![]() |
|
Мастичные торты
Девочки, предлагаю общаться на тему мастичных тортов здесь! какие коржи печем, какой крем лучше подобрать под мастику, как украшать, подручные средства, исходные материалы и многое другое!
[FONT="Impact"][SIZE="4"][COLOR="Red"]Добро пожаловать![/COLOR][/SIZE][/FONT] |
НАШИ тортики
Kattrina
Вот тортик: [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i437/1111/04/80261a5e2ce5.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i437/1111/04/80261a5e2ce5t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/1111/40/8f355cd99875.jpg.html][IMG]http://i053.radikal.ru/1111/40/8f355cd99875t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] Демьянка [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i410/1111/a3/f8496a1657d9.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i410/1111/a3/f8496a1657d9t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i424/1111/4f/62b4269d76a2.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i424/1111/4f/62b4269d76a2t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i316/1111/b9/657f7187f1aa.jpg.html][IMG]http://s011.radikal.ru/i316/1111/b9/657f7187f1aat.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i411/1111/df/39c1b5cbf83d.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i411/1111/df/39c1b5cbf83dt.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i414/1111/0c/36c60ac15ff1.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i414/1111/0c/36c60ac15ff1t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i417/1111/c3/bd556f0612ac.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i417/1111/c3/bd556f0612act.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i007.radikal.ru/1111/30/39c4657691fb.jpg.html][IMG]http://i007.radikal.ru/1111/30/39c4657691fbt.jpg[/IMG][/URL] Иринка.а [URL=http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1111/14/ca573912ef82.jpg.html][IMG]http://s003.radikal.ru/i202/1111/14/ca573912ef82t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://keep4u.ru/full/cadd9cf2caae857e10ca00093559853d.html][IMG]http://ib2.keep4u.ru/s/2011/11/26/ca/cadd9cf2caae857e10ca00093559853d.jpg[/IMG][/URL] феечка [URL=http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i308/1111/66/147a21a369c8.jpg.html][IMG]http://s009.radikal.ru/i308/1111/66/147a21a369c8t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/1111/e0/ac917d831add.jpg.html][IMG]http://i074.radikal.ru/1111/e0/ac917d831addt.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i415/1111/4a/3f52c310fe28.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i415/1111/4a/3f52c310fe28t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i433/1111/7b/612277149deb.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i433/1111/7b/612277149debt.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i442/1111/41/304c8ff4338d.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i442/1111/41/304c8ff4338dt.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i438/1111/54/fee5cf53450b.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i438/1111/54/fee5cf53450bt.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i434/1111/de/9d556037af82.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i434/1111/de/9d556037af82t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/1111/71/eea22fd153c9.jpg.html][IMG]http://s40.radikal.ru/i088/1111/71/eea22fd153c9t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/i079.radikal.ru/1111/ee/738236d14adc.jpg.html][IMG]http://i079.radikal.ru/1111/ee/738236d14adct.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i418/1111/1b/3c61396cc1b1.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i418/1111/1b/3c61396cc1b1t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i440/1111/68/ab0162eb9fe3.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i440/1111/68/ab0162eb9fe3t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/1111/80/729d71bacb27.jpg.html][IMG]http://s52.radikal.ru/i138/1111/80/729d71bacb27t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1111/f7/a8503ebc34d7.jpg.html][IMG]http://s003.radikal.ru/i201/1111/f7/a8503ebc34d7t.jpg[/IMG][/URL] РАФАЭЛКА [URL=http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i317/1111/87/968bc66ff998.jpg.html][IMG]http://s011.radikal.ru/i317/1111/87/968bc66ff998t.jpg[/IMG][/URL] Kralya [URL=http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/1111/94/5fcdd4a83407.jpg.html][IMG]http://s41.radikal.ru/i092/1111/94/5fcdd4a83407t.jpg[/IMG][/URL] irinatr [URL=http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/1111/13/ba27fe4f4c38.jpg.html][IMG]http://s49.radikal.ru/i124/1111/13/ba27fe4f4c38t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i405/1111/0e/86354aaccb52.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i405/1111/0e/86354aaccb52t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] Иринушка [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i431/1111/05/f05eb46d93cb.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i431/1111/05/f05eb46d93cbt.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/1111/e6/33eb86d8cf68.jpg.html][IMG]http://s56.radikal.ru/i152/1111/e6/33eb86d8cf68t.jpg[/IMG][/URL] |
отмечусь)интересно вас почитать)
|
вот какие "причиндалы" я использую:)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i404/1111/c7/8ba2590ea31e.jpg[/IMG][/URL] |
интересно что за гвоздь у тебя?
И еще лучше не картинку вставлять а превью - увеличение по клику. А то так грузится долго. |
[QUOTE=Kralya;4250531]интересно что за гвоздь у тебя?
И еще лучше не картинку вставлять а превью - увеличение по клику. А то так грузится долго.[/QUOTE] насчет фоток - учту;) гвоздь - специальное приспособление для отсадки розочек из крема (на сливочном масле). я, правда, не знаю, когда научусь пользоваться этим гвоздем по прямому назначению, но я на каком-то форуме читала, что с помощью такого гвоздя можно отрегулировать выпечку бисквитов тем, у кого он в середине очень высоко поднимается, а у краев низкий и суховатый. гвоздь ставят в сырое тесто прямо посередине, он нагревается быстро и торт везде пропекается равномерно;) |
а можешь рассказать что для чего на фото:
Формочки - понятно цветочки вырезать как на торте. Вижу шпатель-или как он там для выравнивания шарики для украшения, а что за коврики? и что за коричневая миска???? Сзади это поднос я так понимаю. |
[QUOTE=феечка;4250526]вот какие "причиндалы" я использую:)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i404/1111/c7/8ba2590ea31e.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] на фото: "утюжок" для мастики, кандурин (в маленьких баночках) - 5 разных оттенков, на заднем плане несколько разных пищевых красителей, коричневые - разные формы для кексов, кексиков и бисквитов. вырубки (формочки) - для цветов, сахарный жемчуг для украшения (3 вида), розовый гель для рисования (пищевой), подставки под торты, еще на фото не попали разные фигурки из мармелада, кондитерский шприц, ну и зефирюшки, пудру, кокс в разных видах я выкладывать не стала - т.к. это уже вполне доступно |
"кокс в разных видах":-D шобы всем торт нравился:-D
А у меня мало чего такого есть:( все из подручных средств%-0 палочки,ручки старые,гвозди,ножи,бумажки всякие:) красители заказала,не привезли вчера почему-то:( буду звонить сегодня. [B][COLOR="DarkRed"] ССЫЛКИ[/COLOR][/B] [URL="http://kuharka.ru"]кухарка-выручалка[/URL] [B]Мастика[/B] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4271582&postcount=362"]виды мастики и объяснение[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4255001&postcount=25"]желатиновая мастика рецепт[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4255771&postcount=33"]окраска мастики[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4258589&postcount=70"]окраска мастики яичным красителем[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4256983&postcount=53"]травка на торте[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4260240&postcount=80"]как сделать ровные бока[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4260454&postcount=82"]надписи из мастики[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4266390&postcount=128"]как смастерить 2 ярус[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4267626&postcount=159"]сайт Ж.Зубовой[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4269374&postcount=291"]какой крем нужен под мастику[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4274483&postcount=448"]блеск на мастике[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4275681&postcount=461"]как приделать цветочки на торт[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4277203&postcount=476"]роса на цветах[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4277289&postcount=479"]эффект фарфора[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4277557&postcount=489"]консистенция мастики от Яны :)[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4279188&postcount=499"]мастер-классы по розочкам[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4279199&postcount=500"]и еще[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4296914&postcount=730"]секрет как делать из сухого молока и сгущенки[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4301919&postcount=852"]цвет мастики из подручных средств[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4302007&postcount=859"]и еще[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4302399&postcount=866"]о краске для яиц в мастике[/URL] [URL="http://forum.say7.info/topic36631.html"]маршмелоу своими руками и белая мастика из них[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4305571&postcount=915"]мастика от ДваСердца[/URL] [B]Торты[/B] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4265453&postcount=115"]как улучшить торт "Медовик"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4268238&postcount=239"]персиковый крем[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4270199&postcount=326"]полный рецепт перс крема[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4268305&postcount=265"]ганаш[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4270526&postcount=337"]интересные рецепты тортов[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4270585&postcount=340"]и продолжение[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4292839&postcount=677"]апельсиновый бисквит[/URL] [B]идеи украшения[/B] [URL="http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i410/1111/0b/9e2f6a1d219f.jpg.html"]розовый романтик[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4280417&postcount=507"]мыша Рататуй[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4281000&postcount=514"]детки в песочнице[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4302690&postcount=876"]как сделать завитушки[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4305356&postcount=903"]идеи машинок[/URL] [URL="http://www.koolinar.ru/recipe/view/74146"]мк по маккуину[/URL] [B]Фенечки[/B] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4269954&postcount=320"]один из вариантов где заказать инструмент[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4270786&postcount=350"]вариант 2[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4270729&postcount=344"]вариант 3[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4272273&postcount=374"]магазин в Екатеринбурге[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4299188&postcount=772"]где взять проволку для цветов[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4301596&postcount=833"]штуки на ебэй с доставкой в РФ[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4304793&postcount=888"]инструкция как регится на ебэй[/URL] |
Девульки, давайте повторимся, и именно в этой (шикарной ;) ) темке выложим свои рецепты мастики, крема под мастику, ну чтобы не искать...
[B][U]Мастика из сгущёнки:[/U][/B] [B] Молоко сухое или сливки 1 стакан (200 гр) Сахарная пудра 1 стакан Сгущёнка 150 гр Сок лимона 1 ч. Ложка Крахмал Пищевой краситель[/B] Сухое молоко смешать с сахарной пудрой, влить сгущёнку, перемешать. Затем выложить эту смесь на стол, посыпанный крахмалом, можно конечно и пудрой, но будет ооочень сладко, и вымешивать до тех пор, пока мастика перестанет прилипать к рукам. Мастика должна стать эластичной и упругой. Делим её на части и красим. Хранить мастику можно в холодильнике пару недель и в морозилке пару месяцев… А потом доставать, отчипывать и лепить, лепить, лепить….. творить в общем Крем под мастику всё таки нужен, у меня БАРБИ и МАШИНКА получились "целлюлитные" какие-то... [B]Мои первые тортики:[/B] :girl_haha: [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i440/1111/2f/894ba7a0fba7.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i440/1111/2f/894ba7a0fba7t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i431/1111/05/f05eb46d93cb.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i431/1111/05/f05eb46d93cbt.jpg[/IMG][/URL] |
отмечусь)
хочу мастикой научиться работать, а то только шоколадом получается) |
[QUOTE=Иринушка;4251274]Чтобы уж наверняка... ;) :-D
Я тоже про гвоздь вопрос заготовила.... Девульки, давайте повторимся, и именно в этой (шикарной ;) ) темке выложим свои рецепты мастики, крема под мастику, ну чтобы не искать... [B][U][SIZE="4"]Мастика из сгущёнки:[/SIZE][/U][/B] [B] Молоко сухое или сливки 1 стакан (200 гр) Сахарная пудра 1 стакан Сгущёнка 150 гр Сок лимона 1 ч. Ложка Крахмал Пищевой краситель[/B] Сухое молоко смешать с сахарной пудрой, влить сгущёнку, перемешать. Затем выложить эту смесь на стол, посыпанный крахмалом, можно конечно и пудрой, но будет ооочень сладко, и вымешивать до тех пор, пока мастика перестанет прилипать к рукам. Мастика должна стать эластичной и упругой. Делим её на части и красим. Хранить мастику можно в холодильнике пару недель и в морозилке пару месяцев… А потом доставать, отчипывать и лепить, лепить, лепить….. творить в общем Я делала пока только такую, кстати, остатки храню в морозилке, через 2 недели у мужа днюха, вот заодно и проверю, как будет вести себя размороженная... Правда из сгущёнки достаточно мягкая, всякие цветочки держать вряд ли будет, буду делать из зефирок БОН ПАРИ, посмотрим, что получится... Крем под мастику всё таки нужен, у меня БАРБИ и МАШИНКА получились "целлюлитные" какие-то...[/QUOTE] Ириш, привет! из зефирок цеточки всякие однозначно лучше держат форму. мы делали три разных вида мастики (молочную 9примерно как у тебя), на зефирках ( у нас местные беленькие очень хорошо под это дело идут) и на желатине. цветы получаются самые красивые из мастики на желатине, но она очень хрупкая:( |
Ой, девочки, как страшно!!!мне кажется делают заказ на торт. я дала предварительное согласие. теперь все выходные будут в сладкой работе:-D
|
а я мастику из маршмелоу делаю, мне так больше нравится, не надо стоять мучиться - 5 минут и готово. а чем-то отличается молочная мастика? по качеству я имею в виду и в лепке?
|
девчонки,Демьянка писала,что под мастику можно крем:масло+сгущёнка. варёная подойдёт? я просто хочу сделать медовик
|
[QUOTE=феечка;4254267]Ой, девочки, как страшно!!!мне кажется делают заказ на торт. я дала предварительное согласие. теперь все выходные будут в сладкой работе:-D[/QUOTE]
:girl_in_love: а какая тема? у тебя все получится!! зы. только увидела твое сообщение про разные виды мастики)) |
Оль,вот что мне ответили на "Давай готовить":"Настенька, конечно же такой мастикой можно покрывать тортики. А отличается молочная мастика от мармышковой, на мой взгляд, тем, что она не такая приторная. Еще есть люди, которые с насторогой относятся к жевательному зефиру, потому им больше нравится молочная мастика, так как все ингредиенты просты и понятны..."
[url]http://suppercook.ru/ykrashenie-tortov/mastika/rezzeptu-mastiki/75-molochnaya-mastika.html[/url] - и,по-моему,прекрасные цветы получились! |
Какая интересная тема:))) Я вот тут начиталась про мастику в интернете и сегодня сделала свою первую розу:))) Приспособлений у меня нет вобще никаких!
|
[QUOTE=Nastyushka;4254539]девчонки,Демьянка писала,что под мастику можно крем:масло+сгущёнка. варёная подойдёт? я просто хочу сделать медовик[/QUOTE]
да, эта основа прекрасно идет под мастику. лично мне этот вариант нравится больше всего.:))) :))) :))) |
девочки, я сразу всем отвечу про разные мастики;)
молочная мастика очень вкусная, но у нас получилась очень нежная и торт покрывала хуже мармышковой мастики. из желатиновой получаются изумительной красоты цветы и она притом действительно белоснежная (для кого-то это очень важно), но она очень хрупкая, то есть в деле лепки цветов надо иметь опыт, чтобы все делать быстро и не обламывать готовые лепестки. торт тоже покрывает неплохо |
девочки вот это ссылка была на лилии! мастерски онечно.
а может дадите рецепт желатиновой мастики.... Феечка думаю все у тебя получится с заказом! |
[QUOTE=Kralya;4254732]девочки вот это ссылка была на лилии! мастерски онечно.
а может дадите рецепт желатиновой мастики.... Феечка думаю все у тебя получится с заказом![/QUOTE] я сейчас не подскажу, надо у сестры спросить пропорции. желатиновую она замешивала. или на сайтах поискать;) |
краля,на том же сайте есть рецепт:украшение тортов-украшение тортов мастикой-рецепты мастики
|
феечка,а я наоборот читала,что желатиновая быстро сохнет и прочнее,поэтому ей не рекомендуют покрывать...
|
[QUOTE=феечка;4254267]Ой, девочки, как страшно!!!мне кажется делают заказ на торт. я дала предварительное согласие. теперь все выходные будут в сладкой работе:-D[/QUOTE]
Удачи! ;) покажешь??? [QUOTE=Kralya;4254732]а может дадите рецепт желатиновой мастики.... [/QUOTE] Да, на том же сайте, вот: [url]http://suppercook.ru/ykrashenie-tortov/mastika/rezzeptu-mastiki/349-mastika-zhelatinovaya.html[/url] |
А вот и я!!!:connie_1: Ага...без меня тут темку замутили:-Р :-Р :-D :-D :-D :-D
|
Ира,с первой розой!:)
Порадуйтесь за меня,мне привезли краски жидкие:))) и перламутр сухой порошок - кто знает,чем его можно развести,чтоб использовать?для письма,например? Ох,заколупалась мастику окрашивать:( сразу большой кусок вообще жесть,видимо,нужно сразу как сделаешь,пока мягкая и теплая,все смешать. А то пока разномнешь эту глыбу из холодильника... Напомните мне,как хранить готовые изделия? |
[QUOTE=Иринушка;4255001]Удачи! ;) покажешь???
Да, на том же сайте, вот: [url]http://suppercook.ru/ykrashenie-tortov/mastika/rezzeptu-mastiki/349-mastika-zhelatinovaya.html[/url][/QUOTE] покажу, конечно! |
[QUOTE=Ольга Журка;4255647]Ира,с первой розой!:)
Порадуйтесь за меня,мне привезли краски жидкие:))) и перламутр сухой порошок - кто знает,чем его можно развести,чтоб использовать?для письма,например? Ох,заколупалась мастику окрашивать:( сразу большой кусок вообще жесть,видимо,нужно сразу как сделаешь,пока мягкая и теплая,все смешать. А то пока разномнешь эту глыбу из холодильника... Напомните мне,как хранить готовые изделия?[/QUOTE] Оль,только красить надо перед холодильником....если большое кол-во и в насыщ.цвет...добавляешь в жидкие мармышки и потом когда замесишь |
А перламутр сухой сверху наношу для эффекта....Оль сколько краски у тебя вышли...небось тоже копейки?не то что у меня
|
Ой,да Наташ,с первым заказом...не ты одна в выходные будешь в сахарной пудре:-D
|
девочки хочу попробовать в первый раз!
|
[QUOTE=Ольга Журка;4255647]Ира,с первой розой!:)
Порадуйтесь за меня,мне привезли краски жидкие:))) и перламутр сухой порошок - кто знает,чем его можно развести,чтоб использовать?для письма,например? Ох,заколупалась мастику окрашивать:( сразу большой кусок вообще жесть,видимо,нужно сразу как сделаешь,пока мягкая и теплая,все смешать. А то пока разномнешь эту глыбу из холодильника... Напомните мне,как хранить готовые изделия?[/QUOTE] я мастику окрашивала 2 способами: 1) краситель подмешивается, когда маршмеллоу только из микроволновки и присыпан сах. пудрой немного. на этом этапе краситель вмешивается в мастику очень хорошо. 2) краситель подмешивается, когда мастика уже полностью готова. в глыбу из холодильника....вообще странно, что ты ее умудрилась так вмешать. сколько ж в тебе силы!!!!!!!!!!!!!:))) :))) :))) надо отрезать нужное кол-во от большого куска, положить секунд на 10-15 в микроволновку, она станет мягкой и вмешивать краситель будет значительно проще. плюс такого способа - подмешать краситель к нужному вам кол-ву мастики. в первом способе окрашивается вся мастика сразу. кандурин разводят водкой. пропорции, увы, не знаю |
Так хотелось поскорее другой цвет получить,а то розовое всё мне надоело:)
Как буду в след раз мешать,покрашу сразу:) Вышло недешево,у нас тут теперь все недешево:( но очень хотелось:))) |
[QUOTE=Демьянка;4255725]Ой,да Наташ,с первым заказом...не ты одна в выходные будешь в сахарной пудре:-D[/QUOTE]
:))) :))) :))) :))) :))) |
[QUOTE=Nastyushka;4254857]феечка,а я наоборот читала,что желатиновая быстро сохнет и прочнее,поэтому ей не рекомендуют покрывать...[/QUOTE]
сорри, уточняла у сестры, правда ли она хорошо ложится на торт - сестра сказала, что в принципе можно, если другой нет, а делать новую некогда. |
[QUOTE=Ольга Журка;4255647]Ира,с первой розой!:)
Порадуйтесь за меня,мне привезли краски жидкие:))) и перламутр сухой порошок - кто знает,чем его можно развести,чтоб использовать?для письма,например? Ох,заколупалась мастику окрашивать:( сразу большой кусок вообще жесть,видимо,нужно сразу как сделаешь,пока мягкая и теплая,все смешать. А то пока разномнешь эту глыбу из холодильника... Напомните мне,как хранить готовые изделия?[/QUOTE] Спасибо!! Поздравляю с краской тебя! Я вторую розочку сегодня сделала:))) |
[QUOTE=irinatr;4256081]Спасибо!!
Поздравляю с краской тебя! Я вторую розочку сегодня сделала:)))[/QUOTE] девочки хвастаемся...не стесняемя:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
Ян,я тоже куда ездила,там 200 мл - 250 рублей:( не стала брать:( А я думала,что кандурин не разводят,а сверху наносят кисточкой...
|
[QUOTE=Nastyushka;4256301]Ян,я тоже куда ездила,там 200 мл - 250 рублей:( не стала брать:( А я думала,что кандурин не разводят,а сверху наносят кисточкой...[/QUOTE]
я так и делала:) |
Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +3. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors