перемятое масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто и дать тесту постоять 30-40 мин. в холодном месте яблоки нарезать на тонкие ломтики аскатать тесто в очень тонкую (толщиной 1 мм) четырехугольную лепешку, положить на чистую салфетку (тесто настолько эластичное, что после небольшой раскатки можно просто растягивать руками в разные стороны, не бойтесь-оно не порвется (раскатать так, чтобы полотенце просвечивалось) смазываем тесто размягченным маслом укладываем сверху слой тонко нарезанных яблок посыпаем сверху сахаром и сворачиваем в рулет положить его на противень, смазанный маслом, швом вниз, поверхность рулета смазать желтком, сделать острием ножа в нескольких местах проколы и выпекать 30-40 мин. при t200-220 градусов. Вот такая красота выходит [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s54.radikal.ru/i145/0901/68/f28dfd161711.jpg[/IMG][/URL] |
Мясной пирог. Быстро, недорого.
Тесто: 200 гр маргарина 2 стакана муки 1 стол ложка уксуса 1/3 стакана воды ( воду добавлять постепенно, по пол чайной ложки!) Начинка: слой мелко нарезанного лука, слой мяса, слой лука. Тесто делим на две части. На смазанную сковородку выкладываем тесто. Потом начинку, солим перчим по вкусу.Сверху второй кусок теста. В верхнем корже - делаем две небольшие дырочки. Выпекаем на среднем огне 40 - 50 минут. Мясо подойдёт абсолютно любое. Вместо мяса можно грибы, печень, овощи. |
[COLOR="Red"]Трухлявый пень [/COLOR]
1 стакан варенья, 1.2 стакана сахара, десертная ложка соды, всё это перемешать и дать постоять не меньше 30 минут. Затем добавить 2 яйца, 1 стакан сметаны и муку. Тесто должно быть по консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Форму смазать маслом, обсыпать манкой илит сухарями. Печь при t=190 около часа. Готовность проверяется лучинкой. [COLOR="Navy"]Глазурь[/COLOR] Пока выпекается, смешать 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао и 2 столовые ложки сметаны. Поставить на медленный огонь, помешивая. После закипания добавить 50-70 грамм сливочного масла, держать на огне до растворения масла, помешивая. Готовый пирог облить глазурью и обсыпать дроблеными орехами. Приятного аппетита! :) |
[B][COLOR="DarkOrchid"]Пастуший картофельный пирог [/COLOR][/B]
700~800г картофеля, 200~250г молока, 2 яйца, 300~400г маленьких шампиньонов, 200г лука, соль, перец Картофель очистить и отварить в подсоленой воде до готовности. Воду слить. Приготовить пюре, добавив горячее молоко. Оставить остывать до тёплого. Лук мелко порезать и обжарить на среднем огне до начала зарумянивания. Если грибы не очень маленькие, разрезать на 4 части. К луку положить грибы. Когда они пустят сок, положить 3 лавровых листа, огонь прибавить до max и жарить при постоянном помешивании до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить. Форму с высокими бортиками смазать размягченным сливочным маслом. Выложить грибы с луком (лавровые листы вынуть). В пюре вбить яйца. Если пюре получилось слишком жидким, то можно в него добавить столовую ложку крахмала. Пюре выложить поверх грибов. Сверху немного поперчить или посыпать паприкой. Запекать при t=200~220°C 30~40 минут. Верх пирога должен потрескаться и покрыться румяной корочкой. Духовку выключить и оставить пирог в закрытой духовке еще на 10 минут. |
Банановый пирог
Банан – 3шт. Масло или маргарин – 80г. Яйца – 2шт. Сахар – 1стак. Блинная мука – 1,5стак. Сода гаш. – 1ч.л. Молоко – 100мл Бананы измельчить в кашицу, смешать с маслом. Добавить 2 яйца и сахар, смешать. Добавить муку, соду, снова перемешать, вливая молоко. Поставить на 30 минут в горячую духовку. |
Манник
Сметана – 1стакан Сахар – 1 стакан Манная крупа – 1 стакан Яйца – 3шт. Соль, сода Просто замесить (как на оладьи), влить в форму и выпечь |
Смородинка
Яйца – 3шт. Сахар – Ѕ стакана Сметана – 1 стакан (взбить) Сода – 3 ч.л. Варенье из смородины – 1 стакан Мука – 2 стакана Все перемешать и влить в форму, запекать до готовности. |
А у меня вот такой манник:
