![]() |
[B][COLOR="Teal"]Путеводитель по теме:[/COLOR][/B]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=87164&postcount=11"]Банница[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=285294&postcount=26"]Большой бутерброд[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=737282&postcount=29"]Бутербродный торт[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=142855&postcount=17"]Бутерброды обжаренные[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=230944&postcount=23"]Бутерброды обжаренные 2[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=142891&postcount=18"]Бутерброды с баклажаном[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1663033&postcount=43"]Бутерброды с грецкими орехами[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=264410&postcount=24"]Бутерброды с грибами[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=264410&postcount=24"]Бутерброды с колбасой[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=264445&postcount=25"]Бутерброды с омлетом[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=165895&postcount=19"]Бутерброды с сайрой[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=122759&postcount=16"]Бутерброды с чесноком[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=223497&postcount=21"]Бутерброды со шпротами[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=854529&postcount=30"]Бутерброды с яйцом[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1030861&postcount=32"]Закуска из лаваша[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1121959&postcount=37"]Запеченные бутерброды[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3564601&postcount=67"]Крабовый рулет из лаваша[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1452661&postcount=39"]Ленивые хачапури[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=87120&postcount=10"]Обжаренный лаваш[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=87220&postcount=13"]Обжаренный лаваш 2[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2226281&postcount=55"]Обжаренный лаваш 3[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2228568&postcount=58"]Рулет с ветчиной[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2228580&postcount=59"]Рулет с ветчиной 2[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=497911&postcount=27"]Рулет с горбушей[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2228587&postcount=60"]Рулет с зеленым перцем[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=87090&postcount=5"]Рулет с кинзой[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1990603&postcount=46"]Рулет с корейской морковкой[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=87084&postcount=4"]Рулет с крабовыми палочками[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=645850&postcount=28"]Рулет с красной рыбой[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=87063&postcount=3"]Рулет с семгой[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1067421&postcount=33"]Рулет с тунцом[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3195439&postcount=63"]Рулетики с куриными палочками[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1474220&postcount=42"]Сэндвич "Овощи-гриль с копченым сыром"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1474196&postcount=40"]Сэндвич "Пять звезд"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1474209&postcount=41"]Сэндвич "Скандинавия"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=87109&postcount=8"]Шаурма[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=856443&postcount=31"]Шаурма 2[/URL] |
Блюда из лаваша и хлеба
Девочки вот дома заволялся лаваш, кто какие блюда из него умеет делть???
|
Первое что приходит на у м -это рулетики из лаваша, пл.сыра "Виолы", и слабо соленой семги.
Лаваш намазываешь плавленым сыром, раскладываешь тоненькие ломтики семги, сворачиваешь рулетиком, отправляешь на полчасика в холодильник.Потом режешь поперк колечками.Очень вкусно и красиво. Можно заменять сорта рыбы и плавленного сыра, но "Виола" и семга самое вкусное сочетание. |
Я тоже делаю рулет из лаваша.
З листа лаваша смазать майонезом, но не сильно. На первый лист зелени ( я люблю когда ее много, особенно кинзы). на второй лист потереть сыр. на третий крабовые палочки, порезанные, но не оч мелко. Сложить их в указанном порядке друг на друга и завернуть. Вот и фсе! Вкуснее он на второй день, когда пропитается майонезом. Режешь его на кольца. А начинку можно соорудить из подручных сочетаемых продуктов. |
Сыр натереть на крупной терке, добавить давленный чеснок, мелко порезанную кинзу и заправить майонезом. Положить на лаваш и скатать в рулет. Потом нарезать порционно. Очень вкусно!
|
классно, а кто жарил лавашик?
|
[QUOTE=Kleopatra;87092]классно, а кто жарил лавашик?[/QUOTE]
если честно, первый раз слышу об этом. |
Я иногда делаю шаурму: потушить любые овощи, пожарить фарш (или любое мелко порезанное мясо), обязательно добавить приправ, навалить все это на листочек лаважа, намазать майонезом и завернуть.
|
а я слышала вот найти теперь не могу в интернете где видела(
|
Я жарила! Потерла сыр, порезала ветчину и зелень, все смешала, и сделала конвертики из лаваша. И на сковородку. Сыр плавится. лавашик обжаривается. Очень вкусно.
|
Я делаю из лаваша очень вкусную штуку - это типа банницы, но только вместо тесто лаваши. Быстро и ооочень вкусно! В общем для этого надо:
- 3 лаваша - 800 гр творога - 9 яиц - 200-250 гр сметаны - сливочное масло где-то 100 гр. А готовится так: лаваши смазываются растопленным или размягченным сливочным маслом. Затем творог растереть с 6-ю яицами и посолить. Эту массуразделить на 3 лаваша и размазать по ним. Лаваши закручиваются рулетиками (лучше длинными, т.е. с широкой стороны) и выкладываются в форму или сковороду. 3 яица взбить и добавить сметану и соль, это перемешать и залить лаваши. И все это дело в духовку. Не знаю понятно ли объяснила, если что спрашивайте. |
юлька-пулька, если бы я знала,что такое банница, то наверно было юы понятно!)
|
ням ням
Ой девочки)))
Короче вот муж пришел, приготовила я такое блюдо) Порезала сасисечку на соломку,поставила в микроволновку на минуту что б сок дал, порезала перчик крастный, помидорчики , потерла сыл, уложила все на пластину с лавошом, полила майонезом и засыпала сыром, свернула в блинчик и на сковородку..... Ой девочки муж попросил еще..... А себе я сделала просто сыр с помидорчиками...НЯМ НЯМ |
[QUOTE=Kleopatra;87220]Ой девочки)))
Короче вот муж пришел, приготовила я такое блюдо) Порезала сасисечку на соломку,поставила в микроволновку на минуту что б сок дал, порезала перчик крастный, помидорчики , потерла сыл, уложила все на пластину с лавошом, полила майонезом и засыпала сыром, свернула в блинчик и на сковородку..... Ой девочки муж попросил еще..... А себе я сделала просто сыр с помидорчиками...НЯМ НЯМ[/QUOTE] :))) :))) :))) ну все, шеф-поваром в рестик какой-нить устраивайся теперь! Возьмут с руками и ногами! |
да кстати идея))) Прислушаюсь, давайте свои мне идеи будем тоже пробовать)
|
Бутербродики
у нас на работе коллега иногда приносит бутербродики (ему жена готовит). очень быстро и просто делаются. порезать французский батон. намазать каждый кусочек майонезом, в который для вкуса дбавить чесночка, и сверху положить кружочек помидорки. поставить все в разогретую духовку буквально минут на 5. и все готово :) булочка должна стать золотистой и хрустящей как тост :) очень вкусно. на работе разлетается моментом :)
|
ой девчат а я сумашедшая на бутиках люблю делать так!!!!
Черный или белый хлебушек ркжу как на обычные бутики обжариваю до корочки в оливковом масле, потом кладу на тарелку больше всего люблю с семечками хлеб он так классно зажаривается! так вот потос мажу кетчупом и тертый сыр сыплю и в микроволновку пока сыр не расплавится, когда кетчупа нету я кладу внутрь помидор но ни чем не смазываю, ням ням...... |
Я просто обожаю всякие там бутербродики!!! Мои любимые это: порезать багет, обжарить его на слив.масле(можно не обжаривать) промазать майонезом+чеснок, свержу положить обжареные кружочками баклажан(обжаривать на подсл. масле и дать ему стечь) на баклажан опять майонез+чеснок и сверху помидор (тоже порезаный кружочками)
САМАЯ ВКУСНЯТИНА! ВСЕМ НРАВИТСЯ!!! Советую попробовать!!! У меня мама на каждые праздники делает, смотрится оч. красиво:smiley: |
А мы делаем так!Берешь белый хлеб,на него половинки соленых огурцов,затем сайру и какий нить сыр,желательно твердых сортов.Все это в духовку пока не расплавится сыр,а потом можно объедаться.:-D
|
Я лето делаю такие бутербродики: режу багет, обжариваю кружочками кабачки. Багеь мажу майонезом, смешанный с чесноком, кладу обжаренный кабачок, кружочек свежей помидорки, дольку сладкого перца и немного зелени..........ммммм.....вкусно очень
|
Ой девочки читаю и слюньки бегут, а я делаю такие бутики: черный хлеб режется (на 4 кусочка)обжаривается на него намазывается сыр брынза перемешанная с чесноком(чеснок выдавить через давилку) и сверху шпротинка, прям объеденье,особенно для закуски идеальный бутик.
|
А я делаю так:
Первый лист-майонез,чеснок наложить сверху 2 лист 2-ой майонез,зелень(любая) 3-ий лист майонез.рыба консервы горбуша Завернуть всё плотно в рулет и можно сразу есть,но вкусней он получается если ночку полежит в холодильнике в фольге. Только майонеза тонкий слой,а то жирный получится. |
мои любимые:
поджарить кусочек батона, сверху намазать смесью из тертого сыра, майонеза и чеснока, а сверху кружок помидора и зелень |
[COLOR="YellowGreen"][B]Бутики с колбасой[/B][/COLOR]
Итак, нарезаем тонкий и длинный багет на кусочки (либо нарезной батон режем пополам). Обмазываем каждый бутер приготовленной смесью из точенного чеснока, майонеза и кетчупа (не жалеем). Сверху укладываем по кусочку любой копчёной колбасы. Затем по дольке помидора, натёртый сыр и ставим в духовку, чтобы расплавился сыр [COLOR="Purple"][B]Бутики Грибочки[/B][/COLOR] Лесные грибы (можно и шампиньоны), лук,майонез, соль, специи, сливочное масло, сыр. Вареные грибы (если берем шампиньоны, то не отвариваем) мелко режем и обжариваем с мелко порезанным репчатым луком. Добавляем соль, специи, майонез и тушим ещё минут 5. Кусочки белого хлеба или батона с одной стороны немного мажем сливочным маслом, этой же стороной укладываем их на противень. Сверху укладываем грибную начинку и посыпаем тертым сыром.Запекаем до расплавления сыра. Можно на пару минут в микроволновку, но мне больше нравится, когда в духовке-получается вкусный и хрустящий низ бутиков. |
ну, вобщем посмотрела, вродебы нет таких.
1.Берем батон, нарезаем ломтиками, а потом вырезаем серединку (оставить от корочки 1см или 1,5) 2. Сделать смесь как для омлета - яйцо, колбаска, молочко немножко (можно майонез), можно сыр и зеленушки порезать... 3. на разогретую сковордку положить лотики и залить в серединку "омлетики", поджарились-схватились - перевернуть и жарить с другой стороны 4. мой муж иногда делает так - поджаривает с одной стороны, переворачивает и просто разбивает яйцо в серединку, солит и крышкой накрывает - получается Бутерброд-яичница ;) |
Большой бутерброд
Необходимые продукты: батон пшеничный - 200 г ветчина - 100 г язык копченый - 50 г колбаса полукопченая - 50 г шпроты - 3 шт. сыр голландский - 50 г масло сливочное - 50 г яйцо вареное - 1 шт. Батон разрежьте вдоль на 2 части и выньте мякиш, оставив слой толщиной с мизинец. Мякиш натрите на терке. Все ингредиенты (кроме сливочного масла) вместе с тертым мякишем пропустите через мясорубку, затем смешайте с маслом. Половинки батона начините полученной массой, соедините, заверните в плотную бумагу и поставьте в холодное место. Перед подачей нарежьте батон тонкими ломтиками. [url=http://www.radikal.ru][img]http://s54.radikal.ru/i143/0901/18/090fec9aeaca.jpg[/img][/url] |
Рыбный рулет
Вложений: 1
Лаваш - 1 уп.
Горбуша - 2 банки Яйцо - 5 штук Сыр - 300 гр. Укроп - пучок Майонез Готовится очень просто, а получается очень вкусно:) Итак: раскладываем лист лаваша: 1 слой: смазать лист лаваша майонезом, обильно посыпать резан. укропом, затем тертыми яйцами. Сверху кладем новый лист лаваша 2 слой: смазать лист лаваша майонезом, выложить горбушу. Сверху кладем новый лист лаваша. 3 слой: смазать лист лаваша майонезом, посыпать тертым сыром. Аккуратно сворачиваем рулет, затем оборачиваем фальгой и убираем в холодильник на 5- 6 часов. Приятного аппетита!!!:fork: p.s. вместо горбуши можно добавлять краб. палочки. |
Ещё люблю рулет делать из тонкого лаваша. Только не майонез мажу, а плавленый сыр, лучше подороже, а не янтарь(фу).
-Лаваш -сыр -укроп -красная рыбка или вкусная ветчина Мои и тот и другой рулет за вечер стрескали. И детям можно, так как без майонеза. |
Вот парочка рецептов :)
"Хорошая альтернатива канапе, которая будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Варианты начинки можно варьировать по своему вкусу и желанию. 2 коробочки свежего сыра (cream cheese) брала рама крем бонжур с хреном. 3 вареных яйца 150 г соленого лосося Маринованные огурцы 6-7 штук буханка хлеба белый, зерновой, ржаной, любой на ваш выбор.(удобнее делать из хлеба для тостов) Для украшения 100 г соленого лосося 1 баночка (cream cheese) зеленый лук Обрезать корки у хлеба с двух сторон. Сложить из четырех кусков хлеба квадрат, корочками наружу. Смазать растопленным сливочным маслом, или бульоном, выложить часть кремчиза и мелко нарезанные огурцы. Накрыть хлебом., корочками наружу. Второй слой начинки кремчиз и мелко нарезанный лосось. Накрыть хлебом. Третий слой начинки, кремчиз и мелко рубленые яйца. Накрыть хлебом. Обрезать корочки. Завернуть пергаментной бумагой и положить на 12 часов в холодильник. Вынуть торт из холодильника, выложить кремчиз, разровнять по бокам и сверху. Украсить лососем и зеленым луком. Приятного аппетита!" (рецепт из ЖЖ) |
Девочки,спасибо все большое за рецепты!!!
А у меня свекровь готовит такие бутербродики: понадобится:сосиски(колбаса,ветчина),лук репчатый,сырое яйцо,майонез и батон. Сосиски и лук мелко режем,смешиваем с яичком.Батон режем мажем с одной стороны майонезом,сверху укладываем ложкой наш фарш_не сильно много,и на сковородку с разогретым растительным маслом,обжариваем до золотистой корочки,переворачиваем еще немного жарим,и на тарелочку:) |
Когда не хочется особо заморачивать с едой, то делаю домашнюю шаурму:
-помидоры -сыр твердый -салат зеленый -лук (зеленый или репчптый по вкусу) -огурчик свежий -отварная кур. грудка Все это перемешиваем. Выкладываем порционо на половинку тонкого лаваша, кетчуп-майонез(но можно и без них) и заварачиваем. Чуть подогреваем на сковородке. Готово. Кладу всего и побольше, получается 6 штук! Вкусно, быстро и полезно! |
Мы обожаем эту закуску из лаваша:
1. лаваш нарезать на кусочки, так что бы можно было завернуть в плоские рулетики. 2. Трем на терку сыр (при чем любой: твердый, брынзу, с плеснью, даже творог можно) и рубим зелень, и все это смешиваем. 3. Накручиваем лавашы с такой начинкой. 4. В идеале такие лавашы делать на костре на решетке, буквально пару минут пока сыр не расплавиться. У нас есть дома гриль, мы в нем делаем. Можно так же на ребристой или обычной сковородке. Получается очень вкусно, просто пальчики оближешь:))) |
1 Берем тонкий лаваш из 3х листов. Каждый лист промазываем соусом(майонез+чеснок)
2 На первый лист выкладываем "тунец консервированный для салата" 3 На второй трем сыр 4 На третий вареное яйцо Скручиваем в рулет и охлаждаем в холодильнике 1 час. Очень нежная и вкусная закуска. |
[QUOTE=Angel...;1067421]1 Берем тонкий лаваш из 3х листов. Каждый лист промазываем соусом(майонез+чеснок)
2 На первый лист выкладываем "тунец консервированный для салата" 3 На второй трем сыр 4 На третий вареное яйцо Скручиваем в рулет и охлаждаем в холодильнике 1 час. Очень нежная и вкусная закуска.[/QUOTE] А какой лаваш? Обычный (он см2 толщиной) или как для Шаурмы (тонкий)? |
Тонкий, как для шаурмы. В нем 3 листа как раз.
|
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДИКИ
[URL=http://radikal.ru/F/i052.radikal.ru/0912/81/83ff01e7ef24.jpg.html][IMG]http://i052.radikal.ru/0912/81/83ff01e7ef24t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/0912/66/826ba51267be.jpg.html][IMG]http://i058.radikal.ru/0912/66/826ba51267bet.jpg[/IMG][/URL] обычно сразу "исчезают".... Майонез смешиваем с чесноком и с любыми специями по вкусу, добавляем рубленую зелень, эту смесь намазываем тонко на хлеб, затем кладем сверху шпроты и сверху их смазываем снова этим майонезом. Запекаем в микроволновке (гриле) минут 10-12. |
А я приготовила ленивые хачапури. Порезала лаваш на квадратики, потерла твердый и плавленный сыр, перемешала. Выложила начинку на квадратики и свернула конвертиком. Обжарила на сухой сковороде и смазала сливочным маслом. Схомячили за 3 минуты :)
|
[B]Сэндвич "Пять звезд"[/B]
На 1 порцию: 2 кусочка белого злакового хлеба, 50г куриного филе, половинка помидора, 30г зеленого салата, 1 ч. л. обжаренных кедровых орешков, щепотка сухого кориандра, лавровый лист, соль, перец. Соус: 0,5 болгарского перца, 1 ст. л. нарезанного лука-порея, 20г ананаса, 0,5 апельсина, несколько капель соуса «Чили», 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. р. масла, красный перец на кончике ножа. Куриное мясо натереть солью, перцем и кориандром. Оставить на 20 мин. Готовить на пару 15 мин. или отварить со специями. Приготовить соус: болгарский перец и фрукты нарезать мелкими кубиками. Порей и перец обжарить на р. масле 2 мин. Добавить фрукты. Тушить 3 мин. Всыпать сахар и посолить. Снять с огня, остудить, добавить «Чили» и красный перец. Холодную курицу нарезать ломтиками. Сложить сэндвич: хлеб – куриное филе, присыпанное перцем – толстый слой соуса – кедровые орешки – порванные на кусочки листики салата – помидор – салат – ломтик хлеба. |
[B]Сэндвич "Скандинавия"[/B]
2 кусочка злакового хлеба, 0,5 вареного яйца, 1 ч. л. укропа, 1 ч. л. зеленого лука, 30г зеленого салата, 50г отварной рыбы (семги), 30г огурца, 0,5 луковицы, 200г майонеза, по 30г кетчупа, неострой горчицы и хрена со сливками. Приправа яичная: порезать мелкими кубиками яйцо, порубить укроп и зеленый лук, посолить и заправить 1 ст. л. майонеза. Смесь соусов: в 200г майонеза добавить кетчуп, хрен, горчицу и взбить. Рыбу разделить вилкой на небольшие кусочки. Сложить сэндвич: хлеб – яичная смесь – рыба – смесь соусов – репчатый лук – 2 листа салата – огурец – салат – хлеб. |
[B]Сэндвич "Овощи-гриль с копченым сыром"[/B]
2 кусочка злакового хлеба, 50-60г копченого сыра (сулугуни), 0,5 болгарского перца, 40г цуккини, 40г баклажана, 30г салата, 2 ст. л. р. масла, 30г майонеза, 1 зубчик чеснока. Нагреть духовку до 180?С. Положить перец и запекать 10 мин. Очистить от кожуры. Цуккини и баклажан нарезать кружочками и обжарить на р. масле 3 мин. Майонез смешать с измельченным чесноком. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Сложить сэндвич: хлеб – ломтик сыра – молотый перец – чесночный майонез – сладкий перец – цуккини – баклажан – салат – хлеб. |
| Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors