![]() |
Вши.
У подруги недавно старший ребенок переболел лишаем. Лечились долго, недели три где-то. Только их и выписали, и буквально через дня 2-3 подхватил вшей. Это может быть как-то связано, например иммунитет ослаблен или просто стечение обстоятельств? Как выяснилось у них во дворе у многих детей сейчас вши, все лечатся теперь.
|
По моему, вши - это не совсем кожная болезнь. Они могут появится и у совершенно здорового ребенка, поскольку не поражают кожу, а живут в волосянном покрове головы. Все дело в эпидемии. Достаточно одному ребенку заразится - как он заразит другого. У нас раньше в лагерях и детсадах поголовно все болели педикулезом.
|
Понимаю, что не кожная, только не знала как темку назвать. Переживаю за ребенка. Все думаю связано это или просто стечение обстоятельств. Мама мальчика совсем из сил выбилась лечить его, а тут еще такая неприятность.
|
Не связано. Вши действительно могут быть и у совершенно здорового человека. Достаточно одного контакта с носителем.
Кстати, различные виды лишаев провоцируются такими причинами как грибок, вирус, но во многих случаях сниженный иммунитет - является одним из основных провоцирующих факторов. |
Лишай он скорей всего подцепил в деревне, когда ездил туда на новогодние каникулы. А там и кошки есть, и собака. Живут все на улице, но он с ними играл.
|
[QUOTE]У нас раньше в лагерях и детсадах поголовно все болели педикулезом[/QUOTE].
Я тоже помню,было раньше такое.:-! Не думаю,что это связано между собой,видимо просто ребенок потом контактировал с кем-то из больных педикулезом,тем более ты написала про других детишек из двора.Может от них и "подцепил". |
Теперь уже не разобраться, кто кого заразил. Хорошо современные лекарства выводят вшей за один раз, не то что раньше.
|
Катарина конечно не связано.. Вшей вылечили уже?
|
Да, вывели за раз. Правда пришлось подстричь его по-короче, так было легче все вычесать после лекарства. Только он еще оказывается и маму с младшим братом "заразил". У них тоже уже ничего нет, вовремя обнаружили.
|
Девчонки , привет! Может, у кого был уже опыт или знакомые детки сталкивались с таким заболеванием , как, СТРЕПТОДЕРМИЯ.Дочка, третий год, весной цепляет это заболевание. Высыпания под носиком в виде маленьких, мелких пузырьков. Обрабатываю фукарцином и мазью с антибиотиком. Переживаю из-за регулярного повторения этого заболевания.В инете ничего толком не нашла !!
|
Вчера сходили к дерматологу. Появляется на фоне ослабленного иммунитета, при контакте с грязным (после зимы) песком. Дочка с другом на днях в вулкан играла, кидали песок в высоту. Девочки! Остерегайтесь песочниц до первого дождя ,в песке много инфекций,если его с прошлого года не поменяли.Играйте только в свежепривезенном песке.
|
[B]виталия[/B], совет хорош, да где найти такие песочницы? разве нащи ЖЕКи заставишь позаботиться о детской площадке?
Кстати, как твоя дочурка? Вылечили? |
Ходим гулять и пугаем людей!Врач гулять разрешил. Люди информированные ,даже вопросов не задают. Люди-неучи ,делающие вид,что все знают, начинают задавать вопросы .Болячка на носике заживает , в среду к дерматологу пойдем на проверку.
|
Мы тоже любим в песочнице песком кидаться, но слава Богу, вроде ничего нет.
А на счет песка. Как узнать меняют его или нет? Мы пока на школьном дворе гуляем, там яма с песком, куда дети прыгают с разбега. |
В школьном дворе песок точно не меняют.Там нет таких санитарных норм, как в саду.Хотя в саду тоже не меняют, потому, что на это деньги департамент не выделяет, хотя положено.
|
Болячки наши подсыхают и постепенно исчезают с нашего носика. В понедельник идем в детсад. Помню в садике собирали с родителей по пятдесят рублей на новый песок, поэтому заражение в детсадике напрочь отметается! Думаем что подцепили эту гадость в дворовой песочнице, но в ЖЕКе про завоз нового песка ничего внятного сказать не смогли, сказали что только покраска металлоконструкций( т.е. качели , горки, скамейки) , а песок? Заражайтесь наши детки, ведь год ребенка закончился!!!!
Девочки , на заметку ,расскажу как проявилась. Похожие на герпитические высыпания пузырики , разного размера, у нас сперва было красное пятнышко напоминающае царапину, потом пузырьки .Разносится водой. Прижгли сразу фукарцином, смешала 1:1 цинковую пасту и линкомициновую мазь, нанесла на пораженные места. Ватная палочка должна быть одноразовой , нанесли в одном месте, берем следующую.Утром и вечером фукарцин , в течении дня - полученной мазью. |
[B]виталия[/B], хорошо, что выздоравливаете.
Спасибо за совет, запомню. Мы пока не играем в песочнице, больше на качелях. А сколько примерно по времени занимает лечение? |
В зависимости от объема. У нас сейчас подсыхающие болячки размером со спичечную головку на ноздре ,под носиком и на перегородке. Думаю что к понедельнику исчезнут вообще. По моим понятиям нас не очень сильно" зацепило", получается - с прошлой пятницы по понедельник, 11 дней. Но, есть и серьезнее случаи, видела в инете !, такой ужас! Слышала, что проявляется стрептодермия на десятые сутки после контакта.
|
Носик чистый. Ходим в детсадике в бассейн, остались под носиком следы как от ожога, красноватое пятно. Думаю, подзагорит и исчезнет совсем.
|
Здорово! :) Хорошо, что выздоравливаете.
|
Девочки, кто-нибудь сталкивался с фурункулезом и иже с ним? У меня у сына вот уже месяц как эта напасть. Вернее, не скажу, что у него прямо фурункулы лезут, но крупные гнойники это да. И панарица никак не пройдет. Палец уже недели три гноится, то подсохнет, то снова. Но меня больше беспокоят эти прыщи. Сначала думали, что от сладкого. Исключили. Не проходит. Потом думали, что от пота, у нас +35, но мою по 2 раза на день, места гнойники находят все заковырестее. Первые три он как настоящий мужчина дал удалить, а вот на четвертый уже со слезами, бедняжка. Только раскидались с ним (на подбородке), сегодня ночью еще один созрел, возле глаза, ближе к переносице. Как его обрабатывать, ума не приложу. Даю ему медоклав и еще сказали подавать пивные дрожжи, но их разве можно до 14 лет детям?
Кто что знает, пишите! |
Жако я конечно может не в теме,но когда у нас с братом были гнойники по всему телу,нам их вылечили дегтем и баней!
|
С баней конечно у нас большие трудности. А вот, что с дегтем то, поконкртетнее, делали и где брали? Дело в том, что мазь Вишневского включает в себя в том числе и березовый деготь, и имеет прямые показания к фурункулезу. Но что мне с ней делать? Не обмазать же его всего с ног до головы :). И вонючая она зараза...
|
Деготь продается в аптеке,он очень сушит и обезжиривает,по этому его недо топить с нутряным салом.и этим мазать,только болячки и немного вокруг них.Мазь Вишневского на бинтик и к болячке,на 1 день и не снимать,потом проветрить и новую наклалывать.
А вообще что бы избежать распространения надо аккуратно купать,заклеивая болячки,чтоб они не расползались по всему телу. |
девочки, подскажите. мы родились 27 ноября, сегодня 10 дней, а вчера на лбу выступили пузырьчатые прыщички, и на головушке тоже есть. что это может быть? вспотевши были только один раз, так стараемся не кутаться
|
Солнышко-Питер, пока рано пугаться. Это может акне новоржденных, они ничем не лечатся и проходят сами к трем месяцам. У моей дочки высыпания были на щеках. Этакая прыщавая девчонка.
НО, обязательно покажитесь врачу, т.к. это может быть и фурункулез начинается. Сами пузырьки не трогайте и не пытйтесь удалить. По возможности, пока врачу непокажетесь, не купайтесь, обходитесь обтиранием. От грязи еще никто не умирал, а если это всетаки фурункулы, купать нельзя, иначе по всему телу заразу разнести можно. Удачи и не нервничай, чтобы молоко не пропало:) |
спасибо! вопрос в том, что медсестра была у нас 2 раза, ей всё по фиг, врач будет через 3 дня, а купать ещё не купала, за пупок боюсь, а муж и его родственники пристали с купанием, сил нету. не буду, дождусь доктора. согласна полностью.
|
Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +3. |