![]() |
Кто воспитывает ребенка?
Собственно, голосуем в опросе и комментируем :)
|
Воспитываем ребенка с мужем вместе, принципы бабушек и дедушек не используем, т.к.они живут в другом городе и не водятся с дочей, а у меня принцип один: кто сидит - тот и решает!
|
А у нас дочу все понемногу воспитывают.
|
Воспитываем наравне с мужем. У нас удивительно схожие взгляды на воспитание детей.
Бабушка с дедушкой внуков обожают, всегда готовы помочь, но при этом в процесс воспитания не вмешиваются, за что мы им особо благодарны. |
Мы стараемся воспитывать с мужем вместе, всегда согласовываем наши действия, как поступить в той или иной ситуации. Считаем, что в воспитании не должно быть разногласий - главное, чтоб была одна линия, пусть даже потом окажется, что она не совсем правильная, но зато ребенок будет видеть, что мама и папа заодно, что они одна команда, а не что они ссорятся из-за того, пороть ребенка или нет (например).
Бабушки и дедушки внучку обожают, но не балуют - когда отдаем Соню им пожить, то они всегда внимательно выслушивают инструкции по воспитанию и выполняют их, чему мы очень рады. |
в основном воспитываю сама, муж много работает и занимается воспитанием от случая к случаю... а бабушкам столь важное занятие не доверяем... хочется все таки самим отвечать за ребенка
|
Пытаемся воспитывать вместе, но т.к. папы часто нет дома, то приходится брать многое на себя :)
|
Проголосовала за вариант "вместе с мужем", но вообще-то в основном я. Он работает все-таки, а я в декрете - он мне для того и дан государством. Пока серьезных столкновений у нас с мужем по воспросам воспитания не было, он прислушивается ко мне, считает, что я лучше разбираюсь в том, как нужно поступить в той или иной ситуации. Единственное, на чем я настаиваю - если папа запрещает, я не разрешаю тоже (и наоборот). Единство в воспитательном подходе считаю необходимостью.
|
Пока что вместе с мужем!
|
[QUOTE=МаRin@;753939]Пытаемся воспитывать вместе, но т.к. папы часто нет дома, то приходится брать многое на себя :)[/QUOTE]
Вот так же и у меня. Уже со вторым ребёнком. Итог: старший ребёнок считает авторитетом меня:( :( :( |
Воспитываем с мужем вместе, но к мнению бабушек/дедушек прислушиваемся, но и они молодцы стараются не лезть с советами, но помочь всегда готовы и что меня радует всегда спрашиват как мы это делаем, а не говорят, что это надо делать так и всё
|
А мы все по чуть-чуть - изза того что живем вместе с моими родителями.. И мама у меня детский психолог-диагностик, работает в Центре раннего развития .. Как уж тут без её советов и методов воспитания!!))))
|
Мы с мужем, бабушка (свекровь) пытается вставить свое мнение, но ее методы - прошлый век, хотя нужно отдать ей должное - дочку сестренки мужа воспитывала она, с рождения до 3х лет и каждое лето она у нее гостит. Я считаю, что такие методы на пользу ребенку не пойдут, бабушка есть бабушка - деть на ней ездить станет и превратится в неуправляемое чудовище. Да и к чему тогда родители?:) Рада, что с мужем в вопросе воспитания сходимся, единственное - он любит Тёмика ругать по имени. Ну например, Тём тянется к розетке, а муж строго: АРТЁМ! НЕЛЬЗЯ! Сто раз ему говорила, что так он привьет мелкому нелюбовь к своему имени, он все понимает и соглашается, но забывает :)
|
воспитываем с мужем вместе иногда прислушиваемся к советам бабушек и дедушек
|
Воспитываем вместе с мужем=))
Никаких бабушек и дедушек. |
В принципе воспитываю сама, помогает бабушка, но она старается не отходить от моей линии воспитания.
|
Воспитываю я и только я. И не потому что я такой тиран, а просто приходится. Для всех остальных моя дочка эта любимая игрушка, которой проще все разрешить чем смотреть на ее слезы и недовольство. Поэтому и приходится брать все в свои руки.
|
ответила, что воспитываю я, т.к. попросту, я одна с детьми целыми днями, муж с утра до ночи на работе, свекровь забегает иногда на 10-15 мин, а родители мои далеко живут.
|
Воспитывают все по чуть-чуть, ну и правильно, пусть учится разностороннему общению :))
|
Воспитываем вместе с мужем, действия согласовываем, чтобы ребенок четко знал, что у мамы и папы одно мнение. И если кто-то ругает, нельзя чтобы другой жалел там или что-то такое делал, из чего бы ребенок мог сделать вывод, что так делать все же можно, несмотря на то, что один из родителей и не разрешает.Что касается советов бабушек-дедушек, то особо внимания не обращаем, если не согласны, конечно. Если что-то дельное, то почему бы и нет. :) Но почему-то чаще мнения расходятся... )))) видимо все же конфликты поколений )))) но все без негатива, конечно, да они особо и не вмешиваются - тактичные :)
|
Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3. |