Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив личных рецептов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=425)
-   -   Правила моей кухни (Ольга Журка) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25561)

Оля однавполе 03.11.2011 01:24

Правила моей кухни (Ольга Журка)
 
[SIZE="3"][url=http://gifr.ru/show/e1cf077bf5][img]http://gifr.ru/data/gifs/e/1/c/e1cf077bf5.gif[/img][/url]

готовлю неплохо. хочу научиться готовить так, чтобы за ушами не просто трещало, чтоб уши аплодировали стоя!:-D :-D
поэтому для стимула открываю эту темку. буду рада вашим советам!
[URL=http://smajliki.ru/smilie-1304086407.html][IMG]http://s20.rimg.info/22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4.gif[/IMG][/URL]
итак, на моей кухне правила просты: быстрее, вкуснее, дешевле:-D

[B][COLOR="DarkRed"]основные блюда[/COLOR][/B]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4182400&postcount=4"]Особенное мяско[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4247783&postcount=51"]мяско в яблочной шубке[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4190628&postcount=39"]"костлявые котлеты"[/URL]


[B][COLOR="DarkRed"]салаты[/COLOR][/B]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4190702&postcount=42"]салат из отварной курицы "Курочка-бюджетница" и "Курочка-понтявая"[/URL]

[COLOR="DarkRed"][B]закуски[/B][/COLOR]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5270140&postcount=75"]Тарталетки[/URL]

[B][COLOR="DarkRed"]сладкое[/COLOR][/B]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4187037&postcount=21"]Веселые ананасы (со слоеным тестом)[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4209267&postcount=49"]шустрый Наполеон[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4209267&postcount=60"]кексики[/URL][/SIZE]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5270163&postcount=76"][B]варенье "Янтарь"[/B][/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5283393&postcount=80"][B]Штрейзель с персиками[/B][/URL]

[COLOR="DarkRed"][B]торты[/B][/COLOR]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5270171&postcount=77"][B]"Борцы"[/B][/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5283407&postcount=82"][B]"ОдуВАНЧИКовая полянка"[/B][/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4375453&postcount=56"][B]первый пробный торт[/B][/URL]

Dem'yanka 03.11.2011 01:41

С кулинарной открывалочкой!!!!:))) Прикольное мясо,надо сделать такое,мой муж сало вообще уважает,думаю понравится:)

mama Yo 03.11.2011 01:45

с открытием темки!!

помощник пивар халёс!!!! с ложкой большой!!

Оля однавполе 03.11.2011 01:45

часто готовлю все сразу - и первое, и второе, и на завтра что-нибудь:girl_haha: вот как сегодня.
мы с поваренком приготовили куриный суп, пюре с запеченным мясом и заготовку на завтра на салат:connie_1:

итак, гвоздь вечера - мясо. открыла для себя, что обычное запеченое в духовке мясо может быть обалденным.

[COLOR="Blue"][SIZE="5"][B]Особенное (:girl_haha: ) мясо[/B][/SIZE][/COLOR]

[SIZE="3"][B]нам понадобится:[/B]
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i424/1111/0d/8820e9dfc6cf.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i424/1111/0d/8820e9dfc6cft.jpg[/IMG][/URL]
свинина,
лук,
майонез,
копченое сало
приправа "Для гриля",
масло,
фольга.

свинину порезать порционными кусочками.
посолить, посыпать приправой.
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i409/1111/1b/5d2a2d77acf0.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i409/1111/1b/5d2a2d77acf0t.jpg[/IMG][/URL]

нежно уложить в формочку, смазанную маслом:girl_haha:
сверху - небольшими кусочками копченое сало.
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i435/1111/aa/9869d06e89dc.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i435/1111/aa/9869d06e89dct.jpg[/IMG][/URL]

потом - лучок. и майонез.
накрываем фольгой и в духовку. минут за 5 до готовности фольгу снять.
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i420/1111/05/fccea5766a3d.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i420/1111/05/fccea5766a3dt.jpg[/IMG][/URL]

