Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Развитие (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Средняя цена развивающих занятий (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7824)

Starry 19.03.2009 22:07

Средняя цена развивающих занятий

вот интересно стало узнать - для статистики - среднюю цену за одно развивающее занятие: голосуем в опросе :)

Юргита 19.03.2009 22:10

У нас где то 100 рублей...но мы пригород отсюда такие расценки...

Урсула 19.03.2009 22:15

У нас такие занятия в районе 150-200р.
А так зависит от количества всяких прибамбасов,язык,рисунок и все такое!

Starry 19.03.2009 22:17

мы ходили за [B]500 [/B]рублей. один месяц отходили - нормально. а если каждый месяц ходить два раза в неделю. получается ощутимо для семейного бюджета. сейчас ищем вариант подешевле (и поближе к дому!)

Starry 20.03.2009 12:48

девочки, а что больше никто не пишет?
никто на развивалки не ходит? или все за бесплатно занимаются? :)

Alla165 20.03.2009 12:58

У нас Монтессори группа через дорогу. 3 занятия в неделю. Цена за месяц 8000 рублей. Но мы еще не ходили, записались на попозже....ибо там очередь на месяц вперед!!!!;)

Starry 20.03.2009 13:01

То есть 600 рублей за занятие? ого!
а вам скида будет за двоих деток7

Alla165 20.03.2009 14:00

[QUOTE=Starry;355782]То есть 600 рублей за занятие? ого!
а вам скида будет за двоих деток7[/QUOTE]

Думаю да, вот в субботу пойду оплачивать, буду настаивать и биться!!!!:-D

koshka 20.03.2009 21:41

У нас меньше всех:-D 80 рублей:) За 8 занятий - 550 рублей всего:)

Alla165 20.03.2009 23:16

[QUOTE=koshka;356921]У нас меньше всех:-D 80 рублей:) За 8 занятий - 550 рублей всего:)[/QUOTE]

Здорово!!!! У нас просто Монтессори очень близко, прям 500 метров от дома! Мне своих даже на машине куда то везти - чёкнешься! Обязательно нужен еще один взрослый! Вот и приходится раскошеливаться:(

МАЛЯВКА!!! 21.03.2009 01:51

Мы ходили за 700........Правда только 1 раз...Мне не понравилось, не хотела отдавать такие деньги за "такие занятия:-E ".

Starry 21.03.2009 22:06

[QUOTE=koshka;356921]У нас меньше всех:-D 80 рублей:) За 8 занятий - 550 рублей всего:)[/QUOTE]

да, Юль, знаем, вам просто повезло! :)))

[QUOTE=Alla165;355985]Думаю да, вот в субботу пойду оплачивать, буду настаивать и биться!!!!:-D[/QUOTE]

Алл, ну как? что выяснилось?

[QUOTE=МАЛЯВКА!!!;357111]Мы ходили за 700........Правда только 1 раз...Мне не понравилось, не хотела отдавать такие деньги за "такие занятия:-E ".[/QUOTE]

Надь, да уж, многовато! а чем именно тебе занятия не понравились?

Alla165 21.03.2009 22:14

[QUOTE=Starry;358389]
Алл, ну как? что выяснилось?[/QUOTE]

Я не пошла у моих t39,2С:(, по телефону пока до 600 опустились (было 670 примерно), а там поглядим...

МАЛЯВКА!!! 23.03.2009 01:07

[QUOTE]Надь, да уж, многовато! а чем именно тебе занятия не понравились?[/QUOTE]
Да всем.Занятие шло 1 час.Вот что было.
1.Объясняли кто как говорит.Собачка, киска, коровка.(мы умеем с 1,3)
2.Искали оденаковые картинки.Было 4 картинки.
3.Кубик ставили друг на друга.(всего 2 шт. кубиков)(делаем башни с года)
4.Собирали и разбирали пиромидку.(делаем мес с 10)
5.Вытаскивали и складывали игрушки из мешка.
6.Слушали как поет тетя.
7.Бегали по комнате.Пытались ходить по перекладине, пролезать, прыгать..
8. От колбаски пластилина отщипывали кусочки.(не было опыта)
9.Рисовали (не точеным карандашом)краской точки.(рисуем кистью с 1,3)
И это для детишек 1,8....

Starry 23.03.2009 23:30

[B]Надь[/B], спасибо за подробный ответ. действительно... жжжжесть! мы тоже все это уже умеем делать.
а вам говорили, на какой возраст ориентированы занятия?

МАЛЯВКА!!! 23.03.2009 23:43

[QUOTE=Starry;362699][B]Надь[/B], спасибо за подробный ответ. действительно... жжжжесть! мы тоже все это уже умеем делать.
а вам говорили, на какой возраст ориентированы занятия?[/QUOTE]

Там были детишки 1,7-1,9.Мы были самые маленькие.А вообще с 1,8 или 1,9.%-0

komo4kina 23.03.2009 23:50

Девочки, я сейчас не о цене, потому как не ходили мы еще,
так как не нашли ничего интересного...
я вобще считаю, что на развивалках самый большой плюс это общение деток между собой
и как вариант подготовка к саду или школе-
чтобы ребенок привыкал к чужим взрослым,
учился их слушать, учился воспринимать его как педагога что-ли...
а все остальное развивающее мама с успехом дома может провести...
но платить за такое занятие 700 рублей:-/
думаю игра не стоит свеч...

Alla165 23.03.2009 23:54

[QUOTE=komo4kina;362727]Девочки, я сейчас не о цене, потому как не ходили мы еще,
так как не нашли ничего интересного...
я вобще считаю, что на развивалках самый большой плюс это общение деток между собой
и как вариант подготовка к саду или школе-
чтобы ребенок привыкал к чужим взрослым,
учился их слушать, учился воспринимать его как педагога что-ли...
а все остальное развивающее мама с успехом дома может провести...
но платить за такое занятие 700 рублей:-/
думаю игра не стоит свеч...[/QUOTE]
Согласна, что социум - это всегда здорово, они же навыки ещё друг у друга копируют!:)))
А цена!? Но что сделать, у нас зато прямо под носом, ибо везти их на машине куда то, сами понимаете, не просто совсем!%-0 Придется раскошелить папу нашего:)

Starry 24.03.2009 00:05

[QUOTE=komo4kina;362727]я вобще считаю, что на развивалках самый большой плюс это общение деток между собой[/QUOTE]

Свет, да! согласна полностью! поэтому и ищу сейчас занятия побюджетнее :-D

[QUOTE=Alla165;362732]А цена!? Но что сделать, у нас зато прямо под носом, ибо везти их на машине куда то, сами понимаете, не просто совсем!%-0 [/QUOTE]

ага! я уже писала про наш опыт на развивалках, нам очень нравилось в одном месте (стоило правда 600 р за занятие!), и педагог, и другие детки, и атмосфера - всё в общем! но ездили мы на машине час туда и час обратно, по пробкам!

Luba 14.04.2009 01:34

У нас под боком тоже есть центр (он кстати и дешевле кажется), но что-то не понравилось нам там. Во-первых никаких сертификатов нет, во-вторых их "монтессори" методика так далека от оригинала... А в третьих педогоги там совсем никакие. :(

Возим чуть дальше. Нашли нормальный центр, расценки там разные для разных возрастных груп. Нам три года уже и мы платим - 3900 за восемь занятий.

Alla165 14.04.2009 12:04

Девченки, нашла Монтессори тоже рядом! За 3000 всего! Как здорово!:))) Теперь перебазируемся туда!:)

Luba 30.04.2009 02:07

А мы уже никуда перебазироваться не будем. Я уже помоему писала - в "Созвездие" ходим в Москве. Уже так привыкли. Персонал очень отзывчивый. Помещение свежее, чистое и просторное. Гигиена на уровне. И кварц, и спец. раствор безопасный для детей, которым каждую игрушку обработают. Мне это очень важно. Детей же там куча и не все моют руки. Поэтому гигиена должна быть на первом месте.
Сейчас мы переходим в другую группу и будем вместо 3900р платить 5000р. Зато появятся куча новых возможностей ;)

Ну и больше всего я конечно купилась на это
[url]http://www.center-sozvezdie.ru/seminar.html[/url]
Бесплатные семинары для родителей. Просто супер. Методисты там достаточно профессиональные и могут ответить на практически любой вопрос. Не на всех платных семинарах для мам получишь такую информацию. Это очень радует.

lizo4ca 27.05.2009 23:14

И мы! И мы тоже ходим в "Созвездие". И тоже записалась на семинары. Дочке нравится то, что много игрушек и, конечно, интересные занятия. Попросила, чтобы дома были такие же. Но тут ведь главное "правила" игры. Там с ней занимаются педагоги. Их же всех домой не пригласишь. :-D

Tigrizza 14.07.2009 04:41

Мы ходили за 150 или 200 рублей занятие :)
Отходили где-то месяц и перестали. Уже не помню почему ))))
Если в садик не попадем в сентябре, то будем искать какие-нить развивалки :)

Starry 14.07.2009 08:53

[QUOTE=Tigrizza;590960]Мы ходили за 150 или 200 рублей занятие :)[/QUOTE]

да, ну и цены у вас, прелесть :)))
Юль, а расскажи как оборудовано помещение куда вы ходили, какие там есть игрушки и т.д.

мы когда ходили за 600 рублей занятие - там было отдельное здание, двухэтажное, в нем же огранизован частный детский сад, вся мебель и игрушки очень качественные, их много, ремонт сделан отличный, есть детское кафе на 1 этаже. в общем, тут понятно почему так дорого занятие стоит. ну и конечно качество самих занятий было суперским.

Tigrizza 15.07.2009 03:19

Лен, у нас занятия проходил в моей бывшей школе )))
Там снимали класс. Ремонт, но не евро )))))
Игрушки, столы, стулья, ковер. В общем все хорошо. Много развивающего материала.
Но мне не нравилось то, что помещение маленькое (все-таки школа), а народу иногда очень много было.

Starry 16.07.2009 19:51

ну при школе - тогда понятно почему такая цена. у нас тоже если занятия при детских садиках - а там как правило не очень-то хороший ремонт и игрушки самые обычные - то тоже рублей 150-300 стоит.

Юль, а занятия интересные были? педагого увлеченный?

Tigrizza 17.07.2009 17:02

Занятия интересные :)
Там даже два педагога было :)
Одна из них свои книжки пишет о развивающих играх и занятиях. Я все хотела купить, но не успела :)

Natalia-I 13.08.2009 21:10

Мы с окраины Перми. Стали ходить в школу развития с 1,5 лет, платили по 150 руб. за занятие. Сначала казалось, что никакого толку,зато потом как начал выдавать... оставалось только удивляться, как будто он все где-то записл и теперь воспроизводит. Теперь ходим в садик, ребятки у нас в группе постарше , но сыночек от них не сколько не отстает, а некоторых и опережает в развитии. Недавно прочитала статью "Кому нужны наши дети" (marimama.ru) и вообще в панику ударилась, неужели все так плохо относительно детских садов!? Одна надежда на себя, благо уроки школы развития не прошли даром не только для ребенка, но и для меня.

Зая 17.09.2009 15:51

Мы платим в месяц 3000р,за одно занятие выходит около 350р.
Занимаемся в студии [B]Домисолька[/B],музыка+танцы.Очень все нравится,для девочек специальные костюмы еще надо приобретать.А в этом году вообще сделали пропуска за 1500.Хорошо,что в этот центр мы ходим почти 2 года и пропуск нам достался,в свое время,за символичную плату...
Некотрые родители подумывают позвонить в департамент пожаловаться...

Tigrizza 26.09.2009 01:17

Мы опять начали ходить на развивалки :)
раз в ясли не попали, то надо хоть куда-то ребенка водить ))))
Цена теперь 300 рублей. Дорогова-то... Из-за чего выросла не знаю, из-за кризиса, наверное )))))))))))

Barguzenok 26.09.2009 08:13

На платные мы ходили два года назад. Помнится цена была 250р. Но мне приходилось за двоих платить, так что в 500 влетало. А в основном мы в Доверии (центр для детей с ограниченными возможностями) все развивающие занятия посещаем. Там хорошо: музыка, труды, лепка, психологи, диффектологи, сенсорика, сенсорная комната, ЛФК, массаж, бассейн... Причём Полинку тоже с удовольствием везде брали, за что я им благодарна.

Starry 28.09.2009 11:19

Юль, на развивалки туда же ходите?
Может, у них новые игрушки появились или занятия стали интереснее?

Lanfir 28.09.2009 12:02

У меня ребята пошли на развивающие игры с психологом, им очень нравится и прогресс уже виден, раньше только друг с другом общались, дичились взрослых и детей, сейчас на контакт лучше идут, в речи прям-таки скачок произошел, пальчики послушнее стали. Здесь и занятия, и сад, и то, что у меня старшую логопед поставила на учет, задала кучу книг для домашнего обучения Касимовой и Жуковой. А там такие чудесные игры для пальчиков и язычка, что и младшие с удовольствием все выполняют. А занятия по 2 раза в неделю стоят 2200 в месяц, дорого, но ребятам нравится, поэтому на здоровье...

Natalka 15.10.2009 20:18

У нас занятия стоят 270р раз в неделю, если брать абонемент на месяц, то выходит всего 900 рублей.

Tigrizza 18.10.2009 01:33

Лен, да нет вроде. Ну я, конечно, точно не помню, что у них там за игрушки были в том году ))))) У них там много всего есть ))))
Про занятия не могу сказать, т.к. в то году мы мало ходили.
А так нам на занятиях нравится - они там и физкультурой занимаются, и танцуют, и творчеством занимаются, и всякие им небольшие представления с разными героями показывают :)

Никите нравится, а это - главое ;)

Зойкина ПлЮшКа=) 22.10.2009 21:52

Я узнавала цены в разных центрах в [B]Краснодаре[/B], еще года не было Зоечке, как-то заинтересовалась... восновном от 270 рублей.. но далеко все... в другом конце города... я не вижу смысла тащить утром по пробкам ребенка, чтоб час позаниматься...
и обратно, опять же по пробкам... о каком удовольствии может идти речь...:(
А вот, недавно, в газете увидела объявление - совсем недалеко, у нас на районе, детский психолого-развивающий центр, позвонила, узнала: 250 руб. за каждое занятие(если оплачивать отдельно) или 1600 - абонемент на месяц, т.е. 8 занятий по 200 руб... Занятия 2 раза в неделю. Взяла сразу абонемент, т.к. дочке всего год и 3, за одно занятие особо не поймешь - понравилось или нет... Естественно, в первый день стеснялась, ничего не хотела делать... а потом, вот сегодня уже 4е было - с удовольствием идет, играет, выполняет задания, правда всегда на меня смотрит...
Но, наверное, буду узнавать может где еще есть близко другие центры... Впринципе, девочки (их две), которые ведут занятия дочке нравяться. она тянется к ним, слушает, да и мне нравяться.... Но больно они молоденькие... и всего час занятия идут, хотя для малышей больше может и не стоит... но как-то сильно быстро переключаются задания, они только войдут в "кураж", а тут уже от них что-то другое хотят... И еще повадились с нами в группку водить деток старше (около 2х лет), а согласитесь, в этом возрасте разница оч. чувствуется... и интересы у них немного разные... вобщем начинают мешать друг-другу... Вот, еще 4 занятия отходим, а я пока узнаю про другие подобные занятия...
Вот, вчера вечером объявление увидела... "УМКА" детский развивающий центр... позвонила тоже 200 руб. получается, но занятия 3 раза в неделю... хочу туда тоже сходить... посмотрим еще там, может больше понравиться:) Просто тоже не хочется ребенка тоскать, тоже как никак, то одни люди, то другие... может я и не права конечно?

Камила 23.10.2009 18:15

У нас по 400 рублей за занятие%-0 кажется дороговато, летом ходили: результаты были хорошие: ребенку 2 года, начал болтать, причем многое говорит осмыслено. Правда, сейчас не ходим, экономическая ситуация е позволяет, думаю вот на дому позаниматься. Кто-нибудь осваивал самостоятельно какую-нибудь методику? Читали про Монтессори,, например. вот тут [url]http://planeta-baby.ru/metodika-montessory.html[/url] Думаю реально самой позаниматься, пока нет возможности ходить на платные занятия.:connie_1:

Мусик-пузик 17.12.2009 02:04

Мы с Лёвкой пошли в центр Созвездие - абонимент на 1 раз в неделю стоит 2700, на 2 раза в неделю 4500, радует то, что если ребенок заболеет и родитель принесет справку, то занятия не пропадут, а их либо перенесут, либо можно будет прийти "отработать" с другой группой, соответственно родители сопливых детей на занятия не водят и других не заражают. Лёвику занятия нравится, мне то же )))) Прыгать зайчиком и рисовать руками - очень весело для родителей :)))

Мира 25.08.2010 13:55

У нас в игралочках 1 занятие 250 руб. Абонементов нет и занятие 30 мин.

Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3.