Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2009 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=445)
-   -   Наша пятница,13-е... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11822)

Melek 13.10.2009 02:52

Наша пятница,13-е...

[FONT=Times New Roman][SIZE=3]ПДР мне ставили на 8 марта.Но сынуля не захотел сделать подарочек маме и держался в своей «крепости» до последнего![/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]9 марта…Тишина!10 марта…Тишина!Мдааа,думаю,так и до пятницы,13 дотянуть недолго…И предвестников никаких…Ни потягиваний,ни отхождений всяких пробок….Мне уже начало казаться,что я беременна навечно.11 марта…Иду на прием в консультацию.Моя врач говорит,что пора бы уже…Давай ложиться в больницу,там понаблюдают,посмотрят есть ли время для ожидания.Спросила,в какой роддом я хочу.Вызвали скорую(типа с высоким давлением 130/80),папа привез мне собранный пакет.Приезжает бригада.При виде синих медодежд меня начинает потряхивать и я дурында кидаюсь в слезы.Молодой фельдшер меряет давление и говорит - 150/90…Мы,говорит.ее не возьмем с таким давлением.Причем всю беременность у меня было давление как у космонавта 120/80.Меня начинает трясти еще больше,т.к. я понимаю,что в нужный мне роддом я не попаду.Сейчас вспоминаю,ну глупышка,напереживала себе аж 150/90!!!!Кое как сбили давление до 130/80.Поехали в роддом.Помню,кстати,фельдшер такой симпатяга…И так мило улыбался и всю дорогу спрашивал как я себя чувствую…Эээх!...Отвлеклась…Короче привезли в роддом.Стали заполнять бумаги.Когда увидела в приемном девушку со схватками,помню,позавидовала ей.Я очень не хотела,чтобы мне стимулировали роды.Потом душ.Осмотр.Было очень больно,на руках у врача увидела слизь и кровь.Я так поняла это и есть пробка.Сказали,что шейка готова,хорошая(я тут же загордилась,приятно когда у тебя что-то «хорошее»),но раскрытие минимальное.Отправили в патологию.Там поставили капельницу с магнезией – чтобы давление опять не поднялось.Лежала,болтала с девочками палате.Потом обед(прямо с капельницей-чемоданчиком ходила,прогресс не умолим).Осмотр.Опять больно.Слизь с кровью.Врач сказал,если что начнется,мигом на пост.А вечером началоооось!Живот потягивало как при месячных. Я стала засекать время…30 мин…25…40…30…На пост не пошла,ждала более частых схваток.Ночь прошла в полудреме.Уснула к 5 утра,когда схватки стихли.Вообще!!!Будто ничего и не было!12 марта…Осмотр.Зав патологией .Больноооооо!!!Изверги!Раскрытие 2 см.Схваток нет.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]Иду на КТГ.Но шевелений не чувствую.Хотя обычно колбасится нормально.Да и до КТГ тоже шевелился.Врач напрягается.Идем на УЗИ.Зав.патологией говорит,что воды со взвесями и что малыш тянет пуповину.Сказал,надо быстро решать,а то…Цитирую - «он нам там наделает делов».Короче решили,что косички из пуповины заплетать не дадим!Спросили,согласна ли я на амниотомию.Говорю «да».Запланировали начать мои роды в 6 утра.Я еще спросила,можно ли попозже,хоть отосплюсь…Сказали – мечтать не вредно!Иду в палату,пишу смс-ки мужу,маме,что завтра рожаться будем.Но сынуля решил иначе!После осмотра живот потягивало,а к 16-00 стало ясно,что это схватки.То ли усиленный осмотр,то ли природа взяли верх над терпением малыша…Я включаю секундомер в телефоне.Поехали!10…12…8…9…7…6…14?!...8…7…9…Через 2 часа таких замеров я плюнула и девчонки сходили за врачом,т.к. скручивало меня не по-детски.Врач сказала,помыться,на процедуры и переодеться.Помню зачем то пошла на общий ежевечерний замер давления.Наверное схватки как-то повлияли и задело умственные способности…По дороге пару раз скручивало от боли!После клизмы сидела в туалете на «троне» и звонила мужу и подруге(просто она меня за последние дни достала соим вопросом «когда?»,вот ей я и сообщила в первую очередь).Из туалета еле выползла,врач посмотрела на меня как на актрису и сказала «да ладно тебе…».А я думала,если это только начало,то как же больно будет потом???[/SIZE][/FONT]

Melek 13.10.2009 02:55

В родзале меня положили на кровать трансформер,обвязали датчиком (чтобы следить за сердечком малыша),повесили на меня автоматический тонометр(блин,меряет каждые 5 минут,на руке после родов синяк был) и пркололи пузырь.Сказали,что водичка светлая(Кстати,такое приятное ощущение,когда воды вышли…Теплоооо…)
Вот тогда я поняла,что такое боль!!!!!!!!!Через полчаса меня начало тужить…Говорю акушерке- «хочу в туалет».Не поверила- полезла смотреть.Раскрытие 4 см.Лежи говорит и дыши.К часу ночи родишь!Какое там дыши!!!!Курсы вспомнились для беременных…и сожаление…Не помогли…Дышать ну никак не получалось,хоть убейся…Хотя на курсах и дома тщательно тренировалась.Пошли в ход стоны…короче,эта компашка поняла,что я не вытерплю и решили мне но-шпу вколоть.Дааа,думаю,кирдык мне.Но-шпа…Они бы еще предложили витаминчики попить.Сразу оговорюсь,во время беременности была резко против обезболивания .Любого!Ага…Щас…Не зря говорят- Хочешь насмешить Бога,расскажи ему о своих планах…Не буду тянуть – вкололи мне «передуралку»(вот ее я больше всего раньше боялась).Сразу полегчало!1,5 часа я кайфовала и даже дремала ,а потом все…Опять начало тужить.Раскрытие полное,но головка опускается очень медленно.Схватки стали очень короткими и частыми и соответственно неэффективными.Думаю,могла сказаться анестезия…Эти три часа из родов были самыми тяжелыми!!!ТРИ ЧАСА ПОТУГ!!!!Через полтора часа я уже чувствовала себя как тряпка,да и выглядела не лучше.Но вот тут дыхание помогло.Дышала глубоко,долгие вдохи,долгие выдохи.Дышать «собачкой» почему-то не получилось.Помню в полубреду смотрела на часы и ждала «обещанного» часа ночи.Помню как анестезиолог поливала мне лицо водой,пить сил уже не было,какие-то капли просачивались в рот…Когда настало время тужиться,силы окончательно покинули меня.Пыхтела как могла…Никак..Слышу- «она сама на родит…» Господи,как я умоляла разрешить мне потужиться!!!!Разрешили…Давай-давай-давай-давай-давай-давай….Родилась головка!..Еще немного…но это уже легко…Вижу как «выстреливает» из меня ребенок,а за ним поток темных задних вод,обдающий акушерку. Все… Время 01-15.Пятница,13-е…Потрясающее облегчение! ---Мальчик,видите?Да знаю,знаю… Кто-то говорит- «положите его ей на живот»…Кладут мой комочек…теплый,влажный…Такой родной!!!!Такое чувство,что любила его всю свою жизнь…Ощущения непередаваемые.Эйфория!Слезы!Радость! «Мамочка,почему плачете?»…И кто-то за меня отвечает – «От радости…» Я в тот момент лишь бессловесное существо,прижимающее к себе дитя.Я – МАМА!!!Господи,ради этого ощущения стоило терпеть боль!!!
Ну,а потом наши первые дни вместе.Вдвоем в палате с малышом.Бессоные дни и ночи,бесконечные звонки,смс-ки,поздравления…
Сейчас нам уже 7 месяцев…Вспомнила все это с такой теплотой…
Поняла,что у меня ещё обязательно будет ребенок!может и не один…

Irina_abramina 13.10.2009 08:50

Поздравляю! Рассказ просто супер!

Любаша 13.10.2009 09:00

Какой рассказ замечательный! До слез растрогалась...
Растите большие!

Экс-Колобочек 13.10.2009 09:13

Мелек,ну ты молодчина!!!обычно когда так маются о следующих детях бояться даже думать первое время... 7мес прошло,а ты всё так чётко помнишь... я вот уже ток в общих чертах)))

Оранжевая кошка 13.10.2009 09:51

Класс! какой здоровский рассказ! Очень трогательно!
Здоровья Вам с малышом :)

Зявка 13.10.2009 10:43

Потрясающий рассказ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!до слез.....

ЛЁЛЯ 1985 13.10.2009 11:02

Поздравляю.
всё подробно описала[URL=http://smajliki.ru/smilie-884302119.html][IMG]http://s15.rimg.info/a13ae9163431d33b8aeca172f2cfab72.gif[/IMG][/URL]

Scarlett 13.10.2009 11:28

[URL=http://smajliki.ru/smilie-884265159.html][IMG]http://s15.rimg.info/4d68b2d99cd5ecb206f52363ef470319.gif[/IMG][/URL] Поздравляю с рождением сыночка! Рассказ замечательный

Melek 13.10.2009 11:45

[quote=Экс-Колобочек;862786]Мелек,ну ты молодчина!!!обычно когда так маются о следующих детях бояться даже думать первое время... 7мес прошло,а ты всё так чётко помнишь... я вот уже ток в общих чертах)))[/quote]
:-D Неееее...сразу после родов в голове была только мысль - "Больше никогда"!!!!:-D А сейчас и боль эта уже как-то забылась%-0
Спасибо,что прочитали,девочки!
Вчера писала,сама на последних строчках слезу пустила...Я этот момент всегда с волнением вспоминаю,как и любая мамочка!;)

Бузя 14.10.2009 00:42

Мелек, молодец!!! Отличный боевой настрой на будущее;)

Машунька 14.10.2009 09:35

Очень трогательный рассказ!!!МОЛОДЕЦ!!!Поздравляю!!!

Dream 14.10.2009 10:38

Мелек! Какой трогательный рассказ! Спасибо тебе ! Тоже хочу второго малыша!! Растите здоровыми, радуйте маму! Поздравляю!!! :)))

Melek 15.10.2009 00:04

Спасибо,девочки,на добром слове!!![url=http://yoursmileys.ru/m-fun.php][img]http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0102.gif[/img][/url]

Женечка_Joy 15.10.2009 11:05

Отличный рассказ! так трогательно! аж слезы выступили :)

Melek 15.10.2009 16:36

[quote=Женечка_Joy;871146]Отличный рассказ! так трогательно! аж слезы выступили :)[/quote]
Спасибо,;) МЫ старались...

Ларочка 16.10.2009 08:39

Счастья вам и деток побольше!!!

Psilda 16.10.2009 09:04

[B]Поздравляю[/B].
Очень хороший рассказ!
Кое-где аж прослезилась.

Ольга Счастливая 16.10.2009 12:03

Не прослезилась... реву белугой! СЧАСТЬЕ-ТО КАКОЕ!!!
Поздравляю вас, растите большие, здоровые и красивые!

малька 16.10.2009 12:53

Так здорово написала, молодец!!! Поздравляю!!!:)))

Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +3.