На форму , диаметром 25-30см. надо:2стакана кефира, 4 яйца,2 стакана манки, 1-1,5стакана сахара, 2ч.ложки ванильного сахара,3 ч.ложки разрыхлителя,сливочное масло для обмазки формы ,пару щепоток соли. Яйца, сахар и ванильный сахар взбить венчиком. Добавить разрыхлитель и соль и перемешать. Влить кефир и ещё перемешать. Постепенно , как в кашу всыпать манку, чтобы не было комков и опять хорошо перемешать. Выложить в смазаную маслом форму и выпекать в нагретой духовке 45минут при t 170 градусов.( Я дала сначала тесту постоять в форме минут 20, чтобы манка разбухла, а потом в духовку). Тесто будет жидким, так что не бойтесь. За 5 минут до окончания, вынуть пирог из духовки и сверху выложить на горячий сливочное масло и опять в духовку. Приятного аппетита! [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s45.radikal.ru/i107/0904/3e/001d69412e35.jpg[/IMG][/URL] |
Пирог с вишней
[I]Состав
для теста[/I] мука - 2 стакана, сахар - 2/3 стакана, маргарин или сливочное масло - 1 пачка, разрыхлитель - 1 ч. ложка [I]для начинки[/I] вишня или любые свежие ягоды сахар -1 стакан, крахмал - 1-2 ст. ложки (использовала манку) [I]Приготовление[/I] Муку смешать с разрыхлителем.Добавить сахар и перемешать. В муку смешанную с сахаром натереть на крупной терке маргарин или сливочное масло и все хорошо перемешать до получения крошки. Лучше всего помять руками. Разделить получившуюся тестяную крошку на 2 неравные части (2/3 и 1/3). Большую часть теста выложить в форму для выпекания. Вишню вымыть, обсушить. На тесто выложить ягоды, посыпать их крахмалом и сахаром. Сверху, на ягоды, выложить оставшуюся тестяную крошку. Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов 20-30 минут. Делается быстро и вкусно! На приготовление потратила максимум 15 минут + время на выпекание) Выглядит это так [URL=http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/0905/76/57132c848cfa.jpg.html][IMG]http://i029.radikal.ru/0905/76/57132c848cfat.jpg[/IMG][/URL] Можно ещё посыпать пудрой) и по желанию можно в тесто добавить ванилин. А ещё начинка может быть абсолютно любая! |
Бабушкины рецепты
Есть у меня заветная книжечка с бабушкиными рецептами. Все проверены годами :)
[B]Яблочный пирог[/B] [COLOR="Red"][I]Масло (маргарин) - 200 гр Сахар - 3\4 стакана Желтки - 3 шт. Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 1 пакетик или 1\2 ч. л. соды Мука - 2-2,5 стакана Яблоки средние - 3-4 шт.[/I][/COLOR] Мягкий маргарин растереть с сахаром, вбить желтки и целое яйцо. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Размешать до однородности, в идеале - тесто скатывается в шар и отстает от стенок, при этом остается мягким. Около 1\4 теста отделить и положить в морозилку. Остальное в холодильник. Яблоки мелко порезать. Противень (очень хорошо на 2-х комфорочную плиту, или примерно такой же по объему) смазать маслом. Распределить равномерно тесто, можно без бортиков. Положить яблоки и сверху немного присыпать сахаром, если яблоки кислые, можно корицей (на любителя). Замороженное тесто потереть на терке и посыпать пирог получившейся крошкой. Выпекать при температуре 200 гр. |
Очередной мой шедеврик)) Делается очень быстро и легко - я прям сама не ожидала! :)
Называется [COLOR="Indigo"][B][SIZE="4"]"Насыпной яблочный пирог"[/SIZE][/B][/COLOR] [U]Состав:[/U] яблоки - 3-5 шт (по вкусу), сливочное масло - 120-150 г, ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - ~1-2 чайных ложки [U]для сухой смеси:[/U] мука - 1 стакан, манная крупа - 1 стакан, сахар - 1 стакан, разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки, ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа [U]Приготовление:[/U] Приготовить сухую смесь: Муку просеять с разрыхлителем. Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. У меня было 3 яблока и получилось 3 слоя - по одному яблоку на слой :) Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло. Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут. За 5 минут до конца открыть духовку, посыпать пирог сахаром, чтобы он закарамелизовался. Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять. ВКУСНЯТИНА! Пирог получается совсем не сухим, а влажным! :connie_1: Ну и мой фотоотчет: вот таким я засунула его в духовку:[URL=http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/0909/e9/02af8beff31c.jpg.html][IMG]http://s41.radikal.ru/i092/0909/e9/02af8beff31ct.jpg[/IMG][/URL] и вот такой он уже готовый: [URL=http://radikal.ru/F/i067.radikal.ru/0909/94/05faf66e202b.jpg.html][IMG]http://i067.radikal.ru/0909/94/05faf66e202bt.jpg[/IMG][/URL] Уже 3 дня подряд его пеку - съедается за один присест))) :))) |
Вот и мой брусничный пирог :)))
[URL=http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/0909/91/807596fe37ed.jpg.html][IMG]http://i073.radikal.ru/0909/91/807596fe37edt.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/0909/74/4bff15f08d8b.jpg.html][IMG]http://i033.radikal.ru/0909/74/4bff15f08d8bt.jpg[/IMG][/URL] Получилось невероятно вкусно :))) Бруснику вместе с тестом выпекала, потом залила сметанным кремом. Тесто: * 200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.) * 100 г сливочного масла или маргарина * 150 г сахара * 2 яйца * 300-350 г муки * 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды) Масло растереть с сахаром, добавить яйца, размешать, потом муку и разрыхлитель. Тесто выкладываем в форму (с бортиками) и засыпаем ягодой, и на 180 градусов на 30-40 минут. Потом достаю, заливаю кремом (200 гр сметаны и 100 гр сахара, можно чуть больше) даем остыть и кушаем!!! А можно горячий, но лучше чтоб постоял, в идеале в холодильнике :))) |
[QUOTE=МаRin@;762685]Вот и мой брусничный пирог :)))
[URL=http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/0909/91/807596fe37ed.jpg.html][IMG]http://i073.radikal.ru/0909/91/807596fe37edt.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/0909/74/4bff15f08d8b.jpg.html][IMG]http://i033.radikal.ru/0909/74/4bff15f08d8bt.jpg[/IMG][/URL] Получилось невероятно вкусно :))) Бруснику вместе с тестом выпекала, потом залила сметанным кремом.[/QUOTE] Я делаю тоже тесто с ягодой, а потом заливаю сметаной. Выглядит так же, съедается в момент!)))) |
[FONT="Arial Black"][SIZE="5"][COLOR="Red"]Яблочный штрудель.[/COLOR][/SIZE][/FONT]
[COLOR="SeaGreen"]Для теста[/COLOR]:250 г муки,1 щепотка соли,1 желток,2 ст.л. раст.масла. [COLOR="#2e8b57"]Для начинки[/COLOR]:1 кг яблок,3 ст.л. лимонного сока,2 пак ванильного сахар,75 г изюма,50 г рубленного миндаля,250 г обезжиренного творога,1 яйцо,1 белок,2-3 ст.л. манной крупы,1\2 ч.л. молот корицы,1 ст.л. сахарной пудры. 1.Муку просеять горкой,сделать в ней углубление,высыпать щепотку соли,добавить желток,растительное масло,125 г теплой воды и замесить тесто.Скатать его в шар,смазать маслом,выложить на тарелку,накрыть нагретой миской и оставить на 30 мин. 2.Яблоки очистить,мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.Подмешать ванильный сахар,изюм и миндаль.Творог смешать с яйцом,белком и манной крупой. 3.Тесто вымесить и отбить о посыпанной мукой стол так,чтобы оно приобрело блеск.Затем настолько тонко раскатать на посыпанном мукой полотенце,чтобы был виден его рисунок.Тесто промазать творожной массой,посыпать корицей и выложить яблоки.С помощью полотенца скатать с длинной стороны в рулет.Выложить в смазанную жиром форму и выпекать 40-50 мин при температуре 200.[URL=http://radikal.ru/F/i067.radikal.ru/0909/2a/4dd8845d0a41.jpg.html][IMG]http://i067.radikal.ru/0909/2a/4dd8845d0a41t.jpg[/IMG][/URL] |
Еще делаю "Мясной пирог с болгарским перцем"
Состав для картофельного теста картофель - 3-4 шт (~200 г), сливочное масло - 80 г, мука - 0,5-0,75 стакана, щепотка соли для начинки фарш (свинина + говядина) - 500 г, лук репчатый - 2 шт, чеснок - 1 зубчик (по желанию), болгарский перец - 2-3 шт, соль, свежемолотый перец, мускатный орех, сушеная паприка, смесь сливочного и растительного масла для жарки для заливки сметана - 3 столовых ложки, сливки (10%) или молоко - 150 мл, яйца - 3 шт, томатный соус или томатная паста - 2 столовых ложки, соль, мускатный орех Приготовление Картофель очистить, и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, а картофель размять в пюре. В картофель положить сливочное масло и хорошо перемешать пюре с маслом. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Разъемную форму для запекания смазать маслом и выложить в форму тесто, формируя тарелочку с высокими бортиками (при формировании тарелочки, руки или пальцы нужно обмакивать в муку - тогда тесто не будет липнуть). брать форму с тестом в холодильник на 30 минут. Лук очистить и мело порезать. Болгарский перец вымыть, вырезать из перца семенную коробку, еще раз промыть и нарезать соломкой, крупными кубиками или полосками. В разогретой с маслом сковороде обжарить лук до мягкости ~2-3 минуты. Добавить перец, и жарить, помешивая, ~5-6 минут. Немного посолить и поперчить. Обжаренный перец переложить в миску. В сковороду добавить немного масла (при необходимости), немного разогреть и выложить фарш. Обжаривать фарш, помешивая, и разминая ложкой комки, ~10 минут или до готовности. Посолить и поперчить. Соединить вместе обжаренный перец с фаршем, добавить немного молотой паприки и мускатный орех на кончике ножа и перемешать (начинку попробовать по вкусу на соль). По-желанию, можно добавить рубленую зелень. Выложить мясо-овощную смесь в форму с тестом. Приготовить заливку. В миску разбить яйца и слегка взболтать их вилкой или венчиком. Добавить томатную пасту, сметану, сливки или молоко, соль и перец. Заливку хорошо перемешать. Залить мясо-овощную смесь получившейся заливкой. Выпекать пирог ~30-35 минут при температуре ~180°C. Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять ~10 минут и аккуратно извлечь из формы. |
пирог со сгущенкой
пирог со сгущенкой (с сайта good-cook, фото мои) [URL=http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/0910/fd/46cd39de1e8c.jpg.html][IMG]http://s48.radikal.ru/i119/0910/fd/46cd39de1e8ct.jpg[/IMG][/URL]
"СОСТАВ 1/2~3/4 банки сгущенного молока, 1 стакан орехов (при желании) ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО 100г сливочного масла, 1/4~1/2 стакана сахара, 1/4 ч ложки соли, 1,5 стакана муки, 2 яйца Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью и мукой. Добавить яйца. Замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного холодной воды или муки. Тесто распределить тонким слоем по форме, делая бортики высотой не менее 3см. На тесто ровным слоем насыпать крупно измельченные орехи. Залить сгущенным молоком. Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до зарумянивания поверхности. После этого форму затянуть сверху фольгой, температуру убавить до 180°C и выпекать 15~20 минут Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы и нарезать квадратами" Мои изменения: я использовала маргарин и выпекала дольше минут на 10 в круглой форме. Во второй раз добавила грушу и изюм, получилось великолепно!!!! Так даже вкуснее;) [URL=http://radikal.ru/F/s02.radikal.ru/i175/0910/31/71eeb4e672a6.jpg.html][IMG]http://s02.radikal.ru/i175/0910/31/71eeb4e672a6t.jpg[/IMG][/URL] |
надо будет сделать такой. но орехи же можно другие?
|
Pipeto4ka, конечно, можно :) грецкие :)))
|
Пирог с яблоками
В этом году у нас в Московской области выдался очень урожайный год на яблоки. Я думаю у многих на балконах стоят и пропадают вёдра или ящики с яблоками. Я, например, не люблю их в натуральном виде, а вот что-нибудь вкусненькое с их добавлением ем с удовольствием. С теми, кто как и я булочно-пирожковая душа, хочу поделиться рецептиком:
Делаем песочное тесто: 1 яичко, 1/3 ст. сахара, 150 г. масла (можно маргарин, но лучше масло), всё перетираем, потом добавляем 1,5 ст. муки, размешиваем, делаем колбаску (чтоб потом было удобно на тёрке тереть) и в морозилку пока не застынет. Потом (через 1-2 часа) достаём, половинку теста натираем на тёрке в смазанную формочку, сверху режем яблоки (по вкусу, я кладу 5-6 маленьких), сверху мажем яблочки сметанкой перемешанной с сахаром (маленькая пачка сметаны) и сверху оставшуюся часть теста. (Пока занимаемся начинкой уберём 2-ю половинку теста в морозилку, а то оно быстро тает и неудобно будет тереть). И всё в духовку. Я делаю 190 градусов на режим "Конвекция" и ставлю примерно минут на 30-40. Потом обязательно дать остыть, а то развалится такая красота. Сметанка привратится во вкусный сладкий творожок. Приятного аппетита! [URL=http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/0910/f4/34e6de18b243.jpg.html][IMG]http://s54.radikal.ru/i146/0910/f4/34e6de18b243t.jpg[/IMG][/URL] |
[B]Бабетта[/B]
[COLOR="Red"][I]Масло (маргарин) - 200 гр Сахар - 1 стакан Яйцо - 3 шт. Сметана - 200 гр Джем или повидло - 1 ст. (любой) Разрыхлитель - 2 пакетика или 2,5 ч. л. соды Мука - 2,5-3 стакана[/I][/COLOR] Мягкий маргарин растереть с сахаром, вбить яйца, добавить сметану и джем. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Размешать до однородности. Тесто чуть жидковатое, как густая сметана. Большой противень (на 4-х комфорочную плиту) смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 200 гр. [URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/0910/74/bbc68faf3c11.jpg.html][IMG]http://s42.radikal.ru/i098/0910/74/bbc68faf3c11t.jpg[/IMG][/URL] |
Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors