Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив личных рецептов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=425)
-   -   Рецепты от Siva (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26443)

Siva 03.12.2011 14:29

Рецепты от Siva
 
[FONT="Arial Narrow"][SIZE="3"][COLOR="Red"]Добро пожаловать в мою книгу рецептов[/COLOR][/SIZE][/FONT]
[URL=http://smajliki.ru/smilie-143542407.html][IMG]http://s2.rimg.info/16322d03178e28b0a91a120f9d1d9e1f.gif[/IMG][/URL]
[B]Блюда[/B]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4326265&postcount=2"]Пицца "Сытная"[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4326532&postcount=3"]Торт "Первый день рождения"[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4326945&postcount=6"]Пирог "Нежный" с яблоками[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4653640&postcount=22"]Пироженое "Браунис"[/URL]

Siva 03.12.2011 14:54

[B]Пицца "Сытная"[/B]
[U]предупреждение - если следите за фигурой уберите САЛО!!!![/U]

ИНГРЕДИЕНТЫ:
томаты - 4-5 шт средних
лук - 1-2 крупных луковицы
грибы - свежие или мороженные(шампиньоны, опята, моховички и другие - на ваш вкус) 300-500 гр
сало соленое - 100-200гр
болгарский перец - 2-3 шт средних
колбаса вареная или сосиски(сардельки) без шпика!
кетчуп - острый или шашлычный
посолнечное или оливковое масло
майонез густой
куриное яйцо
сыр - желательно мягкий - 300-400 гр
специи
по желанию можно добавить чеснок - 1 зубчик
тесто обычное дрожжевое, пирожковое

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук, томаты порезать полукольцами, перец, сало, колбасу - ломтиками,(соломкой), сыр потереть на крупной терке.
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i429/1112/54/d764f8ed5052.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i429/1112/54/d764f8ed5052t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i419/1112/92/3e6dc9a05cca.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i419/1112/92/3e6dc9a05ccat.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i419/1112/57/1496cc0e8035.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i419/1112/57/1496cc0e8035t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i432/1112/bd/2b3b7b8d6383.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i432/1112/bd/2b3b7b8d6383t.jpg[/IMG][/URL]
Приготовить "корочку", яйцо взбить с майонезом и специями, соли по вкусу, смешать с маслом, должна получиться консинстенция жидкой сметаны.
Обжарить до золотистого цвета лук, добавить грибы ( в зависимости от их размера - можно целиком илил порезать), посолить, поставить остывать.[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i437/1112/fa/50abae3f7dc3.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i437/1112/fa/50abae3f7dc3t.jpg[/IMG][/URL]
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 5-8 мм, положить на форму или протовень, предварительно смазанный маслом или посыпанный мукой, тесто разложить таким образом, чтобы края теста заходили на край формы, примерно на 1-1,5 см.
Смазать разложенное тесто кетчупом, разложить ровно колбасу и сало. [I]СОВЕТ: сало ложить ломтиками не часто, так как при выпекании оно даст сок и может испортить блюдо!!![/I]
На колбасу ровно выложить обжаренные грибы с луком, следом тоже ровно выложить томат, и болгарский перец. Все немного посолить, попечить. Полить соусом-корочкой.Посыпать сыром.
ПОставить готовое блюдо в духовку примерно на 15-20 минут, при темпиратуте около 200 градусов, до запекания края пиццы до золотистого оттенка...
Пицца готова!!!
Приятного аппетиа!!!

[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i415/1112/69/40a413aebd25.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i415/1112/69/40a413aebd25t.jpg[/IMG][/URL]

Siva 03.12.2011 16:21

Торт "Первый день рождения"
 
Тортик вкусный, а саме главное не сладкий - как я и хотела, все в меру
[B] рецептик:[/B]
топленое масло(150 гр) сливочное(150 гр), сливочный маргарин (100 гр), растопить на водяной бане, добавить сахар (точно не знаю сколько гр 200), ванилин, разделить на две части...одну часть оставить на бане(№1), вторую оставить остывать.
В №1 добавить мед, подождать пока растворится, и тоже стутдить...в каждую часть добавить по три яйца, все хорошо взбить,
в часть №2 добавить 150-200 гр сметаны... в обе части добавить муку, довести до сотсотояния крутого теста, разделить на кусочки, раскатать в пласты, примерно по 3-5 мм...запекать в духовке - не пересушить!!! Крем делала заварной...каждый пласт протыкала спичкой....выкладывала крем...коржи чередовала...из обрезков сделала обсыпку - ВОТ И ВЕСЬ ТОРТ
[URL=http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/1109/36/2fd1e658af8f.jpg.html][IMG]http://s41.radikal.ru/i094/1109/36/2fd1e658af8ft.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/1109/1c/62fdd28d3a7b.jpg.html][IMG]http://s43.radikal.ru/i100/1109/1c/62fdd28d3a7bt.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i080.radikal.ru/1109/a1/5105a8b644b6.jpg.html][IMG]http://i080.radikal.ru/1109/a1/5105a8b644b6t.jpg[/IMG][/URL]

*Dolce Vita* 03.12.2011 16:34

Ммм, Валюш, какая пицца оригинальная!!!! Вкуснота!!

Siva 03.12.2011 16:42

[QUOTE=КаролинКА;4326568]Ммм, Валюш, какая пицца оригинальная!!!! Вкуснота!![/QUOTE]

спасибо, Юляш:girl_in_love:

муж просто большой любитель сала - правда по нему никак не видно этого:girl_haha: - обычно пекла простую пиццу с грибами, предложил с салом...попробовали...теперь это наше любимое блюдо:)

Siva 03.12.2011 18:54

[B]Пирог "Нежный" с яблоками[/B] (конкурсный)
Ингридиенты:
2 яблока
3-4 ст. ложки муки
200 гр. творога
4 яйца
сахар по вкусу
30-50 гр. масла сливочного
Приготовление:
Яблоки порезать на дольки (удалив сердцевину), на сковороде, в которой дальше в духовке будет запекаться пирог растопить масло и положить дольки яблок.
Яблоки посыпать сахаром и запечь до легкой мягкости, сахар карамелизируется. В блендере взбить яйца с сахаром (возьмите то количество как вам нравится). Добавить творог и муку еще пару минут взбивать. Попробовать на сладость и ложкой на яблоки выложить тесто, разровнять.
Поставить в духовку на 15-30 минут (все зависит от духовки) при температуре около 200 градусов, проверять готовность спичкой, если сухая можно вынимать. Когда достанете пирог из духовки немного острым ножом обведите по его контуру, то есть между пирогом и стенкой сковороды (для предотвращения его преждевременного распадания). Дальше взять тарелку чуть большую по размеру, накрыть ней его и быстро перевернуть. Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой, за неимением таковой я не посапала. Можно посыпать шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!!!
[URL="http://s017.radikal.ru/i401/1111/de/318fe0313e7d.jpg"]продукты[/URL]
[URL="http://s017.radikal.ru/i405/1111/c4/872a9db3bf95.jpg"]пирог[/URL]
[URL="http://s58.radikal.ru/i160/1111/e5/43aa9468802a.jpg"]Это пирог с шоколадной крошкой[/URL]

~LúnaDea~ 05.12.2011 12:47

Валюша,я пришла :girl_haha: С открытием темки тебя,пицца интересная какая,надо научиться :)))

Siva 05.12.2011 12:51

[URL=http://smajliki.ru/smilie-891731079.html][IMG]http://s15.rimg.info/40353a86a3192d446781d0dda65b7209.gif[/IMG][/URL][SIZE="4"][COLOR="Purple"][I][B]Лилюш[/B][/I][/COLOR][/SIZE]
[URL=http://smajliki.ru/smilie-1064666919.html][IMG]http://s17.rimg.info/93af163c31ffdc021734a6053884e2a0.gif[/IMG][/URL]

п@зитивн@я 05.12.2011 13:41

Валюшик с открытием темки-вкусняшки!!!:puz:
будем заходить в гости:girl_in_love:

Siva 05.12.2011 14:12

[QUOTE=п@зитивн@я;4334079]Валюшик с открытием темки-вкусняшки!!!:puz:
будем заходить в гости:girl_in_love:[/QUOTE]

спасибо, Светуленька:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
буду рада[URL=http://smajliki.ru/smilie-1101360807.html][IMG]http://s18.rimg.info/89b0fbdd46c341be601ae01822405d05.gif[/IMG][/URL]

Наталюша1 05.12.2011 16:32

с открытием темки тебя:)))

Siva 05.12.2011 16:33

[QUOTE=Наталюша;4335290]с открытием темки тебя:)))[/QUOTE]

спасибо, Натуль:girl_in_love:

mama Yo 05.12.2011 16:42

приветики!

с открытием темки! как это яп ропустила твои вкусняшки!!!

Siva 05.12.2011 16:50

[QUOTE=source;4335363]приветики!

с открытием темки! как это яп ропустила твои вкусняшки!!![/QUOTE]

[URL=http://smajliki.ru/smilie-860455527.html][IMG]http://s14.rimg.info/487366aaba18193dbff88ec88e175eca.gif[/IMG][/URL]

Спасибо, Вероник...
я вот на днях создала...так что тут пока еще не разуляешься особо:girl_haha:

Lyuka 05.12.2011 17:22

С открытием темки!!!:))) :))) :)))
Будем заходить;)

Иринушка 05.12.2011 23:46

Какой тортик на годик!!! МММММ.... [URL=http://smajliki.ru/smilie-765867495.html][IMG]http://s10.rimg.info/af380bad5bdc442868abf285bee55b39.gif[/IMG][/URL]

Siva 06.12.2011 08:20

[QUOTE=Lyuka;4335536]С открытием темки!!!:))) :))) :)))
Будем заходить;)[/QUOTE]
спасибо, Любаш:girl_in_love:
[QUOTE=Иринушка;4337544]Какой тортик на годик!!! МММММ.... [URL=http://smajliki.ru/smilie-765867495.html][IMG]http://s10.rimg.info/af380bad5bdc442868abf285bee55b39.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]
спасибо, Ириш:girl_in_love:

Siva 03.01.2012 12:14

торт новогодний "Год дракона"
 
[B]состав:[/B]
[U][I]тесто для коржей:[/I][/U]
см...[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4326532&postcount=3"]Торт "Первый день рождения"[/URL]
[U][I]крем:[/I][/U]
заварной без желтков
1 л молока
1 ст сахара
ванильный сахар
50 гр муки

Довести молоко до кипения, добавить сахар, перемешать, до полного растворения, ванильный ахар или ванилин, постепенно добавлять муку, тшательно помешивая, чтобы не появилось комочков и мука не пригорела ..как только полученная масса загустеет, снять с огня и охладить.

[U][I]Покрытие и украшение:[/I][/U]
мастика из из маршмеллоу
готовила ее [URL="http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416"]по рецепту[/URL]
дракона слепила за неделю до НГ...на следующий день покрасила...
[URL=http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/1201/49/c37c22b10420.jpg.html][IMG]http://s41.radikal.ru/i094/1201/49/c37c22b10420t.jpg[/IMG][/URL]
[SIZE="3"][COLOR="Lime"]приятного аппетита!!!!![/COLOR][/SIZE]

mama Yo 03.01.2012 12:24

какой классный тортик! молодец!

Kralya 19.01.2012 16:40

Валю вот и я на твой огонек зашла))))
будем подглядывать)

Nightwish 20.01.2012 01:17

Какой классный тортик на НГ!!!

Siva 18.02.2012 12:57

Прироженое "Браунис"
 
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i418/1202/8a/a13f477a49a5.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i418/1202/8a/a13f477a49a5t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i423/1202/b9/983a11356791.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i423/1202/b9/983a11356791t.jpg[/IMG][/URL]

Ингредиенты:
шоколад 200-300 гр
яйца- 4-5 шт
сливочное масло - 200-250 гр
сахар - 300-350 гр
мука - 200 гр
грецкие орехи 50 гр
[U]Приготовление:[/U]
Разогрейте духовку до 180*С
Шоколад( ОСТАВЬТЕ НЕМНОГО ДЛЯ СТРУЖКИ) и масло положите в огнеупорную посуду и поставьте на водяную баню. Когда они расстают, немного охладить. Взбить яйца и сахар, вылить в охлажденную месь шоколада и масла...добавить меного соли, медленно засыпать муку, взбить, до однородной массы, добавить шоколадную стружку и раздробленные орехи. Форму зля запекания промаслить, на дно выложить бумагу для запекания...вылить тесто, выровнять и поставить в духовку на 25-30 минут. Не открывать и не включать вентиляцию в духовке, так как Браунис могут затвердеть! Когда поверхность подсохнет, можно вынимать!
Подавать с молоком, или кремом по вкусу ( шоколадный, сливки, Маскарпоне или другой) Я взбила банан со сливками 10% и с сахарной пудрой...
ПРиятного аппетита!!!

mama Yo 18.02.2012 16:01

как аппетитно!

Siva 15.04.2012 17:00

Торт на пасху
 
[B]ингредиенты:[/B]
[U]Бисквит[/U]
Мука
6 яиц
ванильный сахар
сахар
[U]крем[/U]
сливочное масло
сгущеное молоко
[U]обсыпка[/U]
сливочное масло
сахар
яйцо
мука
[U]Украшение - айсинг[/U]
яйцо
сахарная пудра

[B]Приготовление[/B]
[B]Айсинг[/B]
отделить желток от белка...Белок размешать, до более жидкого состояния, постепенно засыпать сахарную пудру, краситель, добавляем лимонный сок...масса для айсинга должна быть достаточно густой чтобы не растекаться при рисовании...
выбираем трафарет - или рисуем его сами, кладем в файл для бумаг...сам файл промазываем тонким слоем оливкового масла, и рисуем по трафарету..оставляем сохнуть на день, два - зависить от айсинга...

Делаем классический бисквит. Отделяем желтки от белков, растираем с сахаром, добавляем ванилин, белки взбиваем до крепкой пены, медленно вливаем ратертые желтки и перемешиваем лопаточкой по направлению сверху вниз. остепенно засыаем муку, предварительно два три раза ее просеиваем...Замешиваем тесто...Дно формы для запекания выкладываем пергаментной бумагой, выливаем в форму полученное тесто и ставим в духовку...Полученный бисквит разрезаем вдоль.

крем: взбваем сливочное масло и сгущеное молоко, до однородной массы.

обсыпка: растираем сливочное масло с сахром, добавляем муку и яццо...замешиваем крутое тесто, пропцскаем его через мясорубку или терку и запекаем
Пропитать бисквит можно по лубому вашему желанию.
промазать слои бисквита кремом, обмазать и обсыпать...на массу из айсинга...положить готовое украшение...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
[URL=http://savepic.net/2720492.htm][IMG]http://savepic.net/2720492m.jpg[/IMG][/URL]

mama Yo 15.04.2012 18:50

какой торт красивый! молодец!

Алёнушк@ 15.04.2012 19:46

обалденный торт! просто супер!!!:))) :))) :)))

Siva 20.10.2012 15:15

[B]Шаварма по-домашнему[/B]

Для приготовления 2 порций понабодится:
лаваш армянский тонкий 2 шт
майонез 2-3 ст ложки
чеснок 2 зубчика
лук репчатый 1 луковица
капуста белокочанная небольшая
марковь
мясо (можно использовать баранину, телятину, говядину, курятину, однако я использую кролика, так как его мясо более нежное, нежирное и усваивается легче)
картофель 7-8 шт
масло подсолнечное
соль, перец,специи для мяса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо хорошенько вымочить, подвергуть термо обработке - одну сторону хорошенько обжарить, до приятной полухрустящей корочки, когда перевернете на вторую сторону мясо залейте мясным бульоном (желатльно того же мяса) или просто вобой и тушите до того момента. пока мясо не станет нежным на вкус.
Капусту нашинковать тонкими ломтиками, помять, добавить тертую на крупной терке марковь, мелко порубленный лук, посолить, добавить разбавленный в соотношении 1:4 уксус
Приготовить чесночный соус. Чеснок мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку, добавить растительное масло 2-3 ст ложки, и майонез (количество майонеза можете варьировать в зависимости от того, какой хотите соус более густой или жидкий). Добавть соль, перец по вкусу хорошенько перемешать.
Картофель порезать крупной соломкой, и обжарить, также во время приготовления добавить мясной бульон.
вот так примерно все выглядит в полуготовности
[URL=http://savepic.su/2695193.htm][IMG]http://savepic.su/2695193m.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://savepic.su/2694169.htm][IMG]http://savepic.su/2694169m.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://savepic.su/2744344.htm][IMG]http://savepic.su/2744344m.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://savepic.su/2750488.htm][IMG]http://savepic.su/2750488m.jpg[/IMG][/URL]
Выложить лаваш
[URL=http://savepic.su/2711577.htm][IMG]http://savepic.su/2711577m.jpg[/IMG][/URL]
смазать его соусом, выложить с одной стороны (в моем случае слева) капусту в форме прямоугольника (ВАЖНО: не ложите слишком много, иначе будет сложно заворачивать), на капусту выложить ровым слоем его картофель, на него мясо и завернуть все в лаваш.
Вот так все выглядит
[URL=http://savepic.su/2743320.htm][IMG]http://savepic.su/2743320m.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://savepic.su/2741272.htm][IMG]http://savepic.su/2741272m.jpg[/IMG][/URL]

Моему мужу безумно нравится.
Всем приятного аппетита!

mama Yo 20.10.2012 23:08

как аппетитненько!

@SVETIK@ 18.03.2013 19:05

Какая шаварма аппетитная-аж слюнки потекли)))

Siva 20.03.2013 15:21

[B]Жульен в мультиварке[/B]
Мясо 200 г
Грибы шампиньоны 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Молоко 400 мл
Сыр твёрдый(я брала полутвердый) 100 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Масло подсолнечное рафинированное
Перец чёрный молотый, Мускатный орех молотый, Соль (по вкусу)

Приготовление:
Мясо вымочить, нарезать небольшими кусками. Грибы помыть и нарезать тонкими пластинами. 1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать. Сыр натереть на крупной тёрке.
Налить в форму 1 ст.л. растительного масла, выложить мясо и поставить в режим [B]жарка мяса[/B], жарить 5-10 минут (дольше если вы нарезали мясо крупнее) и выложить грибы — жарить пока они не пустят сок. Затем добавить лук, соль и чёрный перец — хорошо всё перемешать. Жарить всё вместе пока лук не станет прозрачным. Растопить сливочное масло и добавить в него 2 ст. л. муки — хорошо размешать. Затем постепенно вливать молоко, не переставая мешать, чтобы не было комков. Довести до кипения соус, снять с огня и добавить 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха и хорошо размешать. Полученный соус вылить в форму, где уже доведены до полуготовности мясо и грибы, потушить ([B]режим тушение мяса[/B]) 5 -10 минут, помешивая...посыпать тертым сыром, и тушить еще 5 минут. Сверху посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
[url=http://pixs.ru/showimage/2013032011_8080782_7452323.jpg][img]http://i5.pixs.ru:/thumbs/3/2/3/2013032011_8080782_7452323.jpg[/img][/url]

mama Yo 20.03.2013 16:56

какая нямка!


Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors