Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Домашние обязанности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Распределение обязанностей? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=495)

Мелания 12.07.2007 10:25

Распределение обязанностей?

[COLOR="DarkSlateBlue"][FONT="Courier New"][I]Недавно коллега по работе сказала, что для мужчина, который моет посуду и вообще выполняет "женскую" работу, не мужчина. Я подофигела малехо от такого заявления - эта моя коллега не производит впечатление восточной женщины, моющей ноги мужу и пьющей потом воду)))...
Как вы считаете, нужно ли распределение обязанностей?[/I][/FONT][/COLOR]

Бася 12.07.2007 11:49

Есть мужчины, которые обажают готовить.
От этого они не становятся не мужчинами!

А вот ваша коллега, наверняка, носит брюки и водит машину, она что теперь, не женщина?

Starry 12.07.2007 12:19

[QUOTE=Мелания;4528][COLOR="DarkSlateBlue"][FONT="Courier New"][I]
Как вы считаете, нужно ли распределение обязанностей?[/I][/FONT][/COLOR][/QUOTE]

ты имеешь ввиду распределение на чисто мужские и чисто женские обязанности?..

у нас в семье нет такого, каждый делает то, что у него лучше всего получается.
если делаем ремонт например, то силовую работу конечно делает муж, а если надо покрасить аккуратно или маленький гвоздик аккуратно прибить, то это я могу :)

Мария 12.07.2007 12:26

а мы все вместе делаем, готовим так - муж все чистит и режет, а я непосредственно готовлю, пока он чистит режет, я с Захариком, когда я варю, то муж Захариком занимается, гуляем тоже вместе, убираемся тоже. Мусор правда он выносит, а посуду мою:)

Леся 12.07.2007 15:35

[QUOTE=Бася;4556]Есть мужчины, которые обажают готовить.
От этого они не становятся не мужчинами!

А вот ваша коллега, наверняка, носит брюки и водит машину, она что теперь, не женщина?[/QUOTE]

Кстати готовка изнасально была чисто мужским делом. При царском дворе никогда не встречались повара-женщины.

любовь 12.07.2007 15:42

у нас так-я по хозяиству(сейчас только кухня,больше не позволяется в виду большого срока),а он по электрике,сантехнике,ремонтным делам!вроде получается меньше,но когда я о первости возмутилась,то он сказал ОК,вот разетка вспыхнет-пойдешь чинить,а я посуду помою!:-!
больше не возмущаюсь!

Мелания 13.07.2007 11:43

[COLOR="DarkSlateBlue"][FONT="Courier New"]Я сама не считаю, что есть мужские и женские обязанности: каждый делает то, что у него лучше получается. А если у кого-то одного получается лучше все, то другой - на посылках)))).
По поводу мытья посуды и починки розеток. Чинить краны и розетки приходится не каждый день, а вот мыть посуду и пр. - ежедневно и не единожды! Уравнивать рутинную работу по дому с техническими экзерсисами не стоит, по-моему. Для копания в розетках нужны какие-никакие специальные технические знания, а чтобы помыть посуду - только желание. Меня лично это унижает. Получается, что мужчина интеллектульно становится выше женщины. Почему собственно? Мое образование ничуть не хуже, даже лучше! Я жертвую своей карьерой ради семьи (пусть даже эта жертва добровольная!), но я не хочу быть домохозяйкой! И я не хочу, чтобы моя дочь считала, что место женщины на кухне!
Я тут разрассуждалась на тему, потому что в моем рабочем коллективе большинство мужчин страдают мужским шовинизмом и меня это просто бесит. Когда какой-нить заср...ц с тремя классами образования (есть тут у нас один такой, курьером трудится) начинает рассуждать о месте женщины, мне хочется врезать ему по яйцам и спросить, что в нем теперь ценного;) осталось.
Слава Богу, с мужем мне не приходится выяснять отношения по такому поводу (если бы он был другим, я бы за него и замуж не вышла))). А вообще мужчина, чтобы завоевать мое уважение должен уметь все, что могу я (ладно, пусть не может родить и кормить грудью))), и еще столько же, с чем я не могу справиться. И при этом оставаться нормальным адекватным челом: спокойным и сдержанным. Вот. Мерси за внимание.[/FONT][/COLOR]

Starry 13.07.2007 12:26

впечатляет :)
я кстати полностью с тобой согласна, Мелания! ты молодец, правильно мыслишь. и про мужа своего хорошо написала, и про мужиков других.

Леся 13.07.2007 15:57

Кстати о розетках, я её и сама могу собрать, без мужской помощи, так же как и гвоздь вбить.

Starry 13.07.2007 16:30

[QUOTE=Леся;4660]Кстати о розетках, я её и сама могу собрать, без мужской помощи, [/QUOTE]

а собрать? :-Р

Леся 13.07.2007 16:45

[QUOTE=Starry;4669]а собрать? :-Р[/QUOTE]

так я и написала, собрать...

Starry 13.07.2007 17:23

[QUOTE=Леся;4680]так я и написала, собрать...[/QUOTE]

:-D ой и правда :)
ну я просто хотела чуть чуть постебаться :)
не в обиду.
а вообще респект тебе, я не умею с электричеством возиться.
зато пол щас помыла отменно :)))

Леся 14.07.2007 21:48

[QUOTE=Starry;4688]:-D ой и правда :)
ну я просто хотела чуть чуть постебаться :)
не в обиду.
а вообще респект тебе, я не умею с электричеством возиться.
зато пол щас помыла отменно :)))[/QUOTE]

Да я не обиделась. Полы, как не странно тоже умею мыть :-D :-D :-D

Мелания 16.07.2007 09:28

[QUOTE=Леся;4660]Кстати о розетках, я её и сама могу собрать, без мужской помощи, так же как и гвоздь вбить.[/QUOTE]
[COLOR="DarkSlateBlue"][I]аналогично!
а еще можно вызвать слесаря-сантехника или электрика, если чё))) кстати, не так накладно, как, например, помощницу по хозяйству и няню![/I][/COLOR]

Starry 16.07.2007 11:51

[QUOTE=Леся;4742]Полы, как не странно тоже умею мыть :-D :-D :-D[/QUOTE]

да ты б меня видела!
я раньше когда пузяка поменьшу была - ползала на четвереньках,
а щас не могу уже :) приходится садится на 5 точку и вокруг себя тряпкой колошмятить :-D

Мария 16.07.2007 22:50

[QUOTE=Starry;4814]да ты б меня видела!
я раньше когда пузяка поменьшу была - ползала на четвереньках,
а щас не могу уже :) приходится садится на 5 точку и вокруг себя тряпкой колошмятить :-D[/QUOTE]

Ой, а мой муж пол сам мыл, когда я была беременная. Понимал, что мне тяжело с пузякой по полу ползать:-D

Starry 17.07.2007 11:53

[QUOTE=Мария;4855]Ой, а мой муж пол сам мыл, когда я была беременная. Понимал, что мне тяжело с пузякой по полу ползать:-D[/QUOTE]

дык мой тоже все время подрывается все делать за меня! :)
но во первых, я не такая уж и неповоротливая и не хочу чтоб меня только все время на диван укладывали, я тоже хочу что то оделать! :)
а во вторых, он как то помыл пол...:-Р лучше я сама :)

Sue 17.07.2007 17:25

Вот-вот, у меня тоже муж пол моет и пыль витирает так, что приходится за ним снова мыть :)
Зато может и постирать, и приготовить ужин, и посуду помыть.

Starry 17.07.2007 17:29

[QUOTE=Sue;4894]Вот-вот, у меня тоже муж пол моет и пыль витирает так, что приходится за ним снова мыть :)
Зато может и постирать, и приготовить ужин, и посуду помыть.[/QUOTE]

да всё они могут и умеют! просто прикидываются! :)
мне иногда кажется что он специально неправильно делает, чтоб я сама потом делала :) ну я непротив, считаю что есть какие то чисто женские дела (по крайней мере в нашей семье): например, готовлю явно лучше я, хотя и муж по выходным готовит завтрак!

Мария 18.07.2007 00:05

[QUOTE=Starry;4898]да всё они могут и умеют! просто прикидываются! :)
мне иногда кажется что он специально неправильно делает, чтоб я сама потом делала :) ну я непротив, считаю что есть какие то чисто женские дела (по крайней мере в нашей семье): например, готовлю явно лучше я, хотя и муж по выходным готовит завтрак![/QUOTE]

Мой муж тоже по выходным завтраки готовит. А полы он моет просто прекрасно, жалко, что редко:(

ушка 18.07.2007 19:56

а у нас вообще разделение самое простое:
муж - зарабатывает деньги, я - делаю все остальное.
а если к примеру что то сломается, он дает деньги на вызов специалиста, так как сам не умеет и ему влом. в принципе меня это устраивает.
только я бы конечно тоже хотела отдыхать, например у меня мечта - домработница, но мы пока не можем себе этого позволить...

Мелания 19.07.2007 10:04

[I][/I][COLOR="DarkSlateBlue"]Если при таком распределении обязанностей вы не чувствуете себя ущемленной, то все нормально. А если такое положение вещей вас не устраивает, а просто так придумал ваш муж, советую составить список дел, которые выполняет он и которые делаете вы ЕЖЕДНЕВНО. А еще все плюсы и минусы, которые связаны с вашими обязанностями.
Я лично основным и самым толстым минусом сидения дома (см. ведения домашнего хозяйства) считаю рутинность - каждый день нужно делать одно и то же и общаться с ограниченным количеством людей (одних и тех же!). На работе же мы общаемся с другими людьми с РАЗНЫМИ интересами (а не только дом, дети, хозяйство). Мы чувствуем сопричастность всему, что происходит вокруг, свою "нужность", я бы сказала. Мы получаем поощрение за свою работу в виде зарплаты, премии. У нас есть законный оплачиваемый ОТПУСК, мы можем взять больничный, если заболеем! И это еще не все плюсы, связанные с работой.
Конечно, работа бывает разная: кому-то, может, за счастье присесть дома. А я люблю свою работу, потому что она приносит мне главное - НЕЗАВИСИМОСТЬ и УВЕРЕННОСТЬ.[/COLOR]

Лисёнок 20.07.2007 22:48

Распределение обязанностей,а зачем?
Мы с мужем все делаем вместе.В магазин ходим вместе,я выбираю,муж несет,по дому тоже,у нас,например,всегда муж пылесосит и не считает это зазорным.А еще он по выходным готовит мне кушать.
Я считаю,распределение обязанностей надо,когда один лежит на диване,а другой крутится как белка в колесе,а когда муж видит,что я готовлю,а посуда немытая,он без слов подходит и моет.И так во всем.За это я его и люблю,за понимание и уважение к любой работе,а домашняя работа самая трудная.

Anel 31.07.2007 09:53

Моему тоже не влом мне помочь!
Его обязанности:
1. Загрузка в стиральную машинку порошка (т.к. порошок мы покупаем по 6 кг. а женщинам больше 3-х незя поднимать) потом я белью из машинки вынимаю..а он развешивает.
2. Пылесосит тоже он
3. у нас с/у совместный и он тоже полностью его ( мытью унитаза, ванны и раквины, зеркала)
4 глажка его (правда мы не гладим постельное белье (стыдно)), и мои вещи погладит и свои. даже сарафан он мне на свадьбу гладил!
Все остальное тоже мне может помочь по дому. но вот посуду он мыть никогда не станет, просто это то что он терпеть не может, нет не пото му что это зазорно и не мужское дело, а просто терпеть не может как я глажку!
Я бы лично не смогла жить с мужчиной который считает, что женщина все должна делать сама по хозяйству, пусть даже она дома сидит, но она то не служанка, а любимая женщина! Вот моей подруги муж однажды заевил, мне такая жена не нужна, при которой я сам должен себе обед подогревать!
А иногда мы сами мужей балуем изначально, все им на блюдечки, а они привыкают и пользуються этим!

Мелания 31.07.2007 10:22

[QUOTE=Anel;7372]Моему тоже не влом мне помочь!
Его обязанности:
1. Загрузка в стиральную машинку порошка (т.к. порошок мы покупаем по 6 кг. а женщинам больше 3-х незя поднимать) потом я белью из машинки вынимаю..а он развешивает.
2. Пылесосит тоже он
3. у нас с/у совместный и он тоже полностью его ( мытью унитаза, ванны и раквины, зеркала)
4 глажка его (правда мы не гладим постельное белье (стыдно)), и мои вещи погладит и свои. даже сарафан он мне на свадьбу гладил!
Все остальное тоже мне может помочь по дому. но вот посуду он мыть никогда не станет, просто это то что он терпеть не может, нет не пото му что это зазорно и не мужское дело, а просто терпеть не может как я глажку!
Я бы лично не смогла жить с мужчиной который считает, что женщина все должна делать сама по хозяйству, пусть даже она дома сидит, но она то не служанка, а любимая женщина! Вот моей подруги муж однажды заевил, мне такая жена не нужна, при которой я сам должен себе обед подогревать!
А иногда мы сами мужей балуем изначально, все им на блюдечки, а они привыкают и пользуються этим![/QUOTE]
[COLOR="DarkSlateBlue"][I]абсолютно согласна![/I][/COLOR]

любовь 31.07.2007 13:37

я ща ваще нахожусь в какой то прострации!у мужа отпуск!он мне помогает!но по-моему слишком!и стирает,и моет,и готовит,и с ребенком сидит,.в магазине мне можно только тыкать пальцем!короче я щас как расслаблюсь,а когда отпуск кончиться, я сойду с ума!
золотой у меня муж!

Anel 31.07.2007 18:56

[QUOTE=любовь;7424]я ща ваще нахожусь в какой то прострации!у мужа отпуск!он мне помогает!но по-моему слишком!и стирает,и моет,и готовит,и с ребенком сидит,.в магазине мне можно только тыкать пальцем!короче я щас как расслаблюсь,а когда отпуск кончиться, я сойду с ума!
золотой у меня муж![/QUOTE]

Молодец у тебя муж!тттт Ты его не останавливай пусть помогает, он чувствует себя тогда полезным и очень важным, а ты отдыхай пока есть возможность!

любовь 31.07.2007 20:30

Да!Это верно!Муж у меня золота кусок!

Lady Starlight 02.10.2007 19:35

Готовим вместе, убираемся тоже (я разбираюсь с вещами ,пыль вытираю и проч., муж полы моет - мне не позволяет), посуду - когда как, чаще он... А вот стирать я вообще не могу - жуткая аллергия на порошок... Влоть до отека дыхательных путей... Так что это в основном, делает муж.

Мотылек 28.01.2008 18:44

Распределение обязанностей нужно, если в доме никто ничего не делает. А если как-то само собой разумеется, что что-то делает муж, а что-то жена - тогда и не надо.
Я например делаю всю "женскую" работу - убираю, готовлю, глажу, стираю. При этом терпеть не могу, когда мне помогают. Но если попрошу мужа - он обязательно поможет.

А в остальном согласна с [B]Меланией[/B] :))

sladkaya_shtuchka 17.02.2008 15:36

Я делаю всю женскую работу по дому, а мужскую - муж солдатиков полный дом нагоняет, вот они нам и ремонт сделали недавно

AlenuShka 25.06.2008 16:46

Я делаю дома всю женскую работу так называемую, стираю, глажу, готовлю, убираю, но это лично мое решение, мне так удобно, но если какая то ситуация, что меня нет долго дома или я болею, то мой муж еще лучше меня сделает, так как он убирается это просто блеск, идеальная чистота стоит, хотъ под микроскопом разглядывай! Что касается ремонта, то все делает муж и обои клеит и красит и все, все!! И еще что самое для меня важное, я не хожу по магазинам, совершенно, только когда крупная покупка какая-то или прям вот мужу некогда! Для меня закупаться это пытка!! Поэтому у нас все само сабой разделилось, но и онечно иногда когда есть настроение то помогаем друг другу!!

Tigrizza 25.06.2008 17:25

[B]AlenuShka[/B], у тебя муж, случайно, не рак?

AlenuShka 25.06.2008 17:38

[B]Tigrizza [/B]
нет, он у меня рыбы! а почему рак? Подходит описание?

Tigrizza 25.06.2008 20:38

Просто частенько раки очень любят чистоту, соотвественно и убираться ;)
У нас есть друг рак, так он помешан на чистоте. У моей знакомой бывший муж тоже рак, так только он всегда у них убирался, т.к. ему это безумно нравилось )))
Еще у мужа были знакомые раки, которые тоже любили чистоту и уборку.

Эх, мой муж тоже рыба, но такой склонности к порядку у него нет. Обыдно )))))

Zhako 26.06.2008 07:24

У меня и сын и муж раки, так я за ними не замечала чистюлизма. Особенно за сыном :-D

AlenuShka 26.06.2008 08:16

[B]Tigrizza[/B]

нет, ну он не то чтобы любит убираться, он может это спокойно сделать и он любит чтоб в доме чисто было, но каждый день он это делать не будет!! В основном это должна сделать я, а у него другие заботы!:-)))))))))

Кисулечка 28.01.2009 13:33

У меня муж считает, что он на работе слишком сильно устает и дома что либо делать он не может, я тоже работаю и убираюсь и готовлю и посуду мою и с собакой гуляю, в последнее время помощи от него вообще никакой, вот так и живем сейчас:( , может потом помогать начнет

Bonita 28.01.2009 13:40

Не хотелось бы тебя расстраивать, но не начнет.

Holgochka 28.01.2009 14:19

Мой муж лапочка. Всё почти сам делает, что считает тяжёлым...пылесосит, полы моет и вообще убирает. Но посуду мою зато всегда я.

Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +3.