Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Анализы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=180)
-   -   Белок и повышенные лейкоциты в анализе мочи (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2896)

wilena 07.02.2008 18:24

Белок и повышенные лейкоциты в анализе мочи

у кого в анализе мочи находили белок и повышенные лейкоциты?чем лечили?канефрон,цистон уже пробовали.:-/

Aurum 07.02.2008 19:36

[QUOTE=wilena;71459]у кого в анализе мочи находили белок и повышенные лейкоциты?чем лечили?канефрон,цистон уже пробовали.:-/[/QUOTE]

У меня был гестоз и тоже был белок в моче на протяжении 2 и 3 триместра, тоже пила канефрон+диета

ушка 08.02.2008 15:10

[B]wilena,[/B] а это точно, что у вас нашли белок? я спрашиваю, потому что у меня тоже один раз его находили, так сказать: а потом выяснилось, что они результаты перепутали в лаборатории.

Юргита 08.02.2008 22:42

А у меня вроде лейкоциты нашли в маче.вот заставили мочу на посев что ли сдавать. чего тока не придумают..

Юргита 08.02.2008 22:42

Интересно. а может быть повышенные лейкоциты из-за того что я пила антибиотики???

Мотылек 08.02.2008 23:09

[B]Юргита[/B], а врачи сами-то что говорят? Хотя мне кажется, что для твоего срока это нормально. НУ, всмысле, что у многих повышаются.
А врач говорит, что это и какая может быть проблема?

Юргита 12.02.2008 01:58

Да у меня вообще нашли его в колличестве 1 штука,так написано по крайней мере...А врач думает ,что это может быть ошибка, вот на посев сдала посмотрим, что там будет..Просто у меня мазки плохие были, бак вагинит поставила врач, ну думает может в мочу немного попало....

Мотылек 12.02.2008 02:20

Это, кстати, распростроненная проблема. В смысле сдачи анализа. У меня тоже были выделения, и мой врач объяснила как надо сдавать анализ.
С утра перед этим помыться, а потом ваткой или ватным кружочком прикрыть сам вход во влагалище, чтобы выделения не попали в урину. Я так всегда делаю, потому что выделения есть и при этой беременности. И тоже были ошибочные диагнозы.

Юргита 12.02.2008 23:10

Я обычно тоже так делаю, а тут с просоня , быстрей анализ сдавать, а то бы не успела, вот так и получилось....Так что думаю у меня должно быть все в порядке..

Мотылек 12.02.2008 23:33

[B]Юргита[/B], так и есть :)

Златовласка 13.02.2008 09:38

У меня тоже раз нашли белок в моче и лейкоциты,но это я сдала тогда не правильно. А на самом деле это не есть хорошо!

Юргита 19.02.2008 00:11

Ура седня результат збрала анализа, ничего не нашли... Значит случайно туда лейкоцит попал:)

Мотылек 19.02.2008 14:28

[B]Юргита[/B], уря! Поздравляю! Одним поводом для волнения меньше!

HellAnn 05.03.2008 15:53

Повышенный уровень лейкоцитов в крови

Девочки, хелп:help: !!! У меня повысился уровень лейкоцитов в крови: от 8,5 до 13,5, а теперь аж до 17 добрался!!! Кто с таким сталкивался? Что советовали врачи? А то у меня только плечами пожимают и отправляют на консультацию в областную больницу:( ...

Мотылек 05.03.2008 20:38

[B]HellAnn[/B], насколько я знаю, повышенный уровень лейкоцитов говорит о возможном воспалении. Сходите в больницу, хотя ваш гинеколог должен был и сам назначить вам лечение, если этот уровень лейкоцитов считается критичным. Норма вообще-то 9. Но по-моему он у всех повышается.

HellAnn 05.03.2008 21:35

Спасибо большое! Я проконсультировалась онлайн с врачем - мне сказали, что при беременности повышение уровня лейкоцитов - явление весьма частое, и у меня, оказывается, еще и не самые высокие показатели:-Р ... Я сегодня, на всякий случай, пересдала кровь - завтра посмотрим, что у меня там творится%-0 ...

Мотылек 05.03.2008 21:41

Все правильно. Все советуют пересдавать такой. Сейчас врачи сами не могут понят, что считается повышенным. у меня в первую беременность был уровень гемоглобина 144. мой гинеколог сокрушалась, что это очень высоко. А мой терапевт сказала, что это норма, а высоко - 160.
Вообщем, желаю хороших анализов и делить слова врачей надвое :)

Анютины глазки 13.03.2008 12:22

И я канефрон пила! очень хороший препарат! и главное безвредный. Говорили неделю пить, а у меня за 3-4 дня все прошло, пересдала анализы и все в норме! :)

Мотылек 13.03.2008 16:12

[B]Алина[/B], у меня было аналогично в прошлую беременность. Когда обнаружили лейкоциты тоже прописали канефрон. И уже следующий анализ был в норме :)

Manunya 09.04.2008 17:53

А у меня в моче нашли бактерии, прописали Канефрон и отвар березовых почек, сегодня его купила, а в инструкции к березовым почкам, черным по-белому, противопоказания: беременность. Прямо не знаю что и делать, березовые почки точно пить не буду, интересно зачем они их прописывают.
А может быть и вообще анализы перепутали, а я теперь пей всякую гадость.

Мотылек 09.04.2008 18:17

[B]Manunya[/B], тогда сдай анализы еще раз. Если подтвердиться - то пей канефрон. Что бы ни было там написано - его многим беременным назначают, так что все будет ок. Тоже самое касается и отвара из березовых почек - как и любые отвары его надо пить под присмотром врача. То есть она должна сказать тебе как правильно заваривать, и как и сколько пить.

Manunya 06.05.2008 09:02

[QUOTE=Мотылек;92562][B]Manunya[/B], тогда сдай анализы еще раз. Если подтвердиться - то пей канефрон. Что бы ни было там написано - его многим беременным назначают, так что все будет ок. Тоже самое касается и отвара из березовых почек - как и любые отвары его надо пить под присмотром врача. То есть она должна сказать тебе как правильно заваривать, и как и сколько пить.[/QUOTE]

Так и сделала, буду ждать результатов.

Мотылек 06.05.2008 16:46

[B]Manunya[/B], все будет ок. Даже если что-то найдут, этому всегда можно помочь, ты же видела что девочки писали. Все можно пролечить.

Пузантик 10.06.2008 11:51

Хотела спросить...я сдавайла и анализы мочи и мазки и всё хорошо было....а тут у меня непонятные выделения...врач говорит вроде молочница...а мазки хорошие....пошла сдавать мочу,забыла подмыться,и туда попали выделения от свечек которые я вставляю от молочницы...в итоге анализы показали лейкоциты....врач отправила на пересдачу мочи...думает от того что что то из влагалища попало...как думаете,может такое быть???? Я теперь так переживаю((((

Мотылек 10.06.2008 14:59

Не переживай. Врач права - скорее всего попали или выделения, или от свечек. Перед тем как будешь набирать мочу, хорошо подмойся, потом ваткой прикрой само отверстие во влагалище, чтобы ничего оттуда не попало. Желательно набирать не самую первую мочу, а подождать пару секунд и затем уже подставлять емкость.
Все будет ок, просто правильно пересдай анализы.

Пузантик 11.06.2008 23:39

пасибки...а то вот терь переживаю хожу((((

Солнце 24.07.2008 20:26

Девочки, а у кого еще так? У меня кроме повышенного уровня лейкоцитов в крови, (причем он постоянно скачет), повышено РОЭ или СОЭ. Сейчас лейкоцитов 8,4 - норма, а вот СОЭ - 47. А по норме 13 или даже 9. Врачи говорят, что это из-за беременности. А в других ЖК что говорят?

nightflight 03.08.2008 22:06

[QUOTE=wilena;71459]у кого в анализе мочи находили белок и повышенные лейкоциты?чем лечили?канефрон,цистон уже пробовали.:-/[/QUOTE]

Меня всю беременность мучали с повышенными лейкоцитами и бактериями... Сдавала бакпосев мочи-ни каких бактерий нет. Врач говорила, что это у тебя почки польные иди к урологу... Уролог сказал что это норма для беременных и если жалоб нет, то идите)) Но каждый раз врач моя настаивала на том что у меня больные почки, хотя на мой взгляд всё было хорошо!! Тоже пила канефрон, но когда она мне выписала какие-то страшные антибиотики, которые мне даже добрая фармацевт не продала, я решила их не пить, не вредить моей малышке :) И теперь только на 33 недельке мои анализы наладились :))) всё стало прекрасно!! Хотя я на этот период времени ни чего не пила...
Пришла к выводу, что организм сам знает что ему надо и не надо ни чего лишний раз пить!! Всё само собой прийдёт в норму, Вы только подождите :)

Дельфиненок 12.09.2008 09:51

Извините, что в этой теме спрашиваю, больше е нашла!!! Все, наверное, сдавали кровь из уха (на свертываемость, по-моему), так вот, если кровь долго течет - это плохо??? Чем это грозит? у меня раньше никогда кровь так сильно и долго не текла! (((

Типанка 12.09.2008 10:38

Если долго не останавливается ,то это значит свертываемость крови плохая.

Мотылек 12.09.2008 16:13

Анализ крови на свертываемость (коагулограмму) обычно из вены берут.

Скорее всего ты сдавала обычный, общеклинический анализ крови, который берут или из пальца, и намного реже из уха. Этот анализ должен показать такие данные:
-[B] Эритроциты[/B] — красные кровяные тельца, играющие главную роль в обеспечении дыхания клеток за счет переноса кислорода и углекислого газа.
- [B]Гемоглобин [/B]— вещество-переносчик кислорода в организме, которое входит в состав эритроцитов. Молекула гемоглобина состоит из гема, содержащего атом железа, и белка глобина. При недостатке железа снижается выработка гемоглобина, эритроцитов, возникает кислородная недостаточность клеток. Это состояние носит название железодефицитной анемией.
- [B]Лейкоциты [/B]— белые кровяные тельца, среди которых выделяют большое количество видов: нейтрофилы, эозинофилы, базофилы, лимфоциты, моноциты. Функции лейкоцитов разнообразны, но важнейшей является участие в иммунологической защите организма от чужеродных факторов. Во время анализа крови проводится подсчет общего количества лейкоцитов и лейкоцитарной формулы (процентное соотношение различных форм лейкоцитов).
- [B]Тромбоциты[/B] — кровяные пластинки, играющие основную роль в процессах свертывания крови.
- [B]Скорость оседания эритроцитов[/B] — неспецифический тест, результаты которого могут свидетельствовать о наличии воспалительного процесса.

Так чтоврядли имеет значение, сколько из уха кровь текла. Мне как-то палец укололи, так кровь аж на локоть брызнула. Скорее всего, это проблема давления, а не свертываемости.

НА приеме у врача на всякий случай уточни это.

Дельфиненок 13.09.2008 16:40

спасибо, успокоили немного! У врача конечно спрошу, но мне и из пальца тоже брали, и из уха в одно время! Из пальца тоже кровь сильно текла! Ну в пн пойду к врачу, спрошу!

Мотылек 13.09.2008 23:29

Давай-давай, все будет ок. Если бы это было неестественно, то врач, который брал анализ наверняка бы обратила на это внимание.

Starry 15.09.2008 13:22

Теперь на нашем сайте можно [URL="http://puzyaka.ru/q-and-a/"][B]задать вопрос специалистам лаборатории НИИ им. Склифосовскогo[/B][/URL].

Врачи Склифлаба готовы:
- ответить на все вопросы, касающиеся [B]анализов до и во время беременности[/B] (сроков, порядка и структуры анализов),
- [B]прокомментировать результаты анализов[/B],
- ответить на любые другие вопросы, связанные с данной темой.

Не стесняйтесь, [URL="http://puzyaka.ru/q-and-a/"]задавайте свои вопросы[/URL]!

P.S. Специалисты Склифлаба будут публиковать ответы на ваши вопросы примерно раз в неделю.

[B][URL="http://puzyaka.ru/q-and-a/"][COLOR="Blue"]Задать свой вопрос про анализы[/COLOR][/URL][/B]

Дельфиненок 15.09.2008 15:46

сходила сегодня к врачу, она сказала, чтоо все нормально, немного свертываемость долго, но это не очень страшно, у беременнных бывает такое! Так что все ок, меня успокоили!

Мотылек 15.09.2008 15:56

[B]Дельфиненок[/B], поздравляю!!

Манюня84 24.11.2008 23:16

девочки, вот у меня нашли больше лейкоцитов чем надо(((
сначала мазок брали. потом мочу сдавала. разница между анализами недели 2 где-то.
расстроилась как то...
для ребенка это опасно?

Pipeto4ka 25.11.2008 11:01

[QUOTE=Манюня84;188362]девочки, вот у меня нашли больше лейкоцитов чем надо(((
сначала мазок брали. потом мочу сдавала. разница между анализами недели 2 где-то.
расстроилась как то...
для ребенка это опасно?[/QUOTE]

Ну повышеное колличество лейкоцитов, признак пиелонефрита. Должны повторный анализ сделать, и если плохой, то положить в больничку. Если вовремя пролечиться, то все будет хорошо.

Белка 06.12.2008 10:13

Мне сказали что у меня белка не хватает....
Но пришли к вывод что банка была плохо вымыта=)))

Так..кушаю витамины

Pipeto4ka 06.12.2008 11:47

Кушайте конечно, нибирайте белочек )))

Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +3.