фишка этого мяса - сало. оно расплавляется сверху и само "поливает" мяско, от чего то становится нежным и сочным. плюс особенный аромат от копчености и приправы - как будто вы замариновали мяско в куче специй заранее, а потом подкоптили! а делов-то на 15 минут! потом все делает духовка:)
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i400/1111/18/5c619c7174e2.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i400/1111/18/5c619c7174e2t.jpg[/IMG][/URL][/SIZE]

[QUOTE]С кулинарной открывалочкой!!!! Прикольное мясо,надо сделать такое,мой муж сало вообще уважает,думаю понравится[/QUOTE]
Спасибо! Вкус у него - нечто! А если сало любит, то побольше положи;) тока копченое.

mama Yo 03.11.2011 01:47

Оля,а при какой Т ты тушила мясо?

Anna_Grin 03.11.2011 01:59

Аппетитненько!!!
Подписываюсь!!!:)))

from7sky 03.11.2011 02:03

Мне правила очень понравились)))))
Подписываюсь и на "хавку", это мы любим)

Оля однавполе 03.11.2011 02:42

Вероника, на среднем огне. Точнее не скажу, простите:( У меня духовка старая-старая, там Т не выставляется, сломалось:( она еще, морда такая, сама мне регулирует - хочет больше огонь сделает, хочет меньше:) приходится заглядывать, контролировать:)
Аня, Оля - спасибо, что поддержали меня, я буду стараться:) конечно, экзотики не будет, но просто, быстро, вкусно и не дорого:) короче, как все мы живем:)

Anna_Grin 03.11.2011 03:11

[QUOTE=Ольга Журка;4182464]
Аня, Оля - спасибо, что поддержали меня, я буду стараться:) конечно, экзотики не будет, но просто, быстро, [B]вкусно и не дорого:) [/B]короче, как все мы живем:)[/QUOTE]

И это самое главное!
ИНогда знаешь, думаешь чтоб приготовить и начинаешь мудрить...так ничего и не приготовишь. а тут хоп-быстрое мясо. отлично.
А у меня так вообще в кулинарном плане мозг атрофировался за эти полгода...:-/ мне пинки нужны)

Navita 03.11.2011 03:36

Ольчик, с открытием! Вкусно и недорого - это очень хорошо, каждый день-то тоже надо готовить, не только шедевры в праздники! А прикорм с мяса - для настоящего мужика)))))))))))))

Анестезия 03.11.2011 10:58

Оленька, правила твоей кухни мне очень по душе)))))

Заводная апельсинка 03.11.2011 11:02

С открытием темы :)))

Оль, впредь выкладывай фото через превью :) И еще - нужно отредактировать название темы. Оно должно содержать твой ник.

Nastyushka 03.11.2011 11:08

класс! подписываюсь!

Sveto4ka17 03.11.2011 11:08

Поздравляю с открытием темки!!!:))) :))) :)))
Мяско интересное,обязательно попробую.

Milka_kormilka 03.11.2011 12:07

Олечка, тоже подписываюсь. Пока наблюдателем, как дома разгребу - буду активно коментить :)

Иринушка 03.11.2011 12:52

и я затусуюсь... :girl_haha:

Оля однавполе 03.11.2011 13:36

[QUOTE=Navita;4182483]Ольчик, с открытием! Вкусно и недорого - это очень хорошо, каждый день-то тоже надо готовить, не только шедевры в праздники! А прикорм с мяса - для настоящего мужика)))))))))))))[/QUOTE]

[QUOTE=Анестезия;4183088]Оленька, правила твоей кухни мне очень по душе)))))[/QUOTE]

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4183107]С открытием темы :)))

Оль, впредь выкладывай фото через превью :) И еще - нужно отредактировать название темы. Оно должно содержать твой ник.[/QUOTE]

[QUOTE=Nastyushka;4183143]класс! подписываюсь![/QUOTE]

[QUOTE=Sveto4ka17;4183147]Поздравляю с открытием темки!!!:))) :))) :)))
Мяско интересное,обязательно попробую.[/QUOTE]

[QUOTE=Milka_kormilka;4183454]Олечка, тоже подписываюсь. Пока наблюдателем, как дома разгребу - буду активно коментить :)[/QUOTE]

[QUOTE=Иринушка;4183744]и я затусуюсь... :girl_haha:[/QUOTE]
:girl_in_love: спасибо, что зашли на огонек!

Иринушка, тока смотри одним глазом, ты так клево готовишь, что мне стыдно:girl_pinkglassesf:

Заноза в сердце 03.11.2011 15:18

Оленька, с открытием темки!!

Иринушка 03.11.2011 18:33

[QUOTE=Ольга Журка;4183991]Иринушка, тока смотри одним глазом, ты так клево готовишь, что мне стыдно:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Не преувеличивай! ;) :-D

Оля однавполе 03.11.2011 21:27

[B]спасибо модератору за изменение темы!:)[/B]
а я лошара:) но я не специально:)

Оля однавполе 03.11.2011 23:45

продолжаем:)
сегодня сладкая вкусняшка

[B][SIZE="5"][COLOR="Magenta"]Веселые ананасы[/COLOR][/SIZE][/B]

[SIZE="3"][B]нам понадобится:[/B]
слоеное тесто
консервированные ананасы кружочками
сахарная пудра
корица
салфетки.

я купила 1 банку ананасов (350 гр. ананасов), там 6 штук. поэтому взяла только один пласт из пакета, второй вернула в морозилку до лучших времен.

ананасы обсушить на салфетках, обвалять в сахарной пудре и присыпать корицей. извиняйте за качество, батарейки были на зарядке, фотографировала на телефон)
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i430/1111/81/1c26535346d0.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i430/1111/81/1c26535346d0t.jpg[/IMG][/URL]

слоеное тесто раскатать до 5 мм, нарезать полосками по 1 см. просовывая через дырочку в ананасе завернуть тесто вокруг.
[URL=http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/1111/01/ea78c1f837d9.jpg.html][IMG]http://i026.radikal.ru/1111/01/ea78c1f837d9t.jpg[/IMG][/URL]

выпекать 30 мин при 200 градусах.


так как у меня осталась полоска шириной примерно 2 см, а ананасы кончились, я еще сделала маленький слоеный хворост - нарезала ромбиками, просунула язычки, и ими "протерла" доску, на которой щедро посыпала ананасы корицей и пудрой))))) и доска чистая и круасаны сладкие с ароматом ананаса:girl_in_love: ну и для надежности немного еще посахарила сверху:girl_haha: вот такой сегодня у нас десерт. время приготовления - 10 минут:girl_haha:
[URL=http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/1111/da/20a6d1cead6a.jpg.html][IMG]http://s51.radikal.ru/i134/1111/da/20a6d1cead6at.jpg[/IMG][/URL] [/SIZE]



ну вот, пока писала, ничего уже и нет)))) еле ухватила кусочек, папа все струщил :girl_haha:
[URL=http://smajliki.ru/smilie-206980551.html][IMG]http://s2.rimg.info/53ecd493a22c95805f65d8b1c33843d6.gif[/IMG][/URL]

mama Yo 03.11.2011 23:51

какие интересные ананасы в тесте!!

sashinatasha 04.11.2011 01:49

Ольгуш, подписываюсь! С открытием темки тебя!!!! Уверена, что скоро всё у всех трещать будет и все будут стоя аплодировать))))))

Эля-ля 04.11.2011 07:27

С открытием темки!
Пока мы подрастем - копите рецептики ))))

Чихкошка 04.11.2011 08:27

мммм, вкусняшки:))) ,будем заходить,читать,готовить:)))

Milka_kormilka 04.11.2011 10:53

Класс! Десерт понравился, действительно - просто и быстро :)

Кометка 04.11.2011 12:12

ух ты. подписываюсь

Оля однавполе 04.11.2011 12:46

[QUOTE=source;4187063]какие интересные ананасы в тесте!![/QUOTE]

[QUOTE=sashinatasha;4187436]Ольгуш, подписываюсь! С открытием темки тебя!!!! Уверена, что скоро всё у всех трещать будет и все будут стоя аплодировать))))))[/QUOTE]

[QUOTE=Эля-ля;4187522]С открытием темки!
Пока мы подрастем - копите рецептики ))))[/QUOTE]

[QUOTE=irinatr;4187550]мммм, вкусняшки:))) ,будем заходить,читать,готовить:)))[/QUOTE]

[QUOTE=Milka_kormilka;4187821]Класс! Десерт понравился, действительно - просто и быстро :)[/QUOTE]

[QUOTE=Кометка;4188090]ух ты. подписываюсь[/QUOTE]

спасибо, что забежали и подписались[URL=http://smajliki.ru/smilie-939867783.html][IMG]http://s16.rimg.info/d0e5fb525f98cae075cf876987738034.gif[/IMG][/URL]

[I]зы.нравится мне этот смайлик:-D [/I]
[URL=http://smajliki.ru/smilie-575434791.html][IMG]http://s7.rimg.info/eab3dc666c770b60f13e66342f6ef5e8.gif[/IMG][/URL]

*Dolce Vita* 04.11.2011 12:51

[QUOTE=Ольга Журка;4187037]продолжаем:)
сегодня сладкая вкусняшка

[B][SIZE="5"][COLOR="Magenta"]Веселые ананасы[/COLOR][/SIZE][/B]

[SIZE="3"][B]нам понадобится:[/B]
слоеное тесто
консервированные ананасы кружочками
сахарная пудра
корица
салфетки.

я купила 1 банку ананасов (350 гр. ананасов), там 6 штук. поэтому взяла только один пласт из пакета, второй вернула в морозилку до лучших времен.

ананасы обсушить на салфетках, обвалять в сахарной пудре и присыпать корицей. извиняйте за качество, батарейки были на зарядке, фотографировала на телефон)
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i430/1111/81/1c26535346d0.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i430/1111/81/1c26535346d0t.jpg[/IMG][/URL]

слоеное тесто раскатать до 5 мм, нарезать полосками по 1 см. просовывая через дырочку в ананасе завернуть тесто вокруг.
[URL=http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/1111/01/ea78c1f837d9.jpg.html][IMG]http://i026.radikal.ru/1111/01/ea78c1f837d9t.jpg[/IMG][/URL]

выпекать 30 мин при 200 градусах.


так как у меня осталась полоска шириной примерно 2 см, а ананасы кончились, я еще сделала маленький слоеный хворост - нарезала ромбиками, просунула язычки, и ими "протерла" доску, на которой щедро посыпала ананасы корицей и пудрой))))) и доска чистая и круасаны сладкие с ароматом ананаса:girl_in_love: ну и для надежности немного еще посахарила сверху:girl_haha: вот такой сегодня у нас десерт. время приготовления - 10 минут:girl_haha:
[URL=http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/1111/da/20a6d1cead6a.jpg.html][IMG]http://s51.radikal.ru/i134/1111/da/20a6d1cead6at.jpg[/IMG][/URL] [/SIZE]



ну вот, пока писала, ничего уже и нет)))) еле ухватила кусочек, папа все струщил :girl_haha:
[URL=http://smajliki.ru/smilie-206980551.html][IMG]http://s2.rimg.info/53ecd493a22c95805f65d8b1c33843d6.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

МММм...нямка! С открытием темки!!!!

Оля однавполе 04.11.2011 13:25

спросили, какие на вкус ананасы. отвечу и тут.
ананасы на вкус сладкие и небольшая кислинка, очень освежают выпечку. не подсыхают, слегка запекаются, но вкус от этого не сильно меняется, немного карамелизируются. если б свежие, там, наверно, была б разница, а консервированные нет. но вкусные и быстрые:)))

Anna_Grin 04.11.2011 14:41

Оля, класс!!! оригинально, а главное быстро, что для нас актуально:)))
а тесто бездрожжевое?

Оля однавполе 04.11.2011 15:20

тесто слоеное, специально для тебя пошла в мусорке порылась, упаковку искала :-D нет в составе дрожжей;)

быстро - это да;) у меня все такое:)
мне еще чем нравится эта выпечка, что она хрустящая и легкая, свежая от ананаса. хочу такую же с яблоком, вымоченным в специях, сделать (сама придумала, может и не вкусно будет%-0), да никак руки не дойдут.

Navita 04.11.2011 15:30

Мммм ананасики! Вкусно наверное. Оля, я люблю больше покупать слоено-дрожжевое тесто, мне кажется с ним вкуснее.

Dem'yanka 04.11.2011 15:39

Оль,ананасики супер:))) надо испробывать:girl_in_love:

Dem'yanka 04.11.2011 15:40

[QUOTE=Navita;4188841]Мммм ананасики! Вкусно наверное. Оля, я люблю больше покупать слоено-дрожжевое тесто, мне кажется с ним вкуснее.[/QUOTE]

ага и я его люблю:)

Оля однавполе 04.11.2011 19:14

а я вообще дрожжи не очень люблю%-0

Dem'yanka 04.11.2011 19:25

[QUOTE=Ольга Журка;4189641]а я вообще дрожжи не очень люблю%-0[/QUOTE]

Да они там не чувствуются, и если своё тесто готовить тоже,главное знать меру:)

Оля однавполе 04.11.2011 21:38

ну я с тестом тока с покупным дружу, бисквиты могу, а просто тесто - нет пока%-0 а если покупаю, то стараюсь без дрожжей печеньки (затяжные), тесто тож такое.

Оля однавполе 04.11.2011 23:03

[SIZE="5"][COLOR="Navy"][B]"Костлявые" котлеты[/B][/COLOR][/SIZE]

[SIZE="3"]для тех, кому надоели обычные котлеты из фарша-батона-лука :girl_haha:
сегодня я готовила [B]в таких пропорциях[/B] (исходя из количества имевшегося фарша):
фарш 300 гр
яйцо 1 шт
сливочное масло 50 гр
молоко
батонные сухарики (1-2 корочки)
гранат - половина
соль, приправы,
панировочные сухари

пока сухарики батонные замачиваются в молоке, трем сливочное масло на терке (можно заморозить, чтоб лучше терлось) и очищаем гранатовые зерна.
[URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1111/e5/cff822370404.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i207/1111/e5/cff822370404t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i440/1111/c4/9ca9850f440a.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i440/1111/c4/9ca9850f440at.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1111/c4/4d902a40888e.jpg.html][IMG]http://s003.radikal.ru/i204/1111/c4/4d902a40888et.jpg[/IMG][/URL]

смешиваем масло, фарш, батон размоченный, соль, приправы, яйцо. добавляем зерна граната.
[URL=http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/1111/2a/23e1e099490c.jpg.html][IMG]http://i033.radikal.ru/1111/2a/23e1e099490ct.jpg[/IMG][/URL]

формируем котлеты, обваливаем в сухарях и жарим на сковороде до корочки.
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i400/1111/11/6d16ab78b7b2.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i400/1111/11/6d16ab78b7b2t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i431/1111/62/9be96a8eed9a.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i431/1111/62/9be96a8eed9at.jpg[/IMG][/URL]

затем перекладываем котлетки в кастрюлю, заливаем водичкой и на медленном огне тушим 10-15 минут. котлетки готовы:))) время приготовления 30 минут, получилось 11 штук. если вы переживаете за косточки от граната - то зря, они за время жарки и тушения размягчаются, гранат придает приятную небольшую кислинку. котлеты ооочень сочные и вкусные:)))
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i410/1111/c8/4ac87be427c4.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i410/1111/c8/4ac87be427c4t.jpg[/IMG][/URL][/SIZE]

mama Yo 04.11.2011 23:04

какой интересный рецептик!!


Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors