Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Трудности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=315)
-   -   Бить или не бить, шлепать или нет...(часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27589)

MamaPomidorki 11.02.2012 22:09

Бить или не бить, шлепать или нет...(часть 3)

Продолжаем здесь :)

MamaPomidorki 11.02.2012 22:22

[QUOTE=Кисюня Маня;4627288]Ой, девоньки, почитала вас, стыдно мне за себя, я не шлепаю, ну очень-очень редко. Зато ору как потерпевшая на свою дочку, потом сама плачу, обнимаю ее, и все равно ору. Не знаю, что делеать с собой. Смотрю она тоже нервная стала, если у нее не получается что-то, сразу в рев и псих, а меня это прям из себя выводит. Или говорю - идем умываться, нужно быстренько собираться нам и на занятия идти, она убегает, я 20 раз спокойно повторяю, потом орать начинаю как сумашедшая, а она плачет аж от моего крика. Ужас какой-то. Я плохая мать.[/QUOTE]
Ничего стыдного нет! Все мы люди, все мы человеки с эмоциями, без эмоций никуда!
Здесь вопрос в умении сдерживаться в нужный момент и уметь выплеснуть накопившееся, так сказать материализовать эмоции.
Советую прочитать книгу "Дети с небес" Джона Грея. Я после нее многое пересмотрела. Если хотите, могу скинуть, только электронку в ЛС напишите
[QUOTE=Naniti;4628443]Успокойся. ты не плохая мать, у меня похожая с тобой ситуация, одно время я очень часто повышала не свою дочку голос, и заметила, что она становится нервной и как я раньше тут писала, стала себя бить в ответ на мои крики, и тогда я поняла, что все это предел, попила успокоительных, стала отвлекаться от ее психов, и она стала поспокойней... но реакция на крик есть (когда мы с мужем ругаемся, она тут же прибегает и начинает орать в знак протеста).
Так что успокойся и запасись успокоительными )[/QUOTE]
Когда ребенок бьет себя в ответ на крики- так он себя наказывает за поступки, которые совершил. Хорошо, что вы нашли в себе силы и поменяли поведение!
Такая реакция на крик чаще из-за переживаний ребенка по поводу родителей, чтобы они не ругались. Типа "клин- клином..."

Энергия 12.02.2012 08:04

[QUOTE]Ой, девоньки, почитала вас, стыдно мне за себя, я не шлепаю, ну очень-очень редко. Зато ору как потерпевшая на свою дочку, потом сама плачу, обнимаю ее, и все равно ору. Не знаю, что делеать с собой. Смотрю она тоже нервная стала, если у нее не получается что-то, сразу в рев и псих, а меня это прям из себя выводит. Или говорю - идем умываться, нужно быстренько собираться нам и на занятия идти, она убегает, я 20 раз спокойно повторяю, потом орать начинаю как сумашедшая, а она плачет аж от моего крика. Ужас какой-то. Я плохая мать.[/QUOTE]
мне это тоже знакомо :( вроде уже научились договариваться,но что то он опять становится не управляемый,а я еще больше нервничаю,т.к. совсем уже нервы накалены :(

[QUOTE]вот это мне кажется еще хуже((( я стиснув зубы ухожу от конфликтов(((
С детства плохие ассоциации с этим...[/QUOTE]
а я не знаю как мужа приучить не ругаться при ре :( я то спокойно могу говорить и выяснять что то,а он орет и швырануть еще что то может!
у меня тоже с детства идут воспоминания,не хочу что бы в нашей семье так было.
[QUOTE]я вот тоже могу вспылить на мужа, практически бью себя по губам с рождения Сони потому как у самой есть горкий опыт детства Очень-очень-очень стараюсь не повышать голос даже, но конечно бывает не удержусь так Соня сразу кричит "не говорииииите, не говориииите" сразу затыкаемся оба, а потом уже как то и ругаться нет смысла, все ж на эмоциях[/QUOTE]
Рос тоже начинает кричать,типа фон себе делает,что бы нас не слышать или передразнивать нас.Дети все понимают и чувствуют....

Энергия 12.02.2012 08:10

кстати,могу признаться,что в этом опросе ответила НЕТ :) в прошлой теме был 2й вариант...
я и сейчас иногда срываюсь,к великому сожалению,ненавижу себя за это:( Пусть это не оправдание мне,но у меня очень сложный период сейчас в жизни,поэтому иногда как состояние аффекта :( конечно я не бью его,но могу рявкнуть сильно или резко одернуть... а потом плачу...

Ksanka 12.02.2012 15:40

и я отмечусь)
Маш,молодец, что в этой теме уже нет:) главное в этом деле это работа над собой и только, мое мнение такое

Заводная апельсинка 12.02.2012 15:42

[QUOTE=Ksanka;4631048]и я отмечусь)
Маш,молодец, что в этой теме уже нет:) [B]главное в этом деле это работа над собой и только[/B], мое мнение такое[/QUOTE]

Согласна на все 100. И даже больше!

Вот у мя с этим проблемы последнее время. Я еще правда не сорвалась, но чую близка к этому :-/

Tusia 12.02.2012 21:22

[QUOTE=Заводная апельсинка;4631053]Согласна на все 100. И даже больше!

Вот у мя с этим проблемы последнее время. Я еще правда не сорвалась, но чую близка к этому :-/[/QUOTE]

Я как невростенник со стажем:-D :-D :-D могу сказать, ДЕРЖИСЬ МАТЬ!!! Это сложно, но потом работать над собой еще сложнее...т.к грань уже пересечена:(

sashinatasha 12.02.2012 23:23

[QUOTE=tusia;4632222]Я как невростенник со стажем:-D :-D :-D могу сказать, ДЕРЖИСЬ МАТЬ!!! Это сложно, но потом работать над собой еще сложнее...т.к грань уже пересечена:([/QUOTE]

какой Я невростиник.........:( :( :( :( мама не горюй..... бедные наши дети)

Dira 12.02.2012 23:50

Мама помидорки а можно мне эту книжечку 'дети с небес'если да ответь сюда пожалуйста:hysteric:

sashinatasha 12.02.2012 23:51

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4632802]Мама помидорки а можно мне эту книжечку 'дети с небес'если да ответь сюда пожалуйста:hysteric:[/QUOTE]

и мне.....%-0

Dira 12.02.2012 23:55

приветики!тамбов хочет книжечку?название такое интригующее правда?.может мне поможет,в моих отношениях с детьми.

sashinatasha 13.02.2012 00:03

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4632818]приветики!тамбов хочет книжечку?название такое интригующее правда?.может мне поможет,в моих отношениях с детьми.[/QUOTE]

привет!!! я просто нервничать в последнее время стала сильно, я всегда особым спокойствием не отличалась в принципе... а сейчас страшно сорваться. мать-психичка((((

MamaPomidorki 13.02.2012 00:19

[URL="http://narod.ru/disk/40528404001/%D0%94%D0%B5%D1%82%D0%B8%20%D1%81%20%D0%BD%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D1%81.doc.html"]Дети с небес [/URL]
Книга читается легко, правда есть "вода". Я делала по ней, когда были проблемы, сейчас частично придерживаюсь
Если есть время, почитайте [URL="http://narod.ru/disk/40528495001/%D0%AD%D1%80%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%BE%D0%BD%20%D0%AD.%20-%20%D0%94%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%20%D0%B8%20%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE.doc.html"]Эльконина[/URL]

Вообще у меня много книг, но с психологическим уклоном

sashinatasha 13.02.2012 00:21

Любаш, спасибо большое!!!

Dira 13.02.2012 00:22

так электронку я скину тебе в личку?ладушки?

Dira 13.02.2012 00:24

ой Танюш!такая же история,валерьянку пью.

MamaPomidorki 13.02.2012 00:31

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4632969]так электронку я скину тебе в личку?ладушки?[/QUOTE]

Можно не скидывать, я дала ссылку на скачку книги. Если хочешь, могу на почту скинуть, тогда электронка нужна

MamaPomidorki 13.02.2012 00:32

Того же автора, что и дети с небес есть книга по взаимоотношению между полами: "мужчины с марса женщины с венеры"

sashinatasha 13.02.2012 00:33

[QUOTE=MamaPomidorki;4633006]Того же автора, что и дети с небес есть книга по взаимоотношению между полами: "мужчины с марса женщины с венеры"[/QUOTE]

я ее читала))))) мне понравилась, но надо бы перечитать. глянула, что автор тот же, обрадовалась. уже села читать, очень легко пишет.

MamaPomidorki 13.02.2012 00:34

[QUOTE=sashinatasha;4633009]я ее читала))))) мне понравилась, но надо бы перечитать. глянула, что автор тот же, обрадовалась. уже села читать, очень легко пишет.[/QUOTE]

У него серия книг про взаимоотношения полов.
Я его книги читала за день-два между более серьезной литературой

Dira 13.02.2012 00:41

постараюсь найти время почитать.а его так мало!:-/

Tusia 13.02.2012 10:24

[QUOTE=sashinatasha;4632700]какой Я невростиник.........:( :( :( :( мама не горюй..... бедные наши дети)[/QUOTE]

Самоедством не надо заниматься;)

Книжечку взяла на заметку))) Спасибо)))

Редиска) 14.02.2012 17:47

Стараюсь без рукоприкладства, но иногда и щлепнуть могу. Но, слава Богу, это ооочень редко бывает. В последнее время только по руке шлепаю, т.к. он мою родинку корябает. Приэтом говорю, что маме больно, иногда сам убирает руку, а бывает заиграется и внимания не обращает.

Nightwish 17.02.2012 02:15

Ответила [B]нет[/B],я совсем не ангел и нервная система у меня не стальная,но не вижу смысла прикладывать руку к попе,малыш ничего из этого не вынесет и не поймет...написала в этой темке сейчас,потому что сын сегодня разбил папин ноутбук..как это вышло,думаю отчасти вина есть и на мне,я была на кухне и сама отвлеклась от малыша и не нашла ему занятие,ребенок бесцельно бродил по дому и в итоге нашел развлечение,стащил ноут за мышку с комода...ноут жив,но треснул корпус...
Что мне надо было сделать?Отшлепать его?Наорать?Трясти и воспрашать зачем он это сделал?
Я позвонила мужу,он адекватно отнесся к ситуации,спросил не прибило ли сына)))
В итоге я сидела на корточках перед ребенком и пыталась ему донести ,что он сделал не очень хорошо и маме от этого грустно,я надеюсь он меня понял,остаток дня он или тихо играл в развивашки,листал книгу или ходил за мной.
Не знаю права я или нет,но насилием я ничего бы не исправила,просто выместить бссилие и злость,я приняла другое решение и надеюсь не ошибаюсь...

Энергия 17.02.2012 10:31

мы тоже ноут не один раз скидывали со стала))) и мысли не было наказывать за такое. Я считаю,что все что лежит в поле зрения ребенка-все его!))))) ну конечно до определенного возраста. Поэтому все что попало в его руки,виноваты только родители,надо следить за своими вещами,а так же за опасностями всякими...
а нервная система у всех разная,конечно это только проблемы мамы!

Босоножка 17.02.2012 11:57

[QUOTE=Nightwish;4648632]Ответила [B]нет[/B],я совсем не ангел и нервная система у меня не стальная,но не вижу смысла прикладывать руку к попе,малыш ничего из этого не вынесет и не поймет...написала в этой темке сейчас,потому что сын сегодня разбил папин ноутбук..как это вышло,думаю отчасти вина есть и на мне,я была на кухне и сама отвлеклась от малыша и не нашла ему занятие,ребенок бесцельно бродил по дому и в итоге нашел развлечение,стащил ноут за мышку с комода...ноут жив,но треснул корпус...
Что мне надо было сделать?Отшлепать его?Наорать?Трясти и воспрашать зачем он это сделал?
Я позвонила мужу,он адекватно отнесся к ситуации,спросил не прибило ли сына)))
В итоге я сидела на корточках перед ребенком и пыталась ему донести ,что он сделал не очень хорошо и маме от этого грустно,я надеюсь он меня понял,остаток дня он или тихо играл в развивашки,листал книгу или ходил за мной.
Не знаю права я или нет,но насилием я ничего бы не исправила,просто выместить бссилие и злость,я приняла другое решение и надеюсь не ошибаюсь...[/QUOTE]

[QUOTE=Мария Joy;4649031]мы тоже ноут не один раз скидывали со стала))) и мысли не было наказывать за такое. Я считаю,что все что лежит в поле зрения ребенка-все его!))))) ну конечно до определенного возраста. Поэтому все что попало в его руки,виноваты только родители,надо следить за своими вещами,а так же за опасностями всякими...
а нервная система у всех разная,конечно это только проблемы мамы![/QUOTE]

Ну тут откровенно недосмотр старших! И неважно чашка это, ноутбук, телефон или безделушка. Тут за что шлепнуть?

Энергия 17.02.2012 12:06

[QUOTE=Босоножка;4649392]Ну тут откровенно [B]недосмотр старших[/B]! И неважно чашка это, ноутбук, телефон или безделушка. Тут за что шлепнуть?[/QUOTE]

ну,я вроде так и написала%-0

Nightwish 17.02.2012 12:08

[QUOTE=Босоножка;4649392]Ну тут откровенно недосмотр старших! И неважно чашка это, ноутбук, телефон или безделушка. Тут за что шлепнуть?[/QUOTE]

Так об этом и речь,а некотрые могут себе позволить шлепнуть в такой ситуации и считают это нормой...

Босоножка 17.02.2012 12:09

[QUOTE=Мария Joy;4649420]ну,я вроде так и написала%-0[/QUOTE]

Я к тому, что в таких случаях как бы мысль о шлепке не возникает вообще. Можно, конечно, себя по лбу шлепнуть, типа "вот я разиня!":girl_haha:

Ksanka 17.02.2012 14:55

[QUOTE=Босоножка;4649435]Я к тому, что в таких случаях как бы мысль о шлепке не возникает вообще. Можно, конечно, себя по лбу шлепнуть, типа "вот я разиня!":girl_haha:[/QUOTE]

ну вот автор поста права, что часто у многих мам возникают мысли, к сожалению, шлепнуть именно за такое. А лучше б правда себя отшлепали :girl_haha:

Lesechka ICE 17.02.2012 16:15

иногда ,когда ребенок не реагирует на вопрос заданный в 20 раз приходится повышать голос и пугать ремешком

Lesechka ICE 17.02.2012 16:20

а так стараюсь объяснить и предупредить ,что так делать нельзя.

Dira 17.02.2012 20:04

да так то это наверное каждая мамашка сначала будет предупреждать и говорить нельзя.а потом уже по обстоятельствам...:girl_in_love:

Сафо 18.02.2012 05:44

[QUOTE=Мария Joy;4649031]мы тоже ноут не один раз скидывали со стала))) и мысли не было наказывать за такое. [B]Я считаю,что все что лежит в поле зрения ребенка-все его!))))) ну конечно до определенного возраста. Поэтому все что попало в его руки,виноваты только родители,надо следить за своими вещами,а так же за опасностями всякими...[/B]
а нервная система у всех разная,конечно это только проблемы мамы![/QUOTE]

Да-да-да!!!! Я согласна! В первую очередь надо следить за собой, тогда и за ребенком следить проще. И о глупых наказаниях даже мысли не возникнет.

ЕкатеринкаЗ 20.02.2012 23:07

девочки, я тоже отмечусь в темке...
я тоже мамаша псих...ну капец! у меня ребенок абсолютно неуправляемый! вообще меня не слушает, ощущение, что специально делает...но когда что-то серьезное случается, что может грозить ее здоровью или жизни, я могу шлепнуть...но по памперсу особо не чувствует и хохотать начинает...вот так!
но у нас дурная привычка появилась- сразу после еды рвоту вызывает! я шлепаю ей по ручкам...в первый раз сама сильно расстроилась из-за этого и плакала полдня(((((
как правильно я не знаю...

MamaPomidorki 20.02.2012 23:11

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;4662810]девочки, я тоже отмечусь в темке...
я тоже мамаша псих...ну капец! у меня ребенок абсолютно неуправляемый! вообще меня не слушает, ощущение, что специально делает...но когда что-то серьезное случается, что может грозить ее здоровью или жизни, я могу шлепнуть...но по памперсу особо не чувствует и хохотать начинает...вот так!
но у нас дурная привычка появилась- [B]сразу после еды рвоту вызывает![/B] я шлепаю ей по ручкам...в первый раз сама сильно расстроилась из-за этого и плакала полдня(((((
как правильно я не знаю...[/QUOTE]

А давно и часто у вас такое? И с чем это связываете?

Nightwish 20.02.2012 23:23

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;4662810]девочки, я тоже отмечусь в темке...
я тоже мамаша псих...ну капец! [B]у меня ребенок абсолютно неуправляемый! вообще меня не слушает, ощущение, что специально делает...но когда что-то серьезное случается, что может грозить ее здоровью или жизни[/B], я могу шлепнуть...но по памперсу особо не чувствует и хохотать начинает...вот так!
но у нас дурная привычка появилась- сразу после еды рвоту вызывает! я шлепаю ей по ручкам...в первый раз сама сильно расстроилась из-за этого и плакала полдня(((((
как правильно я не знаю...[/QUOTE]

А вы думаете шлепая ограждаете от последующих поступков?Чаще всего дети на агрессию начинают отвечать тем же и возможно вызывание рвоты это неудовлетворенность чем то???

Энергия 21.02.2012 01:26

мы часто в рот пальцы тащим,что бы вызвать рвоту. Сейчас правда забыл про это))) но не после еды,а так ради развлечения,ему нравилось это состояние непонятное... думаю это пройдет,просто не заостряйте внимание,а говорите спокойно....

ЕкатеринкаЗ 01.03.2012 23:13

[QUOTE=MamaPomidorki;4662832]А давно и часто у вас такое? И с чем это связываете?[/QUOTE]

да недавно...связываю с тем, что ребенок просто изучает свои рефлексы, шкодит и все!!!
я просто бешусь что вся еда выходит сразу после еды так делает!!!!:-E :-E :-E но щас почти перестала, а я внимание перестала обращать!

Lesechka ICE 03.03.2012 16:12

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;4709619]да недавно...связываю с тем, что ребенок просто изучает свои рефлексы, шкодит и все!!!
я просто бешусь что вся еда выходит сразу после еды так делает!!!!:-E :-E :-E но щас почти перестала, а я внимание перестала обращать![/QUOTE]

да... детки наши,что только не учудят.

Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +3.