Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Ребенок вздрагивает! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14665)

banny 18.02.2010 20:03

Ребенок вздрагивает!

Девочки, помогите, пожалуйста, советом. В последнее время наша малышка стала беспричинно вздрагивать, сжимая при этом ручки в кулачки, и повторяется это несколько раз. Перед тем, как она начнет вздрагивать, она замирает. При этом она не писяет(я проверяла). Что же это может быть? :-[ ] Меня это состояние пугает...:(

Элла 18.02.2010 20:40

Такие вопросы лучше решать с вашим участковым педиатром.

banny 19.02.2010 02:24

[QUOTE=Элла;1409493]Такие вопросы лучше решать с вашим участковым педиатром.[/QUOTE]

у нас тут тяжело попасть к педиатру, а очередь надо ждать месяцами.. Вот я и решила посоветоваться с девчонками, может, кто-то встречался с такой проблемой и проблема ли это вообще...

elkashu 22.02.2010 11:07

это не к педиатру а к неврологу надо

Moon 22.02.2010 12:15

[QUOTE=banny;1409328]Девочки, помогите, пожалуйста, советом. В последнее время наша малышка стала беспричинно вздрагивать, сжимая при этом ручки в кулачки, и повторяется это несколько раз. Перед тем, как она начнет вздрагивать, она замирает. При этом она не писяет(я проверяла). Что же это может быть? :-[ ] Меня это состояние пугает...:([/QUOTE]

когда она вздрагивает? во врея бодрствования? во время засыпания? во время сна? Вообще это к невропатологу, а не к педиатру. Допускается вздрагивания при засыпании. в остальных случаях необходима консультация специалиста!!!

СНЕЖная 22.02.2010 12:26

[QUOTE=banny;1409328]Девочки, помогите, пожалуйста, советом. В последнее время наша малышка стала беспричинно вздрагивать, сжимая при этом ручки в кулачки, и повторяется это несколько раз. Перед тем, как она начнет вздрагивать, она замирает. При этом она не писяет(я проверяла). Что же это может быть? :-[ ] Меня это состояние пугает...:([/QUOTE]

На самом деле, это может быть ничего страшного. У меня сынок месяцев в 6 делал такое лицо, вытягивал губы и замирал так на некоторое время, я вообще в шоке сначала была, спросила у врачей, они сказали, что это просто эмоции: удивление или еще что-то, через некоторое время это прошло. Потом он стал прижимать ушко к плечику как-то неестественно, я тоже подумала что-то не то, думала, может уши болят или еще что-то, оказалось, что это тоже выражение эмоции, сейчас он опять так не делает. У моей подруги дочка вообще ползает-ползает, потом резко поднимается, садится на коленки дергается и говорит "у-у-у-у". Мы думали, тоже что-то неладное, а потом поняли - это она удивляется так. :)
Но думаю, не лишним будет консультация невропатолога, так, на всякий случай!

banny 23.02.2010 01:36

[QUOTE=elkashu;1422726]это не к педиатру а к неврологу надо[/QUOTE]
всё равно сначала нужно к педиатру попасть, а он уже решать будет давать ли направление :(

[QUOTE=Moon;1423027]когда она вздрагивает? во врея бодрствования? во время засыпания? во время сна? Вообще это к невропатологу, а не к педиатру. Допускается вздрагивания при засыпании. в остальных случаях необходима консультация специалиста!!![/QUOTE]
вздрагивает во время бодрствования, при этом сжимает кулачки будто что-то схватить пытается, но дело в том, что нечего хватать :(

[QUOTE=СНЕЖная;1423077]На самом деле, это может быть ничего страшного. У меня сынок месяцев в 6 делал такое лицо, вытягивал губы и замирал так на некоторое время, я вообще в шоке сначала была, спросила у врачей, они сказали, что это просто эмоции: удивление или еще что-то, через некоторое время это прошло. Потом он стал прижимать ушко к плечику как-то неестественно, я тоже подумала что-то не то, думала, может уши болят или еще что-то, оказалось, что это тоже выражение эмоции, сейчас он опять так не делает. У моей подруги дочка вообще ползает-ползает, потом резко поднимается, садится на коленки дергается и говорит "у-у-у-у". Мы думали, тоже что-то неладное, а потом поняли - это она удивляется так. :)
Но думаю, не лишним будет консультация невропатолога, так, на всякий случай![/QUOTE]

я оч надеюсь, что так мы проявляем эмоции....

Fabia 23.02.2010 19:25

У меня сынок тоже вздрагивал, но это достаточно быстро прошло!

banny 24.02.2010 20:31

[QUOTE=Fabia;1428165]У меня сынок тоже вздрагивал, но это достаточно быстро прошло![/QUOTE]

я вы выяснили, почему всё-таки малыш вздрагивал?

Fabia 24.02.2010 23:31

[QUOTE=banny;1433692]я вы выяснили, почему всё-таки малыш вздрагивал?[/QUOTE]

Я спрашивала об этом педиатра, она мне сказала, что вздрагивание является одним из вариантов нормы развития малыша, и беспокоится не стоит!... естественно при условии, что в остальном малыш хорошо (для своего возраста) развивается!

banny 25.02.2010 01:14

[QUOTE=Fabia;1434477]Я спрашивала об этом педиатра, она мне сказала, что вздрагивание является одним из вариантов нормы развития малыша, и беспокоится не стоит!... естественно при условии, что в остальном малыш хорошо (для своего возраста) развивается![/QUOTE]

спсибки, [B]Fabia[/B], огромное. Вы меня хоть немного успокоили..

futuremama 25.02.2010 01:42

banny,у меня тоже в последнее время вздрагивает...я тоже уже задумывалась над этим,потому что раньше такого не было...

banny 25.02.2010 06:58

[QUOTE=futuremama;1434702]banny,у меня тоже в последнее время вздрагивает...я тоже уже задумывалась над этим,потому что раньше такого не было...[/QUOTE]
а кулачки ребенок при этом сжимает? и как часто вздрагивает? вы у врача были уже?

Verochka 25.02.2010 13:01

девочки, у меня сын часто вздрагивает, перед тем как пописать, у меня у мужа тоже самое в детстве было, а потом само прошло

banny 25.02.2010 16:11

[QUOTE=Verochka;1436251]девочки, у меня сын часто вздрагивает, перед тем как пописать, у меня у мужа тоже самое в детстве было, а потом само прошло[/QUOTE]

мы при этом не писаем, я проверяла :)

elkashu 26.02.2010 16:16

у моей родтвенницы брат сидя в креле все ремя качался из стороны в сторону как псих думали болеет нервное чтоли а потом все а рукой сейчас в колледже на 5 учится и спортом пофес. занимается мой мальчик кружится вокруг себя спросила врача она сказала познает мир и новые ощущения дети иногда даже головой бьются о кровать чтобы успокоится

banny 26.02.2010 18:41

[QUOTE=elkashu;1443126]дети иногда даже головой бьются о кровать чтобы успокоится[/QUOTE]
какой ужас!:-!

Нюсёнок 01.03.2010 13:30

у меня тоже вздрагивает и кулачки сжимает а руки в стороны разводит при чем когда спит и не спит ... у невролога были ничего не сказала ... только что прийти в 3 месяца к ней...:(

banny 02.03.2010 01:14

[QUOTE=Нюсёнок;1456078]у меня тоже вздрагивает и кулачки сжимает а руки в стороны разводит при чем когда спит и не спит ... у невролога были ничего не сказала ... только что прийти в 3 месяца к ней...:([/QUOTE]

ага, мы точно так же делаем, только когда спим, мы не вздрагиваем. А врач совсем ничего не сказала???

maarusay 07.07.2010 23:36

а мой внезапно вскидывает ручки , вздрагивает, такое лицо истпуганное делается.... может даже заплакать. У невролога спросила, тот ничего внятного не ответил, сказал что пока маленький лучше пеленать - уних так нервная система лучше себя чувствует, ну или как-то так

Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3.