Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Малыш(ка) путает день и ночь (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6229)

Алёна08 15.12.2008 15:54

Малыш(ка) путает день и ночь

у нас беда:кроха путает день и ночь.:-/ что делать?:-[ ]

виталия 15.12.2008 16:04

Набирайся сил и терпения. Не отказывайся от любой помощи от своих близких по дому. Терпи , дочка перерастет. Попробуй чуть сместить режим который у вас уже установлен, кормление, купание. Маленькая у нас тоже путала. Сместили режим, в 19.00 стали купать и класть в ночь. Да, вставала в пять , шесть утра , но не долго. Потом постепенно само все нормализовалось.

Moon 15.12.2008 16:48

ДА ЭТО Ж НЕ БЕДА!!! ;) надо [COLOR="Black"]постепенно[/COLOR] смещать режим , хорошо связать укладывание на ночь с каким -нибудь действием: ванной перед сном, прогулкой и т. д. чтобы ребенок привык, что после, например ванны ,будет ночной сон. стараться как можно больше выдержать по времени бодрствование перед ночным сном. Сразу конечно не получиться перестроится, надо время, главное совершать плавно, смещая привычный вам режим на 20 -30-40 мин. :)

Алёна08 15.12.2008 22:37

Спасибки за советы,будем стараться!

мамочка Инга 21.01.2009 01:23

Как Ваши успехи? Что-то получилось? Просто у моей одной подруги такая же беда! А я сама тоже была таким ребеньком,в то время родители особо незнали что делать и к 6-ти месяцам само все как то поправилось.

Солнце 31.01.2009 18:16

Мы так два дня помучались, а потом просто перенесли купание на пораньше и все встало на свои места.

Анжелка 03.02.2009 15:58

у нас из за коликов сместился режим. привыкла до середины ночи не спать, мучались с животом. сейчас живот т т т прошел, а режим остался :( пока ничего не предпринимаем, надеюсь нормализуется само...

Ксюшенька 26.02.2009 19:02

мне мама говорила,что у меня тоже такое было...меяца в 3 началась и в 5 закончилось,просто как-то сама переросла!!!!!!!!!

Женькина Малышка 01.03.2009 23:22

А мне подруга позвонила рано утром следущего дня после выписки моей из рд! со словами" ну как спала ночью малышка?" Я говорю, что да!! Посоветовала, чтоб малышка не путала день-ночь поставить мягкую игрушку на подоконник СПРАВА!
Типа примета такая!! Стоит теперь там спящая мышь с подушкой :)))

Alla165 02.03.2009 00:22

[QUOTE=Женькина Малышка;315994]А мне подруга позвонила рано утром следущего дня после выписки моей из рд! со словами" ну как спала ночью малышка?" Я говорю, что да!! Посоветовала, чтоб малышка не путала день-ночь поставить мягкую игрушку на подоконник СПРАВА!
Типа примета такая!! Стоит теперь там спящая мышь с подушкой :)))[/QUOTE]

А День Рождения в 1 месяц сегодня уже проспала????:)
Поздравляю крошку малышку!!!!!!!!!:connie_33:

Наталия (Лиса) 06.10.2009 23:36

КАРАУЛ!!! Доча перепутала день и ночь ,теперь по ночам мы играемся ,а днём спим... Если ночью умудрюсь как-то уложить её в 3 часа -уже праздник. Сегодня попробовала днём ей не давать спать больше 5-ти часов ,посмотрим что из этого получится.

Lolly 20.11.2009 07:34

Девочки,у меня тоже по ходу перепутал...сегодня ночью играл и разговаривал,ну и покушал несколько раз....я в расстройстве

Katrinika 09.12.2009 15:50

мы когда просыпаемся утром сразу свет врубаем. И он весь день горит если на улице не солнечно, а темновато. Что бы он понял что когда светло это день. А ночью должно быть темно и тихо.

Иринка.а 09.12.2009 16:03

У нас такая же история была.Врач посоветовала вот так делать.
Вечером выключать все-свет,телевизор,чтоб никакого шума не было.И стараться ночью и памперс не менять.Помучались несколько дней,за то потом все стало на свои места.Малыш должен знать,что ночью тихо и темно и мы все спим.А днем как обычно...ну вы меня поняли.:)

Polino4ka777 16.01.2010 14:47

[B][I][COLOR="DarkOrchid"]у нас тоже как-то так было.что не делала,не помогало:(
недельку или две,наверно так мучилась,а потом хоп и сама стала ночью спать:)[/COLOR][/I][/B]

Софьюшка 21.01.2010 15:05

Путаем день с ночью!!!

второй месяц спим днем,ночью устраиваем маме-папе развлечения....
Как долго это будет продолжаться?

мари-я 21.01.2010 17:05

ещё раз приветик!!!! и у нас тоже самое,почти целый день мы спим,а ночью начинаем скрипеть через каждые 40м-1ч)))) сегодня врач приходил,сказала что это нормально,все само наладится.а когда потом.....??? я так и не поняла. а вы с включенным светом спите ночью?

Софьюшка 21.01.2010 18:16

ой как только не пробовали-и со светом,и без света,и с ночником...

Tusia 23.01.2010 10:13

У нас тоже эта эпопея начинается. Я стараюсь вечером его будить перед купанием, чтобы он бодрствовал. Иными слвами выматываю его. Вроде помогает. А вчера закрутилась так он кормление 6-тичасовое проспал на целый час. Результат: не спал седня до 5-ти утра. Не плакал, просто лежал и глазюлями хлопал)))

мари-я 23.01.2010 16:46

[QUOTE=tusia;1281100]У нас тоже эта эпопея начинается. Я стараюсь вечером его будить перед купанием, чтобы он бодрствовал. Иными слвами выматываю его. Вроде помогает. А вчера закрутилась так он кормление 6-тичасовое проспал на целый час. Результат: не спал седня до 5-ти утра. Не плакал, просто лежал и глазюлями хлопал)))[/QUOTE]

tusia а ты не по требованию кормишь?

Tusia 23.01.2010 17:31

По требованию. просто расчитываю время, когда следующее кормление.

мари-я 23.01.2010 19:28

[QUOTE=tusia;1282657]По требованию. просто расчитываю время, когда следующее кормление.[/QUOTE]

а примерно какой перерыв делаешь?и вот если спит,то что?будешь?

Tusia 23.01.2010 20:07

[QUOTE=мари-я;1283043]а примерно какой перерыв делаешь?и вот если спит,то что?будешь?[/QUOTE]

у нас перерыв примерно 3-3,5 часа! Если больше, то бужу тока вечером, чтоб хоть ночью поспать и он вроде как с ритма не сбивается:)

Anima 01.12.2012 16:39

Девочки, у нас такая же беда..
Засыпаем в 4 часа утра, спим до 11, а потом час бодрствуем и опять 2 часа сипм, опять час бодствуем, два спим.. А во второй половине дня сны по 20 минут, после полуночи вообще не спит, пока не стукнет 4 часа :hysteric: Пробовали весб день тормошить - так она весь день с полуприкрытыми глазами была, много плакала, не улыбалась... В итоге вырубилась в 22.30, проспала до 10.30. а на след день опять уснула в 4 часа, и вчера опять в 4, это при том, что мы днем тормошим, много спать не даем...Я устала... :girl_prepare_fish:

Polino4ka777 01.12.2012 18:09

[I][B]Кать,я уже какой раз убеждаюсь,что это нужно просто перетерпеть.Так что не мучай ни себя,ни малышку,отдыхай пока с ней днем когда есть возможность.Скоро все само наладится;) [/B][/I]

Elena 01.12.2012 18:39

[QUOTE=Anima;5508994]Девочки, у нас такая же беда..
Засыпаем в 4 часа утра, спим до 11, а потом час бодрствуем и опять 2 часа сипм, опять час бодствуем, два спим.. А во второй половине дня сны по 20 минут, после полуночи вообще не спит, пока не стукнет 4 часа :hysteric: Пробовали весб день тормошить - так она весь день с полуприкрытыми глазами была, много плакала, не улыбалась... В итоге вырубилась в 22.30, проспала до 10.30. а на след день опять уснула в 4 часа, и вчера опять в 4, это при том, что мы днем тормошим, много спать не даем...Я устала... :girl_prepare_fish:[/QUOTE]

[QUOTE=Polino4ka777;5509174][I][B]Кать,я уже какой раз убеждаюсь,что это нужно просто перетерпеть.Так что не мучай ни себя,ни малышку,отдыхай пока с ней днем когда есть возможность.Скоро все само наладится;) [/B][/I][/QUOTE]

Ой, у нас это во младенческом возрасте очень часто случалось, когда ночь со днем путалась, и сейчас периодически бывает. Конечно каждый ребенок индивидуален, у всех свои биоритмы и потребности в кол-ве сна, однако, я считаю, что с этим непременно можно и нужно бороться, хотя бы чтобы мама не превратилась в зомби (да и папа заодно).
Я борюсь так, утром обязательно нужно разбудить пораньше, желательно не резко рано, а в течение 3-х дней (если допустим просыпается в 10, будить сначала в 9, на след.утро в 8, еще через день в 7), соответственно постепенно сместится на более раннее время дневной сон (или сны, у кого спят еще несколько раз) и будет более раннее укладывание на ночь. За один день точно не получится (у нас это занимает от 2 до 4 дней, в среднем 3), главное не ленится самой, я ставлю будильник, и хотя сама жутко хочу спать (т.к. был поздний отбой), заставляю себя встать, разбудить ребенка, а потом всячески мешать ему спать днем больше необходимого.
Вот как-то так. Все зависит от терпения мамы и ее желания жить в нормальном ритме или подстраиваться под ритм ребенка, для которого не важно что сейчас ночь или день.

Polino4ka777 01.12.2012 19:10

[B][I]Elena,это действует с малышами постарше,а вот с новорожденным такое не проканает.Может получиться так что мы днем не дадим малышу спать,а ночью и сам малыш не сможет заснуть,в итоге и мама и малыш страдают:(на собственном опыте проходила.в этот раз я решила малышку не трогать,намного проще живется,и малышка довольная;)[/I][/B]

Elena 01.12.2012 19:31

[QUOTE=Polino4ka777;5509286][B][I]Elena,это действует с малышами постарше,а вот с новорожденным такое не проканает.Может получиться так что мы днем не дадим малышу спать,а ночью и сам малыш не сможет заснуть,в итоге и мама и малыш страдают:(на собственном опыте проходила.в этот раз я решила малышку не трогать,намного проще живется,и малышка довольная;)[/I][/B][/QUOTE]

Зря вы так, мой малыш тоже относительно недавно был новорожденным, я же писала, что проблемы были во младенчестве. Ясно, что если ребеночек очень сильно переутомился и засыпает, не нужно его тормошить, но вот разбудить на 1-2 часа раньше, чем он проснется сам, это вполне можно сделать. И это тоже только на собственном опыте.
Я еще раз говорю, что дети индивидуальны, и мамы, кстати, тоже. Если вам так проще, все довольны, то у вас и проблемы такой нет, то не нужно и заморачиваться.
А кому-то, например, мешает это жить, мама не высыпается, а днем нет возможности поспать, потому что нужно домашними делами заниматься или даже работой (как в моем случае, я подрабатываю на дому), поэтому имеет смысл попытаться привести режим ребенка к тому ритму, который был бы удобен всем, а не только ребенку. Кстати, папе после трудового дня ведь нужно поспать, утром опять на работу, а если, допустим, квартира однокомнатная???
Я рассказала о своем опыте, кому-то, возможно он пригодится. Возможно, у кого-то так не прокатит, но попробовать-то можно, мне кажется.
Мама и папа тоже люди, и тоже хотят отдыхать и не имеют возможности делать это в любое время, а в основном только ночью. Поэтому режим ребенка вполне можно попытаться скорректировать. ИМХО

Polino4ka777 01.12.2012 19:48

[B][I]Ну допустим у нас однокомнатная как раз)И днем я не могу спать,т.к.за старшенькими надо смотреть,ночью я ухожу с малышкой на кухню,чтобы не мешать остальным...просто я помню как пыталась у старшей скорректироать это все дело,в результате она не спала ни днем,ни ночью,и понятное дело плакала,сейчас точно такая же ситуация с младшенькой,но я ее не трогаю,пусть я не посплю полночи,зато ей будет комфортно,а режим потихоньку восстановится все равно.у нас сегодня,кстати,была первая нормальная ночь,посмотрим как будет дальше))
воть)ни в коем случае не пытаюсь вас оспорить или еще что-то,просто может кому-то тоже так будет легче[/I][/B]

Anima 01.12.2012 22:04

ой, девочки, я согласна с вами обеими :)

если бы у меня была только одна доча, я бы наверно ниче с этим не делала, а просто сама подстроилась (тем более, что я привыкла). но вот проблема, старший встает достаточно рано (бывает в 8, бывает в 9), а я только в 4 уснула.. мне тяжело сразу вскочить и побежать завтрак готовить. Заставить себя пораньше встать опять же сложно (вот если б дома был кто-нить на подхвате, чтобы я могла днем часок другой вздремнуть...эх..). И я предвижу, как это будет: разбужу ее в 8, она через час вырубится...

Anima 27.06.2013 23:18

Рассказываю, чем дело кончилось:

устроился у нас режим только после 6 месяцев. сейчас нам 8,5 месяцев, засыпает в 22, встает в 8. но ночью несколько раз встает. но это уже совсем не то, что было первые полгода жизни.

Ди 20.01.2014 04:22

Моя дочка похоже жуткая сова. Три первых месяца мы не спали из-за коликов, а теперь ни в какую не хочет спать ночью. Может час-два поспать с 11 вечера и все, до 6 утра не уложить ее. Укачиваю, поспит минут 20 и опять ни в одном глазу, и так до утра. Потом спит до 2-3 часов дня. Пыталась не давать спать или раньше будить, но она капризничает, спать хочет. Что делать уже не знаю. Так устала жить в ночном режиме.

Кудесница Леся 12.12.2014 13:47

[QUOTE=Алёна08;210136]у нас беда:кроха путает день и ночь.:-/ что делать?:-[ ][/QUOTE]

а разве это плохо? газы выходят, пучить будет меньше, у нас тоже сыночек пукал, еще как:girl_haha: и слава богу не мучился коликами)) все выходило с газами))

Cmirnaya 12.12.2014 18:09

[QUOTE=Ди;6304898]Моя дочка похоже жуткая сова. Три первых месяца мы не спали из-за коликов, а теперь ни в какую не хочет спать ночью. Может час-два поспать с 11 вечера и все, до 6 утра не уложить ее. Укачиваю, поспит минут 20 и опять ни в одном глазу, и так до утра. Потом спит до 2-3 часов дня. Пыталась не давать спать или раньше будить, но она капризничает, спать хочет. Что делать уже не знаю. Так устала жить в ночном режиме.[/QUOTE]

У нас примерно такое начиналось. Но мы просто не давали спать, несколько раз конечно капризничала, но в итоге перебороли:)

Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3.