Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тело, фигура (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=225)
-   -   Как уменьшить раздражение после бритья ног (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4957)

Мотылек 05.09.2008 02:22

Как уменьшить раздражение после бритья ног

Вы пользуетесь бритвой, чтобы убрать волосы и сделать кожу ног красивой – гладкой и блестящей. Водя бритвой по ногам, вы вовсе не думаете, что на них могут появиться малопривлекательные красные пятна. К сожалению, из-за неправильного бритья большинство женщин добиваются именно этого результата. Вы наносите на кожу мыльную пену и быстренько водите бритвой, что приводит к раздражению и покраснению кожи.

Дело в том, что, сбривая волосы, вы удаляете часть эпидермиса, верхнего слоя кожи. Краснота – это нормальная реакция по повреждение ткани. Приток крови к пораженной области возрастает, чтобы быстрее исцелить рану, кровеносные сосуды расширяются, и кожа краснеет.
Избавиться от подобного «ожога» довольно трудно. Всякий раз, заново сбривая волосы, вы вновь и вновь раздражаете поверхность кожи.

Рекомендуем следующие процедуры, позволяющие избежать красноты и зуда после бритья.
[B]
[URL="http://8women.ru/krasota/89-kak-umenshit-razdrazhenija-posle-britja-nog.html"]Читать далее статью "Как уменьшить раздражение после бритья ног"[/URL][/B]

МамаМа 17.07.2010 10:12

врастают волоски на ножках

не нашла подобного вопроса. может, никому не актуально?

я уже несколько лет пользуюсь эпилятором. правда, не круглогодично, в основном, с наступлением тепла.

стала замечать вросшие волоски. этим летом их стало очень много и это уже проблема :(

как избавится, понятно. как от занозок. расковыриваю осторожно и выдергиваю. но их стало изрядно. времени занимает много, да и неэстетично выглядят ножки после такой процедуры.

что же сделать, чтоб они не врастали? ведь от эпиляции волоски будут истончаться в любом случае

К@тюfк@ 19.07.2010 15:26

Лично я, либо скрабом пользуюсь в такой ситуации, либо мягкая мочалка и чуток потереть!
Действительно, не наковыряешься, да и могут оставаться следы на долго

МамаМа 19.07.2010 19:22

[B]К@тюfк@[/B], как часто пользуетесь скрабом? постоянно? или перед эпиляцией достаточно? специальный скраб для ног, или любой подойдет?

К@тюfк@ 20.07.2010 09:33

У меня скраб соленой (он пожоще, чем обычные), с обычными у меня не получается((((
этот скраб и для тела вообще:
[URL=http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/1007/91/7495e16a4741.jpg.html][IMG]http://s44.radikal.ru/i103/1007/91/7495e16a4741t.jpg[/IMG][/URL]
я пользуюсь перед самой "экзекуцией"[URL=http://smajliki.ru/smilie-569839047.html][IMG]http://s7.rimg.info/07cf642b006379d8dd4dffaf5db67164.gif[/IMG][/URL]

МамаМа 20.07.2010 14:41

[B]К@тюfк@[/B], ахха. спасибо. я вот почему-то сразу подумала, что обычны скрабик не возьмет. надо что-то потермоядрёней ;)

Jul 20.07.2010 14:53

МамаМа, а вы пробовали другим эпилятором попользоватся? я тоже уже много лет пользуюсь эпилятором (причем круглогодично) и врастания ни разу не было...вернее 1 раз было когда небыло своего под рукой и я у подружки взяла, а у неё старая очень модель, так я потом всё на свете прокляла..

МамаМа 20.07.2010 22:27

[B]Jul[/B], хмммм. я и не задумывалась, что это может от эпилятора зависеть. да, у меня старинный %-0

White-n-Fluffy 20.07.2010 22:57

МамаМа, возможно, основная причина врастания - это как раз нерегулярное использование эпилятора, не круглогодичное. Именно при переходе с одного способа эпиляции на другой зачастую образуются вросшие волоски, и быть это может довольно долго, пока кожа не привыкнет.

К@тюfк@ 21.07.2010 09:10

[QUOTE=Katarina111;2026416]МамаМа, возможно, основная причина врастания - это как раз нерегулярное использование эпилятора, не круглогодичное. Именно при переходе с одного способа эпиляции на другой зачастую образуются вросшие волоски, и быть это может довольно долго, пока кожа не привыкнет.[/QUOTE]

Согласна!
Но бывает, что и частое применение эпилятора приводит к волосикам! Будем "бороться")

White-n-Fluffy 21.07.2010 09:19

Еще я согласна с тем, что эпил должен быть качественным, чтобы волоски целиком вырывал!))) Хотя у меня когда-то был самый примитивный Браун, и я им довольна на 100%!))))))
А скрабы предпочитаю сахарные!

К@тюfк@ 21.07.2010 15:04

[QUOTE=Katarina111;2027034]Еще я согласна с тем, что эпил должен быть качественным, чтобы волоски целиком вырывал!))) Хотя у меня когда-то был самый примитивный Браун, и я им довольна на 100%!))))))
А скрабы предпочитаю сахарные![/QUOTE]

У меня тоже браун старенький, а еще которым можно в воде!
Сахарный? Такой в любом магазине продается?

White-n-Fluffy 21.07.2010 15:28

Нет, далеко не в любом, к сожалению(( Из всех, что я пробовала, орифлейм понравился) Есть еще у Кларинс и Натура)

White-n-Fluffy 21.07.2010 15:29

Его и самой можно сделать, но я пока не пробовала

МамаМа 21.07.2010 19:07

девочки, спасибо :)

[B]Белая и пушистая[/B], а рецепт скраба есть? я в инете не нашла, только общие фразы везде и то скраба для губ

Орифлейм такой?
Milk & Honey Gold Sugar Scrub
Сахарный скраб для тела «Молоко и мед – Золотая серия»

[IMG]http://oriflame-club.ru/oriflame/_b/13793.jpg[/IMG]

White-n-Fluffy 21.07.2010 20:31

Сахар можно смешать с различными ингредиентами. Можно смешать его с оливковым маслом и потереть им все тело. Также можно смешать какао-порошо с сахаром, чтобы получить освежающий шоколадный скраб. Для удаления черных точек и темных пятен на коже, подойдет смесь из лимонного сока, сахара и меда. Скраб для жирной кожи изготавливается из сахара, овсянки и молока.

Латиноамериканский скраб с сахаром для тела:
1 чашка коричневого или белого сахара,
3 ч. л. масла кокосового (авокадо, оливкового или миндаля),
4 ч. л. молока или сливок,
10 капель лимона или эфирного масла лимона,
3 капли ванильного и по желанию 1 каплю розового эфирного масла

Еще
1-1/2 чашки коричневого сахара,
1 чашка оливкового масла,
1/4 чайной ложки ванильного экстракта.
Наполнить чашу коричневым сахаром и утрамбовать его черенком ложки. Добавить оливкового масла и смешать все до образования массы, затем положить ванильный экстракт для ароматизации. Взять небольшое количество в ладонь и осторожно втирать в кожу, начиная от конечностей по направлению к туловищу, обходя места с поврежденной кожей и лицо.Хранить в холодильнике.

White-n-Fluffy 21.07.2010 20:31

[QUOTE=МамаМа;2030639]

Орифлейм такой?
Milk & Honey Gold Sugar Scrub
Сахарный скраб для тела «Молоко и мед – Золотая серия»

[IMG]http://oriflame-club.ru/oriflame/_b/13793.jpg[/IMG][/QUOTE]

Да, да, да:)))

Птичка Певчая 28.07.2010 23:45

Тоже стала замечать у себя вросшие волоски. Я использую специальную насадку в комплекте с эпилятором, у нее поверхность шероховатая.

Salea 12.11.2011 20:09

Я просто мажу увлажняющим кремом для тела)

MamaSha 23.11.2011 00:33

Мажу маслом оливковым,очень помогает

PROSTO_ANGEL 18.03.2012 15:26

[B][COLOR="Red"]Простые правила против раздражения после бритья:[/COLOR]

1. Бриться нужно тогда, когда кожа распарена и увлажнена, поэтому займитесь этим после душа. Результат будет более эффективным, а раздражение быстро пройдет.

2. Попробуйте использовать специальные пенки и гели для бритья. Благодаря им волоски приподнимаются и улучшается скольжение бритвы. Никогда не брейте сухую кожу и не пользуйтесь для этого мылом, иначе раздражение вам будет обеспечено.

3. Не забывайте менять бритву или лезвия на станке. Тупое лезвие - враг вашей кожи. Из-за него вы не сможете с первого раза добиться гладкости, а проводя несколько раз лезвием по коже, вы гарантированно получите раздражение из-за повреждения эпидермиса.

4. Бритва, как и зубная щетка, - это средство личной гигиены, поэтому она должна принадлежать только вам. Не давайте ее никому, иначе раздражения после бритья вам не удастся избежать.

5. Закончив бритье, промойте лезвие струей воды, чтобы предотвратить размножение бактерий, которые могут стать причиной раздражения кожи.

6. Если на коже появились воспаления или прыщики, то повремените с бритьем, иначе вы можете занести инфекцию на остальные участки кожи.

7. Вы сократите шансы появления раздражение, если будете брить волосы в направлении их роста. Но, к сожалению, идеально гладкой кожи в таком случае вы не добьетесь.

8. После бритья пользуйтесь кремами или лосьонами, которые успокоят кожу и снимут раздражение благодаря экстракту алоэ, пантенолу и другим.

Если перечисленные советы вам не помогают и раздражение по-прежнему остается сильным, то попробуйте другой метод удаления волос.[/B]

PROSTO_ANGEL 18.03.2012 15:27

[B][COLOR="Red"]Помощь при раздражении после бритья[/COLOR]

Иногда, несмотря на все предпринятые попытки против раздражения, оно все-таки появляется. Поэтому мы предлагаем вам ознакомиться с советами специалистов, как быстро его снять. Девушки нередко сталкиваются с такой проблемой, как раздражение после бритья в особенно чувствительных местах.

Как избежать раздражения после бритья? Как избавиться от раздражения кожи? Эффективную помощь могут оказать средства, которые содержат гормоны. Используйте гидрокортизоновый крем или мазь от раздражения после бритья сразу после процедуры. Подобные гормональные средства обладают противовоспалительным свойством и могут быстро снять покраснение. Гидрокортизон сузит сосуды, и, следовательно, приток крови, от которого зависит покраснение кожи, будет меньше. Но пользоваться подобными препаратами часто нельзя, максимум 2-3 раза. Иначе у вас могут появиться гнойничковые раны и подобные осложнения. Также при частом использовании гормональных средств может возникнуть привыкание, и они перестанут вам помогать.

Рекомендуется часто менять лезвия на бритвенном станке, из-за того что лезвие слишком близко прилегает к телу. Если же оно не чистое и тупое, то в организм легко попадут микроорганизмы, которые вызовут раздражение. Не пользуйтесь одноразовым станком более 2-3 раз, при условии, что вы его храните в чистоте. После этого смело выкидывайте бритву и доставайте новую.

Хорошее средство от раздражения на коже - это электробритва. Благодаря ей кожа становится более гладкой, а риск получения раздражения стремится к нулю. Единственный недостаток электробритвы - это боль, которую она причиняет, особенно в интимных зонах.

Если решить проблему с возникающим раздражением не удается, то вы можете попробовать специальные крема для удаления нежелательных волос. Они почти не травмируют фолликулы волос, а, значит, и раздражение будет меньше. Недостаток таких кремов – это неприятный запах. Но результат стоит того, чтобы потерпеть.[/B]

PROSTO_ANGEL 18.03.2012 15:28

[B][COLOR="red"]Народные средства против раздражения после бритья [/COLOR]

В борьбе с раздражением после бритья не стоит пренебрегать и народными способами наших мам и бабушек. В домашних условиях можно приготовить средства, которые помогут снять раздражение.

[COLOR="DarkGreen"]Отвар из ромашки и мяты от раздражения после бритья [/COLOR]

Его очень просто приготовить. Возьмите по 1 столовой ложке ромашки и мяты и залейте их 500 мл горячей воды, кипятите смесь 5-10 минут, охладите и процедите. После бритья смочите какую-либо ткань в полученном растворе и наложите на то место, где появилось покраснение.

[COLOR="darkgreen"]Настой из березовых листьев[/COLOR]

Возьмите 1 чайную ложку березовых листьев и залейте их 70 мл кипятка, дайте настояться полтора-два часа. Процедите полученный отвар, смочите в нем ткань и наложите ее на раздраженное место. Этот рецепт также прост и эффективен как отвар из мяты и ромашки.

[COLOR="darkgreen"]Компресс с настоем ромашки[/COLOR]

Возьмите 1 чайную ложку соцветий ромашки, залейте их стаканом кипящей воды и дайте настояться. Когда настой охладится, то смочите в нем ткань и приложите ее к нужным местам.

Какой-нибудь из них вам обязательно подойдет, и ваша кожа больше не будет страдать от покраснений. Какое бы вы средство не выбрали, главное, чтобы оно вам подходило.[/B]

Лекси 29.06.2013 04:36

полезная информация, возьму на заметку:girl_pinkglassesf:

caramellka 04.08.2013 21:35

Я после каждого бритья ног мажу их увлажняющим кремом или гелем, раздражений не бывает.

Родинка 04.08.2013 21:46

[b]PROSTO_ANGEL[/b] права: главный способ уменьшения раздражения после бритья - это профилактика в процессе)

Туз в рукаве 30.08.2013 20:07

скрабы (чтобы новые проклевывались без раздражения) и крем-крем-крем. Забываю регулярно, не лицо же( А голени сохнут...

Лисёнок 14.09.2019 11:52

На ногах нет раздражения после бриться
Ничем не мажу)
А вот ,в так называемой, зоне бикини есть
Поэтому или масло или крем бепантен использую после бриться
И раздражений или нет или совсем чуть
А если не воспользоваться кремом,например
То ужас ужасный)

Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +3.