![]() |
Настюшкины блинчики=)
разрешите и мне создать свой кулинарный блокнотик)))
отмечу,что в последнее время многое готовлю в скоромультиварке,но где можно,буду отмечать,особенности приготовления на обычной плите/в духовке. не судите строго:girl_prepare_fish: [B]Закуски и салаты[/B] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4189614&postcount=3"]Фаршированные сушки[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4292086&postcount=13"]Салат с грибами и блинчиками[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5919589&postcount=38"]Закуска на хлебцах[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5923154&postcount=52"]Салат с копчёной грудкой и грибами[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5928274&postcount=62"]Овощная икра (Ужин Минус60) мультя[/URL] [B]Вторые блюда[/B] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4545822&postcount=27"]Куриные бёдра с рисом и овощной смесью (мультя)[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5918950&postcount=32"]Куриная грудка приготовленная в пакете для запекания на пару (Ужин "Минус60") мультя[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5920448&postcount=43"]Курино-кабачковые оладьи(Обед Минус60)[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5923808&postcount=53"]Творожно-кабачковая запеканка-мусс (Ужин Минус60)[/URL] [B]Выпечка[/B] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4189583&postcount=2"]Мраморный кекс[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4211116&postcount=10"]Ванильный бисквит на кипятке[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4297197&postcount=25"]Просто пицца,как её делаю я[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5925541&postcount=57"]Торт "ДваСердца"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5927560&postcount=60"]Клубнично-зефирный торт "Нежность"[/URL] [B]Другое[/B] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5918855&postcount=28"]Моё любимое тесто![/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5926648&postcount=58"]Очень вкусный творог! (мультя)[/URL] |
Мраморный кекс
этот рецепт я ещё десять лет назад вычитала на упаковке от муки :D
с тех пор очень люблю готовить этот кексик в духовке. вот решила попробовать приготовить его в мультиварке. итак,нам понадобится: [URL=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/1111/b0/3472376b15f4.jpg.html][IMG]http://s60.radikal.ru/i167/1111/b0/3472376b15f4t.jpg[/IMG][/URL] -60г размягчённого сливочного масла -1,5 стакана муки -1,5 стакана сахара -4 яйца -100г молока -ваниль -2 столовые ложки какао или 70-80 растопленного шоколада -сода на кончике ножа (стаканы обычные,стеклянные) растереть сливочное масло с сахаром. [URL=http://radikal.ru/F/i025.radikal.ru/1111/d7/25fe3b801b77.jpg.html][IMG]http://i025.radikal.ru/1111/d7/25fe3b801b77t.jpg[/IMG][/URL] в оригинальном рецепте далее добавляют желтки,а белки взбивают отдельно и затем подмешивают,но я не "разделяю" яйца. взбиваем,затем добавляем молоко и взбиваем ещё немного. [URL=http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i323/1111/03/7af73d67347d.jpg.html][IMG]http://s013.radikal.ru/i323/1111/03/7af73d67347dt.jpg[/IMG][/URL] далее я высыпала в сито муку,ванилин и соду и всё это просеяла. [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i442/1111/8d/f697aa7f270e.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i442/1111/8d/f697aa7f270et.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i414/1111/c2/e8993a9a657d.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i414/1111/c2/e8993a9a657dt.jpg[/IMG][/URL] перемешиваем и разделяем тесто на две равные части,в одну из которых добавляем какао(ну или шоколад). [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i441/1111/ab/fffadb4a8b74.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i441/1111/ab/fffadb4a8b74t.jpg[/IMG][/URL] теперь самое интересное: зачерпываем столовой ложкой коричневую массу и выливаем её в хаотичном порядке: [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i431/1111/ac/7f0743afb723.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i431/1111/ac/7f0743afb723t.jpg[/IMG][/URL] то же самое проделываем с белой массой: [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i438/1111/27/edcdcd0172b1.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i438/1111/27/edcdcd0172b1t.jpg[/IMG][/URL] и так по очереди,пока не кончатся оба теста:[URL=http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i324/1111/79/7fc621bf1b49.jpg.html][IMG]http://s013.radikal.ru/i324/1111/79/7fc621bf1b49t.jpg[/IMG][/URL] выпекаем на "Супе" 50 минут. готовность как всегда проверяем спичкой в духовке выпекаем тоже около часа,подглядывая в "окошко":) [URL=http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1111/13/358f6764c950.jpg.html][IMG]http://s005.radikal.ru/i211/1111/13/358f6764c950t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s19.radikal.ru/i192/1111/aa/8b6b6c0b33da.jpg.html][IMG]http://s19.radikal.ru/i192/1111/aa/8b6b6c0b33dat.jpg[/IMG][/URL] |
Фаршированные сушки
не буду спорить,кто и когда придумал этот рецепт,но со мной им уже давно поделилась моя мама.
понадобится: -сушки,самые простые,несладкие,без мака и т.д. -фарш(ваш любимый. у меня был свинина+говядина+соль и перец) -майонез -подсолнечное масло для жарки фаршируем сушки фаршем и обжариваем на сковородке с двух сторон. когда все будут обжарены. выкладываем в миску,капая на каждую майонез, и разогреваем на водяной бане или как вариант,можно это сделать в пароварке. вот то,что осталось [URL=http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/1111/e7/100e2148507c.jpg.html][IMG]http://s53.radikal.ru/i139/1111/e7/100e2148507ct.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Nastyushka;4189614]фаршируем сушки фаршем [/QUOTE]
Как раз сегодня такие делала, правда немного по другому... ;) [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2643408&postcount=45"]вот так[/URL] |
[QUOTE=Иринушка;4190394]Как раз сегодня такие делала, правда немного по другому... ;) [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2643408&postcount=45"]вот так[/URL][/QUOTE]
после "паровой бани" они тоже мягонькие получаются. в общем,способы разные,а результат один;) |
С открытием темки!!!:))) :))) :))) А я и не знала что так сушки фаршируют...здорово!!!!:))) А что за вкус?не могу в уме совместить сушки и фарш?:)
|
на вкус как-то как котлетка с жаренной булочкой)))
|
Настюшка, на все руки мастерица!!! Повезло мужу твоему, и готовишь, и рукоделками всякими занимаешься!!! Умничка! Обязательно буду следить за твоими новыми рецептиками!!!
С открытием темки!!! |
[QUOTE=Дасёнка;4208740]Настюшка, на все руки мастерица!!! Повезло мужу твоему, и готовишь, и рукоделками всякими занимаешься!!! Умничка! Обязательно буду следить за твоими новыми рецептиками!!!
С открытием темки!!![/QUOTE] спасибо,родная:girl_in_love: |
Ванильный бисквит на кипятке
Состав:
4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя 3 ст.л. растительного масла 3 ст.л. кипятка ванилин Приготовление: Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно). В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь на минимальной скорости миксером . Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.Всё перемешиваем. по просьбам трудящихся на свой страх и риск пекла в духовке. на "1", 55 минут. [URL=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/1111/1a/48956bc17e14.jpg.html][IMG]http://s52.radikal.ru/i136/1111/1a/48956bc17e14t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i439/1111/92/11cf39a80490.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i439/1111/92/11cf39a80490t.jpg[/IMG][/URL] |
Настюш, какой хороший бисквитик, а в скороварке не делала такой?
Рецепт салатика с грибочками будет? ;) |
Наташ,как раз в скороварке мне больше нравится его делать!
просто в этот раз нужен был диаметр побольше |
Салат с грибами и блинчиками
5 яиц
Банка маринованых шампиньонов(лучше взять те что подороже,в стеклянной банке,они вкуснее) Лук Соль,перец,майонез Взбиваем отдельно каждое яйцо вилкой. Выливаем по одному на сковородку,и жарим эти пять блинчиков с двух сторон до золотистого цвета и затем режем соломкой. Грибы режем как нравится,я не очень крупные резала на 4 части. Лук режем полукольцами и жарим до золотистого цвета. Всё перемешиваем,заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу фото добавлю позже =) |
Настя, а в скороварке на какой режим? У тебя он сколько минут?
А в салатик тебе какой фирмы больше грибочки нравятся? |
я делаю на "Супе",50 минут. Точно не помню,по-моему,Верес фирма. Закусочные. На них написано. Там плавают шарики(горчицы или чего-то другого)и порезанный чеснок
|
Настюш, спасибо, пойду бисквитик печь, сегодня наконец разжилась миксером!
|
поздравляю с ооочень полезным приобретением! С чашей?
|
Нет,просто обычный филипс, мне очень нравится, негромкий и не брызгает высоко
|
класс! А мы прошлым летом приобрели с чашей филипс. Я балдею от него,это мега-удобно,когда надо что-то долго взбивать
|
чаша сама даржит? а мне сынок помогал держать, а потом помог посуду после мойки вытереть, помощник растет))))))))))
|
вот такой [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i424/1111/46/71d37e87344e.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i424/1111/46/71d37e87344et.jpg[/IMG][/URL]
включаешь миксер - он сам держится,и чаша крутится |
Мне тоже нравится миксер с чашей, сыпешь, бросаешь,только места много занимает.
Бисквит на кипятке интересный рецепт,как используешь для тортика или так едите? |
у нас маленькая кухня,поэтому он всегда когда не нужен-убран в коробку:) все три раза использовала для тортиков,но его я там можно,я попробовала один раз обрезочек он такой нежный-нежный
|
Тыквенные Лоладьи
ну не могла я пройти мимо чищенной тыквы,одиноко лежавшей на балконе. не одному же Максику её есть!:)
и так, пару яиц взбиваем вилкой с солью и по чуть-чуть подсыпаем муку с содой,пока тесто не приобретёт консистенции как,соответственно,на оладьи.[URL=http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/1111/8e/31a066253460.jpg.html][IMG]http://s41.radikal.ru/i093/1111/8e/31a066253460t.jpg[/IMG][/URL] далее всыпаем туда натёртую на крупной тёрке тыкву. у меня получилось много тыквы. тут варьируем сами:чем меньше тыквы,тем оладьи получатся более "тестовые",чем больше - более тыквенные. [URL=http://radikal.ru/F/s14.radikal.ru/i187/1111/c7/6e28a518e758.jpg.html][IMG]http://s14.radikal.ru/i187/1111/c7/6e28a518e758t.jpg[/IMG][/URL] теперь жарим наши оладушки и подаём с чесночным соусом на основе майонеза. очень интересный вкус)))) [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i444/1111/c1/47f2382f6ef4.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i444/1111/c1/47f2382f6ef4t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/1111/0a/cda7820c0670.jpg.html][IMG]http://s51.radikal.ru/i131/1111/0a/cda7820c0670t.jpg[/IMG][/URL] |
Просто пицца,как её делаю я
Сухие дрожжи – 0,5 ч.ложки
Пшеничная мука – 300 г Соль – 1 ч. ложка Сахар – 0,5 ст. ложки Сливочное масло – 1 ст. ложка (или 15г) Вода – 200 мл из указанных ингредиентов изготавливаем в хлебопечке тесто. из указанного количества получается две нетолстых пиццы. пока тесто готовится,подготавливаем начинку: лук мелко режем и даём "промариноваться" в майонезе с солью[URL=http://radikal.ru/F/i072.radikal.ru/1111/a4/81e72e865510.jpg.html][IMG]http://i072.radikal.ru/1111/a4/81e72e865510t.jpg[/IMG][/URL] колбасу и грибы режем некрупными кусочками,сыр трём на мелкой тёрке,зелень мелко рубим. делим тесто на две части. раскатываем кружок по размеру формы(у меня две специальных крупных формы для пиццы. можно ничего не делить а раскатать на прямоугольный противень) смазываем наше лепёшку кетчупом или томатной пастой. выкладываем майонезный лук,колбасу,грибы,сыр,зелень слоями. и выпекаем при градусах 200 15-20 минут в духовке. [URL=http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/1111/cc/954b594131d1.jpg.html][IMG]http://s43.radikal.ru/i102/1111/cc/954b594131d1t.jpg[/IMG][/URL] приятного аппетита! |
подписываюсь )) делала твой бисквитик на кипятке!! ну очееень вкусно!!! делала тортиком ) муж носил на работу пару кусочков, там все мужики (даже самые привередливые) меня нахваливали ))))))))) и готовится так быстро и просто и продуктов минимум ))
еще мне понравился твой рецептик салатика! если точно такой не сделаю то обязательно использую идею яичных блинчиков )) |
Куриные бедра с рисом и овощной смесью в мультиварке
[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i523/1201/77/ca47e859d6e2.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i523/1201/77/ca47e859d6e2t.jpg[/IMG][/URL]
хочу предложить вам сегодня такой простой рецептик ОЧЕНЬ вкусного блюда нам понадобится: филе бедра курицы(можно и целые бёдра) - примерно грамм 500-600 соевый соус - одного мультистакана будет достаточно рис - один обычный стакан ваша любимая овощная смесь - 1 пакет. у меня была такая [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i411/1201/2d/a616f1739b29.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i411/1201/2d/a616f1739b29t.jpg[/IMG][/URL] немного соли по вкусу,немного растительного масла. на пару часов замариновываем наши кусочки в соевом соусе,можно добавить приправки(мариновала в отдельной посуде) [URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i514/1201/0c/5935f6de21c6.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i514/1201/0c/5935f6de21c6t.jpg[/IMG][/URL] и обжариваем в кастрюльке мультиварке,на любимом для жарки режиме,до лёгкой корочки,выкладываем на тарелочку [URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i503/1201/4f/abbd7765135e.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i503/1201/4f/abbd7765135et.jpg[/IMG][/URL] рис смешиваем с овощной смесью и заливаем водой (я готовила в скороварке,поэтому воды налила 1 стакан, для обычной мульти налейте 2 стакана) чуть посолила,перемешала, выложила кусочки [URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i519/1201/0f/278196dc00f3.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i519/1201/0f/278196dc00f3t.jpg[/IMG][/URL] готовила под давлением 12 минут. в мультиварке - просто включите режим для приготовления риса,крупы или плова. [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i409/1201/bb/1592393b6cfb.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i409/1201/bb/1592393b6cfbt.jpg[/IMG][/URL] приятного аппетита!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
[B]Моё любимое тесто![/B]
Ингредиенты Мука 3-4 стакана (у меня получилось больше 4 ) Свежие дрожжи 50 г(я клала 2 ч.л. сухих) Маргарин 250 г(у меня была пачка 180 г) Молоко 1 стакан Яйцо 1 шт. Соль щепотка Сахар щепотка Способ приготовления 1 ст=250 мл я замесила тесто в ХП на режиме "Пельмени" Теперь тесто накрыть и поставить в холодильник на 20-30 минут. После чего разделывать и сразу выпекать. Расстойка не требуется. из него отлично получается всё! пирожки, кексики-лукошки в кекснице Ves, пицца, рогалики, сосиски в тесте [URL=http://4put.ru/view-max-picture.php?id=1929647][IMG]http://4put.ru/pictures/small/628/1929647.jpg[/IMG][/URL] |
[b]Nastyushka[/b], Насть, а [B]Куриные бедра с рисом и овощной смесью в мультиварке[/B] это по системе? На О или У можно?
|
[quote=Nastyushka;5918855]Моё любимое тесто![/quote]
классно выглядит ;) тож попробую... |
[QUOTE=Иринушка;5918869][b]Nastyushka[/b], Насть, а [B]Куриные бедра с рисом и овощной смесью в мультиварке[/B] это по системе? На О или У можно?[/QUOTE]
на ужин мы мясо ни с чем не сочетаем. на обед смело можно,если в смеси будет немного кукурузы и горошка.[B]жарим без масла![/B] и я не уверена в рисе в них. мне он кажется белым. так что редко. сейчас кину отличный рецепт на ужин) |
[B]Грудка в рукаве,приготовленная на пару(ужин"Минус 60") (мультиварка)[/B]
Грудку обсыпала смесью "Французские травы" (немного,они с солью!) положила в пакет для запекания. туда налила 3 ст.ложки соевого соуса и потёрла 1 зубчик чеснока. закрыла рукав. оставила мариноваться часа на 3. в чашу налила немного водички,поставила пароварку,в неё положила рукав. готовила под давлением на режиме "Мясо" 20 минут. получилось невероятно сочно,ароматно и вкусно! п.с. если грудок несколько,лучше класть в рядок,а не друг на друга в мультиварке без давления готовить 40 минут,если от закипания, программа "Варка на пару" [URL=http://4put.ru/view-max-picture.php?id=1929891][IMG]http://4put.ru/pictures/small/628/1929891.jpg[/IMG][/URL] |
какие вкусняшки у тебя!!! слюнки потекли!:puz:
|
спасибо, любим! с наградкой :*
|
спасибки!:girl_in_love:
|
ага, всё поняла ;)
системная грудка супер!!! |
это точно!)
|
[B]Закуска на хлебцах[/B]
очень вкусно! пачка крабовых палочек сыр граммов 100 чеснок огурец майонез хлебцы (около 25 штук) - у меня ржаные ФайнКрисп всё натёрла на мелкой тёрке,перемешала с майонезом. намазала на хлебцы. украсить по желанию [URL=http://4put.ru/view-max-picture.php?id=1930786][IMG]http://4put.ru/pictures/small/628/1930786.jpg[/IMG][/URL] |
[quote=Nastyushka;5918988]это точно!)[/quote]
на ужин завтрашний буду делать, только голени возьму без кожи... ;) |
можно и так) смотри,чтоб наесться! не 1 голенёк)
|
| Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors