Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Воспитание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Мамы девочек...разговоры о монстрах... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40223)

Мира 21.09.2014 13:23

Мамы девочек...разговоры о монстрах...

Мамы девочек...когда начали или будете разговаривать со своими красавицами о критических днях...

Конечно моим красавицам еще мало лет, но я что то задумалась...не хочу, чтобы они испугались как я когда то:bcool:

mama Yo 22.09.2014 00:48

у меня скоро эта тема будет актуальной...может через 1-2 года придётся вести беседу...

Мира 22.09.2014 09:55

[b]m@m@ ~YO~[/b], я вот просто задумалась с какого возраста и каким образом начать (книжку какую то искать или фильм грамотный или своими словами)...просто М у всех в разном возрасте начинаются и вот как угадать когда же пора...

mama Yo 22.09.2014 10:49

я узнала в 12 лет...но в теперешнее время,думаю,надо пораньше девочкам знать о своих делах...

Блёсточка 24.09.2014 14:14

[QUOTE=Мира;6670225][b]m@m@ ~YO~[/b], я вот просто задумалась с какого возраста и каким образом начать (книжку какую то искать или фильм грамотный или своими словами)...просто М у всех в разном возрасте начинаются и вот как угадать когда же пора...[/QUOTE]

Извините,что влезаю,у меня сын,но есть племянница,ей сейчас 11 лет,когда ей было 8 лет сестра купила ей книгу что то типа Энциклопедия для принцесс,там разбирается очень много тем,начиная от косичек,заканчивая критическими днями,после того как она прочитала ее,сестра ответила на интересующие вопросы дочки по этой теме и ей все стало понятно.

mama Yo 24.09.2014 20:27

надо будет тоже поискать такую книгу...

Зявка 26.09.2014 11:25

У меня была такая книга
Я там все и узнала
Маме вопросы задала меня интересующие
Мне кажется оптимальный возраст рассказать что и как лет9-11
Как раз до них
Можно книгу подсунуть
Потом спросить что поняла,что думает и рассказать например о себе

Мира 09.10.2014 04:12

[QUOTE=Блёсточка;6674644]Извините,что влезаю,у меня сын,но есть племянница,ей сейчас 11 лет,когда ей было 8 лет сестра купила ей книгу что то типа Энциклопедия для принцесс,там разбирается очень много тем,начиная от косичек,заканчивая критическими днями,после того как она прочитала ее,сестра ответила на интересующие вопросы дочки по этой теме и ей все стало понятно.[/QUOTE]

[QUOTE=Зявка;6678031]У меня была такая книга
Я там все и узнала
Маме вопросы задала меня интересующие
Мне кажется оптимальный возраст рассказать что и как лет9-11
Как раз до них
Можно книгу подсунуть
Потом спросить что поняла,что думает и рассказать например о себе[/QUOTE]

девочки, спасибо за ваше мнение, я не знала, что такие книги бывают. :)))Буду искать.
Вот создала тему, т.к.реально не хочется поступить как моя мама, т.е.не подготовить своих девочек в нужный момент.%-0

Лисёнок 09.10.2014 10:04

А у меня осталась еще моя книга))))
Я думаю лет в 10-11 дочкиных с ней поговорить, тем более, что она у меня высокая и выглядит по старше своих лет, то эндокринолог уже предупредил, что возможно, и месячные могут начаться раньше.

mama Yo 09.10.2014 10:33

Таня,так тебе надо ещё раньше с ней поговорить,в 9-10 лет...

freken 08.12.2014 08:54

я думаю буду рано разговаривать
у нас у всех женщин месячные рано начинаются
чтоб не было испуга у них
правда у меня две дочери
значит младшая узнает еще раньше :-D
но что делать
думаю книга подходящая поможет. да
ну и поговорим еще
моя мать меня заблаговременно просветила и в 11 лет я уже не испугалась, а покойно сообщила, что у меня началось

Кудесница Леся 08.12.2014 11:07

[QUOTE=Мира;6670225][b]m@m@ ~YO~[/b], я вот просто задумалась с какого возраста и каким образом начать (книжку какую то искать или фильм грамотный или своими словами)...просто М у всех в разном возрасте начинаются и вот как угадать когда же пора...[/QUOTE]

вот вот, у маминой подруги дочке 8 лет и у нее пришли нежданно не гадано, девочка сперва испугалась, а потом просто отказалась с мамой обсуждать, в прокладке ходить не может плачет, в школу идти отказывается.
У меня дочки пока нет, может скоро будет))) так что я тоже посижу послушаю.. Но, думаю стоит уже лет в 7-8 начать издалека, рассказать о строении, у нас еще и в помощь энциклопедия здоровья детская есть, чтобы не возникло "непредвиденных" ситуаций. покажу прокладки, захочет походить в них попробовать, пусть. Думаю чем раньше, тем лучше об этом разговор завести.
Ну и как то настраивать, что это очень хорошо, что это "праздник" для девочки.. потому что дочка маминой подруги восприняла это как ужас и "проклятье", чувствует себя неполноценной..не хотелось бы своему ребенку такого

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6670331]я узнала в 12 лет...но в теперешнее время,думаю,надо пораньше девочкам знать о своих делах...[/QUOTE]

в 12 поздно, у меня пришли первый раз в 12! слава богу я была осведомлена, точнее слава маме и спасибо, что просветила. Но чувствовала я себя примерзко все равно и обсуждать ни с кем не хотела

mama Yo 08.12.2014 11:08

Олеся,как печально с девочкой подруги...

моя старшая прокладки видела..я даже ей накладывала ежедневку,когда у неё цистит был,чтоб не намочила трусики...

вот думаю тоже в скором времени рассказать ей...

Кудесница Леся 08.12.2014 11:11

[quote="m@m@ ~YO~;6802160"].я даже ей накладывала ежедневку,когда у неё цистит был,чтоб не намочила трусики...[/quote]
отличный вариант, кстати, можно дать ежедневку поносить.
У меня сын даже прокладки видел, я в общих чертах без подробностей объяснила))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="m@m@ ~YO~;6802160"]Олеся,как печально с девочкой подруги...[/quote]
да, очень жалко ребенка..ранняя девчонка

freken 08.12.2014 11:17

блин вот мне прям жалко девочек у которых так рано месячные идут((((
хотя у нас все ранние
у сестры вобще в 9 тоже пошли
но я очень не хочу, чтоб у моих пришли рано
господи, как же я не хочу
у меня в 11 лет и правда я норм. восприняла, но все равно я вот [B]сейчас [/B]именно думаю - рано очень это случилось
а 8 лет
боже совсем ребенок
у меня старшей 6 вот сейчас
и если в 8 пойдут месячные.........
жжжжжуть

mama Yo 08.12.2014 11:20

да,в 8 лет очень рано...тут девочке надо быть очень взрослой в голове...

Олеся,мой сынок тоже видел прокладки,я говорила,что это для мамы..

интересно,а со скольки лет девочкам ежедневки стоит начинать носить?

Мира 08.12.2014 11:39

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6802198]интересно,а со скольки лет девочкам ежедневки стоит начинать носить?[/QUOTE]

Лично я ими до половой жизни не пользовалась...никаких выделений если нет, то лучше не носить...

mama Yo 08.12.2014 11:54

я тоже до половой жизни ими не пользовалась...но думаю,что девочке до м как раз удобно,особенно когда начнётся мазня...

Кудесница Леся 08.12.2014 11:56

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6802198]да,в 8 лет очень рано...тут девочке надо быть очень взрослой в голове...

Олеся,мой сынок тоже видел прокладки,я говорила,что это для мамы..

интересно,а со скольки лет девочкам ежедневки стоит начинать носить?[/QUOTE]

если нет выделений, то не надо их носить. Я только во взрослом состоянии носить начала.

mama Yo 08.12.2014 11:58

мне помнится,ежедневок то в наше время не было...

Кудесница Леся 08.12.2014 11:58

[quote="freken;6802188"]у меня в 11 лет и правда я норм. восприняла,[/quote]
а я хоть и подготовленная была, восприняла это брезгливо..страха не было, но вот какое чувство дискомфорта и грязи было. Еще и мама так радостно прыгать вокруг начала, кинулась что печь особенное, поздравляла, а мне не хотелось внимания и обсуждать все это, скорее просто лечь под одеяло и чтоб никто не трогал меня.
Страшно представить как бы я в 8 лет отреагировала

mama Yo 08.12.2014 11:59

да,действительно маме праздник,а дочке не до праздника...

Кудесница Леся 08.12.2014 12:00

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6802289]я тоже до половой жизни ими не пользовалась...но думаю,что девочке до м как раз удобно,особенно когда начнётся мазня...[/QUOTE]

неизвестно когда начнется, думаю не стоит лишний раз прокладки цеплять.
У меня половая жизнь поздно началась))

freken 08.12.2014 12:09

[quote="Akbara;6802303"]Еще и мама так радостно прыгать вокруг начала, кинулась что печь особенное, поздравляла,[/quote]
ничего себе :-D прям праздник
ты стала женщиной типа?
ну может она как раз хотела, как лучше, чтоб ты не чувствовала какой-то дискомфорт?))

mama Yo 08.12.2014 12:12

[QUOTE=freken;6802331]ничего себе :-D прям праздник
ты стала женщиной типа?
ну может она как раз хотела, как лучше, чтоб ты не чувствовала какой-то дискомфорт?))[/QUOTE]

для любой мамы это праздник...мои родители были довольны..мама опапе видать рассказала...мне папа потом говорил "ты уже настоящая девушка"

а вот в разных племенах это настоящий праздник...можно выдавать девучку замуж

Кудесница Леся 08.12.2014 12:19

[quote="freken;6802331"][B]ты стала женщиной типа?[/B]
ну может она как раз хотела, как лучше, чтоб ты не чувствовала какой-то дискомфорт?))
__________________[/quote]
именно так, даже с той же формулировкой! ну тогда наверное надо было не просто мне рассказать, а все это время настраивать что это будет "великое событие" и "праздник"..а тут резко такое веселье совсем не вяжущееся с моим физическим состоянием
[quote="m@m@ ~YO~;6802336"]для любой мамы это праздник...мои родители были довольны..мама опапе видать рассказала...мне папа потом говорил "ты уже настоящая девушка"

а вот в разных племенах это настоящий праздник...можно выдавать девучку замуж[/quote]
моя тоже папе рассказала, я вышла, но еще от двери отойти не успела и услышала, как же мне было стыдно, я аж прыгать начала в коридоре в отчаянии и беззвучно повторяла "зачем..зачееееем, нафига папе то рассказывать?!!" короче не подхватила я общего веселья
видимо я не их племени:-D

mama Yo 08.12.2014 13:04

да,действительно,тебя не подготовили как следует...

у меня тоже не было радости от м...но хоть мои родители не прыгали...:-D

Зажигалка 08.12.2014 14:20

ой да ладно вам. щас дети всё раньше нас узнают...

Пушистый Катёнок 08.12.2014 14:28

[QUOTE=Блёсточка;6674644]Извините,что влезаю,у меня сын,но есть племянница,ей сейчас 11 лет,когда ей было 8 лет сестра купила ей книгу что то типа Энциклопедия для принцесс,там разбирается очень много тем,начиная от косичек,заканчивая критическими днями,после того как она прочитала ее,сестра ответила на интересующие вопросы дочки по этой теме и ей все стало понятно.[/QUOTE]

У меня была такая книга, из нее все и узнала, там и про то откуда берутся дети хорошо рассказано было.
Надеюсь найду такую для дочки лет в 9

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

У меня в 11 лет начались, но я это восприняла как раз как праздник. Т.к. у нас с подругами это как-то обсуждалось и считалось круто у кого они уже пришли, так что мне противно не было, я радовалась

mama Yo 08.12.2014 14:30

Я с одноклассницами тоже обсуждала и друг за друга радовались

freken 08.12.2014 14:36

[quote="m@m@ ~YO~;6802336"]для любой мамы это праздник[/quote]
да????
я когда маме сказала "мама у меня месячные пошли похоже" :-D
она так сочувствуще на меня псмотрела и сказала что-то типа "о боже!" :-D
ну у нее болючие всю жизнь и сестра мучилась
у меня правда боле менее сносно
но может у нас разные болевые пороги
хотя гинекологические все проблемы и прочее - у всех женщин все как под копирку
и она наверно меня жалела
ой я б тоже расстроилась
в 11 лет де это ж дитятко еще
какие месячные((((((((( лет в 14 нормалек :)
все-таки уже подросток
тут я понимаю "ты стала взрослой" а в 11 лет ну что там ...прям женщина такая
мне кажется это вообще самое отвратительное что может быть
месячные:-E
фу
что касается именно месячных - самое лучшее время было , когда я была беременная и потом когда кормила
но вечно ж не будешь беременеть ради этого
а так только морока с ними((((
фуфуфу:girl_prepare_fish:
как можно им радоваться? что у ребенка это началось?:girl_haha:
но против природы не попрешь:girl_sigh:
поэтому канешн надо хоть как-то свести к минимуму у ребенка страх и негатив какой-то, подготовить его

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

ну то что дети рано узнают...
я тоже знала откуда дети берутся раньше месячных намноого
мне сестра все рассказала
и ничего
шока не было ессна
но я была б не против если б они начались у меня попозже

mama Yo 08.12.2014 15:08

У меня в 13 лет начались м

Я скучаю по м... С мая 2012 нет из за спирали..

freken 08.12.2014 15:10

[quote="m@m@ ~YO~;6802863"]Я скучаю по м.[/quote]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-1242296679.html][IMG]http://s19.rimg.info/509644de2e60712c2d66077359a62725.gif[/IMG][/URL]
все...я пошла :-D

mama Yo 08.12.2014 15:13

Куда пошла:-D

Кудесница Леся 08.12.2014 17:08

[quote="freken;6802750"]но я была б не против если б они начались у меня попозже[/quote]
+100! правда мне повезло наверн..в 12 мазнуло и все))) потом года через полтора пришли повторно и до 17 лет шли только с осени по весну, летом я отдыхала от них, да и вообще отдыхала, думала так всю жизнь буду летом без этой бяки)) и ттт у меня безболезненно все проходит.
а так..М пришли через месяц после родов и цикл сразу стал стабильным, даже гв никак не отсрочило.. причем между послеродовой мазней и М прошло всего 10 дней..

freken 08.12.2014 17:11

ниче се
летом отдыхала:) везет
кстати да
соррри за офф
после родов цикл стал как часы
до этого тоже скакал

Кудесница Леся 08.12.2014 17:16

У меня с 17 лет до Б стабильный был, по часам, после родов тоже по часам. А в 2013 гиня мне гармоны назначила, за год сразу два сбоя..но ттт восстановилось, поэтому и Б сразу получилась))
я тоже извиняюсь за "не по теме"))))

Мира 08.12.2014 17:22

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6802300]мне помнится,ежедневок то в наше время не было...[/QUOTE]

А в наше были...в 94 году появились дубовые прокладки, а в 2001 году я увидела вперые ежедневки и не понимала нафиг они нужны...

mama Yo 08.12.2014 17:24

Оля,это что за дубовые прокладки?

у меня тоже через мес после родов начинались м

Кудесница Леся 08.12.2014 17:26

[quote="Мира;6803143"]в 94 году появились дубовые прокладки[/quote]
я чет даже не помню про прокладки, у меня в 95м первый раз начались..не помню чем спасались тогда, но ежедневок не было, это факт

Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +3.