![]() |
Кулинарные заметки Солнца~В~Кедах
[url=http://mirgif.com/][img]http://mirgif.com/zagolovki/zagolovok-15.gif[/img][/url] [url=http://mirgif.com/gotovka4.htm][img]http://mirgif.com/gotovka/k-stolu.gif[/img][/url]
Всем добро пожаловать на страничку рецептиков непутевой кулинарки, т.е. меня :girl_haha: Когда-то мне сказали - не готовь по бумажке, фантазируй и импровизируй. Чем я, собственно, и занимаюсь :) Основное правило моей кухни - быстро, вкусно, просто, сытно :) Потому что любимая моя дочь занимает все свободное время :girl_haha: Готовить люблю, стараюсь в готовку вкладывать душу :girl_in_love: Так что поделюсь немного своими секретиками :connie_21: :panacake: :lick: :mix: Не надеюсь открыть для кого-то Америку своими скромными достижениями, но чуток в чем-то удивить попытаюсь :girl_haha: [B][U][SIZE="3"][COLOR="Purple"][COLOR="Lime"][COLOR="Magenta"]Путеводитель по рецептам, так сказать :girl_haha: [/COLOR][/COLOR][/COLOR][/SIZE][/U][/B] [B][I][COLOR="DarkOrchid"]Супы:[/COLOR][/I][/B] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5318195&postcount=22"]Сытный супчик "Фасолинка"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5336092&postcount=28"]Сырный супчик "НЕстуденческая НЕсолянка"[/URL] [B][I][COLOR="darkorchid"]Вторые блюда из мяса и птицы:[/COLOR][/I][/B] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5304266&postcount=3"]Скорое мяско, тушенное с помидорчиками[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5305401&postcount=5"]"Ленивое" мясо по-французски[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5321829&postcount=23"]Куриные котлетки "Мясные пончики" [/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5325223&postcount=24"]Овощная запеканочка с мясом [/URL][URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5346139&postcount=31"]Ласточкины гнездышки [/URL][URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5380975&postcount=34"]Мясные тефтельки с сюрпризом[/URL] [B][I][COLOR="darkorchid"]Овощные блюда и гарниры:[/COLOR][/I][/B] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5304221&postcount=2"]Овощное рагу "Осеннее"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5336153&postcount=30"]Запеченная цветная капуста с грибами [/URL] [B][I][COLOR="darkorchid"]Коктейли и напитки:[/COLOR][/I][/B] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5304311&postcount=4"]Коктейль "Мохито-Хихито" по-домашнему[/URL] |
Овощное рагу "Осеннее"
Надоели мне одинаковые гарниры типа картошки во всех видах, макарошков, гречи, риса... Осень, как никак :girl_haha: Решила побаловать мужа овощами тушеными и накашеварить овощного рагу :girl_haha:
Вот, собственно, что получилось. [I][B]Состав:[/B][/I] Картофель - 3-4 шт. (средние) Цветная капуста - 500-600 гр. (небольшой такой велочек) Луковица - 1 шт. Морковь - 1 штука (крупная) Кабачок - 2 штуки (небольшие, "молочные") Зелень - укроп и петрушка (по вкусу) Соль и приправки - какие вы любите Морковь, лук порезала кубиками, отправила на сковородку ( у меня антипригарная кастрюлька, жарила в ней :)), обжарила до золотистого цвета. Тем временем отварила цветную капусту, разобрала ее на соцветия. Почистила и порезала кубичками кабачочки и картошечку. Когда морковочка с лучком поджарились, кидаю в кастрюльку слоями цветную капусту, картошечку, кабачочек. Залила водичкой (250 мл-300 мл), потом еще овощи дали вкуснючий бульончик :girl_in_love: Тушила минут 35-40, подсолила, в конце добавила зеленушечку (люблю я тушить с зеленью :)) и потушила еще минут 10 :) Можно кушать :) [URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i611/1209/fc/bec317f62422.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i611/1209/fc/bec317f62422t.jpg[/IMG][/URL] |
Мяско тушеное на скорую лапоньку с помидорчиками :)
Муж мой, конечно, радеет за здоровый образ жизни, но вот к вегетериацам не относится :girl_haha: Поэтому к вкусненькому рагу нужно было что-то мясное приготовить :) И родилось у меня вот акое блюдушко вкуснячное:connie_1:
[URL=http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1209/5b/23cf6051db19.jpg.html][IMG]http://s006.radikal.ru/i214/1209/5b/23cf6051db19t.jpg[/IMG][/URL] Мясо (свинина) - 700-800 гр. (у меня была шейка) Лук - 1 шт. (средняя) Морковь - 1 шт. (крупная) Помидоринка - 1 шт. (Большая) Зелень, специи, соль, лаврушка - по вкусу Сначала обжариваем мелко порубленные лук и морковочку, до золотистого цвета, потом к ним добавляем порезанный помидорчик и даем потомиться. Тем временем моем и режем мяско кубиками примерно 2-3 см. Мяско добавляем к овощам и обжариваем на среднем огне. Когда мяско обжарилось - добавляем водичку или бульончик (250-300 мл), солим, перчим, накрываем крышечкой и "забываем" минут на 30-40 :) Потом добавляем зеленушку опять "забываем" минуток на 10 :) И... вуаля! :girl_in_love: |
Коктейльчик "Мохито-Хихито" по-домашнему :)
Рецепт был почерпнут в гостях у братишки и его девушки :) Как сказал мой братик - кому-то Мохито, кому-то Хихито, кому-то Бухито :girl_haha: Муж же назвал эти три названия стадиями опьянения :girl_drink3: Кому как, а получается вкуснотища! :girl_haha:
[I]Состав:[/I] [U]- на 1 порцию[/U] Мята (горсть свежей душистой) Тоник (любой), можно Спрайт - 0, 5 л Лимон (лучше лайм) - 1 шт. Лед (много) Сахар (по вкусу) Водка (рюмка, для алкогольного варианта, вообще-то настоящий "Мохито" делается на основе белого рома. Ну где же я его возьму в десять вечера:), и вообще-то мохито у нас по-домашнему:girl_haha: ) - 50 мл, но я добавляла меньше :) Берем горсть листьев мяты, слегка помните ее в руках, можно порвать на кусочки и разложите по стаканам. Лайм разрежьте пополам. Одну половинку нарезать полукольцами, из второй половинки выжать сок прямо в стаканы. Добавьте в стаканы немножко сахара (у меня был тростниковый). Туда же добавьте дольки лайма и прямо в стаканах хорошо разомните мяту с сахаром и лаймом. Добавьте в стаканы льда. Я не стала колоть его, а добавила прямо большими кусочками. В порцию алкогольного коктейля добавьте рюмку водки. Залейте в стаканы ваш любимый тоник. Украсьте листиками мяты и ням-ням! :girl_in_love: Или хлюп-хлюп! :girl_haha: Главное, чтобы потом не ХРЮК-ХРЮК :girl_haha: :girl_drink3: [URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i637/1209/d2/45b28044adf1.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i637/1209/d2/45b28044adf1t.jpg[/IMG][/URL] Дико извиняюсь перед Иринушкой - только после того, как создала свою темку и опубликовала рецепт, нашла в ее темке похожий. Невольно сплагиатила, но я не хотела! %-0 [I][B]Ирочка, дорогая, прости!!!! [/B][/I] Я нечаянно :girl_in_love: |
"Ленивое" мясо по-французски, или "Когда голодный муж летит домой..."
Рецепт избитый и простой, но у мужа вызывает бурный восторг, и, как правило, к вечеру меня ожидает вылизанная сковородка :girl_haha:
Почему ленивое? Потому что для меня в мясо по-французски надо класть свининку промаринованную, шампиньончики, помидорчик - короче все, чтобы было вкуснее :) Но у меня в холодильнике ничего не обнаружилось, кроме молока, куриного фарша, остатков сыра, зелени и лука, да в ящике отыскалась картошечка :) Что делать, кормить драгоценного надо :girl_haha: И сотворилось воть такое вот блюдо :) [B][I]Состав: [/I][/B] Картофель - 5-6 штучек (средние) Фарш (у меня куриный) - 500 гр. Лук - 1 штучка Сыр - 100-150 гр. Молоко - 200 мл. Майонез - 2 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Зелень - по вкусу. Картошечку чистим, моем, нарезаем колечками толщиной в 3-4 мм. Лук чистим и режем полукольцами. В мисочке мешаем соус-подливу (молоко+сметана+майонез+специи+соль). Сковородку (или форму) смазываем масличком, выкладываем слой картошки, сверху слой фарша, потом слой лучка, снова слой картошечки :) Все энто безобразие заливаем сметанно-молочно-майонезной смесью. Накрываем фольгой и ставим в духовочку (предварительно духовку лучше разогреть до 180-200 градусов, но все зависит от духовки :) ) И "забыли" минуток на 50 :) Через 50 минут "вспомнили", посыпали тертым сыром и зеленью, и снова в духовку, чтобы корочка получилась красивая, уже без фольги, конечно :) :) У меня сыра мало в этот раз было, получилось вот так [URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1209/92/b2cce3a3364d.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i195/1209/92/b2cce3a3364dt.jpg[/IMG][/URL] В разрезе [URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i634/1209/53/4f390241ce24.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i634/1209/53/4f390241ce24t.jpg[/IMG][/URL] |
МММ как все вкусненько, бум пробовать.
|
Ой какая умничка!!!! И написано как здорово!!! Очень жду продолжения, просто с нетерпением!!!!!!!!!
|
С открытием темки! такое всё вкусненькое и выглядит - аж слюньки текут!
|
[QUOTE=Иринушка;5312087]Ой какая умничка!!!! И написано как здорово!!! Очень жду продолжения, просто с нетерпением!!!!!!!!![/QUOTE]
[QUOTE=Луч солнца;5312111]С открытием темки! такое всё вкусненькое и выглядит - аж слюньки текут![/QUOTE] Девочки, спасибо огромное, я старалась :girl_haha: Ириш, мне до вашей темки далеко, я не волшебник, я только учусь... :connie_1: |
[QUOTE=Солнце~В~Кедах;5312370]Ириш, мне до вашей темки далеко, я не волшебник, я только учусь... :connie_1:[/QUOTE]
Давай на ты? ;) просто я раньше её начала, и только... |
[QUOTE=Иринушка;5313086]Давай на ты? ;)
просто я раньше её начала, и только...[/QUOTE] На ты согласна :) Верю, что раньше начала, но ты для меня ГУРУ кулинарии :girl_haha: |
не смущай меня....
[URL=http://smayliki.ru/smilie-947134119.html][IMG]http://s16.rimg.info/5172458153a1e74b9ab1f78af52cb5d3.gif[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Иринушка;5313131]не смущай меня....
[URL=http://smayliki.ru/smilie-947134119.html][IMG]http://s16.rimg.info/5172458153a1e74b9ab1f78af52cb5d3.gif[/IMG][/URL][/QUOTE] Чего это? Замечательный кулинар и смущается :girl_haha: |
Катюш, с открытием дневничка кулинара! Обещаю часто забегать, так как быстро и просто - это для меня ( по крайней мере пока Даша занимает почти все время).
Слюнки потекли, но я пока на диете, так что просто пожелаю удачи и новых интересных рецептиков, а, ну и сытого мужа,как следствие! |
[QUOTE=Annushka 84;5313218]Катюш, с открытием дневничка кулинара! Обещаю часто забегать, так как быстро и просто - это для меня ( по крайней мере пока Даша занимает почти все время).
Слюнки потекли, но я пока на диете, так что просто пожелаю удачи и новых интересных рецептиков, а, ну и сытого мужа,как следствие![/QUOTE] Спасибо, Анют :girl_in_love: Ну, если ты на диете, то никто не мешает баловать мужа :girl_haha: А мой уже по квартире катается от обжорства и говорит, что я во всем виновата :girl_haha: |
[QUOTE=Солнце~В~Кедах;5313238]Спасибо, Анют :girl_in_love:
Ну, если ты на диете, то никто не мешает баловать мужа :girl_haha: А мой уже по квартире катается от обжорства и говорит, что я во всем виновата :girl_haha:[/QUOTE] никто не мешает, чем собсно периодически и занимаюсь:) ха! зато сытый и довольный:) |
[QUOTE=Annushka 84;5313261]никто не мешает, чем собсно периодически и занимаюсь:) ха! зато сытый и довольный:)[/QUOTE]
Во-во :) |
[QUOTE=Солнце~В~Кедах;5304311]Рецепт был почерпнут в гостях у братишки и его девушки :) Как сказал мой братик - кому-то Мохито, кому-то Хихито, кому-то Бухито :girl_haha: Муж же назвал эти три названия стадиями опьянения :girl_drink3: Кому как, а получается вкуснотища! :girl_haha:
[I]Состав:[/I] [U]- на 1 порцию[/U] Мята (горсть свежей душистой) Тоник (любой), можно Спрайт - 0, 5 л Лимон (лучше лайм) - 1 шт. Лед (много) Сахар (по вкусу) Водка (рюмка, для алкогольного варианта, вообще-то настоящий "Мохито" делается на основе белого рома. Ну где же я его возьму в десять вечера:), и вообще-то мохито у нас по-домашнему:girl_haha: ) - 50 мл, но я добавляла меньше :) Берем горсть листьев мяты, слегка помните ее в руках, можно порвать на кусочки и разложите по стаканам. Лайм разрежьте пополам. Одну половинку нарезать полукольцами, из второй половинки выжать сок прямо в стаканы. Добавьте в стаканы немножко сахара (у меня был тростниковый). Туда же добавьте дольки лайма и прямо в стаканах хорошо разомните мяту с сахаром и лаймом. Добавьте в стаканы льда. Я не стала колоть его, а добавила прямо большими кусочками. В порцию алкогольного коктейля добавьте рюмку водки. Залейте в стаканы ваш любимый тоник. Украсьте листиками мяты и ням-ням! :girl_in_love: Или хлюп-хлюп! :girl_haha: Главное, чтобы потом не ХРЮК-ХРЮК :girl_haha: :girl_drink3: [URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i637/1209/d2/45b28044adf1.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i637/1209/d2/45b28044adf1t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] Стыдно признаться, но я никогда не пробывала Мохито и вот уже 2 дня меня мучает идея сделать его и попробывать! Завтра иду за спрайтом! Лимон лежит в холодильнике, мята растет на окне :) |
[QUOTE=bucinka;5315289]Стыдно признаться, но я никогда не пробывала Мохито и вот уже 2 дня меня мучает идея сделать его и попробывать! Завтра иду за спрайтом! Лимон лежит в холодильнике, мята растет на окне :)[/QUOTE]
Лучше брать лайм ;) Я лимоном украшала :) Ничего стыдного нет, желаю большой удачи :girl_in_love: Тем более что мятка домашняя есть :girl_in_love: ОЧень вкусненько получается, если хочется горчинки, то берите тоник вместо Спрайта ;) |
Катюш, с открытием темки :)))
Ммммм - мохито :puz: Нужно попробовать ;) |
[QUOTE=Tory;5316516]Катюш, с открытием темки :)))
Ммммм - мохито :puz: Нужно попробовать ;)[/QUOTE] Спасибо, лапуль :girl_in_love: А ты попробуй, когда мужанька возвернется ;) |
Супчик сытный "Фасолинка"
Так как мой муж является фанатом супов и живет по принципу: "Раз хотя бы в сутки суп должен быть в желудке", то приходится варить супцы :) Для разнообразия решила сварить супик с фасолькой.
[B]Состав: [/B] Бульон (у меня говяжий) - 3 л Картофель - 4-5 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Зелень (укром и петрушка) Фасоль (у меня была консервированная) - 1 банка Специи - соль, перец - по вкусу. [URL=http://radikal.ru/F/i017.radikal.ru/1209/34/d1c6dd58d415.jpg.html][IMG]http://i017.radikal.ru/1209/34/d1c6dd58d415t.jpg[/IMG][/URL] Приготовление: Ставим на огонь бульончик, даем закипеть. Тем временем режем овощи. В кипящий бульон бросаем картофель и фасоль. На сковородке пассируем лук с морковочкой. [URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/1209/5b/ff85fc8a630b.jpg.html][IMG]http://s61.radikal.ru/i173/1209/5b/ff85fc8a630bt.jpg[/IMG][/URL] Когда картошечка почти готова, добавляем зажарку, специи и зелень по вкусу. Накрываем крышкой и даем покипеть еще минут 10. [URL=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1209/ae/d6b52d937a0d.jpg.html][IMG]http://s60.radikal.ru/i168/1209/ae/d6b52d937a0dt.jpg[/IMG][/URL] Вуаля! Можно кушать! [URL=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/1209/2d/400b288d42d9.jpg.html][IMG]http://s52.radikal.ru/i135/1209/2d/400b288d42d9t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/1209/4b/b4f8c749ec82.jpg.html][IMG]http://s45.radikal.ru/i108/1209/4b/b4f8c749ec82t.jpg[/IMG][/URL] Супчик получается очень нежненьким и вкусным, а главное, сытным! :girl_in_love: |
Куриные котлетки с сыром "Мясные пончики"
Рецепт тоже простой и довольно известный, но я решила его чутка обновить :) И получилось очень вкусно ;)
[I][U]Состав:[/U][/I] Куриное филе - 800 гр. Кабачок - 1 шт. (маленький) Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Яйцо - 2 шт. Крахмал - 2 ст.л. Сыр - 100 гр. Перец, соль, приправки ваши любимые, зелень - по вкусу. Филе куринное порубить в блендере, кабачок, морковь, сыр - потереть на крупной терке, лук мелко порезать. Добавить яйца, крахмал, специи и мелко порезанную зелень. Все хорошо перемешать. Жарим на среднем огне до золотистой корочки. Девочки, красиво оформить не успела, муж сказал, что они такие невкусные, что все сразу съел :-D :-D :-D А пончики, потому что получаются вкусные, нежные и кругленькие, как настоящие пончики! :girl_in_love: [URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i519/1209/fe/a37ae69079c1.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i519/1209/fe/a37ae69079c1t.jpg[/IMG][/URL] |
Овощная запеканочка с мясом
Начну с предыстории :) Мой дражайший муж категорически не ест кабачки (ассоциации с советскими детскими садами и злобными воспитателями :hysteric:). А я вот этот овощ крайне люблю в различных видах, но ради него долгое время не готовила. А тут покупаю кабачки ради дочи, в тихую запихиваю их в пюре и котлеты, и надо же - муж лопает! :girl_haha:
Вот и решила сотворить вот такую запеканочку, найдя на просторах Инета простой рецептик, немного подредактировала под себя пропорции. Получилось ну очень нежно, воздушно и вкусно :girl_in_love: [B][I]Состав:[/I][/B] Кабачки - 3 шт. (маленькие, я таких малышей называю "молочными") Картофель - 4-5 шт. (средние) Лук - 2 шт. (у меня луковки были меленькие) Помидор - 2 шт. Сметана - 200 гр. Яйца - 4 шт. Фарш - 500 гр. (у меня куриный) Сыр - 100 гр. Лук зеленый, специи, соль - по вкусу [URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/1209/22/22b133cdf2bc.jpg.html][IMG]http://s45.radikal.ru/i108/1209/22/22b133cdf2bct.jpg[/IMG][/URL] Фарш с луком обжариваем на сковородке. Чутка солим и добавляем специи. [URL=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/1209/89/6e88b043599b.jpg.html][IMG]http://s47.radikal.ru/i116/1209/89/6e88b043599bt.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/1209/30/24b5d823da9e.jpg.html][IMG]http://s42.radikal.ru/i096/1209/30/24b5d823da9et.jpg[/IMG][/URL] Кабачок и картофель натираем на крупной терке. Немного солим. Помидорки нарезаем колечками. Сметану смешиваем с яйцами и добавляем любимую приправу (у меня были французские травы). [URL=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/1209/7d/eef1abc5fe93.jpg.html][IMG]http://s40.radikal.ru/i087/1209/7d/eef1abc5fe93t.jpg[/IMG][/URL] На форму, смазанную маслом, выкладываем слоями: 1. кабачок+картофель 2. обжаренный фарш 3. кабачок+картофель 4. помидорки Натертые овощи дадут сок, поэтому перед выкладыванием в форму лучше их немного отжать. [URL=http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/1209/27/464a15ef6caf.jpg.html][IMG]http://s58.radikal.ru/i162/1209/27/464a15ef6caft.jpg[/IMG][/URL] Сверху поливаем яично-сметанной смесью :) И в духовочку, предварительно разогретую до 180-200 градусов, минток на 40 сажаем :) В это время трем сыр и режем зеленый лук. Через 40 минут вытаскиваем и посыпаем луково-сырной смесью :) И еще минут на 15 :) Вытаскиваем и получаем вот такую красотень [URL=http://radikal.ru/F/i072.radikal.ru/1209/d2/316be3bba4e8.jpg.html][IMG]http://i072.radikal.ru/1209/d2/316be3bba4e8t.jpg[/IMG][/URL] Можно кушать как горячим, так и холодным :) Тает во рту :girl_in_love: |
Катюш, красотень такая!
|
[QUOTE=Annushka 84;5325706]Катюш, красотень такая![/QUOTE]
Спасибо, Анечка! :girl_in_love: Ты попробуй - это не только красиво, но и очень вкусно! ;) |
[QUOTE=Солнце~В~Кедах;5326109]Спасибо, Анечка! :girl_in_love:
Ты попробуй - это не только красиво, но и очень вкусно! ;)[/QUOTE] Я тоже в тихую кабачок везде добавляю - муж любит, а отец плохо к овощам относится, и вот я в супчик добавляю по-тихому, в пюре картофельное, иногда в котлеты и блины... |
Супчик сырный "НЕстуденческая НЕсолянка"
Когда-то давно прослышала я про рецептик сырного супчика из... плавленных сырочков :-! И состав был простой - грибочки, овощи и сырки :))) Получалось обалденно вкусно :) а "студенческий", потому что дешево и сердито :-D
И решила я заняться модернизацией и слепить из нескольких супчиков новый :) И вот, что получилось... [B][I]СОСТАВ:[/I][/B] Куриный бульон - 3л (филе курицы я не вылавливала, суп получился очень мясной :-D У меня было 400 гр. филе) Картофель - 3-4 шт. (средние) Морковь, лук - 1 шт. Сырок плавленный - 2 шт. (у меня были с луком для супа, но можно и Хохланд взять, тоже вкусно, те, которые по 100 гр.) Шампиньоны свежие - 300 гр. Копчености - 150-200 гр. Приправы, соль, зелень - по вкусу, у меня была сухая зеленушка :) Так-с... Куриный бульон доводим до кипения на медленном огне. В кипящий бульон отправляем нарезанные копчености и картофель. На сковородке пассируем лук, грибы, морковочку :) Когда кастрюлька забулькает, добавляем приправки, солим, даем покипеть минут 10-15. Затем бросаем сырки, я предварительно натираю на терочке, чтобы быстрее растворились :) Даем еще покипеть минуток 10. Потом отправляем в супец зажарку, и под крышечкой томим еще чуток ;) Усе, можно нямкать и наслаждаться :girl_in_love: ЗЫ: с зеленью я перестаралась в этот раз :girl_haha: [URL=http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i337/1210/20/ff93ea6e5f24.jpg.html][IMG]http://s016.radikal.ru/i337/1210/20/ff93ea6e5f24t.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Луч солнца;5330075]Я тоже в тихую кабачок везде добавляю - муж любит, а отец плохо к овощам относится, и вот я в супчик добавляю по-тихому, в пюре картофельное, иногда в котлеты и блины...[/QUOTE]
Ой, ну все мы хитрюшки еще те :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :connie_1: :connie_1: :connie_1: |
Цветная капустка, запеченая под сыром в сметанке да с грибочками :)
Завалялась в холодильнике у меня цветная капуста - купила ребенку сделать пюре, но не целый же велочек :-! У меня деть эдак месяц столько есть ее будет :-D
Ну и наваялось сие творение мое скромного кулинарного искусства :connie_1: [B][I]СОСТАВ:[/I][/B] Цветная капуста - средненький велочек (не знаю, сколько он был грамм :)) Лук - 1/2 луковицы Шампиньоны - 200-300 гр. Сметанка - 200 гр. Яйца - 2-3 шт. Сыр - 100 гр. (для вкусной корочки) Специи и соль с зеленью - по вкусу :) Значит, было дело так... Цветную капусту мою, чищу, на соцветия раздербаню, даю покипеть 5-7 минуток :) Шапминьоны с луком - обжарить. Сметанку мешаю с яйцами, добавляю специи, зеленуху, соль. Смазываю форму маслом, выкладываю слоями - капуста, грибы, капуста. Волшебной смесью заливаю капусту с грибами :) И на 30-40 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов :) Затем вытаскиваем, посыпаем натертым сыром и ставим езе минут на 15-20 (в зависимости от духовки), чтобы получить вкуснючую корочку :) Усе :) Вылавливем блюдо из духовки и нямаем :lick: Ну, вот, что получилось :) [URL=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/1210/55/a8421b5ad097.jpg.html][IMG]http://s60.radikal.ru/i167/1210/55/a8421b5ad097t.jpg[/IMG][/URL] И в разрезе :) [URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i610/1210/c0/4535bddbfecd.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i610/1210/c0/4535bddbfecdt.jpg[/IMG][/URL] |
Ласточкины гнездышки
Захотелось мне поиграть в итальянскую хозяйку и сделать что-то, хотя бы отдаленно напоминающее спагетти с соусом, а не банальные макароны по-флотски :-D
И вот что приготовилось :) [B][I]СОСТАВ:[/I][/B] Спагетти "гнезда" - 1 упаковка Томатная паста - 2-3 ч.л. Лук - 1 шт. Фарш мясной - 500 гр. Зелень, приправы, соль - по вкусу Сыр - 50-80 гр. (для посыпки) Значит, дело было так :) В небольшом сотейнике (или глубокой сковороде) обжариваем лучок, добавляем мясной фарш :) Когда фаршик немного обжарится - добавляем томатную пасту, соль, специи (у меня были итальянские травы и 4 перца), зеленушку. Наливаем чуток водички и даем потушиться на медленном огне минуток 15-20. Тем временем отвариваем "гнездышки" - бросаем в кипящую, чуть подсоленую воду, варим на среднем огне 5 минут - если варить дольше, то они расползуться. Когда спагетти сварились, вылавливаем их шумовкой, выкладываем на тарелочку, сверху, в серединку каждого гнездышка поливаем мясную подливочку и посыпаем тертым сыром :) Вуаля! Приятного апетита! :girl_in_love: [URL=http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/1210/d2/d225978521b8.jpg.html][IMG]http://i081.radikal.ru/1210/d2/d225978521b8t.jpg[/IMG][/URL] |
Как вкусно))) будем готовить)))
|
[QUOTE=ALLLENNNA;5352093]Как вкусно))) будем готовить)))[/QUOTE]
Спасибо :) Рада буду, если понравится :girl_in_love: |
Тефтельки мясные "Ёжики с секретом"
Решила я в очередной раз проэксперементировать :girl_haha:
Состав: Фарш - 500 гр. Рис - 100 гр. (у меня было полпакетика отварного) Яйца перепелиные - 10-12 шт. Сметана - 200 гр. Специи, соль по вкусу :) Фаршик смешиваем с отварным рисом, добавляем соль и специи. Яйца отвариваем и чистим. Из фарша формуем котлетку, внутрь прячем перепелиное яичко :) В чашке или миске смешиваем сметанку, специи и добавляем чутка водички (у меня все на глазок;)). Готовые тефтельк выкладываем в форму, смазанную масличком и заливаем соусом. Отправляем на 1 час в хорошо прогретую духовку :girl_in_love: И приятного вам аппетита :girl_haha: С пылу, с жару - [URL=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/1210/9c/838143621610.jpg.html][IMG]http://s47.radikal.ru/i117/1210/9c/838143621610t.jpg[/IMG][/URL] С гарнирчиком - [URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i621/1210/b8/c9793bf798dd.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i621/1210/b8/c9793bf798ddt.jpg[/IMG][/URL] В разрезе - [URL=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/1210/35/654a2df5ac51.jpg.html][IMG]http://s47.radikal.ru/i116/1210/35/654a2df5ac51t.jpg[/IMG][/URL] |
ММММММММ сколько всякой вкуснятины!!!!!:girl_pinkglassesf:
Молодчинка!!!!!!!!!!!!:girl_in_love: беру на заметку;) ведь скоро у меня будет СВОЯ кухня:))) |
[QUOTE=-Marinka-;5380977]ММММММММ сколько всякой вкуснятины!!!!!:girl_pinkglassesf:
Молодчинка!!!!!!!!!!!!:girl_in_love: беру на заметку;) ведь скоро у меня будет СВОЯ кухня:)))[/QUOTE] Ай, спасибуленьки, любимая Маришка! :girl_in_love: Скорее бы у тебя была своя кухня :girl_in_love: Держу за вас кулачочки :girl_haha: У меня, хоть и не своя, но хочу творю, хочу вытворяю :girl_haha: |
Какие ёжички вкусненькие!!!
|
[QUOTE=Nightwish;5381820]Какие ёжички вкусненькие!!![/QUOTE]
В жизни они еще вкуснее :girl_haha: |
Мммм, вот ещё пожалуй тефтели приготовлю мужу, когда приедет ;) Да и малой такое любит...я готовлю, но без яйца, а так даже интересней :)))
|
[QUOTE=Tory;5382789]Мммм, вот ещё пожалуй тефтели приготовлю мужу, когда приедет ;) Да и малой такое любит...я готовлю, но без яйца, а так даже интересней :)))[/QUOTE]
Ты имела в виду Ростика? :) Ага, в разы интереснее, я подумала, а почему бы и нет? :) |
| Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors