Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Супы и салаты (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=208)
-   -   Супы-пюре (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7781)

Starry 27.07.2007 11:44

[B][COLOR="Navy"]Путеводитель по теме:[/COLOR][/B]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=352521&postcount=18"]Картофельный суп-пюре[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=118400&postcount=7"]Картофельный суп-пюре с гренками[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=369192&postcount=21"]Картофельный суп-пюре с гренками 2[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2637062&postcount=31"]Кефирный суп-пюре с авокадо и томатами [/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2637062&postcount=31"]Крем-суп грибной[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2637062&postcount=31"]Крем-суп "Изумруд"[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=177418&postcount=8"]Крем-суп из шпината[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2104902&postcount=29"]Крем-суп рыбный[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2987372&postcount=35"]Суп-пюре грибной с орехами[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=347343&postcount=9"]Суп-пюре из грибов[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=352525&postcount=19"]Суп-пюре из креветок[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=351647&postcount=14"]Суп-пюре из тыквы[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=389178&postcount=23"]Суп-пюре из тыквы 2[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2637062&postcount=31"]Суп-пюре из тыквы 3 [/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3789928&postcount=41"]Суп-пюре из тыквы 4[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2637062&postcount=31"]Суп-пюре из цветной капусты и брокколи[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5278689&postcount=43"]Суп-пюре из цукини[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3129885&postcount=38"]Суп-пюре постный[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=352479&postcount=15"]Суп-пюре с обжаркой[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=760537&postcount=25"]Суп-пюре с рисом[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2637062&postcount=31"]Суп-пюре с твердым сыром [/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4128520&postcount=2"]Суп-пюре с шампиньонами[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=352507&postcount=16"]Суп-пюре с шампиньонами 2[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=377431&postcount=22"]Суп-пюре из шпината[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=352514&postcount=17"]Томатный суп-пюре[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4097466&postcount=26"]Томатный суп-пюре 2[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2637062&postcount=31"]Томатный суп-пюре 3 [/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2051573&postcount=28"]Томатный суп-пюре с сыром и гренками[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7114&postcount=5"]Холодный томатный суп-пюре[/URL]

Starry 27.07.2007 11:44

мой муж обожает [B][COLOR="SeaGreen"][SIZE="4"]сырный суп-пюре с шампиньонами[/SIZE][/COLOR][/B].
делаю я его так :panacake:

1. мою, режу как угодно шампиньоны и чуть чуть обвариваю, потом на сковородку

2. туда же (в сковородку) одновременно тру морковь (не оч много) и жарю это на медленном огне до готовности

3. в это время в бульон который остался от шампиньонов кидаю мелко нарезанный (насколько получится мелко, я режу кубиками) плавленный сыр, точнее сырки, янтарь или волна, все равно какие. ну обычно кладу штучек 8-9 на кастрюлю в 2 литра. обязательно надо постоянно размешивать сырки чтоб не прилипли к дну.
бульон будет приобретать белый оттенок и постепенно станет густым.

4. когда дожарятся грибы и морковка и весь сыр расплавится, соединить ингредиенты вместе в кастрюле и перемешать.

5. подавать можно прям так, можно посыпать зеленью и вперед! :fork:

OLGOVOLA 28.07.2007 13:03

Ой, спасибо за рецепт, очень оказалось вкусно.:)))

Starry 29.07.2007 13:53

[QUOTE=OLGOVOLA;7027]Ой, спасибо за рецепт, очень окозалось вкусно.:)))[/QUOTE]

уже приготовили? :)

Мария 29.07.2007 14:47

Холодный томатный суп-пюре
 
У нас очень жарко, поэтому я часто готовлю холодный томатный суп-пюре.
Для готовки нужны следующие продукты:
банка помидор в собственном соку, 4 больших помидорки, 2 сладких перца, 2 огурца, кусочек белого хлеба без корочки, 2 дольки чеснока, мелкопорезанные петрушка и укроп, 4 перца горошком.
Все продукты кладем в блендор и перемешивам до однородной массы. Супчик готовить не надо, ставим его в холодильник, когда остынет можно кушать. :)
Греть не рекомендуется, я поробовала - нам не понравилось:(

OLGOVOLA 29.07.2007 15:18

[QUOTE=Starry;7106]уже приготовили? :)[/QUOTE]
Да, просто ингредиенты все дома были,:) вот и решила почему бы и нет.

Оленька 18.07.2008 14:03

[B][I]Картофельный суп-пюре с гренками[/I][/B]

Необходимые продукты:
картофель - 500 г
лук-порей - 1 стебель
морковь - 2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1/2 шт.
лук репчатый - 1 головка
бульон мясной - 750 г
молоко - 250 г
сливки густые - 200 г
сыр твердый тертый - 150 г
майоран сушеный - на кончике ножа
зелень любистока рубленая - 1 щепотка
яичный желток - 2 шт.
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
перец белый молотый, соль по вкусу
хлеб ржаной без корок - 2 ломтика
чеснок - 4 зубчика
масло сливочное - 75 г

Способ приготовления рецепта:
В кипящий бульон положите нарезанные кубиками картофель и овощи, варите 20 минут, немного охладите и протрите, затем еще раз доведите до кипения.

Молоко подогрейте с 100 г сливок, добавьте 2/3 нормы сыра и нагревайте, помешивая, пока сыр не расплавится. Затем влейте массу в суп-пюре. Заправьте солью, перцем, майораном и любистоком.

Желтки взбейте с оставшимися сливками и введите в суп. Прогрейте, не доводя до кипения.

Для гренок хлеб нарежьте кубиками и поджарьте на масле вместе с измельченным чесноком.

При подаче гренки положите в суп, посыпьте оставшимся сыром и зеленью петрушки.

Kleopatra 11.11.2008 17:02

Вчкра приготовила Крем суп из шпината!!!!
Значит подсушила греночки с чесноком с добавлением растительного масла и чуть соли для супчика!!!!
А супчик готовила так.....

Ингридиенты:
1 Луковица
2 зубчика чесночка
150гр- Шпинат упаковка свежево(думаю можно и мороженого)но сейчас мне кажется и доступно свежей, он лучше....
маленькая упаковочка сливок 10%
Чуть молочка для жидкости

Способ приготовления:
В кастрюлю налить чуть масла порезаный лук с чесноком поджарить+посолить+поперчить, порезать крупно листья шпината и добавить в лук с чесноком, прожарить пока листья не станут мягкими я это делала минуты 2....
Потом все это в блендер перемешала вылила весь покетик сливок + чуть молочка думаю 50гр я добавила просто добавляла на глаз,потом в кастрюлю перелила подогрела довела до кипения!!!!

При подачек посыпать сверху сухариками с чесноком....Ням Ням.....Хватило на 2 порции!!!!

Делала в первый раз и такая вкуснятина муж скушал за милую душу и сказал на грибной похож крем суп))))))

Flylady 17.03.2009 09:52

Супы-пюре
 
[B]Суп-пюре из грибов[/B]
Требуется:
- свежие грибы (белые, сморчки, шампиньоны) - 600г
- масло - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- молоко - 4 стакана
- лук репчатый - 1 луковица
- морковь - 1 шт.
- сливки - 1 стакан
- соль - по вкусу
Рецепт:
Очищенные и промытые грибы (сморчки предварительно отварить 10-15 минут, отвар слить) пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, влить туда же столовую ложку масла, положить разрезанную вдоль на 2 половинки морковь, очищенную целую луковицу, закрыть крышкой и тушить 40-45 минут. Потом влить стакан воды и прокипятить. Отдельно в суповой кастрюле слегка поджарить 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками масла, затем развести все 4 стаканами молока, стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, положить тушеные грибы (морковь и луковицу убрать) и варить 15-20 минут. Суп посолить, заправить маслом, 2 яичными желтками и добавить стакан сливок.

Очень вкусно, даже моему мужу-привереде понравилось)

akapella 17.03.2009 10:36

Я уже дня 3 лазаю по инету, ищу хороший рецепт супа-пюре! :) мне надо, чтобы был именно густой такой, пюрешный))
только пока грибов нету :(
Но спасибо за рецепт!) Как только появятся, сразу сварю)) а замороженные можно?

Flylady 17.03.2009 12:52

Думаю можно и замороженные, у нас просто шампиньоны продают на каждом шагу. Только вот по этому рецепту он получился жиденьким, возможно надо меньше молока. Я вот еще один стакан молока заменила стаканом бульона куриного, чтоб сытнее был)

dianasanna 18.03.2009 17:27

Завтра буду пробовать, интересный рецепт)

Flylady 18.03.2009 17:38

я брала только шампиньоны, но вроде ничего вышло. измельчила их блендером, а потом уже по готовности суп взбила...поделитесь потом своими впечатлениями)

Tamabora 18.03.2009 19:50

Суп-пюре из тыквы
 
На растительном масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 ч л натертого корня имбиря и 1 кг тыквы, порезанный на небольшие кусочки. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить 1 литром куриного бульона и варить около 30 мин до готовности тыквы. Дать остыть и сделать пюре в блендере или комбайне. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы со сметаной и сухариками.

Довольно необычный суп, я иногда для разнообразия делаю - пока всем нравился:)

dianasanna 19.03.2009 10:21

Я сделала. Суп получился безумно вкусный! Только я немного по-своему варила.
В говяжьем бульоне отварила грибы, луковицу и морковку. Провернула все это через мясорубку, полученную массу обжарила на сковородке немножко (хотя мне кажется, этого можно было и не делать). Дальше все, как описано, только молока взяла 2 стакана, и вместо воды у меня был бульон. Дальше бульоном довела суп до нужной консистенции (мои не любят сильно густые супы). Сливок не было, поэтому не добавляла, зато молоко было очень жирное, деревенское. Еще очень здорово получается, если добавить в суп горсть рубленой зелени (у меня был замороженный укроп). Подавать можно с сухариками. А вот с яичными желтками промашка вышла: может, я что-то не так сделала, но они у меня под действием температуры свернулись и превратились в противные белые сопли, которые вкуса не добавляют, а в рот их брать противно.
В общем, буду варить такой супчик и дальше, но только без яичных желтков.

Jenny 19.03.2009 10:34

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем
 
Суп-пюре с шампиньонами и картофелем



Ингредиенты
300 г шампиньонов
4-5 клубней картофеля
2 луковицы
500 мл сливок (15-20%)
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления


Картофель почистить, порезать не сильно мелко.
Залить картофель водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности.
Лук мелко покрошить.
Грибы порезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Затем картофель (воду слить) и грибы измельчить в блендере.
Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, немного поперчить. Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Jenny 19.03.2009 10:37

Томатный суп-пюре
 
Томатный суп-пюре
Нам понадобится:

150 г помидор,

10 г лука порея,

20 г муки,

10 г риса,

20 г масла сливочного,

40 г сметаны.

Суп-пюре из свежих помидоров прекрасное диетическое блюдо. Слегка спассерованный на масле лук порей вместе с нарезанными помидорами припустить

и протереть через сито. Отдельно отварить рис для гарнира. Из бульона и паесерованной муки (без жира) приготовить белый соус, дать ему прокипеть, добавить протертые помидоры и варить 15–20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. По окончании варки суп процедить через сито, заправить солью, добавить сметану, кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы.

При подаче в тарелку с супом положить отваренный рис. Суп-пюре из помидоров можно также приготовить на молоке (суп-крем) и подать к нему гренки (18 г).

Jenny 19.03.2009 10:39

Картофельный суп с луком.
 
[B]Картофельный суп с луком.[/B]
Необходимые продукты:
картофель - 350 г
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 25 г
соль
перец
мускатный орех
молоко - 2-4 ст. ложки
сыр тертый - 75-100 г
бульонные кубики - 2 шт. Способ приготовления рецепта:
Растопите масло и добавьте мелко нарезанный лук (оставьте кольца лука для оформления). Накройте крышкой, жарьте на слабом огне 8–10 минут до размягчения, время от времени помешивая. Добавьте мелко нарезанный картофель, бульон, приготовленный из бульонных кубиков, соль, перец и 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 25–30 минут до размягчения картофеля.

Протрите картофельную массу через сито, добавьте молоко, прогрейте. Непосредственно перед подачей положите сыр. Помешивая, дождитесь, пока сыр расплавится. Оформите кольцами лука.

Jenny 19.03.2009 10:42

[B]Суп-пюре из креветок.[/B]

Необходимые продукты:
креветки - 500 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
молоко - 1,5 стакана
яичный желток - 1 шт.
гренки - 8 шт. Способ приготовления рецепта:
Креветок вымойте, отварите в 1 л воды, очистите от панциря и нарежьте на кусочки.
Муку подсушите до светложелтого цвета, охладите и разведите бульоном.

Обжарьте креветок вместе с нарезанными морковью и луком, припустите до готовности в бульоне и пропустите через мясорубку.

В массу добавьте бульон, в котором варились креветки, и протрите ее через сито, заправьте мукой и варите 10 минут.

Суп слегка охладите и добавьте яично-молочную смесь, для приготовления которой постепенно влейте в сырой желток горячее молоко и проварите на слабом огне до загустения, не доводя до кипения.

Подавайте суп с гренками.

akapella 26.03.2009 15:25

[QUOTE=Mama Jenny;352507]Суп-пюре с шампиньонами и картофелем



Ингредиенты
300 г шампиньонов
4-5 клубней картофеля
2 луковицы
500 мл сливок (15-20%)
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления


Картофель почистить, порезать не сильно мелко.
Залить картофель водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности.
Лук мелко покрошить.
Грибы порезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Затем картофель (воду слить) и грибы измельчить в блендере.
Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, немного поперчить. Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита![/QUOTE]

А это на сколько порций получается?.. Че-то мне кажется, что две максимум..?

виталия 26.03.2009 15:49

Суп-пюре из картофеля с гренками
 
Моим очень нравится - Сып-пюре из картофеля с гренками,из детства, когда они были маленькие я часто его варила.
Это на одну порцию:
Картофель-100-150гр
вода - полтора стакана
лук-порей( если нет, обычный лук)-15гр
манная крупа- чайная ложка, можно с горкой
яйцо( желток)-1
молоко, грамм 50- 60
сливочное масло- 10гр
соль по вкусу.
Ну и гренки, готовлю в духовке.
Вообщем я все делаю на глаз, выше представила приблизительно кол-во грамм продуктов.
Картофель , лук мелко нарезать, варить под крышкой . Протереть горячим через сито или блендер, посолить и закипятить и всыпать манку, размешивая. Дать закипеть.
Отдельно в мисочке растереть молоко( ком.темп) масло и яичный желток. Кастрюлька с супом должна быть снята с плиты. Влить смесь в суп постепенно, все время помешивая, что бы желток не заварился.
Дочки едят такой легкий супчик в прикуску с гренками, в сам суп их не кладут.

Иринка.а 30.03.2009 16:10

Суп-пюре со шпинаттом
 
Суп-пюре со шпинаттом
1 большая луковица
40 г сливочного масла
800 мл воды
250 г картофеля
600 г шпината(можно замороженного)
200 мл сливок 33%
соль(лучше вегета или магги),перец по вкусу

В кастрюле растопить слив масло,добавить мелко нарезанный лук,тушить пока лук не станет стекловидным,добавить нарезанный тонкими кружками картофель,подлить воды(500 мл),варить 15 мин на слабом огне до мягкости.Сверху на картофель положить шпинат,варить 2 мин,затем шпинат с картофелем измелчить блендером.После,подлить оставшуюся воду(300 мл) и прокепетить(про соль и перец не забудьте).Снять с плиты и вмешать сливки.Очень вкусно!!:puz:

Бузя 05.04.2009 10:46

суп-пюре из тыквы
 
И я вчера сделала суп-пюре из тыквы, но немного по-другому.
Порезать кубиками 500г тыквы, 5 средних картофелин, 3-4 средних яблочка. Я потом порциями в пароварке отваривала все это, потом в блендере сделать из овощей пюре. Обжарить лук на сковородке, и все вместе смешать с 500 мл куриного бульона, перемешать и довести до кипения. Подавать со сметаной.
Вообще тыкву не люблю, а тут что-то всем так понравилось:))) Летом такой суп можно охлажденным подавать.

BlackBaggi 01.05.2009 23:56

Суп-пюре из тыквы постоянно заказываю во французском кафе. Без него уже не представляю себе обед:-D . Надо попробовать сделать дома. Спасибо за рецепты.

LenaN 15.09.2009 14:32

Девочки, решила поделиться своим рецептом супа -пюре (если его можно так назвать). О-о-очень вкусная вещь получается!!!
Сначала готовим куриный бульон, а когда вода закипит, добавляем несколько целых картофелин (все зависит от величины кастрюли, обычно я на 3-х литровую кастрюлю беру 3 средних картошки) и круглый рис. (Вместо риса можно взять мелкую вермишель, тогда ее нужно добавлять позднее). Естественно, что все надо посолить. Пока все варится, готовим поджарку: лук репчатый и перец болгарский режем мелко, морковь натираем на терке, добавляем помидоры (предварительно очистив от шкурки). Все это пережариваем, добавляем 2-3 ложки муки, перец черный и красный. В это время, пока все жарится, достаем курицу и картошку, курицу разбираем на маленькие кусочки, а картошку разминаем и все это бросаем обратно в бульон. Затем добавляем поджарку со сковороды, а самом конце вбиваем 2-3 яйца (сначала разводим яйца в небольшом количестве бульона, а затем осторожно вливаем, помешивая, все это в кастрюлю).
Вот и все. Этот суп из болгарской кухни. Приятного аппетита!!!

Uhh 04.10.2009 23:33

все мои супчики без мяса! я мясо ем редко, муж ваще нет! так что могу поделиться вкусными овощными супчиками!
[B][COLOR="DarkGreen"]томатный суп-пюре[/COLOR][/B]
[COLOR="Black"]самый простой! берем помидоры - штуки 4 средних на 2-3 порции. Варим их минут 5. Затем укладываем в блендер, добавляем чеснок (по вкусу 2-3 штуки), базилик (свежий или сушеный), перец, соль, немного оливкового масла. Взбиваем! суп-пюре готов! можно украсить помидорами -черри
Еще один вариант такого супа - это добавить вареный картофель и также взбить-будет иной вкус[/COLOR]

OLGOVOLA 06.12.2009 15:57

Девочки, а чем можно заменить корень имбиря?

averbaxx 27.07.2010 07:18

А мы любим такой супчик

[B]Суп-пюре из помидоров с сыром и гренками[/B]

помидоры - 600 г, сметана - 100 г, тертый твердый сыр - 75 г, черный, молотый перец, соль, гренки.
Спелые помидоры моют, протирают через сито, солят и посыпают перцем. Вливают холодную кипяченую воду, перемешивают и ставят в холодное место. Подают, приправив сметаной и посыпав тертым сыром, с гренками из пшеничного хлеба.

Miriam 09.08.2010 19:28

В такую жару хорошо идет рыбный крем-суп: варю бульон из горбуши или семги, мясо в блендере перемалываю, добавляю бульон и сливки.

Элла 23.09.2010 20:19

[QUOTE=Бузя;389178]И я вчера сделала суп-пюре из тыквы, но немного по-другому.
Порезать кубиками 500г тыквы, 5 средних картофелин, 3-4 средних яблочка. Я потом порциями в пароварке отваривала все это, потом в блендере сделать из овощей пюре. Обжарить лук на сковородке, и все вместе смешать с 500 мл куриного бульона, перемешать и довести до кипения. Подавать со сметаной.
Вообще тыкву не люблю, а тут что-то всем так понравилось:))) Летом такой суп можно охлажденным подавать.[/QUOTE]

Я раньше не любила тыкву,а сейчас нравится.Спасибо за рецепт.Попробую приготовить.

Ирик 16.11.2010 20:54

Супчики-пюре)))
 
[B]1. Суп-пюре из цветной капусты/броколли[/B]
Что нужно:
цветная капуста/броколли
лук порей
мука
масло растительное
сливки
соль
хмели сунели (ну или любые травки по вкусу)
Как готовить:
Цветную капусту/брокколи отварить, обжарить.
Лук обжарить с мукой.
Взбить все мискером, добавить обощной отвар и сливки.
Немного поварить, добавив соль и специи.

[B]2. Грибной крем-суп[/B]
Что нужно:
грибы
картофель
морковь
лук порей
мука
масло растительное
мука
соль
орегано
Как готовить:
Грибы, картофель, морковь, лук порей обжарить.
Потом залить водой, отварить до готовности.
Взбить блендером, добавить соль и специи.

[B]3. Томатный суп-пюре[/B]
Что нужно:
помидоры
перец красный сладкий (овощ)
морковь
лук порей
мука
масло растительное
мука
соль
орегано
Как готовить:
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы.
Перец обжарить, нарезать кубиками.
Лук обжарить с мукой.
Все взбить блендером, добавить соль и специи, немного поварить.

[B]4. Суп-пюре с твердым сыром[/B]
Что нужно:
капуста белокочанная
картофель
морковь
лук репчатый
корень сельдерея
мука
масло растительное и сливочное
мука
соль
сахар
бекон
мясной бульон
сыр тертый
Как готовить:
Овощи очистить, мелко нарезать, посыпать солью и сахаром, слегка пассеровать.
Положить в кастрюлю, залить мясным бульоном, поставить варить. Готовые овощи взбить блендером.
В другой кастрюле дно выложить обжареным беконом, влить приготовленный суп, высыпать тертый сыр и поставить в духовку на 10 минут.

[B]5. Кефирный суп с авокадо и томатами - 4 порции[/B]
Что нужно:
кефир 1% 500мл
авокадо 2шт
кресс-салат 50 гр
помидоры 4 шт
сок апельсина 4 ст. л.
соус "табаско" 4 капли
Как готовить:
Кефир, авокадо, кресс-салат измельчить блендером. Помидоры очистить от кожицы, порезать кубиками. Перелить смесь в миску и поставить в холодильник на 30 минут. Охлажденную смесь разлить по пиалкам, добавить в каждую по 1 ст. л. сока апельсина, соль по вкусу и соус "табаско". Добавить по 2 чайные ложки измельченного кресс-салата.

[B]6. Холодный крем-суп "Изумруд" - 4 порции[/B]
Авокадо 2 шт мелко нарезать, измельчить в блендере, добавить 250 мл белого вина, 2 ч.л. сока лимона, все перемешать. В кастрюле довести до кипения 750 мл мясного бульона, разбавить пюре, добавить 150 мл сливок 20%, посолить, поперчить по вкусу, поставить в холодильник на 30 минут. Подавать с белыми сухариками.

[B]7. Суп-пюре из тыквы- 4 порции[/B]
Что нужно:
тыква 300 гр
сельдерей 100 гр
морковь 100 гр
лук порей 100 гр
белое сухое вино 300 гр
сливочное масло
Как готовить:
Тыкву (почистить, нарезать кубиками) и сельдерей сварить в вине в открытой посуде до готовности. Лук и морковь пассеровать на сливочном масле. Выложить в кастрюлю с тыквой и сельдереем, взбить всё блендером. Горячим налить в тарелку, "расписать" сливками, добавить любую веточку зелени.

[SIZE="6"][CENTER][B][COLOR="Lime"][I]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/I][/COLOR][/B][/CENTER][/SIZE]

Мамочка Ноченька 16.11.2010 21:48

[B]Иришка,[/B] рецепты просто супер :))) надо попробовать кефирно-авокадный супчик :puz:

Ирик 16.11.2010 21:58

Танюшка, приятного))) Надеюсь, понравится!!!

Ирик 21.11.2010 23:53

Для супа-пюре из тыквы овощи вполне можно сварить и в обычной воде, а не в вине. Очень вкусно)))

Fainka 19.01.2011 02:18

Я тоже поделюсь своим любиымым рецептом супа-пюре, который мне по вкусу пришелся теперь это мое коронное блюдо.

[B]Грибной суп с орехами [/B]

[[I]Ингридиенты: [/I]

Бульон куриный - 375 мл
Белые грибы - 400 г
Лук порей - 50 г
Мука рисовая - 2 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Вино белое полусладкое - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Грецкие орешки - 2 ст. ложки (измельчонные)

[B]Приготовление бульона [/B]
Разводим водой бульон и доводим до кипения. Можно сразу использовать и грибной бульон, если его нет, то подойдет вода.

[B]Приготовление супа [/B]
Моем грибы, мелко режем, добавляем в бульон и варим где-то 15 минут. Закидываем орехи и варим еще минут 15.

[B]Пока варятся грибы[/B]
Топим масло на сковороде и туда добавляем измельченный лук, немного обжариваем и добавляем рисовую муку, затем вино и орешки.

[B]Заключительный [/B]
То, что получилось при обжарке добавляем в кастрюлю с грибами. Измельчаем блендером и подаем со сметаной и зеленью.
Попробуйте приготовить, очень вкусно! Сама это рецепт вычитала на сайте mysoup.ru не так давно. И так он мне по душе пришелся, что я его на новогодний стол приготовила. Попробуйте, очень быстро готовится.
Кстати, опережая вопросы скажу, что рисовую муку я готовлю сама - просто в кофемолке мелю рис.

мама_utn 19.01.2011 14:28

Прикольный супчик, надо обязательно попробовать приготовить. Люблю с супы с грибами.
И сайт мне понравился. нашла там столько рецептов борщей, у нас в семье их просто обожают! Спасибо!

Капелюшечка 13.02.2011 17:40

О, боги.......... как же это вкусно=)))

Капелюшечка 13.02.2011 17:42

Суп пюре (постный)
 
Основными ингредиентами рецепта Суп пюре (постный) становится простая пачка замороженных овощей, которую можно приобрести в любом продуктовом магазине и 1 луковица.
Лук мелко режем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Туда же выкладываем всю смесь из пакета и тушим до состояния размораживания смеси.
Затем обжариваем с добавлением соли.
Можно добавить также какой-либо соус, карри, например, чёрный молотый перец и смесь приправ (такие также можно приобрести в магазинах).

После этого, тщательно обжаренную смесь перекладываем в блендер или в глубокую миску и пользуемся миксером. Заполняется блендер только на половину. Получившаяся смесь должна напоминать по своей структуре достаточно густую сметану.

Выливаем её в кастрюлю и доводим до состояния кипения.
Разливаем по тарелкам, добавляем зелень, ржаные сухарики.

Суп пюре (постный) очень простой и вкусный!
Ингредиенты
пачка замороженных овощей 1 штука
лук 1 штука
по вкусу соус
по вкусу молотый перец
по вкусу смесь приправ

ЮJIИЯ 13.02.2011 17:58

интересные рецепты, надо попробовать

Beeelochka 21.06.2011 15:46

люблю их, а готовить такие супчики не умею, даж не пробовала ни разу%-0 Надо будет попробовать эти рецептики, мож и получится что-нибудь съедобное:girl_haha:


Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors