![]() |
"Вход воспрещен!"
Перед вами перечень продуктов, встречу с которыми нужно отложить до "лучших" времен. А о некоторых лучше забыть навсегда...
Бульоны, желатин - [B]до 3 лет[/B] Шоколад и какао - [B]до 3 лет[/B], а горький шоколад - [B]до 7 лет[/B]. Эти продукты перегружают пищеварительную систему маленьких, потому что содержат множество разных веществ в концентрированном виде. Впрочем, этот запрет не касается специальных детских каш с шоколадом. Всевозможные молочные продукты, вкус которых имитирует натуральные (например, чудо-молоко, чудо-творожок и так далее) Колбасные изделия (кроме специализированных детских) - [B]до 3 лет[/B]. Баклажанная икра, консервированные кабачки или другие овощи - [B]до 3 лет[/B]. Все эти продукты содержат уксус и специи. Морепродукты и рыбные деликатесы - [B]до 3 лет[/B]. Глазированные сырки - [B]до 3 лет[/B]. Пользы от такого угощения не много: творога в них мало, а вот сахара и жиров - более чем достаточно. Сладкие булочки, сдобное и заварное печенье, крекеры, вафли - [B]до 2-3 лет[/B]. В их состав входит маргарин, разрыхлители и прочие ингредиенты, к усвоению которых организм совсем маленьких пока не готов. Сухие завтраки - [B]до 5 лет[/B]. Шоколадные пасты - [B]до 6-7 лет[/B]. Майонез и кетчуп - [B]как минимум 7 лет[/B]. Жареная пища, включая продукты, приготовленные во фритюре (особенно картофель фри) - [B]до 6-7 лет[/B]. После 7 лет давать не чаще одного раза в неделю. Грибы, копченые изделия (куры, колбасы) [B]до 7 лет[/B]. Они трудно усваиваются. Газировка - [B]до 6-7 лет[/B]. Во-первых, в них содержится углекислота, которая раздражает ЖКТ детей. Во-вторых, в них много сахара. красителей и красящих веществ. В-третьих, иногда в их состав входит возбуждающий детей кофеин. После 6-7 лет нельзя давать их часто. Шашлыки, кури-гриль, суши - [B]до 7 лет[/B]. Дело в том, что никто не может гарантировать безопасность этих продуктов: мясо может быть не прожарено, а одним из компонентов суши является сырая рыба. Чтобы хороший продукт случайно не превратился в мину замедленно действия и не доставил хлопот ни вам, ни малышу, помните о мерах осторожности: 1. Аккуратно мойте яйца перед их приготовлением 2. Овощи для салата вымойте проточной водой, затем очистите и ополосните кипяченой водой 3. Чтобы запеканка как следует пропеклась, ее толщина не должна превышать 2,5-3 см. Это же относится и к омлетам 4. Сырые и готовые продукты храните на разных полках холодильника 5. Обязательно мойте любые фрукты, включая бананы и цитрусовые. Не ешьте те плоды, на которых завелась плесень. |
Спасибо за информацию Tigrizza, но многие мамашки так наплевательски относятся к здоровью своих деток...
Думаю в этот список надо внести "Макдональдс"... |
[QUOTE=Настюха;114998]
Думаю в этот список надо внести "Макдональдс"...[/QUOTE] по-моему, это очевидно :-Р |
Юлька,какая ты у нас молодец :))) все что нужно найдешь:)))
|
а вот кстати еще несколько статей на эту тему с нашего сайта :)
[URL="http://puzyaka.ru/articles/archives/category/b/vrednya_eda"][B]Вредная еда[/B][/URL]: про полуфабрикаты, бутерброды и прочие вредности. |
Юль отличная тема! Я бы еще добавила сахар,соль до вода минимум не давать! Хотя по хорошему до 3х лет не стоит..
|
[QUOTE=Starry;114999]по-моему, это очевидно :-Р[/QUOTE]
Эт точно. Я своих детей в жизни туда сама не поведу :) [QUOTE=Златовласка;115015] Я бы еще добавила сахар,соль до вода минимум не давать! Хотя по хорошему до 3х лет не стоит..[/QUOTE] Ну это я думаю и так понятно ;) |
[QUOTE=Златовласка;115015]Юль отличная тема! Я бы еще добавила сахар,соль до вода минимум не давать! Хотя по хорошему до 3х лет не стоит..[/QUOTE]
Исправь слово "Вода"я так понимаю это слово "Года" Мы и сейчас стараемся не дабавлять соль и сахар:) Но кстати многие так не делают, по крайней мере с тем с кем я общаюсь тут у нас соль и саз=хар дабавляют равненько как и себе с самого детства%-0 Я такого не понимаю, да и канфетами балуют, мне так смешно было когда ехали мы с Тёмой в автобусе а он раскричался там и тётя дала ему конфету с полной уверенностью, что он сразу супакоится, но Тёма конфету взял и на неё так смотрел и не знал что с нею делать :-D Сейчас правда если конфету видит то сразу просит:) |
Юль,спасибо,как раз меня эти темы последнее время волновали!:)
|
[QUOTE=Starry;114999]по-моему, это очевидно :-Р[/QUOTE]
Может вам и очевидно, но у меня полно знакомых, которые в 10 месяцев водили туда детей и кормили их едой...так что.... Мы тоже Лешика не кормим всякой гадостью даже от детский питаний отказались и все делаем сами... Эти знакомые постоянно пытаются доказать нам, что с младенчества надо приучать к "плохой" пище... Так что и такие люди встречаются... |
[QUOTE=Настюха;116600]
Эти знакомые постоянно пытаются доказать нам, что с младенчества надо приучать к "плохой" пище... [/QUOTE] А зачем приучать-то они не объяснили? Это полный бред :-! М-дя, у меня просто слов нет... |
Мне так кажется, что им просто так удобно...сами ее едят и ребенку дают...
Мы вот с мужем перешли на Лешика питание ;) Я даже стала многое есть без соли и без сахара... Практически все вареное или на пару... |
Я тоже практически не солю еду, но муж всегда себе досаливает )))
|
Девчонки,ну и как ваши детки тогда едят? Чем вы их кормите?
|
Станислава, детки ведь еще ни когда не пробовали ни сахара, ни соли...поэтому им еда без них вкусная...надо просто правильно сочетать продукты и вкус приготовленной еды будет полный.
Мы вот начили добавлять зелень...а еще лавровый лист...и теперь только за ушами трещит... |
[QUOTE=Настюха;117277]
Мы вот начили добавлять зелень...а еще лавровый лист...и теперь только за ушами трещит...[/QUOTE] Во, я тоже недавно начала зелень, лавровый лист, базилик, белый и душистый перец добавлять! Стал есть еще лучше ;) |
Мы даем хвостик от зеленого лука (белое) жует так, что за ушами трещит...я вот так не могу :)
|
[QUOTE=Tigrizza;114862]Перед вами перечень продуктов, встречу с которыми нужно отложить до "лучших" времен. А о некоторых лучше забыть навсегда...
Бульоны, желатин - [B]до 3 лет[/B] Шоколад и какао - [B]до 3 лет[/B], а горький шоколад - [B]до 7 лет[/B]. Эти продукты перегружают пищеварительную систему маленьких, потому что содержат множество разных веществ в концентрированном виде. Впрочем, этот запрет не касается специальных детских каш с шоколадом. Всевозможные молочные продукты, вкус которых имитирует натуральные (например, чудо-молоко, чудо-творожок и так далее) Колбасные изделия (кроме специализированных детских) - [B]до 3 лет[/B]. Баклажанная икра, консервированные кабачки или другие овощи - [B]до 3 лет[/B]. Все эти продукты содержат уксус и специи. Морепродукты и рыбные деликатесы - [B]до 3 лет[/B]. Глазированные сырки - [B]до 3 лет[/B]. Пользы от такого угощения не много: творога в них мало, а вот сахара и жиров - более чем достаточно. Сладкие булочки, сдобное и заварное печенье, крекеры, вафли - [B]до 2-3 лет[/B]. В их состав входит маргарин, разрыхлители и прочие ингредиенты, к усвоению которых организм совсем маленьких пока не готов. Сухие завтраки - [B]до 5 лет[/B]. Шоколадные пасты - [B]до 6-7 лет[/B]. Майонез и кетчуп - [B]как минимум 7 лет[/B]. Жареная пища, включая продукты, приготовленные во фритюре (особенно картофель фри) - [B]до 6-7 лет[/B]. После 7 лет давать не чаще одного раза в неделю. Грибы, копченые изделия (куры, колбасы) [B]до 7 лет[/B]. Они трудно усваиваются. Газировка - [B]до 6-7 лет[/B]. Во-первых, в них содержится углекислота, которая раздражает ЖКТ детей. Во-вторых, в них много сахара. красителей и красящих веществ. В-третьих, иногда в их состав входит возбуждающий детей кофеин. После 6-7 лет нельзя давать их часто. Шашлыки, кури-гриль, суши - [B]до 7 лет[/B]. Дело в том, что никто не может гарантировать безопасность этих продуктов: мясо может быть не прожарено, а одним из компонентов суши является сырая рыба. Чтобы хороший продукт случайно не превратился в мину замедленно действия и не доставил хлопот ни вам, ни малышу, помните о мерах осторожности: 1. Аккуратно мойте яйца перед их приготовлением 2. Овощи для салата вымойте проточной водой, затем очистите и ополосните кипяченой водой 3. Чтобы запеканка как следует пропеклась, ее толщина не должна превышать 2,5-3 см. Это же относится и к омлетам 4. Сырые и готовые продукты храните на разных полках холодильника 5. Обязательно мойте любые фрукты, включая бананы и цитрусовые. Не ешьте те плоды, на которых завелась плесень.[/QUOTE] В целом,очень интересная и полезная информация.:))) Но большенство мамочек ей не следует.Конечно,следует оттянуть употребление ребенком многих блюд,а так же лимонадов и др.Но по поводу соли и сахара.В идеале,чем позже тем лучше ввести эти приправы.Но вот например,вы пробовали покупные детские кашки-они сладкие(за счет глютена).Сколько разных я не покупала все сладкие.А теперь попробуй свари обычную кашу,да без сахараи соли,мой лично отказался.%-0 Я ему пока не даю ни сахара ни соли,но думаю,что когда сыну исполнится 1,5 года я это(сахар и соль) по чуть-чуть ему буду давать.Это мое сугубое мнение. По поводу Макдональдса-никогда не поведу туда своего ребенка!Однозначно!:-Р |
С 2005 года Гринпис проводит проверки продуктов детского питания на содержание трансгенов.
По результатам этих исследований в 2006 году вышел специальный справочник для родителей, где указаны производители, не использующие ГМИ в продуктах для малышей. Справочник высылается всем желающим по почте, его электронная версия находится на этом сайте. [url]http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/90828/261828[/url] |
Интересно!
Спасибо за информацию!:) |
[B]Наиболее опасные с точки зрения аллергенности консерванты[/B]
[I]Консерванты:[/I] Сорбиновая кислота (Е 200 – 203) Бензойная кислота и ее производные (Е 210 - 219) Сульфиты и их производные (Е 220 - 227) Нитриты (Е 249 – 252) Антиоксиданты: Бутил-гидроанизол (Е 321) [I]Пищевые красители[/I] Тартразин (Е 102) Желто-оранжевый S (Е 110) Азорубин (Е 122) Амарант (Е 123) Красная кошениль (Е 124) Эритрозин (Е 127) Бриллиантовая чернь BN (Е151) Аннато ( Е 160) [I]Вкусовые добавки[/I] Глютамат натрия (Е 621) Глютамат калия (Е 622) Глютамат кальция (Е 623) Глютамат амония (Е 624) Глютамат магния (Е 625) |
наконец-то нашла!!!!!!!спасибо большое - очень долго искала что-либо подобное про продукты для малышей :)))
|
ААААА, не бейте меня сильно. Я тоже была против, чтоб ребенку лет до 2 с общего стола давать. И прикорм хотела в 6 месяцев ввести, но ребенок решил иначе...
У нас просто мания еды, она не ела только когда зуб долго прорезался. Я дочу покормлю, она наелась, слазает, все - идет играть. Только я сажусь пить чай - тут как тут, ходит, клянчит. Или пообедает, я или муж садимся - опять лезет, а муж с майонезом, с перцем любит, всякие другие приправы. И так все время! С года перешли на "общий" стол - готовлю все вместе, но без поджарки, естесственно, то что ей не противопоказано. Только завтрак у нее отдельно. Увидела колбасу, так у нее истерика была - почему ей не дали!!! Не могли успокоить, пока не попробовала! Вот откуда она знала, что это такое, если первый раз видела? Но стараемся редко давать, только когда сама увидит и не спрячешь. Например, гости приходят, накрываем на стол, она залазит на стул и давай таскать что понравится. У меня у самой в подростковом возрасте живот болел и у мужа, гастрит обостряется переодически и по весне, не хотелось бы, чтоб у малышки так было. Стараемся прятать... |
Я лет до 12 не знала, что такое кофе. Зато любила портвейн "Таврида"! Мама пекла каждый день, поэтому магазинные печенья я попробовала уже будучи на вольных хлебах. А брат гурман! Чуть ли не с года тоже все таскал у родителей. В 5 сам варил кофе, делал вина и ликеры. Он теперь повар-технолог. Так что это может быть талант, а не баловство!
|
Блин, почитала и расстроилась! Я тоже раньше ничего не солила, не сахарила, ребенок вообще есть ничего не хотел, потом прочитала про педагогический прикорм и начала потихонечку со стола давать, сейхас мы кушаем все вместе, за одним столом, естественно никаких газировок, кетчупов, майонезов, жаренной картошки, но все таки соль и сахар в пище присутствует, неужели это так на здоровье отразится потом? Но она у меня не будет пресную еду кушать!
|
[B]Аленушка[/B],мне кажется не так это и страшно,если соли и сахара в меру!
|
А можно вместо сахара мед добавлять - он хоть полезный :) Ну а соль, не знаю, насколько она вредна, может, попробовать добавлять Джесси в еду зелень или специи безобидные вместо нее?
|
[QUOTE=Тимилена;365558]А можно вместо сахара мед добавлять - он хоть полезный :) Ну а соль, не знаю, насколько она вредна, может, попробовать добавлять Джесси в еду зелень или специи безобидные вместо нее?[/QUOTE]
но он говорят такой ужасный аллерген!! А вдруг выскочит что на него?? А насчет зелени надо попробовать! Но тогда прийдется отдельно готовить, папа у нас к зелени никак относится "Я че козел, траву хавать?" |
Ну конечно, ты осторожней с медом, мало ли чего :) Поделюсь своим опытом готовки :) Когда я варю борщ, к примеру, в бульон к мясу кладу кусочек свеклы, морковки и лука, когда они сварятся - достаю, добавляю капусту, картошку, когда они готовы - отливаю часть бульона с овощами Тёме. и потом во взрослый суп кладу пережарку, соль и специи :) Свеклу,лук и морковку+бульон с капустой, картошкой и кусочком мяса измельчаю в блендере, меленько крошу зелень - все при борщах и довольны :)))
|
[QUOTE=Тимилена;365558]А можно вместо сахара мед добавлять - он хоть полезный :) Ну а соль, не знаю, насколько она вредна, может, попробовать добавлять Джесси в еду зелень или специи безобидные вместо нее?[/QUOTE]
насчет меда я бы не стала рисковать..у меня у дочки вообще аллергии ни на что не было, а в годик бабушка ей ложку меда дала так детё зацвело сразу...потом правда переросли эту алергийно,но всёравно маленькому ребенку лучше не давать мед. |
[quote=Jul;366464]насчет меда я бы не стала рисковать..у меня у дочки вообще аллергии ни на что не было, а в годик бабушка ей ложку меда дала так детё зацвело сразу...потом правда переросли эту алергийно,но всёравно маленькому ребенку лучше не давать мед.[/quote]
Ну это естесственно, бывает всякое! Мы уже пили травы с медом, когда болели, ттт, аллергии нет. С любым аллергенным продуктом нужно быть осторожным :) [B]Jul[/B], а бабули, они и в Африке бабули :-D :))) Наша свекровь вот прислала коцентрат вишневого сока Тёме( уваренная протертая вишня и сахар 1:1)...%-0 |
А еще от меда случается астма, как это ни странно прозвучит.
|
[quote=Bonita;366491]А еще от меда случается астма, как это ни странно прозвучит.[/quote]
Случается...А еще от жизни умирают :) |
Я Никите немного меда в кашу кладу. Никакой аллергии нет (ттт). Кашу через день едим :)
|
У меня подруга годовалому сыну с застольного стола сырокопченую колбаску давала и маринованные огурчики магазинные. Я была в шоке! Когда моя Дашка потянулась к квашенной капусте и я ей не дала, она сказала - да-да от капусты пучить может, не давай! Я в ауте просто была!
|
Интересная информация :)
Только почему нельзя [B]бульоны до 3-х лет[/B]????????????? |
с большинством согласна,но вот бульон-не согласна,недавно ели и холодец(правда без желатина)-у меня и так застывает-доча руку потянула-посоветовали -очень полезно
а мёд мы недавно распробовали-буквально пару недель назад-болели ангиной-понравился доче(натуральный-у пасечника берём всегда)-болели-решила дать-эффекта конечно может и не было толком...но чуть чуть всегда на пользу) |
Тоже про бульоны не согласна. Мы супы и на курином, и на мясном делаем. Когда только вводила бульон в рацион, первый бульон сливала, а второй процеживала. Иногда могла водичкой разбавить. А сейчас варю один на всех. И грибы первый раз дочка попробовала в 2.5 года. Купила шампиньоны и сделала грибной суп. Пошел на ура. Сейчас этот супчик включен в меню. ;)
|
Мы почти всего придерживаемся) Кроме бульонов - варю суп на слабом. И выпечку домашнюю иногда делаю. И Барни раз в неделю))
А грибы нельзя, потому что на них оболочка, которая очень тяжело переваривается даже взрослым организмом. А у детей только к 7-8 годам заканчивает формироваться пищеварительная система. Лучше ее не перегружать до этого возраста, имхо. |
| Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors