![]() |
Тортики для малышей
[B]ТОРТ "ЖИРАФ" (на 2 года)[/B]
Вам потребуется: [U]Для коржа: [/U] 720 гр блинной муки 360 гр сахара 200 гр маргарина 4 яйца 240 мл молока немного ванильной эссенции шепотка соли [U]Для помадки: [/U] 125 гр сливочного масла, размягченного 240 гр сахарной пудры 2 ст л молока оранжевый пищевой краситель [U]Для украшения: [/U] 2 черной полоски лакрицы 1 белая маршмеллоу 1 зеленая конфетка голубой гель для украшения выпечки, чтобы нарисовать зрачок глаза жирафа 2 мятных листочка 2 маленькие хлебные палочки 2 маленькие маршмеллоу 50 гр черного шоколада, растопленного желтый сахарный песок 1. Смазать маслом одну прямоугольную форму для духовки размером 20х30 см и одну форму размером 8х26 см. Взбить все ингредиенты для теста и разделить поровну между формами. Запекать в духовке около 40 мин большую форму и 25 мин - маленькую. Дать постоять 5 мин, перевернуть на решетку и дать полностью остыть. 2. Вырезать из большого коржа цифру "2". Положить коржи на доску. 3. Взбить электрическим миксером масло, постепенно добавить половину сахарной пудры, затем молоко, затем оставшуюся пудру. Отложить 3/4 помадки, а остальное перемешать с оранжевым пищевым красителем. Нанести оранжевый краситель на всю поверхность торта. Нарисовать сверху шоколадные пятна с помощью кондитерского мешка. Порезать лакрицу на тонкие полоски и обвести ими края торта и рот. 4. Порезать маршмеллоу пополам, одну часть выбросить, а вторую положить, как глаз жирафа. Сверху положить зеленую конфетку. Положить голубой гель в кондитерский мешок и нарисовать зрачок глаза. 5. Сверху воткнуть по мятному листочку. Окунуть хлебные палочки и маршмеллоу в шоколад и положить на противень, проложенный пергаментом. Оставить, пока шоколад не застынет. Положить палочки сверху, как рожки, и посыпать оранжевую помадку желтым сахаром. |
Кому нужно я знаю тортики и на годик с рисунками.
|
[QUOTE=OLGOVOLA;2450]Кому нужно я знаю тортики и на годик с рисунками.[/QUOTE]
нужно, ждем :) |
[QUOTE=Starry;2548]нужно, ждем :)[/QUOTE]\
[url]http://www.kuking.net/7_439.htm[/url] Вот ссылка, там до 5 лет есть, вообще на годик лучше сделать так: 1)Печенье (такое, которое кушает ребёнок), если сухое, предворительносмачит молоком, выложить первым слоем. 2) Творог (также, который кушает ребёнок) 3) печенье 4) фруктовое пюре(погуще) 5) печенье 6) украсить фруктами. |
[QUOTE=OLGOVOLA;2783]
вообще на годик лучше сделать так: 1)Печенье (такое, которое кушает ребёнок), если сухое, предворительносмачит молоком, выложить первым слоем. 2) Творог (также, который кушает ребёнок) 3) печенье 4) фруктовое пюре(погуще) 5) печенье 6) украсить фруктами.[/QUOTE] а он не расползается, этот тортик? |
[QUOTE=Starry;2788]а он не расползается, этот тортик?[/QUOTE]
Ну если думаете, что расползётся, можно какой то слой убрать, соответственно с печеньем. |
[QUOTE=OLGOVOLA;2789]Ну если думаете, что расползётся, можно какой то слой убрать, соответственно с печеньем.[/QUOTE]
вот как раз слой с пюре меня смутил, его видимо и надо убрать :) |
Десерты для малышей
всем известно что малыши любят сладости :)
предлагаю делиться рецептами десертов для самых маленьких :))) |
Груши, Дыни и Сливы
Очень быстрый и полезный рецепт десерта из фруктов ;)
[I]Потребуется:[/I] 2 крупные груши, 8-10 слив, 200 г дыни, сахар, 1/2 стакана сметаны. [I]Как готовить:[/I] Груши, сливы и дыню нарезать мелкими кусочками, посыпать сахарным песком по вкусу, тщательно перемешать и залить сметаной. Украсить сливами (или вишнями). |
МАРМЕЛАД из абрикосов
[B]Мармелад[/B] - уваренное с сахаром плодово-ягодное пюре, в которое добавлена желирующая основа, в виде яблочного сока, пюре крыжовника и др. Мармелад отличается от желе более плотной консистенцией. Для приготовления мармелада не годятся малокислые и плохо желирующие плоды; малина, земляника, груши, вишни. К полученному из них пюре добавляют хорошо желирующие плоды и ягоды; антоновку, сливу, крыжовник - из расчета 200г на 1 кг пюре. Варить мармелад лучше на водяной бане, так он не пригорит: в большую кастрюлю наливаю воду с добавлением соли (на 2л 1 стакан соли). на дно кастрюли ставят подставку, а на неё кастрюлю с приготовлением для варки пюре, варить не больше 1 ч до момента, когда капля увариваемой массы на холодной тарелке не растекается. Остывший мармелад пластами укладывают в картонные коробки, выстланные пергаментом.
[B]Мармелад абрикосовый[/B] На 2 кг абрикосов - 1,2 кг сахара, 2 стакана воды Абрикос промыть удалить косточки, проварить в небольшом количестве воды до размягчения, протереть сквозь сито или блендером. В полученную массу добавить сахар и варить, помешивая, пока не будут отставать от дна, разложить по банкам и закрыть крышками. |
[B]Десерт из авокадо (с 12 месяцев)[/B]
Очистите от кожуры половинку авокадо, нарежьте маленькими кубиками и сразу же полейте лимонным соком. Очистите половинку апельсина, удалите тонкую кожицу с каждой дольки, нарежьте на маленькие кусочки. Смншайте апельсин, авокадо и 1 ч.л. орехового масла. |
[QUOTE=Tigrizza;119969][B]Десерт из авокадо (с 12 месяцев)[/B]
Очистите от кожуры половинку авокадо, нарежьте маленькими кубиками и сразу же полейте лимонным соком. Очистите половинку апельсина, удалите тонкую кожицу с каждой дольки, нарежьте на маленькие кусочки. Смншайте апельсин, авокадо и 1 ч.л. орехового масла.[/QUOTE] я бы сейчас сама такой десерт с большиииим удовольствием слопала!!!!!!!!! |
[B]Пюре из фруктов (с 6 месяцев)[/B]
Вымойте и очистите от кожуры половинку банана, апельсин, яблоко и грушу. Удалите косточки, снимите пленку с долек апельсина. Нарежьте фрукты на маленькие кусочки, переложите в кастрюлю, добавьте немного воды и 1 ч.л. изюма. Накройте крышкой и варите на очень медленном огне примерно 20 мин. |
[B]Блин с бананово-шоколадной начинкой (с 18 месяцев)[/B]
Приготовьте заранее тесто (на 6 блинов): взбейте миксером 125 г муки, 1 ст. ложку подсолнечного масла и 1 яйцо, затем добавьте 250 мл молока и оставьте на 2 часа. В сковороде растопите кусочек сливочного масла, вылейте на нее один половник теста, выпекайте блин на сильном огне. выложите на готовый блин измельченный банан, посыпьте сверху стружкой черного шоколада. подавайте блин теплым, нарезав его на маленькие кусочки. |
[B]Салат из клубники с печеньем (с 6 месяцев)[/B]
В одной емкости потолките вилкой 3 крупные ягоды клубники и 1/4 банана. Добавьте сок 1/4 апельсина, и мелко нарезанный листочек мяты. Раскрошите одно печенье ложкой и высыпьте его в миску с салатом, чтобы оно пропиталось фруктовым соком. |
[B]Ванильный пудинг (с 18 месяцев)[/B]
Обмажьте сливочным маслом 2 кусочка хлеба без корки. Нарежьте на маленькие кусочки и разложите в 4 формочки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте венчиком 300 мл молока и 2 яйца, добавьте 1 ст.л. ванильного сахара. Равномерно распределите смесь по формочкам. Поставьте формочки в блюдо для запекания, заполнив его наполовину кипящей водой. запекайте 20 минут. |
Мои просто обожают запеканку эту!
[COLOR="Blue"]Творожная запеканка (с 1 года) [/COLOR] Ингредиенты: 70 г творога 2 столовые ложки молока 1/4 яйца 1 чайная ложка манной крупы 1 чайная ложка изюма 1 чайная ложка сливочного масла 1 столовая ложка сметаны щепотка сахара соль на кончике ножа Приготовление: Взбить в густую пену яйцо с сахаром, добавить по очереди соль, манную крупу, молоко. Тщательно перемешать, соединить с творогом и слегка проваренным, разделенным на половинки изюмом. Выложить в смазанную маслом форму, верх смазать растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке15–20 минут. Перед подачей на стол готовую запеканку полить сметаной. [URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m6460.gif[/IMG][/URL] |
Вот такое [COLOR="DarkGreen"][B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"]ПЕЧЕНЬЕ[/SIZE][/FONT][/B] [/COLOR]мы недавно испекли вместе с Полиной.
300 гр. муки 150 сливочного масла 1 (или 3 перепелиных) яичный желток 100 гр. йогурта натурального (мы взяли "Тему") [COLOR="DarkGreen"][COLOR="DarkGreen"][B]1 вариат для самых маленьких[/B][/COLOR][/COLOR] (состав продуктов позволяет;) ) Мука+ масло (натерла на крупной терке) + желток + йогурт На 1 час поставить в холодильник. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см (можно тоньше, будут как крекеры) Вырезать рюмочкой кружки Разогреть духовку до 180 гр. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выпекать 15-20 минут. Дать остыть. [COLOR="DarkGreen"] [B]Вариант 2 с повидлом :) [/B][/COLOR] 100 гр. повидла для украшения сахарная пудра (можно и без нее) когда будете вырезать формочками печенье, у половины внутри сделайте небольшое отверстие и запеките. Готовое печенье без отверстия намажьте повидлом и сверху положить печенье с отверстием. Обсыпать сахарной пудрой. [SIZE="4"] [B][FONT="Comic Sans MS"][COLOR="DarkGreen"]Лепите печеньки вместе с детками это интересно и полезно:)))[/COLOR][/FONT][/B][/SIZE] |
моя малая любит запеканку творожную, взяла рецепт с good-cook.ru
|
[IMG]http://s61.radikal.ru/i174/0905/4d/c09b5e5a7944.jpg[/IMG]
делала тортик для сына моего мужа от первого брака |
[COLOR="Red"]РИСОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ[/COLOR]
[COLOR="Black"]50 гр. риса 100мл. молока 100мл. воды яйцо 2 ч.л. сахара 1 ч.л сливочного масла яблоко Сварить вязкую рисовуюкашу на воде с молоком.Когда каша немного остынет добавить растертый с сахаром желток, размягченное масло, натертое яблоко.Все перемешать и осторожно ввести взбитый белок.Массу выложить на смазаную растительныммаслом форму и запекать в духовке 30 мин.[/COLOR] |
[B]Апельсиновый мусс[/B] (с 10 месяцев)
Нужно: -2 апельсина; - 1 лимон; -200 гр сахара; - 2 стакана воды; - 2 ст. ложки желатина. Приготовление: Из сахара и вожы сварить сироп, смешать с желатином. Натрите цедру апельсина и положите в сироп, добавьте сок апельсина и лимона. Процедите жидкость, охладите, взбейте миксером, разлейте по формочкам, поставьте в холодильник. |
[B]кисель из чёрной смородины [/B] (написано с 8 месяцев)
6 ч.л. смородины 4 ч.л. фруктозы 1 ч.л. картофельной муки 200 мл. воды Отжать сок смородины, отжимки варить 5-10 минут, процедить. Бросить в отвар фруктозу, довести до кипения, влить муку, разведённую в холодной воде, отжатый сок. Охладить. |
[B]клюквенный напиток [/B] (тоже пишут с 8 мес.)
4 ч.л. клюквы 4 ч.л. фруктозы 200 мл. воды Отжать сок клюквы, отжимки варить 5-10 минут, процедить. Бросить в отвар фруктозу, довести до кипения, влить муку, разведённую в холодной воде, отжатый сок. Охладить. |
[B]компот из сухофруктов [/B] (и это с 8 )
4 ст.л. сухофруктов 1,5 ч.л. фруктозы 320 мл воды Отварить сухофрукты, протереть через сито, добавить в компот фруктозу, довести до кипения, охладить. |
короче, просто не знала куда напитки писать, поэтому сюда скинула :)
|
Печеное яблоко с сахаром
Ингредиенты: Яблоко - 150 г, сахар по вкусу. Приготовление Вымыть яблоко. Не очищая, разрезать пополам. Вынуть сердцевину, положить на сковороду и в углубление насыпать сахар. На дно сковороды налить немного воды. Печь в духовке до готовности. |
[COLOR="Blue"][/COLOR]"Снежки" из яблок
Ингредиенты: Яблоки - 150 г, сахар по вкусу, печенье - 2 штуки, яйцо. Приготовление Испечь большое яблоко. Протереть. Взбить белок до густоты пены. Постепенно добавлять сахар и протертое яблоко. Взбивать до тех пор, пока масса не станет светлой и пышной. Добавить 1 ст. л. муки из размолотого бисквитного печенья. |
Мусс манный с клюквой
Ингредиенты: 1/3 стакана манной крупы, 1 стакан клюквы, 3 стакана воды, 1 стакан сахарного песка. Приготовление Клюкву растолочь деревянным пестиком и разбавить 1/2 стакана горячей воды, затем процедить. Мезгу залить оставшейся водой и поставить на огонь, кипятить несколько минут и снова процедить. На клюквенном отваре 15 минут варить манную крупу, затем охладить до 40°С и влить клюквенный сок. Взбивать венчиком или миксером до увеличения объема в 2-2,5 раза и получения густой бледно-розовой пышной пены. Сразу после взбивания разлить в приготовленные вазочки или формы. |
Рецептик для тех, у кого проблемы с какулами:
тыква изюм лимон курага немножко меда Все нарезать мелкими кубиками, добавить мед и тушить минут 20-30. Вкусно и полезно! Можно по чуть-чуть в кашку добавлять. |
[QUOTE=Кисюня Маня;2669585]Рецептик для тех, у кого проблемы с какулами:
тыква изюм лимон курага немножко меда Все нарезать мелкими кубиками, добавить мед и тушить минут 20-30. Вкусно и полезно! Можно по чуть-чуть в кашку добавлять.[/QUOTE] А в каких пропорциях? |
А я готовлю очень быстро морковный торт. 4 яйца, 1 стакан сахара,2 стакана моркови тёртой на мелкой тёрке,1ч.л.гашеной соды,3 ст.муки.Выпекается одним пластом на противене,потом режется на две части.Одну смазываем сметанным кремом(1ст.сметаны,1ст.сахара)и сверху кладём вторую.можно украсить сверху тёртым шоколадом,бананом ил орешками.
|
серты для детей до 1 года
В качестве десерта детям до 1 года даются фруктовые соки и фруктовые пюре. Хотелось бы напомнить родителям, что при приготовлении сока или пюре в домашних условиях надо быть уверенным в том, что фрукты и овощи абсолютно безопасны (т.е. выращены в экологически благоприятном регионе без применения удобрений). Это не всегда возможно, поэтому целесообразно вводить в рацион малыша детские соки и пюре промышленного производства. Сырье, используемое в производстве детских соков и фруктовых пюре, подвергается тщательному контролю, а современная технология их изготовления позволяет сохранять основные ценные питательные свойства, большое количество витаминов и солей. Компоты (из свежих ягод, фруктов и сухофруктов) вводят к концу первого года жизни. При приготовлении компотов следует ограничиваться минимальным добавлением сахара или лучше – не использовать его вовсе. Желательно избегать использования изюма и винограда, вызывающих избыточное брожение в кишечнике. Десерты для детей от 1 года до 3 лет У ребенка второго и третьего года жизни усиленно развивается жевательный аппарат, увеличивается количество зубов, развиваются вкусовые восприятия, улучшаются процессы переваривания и усвоения пищи. Соответственно расширяется и ассортимент блюд, которые можно употреблять на десерт ребенку этого возраста. Кроме уже привычных для малыша груш, яблок, бананов, слив, фруктовый ассортимент детей в возрасте старше 1 года может расширяться за счет тропических фруктов (абрикосов, персиков, киви, ананасов) при их хорошей переносимости. Ребенку можно также давать такие ягоды, как вишня, смородина (всех цветов), спелый крыжовник, клюква, брусника, черника и ежевика. При отсутствии аллергических реакций у детей старше 1,5 лет возможно использование таких ягод, как клубника, земляника, малина, и цитрусовых (апельсинов, грейпфрутов, лимонов). Основными напитками для детей в возрасте до 3 лет являются соки с маркировкой «для детского питания». Соки могут быть фруктовыми, ягодными, овощными (яблочный, грушевый, вишневый, апельсиновый, банановый, морковный, томатный), с мякотью и без мякоти, монокомпонентные и смешанные. После еды можно давать чай (натуральный, без вкусовых добавок и слабозаваренный). В этом возрасте также надо избегать любых газированных напитков (включая минеральные воды с газом). После 1,5 лет детям разрешается вводить в питание десерты, содержащие небольшое количество сахара и сладостей – до 30–40 граммов в день (в пересчете на сахар, который ребенок получает в чистом виде, а также в составе подслащенных напитков и кондитерских изделий). Можно использовать заменитель сахара – фруктозу (натуральный фруктовый сахар). Кроме сахара, в питании детей этого возраста можно использовать различного вида варенье, джем, повидло, мед. При употреблении меда надо помнить о том, что он является высокоаллергенным продуктом, поэтому его стоит давать с осторожностью, лучше в составе продуктов для детского питания промышленного производства. С учетом индивидуальной переносимости, малышу можно давать муссы (приготовленные из свежих ягод и фруктов), желе, пастилу, зефир (лучше ванильный или сливочный без добавления искусственных фруктовых наполнителей), мармелад (приготовленный из натурального фруктово-ягодного пюре, что должно быть указано на этикетке). После 2 лет дети могут полакомиться также изделиями из сдобного теста (булочки, плюшки и пр.). Необходимо помнить, что выпечка, предназначенная для малышей, не должна содержать маргарина; самый подходящий способ приготовления изделий из теста для детей – выпекание. Торты, пирожные и жирное печенье, а также шоколад в этом возрасте давать еще рано; они не только весьма калорийны, но и трудно перевариваются, создавая дополнительную нагрузку на пищеварительный тракт ребенка. Также нельзя забывать о том, что в составе печенья, выпечки из сдобного теста, мармелада, варенья и т.п. содержится немало сахара; необходимо избегать избытка сахара в питании малышей, так как он снижает аппетит, способствует возникновению кариеса и увеличению массы тела. Сладости в питании детей с избыточной массой тела исключаются. |
А вот рецептики:
Яблочный мусс (с 1,5 лет): 150 г яблок, 25 г сахарного сиропа, 50 г воды. Яблоки поздних сортов хорошо промыть, удалить из них сердцевину и нарезать дольками. Сложить дольки в кастрюлю, залить водой и нагревать на слабом огне до тех пор, пока они не станут мягкими. Размягченные яблоки вынуть из кастрюли и горячими протереть через сито. К протертым яблокам добавить сахарный сироп и массу взбить до получения пышной пены. Разложить мусс в чашки и охладить. Творожно-грушевый десерт (с 1,5 лет): Груши – 2 шт., творог нежирный – 250 г, грушевый сок – 1/2 стакана, сметана – 1/2 стакана, сахар ванильный – 1/2 ч. л. Творог, грушевый сок и сметану взбейте в однородную массу. Груши нарежьте кубиками и смешайте с творожной массой. Посыпьте ванильным сахаром и перемешайте. Выложите десерт в креманки, украсьте свежими ягодами. |
[U][B]Оладьи из кабачков (сладкие)[/B][/U]:
1 ст муки ~400г очищенных кабачков 4 ч ложки сахара 1 яйцо 1/2 ч ложки соли сода на кончике ножа растительное масло Кабачки очистить от кожицы (если кожица молодая и мягкая, то очищать не нужно), разрезать на части и освободить от семян. Куски натереть на самой мелкой терке. В натертую кабачковую массу вмешать яйцо, муку, сахар, соль, соду. В сковороде разогреть растительное масло. Массу брать ложкой и выкладывать в сковороду. Обжаривать с двух сторон. |
[QUOTE=zaj4onok;4131397][U][B]Оладьи из кабачков (сладкие)[/B][/U]:
1 ст муки ~400г очищенных кабачков 4 ч ложки сахара 1 яйцо 1/2 ч ложки соли сода на кончике ножа растительное масло Кабачки очистить от кожицы (если кожица молодая и мягкая, то очищать не нужно), разрезать на части и освободить от семян. Куски натереть на самой мелкой терке. В натертую кабачковую массу вмешать яйцо, муку, сахар, соль, соду. В сковороде разогреть растительное масло. Массу брать ложкой и выкладывать в сковороду. Обжаривать с двух сторон.[/QUOTE] А если это все в блендере взбить? |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4132689]А если это все в блендере взбить?[/QUOTE]
Вот не знаю - мне кажется, что если кабачки в блендере сделать, то они будут как пюре и может при жарке растекуться? А может наоборот так лучше, даже не знаю. Меня тоже посещала мысль о блендере, в следующий раз попробую сделать блендером:) |
[QUOTE=zaj4onok;4134483]Вот не знаю - мне кажется, что если кабачки в блендере сделать, то они будут как пюре и может при жарке растекуться? А может наоборот так лучше, даже не знаю. Меня тоже посещала мысль о блендере, в следующий раз попробую сделать блендером:)[/QUOTE]
Завтра попробую тоже сделать :) Отпишусь потом ;) |
[B][SIZE="2"]Банановые оладушки[/SIZE][/B]
[URL=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/1111/dc/0d893de10c8f.jpg.html][IMG]http://s52.radikal.ru/i135/1111/dc/0d893de10c8ft.jpg[/IMG][/URL] 4-5 бананов 0,5 ст. молока 0,5 ст. муки щепотка соли 1 яйцо Вбросить в блендер яйцо и соль, немного взбить. Потом добавить порезанные бананы, тоже взбить. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто на оладьи должно выйти как густая сметана. Если вышло жидкое очень, добавьте еще немного муки. Жарить на раст.масле. P.S. Оладьи получаются не золотистые, а темные, так как бананы темнеют быстро на воздухе. Но мои домашние ни чуть от этого не расстроились - очень вкусно:))) |
[QUOTE=zaj4onok;4313492][B][SIZE="2"]Банановые оладушки[/SIZE][/B]
[URL=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/1111/dc/0d893de10c8f.jpg.html][IMG]http://s52.radikal.ru/i135/1111/dc/0d893de10c8ft.jpg[/IMG][/URL] 4-5 бананов 0,5 ст. молока 0,5 ст. муки щепотка соли 1 яйцо Вбросить в блендер яйцо и соль, немного взбить. Потом добавить порезанные бананы, тоже взбить. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто на оладьи должно выйти как густая сметана. Если вышло жидкое очень, добавьте еще немного муки. Жарить на раст.масле. P.S. Оладьи получаются не золотистые, а темные, так как бананы темнеют быстро на воздухе. Но мои домашние ни чуть от этого не расстроились - очень вкусно:)))[/QUOTE] Делала кабачковые оладьи - в блендере взбивала :) Суперские, такие нежные получились. Только муки побольше положила ;) Завтра из бананов попробую :) |
| Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors