![]() |
Рецепты от Марьюшки
Добро пожаловать в гости к Марьюшки! Благодаря m@m@ ~YO~ решила завести свою книжечку :)
Буду делится своими рецептиками :) что то сама выдумываю, что то от бабушки и мамы досталось, что то честно слямзила из интернета приготовила - понравилось. Выпечка: [url=http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7309858&postcount=2][COLOR="Red"]Кексы из кабачков[/COLOR][/url] [url=http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7310061&postcount=3][COLOR="Red"]Бутерброды[/COLOR][/url] [url=http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7310066&postcount=4][COLOR="Red"]Овсяные оладушки[/COLOR][/url] Мясо: [url=http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7335341&postcount=7][COLOR="Red"]Курица в собственном соку[/COLOR][/url] Суп [url=http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7337397&postcount=14][COLOR="Red"]Суп пюре с шампиньонами[/COLOR][/url] |
Кексы из кабачков.
[B]Кексы из кабачков.[/B]
Кабачок 300-400 г Лук репчатый 1 головка Колбаса (можно копченую, вареную или ветчину) 70-100 г Мука 0,5 стакана Яйцо 2 шт Разрыхлитель 1 ч.л Соль Приготовление: 1. Натереть кабачки на крупной терке (если шкурка жесткая лучше срезать и семя убрать), добавить маленькую щепотку соли (совсем чуть-чуть), перемешать, оставить на 5-10 минут. 2. Колбасу очень мелко порезать. 3. Лук обжарить на не большом количестве растительного масла. 4. Кабачки отжать от сока. 5. Добавить яйца, немного соли (буквально на кончике ножа). Если колбаса копченая, то лучше соль не добавлять. 6. Добавить разрыхлитель, муку, перемешать. 7. Добавить колбасу, обжаренный лук и перемешать. Так же можно по вкусу добавить зелень. 8. Разложить по формочкам для кексов (у меня силиконовые и я их не смазываю), такие кексы не сильно поднимаются я практически в вровень края ложу. 9. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на минут 20-30, и желательно во время приготовления дверцу не открывать. Когда наши кексики подрумянились – значит готовы. [B]Фото выложу позже по мере приготовления, так как на данный момент не фоткала[/B] |
[B]Бутерброды[/B]
Этот рецепт мне достался от свекровки очень часто делаю на завтрак и порой на праздничный стол. Улетают как семечки! (очень часто остается колбаса, и никто её не ест и что б не испортилась, кидаю в морозилку, а после очень удобно делать из замороженной такие бутики) 300 гр. вареной колбасы 2 яйца. Батон или нарезка (можно не первой свежести) 1/3 ч.л крахмала Зелень, репчатый порубленный лук, любимые приправы так же по желанию Приготовление: Натираем колбасу на средней терке (мне когда лень корячится и под рукой мясорубка, пропускаю через мясорубку) к натертой колбасе добавляем яйца с крахмалом и всё что ваша душа желает, это может быть и лук репчатый и чеснок и нарубленная зелень, в общем, что в голову придет.[URL=http://radikal.ru/fp/6d1231f1e47646db97f2e492329f6e6c][IMG]http://i069.radikal.ru/1604/b1/1f78e5b7c1a6t.jpg[/IMG][/URL] Перемешиваем наш фарш [URL=http://radikal.ru/fp/57fb50bc0fc04e89857c39bb0b704c50][IMG]http://s010.radikal.ru/i313/1604/ac/231b82fc33f9t.jpg[/IMG][/URL] намазываем на ломтики хлеба[URL=http://radikal.ru/fp/2b34209503b8480a805f0566bb92633c][IMG]http://s019.radikal.ru/i639/1604/de/cf185043eb5et.jpg[/IMG][/URL] отправляем на раскаленную с маслом сковородку фаршем вниз[URL=http://radikal.ru/fp/1478c4776b4f4478b8d27bbf4aff4684][IMG]http://s008.radikal.ru/i306/1604/f1/c7e093ea6b14t.jpg[/IMG][/URL]. Обжариваем сначала с одной стороны до румяной корочки это буквально 2-3 минуты и переворачиваем на другую сторону, также немного подрумяниваем.[URL=http://radikal.ru/f/s019.radikal.ru/i602/1604/31/061ae3099ad6.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i602/1604/31/061ae3099ad6t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/f/s017.radikal.ru/i402/1604/f5/aa2bacd0d537.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i402/1604/f5/aa2bacd0d537t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/fp/0b9d536169dc428194223f7b6c5ecbfe][IMG]http://s41.radikal.ru/i091/1604/f4/2f6196aacf21t.jpg[/IMG][/URL] Когда делаете вторую партию уже за приготовленным лучше следить :-D, а то пока будете готовить вторую партию вам не достанется :) |
Овсяные оладушки
[B]Овсяные оладушки[/B]
[URL=http://radikal.ru/fp/e641ae3590ca4beca9e8321c005ba0c1][IMG]http://s019.radikal.ru/i626/1602/d8/b74d2f84cddbt.jpg[/IMG][/URL] и так нам понадобится: Овсяные хлопья - 2 стакана Вода (кипяток) - 2 стакана Яйцо- 1 шт Лук репчатый - 1 шт Зелень и соль по вкусу [URL=http://radikal.ru/fp/ed7422daed6a4c92aa898860e2c1cb5d][IMG]http://s017.radikal.ru/i419/1602/8a/f0d5f29130bct.jpg[/IMG][/URL] Заливаем хлопья водой (кипяток), даём постоять минут 10, этим временем нарезаем лук кубиками и рубим зелень. как только заваренная нами овсянка чуть остыла добавляем яйцо и зелень с луком, солим и получаем такую консистенцию [URL=http://radikal.ru/fp/5dc0ab2228af4ea39723b358b46670d0][IMG]http://s017.radikal.ru/i439/1602/30/6865444bfe26t.jpg[/IMG][/URL] можно добавить буквально пару ложек пшеничной муки, но я не добавляла. Жарим на сковороде по 2-3 минутки с каждой стороны с небольшим количеством растительного масла. [URL=http://radikal.ru/fp/e54741a32a2244afa2eee489667f0a43][IMG]http://s008.radikal.ru/i303/1602/10/8c36f1e7535bt.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/fp/f68dc072c5534399917ef6fc0c56411d][IMG]http://s45.radikal.ru/i108/1602/a0/6cd3845dbb0dt.jpg[/IMG][/URL]приятного аппетита |
с открытием темки!
замечательные рецептики! |
[b]m@m@ ~YO~[/b], спасибо:)
|
Курица в собственном соку
рецепт облсалютно простой без заморочек
Курица (также можно просто ножки, бедрышки, кто что любит) 2 луковицы головка чеснока соль, перец по вкусу стеклянная банка с крышкой (можно стеклянную можно жестяную) Приготовление: нарезаем курицу на кусочки складываем в сухую банку, добавляем целиком лук и головку чеснока, соль и перец, можно добавить листик лаврушки[URL=http://radikal.ru/f/s019.radikal.ru/i603/1604/16/1ddb46b7b9dc.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i603/1604/16/1ddb46b7b9dct.jpg[/IMG][/URL] накрываем крышкой и немного потрясем чтоб все перемешалось [URL=http://radikal.ru/f/s017.radikal.ru/i415/1604/97/f4a50ef8b848.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i415/1604/97/f4a50ef8b848t.jpg[/IMG][/URL] ставим в обязательно холодную духовку и доводим до температуры 150 градусов. [URL=http://radikal.ru/f/s50.radikal.ru/i130/1604/1d/97c8aea69e86.jpg.html][IMG]http://s50.radikal.ru/i130/1604/1d/97c8aea69e86t.jpg[/IMG][/URL] забываем на 1,5 часа. Через 1,5 часа выключаем духовку и даем пол часика остынуть в открытой духовке. Получаем вот такую мняшечку [URL=http://radikal.ru/f/s020.radikal.ru/i717/1604/0f/61a9d7b6d79d.jpg.html][IMG]http://s020.radikal.ru/i717/1604/0f/61a9d7b6d79dt.jpg[/IMG][/URL] |
Мняка!!! Тоже хочу такую.
|
[quote="Gusena;7335360"]Мняка!!! Тоже хочу такую.[/quote]
попробуй должно понравится, рецепт абсолютно простой, никаких заморочек ;) |
привет)
с открытием темки тебя! на бутербродики капаю слюной)) обожаю горячие бутеры! а что ,стеклянную банку можно в духовку?! :-! вот это дааа! открытие прям для меня))) |
[quote="tapa4ka;7335383"]привет)
с открытием темки тебя! на бутербродики капаю слюной)) обожаю горячие бутеры! а что ,стеклянную банку можно в духовку?! вот это дааа! открытие прям для меня)))[/quote] Приветик, спасибо! Бутики я такие часто делаю улетают глазом не моргнуть. Банку можно ставить, только в холодную духовку и что б трещин не было, сколько ни готовлю никогда не лопалось ну и конечно же нужно давать чуть остыть в духовке, я к стати так же в банке готовила мясо с картошкой |
Курочка - класс! Надо сделать. Так просто.
А крышку надо снимать, когда в духовку ставим банку? |
[quote="K a t r i n;7335660"]Курочка - класс! Надо сделать. Так просто.
А крышку надо снимать, когда в духовку ставим банку?[/quote] с крышкой, если есть стеклянная, я использую железную для закаток только вынимаю резинку, так же можно накрыть фальгой |
Суп пюре с шампиньонами
Суп пюре с шампиньонами:
Ингредиенты: 4 средних картофеля 500 гр шампиньонов 1 большая луковица жирные сливки 500 мл приготовление: [URL=http://radikal.ru/f/s45.radikal.ru/i110/1604/e0/b2aa5531e273.jpg.html][IMG]http://s45.radikal.ru/i110/1604/e0/b2aa5531e273t.jpg[/IMG][/URL]картофель почистить порезать небольшими кусочками ставим варить немного посолить [URL=http://radikal.ru/f/s45.radikal.ru/i110/1604/a0/1ea80eb62c58.jpg.html][IMG]http://s45.radikal.ru/i110/1604/a0/1ea80eb62c58t.jpg[/IMG][/URL] лук режим полукольцами [URL=http://radikal.ru/f/s020.radikal.ru/i705/1604/91/76457297e0de.jpg.html][IMG]http://s020.radikal.ru/i705/1604/91/76457297e0det.jpg[/IMG][/URL] шампиньоны тоже режим я это сделала хаотично не принципиально как [URL=http://radikal.ru/f/s019.radikal.ru/i616/1604/f5/1bb67c8cf51f.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i616/1604/f5/1bb67c8cf51ft.jpg[/IMG][/URL] обжариваем лук до прозрачности [URL=http://radikal.ru/f/s018.radikal.ru/i503/1604/b7/f92fbbecf64d.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i503/1604/b7/f92fbbecf64dt.jpg[/IMG][/URL] отправляем шампиньоны в луку и тоже немного солим [URL=http://radikal.ru/f/s02.radikal.ru/i175/1604/1a/7175be8c4b63.jpg.html][IMG]http://s02.radikal.ru/i175/1604/1a/7175be8c4b63t.jpg[/IMG][/URL] обжариваем до слегка золотистого цвета [URL=http://radikal.ru/f/s56.radikal.ru/i154/1604/ae/d00f2e8878f5.jpg.html][IMG]http://s56.radikal.ru/i154/1604/ae/d00f2e8878f5t.jpg[/IMG][/URL] картофель сливаем и добавляем грибы [URL=http://radikal.ru/f/s50.radikal.ru/i129/1604/1d/b3d1c919b8d5.jpg.html][IMG]http://s50.radikal.ru/i129/1604/1d/b3d1c919b8d5t.jpg[/IMG][/URL]измельчаем блендером и получаем вот такую консистенцию, далее выливаем сливки еще раз перемешиваем блендером, ставим на огонь доводим до кипения [URL=http://radikal.ru/f/s013.radikal.ru/i324/1604/41/e8b20b75145e.jpg.html][IMG]http://s013.radikal.ru/i324/1604/41/e8b20b75145et.jpg[/IMG][/URL] наш суп подаем с сухариками |
супер курочка и супчик!
|
Какие вкусняшки))) бутерброды обязательно попробую сделать :)))
|
картофельная запеканка
картофельная запеканка
картофель -13-15 средних размеров свинина- 300-400 грамм сало - 200 грамм лук репчатый-2 головки сыр - 200-300 грам сметана- 250 кг зелень соль любимые приправы [URL=http://radikal.ru/f/s008.radikal.ru/i306/1606/90/f1447406af93.jpg.html][IMG]http://s008.radikal.ru/i306/1606/90/f1447406af93t.jpg[/IMG][/URL]картофель порезать кубиками отварить в подсоленной воде до полуготовности примерно 10-15 минут [URL=http://radikal.ru/f/s017.radikal.ru/i405/1606/21/17f09a4465ca.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i405/1606/21/17f09a4465cat.jpg[/IMG][/URL] лук порезать кому как нравится, я люблю полукольцами [URL=http://radikal.ru/f/s017.radikal.ru/i411/1606/a7/12c9c968606b.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i411/1606/a7/12c9c968606bt.jpg[/IMG][/URL] мясо и сало порезать, сало как можно мельче, и отправляем на сковородку с начало сало, обжариваем что бы дало жир, затем лук обжариваем до прозрачности и следом мясо, обжариваем всё вместе минут 15-20 солим и приправляем любимыми приправами (у меня было куркума, перец и паприка), этим временем пока все обжаривалось включила духовку что б разогрелась и помыла кота))) [URL=http://radikal.ru/f/s020.radikal.ru/i720/1606/b5/9b4e943ddb98.jpg.html][IMG]http://s020.radikal.ru/i720/1606/b5/9b4e943ddb98t.jpg[/IMG][/URL]как раз хватило времени что б мясо приготовилось[URL=http://radikal.ru/f/s018.radikal.ru/i511/1606/13/a2a1a47d9c12.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i511/1606/13/a2a1a47d9c12t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/f/s019.radikal.ru/i618/1606/05/863cc1242428.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i618/1606/05/863cc1242428t.jpg[/IMG][/URL] высыпаем в форму отваренный картофель и наше мясо, всё перемешиваем [URL=http://radikal.ru/f/s018.radikal.ru/i503/1606/3e/a6a37573fb5e.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i503/1606/3e/a6a37573fb5et.jpg[/IMG][/URL] далее натираем сыр на крупной терке добавляем зелень и сметану всё перемешиваем [URL=http://radikal.ru/f/s018.radikal.ru/i513/1606/ab/0fe214120ec6.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i513/1606/ab/0fe214120ec6t.jpg[/IMG][/URL] выкладываем и растираем поверх нашей картошечки с мясом отправляем в разогретую духовку 200 градусов на 20-25 минут [URL=http://radikal.ru/f/s018.radikal.ru/i511/1606/70/be0e9fd6a583.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i511/1606/70/be0e9fd6a583t.jpg[/IMG][/URL]вот что получаем [URL=http://radikal.ru/f/s020.radikal.ru/i723/1606/b8/ef701bdc0aa7.jpg.html][IMG]http://s020.radikal.ru/i723/1606/b8/ef701bdc0aa7t.jpg[/IMG][/URL] здесь муж уже снимает пробу :) приятного аппетита |
суперская запеканка!:connie_21:
|
Спасибо :)
|
мммм как аппетитно,надо попробовать твои рецептики)))
|
приветик, пробуй конечно буду рада
|
Картофельник как у бабушки
Такие пироги пекла моя любимая бабушка, Боже как я их любила:girl_in_love:
И так тесто я делала в хлебопечке тесто: 4 стакана муки (стакан 100 гр) 2 Яйца 1,5 стакана воды 1 пакетик быстродействующих дрожжей 1 ч. л. соли и 1,5 ч.л сахара 50 мл раст. масла начинка примерно 1 кг картофеля, 100 гр слив. масла пока тесто замешивалось, чистим картошку и отвариваем в подсоленной воде до готовности, воду сливаем, добавляем масло и толчем что бы получилось пюре без комочков.Бабуля моя еще добавляла свой домашний творог, можно вместо творога добавить поджаренный лук, в этот раз я ничего не добавляла. из получившего теста делим на два комочка получится два пирога раскатываем тесто [url=http://radikal.ru/big/006fb00b550a443487ce76757715916c][img]http://s018.radikal.ru/i504/1609/d8/b56fdd1a5843t.jpg[/img][/url] в серединку выкладываем половину картошки [url=http://radikal.ru/big/250d536d8938401b8f4e83c0dc8283e3][img]http://s017.radikal.ru/i433/1609/b3/a2e1be00861ct.jpg[/img][/url] и лепим как обычные пирожки только один большой [url=http://radikal.ru/big/f5a7c35fe41d4d68b7ff74d51a94d4d6][img]http://s017.radikal.ru/i416/1609/79/147876af6471t.jpg[/img][/url] и тоже самой со второй половинкой выкладываем на противень я стелила силиконовую подстилочку правда она у меня такая уже страшненькая пожитая жизнью, не встречается мне в магазинах, очень жаль удобная штука [url=http://radikal.ru/big/8f3fa9d1d1d64e3bb0600ae07071a91e][img]http://s013.radikal.ru/i322/1609/f8/2a4218d8a705t.jpg[/img][/url] смазываем яичным желтком [url=http://radikal.ru/big/9068556d0e2d4849a86de1de90ad865f][img]http://s019.radikal.ru/i641/1609/64/25f823e9ff2ft.jpg[/img][/url] и отправляем в разогретую духовку на 200 градусов минут 25-30 [url=http://radikal.ru/big/eebe59268f1a412481f17b172ff867ed][img]http://s019.radikal.ru/i637/1609/e0/08910b28571dt.jpg[/img][/url] вытаскиваем наши пирожки смазываем сливочным маслом и укутываем в полотенце минут на 15 и приятного аппетита:connie_21: |
какая вкусняшка!:)))
сразу захотелось!:connie_21: |
спасибо!!! очень уж люблю я такие пироги и возится сильно не надо а с пылу с жару очень вкусные можно не заметить как один целый пирог слопаешь
|
мням-мням-ням, слюной стол закапала. :connie_21:
|
:) я так налопалась в обед, теперь шарик на кресле, и вчера уже пекла позно, мои все спали, а я не сдержалась кусочек почти на пол пирога слопала :-D ну уж не давал он мне спокойно с Богом спать уйти, налопалась и заснула :girl_haha:
|
[b]Марьюшка[/b], а тесто вымесить, а потом дать постоять, чтобы подошло или сразу раскатывать на пирожок можно? У меня нет хлебопечки.
|
[b]K a t r i n[/b], ну да нужно что бы подошло, так как клейковина муки должна набухнуть всё таки, а то может не пышным пирог получится
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] когда без хлебопечки я была, то всегда оставляла тесто что бы подошло примерно на час, ну и в хлебопечке так же 30 минут вымешивается и 1 час подходит |
[b]Марьюшка[/b], спасибо. На выходных хочу испечь. Уж больно аппетитный пирожочек ))
|
Вот это пирожочек))) а главное сытно то как)
|
[quote="K a t r i n;7415668"]Марьюшка, спасибо. На выходных хочу испечь. Уж больно аппетитный пирожочек ))[/quote]
конечно конечно и не забудь похвастаться что у тебя получилось;) ведь у каждой хозяйки всё равно по разному получается [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size] [b]Фанаточка[/b], присоединяйся;) |
испекла сегодня твой пирог :)
Сделала на полпорции, 2 нам много. Еле дождалась, пока из духовки достану, такой запах стоял, ммм. На вкус тоже очень даже. Спасибо за рецепт :flirt: |
я очень рада, что понравился, я люблю такие пироги что с ними не надо возится:girl_in_love:
|
Печенье на огуречном рассоле
Когда то в голодные времена, моя мама пекла такие печеньки, так сказать из всего доступного и простого вот вчера случайно наткнулась на этот мамин рецепт решила с вами поделится:
Рассол огуречный 1 ст (200 мл) Сахарный песок 1 ст Подсолнечное масло 0,5 ст (я брала рафинированное, но в моём детстве такого не было) Мука 3 ст Сода 1 ч.л В миску выливаем рассол, подсолнечное масло и сахарный песок, очень тщательно размешать, чтобы получилась однородная масса. Далее высыпаем в миску и добавляем ложечку соды (гасить не надо). Всё тщательно перемешать. Лепим наши печеньки, можно использовать формочки, можно просто сделать круглым. Ставим в разогретую духовку 200 градусов на 10-15 минут |
[b]Марьюшка[/b], мы тоже раньше с мамой такие печенюхи пекли, и пирог по тому же принципу делали)
|
[quote="Марьюшка;7499954"]Печенье на огуречном рассоле[/quote]
интересно... как нить попробую :connie_1: |
какие интересные печенюшки!
а на вкус какие они? чувствуется рассол? |
рассол абсолютно не чувствуется, по вкусу ну само собой сладенькие, грустящие и рассыпчатые
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 25 минут[/I][/B][/color][/size] еще один рецептик из моего детства в выходные хочу приготовить и поделюсь фотками 1 ст. варенья чаще всего в нашей семье это из смородины 1 ст. кефира; 0,5 ст. сахара 2 яица 1ч.л. соды; 2 ст. муки если варенье жидкое возможно понадобится муки чуть больше в варенье добавляем соду и кефир- перемешиваем, затем взбиваем яйца с сахаром (до пены не взбивала просто так сказать 2 минуты блендером), добавляем в варенье, добавляем муку, перемешиваем должна получится консистенция сметаны, выливаем в противень, и на 20-25 минут в разогретую духовку до 180 градусов, обычно готовность проверяю зубочисткой |
[b]Марьюшка[/b], ох, рецептики из детства :)
И печенюхи и пирог часто делали. Пирог называли коврижкой. Напомнила, надо тоже чего-нибудь испечь! |
Ох давно ничего не выкладывала честно забыла про темку
Сегодня готовила картошечку в духовке с мясом рецепт так из головы не знала что приготовить но получилось вкусно [URL=http://radikal.ru/fp/uhcc9yxqdq2k0][IMG]https://b.radikal.ru/b23/1801/a1/cab4ca4b6dc4t.jpg[/IMG][/URL] Не успела сфоткать целую домашние уполовинили за 5 минут И так 7-8 средних сырых картовеля Примерно 300-400 грам свинины у меня шея была 200-300млводы 3 яйца Ченок 2 зубчика Лук зеленый и укроп у меня был замароженный Сыр грамм 100 Мясо порезала кусочками примерно 3х3 см, минут 10 жарила на раст. масле немного посолив, пока жарилось шустренько почистила картофель и порезала тоненько пластиками, далее скинула в протвень посолила роперчила перемешала и утромбовала пластом протвень не большой гдето 20 на 15 см, сверху выложила слой обжаренного мяса, зелень, чеснок через пресс, смешала яйцо с водой просто вилкой вылила и сверху посыпала сыр, в разогретую духовку минут на 40 градусов 180 примерно. Ну и все поужинали вкусно |
| Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors