![]() |
|
Шунтированная врожденная гидроцефалия
Есть на нашем форуме такие детки?
|
а что это, если не секрет??
|
Нам поставили гидроцефальный синдром в следствие перинатальной гипоксии. Поставили в три с половиной месяца. Обратили внимание из-за небольшого отставания в развитии и небольших судорог...
Попроще - это повышенное внутричерепное давление. Лечимся диакарбом и цераксоном. А что такое шунтированная гидроцефалия я не знаю. |
Вложений: 1
У нас врожденная гидроцефалия - это водянка головного мозга. Родился сынок с большой головой. И при этом голова растет если не делать операцию. За первые 3 недели голова не выросла, а потом по 0,5 см за ночь в перемены погоды. Так головка выросла на 4,5 см. В 1 месяц и 25 дней ему сделали операцию, в желудочки мозга ставят трубочку, подкожно на головке помпа и в брюшную полость выведена трубочка. Помпа качает жидкость, которая скапливается, по трубочке она выбрасывается в брюшину. Вот это и есть шунт. Только вы не подумайте, что мой ребенок вообще головастик, он нормальный. Сейчас вообще практически не заметно. Вот
|
У нас в школе мальчик учился с большой головой...
|
объем головки моего сына 45,5 сейчас, и это не большая уже. А вот родился он с окружностью 40см. мы вовремя оперировались, как сказал врач.
|
О Боже, ну вы молодцы! Держитесь!
|
Спасибо! Мы уже всё выдержали.
|
Только сейчас увидела втою темку... Хорошо, что все хорошо уже... Здоровья вам! И не болейте больше!
|
Да!!!!слава богу,что все обошлось
|
бедный масик.. хорошо что все обошлось!!! а вот интересно, узи что ничего не показывало когда он в животике был????
желаю вам всяческих успехов!!! такие сильные!!! |
Кисюня показало на 35 неделе, хотя в 33 всё было хорошо.
|
вот блин и за что боженька деток так награждает!!! ну ничего силнее будет в жизни все преодолевать!!! А врачи что грят? развитие нормально теперь будет происходить?
|
Сначала отставали, голову стал держать только в 3,5 месяца. А теперь мы как все. Врач сказал, что идем на поправку.
|
ну и слава богу!!!!!!
|
Слава Богу!!!Молодцы,деток жалко...все у вас хорошо!
|
спасибо за теплые слова!
|
Олеся, вы просто умнички...и мальчик твой красавчик!!!!! Все у вас будет отлично! Удачи вам, терпения и здоровья главное!
|
Олеся, желаю здоровья вашему малышу!
|
Олесенька, у моей однокурсницы доча точно с таким диагнозом и с такой операцией. Девочка уже большая, учится во 2-м классе, учится очень хорошо, почти отличница, красивая, весёлая, усидчивая. Головка как у всех детей. Потому что все было сделано вовремя, пролечились, и все хорошо.
И у вас будет все хорошо! |
Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +3. |
|