Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни новорождённых (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=274)
-   -   Малыш хрюкает носиком (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12313)

Дария 19.04.2009 08:02

Постоянные сопельки

Девочки, у малыша до сих пор не проходят сопли, как пришли из роддома (там похоже простудили его), постоянно заложен нос, ночью ваще дышать не может, промываю постоянно Аквамарисом, капала Називином, ниче не помогает. На медкомиссиивсем врачам говорила, что нос плохой, им по - барабану, одна сказала, что типа так и должно быть, ведь взрослые по утрам тоже сморкаются. Малыш мучается, спать не может, а сегодня когда срыгнул молоко, оно было с примесью чего зеленого, неужели сопли???дак это самый настоящий насморк. И еще я сама вечно с носом мучаюсь, но я то хоть могу высморкатся, а он нет, что делать?

Типанка 19.04.2009 08:55

Может аллергия на что? к Лору не ходили ?

laska24 19.04.2009 10:27

читайте [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1303&page=11"]тут[/URL] на 11 страничке я расписывала как можно проверить и если есть сопельки вылечить их.

Дария 19.04.2009 21:04

[QUOTE=laska24;418707]читайте [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1303&page=11"]тут[/URL] на 11 страничке я расписывала как можно проверить и если есть сопельки вылечить их.[/QUOTE]

спасибо большое за совет, но толку отсасывать сопл, они ведь снова собирутся, их надо как вылечивать

laska24 19.04.2009 21:52

Такому крохе сопельки лечат только путом промывания аквамарисом , никакие лекарственные препараты нельзя.

мамаАни 30.07.2009 09:24

Заболела старшая дочка.Сопли ,кашель.Её лечу аквамарисом,лазолваном,анаыероном,а вот малыша как убереч от простуды не знаю!!!Не подпускаю её к нему,а толку?!Подскажите,что давать ему для профилактики?может афлубин по капельке?

мамаАни 30.07.2009 14:09

Научите,пожалста,как им промывать(аквамарисом)?Просто пшикать?

laska24 30.07.2009 15:54

[QUOTE=мамаАни;630652]Научите,пожалста,как им промывать(аквамарисом)?Просто пшикать?[/QUOTE]

Брызгать в каждый носовой ход а затем высмаркивать.

мамаАни 31.07.2009 11:34

[QUOTE=laska24;631055]Брызгать в каждый носовой ход а затем высмаркивать.[/QUOTE]

Да,я так делаю старшей,а маленькому?он сморкаться не умеет%-0

Catalina 05.08.2009 02:01

девочки подскажите плиз у нак из роддома вернулись в носике сопельки не жидкие а такие кочки беленькие иногда с козявочками каждый день из носика их достаю это нормально? или у нас насморк? под утро так сопит все время иногда даже с хрюками :hysteric:

Sunnyчка 13.08.2009 10:58

Как тут уже и сказали-мы капаем аквамарис и потом отсасываем трубочкой с пипеткой,но хрюкает все равно!что делать??до чиста никогда не убираются сопельки!!!может что-то еще попробовать?а проталгол с какого возраста можно давать?

Мильчик 29.08.2009 15:43

Ходили в больницу на осмотр к педиатру (нам месяц), и где-то застудились.Сопельки, кашель, кушает очень плохо, дышать сынуле нечем. До этого ел очень много, за месяц прибавили 1450 кг при ГВ. Поест, и тут же почти все срыгивает, несмотря на то, что держу столбиком. Врач прописала интерферон через каждые 3-4 часа по 1 капле в носик, через 15 минут називин по 1-2 капли в каждое отверстие, от кашля детский порошок для малышей до года (он в любой аптеке деткой поликлиники продается). Вот, принимаем...только сомнение-не много ли лекарств?

Ольга Тарасова 09.09.2009 23:17

Мне врач говорила, что у новорожденных бывают "сопельки"-отходят родовые слизи всякие. А высмаркивать таким детям сопельки очень удобно обычной спринцовкой с мягким(резиновым наконечником). Только если спринцовка большая надо действовать осторожно, не резко высасывать и следить чтобы не присосалась к стенке ноздри. У меня 4ро деток, так что способ проверенный. А еще из-за срыгиваней у деток молочко может попадать и вносик и может показатся что это сопельки. А вообше настоящий насмор обычно крутит в носике и у ребенка слезятся глазки и тд, в общем надо понаблюдать за ребенком. А козявки и сопельки конечно же надо убирать своевременно.:girl_in_love:

svetlyachok-X 28.09.2009 16:44

Родилась наша малявка в октябре. и начались у нас сопли. Отсасывали, капали, чистили носик - ничего не помогало! Моя мама посоветовала - закапай соком каланхоэ. Она меня так лечила! Посадила я себе это чудо-лекарство в горшок и как только сопли, отрываю листик, выжимаю из него сок разбавляю его 1:1 водичкой и капаю носик. Маргаритка начинает чихать и вычихивает все сопельки. Только в день пользоваться таким рецептом можно 1раз!!!! Выздоравливайте!

Lolly 30.09.2009 11:10

а алоэ можно капать в нос малышам?мне помогает

svetlyachok-X 30.09.2009 11:26

Думаю, малышу пока не стоит капать алоэ!

Irisshka 30.09.2009 11:29

[QUOTE=svetlyachok-X;813589]Думаю, малышу пока не стоит капать алоэ![/QUOTE]

А каланхоэ вы с какого возраста начали пользоваться?

~LadyBriliant~ 30.09.2009 12:03

Малыш хрюкает носиком

Девочки, вот такая история. Я простыла 5 дней назад, еще не долечилась. А сегодня малышка начала чихать и иногда похрюкивать, чаще чем обычно.:( Неужели я ее заразила :( Чем кроме аквамариса лечить зайку:-[ ]:-!. Наш педиатр д***а полная. Сказала, что чистите нос и ждите. Хуже станет, помирайте :(.
Помогите :(

elena1711 01.10.2009 13:52

поробуй после промывания називин детский...нам помог..но капали неделю по 2кап 3 раза в день. А сейчас болеет племянник и для профилактики капаем интерферон

Bonita 01.10.2009 13:55

Можно носик смазывать хлорфилиптом и горлышко (если не дает мазать горло, но сосет пустышку - смажь пустышку хлорфилиптом и сунь ей в рот, если соску не сосет - просто на язычок капни капельку).

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3.