![]() |
Родовые травмы
Девченки, у кого-нибудь у детишек были родовые травмы? У моего малявочки был кефалогематома на головке. А у вас что-нибудь было?
|
У меня были роды щипцевые,к сожалению.Поэтому отечность естественно была! ТТТ,все прошло!Нам ставили в первый день капельницу и какие-то уколы.Помогло-грудное молоко!Так что мамочки,кормите грудью своих деток!
|
У меня тоже щипцами вытаскивали. Поэтому и кефалогематома была. Тоже капельницу ставили. Мы даже в больнице лежали с ней, хотели откачивать, но так и не откачали.
|
[B]Светик[/B],а после этого как Владик развивался? Я просто такая паникерша! Начитаюсь чего попало,а потом трясусь! А что значит не откачали?
|
У него на головке была шишка, подкожная гематома. Мы когда из роддома выписались, я скорее в интернет полезла, начиталась и в слезы. А потом нас положили в больницу, должны были пункцию делать. т.е. тонким шприцом выкачать жидкость, которая в этой шишке находилась. Но в больнице нам сказали что уже поздно, хотя когда мы выписались врач сказала что как раз время было. Ну в принципе сейчас почти ничего не видно.головка выросла. поэтому незаметно. Развивается он очень хорошо, даже лучше положеного.
|
Светик ничего,не переживай,гематома у многих деток бывает,они прекрасно поддаются лечению!И без последствий.
|
Да уж теперь все, практически нет ничего. А в начале, толком объяснить никто не может, один врач так скажет. другой так, а у меня первый ребенок, я в медицине не сильна. Так вот они мне наговорили я в слезы. А сейчас вообще врачей не слушаю.
|
[B]Светик[/B],мой младший брат родной тоже родился с гематомой.Мама его рожала сама естественным путем! Просто она его ооочень быстро родила и практически дома,поэтому она и была!Про брата скажу-что он во всем лучше меня:) Вот только в знаниях я его обошла! Но думаю,если бы он был более усидчив,то многого добился! Ему сейчас 18!
|
Ну у меня тоже были стремительные роды. Первая схватка была где-то в 4 а 18.45 я уже родила. Так что у меня и от этого, да еще и анестезию эпидуральную сделали, а уже поздно было, мне не помогло, а Владьку замедлили. Вот он головкой и уперся в кость, отсюда и гематома. Но ТТТ. все уже в прошлом.
|
[QUOTE=Светик;25724]Ну у меня тоже были стремительные роды. Первая схватка была где-то в 4 а 18.45 я уже родила. [/QUOTE]
ты имеешь ввиду в 4 утра или в 4 дня начались схватки? |
Светик врачей все же лучше слушать,они по крайней мере знают намного больше.
Ну и у меня роды были стремительные.Самая легкая схватка была в 9,сильные с 11,родила в 13.00. |
Девчата, а здесь роды с щипцами - уже просто прошлый век. Только ваккум! Меньше родовых травм у малявки
|
[QUOTE=Златовласка;25766]Светик врачей все же лучше слушать,они по крайней мере знают намного больше.
[/QUOTE] ну я имею в виду, что не все близко к сердцу принимать. Вот нас замучили с тонусом ручек и ножек. Но я же вижу, что у него изменения сильные. а врачи заладили тонус и все. Сделали массаж они говорят все равно сильный тонус. Я сначала переживала. а потом плюнула и все. Через какое то время говорят тонуса нет. А еще сходила к неврапотологу. но не к своему в поликлинике. а вроде как больница получше. и врач должен быть лучше. Так нам там такого написали, что хоть ложись и помирай. Пришли к участковому врачу, она прочитала и говорит, это не про вашего ребенка. Так что я вот что имела ввиду. |
Мария да,щипцы у нас давно запрещены в России,я вобще не понимаю как можно их применять!Это вы представляете головку с совсем тонкими косточками да и мягкими,сжимают железными щипцами??Сейчас делают Кесарево вместо щипцов!
|
А нам Алинке врачи головку пацарапали, там кровь была запекшееся, сказали что это родовая грязь....А еще у нас гипоксия была....
|
[QUOTE=Златовласка;25853]Сейчас делают Кесарево вместо щипцов![/QUOTE]
Это когда еше не начался процесс родов, еще схватки идут, то тогда делают кесарево. А когда в процессе родов, когда головка ребенка пошла в таз уже кесарево делать поздно. У меня он начал задыхаться и вынуждены были его вытаскивать, если бы не наложили щипцы то он бы задохнулся. Так что нам щипцы можно сказать жизнь спасли. |
Я так боялась щипцов, я когда беременная ходила,то показывали фильм или сериал, незнаю, но там женщина первого родила при помощи щипцов и она дурочкойстала...Я ж прям рожать боялась...
|
[QUOTE=Светик;25964]Это когда еше не начался процесс родов, еще схватки идут, то тогда делают кесарево. А когда в процессе родов, когда головка ребенка пошла в таз уже кесарево делать поздно. У меня он начал задыхаться и вынуждены были его вытаскивать, если бы не наложили щипцы то он бы задохнулся. Так что нам щипцы можно сказать жизнь спасли.[/QUOTE]
А ты ребенка видела,как родила? [QUOTE]Я так боялась щипцов, я когда беременная ходила,то показывали фильм или сериал, незнаю, но там женщина первого родила при помощи щипцов и она дурочкойстала...Я ж прям рожать боялась...[/QUOTE] ну этого можно и неписать...Беременные и так всего бояться.. |
Не знаю травма это или нет, но у нас расширены желудочки головного мозга! Мы у невропатолога наблюдаемся!
Надо вот на узи идти! |
[QUOTE=Бася;26060]Не знаю травма это или нет, но у нас расширены желудочки головного мозга! Мы у невропатолога наблюдаемся!
Надо вот на узи идти![/QUOTE] [B]Бася[/B], а что такое желудочки головного мозга, я только про желудочки сердца знаю. |
Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +3. |