Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Закуски и другие блюда (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=331)
-   -   Овощи (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=488)

любовь 10.07.2007 18:33

[B][COLOR="Teal"]Путеводитель по теме:[/COLOR][/B]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1473827&postcount=41"]Баклажаны с майонезом и орехами[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=10623&postcount=13"]Баклажаны с сыром[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=273926&postcount=33"]Баклажанные рулетики[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=29458&postcount=18"]Болгарский перец жаренный[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=29460&postcount=20"]Голубцы[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=29461&postcount=21"]Гуляш из болгарского перца[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=158922&postcount=30"]Гювеч с рисом[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=127640&postcount=28"]Кабачковый торт[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=641507&postcount=36"]Кольраби[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1452787&postcount=40"]Кольраби 2[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=607655&postcount=35"]Лодочки из кабачков[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=10648&postcount=14"]Мусака[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=273960&postcount=34"]Мусака 2[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=69471&postcount=23"]Обжаренные овощи[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=29459&postcount=19"]Перец болгарский закусочный[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1211289&postcount=39"]Перцы по-итальянски[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=85378&postcount=25"]Перцы фаршированные сыром[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=93809&postcount=26"]Перцы фаршированные творогом[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=154136&postcount=29"]Рулетики из баклажан[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1799575&postcount=42"]Рулетики из баклажан 2[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=29462&postcount=22"]Салат из болгарского перца[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2224535&postcount=43"]Салат с болгарским перцем «Холодное плато»[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=19445&postcount=17"]Солянка[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=110282&postcount=27"]Тещин язык[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5301&postcount=7"]Тушеные овощи в сливках[/URL]

любовь 10.07.2007 18:33

Овощи
 
кабачки орезать кружком,1см толщина, обвалять в муке или маннке с срлью, обжарить!на обжаренные кружки положить манаез можно с чесноком!

Starry 10.07.2007 19:03

ага, и то же самое можно сделать с баклажанами.
тогда сверху надо положить майонез (хе-хе) с чесноком.

Леся 10.07.2007 21:39

А я делаю с кабачком все тоже самое только в два слоя и между ними ветчину.

любовь 11.07.2007 17:51

[QUOTE=Starry;4335]ага, и то же самое можно сделать с баклажанами.
тогда сверху надо положить майонез (хе-хе) с чесноком.[/QUOTE]

я баклажаны тоже обожаю!больше чем кабачки!а тещины языки вообще объедение!

Мелания 12.07.2007 09:55

[QUOTE=любовь;4464]я баклажаны тоже обожаю!больше чем кабачки!а тещины языки вообще объедение![/QUOTE]
[COLOR="DarkSlateBlue"][I]что есть тещины языки???[/I][/COLOR]

Мария 21.07.2007 14:04

Я тушу цветную капусту, брокколи и морковку в сливках. Очень вкусно. Солите и добавляете специи по вкусу. Продолжительность готовки 15 минут.

Navita 21.07.2007 16:48

[QUOTE=Мария;5301]Я тушу цветную капусту, брокколи и морковку в сливках. Очень вкусно. Солите и добавляете специи по вкусу. Продолжительность готовки 15 минут.[/QUOTE]
Сливки сколько процентов? или это не принципиально?

Мария 22.07.2007 13:22

[QUOTE=Navita;5311]Сливки сколько процентов? или это не принципиально?[/QUOTE]

Я беру 15% сливки, около 200 грамм, стакан воды и в этом тушу

Navita 22.07.2007 17:02

[QUOTE=Мария;5383]Я беру 15% сливки, около 200 грамм, стакан воды и в этом тушу[/QUOTE]
Надо попробовать

Svetik 10.08.2007 14:49

Ая цветную капусту сначала отвариваю, потом макаю в яйцо и обжариваю, вкуснотища. Только яйца подсолить нужно

Svetik 10.08.2007 14:52

А еще есть рецепт баклажанов.
Режу кружочками, солю, обжариваю, потом делаем бутербродики: между кружочками баклажанов кладем сыр, все это дело обмакиваем в яйцо и обжариваем с обоих сторон. Подаем с соусом: сметана+ чеснок+укроп+соль.

Мелания 10.08.2007 16:00

Мусака
 
[COLOR="DarkSlateBlue"][I]Я люблю мусаку. Эт греческое блюдо такое. Из Германии привезла - мы девчонками в общежитии готовили частенько:)

Ингредиенты:
фарш - 300 г
лук - 1 большая луковица
морковь - 1 шт.
баклажаны - 2 шт.
перец паприка - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
томаты - 3 шт.

Фарш с луком (порезанным тонко) обжариваем в небольшом количестве оливкового масла. Выкладываем в форму. Потом отдельно обжариваем морковь, паприку, баклажаны - и выкладываем слоями. Сверху - томаты без кожицы и измельченный чеснок. Всю красоту - в духовку на 10-20 минуток. Вкусно. И полезно - просто жуть))))[/I][/COLOR]

Марта 14.08.2007 17:01

Люблю смешивать все овощи и тушить,диетично и вкусно.

Златовласка 03.09.2007 16:32

Фруктоза,муж тоже кабачки не любит.И думает что он их не ест.А я делаю солянку,лук с морковью обжариваю,капусту тушу,режу кабачки на мелкие кубики,(они потушатся и видны вобще не будут почти),кладу фарш обжареный(сосиски,колбасу),добавляю сметаны(майонез,соус) и еще немного тушу.

Inna 02.10.2007 02:31

[B]БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ЖАРЕНЫЙ

Продукты:

перец болгарский 2 кг,
помидоры 1 кг,
лук репчатый 1 кг,
чеснок 1 головка,
растительное масло,
соль, перец,
зелень петрушки
Инструкции:

Хорошо разогреть растительное масло в глубокой сковороде с толстым дном. Мясистые перцы (лучше брать некрупные) пожарить, целиком, вместе с ножками, при закрытой крышке. Периодически переворачивать их, чтобы поджарить со всех сторон. Дать им остыть. Тем временем нагреть растительное масло и обжарить в нем лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета, добавить порезанные дольками помидоры, посолить, но не сильно, и протушить до готовности. Пока помидоры с луком тушатся вернемся к перцу. Очистите его от кожицы (плодоножку оставить!!!) и посолите с обеих сторон. Выложите на большое неглубокое блюдо, ножками к краю и оставьте минут на 10. В уже готовые помидоры с луком добавьте чеснок и зелень. Хорошо перемешайте и выложите в центр блюда на перцы. Можно подавать как горячим, так и холодным.[/B]

Inna 02.10.2007 02:31

[B][COLOR="Purple"]ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ

Продукты:

Перец 1 кг,
масло растит. 4 ст. ложки,
чеснок 1 головка,
соль, перец по вкусу,
уксус 3% 3 ст. ложки,
воды 1/2 стакана.
Инструкции:

Перец промыть, уложить на противень, смазанный растительным маслом, поставить в горячую духовку, запечь с двух сторон, остудить и снять пленочку (верхнюю запеченную корочку). Затем приготовить заправку, состоящую из укропа, воды, растительного масла, соли, перца и мелко нарубленного чеснока. Готовый перец уложить в глубокую салатницу хвостиками вверх и залить заправкой, дать постоять 5-6 часов. Затем разложить на блюдо и посыпать зеленью.[/COLOR][/B]

Inna 02.10.2007 02:32

[B][COLOR="DarkRed"] Красный болгарский перец - 6 штук больших,
500 гр. мясного фарша (лучше говядина + свинина, либо говядина),
1/2 стакана риса,
1 яйцо,
1 луковица,
1 морковка,
томат-паста,
сливочное масло,
лавровый лист,
душистый и черный перец.
Зелень, соль, по вкусу.
Сметана.

Инструкции:
Обмыть красный перец, срезать ножом верхушку, вычистить зерна, еще раз обмыть внутри.

Приготовление фарша: на масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить к нему морковку. Рис варить примерно 7-10 мин. Добавить к мясному фаршу рис, лук с морковкой, 1 сырое яйцо, (соль, черный молотый перец, мелко нарезанная зелень - по вкусу). Хорошо перемешать.

Наполнить фаршем перец. На дно кастрюли положить кусочек сливочного масла. Уложить перец в кастрюлю (в стоячем положении). Можно накрыть верхушки кусочком морковки или срезанной частью перца.

Залить перец говяжьим бульоном до краев перца, не выше. Если лениво делать бульон, можно развести кубик говяжьего бульона в кипящей воде, получается также вкусно. Добавить в бульон лавровый лист, горошки душистого и черного перца, столовую ложку томат-пасты.

Накрыть крышкой и тушить 30-40 минут. Подавать, подлив к перчику бульон и положив сметану.[/COLOR][/B]

Inna 02.10.2007 02:34

[B][COLOR="DarkSlateGray"]Гуляш из болгарского перца


Для рецепта вам потребуется:
- перец - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- сливочное масло - 60-80г
- мясной бульон - 1/2 л
- мука - 1 ч.л.
- сливки - 1 стакан
- томат-паста - 1 стакан.

Нарезанный лук слегка поджарить на сливочном масле, добавить порезанный болгарский перец, посолить, посыпать красным перцем, залить мясным бульоном и тушить 15 минут. Когда перец размягчится, посыпать мукой, залить сливками и томатом и довести до готовности.[/COLOR][/B]

Inna 02.10.2007 02:35

[B][COLOR="Black"]Салат из болгарского перца (Таджикская кухня)

Перец болгарский 4 шт., лук зеленый 1 пучок, зелень 1 пучок, соль, винный уксус по вкусу.

Болгарский перец очистить от плодоножек, нарезать тонкой соломкой, смешать с шинкованным зеленым луком, рубленой зеленью, посолить и дать постоять 15-20 минут. В салат можно добавить винный уксус. На 4 порции.[/COLOR][/B]

Dimama 01.02.2008 15:36

Вот еще рецепт из кабачков, только он для взрослых.Нужно: Кабачок, естественно,помидоры, майонез, чесно , зелень, соль.Сначала Смешиваем майонез с давленным чесноком и мелко рубленной зеленью.Кабачки и помидоры режем кружочками и обжариваем на раст. масле, можно кабачки обвалять в муке.Выкладываем овощи на тарелку слоями, смазывая каждый слой майонезом.все.

rosasshipami 05.02.2008 13:55

а я люблю фаршировать перцы, капусту, то есть голубцы делаю, кабачки те же, их можно тушить на плите, а можно в духовке, колечками режутся, серединку вынимаю и туда фарш.
Ееще ка-то делали долму, вмест окапусты виноградные листья. поела в одном кафе, потом на работе с девками приготовили, делать было ечего. решили приготвоить. Потом делала мужу, но обычные голубцы больше ему нравятся

Зося 18.03.2008 07:24

Перцы фаршированные сыром

3 болгарских перца (желательно разного цвета)
300-400 г сыра (твердого)
3 яйца (вареных)
2-3 зубчика чеснока
майонез



Перец помыть, удалить семена.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать сыр, выдавленный через чеснокодавку чеснок, добавить немного майонеза.

Этой массой заполнить перец, оставив немного места.

В середину перца поместить яйцо таким образом, чтобы все остальное место было занято сыром.
Поставить перец в холодильник на 3-4 часа. Затем острым ножом разрезать.

Еленчик 14.04.2008 20:10

Перцы фаршированные творогом.

Творог смешать с зеленью и чесноком, если очень сухо, добавить сметаны.

Этой массой заполнить перец целеком. положить на 10 минут в холодилиник.

Затем нарезать кружочками и выложить красиво на тарелочку.

Очень хорошая закуска!!!

rosasshipami 16.06.2008 22:14

Тещин язык
 
Были тут на юбилее, вот приглядела:

Баклажан надо чистить от кожуры и порезать вдоль, как язычки.
Их надо обжарить в масле, посолить. немного поперчить.
Потом сделать соус - майонез, кинза, немного, прямо чуть чеснока, грецкие орехи, все измельчить в блендре
Потом выложить на язычок и свернуть его рулетиком, можно сверху еще соусом слегка украсить!

а так мы их готовим часто
Баклажаны порезать дольками, очистив кожуру, обжарить в масле, посолить.
Сверху смазать смесью майонеза и чеснока.
Незамысловато, но в начале лета идет хорошо

Лисёнок 12.08.2008 21:49

[B]Кабачковый торт[/B]
[url]http://s48.radikal.ru/i119/0808/e5/5d6ac6f30bfe.jpg[/url]
Берем 2 молодых кабачка,чистим и натираем на терке.К тертым кабачкам добавить 3 яйца,стакан молока и где-то 2 стакана муки.Солим по вкусу.
Из полученной массы выпекаем блины.Складываем блинчик на блинчик,промазывая между ними сметаной или майонезом,можно посыпать зеленью или пассированными овощами.В общем,прослойку делаете на свое усмотрение.Я делала с майонезом и зеленью с добавлением маринованных огурчиков.

komo4kina 29.09.2008 17:54

Что-то похожее мы тоже любим готовить
только обзываем по-другому
[B]рулетики из баклажан[/B]
* 3 крупных баклажана
* 200 г мясного фарша(свинина+говядина)
* 1 крупная морковь
* 5 зубчиков чеснока
* 0, 5 стакана грецких орехов
* пучок зелени(кинза+петрушка)
* соль
* 0, 5 чайной ложки хмели-сунели
* растительное масло для жарки
* майонез


1.Баклажаны помыть,нарезать вдоль на пластины,
посолить.поставить под гнет,чтоб стекла горечь.
2.Фарш обжарить на раст.масле.
3.Морковь натереть на мелкой терке и так же обжарить.
4.Орехи мелко порубить или растолочь.
5.Смешать фарш,морковь,пропущенный через пресс чеснок,орехи,мелко нарубленную зелень,хмели-сунели .
6.Добавить майонез,посолить,хорошо перемешать.
7.Баклажаны отжать,обжарить на растительном масле.Обсушить на салфетке.
8.Намазать ломтики баклажан полученной начинкой.
9.Свернуть рулетиками.
Очень вкусно!!!

Tigrizza 08.10.2008 00:57

[B]Гювеч с рисом[/B]

[URL=http://radikal.ru/F/s02.radikal.ru/i175/1003/ad/da083cd28c53.jpg.html][IMG]http://s02.radikal.ru/i175/1003/ad/da083cd28c53t.jpg[/IMG][/URL]

[I]Ингредиенты[/I]:
рис 200 г
лук репчатый 1 головка
масло растит. 150 г
перец сладкий 2 шт.
помидоры 2-3 шт.
яйца 4 шт.
кефир или простокваша 500 г
соль, перец черный молотый по вкусу
[I]
Способ приготовления:[/I]
Мелко нарезанный лук обжарить на части масла, добавить промытый рис и мелко нарезанный перец, слегка обжарить, посолить и поперчить.
Помидоры нарезать ломтиками. Уложить в форму слоями: 1/2 помидоров, рис с овощами и оставшиеся помидоры. Залить 3-4 стловыми ложками масла, добавить 1/2 стакана воды и тушить в умеренно нагретой духовке 30 минут.
Готовый гювеч залить взбитыми с кефиром яйцами и подрумянить в духовке.

Тимилена 08.10.2008 01:55

в сезон можно все абсолютно овощи с грядки "зарагушеть", мы как-то с мамой собирались капусту потушить, я пошла в огород за кочаном, попутно собрала перцы, морковку,помидоры,фасоль,картошки выкопала молодой, кабачок срезала, зелень и обалденное рагу готово!!!!

Оранжевая кошка 04.02.2009 13:45

А мне кажется самая вкусная начинка для рулетиков из баклажанов это просто тёртый сыр, чеснок и майонез. Жаль только мой муж баклажаны не любит :(

isma 04.02.2009 16:01

Девочки, а я еще так делаю! Баклажаны режу вдоль, тоненькими пластинами, обжариваю с двух сторон и на салфетку выкладываю, чтобы не такие жирные были. Потом в сметану давлю чеснок и режу дольками помидор. Беру пластинку баклажана, мажу сметанй с чесноком кладу дольку помидора и заворачиваю в рулетик!!! Оч. вкусно получается!

isma 04.02.2009 16:21

И вот еще! Мое самое любимое блюдо из баклов!

[B]МУСАКА[/B]

[B]Что нужно:[/B]

700 г баклажанов;
соль;
перец;
оливковое масло;
2 мелко нарезанные луковицы;
700 г рубленой баранины (я прокручиваю и еру не жирную!);
2 очищенных и нарезанных томата;
6 чайных ложек томатной пасты;
3 чайные ложки мелко нарезанной зелени орегано (иногда использую петрушку);
1 чайная ложка корицы (если с петрушкой то не добавляю);
0,5 стакана сухого белого вина.

[B]Для соуса: [/B]
2 ст. ложки сливочного масла;
2 ст. ложки муки;
2 стакана молока;
150 г натурального йогурта (можно сметану);
100 г брынзы.

[B]Как готовить:[/B]

Тонко нарежьте баклажаны и положите в дуршлаг. Посолите и оставьте на час. Разогрейте в кастрюле 3 чайные ложки оливкового масла. Положите лук, отпассеруйте. Положите мясо, тушите, пока оно не потемнеет. Добавьте томаты, томат-пасту, орегано, корицу, соль, перец, вино и 0,5 стакана воды. Накройте крышкой, готовьте 30 минут. Снимите крышку, тушите до полного выкипания воды. Слейте воду с баклажанов. Налейте в сковороду 2,5 см оливкового масла, обжарьте баклажаны с обеих сторон до подрумянивания. Обсушите на впитывающей влагу бумаге. Разогрейте духовку до 180°С. Растопите масло, всыпьте муку, подержите 2 минуты на слабом огне. Снимите с плиты. Осторожно влейте молоко и йогурт, снова поставьте на огонь и проварите 5 минут. Посолите и поперчите. Слоями положите в огнеупорную кастрюлю баклажаны и мясо, полейте соусом, сверху мелко поломать сыр и запекайте 40 минут, пока не образуется румяная корочка.

Синди 21.07.2009 18:20

Лодочки из кабачков
 
Состав

молодые кабачки (цуккини) - 2 шт,
мясной фарш (свинина + говядина) - 300-400 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2 зубчика,
сыр твердый - 50-70 г,
помидоры - 2-3 шт,
сыр "Моцарелла" - 30 г (по-желанию),
зелень петрушки,
оливковое или растительное масло,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Кабачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две половинки.
Из каждой половинки при помощи чайной ложки удалить часть мякоти, оставляя слой мякоти ~8-10 мм.
Половинки кабачков смазать внутри оливковым или растительным маслом, выложить на противень срезом вниз и запекать ~10-15 минут при температуре ~180 C.
Приготовить начинку.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
Мякоть кабачков нарезать кубиками (использовать часть мякоти).
На разогретой с оливковым (растительным) маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости ~4 минуты.
Добавить кабачки и обжаривать еще ~5-7 минут.
Переложить лук с чесноком и кабачками в отдельную миску (стараясь оставить в сковороде как можно больше масла) и отставить в сторону.
В разогретую с маслом сковороду, где жарился лук с кабачками, положить фарш и обжаривать, разминая ложкой и перемешивая, ~10 минут, до готовности.
Зелень порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Готовый мясной фарш остудить и перемешать с обжаренными кабачками, зеленью, сыром солью и перцем.
Половинки кабачков чуть подсолить, наполнить фаршем и разложить на смазанном маслом противне.
Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками.
Разложить помидоры на поверхности кабачков, чуть посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Запекать в нагретой до ~180 C духовке ~20-25 минут.
За 2 минуты до готовности кабачки вынуть из духовки, посыпать нарезанной маленькими кубиками моцареллой и вернуть в духовку (вместо моцареллы можно взять тертый на терке твердый сыр).
Как только сыр расплавится, вынуть кабачки из духовки, дать постоять ~5 минут и подавать, посыпав, рубленой зеленью.
ФОТО не получилось вставить.:hysteric:

МаRin@ 04.08.2009 08:28

Вот рецепт нашла, хочу попробовать
кольраби - 1
огурец - 1
чеснок - 2 дольки
зеленый лук - 1 пучок
сметана - 100 г
соль, перец
Кольраби потереть на крупной терке.
Огурец нарезать тонкой соломкой (можно на корейской терке).
Сметану перемешать с измельченным чесноком, солью и перцем.
Заправить салат.

Laska 03.09.2009 23:42

Мне сегодня свекровь привезла брюкву и репку. Что с ними делать ума не приложу. Может быть кто-нибудь подскажет рецептик? ;)

Дюймовочка 02.11.2009 23:20

Мне нравятся разные салатики со свежими овощами и заправляю их соевым соусом или бальзамическим уксусом

Farfalla 08.01.2010 21:39

[QUOTE=Kleopatra;145937]девчат а вы делаете фаршированый перец без фарша в томатном соусе кто нибудь??? Так хочу без мяса с овощами)[/QUOTE]
Можно вместо мяса с рисом фаршировать рисом с грибами, я предпочитаю шампиньоны.
А еще перчики можно запечь по-итальянски(тоже, кстати, без мяса).
На 4 порции понадобится:
4 красных сладких перца (но я беру, какие есть)
4 средних помидора
3 зубчика чеснока, порезать пластинками
8 шт. маслин без косточек, крупно нарезать
1 столовая ложка сушеного базилика, несколько листиков свежего - для украшения
немного каперсов (процедить и промыть)
растительное масло (8 стол.ложек)
Разогреть духовку до 180 градусов. Разрезать перцы пополам, очистить от семян. Переложить перцы в форму для запекания срезом вверх.
Каждый помидор очистить от кожицы, разрезать на 6 долек.
В перцы положить дольки помидоров, чеснок, каперсы, маслины, приправить базиликом. Каждую половинку перчик полить столовой ложкой оливкового масла, посолить и поперчить. Запекать 45 минут. Украсить листиками базилика. Эффектно смотрится и полезно!

Тася Я 28.02.2010 16:14

Попробуйте - вкусненько!
4 кольраби, 4 моркови, 2 луковицы, 2ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. белого вина, 250г вареной ветчины
Кольраби очистить, отщипнуть листья. Варить в подсоленной воде 5 мин. Мелко порезать морковь и лук, потушить на р. масле. Смешать тушеные овощи с том пастой, белым вином и 6 ст. л. воды. Тушить 10мин.
Срезать с кольраби «крышечки». Ложкой вынуть мякоть, оставив стенки толщиной 1 см. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Нарезать ветчину и мелкие листочки, срезанные с кольраби. Смешать с тушеными овощами и кубиками кольраби.
Начинить кольраби. Положить в огнеупорную форму, смазанную жиром. Накрыть крышкой и тушить 30 мин. Через 20 мин после начала тушения снять крышку и накрыть каждый стеблеплод ломтиком сыра. Перед подачей посыпать зеленым луком.

Тася Я 04.03.2010 16:21

Вот вам рецептик от меня.
[B]Баклажаны с майонезом и орехами[/B]
Баклажан, чеснок, майонез, сметана, орехи грецкие, зелень
Баклажаны порезать вдоль на 3-4 части обжарить с двух сторон в масле. Взять половину сметаны и майонеза, выдавить чеснок, мелко порубить зелень (лучше кинзу) и грецкие орехи, соль, сделать пасту и намазать на обжаренные баклажаны.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Редиска) 21.05.2010 14:16

Я сегодня рулетики из баклажанов делала с овощами.
- Нарезала баклажаны вдоль. Главное, чтобы тонко было. Обжарила.
- Смешала сметану и майонез (в равных пропорциях), добавила немного чесночка и мелко нарезанный укроп.
- Нарезала небольшими дольками огурцы и помидоры.
- Брала баклажанчик, тонко смазывала соусом и добавляла кусочек огурца и помидора. Затем свернула в рулетик.
Вкуснятина)


Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors