![]() |
Меню на пикник/шашлык
Скоро наступит, а у кого-то уже наступила, пора пикников и шашлыков :)
И у меня возник такой вопрос: а кто что берет с собой на пикник? В общем, делимся своим "пикниковым" меню :))) |
я очень люблю кукурузу жарить на костре, получается очень вкусно и быстро (15 мин), хотя не знаю в россии ее еще не продают, но объядение просто класс. А так меню стандартное шашлык, салатики и т.д.
|
Мы любим картошечку запекать в угольках..мммммммм........вкуснятина!Или сосиски.........тоже вкусно!
|
Девочки, а можно поконкретнее. А то мы как-то на пикники не ездили, а тут вот решили на майские куда-нить сгонять. А я вообще не представляю, что надо готовить...
|
как что готовить?
ШАШЛЫКИ конечно! :))) |
Если вы поедите в лес, где нельзя разводить костер обязательно нужно взять с собой мангальчик и шампура. Мясо конечно побольше и овощей свежих. И это уже будет очень вкусно. Мы последнее время полюбили жарить ребрышки свиные на огне, но для этого нужна решетка. Вообще объеденье!!!!! Их даже мариновать не надо.
|
А мы постоянно ездим на пикник:))) Уже три недели в подряд по воскресеньям:) Берем с собой свежие овощи: огурцы, помидорчики, перчик и т.д. И конечно готовим шашлыки:))) У нас большая компания, весело и вкусно:-D
|
[QUOTE=Еленчик;96173]Мы последнее время полюбили жарить ребрышки свиные на огне. Вообще объеденье!!!!! Их даже мариновать не надо.[/QUOTE]
оооо! слюнки текут! а решетку можно купить, она не дорого стоит. вот мы на майские к родителям поедем, вот так устроим шашлычный мега-пир! :))) |
[B]Starry[/B], конечно решетку можно купить, их сейчас много , на любой вкус и стоят не дорого:)
|
Тоже на майские собрались на шашлыки в лес поехать с детишками,уже ждем не дождемся:)
Обычно к шашлыкам берем с собой картошечку(чтобы можно было запечь),ну и в основном огурцы,помидоры.... Само мясо(куриные бедрышки) подружка замачивает не на уксусе,а на лимонном соке с майонезом,туда ещё естественно лучок нарезает.Шашлык получается очень мягкий и не сухой,да и детишкам можно давать,т.к. не на уксусе(ну естественнно,кто постарше) |
а мася вкусно мариновать в рассоле от соленых огурцов. тоже получается мягкое и сочное!
|
Ко всему выше перечисленному берем соус и лаваш, заранее нарезанные овощи. Соус -соединяю майонез и кетчуп по вкусу, добавляю мелко нарезанный чеснок. Овощи - свежие помидоры, молодую капусту,свежие огурчики нарезаю соломкой, добавляю зелень- все перемешиваю и выкладываю в контейнер. На пикнике, в лист лаваша укладываю овощи , сверху заливаю соусом(для удобства использую старую пластмассовую бутылку от кетчупа) , сворачиваю трубочкой или конвертом. Ух, с шашлыком вкуснятина!!! А дочкам шашалык(куриный) муж нарезает прямо во внутрь этого конверта.
|
Прям как домашняя шаурма получаеться....слюньки текут...мммм...
|
когда едите на пикник,до соли до солфеток берите....с тарелками чтоб невозится,(где их мыть в море чтоли),поэтому беру одноразовые...мясо мариную в кефире...литр кефира,немного перца,душистого и красного....лаврашку для запаха...и 3 сталовой ложки масло подсолнечного,или кукрузного....
потом берем бакложаны,перец,чеснок,соль повкусу...делаем дымок... и делаем зеленый салат..всю с вежую зелень... музй любит картошку фри....я вечером делаю картошку фри...а потом с шашлыком идет на ура... |
картошку запекаем на углях...салатики ,легкие из овощей... ну и шашлык ,конечно! в принципе этого хватает ....
|
А овощи (кабачок, перец, баклажан и лук) можно тоже на решетке обжарить. Ням ням как получается.
|
Собираюсь устроить шашлыки
помогите пожалуйста создать меню и колличество продуктов, выпивки для шашлыков. на 10-15 человек.
я в этом деле не опытна, обычно меня приглашают на шашлыки, а тут я решила пригласить друзей в честь дня рождения. |
Даш, мы обычно берем с собой огурцы, помидоры, перчик болгарский, зелени как можно больше (обычно хорошо к мясу идет). Селедочку делаем с зеленым лучком (это если пиво будете пить), можео красной рыбки порезать. Хлеб, соусы к мясу (я делаю майонез+кетчуп+ческой+грецкий орех). Можно салаты разные по корейски взять, тоже хорошо разлетаются. Смысла в колбасе, сыре не вижу, поэтому никогда их и не беру с собой. Ну и основное блюдо, конечно, шашлык :))) А еще можно картошку отварить целиком и сделать с маслом и зеленью,тем более сейчас молодая пошла.
З.Ы. что-то у меня аж слюна потекла... |
а вот если брать для шашлыка свинину, курицу, сколько кг надо?? и остального по кг??
курица - свинина - огурцы - помидоры - перец - салаты - картошка - зелень - пиво - а может, что покрепче из напитков?? |
еще можно бутеры сделать, батон в тостер, как сделаются тосты натереть их чесночком, майонез и огурчик с помидоркой или такие же, но с колбасой.
|
[quote=МаRin@;476785]еще можно бутеры сделать, батон в тостер, как сделаются тосты натереть их чесночком, майонез и огурчик с помидоркой или такие же, но с колбасой.[/quote]
да, вкуснотища, кушать хочу.... |
[QUOTE=Дашенька;476781]а вот если брать для шашлыка свинину, курицу, сколько кг надо?? и остального по кг??
курица - свинина - огурцы - помидоры - перец - салаты - картошка - зелень - пиво - а может, что покрепче из напитков??[/QUOTE] Курицы не знаю, никогда не делали с ней. Свинину лучше шею брать, она пожирнее, шашлык сочнее будет, думаю надо кг 5-6 не меньше. Огургов, помидоров, перца килограмма по 1,5, картошки кг 3 наверное, зелени много:-D Салатов можно взять несколько видов грамм по 400 каждого.Пиво мы берем в зависимости от того кто что пьет, некоторые ведь водку будут, коньяк. Ты лучше у друзей спроси кто что пьет и исходя из этого покупай. |
На 10-15 человек должно хватить:
курица - 3кг свинина - 3-4кг огурцы - 1кг помидоры - 2-3кг перец - 1кг салаты - по желанию и аппетиту картошка - 2кг зелень - несколько пучков разной пиво - ну это смотря кто сколько пьет :), а мужикам вообще лучше водочки к мясу :) Ну и кетчупы-майонезы там всякие, хлеб. |
[QUOTE=Тимилена;476823]На 10-15 человек должно хватить:
курица - 3кг свинина - 3-4кг огурцы - 1кг помидоры - 2-3кг перец - 1кг салаты - по желанию и аппетиту картошка - 2кг зелень - несколько пучков разной пиво - ну это смотря кто сколько пьет :), а мужикам вообще лучше водочки к мясу :) Ну и кетчупы-майонезы там всякие, хлеб.[/QUOTE] Ленок, я думая мясо мало 3-4 кг%-0 Народу много, а на природе шашлык улетает только так, захода 2 точно делать надо:-! мы вшестером съели почти 4 кг:girl_haha: |
Из курицы очень вкусный шашлык получается, точнее из окорочков: Вырезать трубчатые кости, окорочок разрезать на 3 части, сложить в кастрюлю, соль, перец черный, приправа для шашлыка (которую на вес продают кавказцы), лавровый лист и майонез. Все перемешать, дать постоять минимум 1,5 часа и жарить на решетке. Я такой люблю больше, чем из свинины, и кстати, на курицу вообще не похоже - очень вкусно! :)))
|
[quote=МаRin@;476828]Ленок, я думая мясо мало 3-4 кг%-0 Народу много, а на природе шашлык улетает только так, захода 2 точно делать надо:-! мы вшестером съели почти 4 кг:girl_haha:[/quote]
Ну я ж с курицей посчитала :) Вот вы жорики:-D :))) |
А мы из свинины вот так делаем-мясо не очень крупно, много лука, сок лимона, соль, перец и все! Замочить часов на 12-15, объедение!
|
[QUOTE=Тимилена;476838]Ну я ж с курицей посчитала :) Вот вы жорики:-D :)))[/QUOTE]
Аааа, если с курицей, то да:))) Жорики еще те:-D домой принесли 1 шампурик:-D |
Знакомый наш готовит рыбу морской язык на решетке - так вкусно получается! :))) По-моему тоже со специями и майонезом, пласт целиком
|
[quote=МаRin@;476842]А мы из свинины вот так делаем-мясо не очень крупно, много лука, сок лимона, соль, перец и все! Замочить часов на 12-15, объедение![/quote]
А мой муж на вине делает, рассказывали, что в киви мариновать очень вкусно получается, мы все никак не рискнем попробовать:) . Говорят, если мясо в киви передержать, оно в жидкий фарш превращается:bcool: |
[QUOTE=Тимилена;476856]А мой муж на вине делает, рассказывали, что в киви мариновать очень вкусно получается, мы все никак не рискнем попробовать:) . Говорят, если мясо в киви передержать, оно в жидкий фарш превращается:bcool:[/QUOTE]
А я не люблю привкус спиртного в мясе. Вообще много вариантов испробовали, оказалось самый простой-самый вкусный!:))) |
в киви действительно просто супер ... но главное не передержать ( 1 макс ) иначе мясо разваливаться начнет ...
|
а на сколько денег это выйдет??
|
[quote=Дашенька;477173]а на сколько денег это выйдет??[/quote]
На много :-D :-D :-D |
Даш, я думаю много, ну до 4 тыс должна уложиться ( со спиртным)
|
я посчитала вместе в алкоголем и напитками около 7 000 тыс
|
свинина 4 кг 1600
курица 3кг 450 огурцы 1кг 120 помидоры2кг 240 зелень 100 перец 1кг 150 хлеб 2 50 нарезка 500 салаты 600 картошка 2кг 240 водка 2 600 виски 2 1500 кетчуп 1 50 майонез 1 50 посуда 200 соки 3 200 каокакола 400 [B][COLOR="Red"]итого: 7050[/COLOR][/B] поправте пожалуйста если что забыла и не так посчитала:) |
[QUOTE=Дашенька;477572]я посчитала вместе в алкоголем и напитками около 7 000 тыс[/QUOTE]
ну может так оно и выйдет на самом деле:-! 15 человек прокормить дело такое.. |
[QUOTE=Дашенька;477581]свинина 4 кг 1600
курица 3кг 450 огурцы 1кг 120 помидоры2кг 240 зелень 100 перец 1кг 150 хлеб 2 50 нарезка 500 салаты 600 картошка 2кг 240 водка 2 600 виски 2 1500 кетчуп 1 50 майонез 1 50 посуда 200 соки 3 200 каокакола 400 [B][COLOR="Red"]итого: 7050[/COLOR][/B] поправте пожалуйста если что забыла и не так посчитала:)[/QUOTE] Все правильно, только свинину дорого посчитала, она рублей по 250-300. Огурцы, помидоры тоже чуть дешевле, картошка тоже. |
ну все равно около 7 000 выходит + -
|
| Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors