Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Анафилактический шок (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13814)

funtik-lux 10.01.2010 23:54

Анафилактический шок

У моей дочки аллергия на коровий белок. Это выявилось после того, как она немного поела обычную смесь. Проявилась эта самая аллергия в виде анафилактического шока=((((:( Сейчас кушаем гипоаллергенную смесь и все хорошо. У меня теперь постоянные мысли о будущем. Страшно представить как начинать вводить прикорм. На что еще может произойти такая реакция. Хотя она может и совсем не повториться. Но переживания не выкинешь. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Посоветуйте как быть.....

Женькина Малышка 10.01.2010 23:57

А ты уверенна, что это был именно он??

funtik-lux 11.01.2010 00:13

ну признаки его. была сыпь по телу, краснота, бледность, рвота, она стала холодненькой и начала терять сознание. это было ужасно. аллерголог которому это описала, сказала что был шок....

Солёнка 11.01.2010 01:23

Какой кошмар!!! И что вы делали,чтобы помочь малышу? Как выводили из этого состояния?
Так пусть аллерголог и даёт рекоменации, как вводить прикорм. Видимо, очень осторожно по граммульке и не спеша и подождать с прикормом чуток.

summer 11.01.2010 01:30

Фунтик, не переживай. У моих знакомых была такая же проблема, в шесть месяцев у ребенка был анафилактический шок. Прикорм они стали вводить в восемь месяцев, следовали рекомендациям аллерголога. Сейчас пацаненку три года, лопает он все подряд (единственный запрет- коровье молоко, творожки и йогурты Агуша дают), аллергия больше не проявлялась. Главное, советуйтесь с врачом, и все будет хорошо.

funtik-lux 11.01.2010 20:03

[QUOTE=Солёнка;1220907]Какой кошмар!!! И что вы делали,чтобы помочь малышу? Как выводили из этого состояния?
Так пусть аллерголог и даёт рекоменации, как вводить прикорм. Видимо, очень осторожно по граммульке и не спеша и подождать с прикормом чуток.[/QUOTE]

Да я итак готова ждать скока угодно, лишь бы этого не повторилось. Просто все время кажется что у нее на все будет такая реакция....видимо из-за страха.... Ну мы не давали ей заснуть, тормошили. скорая приехала, правда долго ехала, огла и не успеть, сделали пару уколовов антигистаминных и повезли в больницу. там тоже сделали пару. она вырубилась от них. но мне было оч.страшно. потом она проснулась как ни в чем не бывало!

funtik-lux 11.01.2010 20:07

[QUOTE=summer;1220919]Фунтик, не переживай. У моих знакомых была такая же проблема, в шесть месяцев у ребенка был анафилактический шок. Прикорм они стали вводить в восемь месяцев, следовали рекомендациям аллерголога. Сейчас пацаненку три года, лопает он все подряд (единственный запрет- коровье молоко, творожки и йогурты Агуша дают), аллергия больше не проявлялась. Главное, советуйтесь с врачом, и все будет хорошо.[/QUOTE]

Дай бог чтоб ситуация стала аналогичной. просто аллерголог сказала что каждый продук надо будет вводить при врачах....то есть я так думаю постоянно ложиться в больницу на пару дней чтоб наблюдали. А еще есть страх чтоб это не произошло на лекарства...вдруг тож будет... сегодня у аллерголога спросила что можно давать при температуре, она так и не отвтила толком. сказала все будет происходить "на ощупь". лучше говорит скорую вызывай при температуре и пусть они что нить дают и смотрят реакцию...я была в растерянности....

summer 11.01.2010 20:15

С лекарствами действительно сложно, лучше положиться на врачей. Прикорм подруга вводила салышу сама дома, НО только с разрешения аллерголога, и по капельке. Хотя если вам врач советует ложиться для этого в больницу- почему бы и нет? Вам же спокойней будет. Удачи вам!

Ночная Фея 11.01.2010 20:46

Да, конечно вам не позавидуешь... А может быть, такие жуткие реакции пройдут по мере подрастания ребёнка?

summer 11.01.2010 22:13

[B]Funtik-lux[/B], а раньше у ребенка была аллергия (сыпь или еще что-то)?

Оля Майская 11.01.2010 22:29

У моей дочки была аллергия на все молочные продукты! Молоко у меня было до 3-х месяцев, потом попробовали молочные смеси и столкнулись с очень сильной аллергической реакцией - сыпь на лице, кашель, хрипота, дочка при плаче сипела, задыхалась, нас сразу положили в больницу по скорой!
Скажу сразу - "приучивание постепенно" ни к чему хорошему не приводило, реакция повторялась в большей или меньшей степени каждый раз!
Поэтому кормили до года только СОЕВЫМИ смесями, и другими детскими продуктами, исключающими коровье молоко.
После года или около того аллергия прошла сама собой! Доченька ее переросла! Сейчас ей 13 лет, и никаких аллергий, ТТТ.:)))

funtik-lux 11.01.2010 23:20

[QUOTE=summer;1224790]С лекарствами действительно сложно, лучше положиться на врачей. Прикорм подруга вводила салышу сама дома, НО только с разрешения аллерголога, и по капельке. Хотя если вам врач советует ложиться для этого в больницу- почему бы и нет? Вам же спокойней будет. Удачи вам![/QUOTE]

Спасибо! будем решать проблему....хотя надеюсь что это был единичный случай! до этого тока сыпь на бифидум бактерин по моим предположениям была. но этим все ограничилось.

funtik-lux 11.01.2010 23:29

[QUOTE=Оля Майская;1225389]У моей дочки была аллергия на все молочные продукты! Молоко у меня было до 3-х месяцев, потом попробовали молочные смеси и столкнулись с очень сильной аллергической реакцией - сыпь на лице, кашель, хрипота, дочка при плаче сипела, задыхалась, нас сразу положили в больницу по скорой!
Скажу сразу - "приучивание постепенно" ни к чему хорошему не приводило, реакция повторялась в большей или меньшей степени каждый раз!
Поэтому кормили до года только СОЕВЫМИ смесями, и другими детскими продуктами, исключающими коровье молоко.
После года или около того аллергия прошла сама собой! Доченька ее переросла! Сейчас ей 13 лет, и никаких аллергий, ТТТ.:)))[/QUOTE]

Мне сразу сказали что экспериментировать и вводить постеменно не прокатит. Мы сразу перешли на полное ИВ гипоаллергенной смесью. ТТТ, от нее у нас нет проблем. А вот ведь необязательно что у нас будут такие реакции на все остальное? это ж может чисто коровий белок вызывать аллергию а с остальными продуктами все будет в порядке????

Shvetka 12.01.2010 00:08

Я знаю, что взрослым проводят анализы на аллергены, а ребёнку нельзя такой сделать? Чтобы сразу уже сказали, на какие продукты вероятна аллергическая реакция.

funtik-lux 12.01.2010 01:33

тока с 3-х лет. до этого все показатели будут не верны. это потому что все еще тока формируется и постоянно меняется. вот и гадай потом на что есть аллергия=(

LenKAA 23.01.2010 23:54

[QUOTE=funtik-lux;1225857]тока с 3-х лет. до этого все показатели будут не верны. это потому что все еще тока формируется и постоянно меняется. вот и гадай потом на что есть аллергия=([/QUOTE]

Вот и у нас такая же проблема только на речную рыбу :girl_prepare_fish: . Но мы уже много чего вели, постепенно, конечно, но без всяких проблем :) Так что не переживайте и у вас всё будет хорошо!

funtik-lux 24.01.2010 00:29

[QUOTE=LenKAA;1284026]Вот и у нас такая же проблема только на речную рыбу :girl_prepare_fish: . Но мы уже много чего вели, постепенно, конечно, но без всяких проблем :) Так что не переживайте и у вас всё будет хорошо![/QUOTE]

а вам не рано вводить речную рыбу? а реакция как проявлялась?

LenKAA 24.01.2010 11:07

[QUOTE=funtik-lux;1284080]а вам не рано вводить речную рыбу? а реакция как проявлялась?[/QUOTE]

Вот именно, что я даже и не вводила её, я сама ела рыбу и через грудное молоко ему попало. :-!
Ему даже теперь и не знаю может и всю жизнь нельзя будет есть...ну я, наверное, до 3 лет не буду рисковать, давать рыбу пробовать :-/ , т.к. очень боюсь!
Он за 5 минут стал красный как свекла, тяжело задышал, припух немного, какое-то рассеянное сознание стало... Вообщем ужас! :( Я так испугалась! Скорую сразу вызвала. Они очень быстро приехали, поставили ему укол дексометазона, ну и супрастин.

funtik-lux 24.01.2010 15:25

[QUOTE=LenKAA;1284531]Вот именно, что я даже и не вводила её, я сама ела рыбу и через грудное молоко ему попало. :-!
Ему даже теперь и не знаю может и всю жизнь нельзя будет есть...ну я, наверное, до 3 лет не буду рисковать, давать рыбу пробовать :-/ , т.к. очень боюсь!
Он за 5 минут стал красный как свекла, тяжело задышал, припух немного, какое-то рассеянное сознание стало... Вообщем ужас! :( Я так испугалась! Скорую сразу вызвала. Они очень быстро приехали, поставили ему укол дексометазона, ну и супрастин.[/QUOTE]

Вот вот! просто я согласна пару лет найт заменитель коровьему белку. это не трудно. теперь главное чтоб иное не вызывало реакции. все продукты мы кушали хорошо... И лекарства надеюсь тоже не будут причиной...

Juli11 24.01.2010 15:31

Ой у нас тоже на молочко сыпь на щечках только с самого рождения, но небольшая. Я даю помаленечку. Она может усугубиться?

Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +3.