Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Наши рецепты (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=391)
-   -   Кулинарная книга K a t r i n (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44554)

K a t r i n 04.10.2015 12:08

Кулинарная книга K a t r i n
 
Всем привет! Меня зовут Катя.
Я очень люблю готовить. И каждый раз стараюсь удивить своих мужчин (мужа и сыночка) чем-то новеньким и вкусненьким.
У меня собралась подборка проверенных рецептов. И я хочу поделиться ими с вами.
Добро пожаловать! :)

[B][I][COLOR="Magenta"][SIZE="4"][FONT="Comic Sans MS"]САЛАТЫ и ЗАКУСКИ[/FONT][/SIZE][/COLOR][/I][/B]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7179103&postcount=4"]Салат из морковки и апельсина[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7310452&postcount=51"]Салат из морковки и плавленного сырка[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7187343&postcount=12"]Салат из китайской капусты с курицей[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7213548&postcount=28"]Салат "Дипломат"[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7335891&postcount=57"]Винегрет[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7377629&postcount=66"]Салат "Клубничный"[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7477474&postcount=95"]Салат "Чингиз"[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7715982&postcount=136"]Салат "Новогодний"[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7715984&postcount=137"]Салат "Тиффани"[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7729093&postcount=145"]Салат с курицей и ананасом[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7764081&postcount=163"]Салат с фасолью и сухариками[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7769388&postcount=181"]Салат с баклажанами[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7392553&postcount=67"]Хлебно-сырные палочки[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7726027&postcount=144"]Закусочные рулетики[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7732210&postcount=147"]Лепёшки с сыром или ленивые хачапури[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7747025&postcount=153"]Омлет-рулет[/URL]

[B][I][SIZE="4"][COLOR="Magenta"][FONT="Comic Sans MS"]МЯСНЫЕ и РЫБНЫЕ БЛЮДА[/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7179100&postcount=3"]Шахматная доска[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7179117&postcount=5"]Гречневая запеканка[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7208629&postcount=19"]Гавайская запеканка[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7187311&postcount=9"]Свининка в паутинке[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7192732&postcount=16"]Азу в горшочках[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7213547&postcount=27"]Мясо в красном вине[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7335892&postcount=58"]Мясо тушеное с черносливом и яблоком[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7218355&postcount=30"]Печеночные оладьи[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7298565&postcount=45"]Котлетки из куриного филе[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7300316&postcount=49"]Рыба тушеная с овощами[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7335893&postcount=59"]Сосиски со спагетти[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7392556&postcount=69"]Говядина с клубникой[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7412110&postcount=81"]Свинина, запеченная с помидорами и сыром[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7440463&postcount=86"]Свинина по-деревенски в мультиварке[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7187342&postcount=11"]Курочка в соевом соусе в мультиварке[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7763983&postcount=159"]Куриная запеканка в сливочном соусе[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7228043&postcount=38"]запеканка "Студенческая" в мультиварке[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7248822&postcount=41"]Ёжики в томатном соусе в мультиварке[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7452930&postcount=91"]Говядина с черносливом в мультиварке[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7519962&postcount=102"]Плов в мультиварке[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7536331&postcount=104"]Брокколи и цветная капуста с курицей[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7561865&postcount=106"]Свинина в пиве[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7684256&postcount=131"]Штрудли с мясом и картошкой[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7769386&postcount=180"]Бефстроганов из свинины[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7770665&postcount=183"]Фунчоза с говядиной[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7784651&postcount=188"]Куриные голени на луковой подушке[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7784653&postcount=189"]Пицца на лаваше в сковородке[/URL]

[I][B][SIZE="4"][FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Magenta"]ОВОЩНЫЕ БЛЮДА[/COLOR][/FONT][/SIZE][/B][/I]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7208728&postcount=25"]Кабачки запеченные в мультиварке[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7319382&postcount=55"]Ризотто по-быстрому[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7353230&postcount=63"]Окрошка[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7567947&postcount=114"]Кабачковые оладьи[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7754621&postcount=157"]Кабачковый торт[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7754618&postcount=156"]Веер из баклажанов[/URL]

[I][B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][COLOR="Magenta"]ВЫПЕЧКА[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/I]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7179086&postcount=2"]Нормандский яблочный пирог[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7179125&postcount=6"]Сырники[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7187325&postcount=10"]Торт "Пряня" без выпечки[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7208643&postcount=20"]Торт "Прага"[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7610410&postcount=119"]Торт "Мимоза"[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7675765&postcount=128"]Торт "Молочная девочка"[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7675761&postcount=127"]Чизкейк Нью-Йорк[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7208724&postcount=24"]Шоколадная колбаса[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7213550&postcount=29"]Капустный пирог[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7220480&postcount=33"]Творожное печенье[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7228051&postcount=39"]Дрожжевое тесто[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7251595&postcount=42"]Блины[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7736016&postcount=148"]Блины на пшённой каше[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7650511&postcount=125"]Американские панкейки[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7262807&postcount=43"]Маффины шоколадные[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7318556&postcount=53"]Оладушки на кефире[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7335898&postcount=60"]Банановый пирог[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7412115&postcount=82"]Сливовый пирог[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7440474&postcount=87"]Ленивые вареники[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7511029&postcount=96"]Печенье с вареньем[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7532315&postcount=103"]Быстрый пирог к чаю[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7561868&postcount=108"]Шоколадно-банановый кекс[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7636467&postcount=121"]Слойки с нутеллой[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7695636&postcount=133"]Заварные пирожные[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7736377&postcount=150"]Бисквитный рулет [/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7765234&postcount=165"]Печенье к чаю[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7766579&postcount=178"]Печенье "Кофейное зёрнышко"[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7770664&postcount=182"]Рождественский штоллен[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7785299&postcount=190"]Кулич на топленом молоке[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7786424&postcount=195"]Королевская ватрушка[/URL]


[B][I][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][COLOR="Magenta"]НАПИТКИ[/COLOR][/SIZE][/FONT][/I][/B]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7192723&postcount=14"]Напиток из облепихи[/URL]

[B][I][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][COLOR="Magenta"]ЗАГОТОВКИ[/COLOR][/SIZE][/FONT][/I][/B]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7392557&postcount=70"]Огурцы малосольные в пакете[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7392560&postcount=72"]Варенье из крыжовника и апельсина[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7394461&postcount=78"]Малиновое варенье[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7695652&postcount=134"]Лечо на зиму[/URL]

K a t r i n 04.10.2015 12:09

Итак, начинаю.
В этом году на даче уродилось очень много яблок. Так появилось коронное блюдо этого лета и осени.

[I][FONT="Comic Sans MS"][COLOR="DarkOrange"][B][SIZE="4"]Нормандский яблочный пирог[/SIZE][/B][/COLOR][/FONT][/I]


Ингредиенты:

Яблоки - 1 кг
Масло сливочное 150 г. (60 г. для жарки яблок, 90 г. в тесто)
Сахар 120 г (80 г для жарки яблок, 30 г в тесто)
Мука — 180 г
Соль (щепотка)
Вода (ледяная 1 ст. л.)

Приготовление:

Яблоки помыть, порезать на дольки, удаляя сердцевинку. Кожуру не чистить!
Посыпать сверху 80 г сахара, можно добавить немного корицы.
Обжарить яблоки на сливочном масле, аккуратно перемешивая, следим, чтобы яблоки не сильно размякли и не развалились.
[URL=http://radikal.ru/fp/02a3c2af3419492a85e83fb0fb6b3c65][IMG]http://s013.radikal.ru/i323/1510/ec/cba36884b11bt.jpg[/IMG][/URL]

Пока жарятся яблоки, готовим тесто.
Соединить муку, сахар, соль и сливочное масло (охлажденное).
Все тщательно перетираем руками, пока все не превратится в крошку, затем подливаем воду, продолжая перетирать крошку руками.
Чем меньше воды вы вольете, тем лучше, не добивайтесь однородного состояния - пусть тесто будет похоже на хлопья, попробуйте сжать его в кулаке - оно сохраняет форму? Значит готово.
[URL=http://radikal.ru/fp/10d35fefdabf4beb995b564141e2d61e][IMG]http://s020.radikal.ru/i721/1510/2f/b5d4baf1a9d0t.jpg[/IMG][/URL]

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, чтобы легче доставать готовый пирог и высыпать хлопья теста в нее, сформировать бортики и утрамбовать дно.

[URL=http://radikal.ru/fp/5ec224373b5a43db85b38e66ee849744][IMG]http://s019.radikal.ru/i641/1510/30/17dcd45165fet.jpg[/IMG][/URL]
Выложить по кругу яблочные дольки. Если не получилось сохранить дольки (сорт яблок подвел и они разбрелись при жарке), - просто выложить все равномерно на корж - вкус от этого не пострадает! Сверху полить карамелью, оставшейся от жарки яблок.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Наш красавец пирог готов!
[URL=http://radikal.ru/fp/5b31b052b78c4852a91a332141a3fe40][IMG]http://i057.radikal.ru/1510/05/136fd71be6d3t.jpg[/IMG][/URL]

P.S. я выкладываю пирог на блюдо прямо на пергаменте. Просто убираю по кругу лишнюю бумагу.

K a t r i n 04.10.2015 12:31

А это блюдо-выручалочка, когда надо что-то приготовить быстро.

[SIZE="4"][FONT="Comic Sans MS"][COLOR="YellowGreen"][I][B]Шахматная доска[/B][/I][/COLOR][/FONT][/SIZE]

Ингредиенты:
фарш 500г.;
капуста брюссельская замороженная 1 пакет;
сливки 250 мл;
сыр твердый 100 г.;
соль, специи

Приготовление:
В фарш добавить соль, специи для мяса какие нравятся и скатать шарики размером с брюссельскую капусту.

Посуду для запекания смазать маслом и выкладывать в шахматном порядке мясо и капусту.
[URL=http://radikal.ru/fp/422220dc01cf488fa2142f2b3b2bfe50][IMG]http://s017.radikal.ru/i424/1510/87/b436db779d00t.jpg[/IMG][/URL]

Залить все сливками, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
[URL=http://radikal.ru/fp/1c086bcf0ac44c17b67649384a4f94a5][IMG]http://s018.radikal.ru/i500/1510/86/a4bdd4806b88t.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://radikal.ru/fp/d9f6d5c57eef45a3ad0dbeb8ab5985a5][IMG]http://s018.radikal.ru/i510/1510/ae/fed4b5df4fe4t.jpg[/IMG][/URL]

Приятного аппетита!

P.S. иногда я брюссельскую капусту заменяю на цветную капусту + брокколи. Тоже получается вкусно.

K a t r i n 04.10.2015 12:35

Витаминный [B][I][SIZE="4"][FONT="Comic Sans MS"][COLOR="DarkOrange"]салат из морковки и апельсина[/COLOR][/FONT][/SIZE][/I][/B]

Ингредиенты:
все на глаз
морковка
апельсин
сметана
сахар

Приготовление:
морковь почистить, натереть на крупной терке.
апельсин очистить от кожуры и порезать кубиками.
Смешать морковь и апельсин, заправить сметаной, сахар по вкусу (можно без сахара)
[URL=http://radikal.ru/fp/9ec4f40c0a8a40198b2a78f6b845b7d0][IMG]http://s019.radikal.ru/i620/1510/b2/eafdd057a6fct.jpg[/IMG][/URL]

K a t r i n 04.10.2015 12:54

Любимо блюдо моего сыночка, фаната гречки :girl_haha:

[SIZE="4"][COLOR="Purple"][FONT="Comic Sans MS"][I][B]Гречневая запеканка[/B][/I][/FONT][/COLOR][/SIZE]

Ингредиенты:

фарш куриный 500 г.
Лук 2шт
Морковь 2 шт
Гречка 250 г
Сыр 120-150 г.
Соль, приправы для курицы по желанию

Приготовление:

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить на небольшом количестве масла, остудить.
Обжаренный лук и морковь смешать с куриным фаршем, посолить, добавить приправу.
Гречку залить водой из расчета 1:2 и отварить до готовности.

Форму для запекания смазать маслом, выложить смесь из фарша с овощами, сверху выложить готовую гречку. Утрамбовать. Посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при 200 градусах 25 минут.

Вот, что получилось
[URL=http://radikal.ru/fp/1b74105902b64f58ba65ea5dfad74aef][IMG]http://s017.radikal.ru/i406/1510/2a/f89f75871400t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/fp/d9f26dc3a0d74a6bbfa6d1c3ccbc4b6e][IMG]http://s017.radikal.ru/i425/1510/91/264e98bdd484t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/fp/9677bc35746746c6af20b11c0465e2f4][IMG]http://s017.radikal.ru/i414/1510/bc/3a7c6430939ft.jpg[/IMG][/URL]

Пробуйте на здоровье!

K a t r i n 04.10.2015 12:55

Еще одно любимое блюдо нашей семьи, готовить которое научила меня моя свекровь.

[COLOR="DarkRed"][I][B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"]Сырники к завтраку[/SIZE][/FONT][/B][/I][/COLOR]

Ингредиенты:

пачка творога (я беру Простоквашино, он не кислый)
яйцо 1 шт
соль - щепотка
сахар - 2 ст. л.
ванилин - по вкусу
мука

Творог посолить, добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать. Постепенно добавлять муку. Тесто должно скатываться в шарик и хорошо отлипать от рук.

Далее катаем шарики небольшие и ладошками делаем шарик плоским.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
[URL=http://radikal.ru/fp/9785644a419441188582896df0ef0395][IMG]http://s020.radikal.ru/i704/1510/b0/90e0165436ddt.jpg[/IMG][/URL]

mama Yo 04.10.2015 17:04

какие интересные блюда!

K a t r i n 08.10.2015 07:26

[b]m@m@ ~YO~[/b], спасибо! Руки дойдут, еще добавлю чего-нибудь :)

K a t r i n 10.10.2015 18:44

[B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][I][COLOR="Purple"]Свининка в паутинке[/COLOR][/I][/SIZE][/FONT][/B]

Ингредиенты:
мякоть свинины 300г;
вермишель (паутинка) 250-300 г;
лук 1 шт;
соль, перец
лавровый лист
растительное масло

Приготовление:
Свинину порезать на небольшие кусочки, лук мелко нашинковать.
Обжарить мясо с луком на растительном масле до золотистой корочки
[URL=http://radikal.ru/fp/842f1a07bd5b4bbaa7fa57ae0c81118f][IMG]http://s019.radikal.ru/i605/1510/30/83c07345e14ft.jpg[/IMG][/URL]

Затем в мясо добавить сухую вермишель и жарить до светло-коричневого цвета
[URL=http://radikal.ru/fp/14162606649b4eb8ae1052fbc5344eca][IMG]http://s003.radikal.ru/i204/1510/35/c22769cc1d38t.jpg[/IMG][/URL]

Долить в сковородку кипятка так, чтобы он покрывал содержимое. Добавить лавровый лист, соль, специи и варить на медленном огне до выпаривания жидкости.
[URL=http://radikal.ru/fp/0815bd8d1bd14d64a4995c4204ab40a5][IMG]http://s019.radikal.ru/i617/1510/36/bf49ff4b410ft.jpg[/IMG][/URL]

Перед подачей перемешать.
[URL=http://radikal.ru/fp/c7abaa83b8364c938cab3933645927d6][IMG]http://s020.radikal.ru/i720/1510/a4/c546c8136457t.jpg[/IMG][/URL]

K a t r i n 10.10.2015 18:44

[B][I][SIZE="4"][FONT="Comic Sans MS"][COLOR="DarkRed"]Торт "ПРЯНЯ" без выпечки
[/COLOR][/FONT][/SIZE][/I][/B]

Ингредиенты:
пряники шоколадные - 1 пачка (желательно не глазированные)
сметана 500 г
банан 2шт

Приготовление:

пряники порезать на кусочки
[URL=http://radikal.ru/fp/a156994e2ef84edcb24e9414f4d0e0f9][IMG]http://s017.radikal.ru/i429/1510/79/6596f99b6491t.jpg[/IMG][/URL]
выложить на дно посуды (желательно со съемными бортиками, но у меня такой нет, поэтому просто миска)
[URL=http://radikal.ru/fp/b2b914bd44964e16a8740a3a3e090ccd][IMG]http://s018.radikal.ru/i506/1510/2a/953ab0e5a5fet.jpg[/IMG][/URL]
промазать сметаной
[URL=http://radikal.ru/fp/b1e06707e96c4e8cbc76c64375dab266][IMG]http://s017.radikal.ru/i438/1510/1b/0b18ad2b16adt.jpg[/IMG][/URL]
еще слой пряников и сметаны, затем слой бананов
[URL=http://radikal.ru/fp/6fad731a282f47beb5bcfa1adf59aec6][IMG]http://s003.radikal.ru/i204/1510/55/936b20c6d409t.jpg[/IMG][/URL]
еще пару слоев пряников и слой бананов.Каждый слой промазываем сметаной.
На последний верхний слой, промазанный сметаной посыпать пряничную крошку
[URL=http://radikal.ru/fp/811ca73d694b409fb7c30e2be75372f0][IMG]http://s020.radikal.ru/i723/1510/5d/9ab8f51d29c8t.jpg[/IMG][/URL]
оставить пропитаться 2-3 часа и можно кушать.

[URL=http://radikal.ru/fp/ff5e9cfad72e4ab8a01f309927d6d338][IMG]http://s020.radikal.ru/i717/1510/18/2418771f5e41t.jpg[/IMG][/URL]

K a t r i n 10.10.2015 19:01

[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][COLOR="SeaGreen"][B][I]Курочка в соевом соусе в мультиварке[/I][/B][/COLOR][/SIZE][/FONT]

Ингредиенты:
Филе куриное 500 гр
соевый соус
лук - 1 шт

Курицу порезать на куски, залить соевым соусом наполовину, сверху посыпать крупно порезанный лук и оставить мариноваться на 20 минут. Затем выложить в чашу, смазанную маслом. Готовить на режиме "Выпечка" 40 минут.

[URL=http://radikal.ru/fp/60166423264c4d588abb27e997c33485][IMG]http://s018.radikal.ru/i500/1510/af/dd0661c213d4t.jpg[/IMG][/URL]

K a t r i n 10.10.2015 19:03

[I][B][FONT="Comic Sans MS"][COLOR="YellowGreen"][SIZE="4"]Салат из китайской капусты с курицей [/SIZE][/COLOR][/FONT][/B][/I]

Ингредиенты:
все "на глазок"
китайская капуста
огурец
перец болгарский сладкий
отварная куриная грудка
майонез

Всё порезать, смешать, посолить, заправить майонезом.
Очень свежий, вкусный салатик.
[URL=http://radikal.ru/fp/9043800625494f8fadcf7160b0a749b8][IMG]http://i023.radikal.ru/1510/00/aaec5cb41d9et.jpg[/IMG][/URL]

P.S. возможно приготовление без куриной грудки.

mama Yo 10.10.2015 22:43

какие интересные блюда!

всего хочется попробовать!

K a t r i n 15.10.2015 19:36

Всем известна ценность и польза облепихи. Она богата витаминами и в межсезонье я делаю своим близким вот такой "лимонад" из облепихи.

[B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][COLOR="Orange"]Напиток из облепихи[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]


На один стакан напитка понадобится:
горсть ягод облепихи - 1 ст. л
сахар - по вкусу

Заливаем ягоды кипятком и даем настояться минут 20-30
[URL=http://radikal.ru/fp/6084aaefade74b8faae6e8e58c9b0846][IMG]http://s019.radikal.ru/i618/1510/5d/df70415991a9t.jpg[/IMG][/URL]
затем ложкой разминаем в стакане ягодки, процеживаем напиток через ситечко (дожав в ситечке ягодки) и добавляем сахар.

[URL=http://radikal.ru/fp/0715f31c46ae409ea511ff270c686536][IMG]http://i003.radikal.ru/1510/c4/f1e447f9a8act.jpg[/IMG][/URL]

Сын называет его - лимонад и с удовольствием пьет.

Приятного аппетита, пейте витамины! :)

mama Yo 15.10.2015 19:42

Классный напиток!

K a t r i n 15.10.2015 19:56

[B][I][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][COLOR="Blue"]АЗУ в горшочках[/COLOR][/SIZE][/FONT][/I][/B]

Ингредиенты: (из расчета на 2 горшочка)
огурцы соленые - 3-4 шт
мясо - 300-400 г
лук - 1 шт
морковь -1 шт
кетчуп, майонез - по 1,5 ст.л.
соль, приправы
картошка - 6 шт
лавровый лист
томатная паста - 3 ст.л.

Приготовление:
огурцы порезать кубиками и положить на дно горшочков
мясо порезать кубиками и обжарить на сильном огне в течение 5 минут. В конце жарки добавить соль, специи для мяса. Выложить на огурцы.
Смешать майонез и кетчуп и выложить сверху на мясо. Добавить лавровый лист.
[URL=http://radikal.ru/fp/fc5bdceea95348e6919043ae52e44dbf][IMG]http://s019.radikal.ru/i612/1510/58/bd4c3f211e60t.jpg[/IMG][/URL]
лук нарезать (как любите), морковь потереть на терке и обжарить на растительном масле. Выложить в горшочки.
[URL=http://radikal.ru/fp/63176571bb954a3cb4ecb40645cc262c][IMG]http://s017.radikal.ru/i408/1510/29/4493e609b70ct.jpg[/IMG][/URL]
картофель почистить, порезать кубиком, обжарить на сильном огне в течение 5 минут, посолить, добавить щепотку красного перца (кто любит по-острее, можно перца чили добавить). Выложить картошку в горшочки.
[URL=http://radikal.ru/fp/6aed9cb3943b44708799f0307ef8790f][IMG]http://s017.radikal.ru/i419/1510/fb/152620f6f4c8t.jpg[/IMG][/URL]
Томатную пасту развести в 1,5 стаканах воды и залить горшочки
[URL=http://radikal.ru/fp/34b8a9d536e346bb83178a9dacad2b49][IMG]http://s018.radikal.ru/i520/1510/5c/75ae8c848d26t.jpg[/IMG][/URL]
Поставить в духовку 200 градусов на 30-40 минут
[URL=http://radikal.ru/fp/3c5038b115b9475093efa2cd6e90b76c][IMG]http://s013.radikal.ru/i325/1510/d6/8d18c990d909t.jpg[/IMG][/URL]

mama Yo 15.10.2015 19:57

Какая вкусняшка!

K a t r i n 15.10.2015 19:57

[QUOTE=m@m@ ~YO~;7192724]Классный напиток![/QUOTE]


да, очень вкусный и полезный! :)))

K a t r i n 01.11.2015 12:53

Давно я ничего не выкладывала. Исправляюсь :)

[I][B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][COLOR="Magenta"]Гавайская запеканка[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/I]

Ингредиенты:

Куриное филе - 300 г.
Гавайская смесь - 1 упаковка замороженной смеси
Яйцо - 3 шт
Специи для курицы, соль

Приготовление.
Куриное филе помыть, порезать на кусочки, обжарить на растительном масле до румяности. Посолить, добавить приправу для курицы.
Гавайскую смесь выложить в сковородку, добавить немного воды, и тушить под крышкой до полуготовности.
Яйца взбить венчиком, посолить.
Выкладываем гавайскую смесь в емкость для запекания. Сверху - куриное филе. Заливаем яйцами. И отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

[URL=http://radikal.ru/fp/7dd1f37c227645f6b97a87fbcc2ddde0][IMG]http://s017.radikal.ru/i401/1511/fa/e09ccbfa2bb1t.jpg[/IMG][/URL]

K a t r i n 01.11.2015 12:53

[B][I][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][COLOR="DarkSlateGray"]Торт "Прага"[/COLOR][/SIZE][/FONT][/I][/B]

Ингредиенты:

сахар - 1 стакан
яйцо - 3 шт
сметана - 1 стакан
сгущенка -1,5 банки
какао
сода - 0,5 ч. л.
мука - 1,5 стакана
масло сливочное - 200 гр.

Приготовление:

[U]Тесто[/U] Взбить яйца и сахар, добавить сметану, полбанки сгущенки, какао, соду, гашеную уксусом, муку. Смешать тесто до консистенции сметаны.
Выпечь 2 коржа (я выпекаю в мультиварке на стандартном режиме "Выпечка")
Разрезать каждый корж пополам и смазать кремом.

[U]Крем [/U] Банку сгущенки смешать с какао и сливочным маслом. Взбить до однородной массы.

Я сверху посыпаю тертым шоколадом.

[URL=http://radikal.ru/fp/90d438ecc60049c1a5f2e585e356ac8d][IMG]http://s61.radikal.ru/i174/1511/e0/99800807853at.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/fp/65da63f3cd1b46cebe6b41d92bb74e54][IMG]http://s019.radikal.ru/i625/1511/73/4638bd6da12ft.jpg[/IMG][/URL]

мне бы в небо))) 01.11.2015 13:01

Очень вкусно на вид))) Многое хочется попробовать)

Машутка 01.11.2015 13:21

интересные рецептики, отмечусь...

K a t r i n 01.11.2015 15:20

[b]мне бы в небо)))[/b], [b]Машутка[/b], спасибо, девочки. Располагайтесь, пробуйте, делитесь впечатлениями :connie_21:

K a t r i n 01.11.2015 15:21

[B][I][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][COLOR="DarkRed"]Шоколадная колбаса[/COLOR][/SIZE][/FONT][/I][/B]

по этому рецепту колбасу готовили ещё моя бабушка и мама. Теперь я радую своих любимых вкусной колбаской к чаю.

Ингредиенты:
печенье 500 г
масло сливочное -200 г
какао -2-3 ст.л
сахар - 1 стакан
вода или молоко - 2 ст. л.

Приготовление:
Печенье измельчить (через мясорубку или скалкой через пакет)
Добавить в печенье сахар, какао, размягченное сливочное масло. Все перемешать. Если тесто не очень хорошо держит форму при сжимании, добавить воду (молоко).
Полученную массу сформировать в форму колбаски и завернуть в пакет. Убрать в морозилку на 1,5-2 часа.
Затем можно хранить в холодильнике.

[URL=http://radikal.ru/fp/d089bcdb31994b0c912f44dd3b24485c][IMG]http://s018.radikal.ru/i528/1511/92/7b5db63f568dt.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/fp/2354f250e7144645a99460cc4f5dc178][IMG]http://s011.radikal.ru/i316/1511/91/73dd7620fe0ct.jpg[/IMG][/URL]

K a t r i n 01.11.2015 15:24

С этим блюдом я участвовала в конкурсе "Овощной бум".
Всем, кто голосовал за это блюдо, огромное спасибо!

[I][B][SIZE="4"][FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Green"]Кабачки запеченные в мультиварке[/COLOR][/FONT][/SIZE][/B][/I]

Ингредиенты:
кабачок 1 шт.
картошка 1-2 штуки средних
чеснок 1 зубчик
помидор - 1 крупный
масло растительное (лучше оливковое)
соль
зелень по желанию

Приготовление:
кабачок почистить, порезать на кольца или полукольца (в зависимости от размера)
картошку почистить и тоже порезать кружочками
чеснок мелко порубить
помидоры порезать кружочками (или полукружочками)

В чашу мультиварки, смазанную маслом выложить кабачок, картошку, чеснок, посолить.
Сверху выложить помидорку, посыпать зеленью.
Включить режим "Выпечка" и ждать, когда блюдо будет готово.

[URL=http://radikal.ru/fp/2a75c8f5313c48bf8309a78f35d612a3][IMG]http://s020.radikal.ru/i701/1511/92/4c21d439de81t.jpg[/IMG][/URL]

mama Yo 01.11.2015 16:50

аппетитные рецептики!

K a t r i n 08.11.2015 09:39

[I][B][SIZE="4"][FONT="Comic Sans MS"][COLOR="DarkRed"]Мясо в красном вине[/COLOR][/FONT][/SIZE][/B][/I]

Ингредиенты:
Говядина - 400 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Вино сухое красное - 500 мл.
чеснок - 2 зуб.
соль, перец черный, растительное масло.

Приготовление:
Мясо порезать небольшими кусочками
Лук - полукольцами.
Обжарить лук в масле до прозрачности, добавить мясо и обжаривать до появления золотистой корочки.
Влить небольшую порцию красного вина, увеличить огонь и дать жидкости выкипеть.
Проделать эту операцию еще 2-3 раза. Затем влить оставшееся вино, выдавить чеснок, добавить соль и перец по вкусу и тушить мясо на медленном огне до готовности.

[URL=http://radikal.ru/fp/9a5f455d7b634e0c95af1cd0d6b53f44][IMG]http://s017.radikal.ru/i426/1511/53/e1471405647et.jpg[/IMG][/URL]

K a t r i n 08.11.2015 09:43

[I][B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][COLOR="Gray"]Салат "Дипломат"[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/I]

Ингредиенты:
крабовые палочки - 1 пачка
помидоры - 2-3 шт
сыр твердый - 50 гр.
майонез
соль

Приготовление:
помидоры порезать кубиком.
крабовые полочки крупно порезать
сыр - кубиком
Всё смешать ,посолить, заправить майонезом.

[URL=http://radikal.ru/fp/4f8702d559924847add670040f81bfba][IMG]http://s019.radikal.ru/i630/1511/e5/b476db9642e6t.jpg[/IMG][/URL]

K a t r i n 08.11.2015 09:48

[SIZE="4"][COLOR="SeaGreen"][FONT="Comic Sans MS"]Капустный пирог[/FONT][/COLOR][/SIZE]

Ингредиенты:
яйцо - 4 шт
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
сода - 0,5 ч.л.
мука - 4-5 ст. л.
майонез - 250 гр.

Для начинки - свежая капуста - пол вилка среднего.

Приготовление.
Форму для выпекания смазать растительным маслом.
Капусту нашинковать и уложить в форму.

[U]Тесто:[/U] смешать яйца, сахар, соль, соду, муку и майонез. Получается жидкое тесто.
Залить тестом капусту и отправить в духовку на 25-30 минут при 200 градусах.

[URL=http://radikal.ru/fp/39a1b160c99a4a9c9e54c3c83caaa7f4][IMG]http://s018.radikal.ru/i501/1511/5a/54047c1d1479t.jpg[/IMG][/URL]

K a t r i n 13.11.2015 20:13

[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][I][B][COLOR="Teal"]Печеночные оладьи[/COLOR][/B][/I][/SIZE][/FONT]

Ингредиенты:
печень - 400-500 г
картошка - 2 шт
морковка - 1 шт
лук - 1 шт
чеснок - 1 зуб.
яйцо - 1 шт
мука - 3-4 ст. л.
соль,
масло растительное для жарки

Приготовление:
печенку, очищенный лук, чеснок, морковь и картофель пропустить через мясорубку (или блендер)
Добавить яйцо, соль, муку.
Все хорошо перемешать.
Выкладывать ложкой на разогретую сковородку, смазанную маслом. Обжарить с двух сторон, как оладьи.

Оладьи получаются очень нежными и мягкими. Вкусненько будет, если смазать оладушек майонезом. :)

[URL=http://radikal.ru/fp/c33ae0e69e1849b69576a9720da7e16c][IMG]http://s017.radikal.ru/i404/1511/25/5926da53e830t.jpg[/IMG][/URL]

mama Yo 13.11.2015 20:14

сколько опять вкусняшек!

очень аппетитно!

K a t r i n 13.11.2015 20:16

[b]m@m@ ~YO~[/b], спасибо большое!:)

K a t r i n 16.11.2015 19:35

[I][B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][COLOR="DarkOrchid"]Творожное печенье[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/I]

Ингредиенты:
творог - 500 г
масло сливочное мягкое - 200 г
мука - 2 стакана
сода, гашеная уксусом - 0,5 ч.л.

Приготовление:
все ингредиенты смешать, замесить тесто, и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Затем раскатать лепёшку толщиной 0,5 см, сверху посыпать мелкой солью и ещё раз прокатать скалкой.
Вырезать печеньки. Печь в духовке 180-200 градусов 10-15 минут (будет видно, когда готовы).

[URL=http://radikal.ru/fp/ea1bc3dc3ff943fb81fe17b902c389bd][IMG]http://s019.radikal.ru/i614/1511/39/b227d9c8e616t.jpg[/IMG][/URL]

mama Yo 16.11.2015 20:17

классные печенюшки!:connie_21:

Иринушка 24.11.2015 15:42

[quote="K a t r i n;7179103"]салат из морковки и апельсина[/quote]
очень оригинально, попробую ;)

Машутка 24.11.2015 17:26

[b]K a t r i n[/b], классные печеньки!!! А я без соли пекла, а перед выпечкой как язычки в сахар макала... Мои мужички умяли все 3 противня!!!:)

K a t r i n 24.11.2015 18:16

[b]m@m@ ~YO~[/b], [b]Иринушка[/b], [b]Машутка[/b], спасибо, девочки! :girl_in_love:

Машутка, да, эти печеньки можно и с сахаром, и с солью.
Я соленые больше люблю. Это воспоминание из детства, когда мама привозила мешок этих печенюх мне в лагерь. :connie_21:

K a t r i n 24.11.2015 18:16

а тем временем, у меня новый рецептик :)

[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][I][B][COLOR="Blue"]Запеканка "Студенческая" в мультиварке[/COLOR][/B][/I][/SIZE][/FONT]

Ингредиенты:
Макаронные изделия(любые) - 300 г
Фарш мясной - 300-400 г
Помидор - 2 шт (можно заменить томатной пастой)
Лук репчатый небольшой - 1 шт
Сыр твердый - 100 г
Сливки (или молоко) - 1 мультистакан
Вода - 4 мультистакана
Яйцо - 2 шт
Соль по вкусу

Приготовление:
сливки (молоко) влить в чашу мультиварки
насыпать половину сухих макарон
сверху выложить сырой фарш, распределить его по макаронам
Лук порезать полукольцами тоненькими и выложить на мясо
помидоры порезать кружочками и выложить на лук (или заменить томатной пастой).
посолить
Взбить яйца и залить ими фарш
посыпать тертым сыром
сверху насыпать оставшиеся макароны
залить водой
Готовить на режиме "Выпечка" до полного выпаривания воды. (Пишу так, потому, что режима "выпечка" на моей мультиварке немного не хватило, пришлось включать дополнительно)

[URL=http://radikal.ru/fp/d5d50d112fad49899267c47d837c892a][IMG]http://s018.radikal.ru/i507/1511/0f/a52d1fd867b2t.jpg[/IMG][/URL]

K a t r i n 24.11.2015 18:25

[I][B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][COLOR="DarkOrange"]Тесто дрожжевое[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/I]

Ингредиенты:
молоко - 200 мл
масло сливочное - 50 г
масло растительное - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт
дрожжи сухие - 10 г
мука - 2 стакана

Приготовление:
в кипящее молоко добавить растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, сахар и яйцо. Все смешать.
Отдельно смешать муку и дрожжи.
Вливать потихоньку в муку молочную смесь и вымешивать тесто. Оно получится немного липкое.
Оставить его минут на 30-40 в теплом месте.

Затем добавить еще муки замесить тесто, чтобы можно было его раскатывать и оно не липло к рукам.

Из такого тесто я пеку пиццу или заворачиваю в него сосиски.

[URL=http://radikal.ru/fp/53d8f6c80d6441f68e19c74df1899c41][IMG]http://s017.radikal.ru/i410/1511/3e/2fed8669db08t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/fp/63942c59432a42c6a304b3881d59bae4][IMG]http://s009.radikal.ru/i308/1511/4b/479156b26c1at.jpg[/IMG][/URL]

Машутка 24.11.2015 23:58

[quote="K a t r i n;7228043"]Запеканка "Студенческая" в мультиварке[/quote]
интересненько...:)


Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors