![]() |
[B][COLOR="Indigo"]Путеводитель по теме:[/COLOR][/B]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1323441&postcount=34"]Апельсиновые блинчики[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1323448&postcount=35"]Банановые оладьи[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2104878&postcount=49"]Банановые оладьи с инжиром[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=79434&postcount=6"]Блинный "Мешочек с сюрпризом"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=364028&postcount=21"]Блинный торт[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=289551&postcount=16"]Блинчики "Валентинки"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=79429&postcount=3"]Блинчики "Вкусняшка"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=79427&postcount=2"]Блинчики "Кружевница"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=79426&postcount=1"]Блинчики на кефире[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=79430&postcount=4"]Блинчики от свекрови[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=313961&postcount=18"]Блинчики от шеф повара ресторана "Bistrot"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=185637&postcount=15"]Блины для сладкоежек[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=79432&postcount=5"]Блины "Кружевная пенка"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=149573&postcount=14"]Блины на дрожжах[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=185637&postcount=15"]Блины "Проводы зимы"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=79441&postcount=8"]Драники[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1463091&postcount=38"]Кабаковый тортик[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=709859&postcount=23"]Картофельные оладьи с грибами[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=185637&postcount=15"]Кружевные блинчики[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3049271&postcount=58"]Куриные оладьи[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=124871&postcount=13"]Морковные оладьи[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1098498&postcount=32"]Овсяные оладушки[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1344459&postcount=36"]Овсяные оладьи с морковью[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4189815&postcount=53"]Оладьи[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2104892&postcount=52"]Оладьи «Вкусные»[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=709862&postcount=24"]Оладьи дрожжевые с изюмом[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2104875&postcount=48"]Оладьи из баклажанов с медом[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=79436&postcount=7"]Оладьи из геркулеса[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=709862&postcount=24"]Оладьи из моркови с овсяными хлопьями[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=709859&postcount=23"]Оладьи из тыквы[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=80273&postcount=12"]Оладьи из тыквы 2[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2104886&postcount=50"]Оладьи «Клубничка»[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=315136&postcount=19"]Оладьи с сырной начинкой[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=79456&postcount=9"]Оладьи с яблоками[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2104889&postcount=51"]Оладьи «Шоколадные»[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2104896&postcount=53"]Соленые тыквенные оладьи[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=758463&postcount=26"]Сырники[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=758574&postcount=27"]Сырники 2[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1522239&postcount=42"]Сырники 3[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1463625&postcount=39"]Сырники 4[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1463882&postcount=41"]Сырники с изюмом[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4192187&postcount=54"]Сырники с изюмом 2[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2417700&postcount=49"]Сырники с тыквой[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2635502&postcount=54"]Сырные блинчики[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1522287&postcount=43"]Тонкие блинчики[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1323440&postcount=33"]Яблочные оладьи[/URL] |
Блины, оладьи, сырники
[B]Блинчики на кефире[/B]
[IMG]http://www.ru-taxe.ru/conk/img/c0228_3.jpg[/IMG] [B][I]Продукты:[/I][/B] 0,5 литра теплого кефира 2 яйца соль, сахар по вкусу мука (замешать погуще, как на оладьи) 1/3 ч ложки соды ванилин 2 столовые ложки растительного масла [B][I]Инструкции[/I][/B]: Все хорошо размешать, разбавить минеральной газированной водой до консистенции жидкой сметаны. Накрыть салфеткой и дать постоять 15-20 мин, затем выпекать. Готовые блинчики подать с малосольной красной рыбкой. |
[B]Блинчики Кружевница[/B]
[IMG]http://www.ru-taxe.ru/conk/img/c0228_1.jpg[/IMG] [B][I]Продукты:[/I][/B] 0,5 литра молока 2 яйца 1,5 столовых ложки сахара 0,5 чайной ложки соли 2 столовых ложки растительного масла 2 стакана муки 1 стакан кипятка [B][I]Инструкции:[/I][/B] Яйца взбить с солью и сахаром, добавить растительное масло, молоко, муку. Все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Добавить 1 стакан кипятка, размешать. Дать тесту «отдохнуть» минут 40, жарить как обычно. Блины получаются тонкими. Каждый готовый блин кладется на тарелку, смазывается сливочным маслом и медом, сверху кладется следующий блин – и таким образом, пока все блинчики не испекутся. |
[B]Блинчики Вкусняшка[/B]
[B][I]Продукты:[/I][/B] 1 литр молока (лучше всего 1% или 1,5% жирности) 1 стакан муки 3 яйца 50-70 гр сливочного масла 1-2 ст ложки растительного масла 1/3 ч. ложки соды немного соли, чуть больше - сахара [B][I]Инструкции:[/I][/B] В просеянную муку влить половину молока комнатной температуры, добавить соль, сахар, размешать, чтобы не было комочков. Добавить растопленное сл. масло и желтки. Тщательно перемешать или взбить миксером на малых оборотах. Влить растительное масло, перемешать. Добавить остальное молоко. Взбить белки в плотную пену (чем белки холоднее, тем лучше они взбиваются), влить в тесто и перемешать, не взбивая. Добавить соду. Смазывать сковороду маслом при выпекании не требуется. Блины получаются очень тонкие, хрустящие и "в дырочку". |
[B]Блинчики от свекрови[/B]
[IMG]http://www.ru-taxe.ru/conk/img/c0228_2.jpg[/IMG] [B][I]Продукты:[/I][/B] 700 мл молока 3 яйца 1 ч ложка соли 2 ч ложки сахара 9 ст ложек «с горкой» муки 3 ст ложки подсолнечного масла [B][I]Инструкции:[/I][/B] Яйца, соль и сахар взбить миксером, добавить остальные компоненты, перемешать. Сковородку, желательно чугунную, сильно разогреть и слегка смазать маслом. Тесто набирать по половине половника и выливать на сковородку так, чтобы получался ровный круг. Жарить с двух сторон до готовности. |
[B]Блины Кружевная пенка[/B]
[IMG]http://www.ru-taxe.ru/conk/img/c0228_5.jpg[/IMG] [B][I]Продукты:[/I][/B] 2 яйца 3 ст.л. сахара 1ч.л. ванильного сахара 100 мл водки 0,5 ч.л. соли 1 л кефира жирностью 1 % мука 1 ч.л. соды 3 ст.л. раст. масла [B][I]Инструкции:[/I][/B] 1. Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить ванильный сахар, водку, соль и еще раз взбить. 2. Влить кефир, перемешать. 3. Муку просеять и, перемешивая, постепенно всыпать в смесь до тех пор пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. 4. Добавить в тесто гашеную уксусом соду и растительное масло. Перемешать, дать постоять 20 мин. Затем, взбивая тесто, постепенно вливать кипяток, пока тесто не станет напоминать жидкую сметану. 5. Растительное масло разогреть в сковороде. Влить немного теста, круговым движением распределить его по всей сковороде. Выпекать. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Испечь все блины. 6. Каждый блин слегка смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком. Свернуть в четыре раза. Сложить блины в кастрюлю, сверху посыпать 2 ст.л. сахара и положить 100 гр сливочного масла. Плотно накрыть крышкой и поставить в теплую духовку на 15 минут. |
[B]Блинный «Мешочек с сюрпризом»[/B]
[IMG]http://www.ru-taxe.ru/conk/img/c0228_6.jpg[/IMG] [B][I]Продукты:[/I][/B] 0,5 литра молока 4 яйца 4 ст ложки муки 4 ст ложки крахмала 2 ст ложки растительного масла Соль, сахар, ванилин – по вкусу [B][I]Инструкции:[/I][/B] Все ингредиенты размешать и оставить тесто на 30 минут. Жарить на раскаленной сковороде, смазывая ее растительным маслом или, еще лучше, кусочком свежего сала. Блинчики получаются очень тонкими. Затем, в центр блинчика положить начинку, собрать над ней края блинчика – сделать «мешочек» и завязать или ленточкой из мастики, или зеленым перышком лука (годится для несладкой начинки), или просто тесемочкой. Начинка – ягоды, варенье, цукаты, обжаренный с луком фарш, творог, рис, печенка – все, что вы любите. |
[B]Оладьи из геркулеса[/B]
[B][I]Продукты:[/I][/B] 2 ст. овсяных хлопьев 2 ст. тёплой воды 1 ч. л. соли 2 ст. л. сахара 1 пакетик сухих дрожжей 3-4 ст. л. муки. [B][I]Инструкции:[/I][/B] Все составляющие перемешать и поставить для подъёма на 30-40 мин. в теплое место. Выпекать обычным способом. |
[B]Драники[/B]
[B][I]Продукты:[/I][/B] картофель сырой 500 г. мука соль черный перец и др. специи по вкусу. [B][I]Инструкции:[/I][/B] картофель очистить, помыть, натереть на самой мелкой терке. Муку я добавляютолько если картофель очень сочный, но некоторые любят оладьи посуше.Посолить, поперчить и сразу жарить на растительном масле до образования золотой корочки. Дальше - что душа попросит: грибочки, квашенная капуста, жареный лук... |
[url=http://smiles.33b.ru/smile.84838.html][img]http://s7.rimg.info/1ab5211e99c6305093bb237702b75031.gif[/img][/url]
[COLOR="Red"][SIZE="4"]Оладьи с яблоками![/SIZE][/COLOR] [COLOR="Magenta"]-1стакан сливок или молока -5стл.ложек муки -2яйца -1большое яблоко (Гольден подойдут лучше всего) -3стл.ложки сахара -пакетик разрыхлителя -пакетик ванильного сахара -пакетик сухих дрожжей [url=http://smiles.33b.ru/smile.27393.html][img]http://s2.rimg.info/a7d5f5c457d91c7d31ed7f25300d9fd3.gif[/img][/url] 1.Сливки взбить с яйцом добавить сахар, ванильный сахар. 2.Всыпать муку добавить дрожжей и разрыхлителя.Все хорошо перемешиваем, получается пышная густая масса, как сметана с пенкой по бокам из-за сливок. 3.Почистить и потереть яблочко и добавить в муку. 4.дать постоять минут 30, но если времени нет 10мин.хватит. 5.выпикать на разогретой сковороде. Можно подовать со сгущенкой, а можно и с вареньем.[url=http://smiles.33b.ru/smile.105722.html][img]http://s10.rimg.info/e059fce1de71ea1e4054d7dfe0403266.gif[/img][/url][/COLOR] Или обжарить банан [url=http://smiles.33b.ru/smile.98614.html][img]http://s10.rimg.info/0341900deea448fc6e44520d063b6d0e.gif[/img][/url] на сливочном масле и посыпать его сахаром, обжарить с двух сторон, [url=http://smiles.33b.ru/smile.82410.html][img]http://s7.rimg.info/1ee730d454a2fdf8d3c4a3404f8cf33e.gif[/img][/url]просто объедение для самых маленьких и подходит и к блинчикам и оладушкам))) [COLOR="DarkOrange"][url=http://smiles.33b.ru/smile.98047.html][img]http://s10.rimg.info/01e92b984b736f4fa112a9b0388b8d17.gif[/img][/url]Муж мой вечно пальчики облизывает)))) [/COLOR] |
[QUOTE=Tigrizza;79441][B]Драники[/B]
[B][I]Продукты:[/I][/B] картофель сырой 500 г. мука соль черный перец и др. специи по вкусу.[/QUOTE] А яйцо не добавляешь? Я добавляю. Еще мы смазываем каждый драник слив.маслом.Едим их со сметаной.А сковороду смазываем салом.Это рецепт от отца моего мужа, он беларуси драники у них одно из национальных блюд. |
Я имею ввиду, что эти рецепты не мои, я их в инете нашла :)
[B]А драники я делалаю такие:[/B] [B][I]Продукты:[/I][/B] 4 картофелины 3 ст. ложки муки 1 яйцо сода соль [B][I] Приготовление:[/I][/B] Натереть на крупной терке картофель, перемешать с мукой и яйцом, добавить соль, соду. Массу пышно взбить миксером или блендером. Жарить на сковороде с растительным маслом. |
[B]Оладушки из тыквы.[/B]
Тыква, молоко, манная крупа, 2 яйца, сахар, соль. Тыкву нарезать кусочками, потушить в молоке, добавить на 50г тыквы 2 ч.л. манной крупы и поварить еще 5 мин., постоянно помешивая. В остывшую кашу добавить 2 яйца, 1 ч.л. сахара, все перемешать. Жарить на раст. масле. Получаются очень вкусные и нежные! [url]http://puzyaka.ru/photoplog/index.php?n=1827[/url] |
[B]Морковные оладьи[/B]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s45.radikal.ru/i107/0808/b7/ee5ef3bbfba6.jpg[/IMG][/URL] [b]Ингредиенты[/b]: 400 г моркови, 2 ст.л. горчицы, 1 яйцо, 1 щепотка мускатного ореха, 1/2 пучка зеленого лука, 200 г овсяных хлопьев, 4 ст.л.топленого масла, черный молотый перец, соль по вкусу [b]Способ приготовления[/b]: Морковь очистить варить целиком минут 5 в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду, немного остудить морковь и натереть на мелкой терке. Смешать с горчицей и яйцом. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Зеленый лук вымыть, отряхнуть от воды, мелко нарезать и перемешать с морковной массой. Соединить с овсяными хлопьями и оставить на 20 минут. Разогреть в сковороде топленое масло, порциями выкладывать морковную массу, слегка прижимая, и жарить с обеих сторон до золотистой корочки. Сразу скажу, что оладьев получается не много - нам с мужем еле хватило. И это с учетом того, что мало едим. Так что луше увеличивать все продукты в 1,5-2 раза ;) И еще, выкладывать ложкой у меня не получилось, т.к. масса густая вышла. Я просто брала немного морковной массы руками, делала лепешки и выкладывала на сковородку ;) |
блины на дрожжах:) я делаю обычно половину ингредиентов
1 пакетик быстродействующих дрожжей 1 кг. муки пшеничной 2 ч.л. соли 7 ст.л. растительного масла для теста и стакан для жарки 8 яиц 8ст.л. сахара 20 мл. кефира 1 л. молока всыпать дрожжи в муку и развести чуть теплым молоком, размешивая венчиком добавить остальные ингредиенты, поставить на 20-30 минут в теплое место. выпекать на хорошо разогретой сковородке. я использую для смазывания сковородки кисточку макая ее в растительное масло. можно сделать начинку из ветчины сыра и майонеза. все нарезать можно слегка обжарить и заправить майонезом. еще мужу с творогом нравиться:puz: |
[COLOR="#ff0000"]БЛИНЫ для СЛАДКОЕЖЕК [/COLOR]
Блины: 1 яйцо, ЗОО мл молока, 125 гр муки, 1 ст л оливкового масла. Начинка: 225 гр свежей клубники, промытой и очищенной, 50 гр шоколада, порезанного на кусочки, 500 гр мороженого, 6 ст л покупного десертного соуса по вкусу. Положить муку в миску, добавить яйцо, молоко, взбивать все примерно 1 мин. Нагреть масло в сковороде. Когда сковорода нагреется, слить масло в тарелку. Влить в блинную сковородку достаточно теста, чтобы оно покрывало дно. Обжаривать, пока края блинов не начнут подниматься. С помощью лопатки или широкого ножа перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета. Складывать блины стопкой, прокладывая пергаментом. Должно получиться 10¬12 штук. Подождать, пока блины полностью остынут и проложить их начинкой. На каждую тарелку положить стопку из 4-5 штук, положив между ними порезанную клубникою, кусочки шоколада и шарики мороженого, полить сверху соусом. Порезать на 8 кусков как торт, и подавать. Десертный соус можно сделать самой. Размолоть в блендере или миксере 100 гр клубники с сахарной пудрой и лимонным соком по вкусу. Или использовать сироп из любимого варенья. [COLOR="#ff0000"]КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЧИКИ [/COLOR] З яйца, 1 стакан сахарной пудры, щепотка соли, 2,5 стакана молока, 1,5 стакана муки. Три желтка тщательно растереть со стаканом сахарной пудры и щепоткой соли, после чего взбить венчиком и влить два с половиной стакана молока. Взбить отдельно белки. Полтора стакана пшеничной муки всыпать в массу из желтков, перемешать и ввести белки, снова перемешать. Тесто разливают на раскаленную сковороду, блинчики пекут тонкими, поджаривают с двух сторон. Мой совет: блины не рвутся при жарке, когда отдельно взбиваешь желтки от белков. [COLOR="Red"]БЛИНЫ ПРОВОДЫ ЗИМЫ [/COLOR] Для блинов: 1,5 стакана муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 20 гр. растительного масла, соль по вкусу. 100 гр. сельди, 3 вареных яйца, зеленый лук, 100 гр. вареного мяса, 50 гр. шпика, 3 взбитых белка, петрушка и укроп. Взбить яйца с солью и сахаром, во взбитую массу ввести молоко и муку. Все тщательно перемешать, добавить растительное масло. Выпекать небольшие блины на горячей сковороде. На середину первого блина уложить кусочек сельди без костей, кружочек вареного яйца, зеленый лук, завернуть рулетиком, на второй блин уложить отварное мясо, на третий шпик, порезанный кусочками, завернуть рулетиком. Готовые блины уложить на сковороду, покрыть взбитыми белками. Поставить в духовку на 1-2 мин. |
[B][COLOR="DarkOrchid"]Блинчики-«валентинки» Рецепты магической кулинарии для романтического ужина. [/COLOR][/B]
[COLOR="Magenta"]Такие блинчики советует готовить колдунья Галя Черная. Вы можете приготовить их к романтическому ужину их на День святого Валентина. Подавать их нужно к завтраку на тарелке с сердечками. Продукты: 1 стакан муки, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, половина чайной ложки соли, сметана, вареное сгущенное молоко, клубничный или вишневый (обязательно красный!!) джем, шоколадная паста, сахарная пудра, сливочное масло. Для таких блинчиков требуется около часа времени. Перед их приготовлением следует совершить особый ритуал – впустить в дом праздник. Для этого, проснувшись, надо встать у окна, немного приоткрыть его (достаточно просто открыть форточку) со словами:- «День любви, ко мне в гости приди! – а потом уже заняться приготовлением блинчиков. Яйца соединить с сахаром и солью, взбить, влить молоко и всыпать муку. Вымесить тесто – и можно выпекать блинчики на горячей сковороде. Затем из готовых блинчиков вырезать сердечки (один блинчик – одно сердечко), промазать их внутри сливочным маслом, вареной сгущенкой или шоколадной пастой. Склеить блинчики по два, сверху смазать сметаной и нарисовать джемом сердца. На этих сердцах шоколадной пастой или сахарной пудрой напишите ваши имена. Когда блинчики будут готовы, уложите их на тарелку (для каждого украшенного блинчика отдельная тарелка). Пусть ваш возлюбленный увидит весь стол, заставленный «сердцами». Кстати, если вы ждете его в гости к обеду, такие блинчики можно подать на десерт. [/COLOR] |
Блинчики от свекрови- безумная вкуснятина, тоненькие, легкие...
300 гр молока 200 гр воды 1 ст.ложка раст.масла 2 яйца 1/2 ч.л. соли Взбить миксером Засыпать муку до состояния жидкой сметаны ( я все-таки добавляю сахар, хотя в идеале не надо) При жарке есть парочка секретов: Возьмите луковицу, разрежте пополам. Масло растительное налейте в тарелочку и макайте луковицу в масло и ей самзывайте сковородку. Масла будет именнно столько скока надо. Только смазывать перед каждым блином. Второй секрет прост: Сверху каждого блинчика кладите кусочек сливочного масла. Он смягчает и делает блинчик еще более легким и вкусным. Ну и чтобы блинчики не остывали тарелку с блинчиками ставтье на кастрюлю с кипящей водой. Тогда на стол вы подадите горячие наивкуснейшие блинчики. Теста надо брать по минимому и растекать его по всему периметру сковороды. Тогда они получаются тоненькие и прозрачные. |
Блинчики от шеф повара ресторана "Bistrot"
молоко - 1 литр сахар - 100 грамм растительное масло 250 грамм сливочное масло - 50 грамм мука 420 грамм яйца 8 штук соль 20 грамм Яйца взбить с сахаром и солью, добавить в них предварительно разогретое молоко и тщательно перемешать. Затем насыпать муку, налить растительное масло и снова перемешать. Выпекать на расскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом. Блинов получится примерно 30 штук. Наслаждайтесь! |
Последний день масленницы , а я со своим запоздалым рецептом:-D :-D :-D .
Все мы умеем печь оладушки, простые, а мне нравяться с сырной начинкой. Моя мама научила меня одной хитрости. На раскаленную сковородку наливаем тесто ( мы с дочками делаем не очень большие) и даем чуть-чуть поджариться, сверху кладем кусочек сыра( тонкий пласт), заливаем таким же количеством теста. К этому времени низ оладушка поджариться, переварачиваем оладушек, держим на сковороде до готовности. Девочки, получается ВКУСНЯТИНА! как горячие, так и холодные, пробуйте! |
Вложений: 1
Не давно делала [B]блинный торт[/B], получилось вкусно, хотя пекла блины впервые!
Состав: * 500 мл молока * 2 яйца * 2 ст.л. растительного масла * 1 ст.л. сахара * 200 г муки * 2 ч.л. разрыхлителя * соль Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить раст. масло и молоко, хорошо все перемешать. Потом добавить муку и разрыхлитель, все еще раз хорошо перемешать. Печем 12 блинчиков. Каждый блин промазать сгущенкой. Я еще посыпала некоторые орешками, клала клибничку. Можно добавлять кто, что любит! |
А я люблю блинный тортик:)
Несмотря на длинный рецепт очень просто делать. Вот как делаю: сначала делаю 12 блинчиков вот так(очень вкусные,тонкие, получаютсч всегда сразу,без первого блина комом и переворачиваются хорошо) 3 стакана кефира 2 яйца 0. 5 ч. ложки соды 0. 5 ч. ложки соли 4 ст. ложки крахмала 8 ст. ложек с горкой муки 0. 5 -3 ст. ложки сахара 3 ст. ложки подсолнечного масла 50 г сливочного масла Желтки взбить с сахаром. К кефиру добавить соду , размешать и дать постоять несколько минут, он подымется. Добавить к желткам крахмал, муку и кефир, хорошо размешать, чтобы не было комочков(я кефир добавляю частями). Ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительное масло. Дальше собираем торт... 12 готовых тонких блинчика 250 г (пачка) творога 6 % 5 ст. ложек сахара 1 пакетик ванильного сахара(10 г) 350 г сметаны 15-20 % 1 пачка быстрорастворимого желатина (15 г) 1 литр клубники 1 стакан черники Творог хорошо размять вилкой, добавить ваниль, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны и хорошо размешать. Половину клубники измельчить в блендере, добавить сметану и 3 ст. ложки сахара, хорошо размешать(можно просто сметану с клубничным вареньем смешать). Желатин залить 2 ст. ложками горячей 90 С воды, размешать, дать остыть до комнатной температуры и только тогда добавить в сметанный водоворот тонкой струйкой. На блинчик намазываем творожок, выкладываем клубнику и сворачиваем рулетик.Половину рулетиков делаем с черникой.Иногда с голубикой делаю,а клубнику в рулетики не заворачиваю,только для крема клубничное варенье использую.Оч. вкусно! Дно формы выстилаем пищевой пленкой, выкладываем рисунок из ягод, немного сметаны.Выкладываем рулетики, чредуя начинки, сметану и опять рулетики.Сверху оставшуюся сметану, закрываем пленкой и в холодильник до полного застывания. Вынимаем, разворачиваем пленку и выкладываем на блюдо. Вот так в разрезе выглядит [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i074.radikal.ru/0908/8f/cdada6a5998a.jpg[/IMG][/URL] |
Оладьи.
Девочки, предлагаю вашему вниманию рецепты оладушек!)
Оладьи из тыквы. Для рецепта Вам потребуются: - тыква - 500 г. - мука - 1.5-2 стакана - молоко - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - сахар - 1 ст. л. Способ приготовления: Взять тыкву очистить от кожицы и семечек. Затем натереть тыкву на терке. В полученную массу, добавить молоко, муку и сахар. Полученную массу хорошо вымешать и выпекать на сковородке. Картофельные оладьи с грибами. Для рецепта Вам потребуются: - картофель - 6 шт. - грибы сушеные - 20 г. - лук репчатый - 1 шт. - масло растительное - 4 ст. л. - сметана - 4 ст. л. - мука пшеничная - 1 ст. л. - соль - по вкусу. Способ приготовления: Грибы предварительно замочите, затем промойте. Воду процедите, залейте ею грибы и сварите их до размягчения. Откиньте на дуршлаг, затем нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте, обжарьте до золотистого цвета, добавьте грибы и посолите. Картофель очистите, натрите на крупной терке, добавьте муку, соль и обжаренные с луком грибы, хорошо перемешайте. Разогрейте масло и, выкладывая массу ложкой, жарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте горячими со сметаной. |
Оладьи из моркови с овсяными хлопьями.
Для рецепта Вам потребуются: - морковь - 200 г. - овсяные хлопья - 200 г. - молоко - 1 стакан - мука - 100 г. - яйцо - 3 шт. - соль, сметана, корица - по вкусу - масло для обжаривания Способ приготоаления: Свежую морковь натереть на мелкой терке. Овсяные хлопья залить молоком, дать набухнуть, после чего добавить яичные желтки, соль, сахар, тертую морковь, муку и взбитые белки. На разогретую с жиром сковороду ложкой наливать тесто и жарить с обеих сторон. Подавать со сметаной, корицей и сахаром. Оладьи дрожжевые с изюмом. Для рецепта Вам потребуются: - мука - 2.5 стакана - молоко - 2 стакана - дрожжи сухие - 5 г. - изюм без косточек - 1 стакан - соль - 1/2 ч. л. - сахар - 3 ст. л. - растительное масло - 1/2 стакана Способ приготовления: Муку просеять. Молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи. В кастрюлю насыпать 1.5 стакана муки, добавить немного теплого молока и тщательно размешать, чтобы не было комочков. После этого развести тесто остальным молоком, перемешать, поставить в теплое место и дать подойти. После того как тесто увеличится в размере в несколько раз, добавить остальную муку, 2 ст. л. растительного масла, соль, сахар, перемешать, дать тесту вторично подняться. К тесту примешать промытый изюм и дать ему 10 минут постоять, накрыв салфеткой. После этого выпекать оладьи на разогретой смазанной маслом сковороде с обеих сторон. |
сырники
девочки, подскажите рецепт сырников пожалуйста))) рецепт нужен подробный со всеми нюансами ( не знаю, что влияет может жирность творога, жесткость, технология приготовления, особенности добавочных ингридиентов или жарки)
у меня с ними прям проблема: пеку все от тортов до пирогов, пирожков, кексов, маффинов, блинов, оладушек, а вот сырники ну никак не выходят ((( хочу такие, что бы были творожные, а не мучные, что бы не разваливалис и форму держали хоть конкурс обявляй))))) |
Приветик!
Один раз посмотрела как делает сырники моя свекровь и тоже попробовала. На глазок! (по рецепту почему-то не получились) На полкилограмма творога берем 1 яйцо (если творог суховатый, тогда 2), полстакана сахара и 2/3 стакана муки. Все. Соль не надо добавлять, лучше получится. Потом руками скатываю шарики, приплюсну их и на сковородку. Вообще любим сладкие сырники, поэтому сахара кладу побольше. И смотрю, как переворачиваются: если немного разваливаюся - добавляю муку. Получаюся вкусные и совсем не мучные. Корочка золотистая, а внутри белый творожок! Творог беру самый обыкновенный, точнее какой есть: иногда из магазина, иногда свекровь привозит из деревни. |
А я делаю так:
2 пачки 9% творога 1 пачка творожной массы с изюмом 1 яйцо 1 ст.ложка сахара(много ненадо потому как творожная масса сама по себе сладкая) 1 ст.ложку муки. Перемешиваю все, потом делаю шарики и обваливаю их в муке и жарю. |
девочки, спасибо))) 2 рецепта и количество муки разное
такой момент: а тесто когда сами сырники катаете к рукам не преилипает и какое по консистенции получается? сырники перед жаркой достаточно плотные или хрупкие (едва держат форму)? сдается мне, что творог должен быть как можно суше ... |
Ну, сильно сухой творог тоже плохо. Лучше не очень сухой. К рукам тесто не особо прилипает. По консистенции: если вилкой взять массу эту, то она на вилке и остается, не стекает. Если перед жаркой хрупкие (растекаются), то нужно добавить муки. Но и слишком плотные не очень, т.к. муки много.
|
понятно, будем пробывать ))) а жарите сразу или в холодильник не на долго ставите тесто?
я почему допытываюсь - уже столько раз пробывала и все меня что-tо не устраовает, хочется получить совершенство, а оно пока не выходит((( значит будем варить послезавтра творог))) |
А мы делаем так....2 пачки творога - обезжиренного, 4 ст. ложки сахара, 1 яйцо, полстакана муки (это примерно 2 ст. ложки с верхом) , можно еще ванилин положить. Масса получается густая, скатываем шарики, и жарим! Жарим сразу....
|
Овсяные оладушки.
[B][COLOR="Red"]Овсяные оладушки.[/COLOR][/B]
Ингридиенты: 3-3.5 стакана овсянки (я беру [I]Экстра[/I]) 3 ст. ложки изюма без косточек 2 яйца 1 яблоко 1/4 стакана сахара 4 ст. ложки муки или крахмала сода соль Овсянку высыпаем в миску, заливаем 1 стаканом кипятка, перемешиваем. Нужно что бы овсянка стала "мокрой", а не плавала в воде. Накрываем крышкой на 10 минут. Промываем и замачиваем изюм. Яблоко очищаем от кожуры и режем маленькими кубиками. Добавляем в овсянку изюм и яблоко (забыла сфотать:( ) [URL=http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/0912/6f/a603bda59945.jpg.html][IMG]http://s44.radikal.ru/i104/0912/6f/a603bda59945t.jpg[/IMG][/URL] Все тщательно смешиваем, добавляем 1/4 чайной ложки соды. [URL=http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/0912/42/35cd01bc0fae.jpg.html][IMG]http://s53.radikal.ru/i141/0912/42/35cd01bc0faet.jpg[/IMG][/URL] Сахар и соль [URL=http://radikal.ru/F/i059.radikal.ru/0912/05/ef97f7979fc7.jpg.html][IMG]http://i059.radikal.ru/0912/05/ef97f7979fc7t.jpg[/IMG][/URL] Яйца [URL=http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/0912/94/f9599de8575c.jpg.html][IMG]http://i012.radikal.ru/0912/94/f9599de8575ct.jpg[/IMG][/URL] Чуть чуть муки что бы загустить до состояния теста. [URL=http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/0912/8e/b2a599112582.jpg.html][IMG]http://s51.radikal.ru/i134/0912/8e/b2a599112582t.jpg[/IMG][/URL] Все хорошо мешаем. Выпекаем на горячей сковороде с двух сторон. Накрываем крышкой и доводим до гтовности. Они должны стать плотненькими, а не как каша. [URL=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/0912/75/a5b11f79504f.jpg.html][IMG]http://s52.radikal.ru/i136/0912/75/a5b11f79504ft.jpg[/IMG][/URL] Вот что получилось [URL=http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/0912/7c/d874750a83ce.jpg.html][IMG]http://s53.radikal.ru/i142/0912/7c/d874750a83cet.jpg[/IMG][/URL] Вкусно и быстро! :) |
[B]Яблочные оладьи[/B]
[URL=http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1001/0c/f84532b7564a.jpg.html][IMG]http://s006.radikal.ru/i215/1001/0c/f84532b7564at.jpg[/IMG][/URL] * Мука высшего сорта (муки как получится, примерно) — 300 г * Яблоки (если добавить 1 кг то кислые оладьи, а если грамм 750, то кисло-сладкие) — 1 кг * Сахар-песок — 2 ст. л. * Корица молотая — 1/2 ч. л. * Крупа манная — 2 ст. л. * Яйцо куриное — 2 шт Почистить яблоки, натереть на мелкой терке, добавить сахар с корицей, яйца, манную крупу и всe хорошо перемешать. Муки всыпать столько, чтобы яблоки хорошо связались. Потом эту массу выкладывать ложкой на горячую сковороду с маслом и жарить на медленном огне с обеих сторон до румяности. У меня яблок было примерно 400-500 гр. И муки, соответственно, было меньше - грамм 200 где-то |
[B]Апельсиновые блинчики[/B]
[URL=http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1001/64/c18aef72a7a6.jpg.html][IMG]http://s003.radikal.ru/i203/1001/64/c18aef72a7a6t.jpg[/IMG][/URL] * 2 ст. муки * 3 яйца * 1 ст. ложка сахара * 1/4 чайной ложки соли * 3 стакана 33% сливок * 2 ст.ложки слив.масла * 2 апельсина Отделить белки от желтков. Желтки растереть с мукой, добавить сахар, соль, масло, сливки - все взбить миксером Из апельсинов выжать сок, добавить в тесто и еще раз взбить. Белки взбить до образования пены, осторожно ввести в тесто и перемешать. Можно печь |
[B]Банановые оладьи[/B]
[URL=http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/1001/6a/b7cce2d65b17.jpg.html][IMG]http://s41.radikal.ru/i092/1001/6a/b7cce2d65b17t.jpg[/IMG][/URL] Ингредиенты: 3-4 спелых банана, 2 яйца, 1/2 стакана молока,2 ст. л. сахара, 1 ст. муки, сливочное или растительное масло для жарки. Все смешать и жарить ))) |
[B][COLOR="Blue"]Овсяные оладьи с морковью[/COLOR][/B]
[URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1002/a6/9ba8b7057af3.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i195/1002/a6/9ba8b7057af3t.jpg[/IMG][/URL] * Морковь (средняя) — 1 шт * Овсяные хлопья — 240 мл * Молоко — 240 мл * Мука пшеничная — 240 мл * Яйцо куриное — 2 шт * Мед — 3-4 ч. л. * Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. * Масло растительное Рецепт "Овсяные оладьи с морковью" Залить хлопья теплым молоком и оставить на 20-30 минут до набухания. Морковь натереть на средней терке. Добавить в молочно-овсяную массу. Вбить одно яйцо и добавить мед.Перемешать. Помешивая постепенно добавлять муку. Второе яйцо разделить на белок и желток, белок взбить в пышную пену, соединить с тестом.Добавить разрыхлитель для теста, одну столовую ложку растительного масла и перемешать. Выкладывать тесто на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и жарить оладьи на среднем огне до готовности. Подавать теплыми с кленовым, клубничным сиропом или с медом и орешками. Приятного аппетита! |
О Tigrizza сколько у тебя рецептов, мастерица:)))
[B]Кабаковый тортик[/B] Тыкву натереть на мелкой терке, добавить 2 яйца, соль, сахар (по вкусу), муку. Выложить на сковороду тонким слоем и обжарить блинчики с 2 сторон. Блинчики смазать любимым вареньем или джемом. В пост очень выручает. только без яиц :) |
у ня тоже сырники никогда не получались, а когда нашла этот рецепт, то делаю теперь только так
[B]СЫРНИКИ [/B] Для приготовления сырников нужно: 1) Взять и разбить в миске яйцо. 2) Добавить соль (0,5 чайной ложки) и сахар (3 ст. ложки). 3) Смешать соду (1/3 чайной ложки) с уксусом (1 десертная ложка). 4) Добавить в миску и всё перемешать. 5) Положить ещё 200 гр. творога и 30 гр. муки; снова перемешать содержимое нашей миски; далее вылепить из полученной массы сырники (не толстые, чтоб они хорошо прожарились). 6) Обвалять их в муке. 7) Выложить на горячую сковороду. 8) Добавить рафинированного подсолнечного масла (1 столовую ложку). 9) Когда сырники прожарятся, их можно подать к столу. |
Сырники начала когда была беременная! До этого их ненавидила!
Я делаю "на глаз"! Мука, творог, 2 яйца, ванилин, соль, сахар и еще добавляю либо корицу либо какао! Получаются очень вкусные!!!! |
Нашла в своих блокнотах, еще и с изюмом!
Творог - 400 г, сахар - 2 ст.л, яйцо - 1 шт,мука - 50-70 г, щепотка соли, изюм - по вкусу, сода - 1/4 ч.л Творог протереть через сито,добавить сахар, яйцо, муку, соль, соду, промытый и просушенный изюм. Все перемешать. Взять массу ложкой, обвалять в муку и выложить на разогретую с маслом сковородку. Обжарить с 2х сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Подавать можно с вареньем,сметаной, сгущенкой. Приятного аппетита!:) |
| Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors