Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив личных рецептов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=425)
-   -   Кулинарные заметки Солнца~В~Кедах (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29612)

Солнце~В~Кедах 20.09.2012 17:46

Кулинарные заметки Солнца~В~Кедах
 
[url=http://mirgif.com/][img]http://mirgif.com/zagolovki/zagolovok-15.gif[/img][/url] [url=http://mirgif.com/gotovka4.htm][img]http://mirgif.com/gotovka/k-stolu.gif[/img][/url]

Всем добро пожаловать на страничку рецептиков непутевой кулинарки, т.е. меня :girl_haha: Когда-то мне сказали - не готовь по бумажке, фантазируй и импровизируй. Чем я, собственно, и занимаюсь :)

Основное правило моей кухни - быстро, вкусно, просто, сытно :) Потому что любимая моя дочь занимает все свободное время :girl_haha:

Готовить люблю, стараюсь в готовку вкладывать душу :girl_in_love:

Так что поделюсь немного своими секретиками :connie_21: :panacake: :lick: :mix:

Не надеюсь открыть для кого-то Америку своими скромными достижениями, но чуток в чем-то удивить попытаюсь :girl_haha:

[B][U][SIZE="3"][COLOR="Purple"][COLOR="Lime"][COLOR="Magenta"]Путеводитель по рецептам, так сказать :girl_haha: [/COLOR][/COLOR][/COLOR][/SIZE][/U][/B]

[B][I][COLOR="DarkOrchid"]Супы:[/COLOR][/I][/B]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5318195&postcount=22"]Сытный супчик "Фасолинка"[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5336092&postcount=28"]Сырный супчик "НЕстуденческая НЕсолянка"[/URL]

[B][I][COLOR="darkorchid"]Вторые блюда из мяса и птицы:[/COLOR][/I][/B]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5304266&postcount=3"]Скорое мяско, тушенное с помидорчиками[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5305401&postcount=5"]"Ленивое" мясо по-французски[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5321829&postcount=23"]Куриные котлетки "Мясные пончики"
[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5325223&postcount=24"]Овощная запеканочка с мясом
[/URL][URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5346139&postcount=31"]Ласточкины гнездышки
[/URL][URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5380975&postcount=34"]Мясные тефтельки с сюрпризом[/URL]

[B][I][COLOR="darkorchid"]Овощные блюда и гарниры:[/COLOR][/I][/B]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5304221&postcount=2"]Овощное рагу "Осеннее"[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5336153&postcount=30"]Запеченная цветная капуста с грибами
[/URL]

[B][I][COLOR="darkorchid"]Коктейли и напитки:[/COLOR][/I][/B]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5304311&postcount=4"]Коктейль "Мохито-Хихито" по-домашнему[/URL]

Солнце~В~Кедах 20.09.2012 17:58

Овощное рагу "Осеннее"
 
Надоели мне одинаковые гарниры типа картошки во всех видах, макарошков, гречи, риса... Осень, как никак :girl_haha: Решила побаловать мужа овощами тушеными и накашеварить овощного рагу :girl_haha:

Вот, собственно, что получилось.

[I][B]Состав:[/B][/I]

Картофель - 3-4 шт. (средние)
Цветная капуста - 500-600 гр. (небольшой такой велочек)
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 штука (крупная)
Кабачок - 2 штуки (небольшие, "молочные")
Зелень - укроп и петрушка (по вкусу)
Соль и приправки - какие вы любите

Морковь, лук порезала кубиками, отправила на сковородку ( у меня антипригарная кастрюлька, жарила в ней :)), обжарила до золотистого цвета. Тем временем отварила цветную капусту, разобрала ее на соцветия. Почистила и порезала кубичками кабачочки и картошечку. Когда морковочка с лучком поджарились, кидаю в кастрюльку слоями цветную капусту, картошечку, кабачочек. Залила водичкой (250 мл-300 мл), потом еще овощи дали вкуснючий бульончик :girl_in_love: Тушила минут 35-40, подсолила, в конце добавила зеленушечку (люблю я тушить с зеленью :)) и потушила еще минут 10 :)

Можно кушать :)

[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i611/1209/fc/bec317f62422.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i611/1209/fc/bec317f62422t.jpg[/IMG][/URL]

Солнце~В~Кедах 20.09.2012 18:22

Мяско тушеное на скорую лапоньку с помидорчиками :)
 
Муж мой, конечно, радеет за здоровый образ жизни, но вот к вегетериацам не относится :girl_haha: Поэтому к вкусненькому рагу нужно было что-то мясное приготовить :) И родилось у меня вот акое блюдушко вкуснячное:connie_1:

[URL=http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1209/5b/23cf6051db19.jpg.html][IMG]http://s006.radikal.ru/i214/1209/5b/23cf6051db19t.jpg[/IMG][/URL]

Мясо (свинина) - 700-800 гр. (у меня была шейка)
Лук - 1 шт. (средняя)
Морковь - 1 шт. (крупная)
Помидоринка - 1 шт. (Большая)
Зелень, специи, соль, лаврушка - по вкусу

Сначала обжариваем мелко порубленные лук и морковочку, до золотистого цвета, потом к ним добавляем порезанный помидорчик и даем потомиться. Тем временем моем и режем мяско кубиками примерно 2-3 см. Мяско добавляем к овощам и обжариваем на среднем огне. Когда мяско обжарилось - добавляем водичку или бульончик (250-300 мл), солим, перчим, накрываем крышечкой и "забываем" минут на 30-40 :) Потом добавляем зеленушку опять "забываем" минуток на 10 :) И... вуаля! :girl_in_love:

Солнце~В~Кедах 20.09.2012 18:35

Коктейльчик "Мохито-Хихито" по-домашнему :)
 
Рецепт был почерпнут в гостях у братишки и его девушки :) Как сказал мой братик - кому-то Мохито, кому-то Хихито, кому-то Бухито :girl_haha: Муж же назвал эти три названия стадиями опьянения :girl_drink3: Кому как, а получается вкуснотища! :girl_haha:

[I]Состав:[/I] [U]- на 1 порцию[/U]

Мята (горсть свежей душистой)
Тоник (любой), можно Спрайт - 0, 5 л
Лимон (лучше лайм) - 1 шт.
Лед (много)
Сахар (по вкусу)
Водка (рюмка, для алкогольного варианта, вообще-то настоящий "Мохито" делается на основе белого рома. Ну где же я его возьму в десять вечера:), и вообще-то мохито у нас по-домашнему:girl_haha: ) - 50 мл, но я добавляла меньше :)

Берем горсть листьев мяты, слегка помните ее в руках, можно порвать на кусочки и разложите по стаканам. Лайм разрежьте пополам. Одну половинку нарезать полукольцами, из второй половинки выжать сок прямо в стаканы. Добавьте в стаканы немножко сахара (у меня был тростниковый). Туда же добавьте дольки лайма и прямо в стаканах хорошо разомните мяту с сахаром и лаймом. Добавьте в стаканы льда. Я не стала колоть его, а добавила прямо большими кусочками. В порцию алкогольного коктейля добавьте рюмку водки. Залейте в стаканы ваш любимый тоник. Украсьте листиками мяты и ням-ням! :girl_in_love: Или хлюп-хлюп! :girl_haha:

Главное, чтобы потом не ХРЮК-ХРЮК :girl_haha: :girl_drink3:

[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i637/1209/d2/45b28044adf1.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i637/1209/d2/45b28044adf1t.jpg[/IMG][/URL]

Дико извиняюсь перед Иринушкой - только после того, как создала свою темку и опубликовала рецепт, нашла в ее темке похожий. Невольно сплагиатила, но я не хотела! %-0 [I][B]Ирочка, дорогая, прости!!!! [/B][/I] Я нечаянно :girl_in_love:

Солнце~В~Кедах 21.09.2012 00:29

"Ленивое" мясо по-французски, или "Когда голодный муж летит домой..."
 
Рецепт избитый и простой, но у мужа вызывает бурный восторг, и, как правило, к вечеру меня ожидает вылизанная сковородка :girl_haha:

Почему ленивое? Потому что для меня в мясо по-французски надо класть свининку промаринованную, шампиньончики, помидорчик - короче все, чтобы было вкуснее :)

Но у меня в холодильнике ничего не обнаружилось, кроме молока, куриного фарша, остатков сыра, зелени и лука, да в ящике отыскалась картошечка :) Что делать, кормить драгоценного надо :girl_haha: И сотворилось воть такое вот блюдо :)

[B][I]Состав: [/I][/B]

Картофель - 5-6 штучек (средние)
Фарш (у меня куриный) - 500 гр.
Лук - 1 штучка
Сыр - 100-150 гр.
Молоко - 200 мл.
Майонез - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу.

Картошечку чистим, моем, нарезаем колечками толщиной в 3-4 мм. Лук чистим и режем полукольцами. В мисочке мешаем соус-подливу (молоко+сметана+майонез+специи+соль). Сковородку (или форму) смазываем масличком, выкладываем слой картошки, сверху слой фарша, потом слой лучка, снова слой картошечки :) Все энто безобразие заливаем сметанно-молочно-майонезной смесью. Накрываем фольгой и ставим в духовочку (предварительно духовку лучше разогреть до 180-200 градусов, но все зависит от духовки :) ) И "забыли" минуток на 50 :) Через 50 минут "вспомнили", посыпали тертым сыром и зеленью, и снова в духовку, чтобы корочка получилась красивая, уже без фольги, конечно :) :) У меня сыра мало в этот раз было, получилось вот так

[URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1209/92/b2cce3a3364d.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i195/1209/92/b2cce3a3364dt.jpg[/IMG][/URL]

В разрезе

[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i634/1209/53/4f390241ce24.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i634/1209/53/4f390241ce24t.jpg[/IMG][/URL]

ЁжЖик 23.09.2012 17:20

МММ как все вкусненько, бум пробовать.

Иринушка 23.09.2012 22:09

Ой какая умничка!!!! И написано как здорово!!! Очень жду продолжения, просто с нетерпением!!!!!!!!!

Луч солнца 23.09.2012 22:16

С открытием темки! такое всё вкусненькое и выглядит - аж слюньки текут!

Солнце~В~Кедах 23.09.2012 23:36

[QUOTE=Иринушка;5312087]Ой какая умничка!!!! И написано как здорово!!! Очень жду продолжения, просто с нетерпением!!!!!!!!![/QUOTE]

[QUOTE=Луч солнца;5312111]С открытием темки! такое всё вкусненькое и выглядит - аж слюньки текут![/QUOTE]

Девочки, спасибо огромное, я старалась :girl_haha:

Ириш, мне до вашей темки далеко, я не волшебник, я только учусь... :connie_1:

Иринушка 24.09.2012 11:32

[QUOTE=Солнце~В~Кедах;5312370]Ириш, мне до вашей темки далеко, я не волшебник, я только учусь... :connie_1:[/QUOTE]

Давай на ты? ;)
просто я раньше её начала, и только...

Солнце~В~Кедах 24.09.2012 11:38

[QUOTE=Иринушка;5313086]Давай на ты? ;)
просто я раньше её начала, и только...[/QUOTE]

На ты согласна :) Верю, что раньше начала, но ты для меня ГУРУ кулинарии :girl_haha:

Иринушка 24.09.2012 11:41

не смущай меня....
[URL=http://smayliki.ru/smilie-947134119.html][IMG]http://s16.rimg.info/5172458153a1e74b9ab1f78af52cb5d3.gif[/IMG][/URL]

Солнце~В~Кедах 24.09.2012 11:43

[QUOTE=Иринушка;5313131]не смущай меня....
[URL=http://smayliki.ru/smilie-947134119.html][IMG]http://s16.rimg.info/5172458153a1e74b9ab1f78af52cb5d3.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

Чего это? Замечательный кулинар и смущается :girl_haha:

Annushka 84 24.09.2012 12:00

Катюш, с открытием дневничка кулинара! Обещаю часто забегать, так как быстро и просто - это для меня ( по крайней мере пока Даша занимает почти все время).
Слюнки потекли, но я пока на диете, так что просто пожелаю удачи и новых интересных рецептиков, а, ну и сытого мужа,как следствие!

Солнце~В~Кедах 24.09.2012 12:05

[QUOTE=Annushka 84;5313218]Катюш, с открытием дневничка кулинара! Обещаю часто забегать, так как быстро и просто - это для меня ( по крайней мере пока Даша занимает почти все время).
Слюнки потекли, но я пока на диете, так что просто пожелаю удачи и новых интересных рецептиков, а, ну и сытого мужа,как следствие![/QUOTE]

Спасибо, Анют :girl_in_love:

Ну, если ты на диете, то никто не мешает баловать мужа :girl_haha:

А мой уже по квартире катается от обжорства и говорит, что я во всем виновата :girl_haha:

Annushka 84 24.09.2012 12:11

[QUOTE=Солнце~В~Кедах;5313238]Спасибо, Анют :girl_in_love:

Ну, если ты на диете, то никто не мешает баловать мужа :girl_haha:

А мой уже по квартире катается от обжорства и говорит, что я во всем виновата :girl_haha:[/QUOTE]

никто не мешает, чем собсно периодически и занимаюсь:) ха! зато сытый и довольный:)

Солнце~В~Кедах 24.09.2012 12:12

[QUOTE=Annushka 84;5313261]никто не мешает, чем собсно периодически и занимаюсь:) ха! зато сытый и довольный:)[/QUOTE]

Во-во :)

bucinka 24.09.2012 21:40

[QUOTE=Солнце~В~Кедах;5304311]Рецепт был почерпнут в гостях у братишки и его девушки :) Как сказал мой братик - кому-то Мохито, кому-то Хихито, кому-то Бухито :girl_haha: Муж же назвал эти три названия стадиями опьянения :girl_drink3: Кому как, а получается вкуснотища! :girl_haha:

[I]Состав:[/I] [U]- на 1 порцию[/U]

Мята (горсть свежей душистой)
Тоник (любой), можно Спрайт - 0, 5 л
Лимон (лучше лайм) - 1 шт.
Лед (много)
Сахар (по вкусу)
Водка (рюмка, для алкогольного варианта, вообще-то настоящий "Мохито" делается на основе белого рома. Ну где же я его возьму в десять вечера:), и вообще-то мохито у нас по-домашнему:girl_haha: ) - 50 мл, но я добавляла меньше :)

Берем горсть листьев мяты, слегка помните ее в руках, можно порвать на кусочки и разложите по стаканам. Лайм разрежьте пополам. Одну половинку нарезать полукольцами, из второй половинки выжать сок прямо в стаканы. Добавьте в стаканы немножко сахара (у меня был тростниковый). Туда же добавьте дольки лайма и прямо в стаканах хорошо разомните мяту с сахаром и лаймом. Добавьте в стаканы льда. Я не стала колоть его, а добавила прямо большими кусочками. В порцию алкогольного коктейля добавьте рюмку водки. Залейте в стаканы ваш любимый тоник. Украсьте листиками мяты и ням-ням! :girl_in_love: Или хлюп-хлюп! :girl_haha:

Главное, чтобы потом не ХРЮК-ХРЮК :girl_haha: :girl_drink3:

[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i637/1209/d2/45b28044adf1.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i637/1209/d2/45b28044adf1t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Стыдно признаться, но я никогда не пробывала Мохито и вот уже 2 дня меня мучает идея сделать его и попробывать! Завтра иду за спрайтом! Лимон лежит в холодильнике, мята растет на окне :)

Солнце~В~Кедах 24.09.2012 23:21

[QUOTE=bucinka;5315289]Стыдно признаться, но я никогда не пробывала Мохито и вот уже 2 дня меня мучает идея сделать его и попробывать! Завтра иду за спрайтом! Лимон лежит в холодильнике, мята растет на окне :)[/QUOTE]

Лучше брать лайм ;) Я лимоном украшала :) Ничего стыдного нет, желаю большой удачи :girl_in_love: Тем более что мятка домашняя есть :girl_in_love: ОЧень вкусненько получается, если хочется горчинки, то берите тоник вместо Спрайта ;)

Tory 25.09.2012 11:01

Катюш, с открытием темки :)))
Ммммм - мохито :puz: Нужно попробовать ;)

Солнце~В~Кедах 25.09.2012 13:06

[QUOTE=Tory;5316516]Катюш, с открытием темки :)))
Ммммм - мохито :puz: Нужно попробовать ;)[/QUOTE]

Спасибо, лапуль :girl_in_love:

А ты попробуй, когда мужанька возвернется ;)

Солнце~В~Кедах 25.09.2012 18:22

Супчик сытный "Фасолинка"
 
Так как мой муж является фанатом супов и живет по принципу: "Раз хотя бы в сутки суп должен быть в желудке", то приходится варить супцы :) Для разнообразия решила сварить супик с фасолькой.

[B]Состав: [/B]

Бульон (у меня говяжий) - 3 л
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Зелень (укром и петрушка)
Фасоль (у меня была консервированная) - 1 банка
Специи - соль, перец - по вкусу.

[URL=http://radikal.ru/F/i017.radikal.ru/1209/34/d1c6dd58d415.jpg.html][IMG]http://i017.radikal.ru/1209/34/d1c6dd58d415t.jpg[/IMG][/URL]

Приготовление:

Ставим на огонь бульончик, даем закипеть. Тем временем режем овощи. В кипящий бульон бросаем картофель и фасоль. На сковородке пассируем лук с морковочкой.

[URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/1209/5b/ff85fc8a630b.jpg.html][IMG]http://s61.radikal.ru/i173/1209/5b/ff85fc8a630bt.jpg[/IMG][/URL]

Когда картошечка почти готова, добавляем зажарку, специи и зелень по вкусу. Накрываем крышкой и даем покипеть еще минут 10.

[URL=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1209/ae/d6b52d937a0d.jpg.html][IMG]http://s60.radikal.ru/i168/1209/ae/d6b52d937a0dt.jpg[/IMG][/URL]

Вуаля! Можно кушать!

[URL=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/1209/2d/400b288d42d9.jpg.html][IMG]http://s52.radikal.ru/i135/1209/2d/400b288d42d9t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/1209/4b/b4f8c749ec82.jpg.html][IMG]http://s45.radikal.ru/i108/1209/4b/b4f8c749ec82t.jpg[/IMG][/URL]

Супчик получается очень нежненьким и вкусным, а главное, сытным! :girl_in_love:

Солнце~В~Кедах 26.09.2012 21:29

Куриные котлетки с сыром "Мясные пончики"
 
Рецепт тоже простой и довольно известный, но я решила его чутка обновить :) И получилось очень вкусно ;)

[I][U]Состав:[/U][/I]

Куриное филе - 800 гр.
Кабачок - 1 шт. (маленький)
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Крахмал - 2 ст.л.
Сыр - 100 гр.
Перец, соль, приправки ваши любимые, зелень - по вкусу.

Филе куринное порубить в блендере, кабачок, морковь, сыр - потереть на крупной терке, лук мелко порезать. Добавить яйца, крахмал, специи и мелко порезанную зелень. Все хорошо перемешать. Жарим на среднем огне до золотистой корочки. Девочки, красиво оформить не успела, муж сказал, что они такие невкусные, что все сразу съел :-D :-D :-D
А пончики, потому что получаются вкусные, нежные и кругленькие, как настоящие пончики! :girl_in_love:

[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i519/1209/fe/a37ae69079c1.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i519/1209/fe/a37ae69079c1t.jpg[/IMG][/URL]

Солнце~В~Кедах 27.09.2012 23:12

Овощная запеканочка с мясом
 
Начну с предыстории :) Мой дражайший муж категорически не ест кабачки (ассоциации с советскими детскими садами и злобными воспитателями :hysteric:). А я вот этот овощ крайне люблю в различных видах, но ради него долгое время не готовила. А тут покупаю кабачки ради дочи, в тихую запихиваю их в пюре и котлеты, и надо же - муж лопает! :girl_haha:

Вот и решила сотворить вот такую запеканочку, найдя на просторах Инета простой рецептик, немного подредактировала под себя пропорции. Получилось ну очень нежно, воздушно и вкусно :girl_in_love:

[B][I]Состав:[/I][/B]

Кабачки - 3 шт. (маленькие, я таких малышей называю "молочными")
Картофель - 4-5 шт. (средние)
Лук - 2 шт. (у меня луковки были меленькие)
Помидор - 2 шт.
Сметана - 200 гр.
Яйца - 4 шт.
Фарш - 500 гр. (у меня куриный)
Сыр - 100 гр.
Лук зеленый, специи, соль - по вкусу

[URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/1209/22/22b133cdf2bc.jpg.html][IMG]http://s45.radikal.ru/i108/1209/22/22b133cdf2bct.jpg[/IMG][/URL]

Фарш с луком обжариваем на сковородке. Чутка солим и добавляем специи.

[URL=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/1209/89/6e88b043599b.jpg.html][IMG]http://s47.radikal.ru/i116/1209/89/6e88b043599bt.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/1209/30/24b5d823da9e.jpg.html][IMG]http://s42.radikal.ru/i096/1209/30/24b5d823da9et.jpg[/IMG][/URL]

Кабачок и картофель натираем на крупной терке. Немного солим.
Помидорки нарезаем колечками.
Сметану смешиваем с яйцами и добавляем любимую приправу (у меня были французские травы).
[URL=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/1209/7d/eef1abc5fe93.jpg.html][IMG]http://s40.radikal.ru/i087/1209/7d/eef1abc5fe93t.jpg[/IMG][/URL]

На форму, смазанную маслом, выкладываем слоями:
1. кабачок+картофель
2. обжаренный фарш
3. кабачок+картофель
4. помидорки
Натертые овощи дадут сок, поэтому перед выкладыванием в форму лучше их немного отжать.

[URL=http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/1209/27/464a15ef6caf.jpg.html][IMG]http://s58.radikal.ru/i162/1209/27/464a15ef6caft.jpg[/IMG][/URL]

Сверху поливаем яично-сметанной смесью :) И в духовочку, предварительно разогретую до 180-200 градусов, минток на 40 сажаем :) В это время трем сыр и режем зеленый лук. Через 40 минут вытаскиваем и посыпаем луково-сырной смесью :) И еще минут на 15 :) Вытаскиваем и получаем вот такую красотень

[URL=http://radikal.ru/F/i072.radikal.ru/1209/d2/316be3bba4e8.jpg.html][IMG]http://i072.radikal.ru/1209/d2/316be3bba4e8t.jpg[/IMG][/URL]

Можно кушать как горячим, так и холодным :) Тает во рту :girl_in_love:

Annushka 84 28.09.2012 09:20

Катюш, красотень такая!

Солнце~В~Кедах 28.09.2012 11:07

[QUOTE=Annushka 84;5325706]Катюш, красотень такая![/QUOTE]

Спасибо, Анечка! :girl_in_love:

Ты попробуй - это не только красиво, но и очень вкусно! ;)

Луч солнца 29.09.2012 17:53

[QUOTE=Солнце~В~Кедах;5326109]Спасибо, Анечка! :girl_in_love:

Ты попробуй - это не только красиво, но и очень вкусно! ;)[/QUOTE]

Я тоже в тихую кабачок везде добавляю - муж любит, а отец плохо к овощам относится, и вот я в супчик добавляю по-тихому, в пюре картофельное, иногда в котлеты и блины...

Солнце~В~Кедах 01.10.2012 22:57

Супчик сырный "НЕстуденческая НЕсолянка"
 
Когда-то давно прослышала я про рецептик сырного супчика из... плавленных сырочков :-! И состав был простой - грибочки, овощи и сырки :))) Получалось обалденно вкусно :) а "студенческий", потому что дешево и сердито :-D

И решила я заняться модернизацией и слепить из нескольких супчиков новый :)

И вот, что получилось...

[B][I]СОСТАВ:[/I][/B]

Куриный бульон - 3л (филе курицы я не вылавливала, суп получился очень мясной :-D У меня было 400 гр. филе)
Картофель - 3-4 шт. (средние)
Морковь, лук - 1 шт.
Сырок плавленный - 2 шт. (у меня были с луком для супа, но можно и Хохланд взять, тоже вкусно, те, которые по 100 гр.)
Шампиньоны свежие - 300 гр.
Копчености - 150-200 гр.
Приправы, соль, зелень - по вкусу, у меня была сухая зеленушка :)

Так-с... Куриный бульон доводим до кипения на медленном огне. В кипящий бульон отправляем нарезанные копчености и картофель. На сковородке пассируем лук, грибы, морковочку :) Когда кастрюлька забулькает, добавляем приправки, солим, даем покипеть минут 10-15. Затем бросаем сырки, я предварительно натираю на терочке, чтобы быстрее растворились :) Даем еще покипеть минуток 10. Потом отправляем в супец зажарку, и под крышечкой томим еще чуток ;)

Усе, можно нямкать и наслаждаться :girl_in_love:


ЗЫ: с зеленью я перестаралась в этот раз :girl_haha:

[URL=http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i337/1210/20/ff93ea6e5f24.jpg.html][IMG]http://s016.radikal.ru/i337/1210/20/ff93ea6e5f24t.jpg[/IMG][/URL]

Солнце~В~Кедах 01.10.2012 23:00

[QUOTE=Луч солнца;5330075]Я тоже в тихую кабачок везде добавляю - муж любит, а отец плохо к овощам относится, и вот я в супчик добавляю по-тихому, в пюре картофельное, иногда в котлеты и блины...[/QUOTE]

Ой, ну все мы хитрюшки еще те :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :connie_1: :connie_1: :connie_1:

Солнце~В~Кедах 01.10.2012 23:13

Цветная капустка, запеченая под сыром в сметанке да с грибочками :)
 
Завалялась в холодильнике у меня цветная капуста - купила ребенку сделать пюре, но не целый же велочек :-! У меня деть эдак месяц столько есть ее будет :-D

Ну и наваялось сие творение мое скромного кулинарного искусства :connie_1:

[B][I]СОСТАВ:[/I][/B]

Цветная капуста - средненький велочек (не знаю, сколько он был грамм :))
Лук - 1/2 луковицы
Шампиньоны - 200-300 гр.
Сметанка - 200 гр.
Яйца - 2-3 шт.
Сыр - 100 гр. (для вкусной корочки)
Специи и соль с зеленью - по вкусу :)

Значит, было дело так...
Цветную капусту мою, чищу, на соцветия раздербаню, даю покипеть 5-7 минуток :) Шапминьоны с луком - обжарить. Сметанку мешаю с яйцами, добавляю специи, зеленуху, соль. Смазываю форму маслом, выкладываю слоями - капуста, грибы, капуста. Волшебной смесью заливаю капусту с грибами :) И на 30-40 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов :) Затем вытаскиваем, посыпаем натертым сыром и ставим езе минут на 15-20 (в зависимости от духовки), чтобы получить вкуснючую корочку :)

Усе :) Вылавливем блюдо из духовки и нямаем :lick:

Ну, вот, что получилось :)

[URL=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/1210/55/a8421b5ad097.jpg.html][IMG]http://s60.radikal.ru/i167/1210/55/a8421b5ad097t.jpg[/IMG][/URL]

И в разрезе :)

[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i610/1210/c0/4535bddbfecd.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i610/1210/c0/4535bddbfecdt.jpg[/IMG][/URL]

Солнце~В~Кедах 04.10.2012 22:13

Ласточкины гнездышки
 
Захотелось мне поиграть в итальянскую хозяйку и сделать что-то, хотя бы отдаленно напоминающее спагетти с соусом, а не банальные макароны по-флотски :-D

И вот что приготовилось :)

[B][I]СОСТАВ:[/I][/B]

Спагетти "гнезда" - 1 упаковка
Томатная паста - 2-3 ч.л.
Лук - 1 шт.
Фарш мясной - 500 гр.
Зелень, приправы, соль - по вкусу
Сыр - 50-80 гр. (для посыпки)

Значит, дело было так :)

В небольшом сотейнике (или глубокой сковороде) обжариваем лучок, добавляем мясной фарш :) Когда фаршик немного обжарится - добавляем томатную пасту, соль, специи (у меня были итальянские травы и 4 перца), зеленушку. Наливаем чуток водички и даем потушиться на медленном огне минуток 15-20. Тем временем отвариваем "гнездышки" - бросаем в кипящую, чуть подсоленую воду, варим на среднем огне 5 минут - если варить дольше, то они расползуться. Когда спагетти сварились, вылавливаем их шумовкой, выкладываем на тарелочку, сверху, в серединку каждого гнездышка поливаем мясную подливочку и посыпаем тертым сыром :) Вуаля! Приятного апетита! :girl_in_love:
[URL=http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/1210/d2/d225978521b8.jpg.html][IMG]http://i081.radikal.ru/1210/d2/d225978521b8t.jpg[/IMG][/URL]

ALLLENNNA 06.10.2012 20:54

Как вкусно))) будем готовить)))

Солнце~В~Кедах 06.10.2012 23:53

[QUOTE=ALLLENNNA;5352093]Как вкусно))) будем готовить)))[/QUOTE]

Спасибо :) Рада буду, если понравится :girl_in_love:

Солнце~В~Кедах 16.10.2012 12:55

Тефтельки мясные "Ёжики с секретом"
 
Решила я в очередной раз проэксперементировать :girl_haha:

Состав:

Фарш - 500 гр.
Рис - 100 гр. (у меня было полпакетика отварного)
Яйца перепелиные - 10-12 шт.
Сметана - 200 гр.
Специи, соль по вкусу :)

Фаршик смешиваем с отварным рисом, добавляем соль и специи. Яйца отвариваем и чистим.
Из фарша формуем котлетку, внутрь прячем перепелиное яичко :) В чашке или миске смешиваем сметанку, специи и добавляем чутка водички (у меня все на глазок;)). Готовые тефтельк выкладываем в форму, смазанную масличком и заливаем соусом. Отправляем на 1 час в хорошо прогретую духовку :girl_in_love: И приятного вам аппетита :girl_haha:

С пылу, с жару -
[URL=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/1210/9c/838143621610.jpg.html][IMG]http://s47.radikal.ru/i117/1210/9c/838143621610t.jpg[/IMG][/URL]
С гарнирчиком -
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i621/1210/b8/c9793bf798dd.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i621/1210/b8/c9793bf798ddt.jpg[/IMG][/URL]
В разрезе -
[URL=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/1210/35/654a2df5ac51.jpg.html][IMG]http://s47.radikal.ru/i116/1210/35/654a2df5ac51t.jpg[/IMG][/URL]

Воробей 16.10.2012 12:55

ММММММММ сколько всякой вкуснятины!!!!!:girl_pinkglassesf:
Молодчинка!!!!!!!!!!!!:girl_in_love: беру на заметку;) ведь скоро у меня будет СВОЯ кухня:)))

Солнце~В~Кедах 16.10.2012 13:02

[QUOTE=-Marinka-;5380977]ММММММММ сколько всякой вкуснятины!!!!!:girl_pinkglassesf:
Молодчинка!!!!!!!!!!!!:girl_in_love: беру на заметку;) ведь скоро у меня будет СВОЯ кухня:)))[/QUOTE]

Ай, спасибуленьки, любимая Маришка! :girl_in_love:

Скорее бы у тебя была своя кухня :girl_in_love: Держу за вас кулачочки :girl_haha:

У меня, хоть и не своя, но хочу творю, хочу вытворяю :girl_haha:

Nightwish 16.10.2012 16:35

Какие ёжички вкусненькие!!!

Солнце~В~Кедах 16.10.2012 21:34

[QUOTE=Nightwish;5381820]Какие ёжички вкусненькие!!![/QUOTE]

В жизни они еще вкуснее :girl_haha:

Tory 16.10.2012 21:48

Мммм, вот ещё пожалуй тефтели приготовлю мужу, когда приедет ;) Да и малой такое любит...я готовлю, но без яйца, а так даже интересней :)))

Солнце~В~Кедах 16.10.2012 21:53

[QUOTE=Tory;5382789]Мммм, вот ещё пожалуй тефтели приготовлю мужу, когда приедет ;) Да и малой такое любит...я готовлю, но без яйца, а так даже интересней :)))[/QUOTE]

Ты имела в виду Ростика? :)

Ага, в разы интереснее, я подумала, а почему бы и нет? :)


Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors