Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Мамы заграницей (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Мамочки из Англии (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31744)

прыгающая апельсинка 17.01.2013 15:00

Мамочки из Англии

Ого, Юля ты как все организовала! Молодец!
а у меня катя после года наоборот намного спокойнее стала, ттт, даже боюсь сглазить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
те кто сначала спокойные потом начинают капризить и наоборот видимо

poteska 17.01.2013 15:12

[QUOTE=Girl_In_Love;5623692]Ух, девочки, оживили болталку, молодцы :)))
А мы продрыхли с Мишей до 10 утра:zzz:, в 10.30 его забрала наша няня.

Про эпидуралку - мне кажется ее делают начиная с раскрытия 4см, не сразу..
Про пул - я отказалась, мне его набрали, но чет совсем не хотелось в воду лезть, +, без страшилок, но для сведения - у меня близкая подруга при родах пережидала схватки в воде, было раскрытие кажется 7.5, села в басик, вылезла.... а там отек мягких тканей видимо от воды и закрыл все до 3см! В итоге потуги уже начали идти, а отек не дает рожать, вкололи эпидурал, ждали пару часов пока отек спадет. Короче, полный аут был. Второй раз со следующим ребенком она уже в пул не полезла.

Про тенс - Лен, ты пробовала? Мне поставили в рд "попробовать" - ой маааааама, это же ужас! я только чувствовала эти толчки тока, это было еще противней, чем схватки, брррр, регулировали по разному, но я заорала, чтоб их сняли в ту же минуту как и поставили, т.к. просто противно чесслово, как током бьет тебя легонько.

Веселящий газ - ага, задурманивает первые три вдоха, мне его на сами потуги притащили, потом уже не ощущаешь ничего. Хотя может это меня не взяло...

Я тоже думаю пойду в зал, раньше ходила в 6.30 утра, чтоб вернуться до 8.30 когда Костя на работу уезжал. С совсем маленьким ребенком это жестокое расписание конечно:-!, поэтому думаю вечером буду уходить.

Ну, есть такое)) Миша сейчас больше капризничает, чем в год, это точно. Я в декрет не уйду :) Я туда опять ни ногой больше!:girl_haha: Перешла со следующего месяца на part-time, соответственно не буду в командировки этот годик ездить, но буду продолжать работать. Наша няня уже дала добро на посидеть с малышкой по паре часов в неделю если у меня завал будет осенью (как всегда пик работы).[/QUOTE]

в пул, я тоже не ногой, у меня и не было мыслей и желания сразу.
в общем, если не вытерплю, то эпидуралку буду просить, еще что-то предлагают, но я не хочу это лекарство, сказали, что ребенок может проснуться сонный. Дома выспится, так что без снотворных обойдемся:girl_haha: Эх, скорей бы уже!!:girl_in_love:

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5623695]ого цены на канада воте.. мы двушку свою за 1500 снимаем..
я когда приехала у меня еще не было раскрытия, хотели отправить, но я уже стонала от боли и орала эпидурал мне!!!! И я сказала че хотите делайте я никуда не пойду, давайте мне обезбол скорее))) ниче меня не выгнали[/QUOTE]

правильно, я вот не представляю, как это, приехать в роддом с сумками, а потом обратно тащиться, нее, под дверью стоять буду, но домой не уеду:-D

Girl_In_Love 17.01.2013 15:15

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5623703]Ого, Юля ты как все организовала! Молодец!
а у меня катя после года наоборот намного спокойнее стала, ттт, даже боюсь сглазить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
те кто сначала спокойные потом начинают капризить и наоборот видимо[/QUOTE]

Ттт на Катю)))

Он не то чтобы капризит - он спорит:-D. Раньше этого не было, а теперь надо искать подходы и слова, чтобы он спокойно шел туда куда надо МНЕ, а не ему:hysteric:, делал то, что надо мне, а не ему, и все в таком духе. Чую кризис трехлетки начинается, когда на любое слышно "Нет!":girl_haha:, иногда этого нет, иногда накатывает )))

А так, основные черты поведения все же те же остаются,ну ты помнишь - он сам играл, спокойно оставался без меня с кем-то, спокойно реагировал на перемены какие-то и т.д. %-0

Girl_In_Love 17.01.2013 15:17

[QUOTE=poteska;5623759]
правильно, я вот не представляю, как это, приехать в роддом с сумками, а потом обратно тащиться, нее, под дверью стоять буду, но домой не уеду:-D[/QUOTE]

И правильно! Мы уехали - но в итоге почти 9 часов дома пробыли, я поспала немного (какую-то мне таблетку дали, чтоб отдохнула). Но со вторыми родами уже домой не отправляют, аллилуя))))

Ах, как волнительно - 2 недельки!:girl_in_love:

poteska 17.01.2013 15:22

[QUOTE=Girl_In_Love;5623786]И правильно! Мы уехали - но в итоге почти 9 часов дома пробыли, я поспала немного (какую-то мне таблетку дали, чтоб отдохнула). Но со вторыми родами уже домой не отправляют, аллилуя))))

Ах, как волнительно - 2 недельки!:girl_in_love:[/QUOTE]

Потому, что они быстрее проходят?

По узи осталось 9 дней:) пдр 26го, посмотрим, какой она себе пдр установила))

У меня племянники в 4 года такие вредные были)) ничего не заставишь, а сейчас еще хуже)) теперь в 1 классе одна, а второй хоть и в садике, но тоже уже мужик))) но уже все такие взрослые и самостоятельные, что мама дорогая) всех надо оставить в покое и не мешать заниматься взрослыми делами:-D

Girl_In_Love 17.01.2013 15:26

[QUOTE=poteska;5623812]Потому, что они быстрее проходят?

По узи осталось 9 дней:) пдр 26го, посмотрим, какой она себе пдр установила))

У меня племянники в 4 года такие вредные были)) ничего не заставишь, а сейчас еще хуже)) теперь в 1 классе одна, а второй хоть и в садике, но тоже уже мужик))) но уже все такие взрослые и самостоятельные, что мама дорогая) всех надо оставить в покое и не мешать заниматься взрослыми делами:-D[/QUOTE]

Они непредсказуемее проходят, т.к. если у первородящей 3см открытие - то они со спокойным сердцем отправляют домой "поспать", т.к. это надолго. А если ребенок второй и т.д. - то уже через час эти 3см могут превратиться в 9, и начнет рожать. А может и тоже надолго все быть - но они уже не рискуют.

УХ! 9 дней :)
Треники есть?

Red Sonja 18.01.2013 16:29

[QUOTE=poteska;5626865]привет иностранки!)

Яна, ну в англии если честно, то тоже теперь с гражданством так себе. Они все возможные программы закрывают, ужесточают правила и ждут только инвесторов. а цены и налоги тут правда высокие.
особенно цены на дж дороги, англ жд вроде вообще одни из самых дорогих в мире[/QUOTE]
Да уж, иностранки!:girl_haha: Добрый вечер!

Мне кажется, везде так сейчас...здесь тоже программа "Малайзия - второй дом", но суть ее в чем? Покупай жилье и живи себе спокойно хоть всю жизнь, но без права трудоустройства)))))))) Из более-менее открытых пока Канада (хотя она тоже не резиновая), Австралия, да и то везде свои глюки...у нас тоже проблема выбора будет еще стоять, где жить. Скорее всего, придется переезжать, вопрос - куда?
У мужа голубая мечта - типично английский такой домик на полянке с овечками вдали, а я смеюсь: стоило докторскую защищать, чтобы в фермеры идти?))))))))

прыгающая апельсинка 18.01.2013 18:30

Привет, иностранцам! :-D:-D:-D:-D:-D
[B]Яна[/B] знаешь какой в англии депресняк!!! тут эти серые домики, серое небо, натянутые улыбочки.. в своем домике с овечками хорошо после 60 жить, а мне сейчас хочется жизни, драйва, небоскребов, дорогих машин и супермаркетов)))
А про работу.. тяжело конечно приехать в чужую страну и пытаться пробиться. У меня такая депрессия по этому поводу. Я бы с удовольствием таблетки какие-нить попила повышающие настроение, да такие тут без рецепта не купишь :(
А в канаду у меня многие тож друзья уехали, но там вроде тоже не все так просто.. и жизнь там не сказка как кажется

прыгающая апельсинка 18.01.2013 18:31

А у тебя муж чего учит?

Girl_In_Love 18.01.2013 18:47

Привет, иностранки))) Точнее англоязычные иностранки, т.к. в пузяки есть болталка мам заграницей отдельная))

Ох, снега-то сколько!! Муж пришел с работы в 12, всех отпустили, офисы закрыли красота, забрал ребенка от няни, чтоб самому с ним на санках пойти покататься))

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5625551]сама учись :-Р[/QUOTE]
Ой нееет, вот чего мне не дано - так это умения и усидчивости делать что-то руками.:-D
[QUOTE=прыгающая апельсинка;5627517]Привет, иностранцам! :-D:-D:-D:-D:-D
[B]Яна[/B] знаешь какой в англии депресняк!!! тут эти серые домики, серое небо, натянутые улыбочки.. в своем домике с овечками хорошо после 60 жить, [B]а мне сейчас хочется жизни, драйва, небоскребов, дорогих машин и супермаркетов)))[/B]
[/QUOTE]

Лен, рассуждения прям типичной москвички))))) А я не вижу прям уже таких "серых" домиков - мне нравится английская провинция намного больше, чем Лондон например, я себя намного безопасней здесь ощущаю и мне уютней, особенно с ребенком.

У меня муж хочет в Америку уехать, но я торможу и неотрез отказываюсь. Далеко... Тут я захотела, села в самолет и через меньше, чем 3 часа я в родном городе. А из Америки это просто нереально ну никак. Я дома 3 раза в год бываю обычно и мне это очень ценно. Поэтому дальше Европы на ПМЖ я никак не хочу:), а вот так - на годик по контракту - это всегда пожалуйста, хоть в Зимбабве :)

poteska 18.01.2013 18:58

жизнь везде не сказка)) сказку из своей жизни мы сами делаем!
Лена хватит грустить, подумай о миллионе россиян которые готовы душу продать, чтобы быть на твоем месте)))
Я к лондону равнодушно отношусь, но мне все равно тут нравится, просто я спокойна, потому что у меня и в россии для меня была хорошая жизнь.
Мы тоже думали про америку, когда туда съездили)) нам везде нравится))

Red Sonja 19.01.2013 12:11

Девочик, всем добрый день! И с Крещением вас! Здоровья, удачи и любви!! Все у нас удастся и получится!!)))

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5627517]Привет, иностранцам! :-D:-D:-D:-D:-D
[B]Яна[/B] знаешь какой в англии депресняк!!! тут эти серые домики, серое небо, натянутые улыбочки.. в своем домике с овечками хорошо после 60 жить, а мне сейчас хочется жизни, драйва, небоскребов, дорогих машин и супермаркетов)))
А про работу.. тяжело конечно приехать в чужую страну и пытаться пробиться. У меня такая депрессия по этому поводу. Я бы с удовольствием таблетки какие-нить попила повышающие настроение, да такие тут без рецепта не купишь :(
А в канаду у меня многие тож друзья уехали, но там вроде тоже не все так просто.. и жизнь там не сказка как кажется[/QUOTE]
Никто ж и не говорит, что мы на домик накопим и рванем в село в свои 20 с чем-то))))))) Правда, жить в столице не смогла бы. Мы сейчас в КЛ прилетаем - я обратно хочу, меня бесит вся эта суматоха, постоянные пробки, люди 20 человек на квадратный метр((А есть знакомые, которые туда переехали, так жена безумно рада при том,что домохозяйка и дальше магазинов и двора не выходит))))
А так да...я такую погодку люблю только под настроение, но если честно депрессуха меня накрывала и здесь по-черному. Причем так обидно: шикарный вид за окном, пальмы, солнце, а мне послать все хочется и рыдать. Наверное, это у всех так... поначалу особенно.
С таблетками тут такая ж фигня, по-другому не скажешь. И вообще не аптеки, а какие-то магазины косметики, а не лекарств...
В общем, везде нелегко. И на Родине свои проблемы, и за рубежом ес-но никто нас не ждет и за ручку к золотым горам не приведет, и мы все это прекрасно понимаем))) Но удача, мне кажется, тоже не последнюю роль играет. Бывает приезжают люди - и сразу находят работу (в той же Канаде), и вливаются в жизнь, а бывает, что бьются годами и пашут, и стараются, а ничего не выходит, хоть тресни! так обидно...у мужа столько примеров и первых, и вторых на глазах побывало...но не будем грустить! я рассчитываю на то, что все у нас получится!! и у вас, девочки, тоже!)))

Муж - айтишник, чего-то там с мультимедиа связано + сейчас с применением в образовании, но для моего мозга это слишком запутано, чтобы даже повторить, а суть вроде выше написала)))))
[QUOTE=прыгающая апельсинка;5628655]я в америку вообще не хочу, там драйв, да, но оч пошло и грязно
а в лондоне и жизнь кипит и спокойно. некоторые районы депресивные, ну сама англия я вообще молчу.. я бы не смогла там в таком возрасте
так что тут не плохо, просто сложно деньги зарабатывать и пробиться куда- то
а депресняк у меня тк я не реализована, не работаю и вообще :([/QUOTE]
Что уж тут посоветуешь? Это просто надо прожить и потом пройти как очередной этап. Я верю, что в жизни светлые и темные полосы. Считай, что у тебя сейчас темная, но можно просто попытаться составить какой-то жизненный план и как-то протянуть себя по этой полосе до лучших времен с наименьшими потерями, а потом как рванешь в хорошем смысле этого слова! у меня много раз так было...застой, застой...потом прорывает и в темпе мчишь на новый уровень))) у тебя все получится!

[QUOTE=Girl_In_Love;5627556]
У меня муж хочет в Америку уехать, но я торможу и неотрез отказываюсь. Далеко... Тут я захотела, села в самолет и через меньше, чем 3 часа я в родном городе. А из Америки это просто нереально ну никак. Я дома 3 раза в год бываю обычно и мне это очень ценно. Поэтому дальше Европы на ПМЖ я никак не хочу:), а вот так - на годик по контракту - это всегда пожалуйста, хоть в Зимбабве :)[/QUOTE]
Я тоже в США ни в какую!! Но, слава Богу, и муж туда ни в какую никогда, хотя это не связано с войной в его стране: куча родни как раз в Штатах проживает, меньшая половина - как раз в Британии)))
А я дома вообще еще ни разу не была...длительность перелета не пугает вообще, но вот в беременность из-за двух пересадок я не полетела домой((

[QUOTE=poteska;5627597]жизнь везде не сказка)) сказку из своей жизни мы сами делаем! мне все равно тут нравится, просто я спокойна, потому что у меня и в россии для меня была хорошая жизнь. [/QUOTE]
Аналогично!))) Но тут другая проблема: если привык жить хорошо, то тяжело потом перестраиваться на похуже, если вдруг так выпадает))))

poteska 19.01.2013 14:23

ну деньги зарабатывать везде тяжело и в своей стране тебя никто не ждет с распростертыми руками. А с таким настроем, что нигде не пробиться, нигде хорошо житься не будет. В Лондоне серо, но не всегда же)) а жили бы где-нибудь в Испании, я уверена на 100 процентов, что и там бы чем-нибудь были недовольны.
Мне понравилось в Америке, я была правда только в калифорнии в нескольких городах и все. Не понравилось только, что бомжей там миллион, я столько не видела в жизни бомжей, чем там за одно утро:) Но они тоже не везде, в сан-франциско полно, в сан-хосе уже другая ситуация, даже климат другой, хотя всего час езды от сан-франциско.

[B]Лена[/B], рано тебе паниковать, отдашь Катю в сад и будешь себя реализовывать, может и паниковать не придется.

Я вот люблю большие города) Хотя английские маленькие города мне очень нравятся, они все такие милые:) Но жить хочу в большом городе, уж не знаю почему, может просто привыкла.

прыгающая апельсинка 19.01.2013 15:27

Яна.. вот уж точно у нас черная полоса.. из болячек всю зиму с дочкой неивылазием.. я то взрослая а болею тож как ребенок тока выздоровлю и через неделю по новой.. и доча так же :( летом надо уехать куда- нить в испанию на месяц- два и все!!! кстати мож кто из вас девочки присоединиться с малышом?

poteska 19.01.2013 16:28

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5629366]Яна.. вот уж точно у нас черная полоса.. из болячек всю зиму с дочкой неивылазием.. я то взрослая а болею тож как ребенок тока выздоровлю и через неделю по новой.. и доча так же :( летом надо уехать куда- нить в испанию на месяц- два и все!!! кстати мож кто из вас девочки присоединиться с малышом?[/QUOTE]

я своего еще не родила))
Блин, сейчас все болеют( я тоже тут оберегаюсь, перед родами болеть совсем не хочется%-0
А у нас нет разве лимита по визе, отсутствия в англии?

прыгающая апельсинка 19.01.2013 17:30

я депендент, так что у меня вряд ли..
а у мужа есть вроде
ну мы почти все время тут торчим, летом в турцию съездили на 10 дней и все, больше, кстати, туда ни ногой!!!

poteska 19.01.2013 18:12

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5629576]я депендент, так что у меня вряд ли..
а у мужа есть вроде
ну мы почти все время тут торчим, летом в турцию съездили на 10 дней и все, больше, кстати, туда ни ногой!!![/QUOTE]

Я думала ко всем относится, там сколько-то дней за весь период, мы примерно поделили и получилось по 30 дней в год. Но мы много катаемся, точне катались, когда паспорта были:-D у нас сейчас на продление наверное тика в тику дней вышло.

Почему в Турции не понравилось? Я там не была пока еще.

прыгающая апельсинка 19.01.2013 18:29

ну и не надо! мы были в одном из самых дорогих отелей, считается лучший отель для деток до года и мы остались недовольны все равно!!! отношение хамское и прочее. плюс энтеровирус схватили все ( 5 ездили и все заболели), хотя в бассейнах не купались. в турции это постоянно.

прыгающая апельсинка 19.01.2013 18:30

потешка ты где рожаешь? в люишен госпитале?

poteska 19.01.2013 18:41

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5629720]ну и не надо! мы были в одном из самых дорогих отелей, считается лучший отель для деток до года и мы остались недовольны все равно!!! отношение хамское и прочее. плюс энтеровирус схватили все ( 5 ездили и все заболели), хотя в бассейнах не купались. в турции это постоянно.[/QUOTE]

Ого!! А вы где были? Чтобы иметь ввиду. Мы хотели в Турцию перед продлением, потому что уже никуда не могли визы получить. Ждем паспорта и хотим в Грецию, но это не скоро будет теперь)) в августе планируем в рашу ехать, бабушкам и дедушкам показываться:) а то сл стороны мужа оказывается еще не все в курсе, что я рожать собралась:-D

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5629724]потешка ты где рожаешь? в люишен госпитале?[/QUOTE]

Ага там... Надеюсь, что госпиталь все же лучше райончика :)

прыгающая апельсинка 20.01.2013 00:40

в турции везде плохо
так что если уж ехать то там где мы были лучше всех наверное для деток
глория верде отель
мои родственники тоже почти никто дочку еще не видели

poteska 20.01.2013 00:50

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5630677]в турции везде плохо
так что если уж ехать то там где мы были лучше всех наверное для деток
глория верде отель
мои родственники тоже почти никто дочку еще не видели[/QUOTE]

а у нас прям намечается кругосветное путешествие)) нелегко будет, но не показать не можем, все ждут. думаю, что часть моих родственников, которые в будапеште живут, сами приедут. А к остальным поедем мы) Но что-то я планировала на август, а ты написала, что так долго документы делали, что уже сомневаюсь:girl_haha: но может чуть быстрее будет.

А к вам родственники еще ни разу не приезжали?

прыгающая апельсинка 20.01.2013 01:03

мамы приезжают конечно!!!

poteska 20.01.2013 01:06

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5630736]мамы приезжают конечно!!![/QUOTE]

а у нас только мои родственники-европейцы)) а мамы далеко( я за 2 года в россии не была ни разу

Girl_In_Love 20.01.2013 01:15

Привет, мамули,

Как вам наша "теплая" погодка?:girl_haha: Блин, и почему на НГ снега не было, а теперь полно?.. Не в тему совсем..
Лен, как Катюше снег?))

Мишка:[URL=http://savepic.org/2598723.htm][IMG]http://savepic.org/2598723m.jpg[/IMG][/URL] упакован по самое не могу:-D. Выезжали за город снеговика лепить.

прыгающая апельсинка 20.01.2013 01:17

у нас нет столько снега
ну вчера она че- то поковырялась в нем я ее быстро в коляску усадила тк спать надо было
а седня я с темпой дома сижу, не знаю как там папа с ней гулял

Girl_In_Love 20.01.2013 01:23

Поправляйся!:girl_in_love:

poteska 20.01.2013 01:38

ого, сколько у вас снега!!! здорово!! у меня муж снеговика слепил на балконе))весь снег собрал)

прыгающая апельсинка 20.01.2013 02:18

у вас там такие поля, это за городом???
спасибо.. я после нг заболела и была с емпой дней 5, потом доча сина заболела.. прошло 2 недели как я выздоровела и опять привет 39 :( просто капец а не жизнь
боюсь что как встретишь нг так его и проведешь.. это именно в нг ночь имеется ввиду? нг ночь у нас хорошо прошла а вот потом как по накатанной.. дома лазарет!

Girl_In_Love 20.01.2013 02:38

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5630800]у вас там такие поля, это за городом???
спасибо.. я после нг заболела и была с емпой дней 5, потом доча сина заболела.. прошло 2 недели как я выздоровела и опять привет 39 :( просто капец а не жизнь
боюсь что как встретишь нг так его и проведешь.. это именно в нг ночь имеется ввиду? нг ночь у нас хорошо прошла а вот потом как по накатанной.. дома лазарет![/QUOTE]

Уфф, поправляйтесь! :girl_in_love::girl_in_love: Это самое противное - первый раз заболеть, иммунитет на нуле и потом хватаешь сразу же что-то другое(((

Я витамином С спасаюсь, пью постоянно курсами, если заболеваю - то тройную дозу сразу ударную (но только те, что slow release). Вроде со мной этот метод работает, ттт и еще раз ттт. Мишке детскую аскорбинку даю периодически, мед, клюквенные морсы делаю.

Ну да - то городок - то поле, то городок - то поле - в этом вся Англия в провинции и заключается :girl_haha:

poteska 20.01.2013 02:52

Юль, с неделькой тебя!!

что-то все болеют сейчас:( Лен, выздоравливай!!

я за время беременности так обвитаминилась, что уже не лезут))

прыгающая апельсинка 20.01.2013 02:55

а кто еще болеет?
юля а миша у тебя вообще не болеет от вит с? я как бросила гв привет болячки
и еще моя огромная ошибка что я всегда сбивала темпу!!!

прыгающая апельсинка 20.01.2013 02:57

про кашель вообще молчу.. у нас уже 2 мес. началось с темпы и болячки все прошло уже успели по новой переболеть а кашель все есть
все врачи не знают тк легкие чистые и кашель отхаркивающий

poteska 20.01.2013 03:03

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5630819]про кашель вообще молчу.. у нас уже 2 мес. началось с темпы и болячки все прошло уже успели по новой переболеть а кашель все есть
все врачи не знают тк легкие чистые и кашель отхаркивающий[/QUOTE]

кашель всегда дольше всех держится. Хорошо, что не бронхит!

Girl_In_Love 20.01.2013 03:36

Ну, ттт, не помню когда реально болели долго, весной давала нурофен и в начале декабря - темп продержалась один день - питье обильное, аскорбинка и через день огурцом был.
Насморк - да, бывает, но к счастью редко. Опять же, даю усиленно аскорбинку в эти дни, морсы, мед.

Мы для себя сделали вывод, что будем железно три недели-месяц в год быть на море с ребенком, во всяком случае пока это позволяет моя работа удаленная. Были в августе в Прибалтике месяц, сл. августом туда же хотим, снимем апартаменты у моря, - либо и я с малышкой полечу, либо Костя с Мишей, и свекрам оставит на пару недель (в этом августе была я сначала с ним и с моей мамой, потом свекры 10 дней ). Море+сосны, йод - отличная закалка и польза для здоровья.:girl_in_love:

Лен, поправляйся - курс витаминов пропей, что ли...%-0 Кстати, я около года Мишиного помню тоже к врачу ходила из-за Мишиного кашля - откашливал, кашлял пару раз в день, но стабильно и довольно долго:-/, тоже самое - легкие чистые сказали. Потом само прошло.

poteska 20.01.2013 04:20

правильно, фрукты, овощи и море!)
Выздоравливайте скорее и больше не болейте!!

[IMG]http://cs407128.userapi.com/v407128557/2b22/BR2265RTk_Y.jpg[/IMG]

вот моя шапка, по мастер классу рукавичек))

Red Sonja 20.01.2013 05:23

Доброе утро всем и хорошего дня! :)

Извиняюсь, что наскоками, но по-другому никак...)))

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5629366]Яна.. вот уж точно у нас черная полоса.. из болячек всю зиму с дочкой неивылазием.. я то взрослая а болею тож как ребенок тока выздоровлю и через неделю по новой.. и доча так же :( летом надо уехать куда- нить в испанию на месяц- два и все!!! кстати мож кто из вас девочки присоединиться с малышом?[/QUOTE]
Ничего, все проходит, и это пройдет! Вот главное - выздороветь и не болеть, чего вам и желаю с малышкой!))) Держитесь и долечивайтесь!
Эх, Испания...было бы здорово! У меня подруга как раз была там осенью, заразила))) Но не видать мне Испании с такого расстояния как своих ушей :-D
[QUOTE=poteska;5629471]я своего еще не родила))[/QUOTE]
Аналогично!)))

А В Турции я была всего два раза, да и то в Стамбуле...Мне очень понравилось! Были в одном из крошечных отелей в Султанахмете, а не 5 звездах, но я в плане туризма - исторический псих :girl_haha: Мне главное побольше достопримечательностей облазить и получить от этого кайф как и от прогулок по старому городу (но не галопом по Европам, хотя и такой опыт имеется:-!). Кстати, и на пляжные курорты ехала бы только из расчета "что посмотреть в округе", но описанная гадость "энтеровирус" - это, конечно, не шутки...
А вообще зря вы тему туризма подняли: у меня теперь слюнки бегут, и глаза разбегаются!))))) А мне оно не светит в ближайшем будущем...разве что тут по региону..

У нас из родни только родители мужа пока побывали. Моя мама с давлением, почками и всем кошмаром и так лететь боится, но я ее морально готовлю))) Посмотрим, что получится, но. может, прилетит все-таки...))

[B]Girl_In_Love[/B], отличная погодка! Хочу такую! Вот бы тут снег грянул - я бы посмеялась! :girl_haha: Но, наверное, у природы другое чувство юмора)))) А сынуля - лапочка! Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!)))

Ой, про болезни вы что-то совсем напугали...у меня муж месяца два назад такую гадость подхватил, но я грешу на кишечный грипп, а я моталась выхаживала в надежде, что не подхвачу. И он отганял подальше, боялся, что заразит.... Его родители у нас тоже поочередно переболели простудой и мы после их отъеда присоединились (у меня епрвый триместр был как раз...), но я отделалась легким саднящим ощущением в горле, у мужа был и нос))) И то при стандартных 28-30 тепла! Правда, у них кондеры везде - на них и грешу...заходишь в +16 мокрый как мыша из +30 - любой простуду подхватит. А в торговых центрах и супермаркетах вообще аншлаг - человека 3-4 кашяющих или чихающих встретишь точно! Я вчера курсировала в районе кассы, пока муж стоял с покупками, в целях "убежать" от заразных)))))))

прыгающая апельсинка 20.01.2013 15:19

Юля так вот и мы решили на месяц- два уехать куда- нить на море летом.. муж побудет недельку а потом мы влвоем. мож найдем кого себе!!!
Потешка ( сорри забыла как тебя зовут???:)) это ты сама связала?? это малышке?? ты просто мастер!! супер! только почему без завязочек?
Яна! зачем тебе курорт? у вас там и так курорт! правда кондеи зло :( у вас там люди часто тож болеют?

poteska 20.01.2013 15:36

Привет девочки!
Лен, я Лиля)
Сама вязала, какие вязочки, все как в инструкции, чуть отсебятину добавишь и ничего не получится) родится, померим все штуки вязанные и будем уже пришивать чего не хватает) я пока слабо представляю размер ручек и головки))
Я вот заметила по друзьям, кто в России болел часто, тут не болеет и наоборот. И муж мой так же, в Москве все эпидемии гриппа мимо него не проходили. А тут реже, но сейчас подруга болеет, которая живет у нас и у него сразу горло заболело:( сюрпризы мне тут перед родами:(

Мы кроватку заказали, привезли пол кровати, половину где-то растеряли по дороге видно:-E теперь обещают завтра довести все. И это экспресс блин доставка!))) уже с четверга по кусочкам получаю кровать))

прыгающая апельсинка 20.01.2013 15:48

капец. вот те и лондон! а где заказывали?

Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +3.