![]() |
|
В чем спит ваш малыш???
Девочки, в чем спит ваш малыш??? Зимой мы спали в пижамке, но она теплая, поэтому сейчас не подойдет. А сейчас вот ломаю голову, в чем...???Пижаму покупать или...
|
Я одеваю боди.
Когда прохладней, то с длинным рукавчиком + ползуны. |
мы спим в подгузнике, носках и футболке (или бодики с коротким рукавом)
Если прохладно, то одеваю бодики с длинным рукавчиком и ползунки Думаю, мальчику еще проще выделить шортики и футболку для сна и всё :) |
Мы спин в подгузнике , бодике и носочках, а если холодно то в комбезике для сна (он с закрытыми ножками и ручками), пробовала на ноч одевать ползунки и рубашку - просыпался голым :-D
|
[QUOTE=Мусик-пузик;115513] - просыпался голым :-D[/QUOTE]
Вертлявый!:))) Мой в месяц, как положишь, так и проснется. (в месяц) |
[QUOTE=Мусик-пузик;115513]Мы спин в подгузнике , бодике и носочках, а если холодно то в комбезике для сна (он с закрытыми ножками и ручками), пробовала на ноч одевать ползунки и рубашку - просыпался голым :-D[/QUOTE]
Мы до сих пор иногда носки во сне теряем:-D :-D :-D Кстати, про комбезы совсем забыла, самый классный вариант для сна :old: |
а мы голые спим, в одном подгузнике, у нас тепло сейчас, иногда только футболочку одеваем. укрывать безполезно, обязательно раскрывается.
|
я тоже голопопой спать кладу. Ну если проохдадно - футболка и носки.
|
Мы спим в комбензончике легком!т.к укрывать бестолку,носки сбрасываем а майки снимаем!:)))
|
Мы спим в боди и носочках. На днях нашла носок на полу, рядом с кроваткой :-D как умудрился детеныш такой маневр совершить думаем до сих пор :-D :-D :-D
|
Девчонки, а в колготках им комфортно спать???%-0 Просто ползунки мы уже не носим, а с голой попой не хочу ложить, боюсь замерзнет, а так сверху футболку одеваю:)
|
[B]koshka[/B], дома прохладно? Мне педиатр сказала, что если нам комфортно, то и дитё укутывать не стоит :)
|
Дома вроде не холодно, днем балконы открыты(лоджии)...вот, млин....мучаюсь я с этим вопроос:-E Боюсь, что замерзнет ночью:-E
|
[QUOTE=koshka;115665]Девчонки, а в колготках им комфортно спать???[/QUOTE]
Если колготочки х/б и без тугой резинки, то, думаю, комфортно.:) |
[quote=koshka;115670]Дома вроде не холодно, днем балконы открыты(лоджии)...вот, млин....мучаюсь я с этим вопроос:-E Боюсь, что замерзнет ночью:-E[/quote]
Не замерзнет, надевай носочки перед сном, я думаю достаточно :) В идеале температура должна быть 22-23 градуса дома, и без сквозняков, тогда все в порядке! :) Колготки разные конечно бывают, но те, что из натурального материала грубоваты, а мягкие с синтетикой... |
[B]Timilena, Алинка[/B] спасибо!! Купила ему мягкие шортики:) , одеваю их, футболку и носочки:) Вроде не замерзает:)
|
Голеньким,всегда и во все времена года (+ на ночь памперс).И окно всегда приоткрыто,а иногда полностью. Девочки,а вы сами то спите в носках и колготках!!!!???
|
[B]Ryana[/B], ты права :) носки я своему больше не надеваю (все равно скинет :)), а бодик оставляю, , потому что скидывает одеяльце во сне. А днем мы спим на окне (балкона нет), в люлечке, если нет ветра без шапочки, укрываю тонкой пеленочкой. Очень мне фраза хорошо в мозгу отпечаталась : как чувствуешь себя сама, так и твой ребенок! Так что не перегреемся :)
|
[QUOTE=Timilena;116014][B]Ryana[/B], ты права :) носки я своему больше не надеваю (все равно скинет :)), а бодик оставляю, , потому что скидывает одеяльце во сне. А днем мы спим на окне (балкона нет), в люлечке, если нет ветра без шапочки, укрываю тонкой пеленочкой. Очень мне фраза хорошо в мозгу отпечаталась : как чувствуешь себя сама, так и твой ребенок! Так что не перегреемся :)[/QUOTE]
Молодцы!Так держать! А то у мамочек так много страхов,причём необоснованных: замёрзнет,продует,упадёт,будет больно и пр. Вот и видишь - на улице 25 и лёгкий ветер,мама в футболке, а дитя в шапке,куртке...И дома,сидит в кровати,не ползает по полу (там же может продуть,а ещё можно подскользнуться и не дай Бог упасть!Уж пусть лучше в кроватке,так спокойнее...Вот так и растёт дитя,зная только мамины страхи и то,что везде опасно и ничего нельзя,а ещё замёрзнуть можно). Ну да ладно,чего-то понесло меня...:) темка другая ::) |
Я тоже стараюсь поменьше одевать, а особенно носки, чтобы не был таким как я - мерзлячкой. А тож у меня пока ноги не согреются, я заснуть не могу, да и мальчикам, насколько я знаю, полезнее в прохладе находиться, вот и спим мы с открытыми окнами и дверьми межкомнатными, тк у нас днем жара +30, но хоть ночью прохладненько.
|
[QUOTE=Timilena;116014]Очень мне фраза хорошо в мозгу отпечаталась : как чувствуешь себя сама, так и твой ребенок! Так что не перегреемся :)[/QUOTE]
[B]Timilena,[/B]Полностью с тобой согласна, так и одеваемся всегда:) но ведь ночью я сплю под одеялом, а он нет...поэтому голышом спать не ложу. [QUOTE=Ryana;116019]Молодцы!Так держать! А то у мамочек так много страхов,причём необоснованных: замёрзнет,продует,упадёт,будет больно и пр. Вот и видишь - на улице 25 и лёгкий ветер,мама в футболке, а дитя в шапке,куртке...И дома,сидит в кровати,не ползает по полу (там же может продуть,а ещё можно подскользнуться и не дай Бог упасть!Уж пусть лучше в кроватке,так спокойнее...Вот так и растёт дитя,зная только мамины страхи и то,что везде опасно и ничего нельзя,а ещё замёрзнуть можно). Ну да ладно,чего-то понесло меня...:) темка другая ::)[/QUOTE] [B] Ryana[/B], вы наверно с младенчества спите голенькими, а мы нет...поэтому если разденц, точно замерзнет. а на счет таких мамочек согласна, вот мы вчера в футболке гуляли, а видели ребенка в куртке:( [QUOTE=Юлька-пулька;116056]Я тоже стараюсь поменьше одевать, а особенно носки, чтобы не был таким как я - мерзлячкой. А тож у меня пока ноги не согреются, я заснуть не могу, да и мальчикам, насколько я знаю, полезнее в прохладе находиться, вот и спим мы с открытыми окнами и дверьми межкомнатными, тк у нас днем жара +30, но хоть ночью прохладненько.[/QUOTE] [B]Юль[/B], вот и я мерзлячка, наверно поэтому и думаю об этом.....хотя замечала, что мне иногда холодно, а Димке очень даже тепло....и это радует:-D |
Мы с рождения спим голенькие, ну то есть в одном подгузнике, т.к. спали мы вместе. Теперь же Никитос спит отдельно и я иногда одеваю ему футболочку, хотя сама не знаю зачем это делаю ))) Ведь он у нас парень закаленный )))
|
Koshka,к сожалению,с рождения малыш не спал голеньким,сначала в носках и бодике,затем просто в бодике,а потом в маечке.Слава Богу,здравый ум и материнское сердце победили и ребёнок освободился от этих оков:)Попробуйте уйти от страха заморозить ребёнка и потихонечку раздевайте:),думаю не пожелеете:)
|
[QUOTE=Ryana;116527]Koshka,к сожалению,с рождения малыш не спал голеньким,сначала в носках и бодике,затем просто в бодике,а потом в маечке.Слава Богу,здравый ум и материнское сердце победили и ребёнок освободился от этих оков:)Попробуйте уйти от страха заморозить ребёнка и потихонечку раздевайте:),думаю не пожелеете:)[/QUOTE]
Спасибо,....попробуем:) |
А мы спим в пижамке, у нас их много - на любой вкус. Зимние и летние, с коротким рукавом и с длинным :)
|
Ну, а мой тож голышом спит:)
|
Мы спим иногда в памперсе, иногда и без него. Такая голышовая спит мес с трех, наверное... А раньше, конечно, что-то мы одевали на ночь..
|
Костик спит сейчас в хлопковой пижамке. Но только ночью, потому что он откидывает одеяло, а у нас бывает по утрам очень холодно в его комнате, особенно, если на улице пасмурно. Но днем всегда спит только в памперсе.
А в пижаме пришлось долго держать, потому что был дерматит на ножках и он все время их расчесывал. Только пижамой и спасались. Дианка сейчас спит в ползунках ночью, а днем в бодике и накрываю только пеленочкой, потому что люлька стоит у балкона. |
мы тоже в бодике спим жарко так, иногда правда пеленаю, когда совсем руки как мельница работают и спать не дают
|
Хотела сегодня положить Дианку только в памперсе, так она несколько часов заснуть не могла, хотя в комнате было очень жарко. Одела бодик и носочки - сразу отрубилась :)
|
маленькая она еще голышом спать :)
|
До сильной жары мы спали в маечке и штанишках, т.к. не любит одеяло...а сейчас только в майке или без нее...сняли даже трусики!!!
|
[QUOTE=Мотылек;117142]Хотела сегодня положить Дианку только в памперсе, так она несколько часов заснуть не могла, хотя в комнате было очень жарко. Одела бодик и носочки - сразу отрубилась :)[/QUOTE]
что-то ты рано захотела ее голышом уложить спать:-D , мой Антошка до месяца мерз как воробушек, в ползуночках и с длинным руковом спал:) |
Ну, [B]Любава[/B], когда на улице 35 жары, а в доме еще больше я и подумала, что без одежки ей лучше, хотя и накрываю пеленкой :)
|
Я помню в прошлом году такая же жара стояла, когда нас с Лехой из родома выписали, так мы даже его мокренькой пеленкой накрывали...а спал все время голый...
|
Девочки, я только готовлюсь стать мамой. Но уже назрели вопросы. Можно у вас проконсультироваться?
1. Во всех магазинах продаются комплекты в кроватку: бортик в кроватку, простыня, наволочка+подушка, балдахин И одеяло+пододеяльником. На мой взгляд эти одеяла очень уж большие для грудничка, да и подушка ни к чему. Вопрос: действительно ли нужно такое большое одеяло; нужны ли бортики (мы-то без них как-то выросли); какой лучше матрас? 2. Все врачи советуют ребенка не перегревать, т.е. тем-ра в детской должна быть 20-22 градуса. При такой тем-ре деть не замерзнет? |
[B]Ksenja [/B], попробую тебе помочь :) Одеяло и впямь пока нам большевато :), когда было прохладно, я сына укрывала своим шерстяным палантином, через пеленочку конечно :) А сейчас спим вообше голышом! :) Бортики нужны, потому что иногда дитя так вошкается ночью, что ножки могут попасть сквозь решетки, матрас мы купили двухсторонний - кокос+ортопедическая поддержка, до 3х лет :) А начет температуры, это и впрямб идеально для малышика, никакой потнички и других бяк, главное, чтоб без сквозняков! Груднички очень выносливы (если можно так выразиться :)), и самое время для закаливания!!! Поначалу тяжело пересилить себя и раздеть крошку до подгузничка, когда у самой нос холодный :) (моя мамуля явно меня в младенчестве жалела), но это только польза для него!!! Я сама вижу сейчас!!!! Удачи и легкой беременности! :)))
|
[B]Timilena[/B] вот-вот: меня мама в детсвет тоже кууутала... Результат: даже летом хожу в носочках, а про зиму вообще молчу... И в спальне когда у нас 22 градуса, сплю под одеялом и пледом + в теплой пижаме.
Вот и не хочется своей детке такого... Буду пересиливать себя (а в голове прям картина - мама укутана с головы до ног, а деть в подгузнике... Садистка прям:) ) По-поводу набора, т.е. реально нужен только бортик из всего этого, или я ошибаюсь? |
[B]Ksenja[/B], я не видела, чтоб бортик продавался отдельно, чаще идет комплект: Бортики, одеяло, подушечка, балдахин и постельное белье :)
|
[B]Timilena[/B] Я тоже не видела, но бортик можно самой сшить.
Вот еще вопрос: бортик длиной расчитан на самый высокий уровень кроватки, т.е. на грудничков. Но когда детка подрастает, матрас опускается и получается, что бортик не достает до матраса. Он же привязывается за верхнюю перекладину кроватки. Или я не права? |
Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +3. |
|