![]() |
|
Подсаживание
Мне, вот кто что говорит. С какого же месяца и на сколько времени можно сажать ребенка и как это делать?
:zzz: |
[QUOTE=телепузик;868475]Мне, вот кто что говорит. С какого же месяца и на сколько времени можно сажать ребенка и как это делать?
:zzz:[/QUOTE] Ну есть стульчики для кормления, укачивающие центры, автокресла, качели от нуля. Мы просто стали очень рано требовать садить. Приходилось сидет ьв стульчике от нуля. |
Мы уже присаживаем по чуть-чуть.
Димке явно уже не нравиться в лежачем положении. И он цепко хватается за наши пальцы и подтягивается. Сидеть ему очень нравится. Дайте малышу свои большие пальцы, а остальными слегка придерживайте его за руки. И он будет учится сам подтягиваться. |
[QUOTE=Holgochka;869324]Ну есть стульчики для кормления, укачивающие центры, автокресла, качели от нуля. Мы просто стали очень рано требовать садить. Приходилось сидет ьв стульчике от нуля.[/QUOTE]
А можно изображение стульчика от 0? |
Девочки, вашим деткам что, проблемы с позвоночником нужны? В 3 месяца сажать начинать - это жесть! Пока сам не сядет - нечего и изощряться, значит, спина ещё не готова и силёнок маловато!
У меня старшая сама села в 4, 5 месяца, цеплялась за края коляски и садилась, и обратно не уложить - как ванька - встанька, я очень волновалась, ведь девочек вообще вредно рано сажать, а врач сказал, что раз САМА садится - значит, "созрела". |
Тайка тоже в 4 меясца стала сама садиться из положения лежа (как пресс качают). Хотя я ее не сажала и даже не понуждала к этому.
|
Да верно сажать нельзя пока сами не сядут, позвоночники слабенькие еще! Они сами пытаються сначала переварачиваются, потом на коленки встают ну и сядут потом!!!
|
нам врач назначила такое упражнение, держа за ручки сажаешь его и обратно кладешь, так теперь он сам держась за руки подтягивается и пытается сесть, а уж если угол не 180 а меньше, то он вообще может сам сесть!!!!
|
Чеширка воть
[url]http://www.chicco.com.ua/chicco-polly-magic/[/url] |
сажать нельзя, но если малыш сам делает попытки сесть... ?
|
[QUOTE=Selenita;890628]сажать нельзя, но если малыш сам делает попытки сесть... ?[/QUOTE]
Попытки пусть делает, но в 3 месяца он в любом случае сам не сядет. |
[QUOTE=Елена76;891198]Попытки пусть делает, но в 3 месяца он в любом случае сам не сядет.[/QUOTE]
ну и хорошо))))) тогда я спокойна:) |
Девочки правильно пишут,пока ребенок сам не сядет....не нужно его усаживать самим...так же как и давать стоять на ножках...нам конечно хочется уже,чтобы чутьне бегали....Моя кроха с раннего возраста упражняться зарядкой начала с папой...С поддержкой топает ножками,сидеть пытается,крепко очень держится ручками....Довоооооольнаяяааааа...улыбка до ушей...укладывать начинаешь,ведь нехочется нагружать ее...так она как неволяшка...скриком :girl_cray2: :girl_cray2: :funny2: :funny2: ля-ля-ля...пытается добиться своего...
|
Мы конечно ножкой еще не топаем, но уложить тоже проблема. Хотим только на ручках и что бы везде ходить и все рассматривать))))))))))
|
Дафка,у нас спать не проблема совсем...Когда время подходит,на бочок...сосу на несколько минут(потом обязательно убираю или сама выплюнит),по головке поглажу...и спатки...уж сколько поспит,всегда по разному:connie_38: мне очень нравится момент,когда просыпается моя радость...Стоит ей показаться на глазки,как она резко "выбрасывает" ручки вперед,улыбка до ушей...гхи по громче...Хоть стой...хоть падай от умиления....конечно на ручки и пошли гулить по квартире.....:girl_in_love:
|
Выше я имела в виду....что постоянно не возможно на руках держать,а положишь...ругаться начинает....вот)))
|
Мы Димку не сажаем. Уже нам сто раз говорили что пока не сядет - не сажать. Свекровь у меня так вообще готова его до года пеленать и тоько лёжа держать пока не сядет сам. Да как же он сядет если не знает что это и как это?
Я не предлагаю сажать. Просто мне кажется что надо давать ребёнку стимул развиваться. Просто подтягиват его. Точнее чтоб сам подтягивался. Мой уже из шезлонга выпрыгивает.Сгибается там, вперёд наклоняется-только ловить успеваем. И если не совсем лежит, а чуть-чуть под наклоном то всё время сесть пытается. САМ! И я не вижу никакого смысла привязвать его в положении лёжа. Пусть тренируется. Может на это не так уж и мало времени понадобиться. |
[QUOTE=Глинка;911297]Выше я имела в виду....что постоянно не возможно на руках держать,а положишь...ругаться начинает....вот)))[/QUOTE]
У нас тоже любит в вертикальном положении. Так всё виднее. А то в первые 2 месяца пока укачивали на сон грядущий, таскали по квартире горизонтально на ручках, так мелкий комнаты по люстрам отличал. До сих пор в них тыркается, прут они его))) |
Даа.. Наш тоже обожает люстры, лампочки всякие в больницах.
А еще любит с собой (в зеркале) болтать и ржать, так смешно наблюдать))))))) чешИрка, думаю препядствовать не нужно, если сам пытаеться сесть. Я точно не буду препядствовать. |
[QUOTE=Дафка;917361]Даа.. Наш тоже обожает люстры, лампочки всякие в больницах.
А еще любит с собой (в зеркале) болтать и ржать, так смешно наблюдать))))))) чешИрка, думаю препядствовать не нужно, если сам пытаеться сесть. Я точно не буду препядствовать.[/QUOTE] Ребёнок то пятыется, но ясно что не сядет в три месяца. А то что пытается, думаю, это абсолютно нормально;) |
Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +3. |
|