![]() |
Пригласите ПОВАРА ДОМОЙ. Что вы об этом думаете?
Как вы относитесь к идее приглашать повара на дом?
С одной стороны у вас никаких забот, связанных с приготовлением блюд, вы получаете вкусную, красиво оформленную еду, как в ресторане, а самое главное это выходит для вас значительно дешевле. Но с другой стороны это всё-таки происходит дома. Но я мало слышал мнений по данному вопросу. Преимущественно о такого рода услуге отзываются положительно, но есть и отрицательные моменты. Мой брат занимается сейчас предоставлением таких услуг и говорит, что для многих такого рода услуга является чуть ли не единственным поводом собраться дома. Что думаете по этому поводу? |
Я к такой идее отношусь отрицательно.Был случай у нас,на свадьбу двоюродного брата нанимали поваров.Свадьбу справляли в школе.Так половины продуктов не стало.
Это нанял повара и сам тусуйся с ним,чтоб все приготовил,а не домой унес? Мне и самой не трудно приготовить на праздник,если мало народу,да и муж всегда помогает.А если много народу,то мы заранее договариваемся кто и когда готовит.так что проблем с готовкой у нас не возникает,так чтоб повара нанимать,да и готовим мы накануне праздника,чтоб не устать раньше времени. |
Согласен, не все повара являются добропорядочными (к их глубокому сожалению).
Но, опят-таки повар будет готовить у Вас дома! Эта услуга является именно для дома, а уже поэтому вынос продуктов, как таковой исключён. И вы сами затронули отрицательные моменты готовки дома 1. Если много гостей, то приготовление блюд часто может вызвать трудности. (с небольшим количеством гостей можно и в ресторан сходить). 2. Вам приходится планировать и договариваться с мужем (для вас это могут быть и приятные хлопоты, а для многих сущий кошмар). 3. Что касается готовки накануне праздников - т.е., как я понимаю, еда готовится заранее и какое-то время стоит в ожидании часа своего употребления, (например, заправленные салаты, по нормам, которые действовали ранее и, кажется, действую сейчас, нельзя продавать по истечении часа с момента их заправки) то здесь, на мой взгляд, хотелось бы иметь на столе свежеприготовленные блюда, а не те, которые частично уже потеряли свои вкусовые свойства (конечно же селёдка под шубой в данном случае является исключением :puz: ). Так что, если откинуть "недобропорядочность повара" и "склонность готовить самому", услуга "Повар на дом" может быть вполне интересной для многих! Какие есть ещё мнения? |
[QUOTE=fillka;190572]Как вы относитесь к идее приглашать повара на дом?
С одной стороны у вас никаких забот, связанных с приготовлением блюд, вы получаете вкусную, красиво оформленную еду, как в ресторане, а самое главное это выходит для вас значительно дешевле. Но с другой стороны это всё-таки происходит дома. Но я мало слышал мнений по данному вопросу. Преимущественно о такого рода услуге отзываются положительно, но есть и отрицательные моменты. Мой брат занимается сейчас предоставлением таких услуг и говорит, что для многих такого рода услуга является чуть ли не единственным поводом собраться дома. Что думаете по этому поводу?[/QUOTE] все это хорошо... а стоит сколько??? Кто-нибудь узнавал?? |
[QUOTE=Женькина Малышка;193036]все это хорошо... а стоит сколько??? Кто-нибудь узнавал??[/QUOTE]
Знаю, что в компаниях это будет стоить от 1000р/час за одного повара. Мой брат работает в Питере. У него данная услуга стоит в районе 2500-3500 за всё приготовление. |
Мне лично самой готовить нравиться и никого я бы н свою кухню не пустила бы!Я ж там хозяйка!
Так что мне такая услуга не очень... Но это же на любителя! |
я как то даже об этом не думала, я отлично готовлю и нужды такой никогда не было, на каждый праздник я у плиты...
|
хорошая идея,ну если дома будет банкет,мое мнение..
|
Для тех, кто любит готовить и получает от этого удовольствие, согласен, может и не нужна такая услуга.
Но представьте, у вас праздник (День рождения, Годовщина, ещё какое торжество). И Вам, вместо того, чтобы находиться рядом с гостями, получать поздравления и свою заслуженную долю внимания, приходится бегать от стола к плите и обратно (такое часто встречается). В итоге гости начинают общаться сами по себе (как бы забывая о причине встречи), а виновник торжества остаётся в тени. |
а вы своего брата хотите прорекламировать в итоге или реально мнение людей узнать? %-0
|
Я лично тоже против того что бы какойто чужой мне человек ковырялся у меня на кухне и еще деньги за это брал! Я жуткая собственица и не хочу давать кому не поподя свои кастрюли и сковородки :)
|
не буду скрывать и то и другое.
с одной стороны я знаю, что он классно готовит и ему нравится этим заниматься, с другой он попросил ему помочь в его деле, т.к. данная услуга, по крайней мере в Питере совсем не развита и многие даже не задумываются о ней, хотя для многих она может являться интересным предложением. Вот поэтому открыл такой рекламно-познавательный вопрос;) |
ясно-понятно, что эта тема чистая реклама "брата"
|
[QUOTE=Zhenya;194220]ясно-понятно, что эта тема чистая реклама "брата"[/QUOTE]
ну почему же? человек же не оставляет контактов (может просто "пока" :-D )... пусть узнает мнение людей по этой теме, это ведь тоже его цель :) |
[QUOTE=Starry;194222]ну почему же? человек же не оставляет контактов (может просто "пока" :-D )...
пусть узнает мнение людей по этой теме, это ведь тоже его цель :)[/QUOTE] Спасибо за поддержку! Конечно, если кому-то станет интересна такая услуга, я с удовольствием бы помог (я этого и не скрываю). Но в не меньшей степени меня интересует, кому что известно по этому поводу. Я уверен, что многие кроме как заказа ужина или пиццы на дом (причём за очень приличные деньги) ничего не слышали. Ещё и не известно из каких это продуктов было приготовлено и сколько стояло в ожидании своего клиента. |
У нас на случай,если большое торжество дома,что редкость,обычно,правда,проще снять кафе.Но,если намечается большое количество народа и отмечаем дома,то на помощь приходят родственники и друзья.
А так,у нас на работе,была женщина,что готовила обеды нам у себя дома,а муж ее доставлял в офис.такой вот у них был семейный бизнес. Просто с нашими квартирами,реально много народу не пригласишь,поэтому и услуга повара со стороны отпадает.А для своей семьи и самой приятно приготовить. |
А я немножко брезгую, если честно:-/ . А ещё можно попросить помочь с готовкой маму, бабушку, сестру, мужа, подружку, мне никто никогда не отказывает и на гостей времени море остаётся :-Р
|
[QUOTE=Лисёнок;195345]У нас на случай,если большое торжество дома,что редкость,обычно,правда,проще снять кафе.Но,если намечается большое количество народа и отмечаем дома,то на помощь приходят родственники и друзья.
А так,у нас на работе,была женщина,что готовила обеды нам у себя дома,а муж ее доставлял в офис.такой вот у них был семейный бизнес. Просто с нашими квартирами,реально много народу не пригласишь,поэтому и услуга повара со стороны отпадает.А для своей семьи и самой приятно приготовить.[/QUOTE] Я вам завидую, что у вас такие родственники и друзья. :) Как правило гости ждут только праздника!) А женщина, которая готовила на офис, она к вам домой возила еду или все-таки приезжала готовить к вам домой? |
Мы однажды пользовались подобной услугой, но это было на даче, там готовили на улице(на улице каменная печь+мангал), к тому же эти ребята все привезли с собой и посуду и столы со стульями и скатерьти и продукты, а потом все за собой убрали, так что и намека не было на то, что на дачу было нашествие чужих людей. А вот дома я бы никого на своей кухне не потерпела, что бы кто-то посторонний пользовался моими сковородками, холодильником и шкафами - фу! Да и кто потом кухню после всей этой готовки отмывать будет (какой бы повар не был аккуратный, раскаленное масло все равно "стреляет", мука распыляется и т.д.)
|
[QUOTE=Юлия777;195355]А я немножко брезгую, если честно:-/ . А ещё можно попросить помочь с готовкой маму, бабушку, сестру, мужа, подружку, мне никто никогда не отказывает и на гостей времени море остаётся :-Р[/QUOTE]
Юля777, а Вы в кафе или рестораны ходите и ведь не брезгаете! ;) Или же вы имеете ввиду присутствие постороннего человека у Вас на кухне? В общем, в Вашем случае, соглашусь, когда у хозяйки достаточно времени и она является действительно хорошей хозяйкой, пускать на кухню, выполнять её прямые обязанности чужого человека было бы опрометчивым поступком. Что касается достаточно большой аудитории людей, когда в семье оба супруга занимаются карьерой, о возможности приготовления к праздничному столу блюд встаёт большой вопрос! Например я в этом году готовился к своему Дню Рождения. Я сам люблю готовить, а потому готовил всё сам (в кафе пойти не было возможности). И для меня, когда мне приходилось бегать от плите к гостям, а от гостей к плите беготня превратилась в кошмар. Получилась,что праздник в итоге оказался не моим,а гостей. Да ещё получались конфузные ситуации, когда приходил гость, никого не зная в присутствующей компании, неуютно себя чувствовал до появления именинника (то есть меня)/:))) |
[QUOTE=Мусик-пузик;195402] Да и кто потом кухню после всей этой готовки отмывать будет (какой бы повар не был аккуратный, раскаленное масло все равно "стреляет", мука распыляется и т.д.)[/QUOTE]
А почему вы считаете, что повар должен после себя оставить грязное рабочее место!? Я считаю вполне нормальным, когда после выполнения работы повар за собой всё убирает. Что касается брызг от раскалённого масла (моя мать тоже этого не терпит), то, поймите, есть определённая технология приготовления того же самого мяса. Например, если вы будете жарить на маленьком огне, то вы получите больше тушёное и сухое мясо, если на сильном то больше обжаренное и сочное. Так что выбор здесь во вкусах, а, следовательно и в чистоте!))))):))) |
[QUOTE=fillka;195424]Юля777, а Вы в кафе или рестораны ходите и ведь не брезгаете! ;) Или же вы имеете ввиду присутствие постороннего человека у Вас на кухне?
Вот вы меня случайно подловили, в кафе и ресторанах тоже немножко брезгую, но стараюсь об этом не думать. А муж знает о моей странности и экономит на ресторанах :-D |
[QUOTE=Юлия777;196190]Юля777[/QUOTE]
Спасибо за честный ответ. :) |
[QUOTE]А женщина, которая готовила на офис, она к вам домой возила еду или все-таки приезжала готовить к вам домой?[/QUOTE]Нет,она у себя дома готовила,ей только продукты привозили.[QUOTE]а Вы в кафе или рестораны ходите и ведь не брезгаете![/QUOTE]Вот я тоже брезгую немного.Даже много,поэтому и ходим или к друзьям или в уже проверенные заведения,где были не один раз.А то после всяких передач,охота куда-то ходить отпадает,уж лучше дома,зато знаешь как и что приговлено и уж точно никто вам в тарелку не плюнет.(Извиняюсь)
|
Вот и я говорю, что повар будет готовить у Вас дома из тех продуктов, которые купите Вы (если вы, конечно, его сами не попросите купить эти продукты). Да и в продуктах (их качестве, свежести и пригодности) повара разбираются лучше.
И в его интересах Вам понравиться, а потому ни о каких пакостях с его стороны не может быть и речи (это какой же это надо быть свиньёй, чтобы сделать плохо дому, в который тебя пригласили). А ещё он Вам и совет дельный даст - и ни один. |
А мне кажется,что прикольная идея
|
Спасибо Марго15. :)
|
Я считаю это нормально, главное выбрать хорошего, знающего свое дело повара, желательно по совету знакомых, кто не посредственно уже на прямую сталкивался с этим. Просто когда намечается большой праздник, то на хозяйку сваливается много обязанностей для приема гостей: уборка, закупка продуктов, готовка, мытье посуды, обслуживание, и в итоге к приходу гостей она уже вымотается вся и не рада будет никакому празднику:-/ так что я считаю это отличный вариант пригласить повара, порадовать и себя и гостей экстравагантными блюдами и в тоже время почувствовать себя тоже отдыхающим;)
|
я всю жизнь работаю с ресторанной сфере.начинала с официанта,сейчас менеджер. так вот мой знакомый открыл своё дело.как раз таки повар на дом. я помогала ему с организацией и занималась административной частью.могу сказать что заказывают люди с большИм достатком,кому хочется удивить,или на большие торжества. я привыкла обходиться своими силами,благо,работая в ресторане,повара мне дают советики и всякме красивые оформления советуют)))) пока моё коронное блюдо цезарь(заправку сама делаю),курица по-мексикански и лазанья(муж научил готовить)
|
| Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +3. |