![]() |
Пельмени
как готовим пельмени?
с чем едим? |
Готовим оч просто: покупаем в магазине, кипятим воду, солим и кидаем пельмени, варим до готовности, вытаскиваем и кидаем сливочного масла, что б не прилипали. Едим так с маслом или с уксусом. Со сметаной, майонезом, кетчупом в зависимости от того что в холодильнике :)))
Жаренные тоже люблю со всем абсолютно. Есть ещё пельмени-гёдза, так вот они жаренные с креветками - пальчики оближешь... ням-ням!!!!! |
Можно потушить на сковороде овощи (перчик, помидорки, морковь и т.д., вобщем любые) не долго, а потом кинуть туда мороженные пельмени. И так тушить до готовности пельменей. Получается очень вкусно! Мням!
|
Обожаю просто пожаренные пельмени!как пирожки получаются)))со сметанкой домашней-обьеденье!и с укропчиком сверху)
|
[COLOR="DarkSlateBlue"][I]мой муж сам готовит пельмени. то есть вообще все сам делает - тесто, начинку... знаю, что в фарш он добавляет пекинскую капусту и соевый соус, еще приправы какие-то - вкусно получается, ммммммммммм![/I][/COLOR]
|
А я и варёные люблю и жареные. Правда жареных много не съешь(меня изжога замучает)А вот варёные могу есть пока не кончатся :))) И чтобы обязательно в начале варки лаврушечку кинуть незабыть.И майонезиком приправить (иногда ещё кетчуп с майонезом вместе смешиваю)
|
мы и те и другие готовим )))
|
А я их просто люблю,и пельмени,и вареники,и манты.Вкуснятинка!!!
|
Никогда не ела жаренных пельменей:) Надо попробовать.
|
я вот жареные очень люблю, и муж их полюбил:) , а раньше только варенные ел.
Девочки еще знаю рецепт вкусненький с пельмешками. просто пальчики оближешь:) Пельмени отваливаем до полуготовности. Шампиньоны (но мы делаем с опятами) обжариваем . Сыр натираем на крупной терке, репчатый лук нарезаем полукольцами. Вглубокую миски для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее пельмени, далее грибы, лук, посыпаем сыром и слегка смазываем майонезом. И отправляем в духовку на 20 мин до образования румяной корочки:) |
[QUOTE=Tiny;89023]Можно потушить на сковороде овощи (перчик, помидорки, морковь и т.д., вобщем любые) не долго, а потом кинуть туда мороженные пельмени. И так тушить до готовности пельменей. Получается очень вкусно! Мням![/QUOTE]
[QUOTE=koshka;89229]я вот жареные очень люблю, и муж их полюбил:) , а раньше только варенные ел. Девочки еще знаю рецепт вкусненький с пельмешками. просто пальчики оближешь:) Пельмени отваливаем до полуготовности. Шампиньоны (но мы делаем с опятами) обжариваем . Сыр натираем на крупной терке, репчатый лук нарезаем полукольцами. Вглубокую миски для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее пельмени, далее грибы, лук, посыпаем сыром и слегка смазываем майонезом. И отправляем в духовку на 20 мин до образования румяной корочки:)[/QUOTE] Надо будет попробовать!!!:chew: Слюнки уже текут :lick: |
Я люблю как и вареные, так и жареные пельмени!!! Вареные с маслом или со сметаной. А жареные с кетчупом и майонезом.
|
мы тоже с мужем обожаем и жареные и вареные.
со всем с чем можно: сметана, кетчуп, майонез... надо еще с соевым соусом попробовать :) |
Я так понимаю, девочки, что вы про магазинные пельмени все говорите.А я люблю мамины пельмешки, магазинные рядом не стоят конечно.
Вот их хоть жеренные, хоть паренные, хоть какие съем! |
[QUOTE=BEZ"UMNAYA;89567]Я так понимаю, девочки, что вы про магазинные пельмени все говорите.А я люблю мамины пельмешки, магазинные рядом не стоят конечно.
Вот их хоть жеренные, хоть паренные, хоть какие съем![/QUOTE] Мой дед такие пельмени лепил :lick: эх, была б я тогда постарше... тоже б научилась :( Они были такие..такие.. оооооочень вкусные :) |
А мы дома сами пельмени лепим, и это не чета магазинным - совершенно не сравнимый вкус. Я их люблю отварные с маслом и сметаной. А еще в горшочках, это безумная вкусняшка. :-D
|
[QUOTE=Мусик-пузик;89604]А мы дома сами пельмени лепим, и это не чета магазинным - совершенно не сравнимый вкус. Я их люблю отварные с маслом и сметаной. А еще в горшочках, это безумная вкусняшка. :-D[/QUOTE]
МЫ последнее время их не едим, не помню уже вкуса пельменей! А когда их лепить-то? С малой налепишь, как же!:-D |
Я вот вчера решила приготовить как девченки советуют и вот чаво получилось.. Пожарила лук с морковкой, баклажаны кубиками, когда были почти готовы, кинула пельмешки, обжарила и чуток еще потушила с накрытой крышкой, затем кинула резанные кубиками помидорчики и еще потушила :) Девоньки, получилась такая ням-нямтина, прям слов нет одни слюни :-D
|
Обычно пельмени варю и ем с кетчупом или просто с маслом.
Мой муж любит есть с ананасами(он сейчас многое ест с ананасами). Может раз в год и жарю пельмени, просто не вкусно у меня получается их жарить. |
[QUOTE=OLGOVOLA;91844]Обычно пельмени варю и ем с кетчупом или просто с маслом.
Мой муж любит есть с ананасами(он сейчас многое ест с ананасами). Может раз в год и жарю пельмени, просто не вкусно у меня получается их жарить.[/QUOTE] Это как? с ананасами?:-[ ] |
Мы редко едим пельмени. Обычно когда ни у кого нет сил готовить. Обычно в водичку добавляем перчика ( и молотого и горошком), лаврушку, целую луковку, немного уксуса и кубик бульонный, ну и пельмешки. Получается очень вкусный пельменный супчик. Едим и с майонезом и с кетчупом - под настроение.
|
я люблю пельмешки в уксус разбавленный водичкой макать...ммммммммм
|
Я люблю "самолепные"!!!Лепим пельмени сами, их варим. А вот для жарки покупаем готовые. Еще люблю "пустышки" с бульоном! АБАЖАЮ!!!!!
|
люблю вареные пельмени..Останкинские самые любимые....кушаю с кетчупом+сметанка+перец....и когда варю,бывает добавляю куриный кубик=)))
Жареные кушала....вкусно....Но готовлю редко...Предпочитаю все таки вареные |
а я жаренные люблю, только не вареные и обжаренные потом, а сырые жаренные)))))))))первый раз такие в Москве в Му-Му попробовала, теперь всей семье варю если пельмешки, то себе жарю
|
я пельмени вообще не люблю, а мой муж любит:) так вотт я недавно узнала, что их жарить можно:))) :))) :))) а еще суп из пельмений варят:)
|
[QUOTE=Mama Jenny;233055]а я жаренные люблю, только не вареные и обжаренные потом, а сырые жаренные)))))))))первый раз такие в Москве в Му-Му попробовала, теперь всей семье варю если пельмешки, то себе жарю[/QUOTE]
в Му-му шикарные пельмешки....ещё с грибным соусом вообще смак=) |
Ой, девочки! Что вы со мной делаете, начиталась про пельмешки и так их захотелось, слюной сейчас подавлюсь.
Я обожаю и вареные и жареные. Причем, поняла, что вкуснее всего жарить "Колпинские", они прям как специально для жарки были сделаны. А вареные люблю есть со сливочным маслом + немного соевого соуса. Какая же это вкусняшка мммм. Раздразнили аппетит! :hysteric: Еще вареников захотела с капустой... Вы меня сподвигли на подвиг, к вечеру налеплю! :))) |
Девочики, а кто0нибудь может поделиться рецептом домашних пельмешек?
|
А мне больше варенные нравятся и не только пельмени а еще и манты и вареники!Мы их стараемся по мере возможности лепить самостоятельно!
|
А моя тётя отварные пельмешки выкладывает на противень сверху помидрки и сыр и запекает.:girl_prepare_fish:
|
[QUOTE=Лисёна;89017]Готовим оч просто: покупаем в магазине, кипятим воду, солим и кидаем пельмени, варим до готовности, вытаскиваем и кидаем сливочного масла, что б не прилипали. Едим так с маслом или с уксусом. Со сметаной, майонезом, кетчупом в зависимости от того что в холодильнике :))) [/QUOTE]
Прям мой рецептик!!!!:-D :-D :-D :-D :-D |
[QUOTE=Mama Jenny;233055]а я жаренные люблю, только не вареные и обжаренные потом, а сырые жаренные)))))))))первый раз такие в Москве в Му-Му попробовала, теперь всей семье варю если пельмешки, то себе жарю[/QUOTE]
жду рецептика жарених пельменей:))) :))) :))) |
[QUOTE=Тигра;245522]Девочики, а кто0нибудь может поделиться рецептом домашних пельмешек?[/QUOTE]
[COLOR="#4169e1"][B]Для пельменей вам потребуется[/B][/COLOR] [COLOR="RoyalBlue"][U]для фарша:[/U] мясного фарша (свинина+говядина) - 350-400 гр репчетый лук средней величины - 3 шт куриных яиц - 1-2 шт соль и специи по вкусу [U]для теста:[/U] соли - 3 стол. ложки охложденной кипяченой воды - 3 стол. ложки куриных яиц - 2 шт муки - около 3-х стаканов[/COLOR] [COLOR="RoyalBlue"]Мясной фарш , репчатый лук, измельченый любым доступным вам способом, добавляем яйца, специи перемешиваем. Кому нравиться, можно добавить в фарш измельченый чеснок, но вкус пельменей изменяется. Замешиваем густое тесто из воды, соли, яиц, муки. Из теста раскатываем лепешки нужного диаметра, выкладываем на них фарш и слепляем тесто. [/COLOR] [I]Два условия, необходимых, для того, чтобы пельмени получились вкусными. 1. Делать пельмени только, если в хорошем настроении и очень хочешь сделать приятное! :) 2. Мясной фарш ("Домашний", без сои!) должен быть сочным - смотрите есть ли чуть-чуть сока от мяса в упаковке. [/I] Пельмени делать, конечно, время требуется, но после того, как я мужу сделала пельмени сама, мы больше не можем есть из магазина. Если есть детки можно и их занять лепкой пельменей, пусть их пельменные изделия получатся и никазистыми, зато удовольствие получат огромное. У меня воспоминание из детства, связанное с лепкой пельменей, когда всей семьей в выходной день лепили пельмени, под неторопливо текущую семейную беседу. Каждый член семьи отвечал за свою часть приготовления пельмешков. Это была семейная традиция, которая давала всем только положительные эмоции. |
Обожаю пельмени со сливочным маслом и сметаной! Мням.....
Кстати кто нибудь пробовал малюсенькие пельмешки? Ну совсем крошечные? Все не решаюсь купить)))) |
[QUOTE=BlackBaggi;442865]Обожаю пеьмени со сливочным маслом и сметаной! Мням.....
Кстати кто нибудь пробовал малюсенькие пельмешки? Ну совсем крошечные? Все не решаюсь купить))))[/QUOTE] Я тоже на них смотрела, но ,мне кажется, что там мало мяса.:-D |
[QUOTE=procha;442891]Я тоже на них смотрела, но ,мне кажется, что там мало мяса.:-D[/QUOTE]
там его вообще нет%-0 :-D |
[QUOTE=Moon;442901]там его вообще нет%-0 :-D[/QUOTE]
Пробовала? |
[QUOTE=procha;442905]Пробовала?[/QUOTE]
неет, просто во всех пельменях и колбасах мяса нет, одни добавки :-D |
[QUOTE=Moon;442907]неет, просто во всех пельменях и колбасах мяса нет, одни добавки :-D[/QUOTE]
Ну это понятно, но хоть что-то положили под видом мяса? |
Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3. |