Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив личных рецептов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=425)
-   -   Настюшкины блинчики=) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25625)

Nastyushka 04.11.2011 18:46

Настюшкины блинчики=)
 
разрешите и мне создать свой кулинарный блокнотик)))
отмечу,что в последнее время многое готовлю в скоромультиварке,но где можно,буду отмечать,особенности приготовления на обычной плите/в духовке.
не судите строго:girl_prepare_fish:

[B]Закуски и салаты[/B]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4189614&postcount=3"]Фаршированные сушки[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4292086&postcount=13"]Салат с грибами и блинчиками[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5919589&postcount=38"]Закуска на хлебцах[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5923154&postcount=52"]Салат с копчёной грудкой и грибами[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5928274&postcount=62"]Овощная икра (Ужин Минус60) мультя[/URL]

[B]Вторые блюда[/B]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4545822&postcount=27"]Куриные бёдра с рисом и овощной смесью (мультя)[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5918950&postcount=32"]Куриная грудка приготовленная в пакете для запекания на пару (Ужин "Минус60") мультя[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5920448&postcount=43"]Курино-кабачковые оладьи(Обед Минус60)[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5923808&postcount=53"]Творожно-кабачковая запеканка-мусс (Ужин Минус60)[/URL]

[B]Выпечка[/B]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4189583&postcount=2"]Мраморный кекс[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4211116&postcount=10"]Ванильный бисквит на кипятке[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4297197&postcount=25"]Просто пицца,как её делаю я[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5925541&postcount=57"]Торт "ДваСердца"[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5927560&postcount=60"]Клубнично-зефирный торт "Нежность"[/URL]
[B]Другое[/B]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5918855&postcount=28"]Моё любимое тесто![/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5926648&postcount=58"]Очень вкусный творог! (мультя)[/URL]

Nastyushka 04.11.2011 18:58

Мраморный кекс
 
этот рецепт я ещё десять лет назад вычитала на упаковке от муки :D
с тех пор очень люблю готовить этот кексик в духовке. вот решила попробовать приготовить его в мультиварке.
итак,нам понадобится:
[URL=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/1111/b0/3472376b15f4.jpg.html][IMG]http://s60.radikal.ru/i167/1111/b0/3472376b15f4t.jpg[/IMG][/URL]
-60г размягчённого сливочного масла
-1,5 стакана муки
-1,5 стакана сахара
-4 яйца
-100г молока
-ваниль
-2 столовые ложки какао или 70-80 растопленного шоколада
-сода на кончике ножа
(стаканы обычные,стеклянные)
растереть сливочное масло с сахаром.
[URL=http://radikal.ru/F/i025.radikal.ru/1111/d7/25fe3b801b77.jpg.html][IMG]http://i025.radikal.ru/1111/d7/25fe3b801b77t.jpg[/IMG][/URL]
в оригинальном рецепте далее добавляют желтки,а белки взбивают отдельно и затем подмешивают,но я не "разделяю" яйца. взбиваем,затем добавляем молоко и взбиваем ещё немного.
[URL=http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i323/1111/03/7af73d67347d.jpg.html][IMG]http://s013.radikal.ru/i323/1111/03/7af73d67347dt.jpg[/IMG][/URL]
далее я высыпала в сито муку,ванилин и соду и всё это просеяла.
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i442/1111/8d/f697aa7f270e.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i442/1111/8d/f697aa7f270et.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i414/1111/c2/e8993a9a657d.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i414/1111/c2/e8993a9a657dt.jpg[/IMG][/URL]
перемешиваем и разделяем тесто на две равные части,в одну из которых добавляем какао(ну или шоколад).
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i441/1111/ab/fffadb4a8b74.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i441/1111/ab/fffadb4a8b74t.jpg[/IMG][/URL]
теперь самое интересное: зачерпываем столовой ложкой коричневую массу и выливаем её в хаотичном порядке:
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i431/1111/ac/7f0743afb723.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i431/1111/ac/7f0743afb723t.jpg[/IMG][/URL]
то же самое проделываем с белой массой:
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i438/1111/27/edcdcd0172b1.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i438/1111/27/edcdcd0172b1t.jpg[/IMG][/URL]
и так по очереди,пока не кончатся оба теста:[URL=http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i324/1111/79/7fc621bf1b49.jpg.html][IMG]http://s013.radikal.ru/i324/1111/79/7fc621bf1b49t.jpg[/IMG][/URL]
выпекаем на "Супе" 50 минут. готовность как всегда проверяем спичкой
в духовке выпекаем тоже около часа,подглядывая в "окошко":)

[URL=http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1111/13/358f6764c950.jpg.html][IMG]http://s005.radikal.ru/i211/1111/13/358f6764c950t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s19.radikal.ru/i192/1111/aa/8b6b6c0b33da.jpg.html][IMG]http://s19.radikal.ru/i192/1111/aa/8b6b6c0b33dat.jpg[/IMG][/URL]

Nastyushka 04.11.2011 19:07

Фаршированные сушки
 
не буду спорить,кто и когда придумал этот рецепт,но со мной им уже давно поделилась моя мама.
понадобится:
-сушки,самые простые,несладкие,без мака и т.д.
-фарш(ваш любимый. у меня был свинина+говядина+соль и перец)
-майонез
-подсолнечное масло для жарки

фаршируем сушки фаршем и обжариваем на сковородке с двух сторон. когда все будут обжарены. выкладываем в миску,капая на каждую майонез, и разогреваем на водяной бане или как вариант,можно это сделать в пароварке.
вот то,что осталось
[URL=http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/1111/e7/100e2148507c.jpg.html][IMG]http://s53.radikal.ru/i139/1111/e7/100e2148507ct.jpg[/IMG][/URL]

Иринушка 04.11.2011 22:20

[QUOTE=Nastyushka;4189614]фаршируем сушки фаршем [/QUOTE]

Как раз сегодня такие делала, правда немного по другому... ;) [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2643408&postcount=45"]вот так[/URL]

Nastyushka 04.11.2011 22:51

[QUOTE=Иринушка;4190394]Как раз сегодня такие делала, правда немного по другому... ;) [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2643408&postcount=45"]вот так[/URL][/QUOTE]

после "паровой бани" они тоже мягонькие получаются. в общем,способы разные,а результат один;)

Dem'yanka 05.11.2011 00:34

С открытием темки!!!:))) :))) :))) А я и не знала что так сушки фаршируют...здорово!!!!:))) А что за вкус?не могу в уме совместить сушки и фарш?:)

Nastyushka 05.11.2011 11:24

на вкус как-то как котлетка с жаренной булочкой)))

Дасёнка 09.11.2011 13:31

Настюшка, на все руки мастерица!!! Повезло мужу твоему, и готовишь, и рукоделками всякими занимаешься!!! Умничка! Обязательно буду следить за твоими новыми рецептиками!!!
С открытием темки!!!

Nastyushka 09.11.2011 14:13

[QUOTE=Дасёнка;4208740]Настюшка, на все руки мастерица!!! Повезло мужу твоему, и готовишь, и рукоделками всякими занимаешься!!! Умничка! Обязательно буду следить за твоими новыми рецептиками!!!
С открытием темки!!![/QUOTE]

спасибо,родная:girl_in_love:

Nastyushka 09.11.2011 21:07

Ванильный бисквит на кипятке
 
Состав:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка
ванилин
Приготовление:
Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно). В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь на минимальной скорости миксером . Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.Всё перемешиваем.
по просьбам трудящихся на свой страх и риск пекла в духовке. на "1", 55 минут.
[URL=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/1111/1a/48956bc17e14.jpg.html][IMG]http://s52.radikal.ru/i136/1111/1a/48956bc17e14t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i439/1111/92/11cf39a80490.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i439/1111/92/11cf39a80490t.jpg[/IMG][/URL]

Navita 26.11.2011 16:21

Настюш, какой хороший бисквитик, а в скороварке не делала такой?
Рецепт салатика с грибочками будет? ;)

Nastyushka 26.11.2011 16:55

Наташ,как раз в скороварке мне больше нравится его делать!
просто в этот раз нужен был диаметр побольше

Nastyushka 26.11.2011 16:58

Салат с грибами и блинчиками
 
5 яиц
Банка маринованых шампиньонов(лучше взять те что подороже,в стеклянной банке,они вкуснее)
Лук
Соль,перец,майонез
Взбиваем отдельно каждое яйцо вилкой. Выливаем по одному на сковородку,и жарим эти пять блинчиков с двух сторон до золотистого цвета и затем режем соломкой. Грибы режем как нравится,я не очень крупные резала на 4 части. Лук режем полукольцами и жарим до золотистого цвета. Всё перемешиваем,заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу
фото добавлю позже =)

Navita 27.11.2011 13:06

Настя, а в скороварке на какой режим? У тебя он сколько минут?
А в салатик тебе какой фирмы больше грибочки нравятся?

Nastyushka 27.11.2011 13:20

я делаю на "Супе",50 минут. Точно не помню,по-моему,Верес фирма. Закусочные. На них написано. Там плавают шарики(горчицы или чего-то другого)и порезанный чеснок

Navita 27.11.2011 13:27

Настюш, спасибо, пойду бисквитик печь, сегодня наконец разжилась миксером!

Nastyushka 27.11.2011 14:48

поздравляю с ооочень полезным приобретением! С чашей?

Navita 27.11.2011 16:14

Нет,просто обычный филипс, мне очень нравится, негромкий и не брызгает высоко

Nastyushka 27.11.2011 16:23

класс! А мы прошлым летом приобрели с чашей филипс. Я балдею от него,это мега-удобно,когда надо что-то долго взбивать

Navita 27.11.2011 16:43

чаша сама даржит? а мне сынок помогал держать, а потом помог посуду после мойки вытереть, помощник растет))))))))))

Nastyushka 27.11.2011 17:02

вот такой [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i424/1111/46/71d37e87344e.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i424/1111/46/71d37e87344et.jpg[/IMG][/URL]
включаешь миксер - он сам держится,и чаша крутится

РАФАЭЛКА 27.11.2011 18:38

Мне тоже нравится миксер с чашей, сыпешь, бросаешь,только места много занимает.
Бисквит на кипятке интересный рецепт,как используешь для тортика или так едите?

Nastyushka 27.11.2011 18:52

у нас маленькая кухня,поэтому он всегда когда не нужен-убран в коробку:) все три раза использовала для тортиков,но его я там можно,я попробовала один раз обрезочек он такой нежный-нежный

Nastyushka 27.11.2011 20:29

Тыквенные Лоладьи
 
ну не могла я пройти мимо чищенной тыквы,одиноко лежавшей на балконе. не одному же Максику её есть!:)
и так, пару яиц взбиваем вилкой с солью и по чуть-чуть подсыпаем муку с содой,пока тесто не приобретёт консистенции как,соответственно,на оладьи.[URL=http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/1111/8e/31a066253460.jpg.html][IMG]http://s41.radikal.ru/i093/1111/8e/31a066253460t.jpg[/IMG][/URL]
далее всыпаем туда натёртую на крупной тёрке тыкву. у меня получилось много тыквы. тут варьируем сами:чем меньше тыквы,тем оладьи получатся более "тестовые",чем больше - более тыквенные.
[URL=http://radikal.ru/F/s14.radikal.ru/i187/1111/c7/6e28a518e758.jpg.html][IMG]http://s14.radikal.ru/i187/1111/c7/6e28a518e758t.jpg[/IMG][/URL]
теперь жарим наши оладушки и подаём с чесночным соусом на основе майонеза. очень интересный вкус))))
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i444/1111/c1/47f2382f6ef4.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i444/1111/c1/47f2382f6ef4t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/1111/0a/cda7820c0670.jpg.html][IMG]http://s51.radikal.ru/i131/1111/0a/cda7820c0670t.jpg[/IMG][/URL]

Nastyushka 27.11.2011 20:43

Просто пицца,как её делаю я
 
Сухие дрожжи – 0,5 ч.ложки
Пшеничная мука – 300 г
Соль – 1 ч. ложка
Сахар – 0,5 ст. ложки
Сливочное масло – 1 ст. ложка (или 15г)
Вода – 200 мл
из указанных ингредиентов изготавливаем в хлебопечке тесто.
из указанного количества получается две нетолстых пиццы.
пока тесто готовится,подготавливаем начинку:
лук мелко режем и даём "промариноваться" в майонезе с солью[URL=http://radikal.ru/F/i072.radikal.ru/1111/a4/81e72e865510.jpg.html][IMG]http://i072.radikal.ru/1111/a4/81e72e865510t.jpg[/IMG][/URL]
колбасу и грибы режем некрупными кусочками,сыр трём на мелкой тёрке,зелень мелко рубим.
делим тесто на две части. раскатываем кружок по размеру формы(у меня две специальных крупных формы для пиццы. можно ничего не делить а раскатать на прямоугольный противень) смазываем наше лепёшку кетчупом или томатной пастой. выкладываем майонезный лук,колбасу,грибы,сыр,зелень слоями. и выпекаем при градусах 200 15-20 минут в духовке.
[URL=http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/1111/cc/954b594131d1.jpg.html][IMG]http://s43.radikal.ru/i102/1111/cc/954b594131d1t.jpg[/IMG][/URL]
приятного аппетита!

Forget-me-not 03.12.2011 11:25

подписываюсь )) делала твой бисквитик на кипятке!! ну очееень вкусно!!! делала тортиком ) муж носил на работу пару кусочков, там все мужики (даже самые привередливые) меня нахваливали ))))))))) и готовится так быстро и просто и продуктов минимум ))

еще мне понравился твой рецептик салатика! если точно такой не сделаю то обязательно использую идею яичных блинчиков ))

Nastyushka 24.01.2012 17:28

Куриные бедра с рисом и овощной смесью в мультиварке
 
[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i523/1201/77/ca47e859d6e2.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i523/1201/77/ca47e859d6e2t.jpg[/IMG][/URL]
хочу предложить вам сегодня такой простой рецептик ОЧЕНЬ вкусного блюда
нам понадобится:
филе бедра курицы(можно и целые бёдра) - примерно грамм 500-600
соевый соус - одного мультистакана будет достаточно
рис - один обычный стакан
ваша любимая овощная смесь - 1 пакет. у меня была такая [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i411/1201/2d/a616f1739b29.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i411/1201/2d/a616f1739b29t.jpg[/IMG][/URL]
немного соли по вкусу,немного растительного масла.

на пару часов замариновываем наши кусочки в соевом соусе,можно добавить приправки(мариновала в отдельной посуде) [URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i514/1201/0c/5935f6de21c6.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i514/1201/0c/5935f6de21c6t.jpg[/IMG][/URL]
и обжариваем в кастрюльке мультиварке,на любимом для жарки режиме,до лёгкой корочки,выкладываем на тарелочку [URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i503/1201/4f/abbd7765135e.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i503/1201/4f/abbd7765135et.jpg[/IMG][/URL]
рис смешиваем с овощной смесью и заливаем водой (я готовила в скороварке,поэтому воды налила 1 стакан, для обычной мульти налейте 2 стакана) чуть посолила,перемешала, выложила кусочки [URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i519/1201/0f/278196dc00f3.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i519/1201/0f/278196dc00f3t.jpg[/IMG][/URL]


готовила под давлением 12 минут. в мультиварке - просто включите режим для приготовления риса,крупы или плова. [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i409/1201/bb/1592393b6cfb.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i409/1201/bb/1592393b6cfbt.jpg[/IMG][/URL]


приятного аппетита!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Nastyushka 28.05.2013 20:37

[B]Моё любимое тесто![/B]
Ингредиенты
Мука 3-4 стакана (у меня получилось больше 4 )
Свежие дрожжи 50 г(я клала 2 ч.л. сухих)
Маргарин 250 г(у меня была пачка 180 г)
Молоко 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Соль щепотка
Сахар щепотка
Способ приготовления

1 ст=250 мл

я замесила тесто в ХП на режиме "Пельмени"
Теперь тесто накрыть и поставить в холодильник на 20-30 минут.
После чего разделывать и сразу выпекать. Расстойка не требуется.

из него отлично получается всё! пирожки, кексики-лукошки в кекснице Ves, пицца, рогалики, сосиски в тесте
[URL=http://4put.ru/view-max-picture.php?id=1929647][IMG]http://4put.ru/pictures/small/628/1929647.jpg[/IMG][/URL]

Иринушка 28.05.2013 20:51

[b]Nastyushka[/b], Насть, а [B]Куриные бедра с рисом и овощной смесью в мультиварке[/B] это по системе? На О или У можно?

Иринушка 28.05.2013 20:52

[quote=Nastyushka;5918855]Моё любимое тесто![/quote]
классно выглядит ;) тож попробую...

Nastyushka 28.05.2013 21:28

[QUOTE=Иринушка;5918869][b]Nastyushka[/b], Насть, а [B]Куриные бедра с рисом и овощной смесью в мультиварке[/B] это по системе? На О или У можно?[/QUOTE]
на ужин мы мясо ни с чем не сочетаем. на обед смело можно,если в смеси будет немного кукурузы и горошка.[B]жарим без масла![/B] и я не уверена в рисе в них. мне он кажется белым. так что редко.
сейчас кину отличный рецепт на ужин)

Nastyushka 28.05.2013 21:31

[B]Грудка в рукаве,приготовленная на пару(ужин"Минус 60") (мультиварка)[/B]


Грудку обсыпала смесью "Французские травы" (немного,они с солью!) положила в пакет для запекания. туда налила 3 ст.ложки соевого соуса и потёрла 1 зубчик чеснока. закрыла рукав. оставила мариноваться часа на 3. в чашу налила немного водички,поставила пароварку,в неё положила рукав. готовила под давлением на режиме "Мясо" 20 минут.
получилось невероятно сочно,ароматно и вкусно!
п.с. если грудок несколько,лучше класть в рядок,а не друг на друга
в мультиварке без давления готовить 40 минут,если от закипания, программа "Варка на пару"
[URL=http://4put.ru/view-max-picture.php?id=1929891][IMG]http://4put.ru/pictures/small/628/1929891.jpg[/IMG][/URL]

mama Yo 28.05.2013 21:48

какие вкусняшки у тебя!!! слюнки потекли!:puz:

Nastyushka 28.05.2013 21:53

спасибо, любим! с наградкой :*

mama Yo 28.05.2013 21:54

спасибки!:girl_in_love:

Иринушка 28.05.2013 21:57

ага, всё поняла ;)
системная грудка супер!!!

Nastyushka 28.05.2013 21:59

это точно!)

Nastyushka 29.05.2013 07:55

[B]Закуска на хлебцах[/B]

очень вкусно!
пачка крабовых палочек
сыр граммов 100
чеснок
огурец
майонез
хлебцы (около 25 штук) - у меня ржаные ФайнКрисп

всё натёрла на мелкой тёрке,перемешала с майонезом. намазала на хлебцы. украсить по желанию

[URL=http://4put.ru/view-max-picture.php?id=1930786][IMG]http://4put.ru/pictures/small/628/1930786.jpg[/IMG][/URL]

Иринушка 29.05.2013 10:30

[quote=Nastyushka;5918988]это точно!)[/quote]
на ужин завтрашний буду делать, только голени возьму без кожи... ;)

Nastyushka 29.05.2013 10:39

можно и так) смотри,чтоб наесться! не 1 голенёк)


Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors