Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Домашние обязанности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Насекомые на нашей кухне и в доме! Что делать?! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12121)

Alinka 22.10.2009 18:16

Насекомые на нашей кухне и в доме! Что делать?!

Это просто ужас какой-то! Завелась у нас эта тварь, по-другому не назвать. Противно до ужаса! Я раньше с ней сталкивалась, когда снимала с девчонками квартиру. А то, что она может появиться у нас, даже не подозревала. И вот пожалуйста! Обнаружили в банке с пшеном, которую наверное полгода не открывала. Выкинули. Заодно выкинули и кое-что давно лежащее, ненужное. Взрослых особей передавила, кого увидела. Даже ночью на охоту вставала:-D Шкафчик помыла с чистящим средством. А сегодня открываю банку с солью - а там эти мерзкие личинки:girl_cray: И периодически взрослые летают... Я уже боюсь в этот шкафчик заглядывать.
Может у кого-нить была такая же напасть. Подскажите, как от них избавиться.

Liolina 31.10.2009 14:30

[QUOTE=Alinka;900291]Это просто ужас какой-то! Завелась у нас эта тварь, по-другому не назвать. Противно до ужаса! Я раньше с ней сталкивалась, когда снимала с девчонками квартиру. А то, что она может появиться у нас, даже не подозревала. И вот пожалуйста! Обнаружили в банке с пшеном, которую наверное полгода не открывала. Выкинули. Заодно выкинули и кое-что давно лежащее, ненужное. Взрослых особей передавила, кого увидела. Даже ночью на охоту вставала:-D Шкафчик помыла с чистящим средством. А сегодня открываю банку с солью - а там эти мерзкие личинки:girl_cray: И периодически взрослые летают... Я уже боюсь в этот шкафчик заглядывать.
Может у кого-нить была такая же напасть. Подскажите, как от них избавиться.[/QUOTE]

УУУйййй!!! :-E Присоединяюсь к вопросу.. Я эту дрянь уже и тапком, и пылесосом, и дихлофосом - ниче не помогает.. :hysteric:

Аннуhка 25.11.2009 12:09

А может все крупы выкинуть. Они ведь наверняка уже везде личинки отложили... Накладно конечно.

Liolina 25.11.2009 14:02

[QUOTE=Аннуhка;1033090]А может все крупы выкинуть. Они ведь наверняка уже везде личинки отложили... Накладно конечно.[/QUOTE]
Уже выкидывала... не помогает:-E Где-то они еще, сцуко прячутся....

Аннуhка 25.11.2009 14:29

В вытяжке? За шкафчиками? У меня была эта тварь. Так я все повыкидывала и больше не летают...

Liolina 25.11.2009 14:38

[QUOTE=Аннуhка;1033959]В вытяжке? За шкафчиками? У меня была эта тварь. Так я все повыкидывала и больше не летают...[/QUOTE]

Все - в смысле съедобное? Они правда на шкафчиках сидят и на стенах еще:-E Придется генеральную уборку затевать....

OLGOVOLA 25.11.2009 14:49

А как она вышлядит, облазила инет не могу найти картинку:( Она выглядит как обычная моль треугольной формы?

Аннуhка 25.11.2009 14:52

[QUOTE=Liolina;1034018]Все - в смысле съедобное? Они правда на шкафчиках сидят и на стенах еще:-E Придется генеральную уборку затевать....[/QUOTE]

Да. у меня еще на шкафчике под верхней полкой были. Сидели. Я их замочила и полочку моющим средством протерла.

Зявка 28.01.2010 11:18

она ужасная тварь!!!!!!!!1ничего ей не страшно((((((((

Liolina 28.01.2010 23:53

[QUOTE=OLGOVOLA;1034074]А как она вышлядит, облазила инет не могу найти картинку:( Она выглядит как обычная моль треугольной формы?[/QUOTE]
Да.. А еще у неё личнки в виде мерзких белых червяков :-E

Lusi 29.01.2010 00:19

у меня что то подобное завелось в хлебнице, правда еще не летало, но начало расползаться. Все выкинула, вымыла моющим средством, побрызгала химией, на следущий день все равно ожили, повылазили откудато... я снова все помыла, плюс уксусом протерла, и на след день повыползали!!!!! короче, бабушка посоветовала кипяток, и я этим кипятком всю столешницу, шкафчики, пол, подоконник...все что можно было облила кипятком, всю посуду. пол дня потратила, но больше ничего не позает! УРА! :)

плюш 29.01.2010 01:35

А мы повыкидывали все крупы. Купили банки для круп. И она осталась без пищи и сдохла

Редиска) 01.05.2010 16:26

У нас тоже была. В грецких орехах завелась и дальше расселилась. Пришлось практически всё повыкидывать. Полки с уксусом помыла. Теперь собираюсь банки для сыпучих продуктов завести.

Умница 05.05.2010 02:33

я и в банки клала все равно заводилась.не знаю как она исчезла,помню все продукты выкинула.была в шоке...последнее я нафталин в шкафчики положила.кажется так избавилась....

Умница 29.06.2010 17:58

опять это моль появилась у меня.постоянно в это время появляется,уже устала,сегодня все продукты выкинула.хотя они в банке были.смотрю в шкафе летает,убила и давай смотреть в банках что творится,а там все уже не годное.я в шоке.чем ее выводить?ей уже не чего не помогает.

@SVETIK@ 12.12.2010 18:52

У самой такая же проблема- и крупы выкидывала тысячу раз и следила постоянно мыла все кухонные шкафы раза 2 на дню-ничего не помогло....вроде сейчас под исчезли.думаю купить банки для круп

PinaColada 04.03.2011 16:51

У нас была тоже, свекровь оставила в наследство, вывела легко
Вымыла все банки от круп, выкинула старую крупу и повесила в шкафчик мешочек с эфирным маслом лаванды. Несколько раз еще на него капала И ВСЁ. Она сдохла.

Liolina 04.03.2011 23:04

Я тоже от своей вроде избавилась (тьфу-тьфу-тьфу!!!) Вымыла все шкафчики и баночки, крупу всю выкинула и протерла все уксусом :))

ALLLENNNA 04.03.2011 23:25

Ё-моё, я про такую хреновину и не слышала ТТТ. Блин, а противно то как((( И дихлофос ее не берет???

В ритме счастья 08.03.2011 10:49

у меня это чмо завелось:-E :-E :-E по другому не назвать:hysteric: крупы в банках.. откуда?????? тут про грецкие орехи говорят... вот возможно оттуда только.. нам посылку с орехами месяца 2 назад прислали, но орехи то давно съедены%-0 %-0 %-0 :hysteric: :hysteric:

Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3.