Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Супы и салаты (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=208)
-   -   Супы с рыбой и морепродуктами (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14961)

Lana 14.12.2007 00:38

[B][COLOR="Navy"]Путеводитель по теме:[/COLOR][/B]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=548794&postcount=7"]Овощной суп с креветками[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1913501&postcount=12"]Суп "Буйабес"[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1470040&postcount=10"]Суп из морского коктейля[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=199258&postcount=4"]Суп с креветками[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2146753&postcount=13"]Суп с креветками, семгой и тунцом[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=548802&postcount=8"]Суп-пюре с креветками[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=365024&postcount=6"]Суп с рыбными консервами[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4123807&postcount=2"]Томатно-креветочный суп с сильдиреем[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4094802&postcount=3"]Уха молочная[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=281051&postcount=5"]Уха по-фински[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1343101&postcount=9"]Финский рыбный суп[/URL]

Lana 14.12.2007 00:38

Супы с рыбой и морепродуктами
 
Вот еще один супчик. Томатно-креветочный суп с сильдиреем.
на 1.5-2литра.
0.5 кг очищеных криветок
сильдирей
4-5 помидоров
3-4 картофилины
3 зубчика чеснока
1 лук
хмели Сунели
оливки
соль
варим картофель, в это время обжариваем чуть-чуть креветки, на другой скавородке пасируем лук, сильдирей очищеные помидоры и томатную пасту, к картошки добовляем криветки потом спустя 5 мин оващи и приправу, и за 3 мин до готовности выдавливаем чиснок! Можно украсить долькой лимона и зеленью!!!

~LadyBriliant~ 12.09.2008 14:02

Любимые супы :)
 
[FONT="Arial Black"][SIZE="4"][COLOR="Red"]Уха молочная[/COLOR][/SIZE]
[/FONT]
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба - 200г
- молоко - 250г
- вода - 250г
- масло сливочное - 10г
- соль.

В кастрюлю влить воду, добавить соль, довести до кипения, положить куски очищенной рыбы, снова довести до кипения, влить молоко, варить до готовности и заправить маслом.

Особенно вкусна эта уха с окунями.

Дашенька 04.12.2008 17:32

Супы с морепродуктами
 
в журнале вычитала, легко готовиться и очень вкусно!
:mix:
2 овощных бульенных кубика
2 зубчика чеснока
1 помодорка
200 гр. очищенных креветок
3-4 картошки
2ст.л растительного масла

:panacake: чеснок с помидорками, мелко порезанные пассеруются в кастрюле с 2-ми столовыми ложками раститеьного масла, после вливается бульен (1 литр 2 кубика) и засыпается катрошка, порезанная кубиками, варится 20 минут, тем временем очищенные креветки обжарить слегка и по истечению 20 минут добавить в суп реветки, довести до кипения, посолить, поперчить и готово!

:chew: ПРИЯНОГО [COLOR="Blue"]А[/COLOR][COLOR="DeepSkyBlue"]П[/COLOR][COLOR="Red"]ПЕ[/COLOR][COLOR="DarkOrchid"]Т[/COLOR][COLOR="Lime"]И[/COLOR][COLOR="Yellow"]Т[/COLOR][COLOR="Orange"]А[/COLOR]!:fork:

АУРИНКО 09.02.2009 12:50

[B]уха по-фински[/B], посмотрела вроде никто пока рецептик не писал. Пропорций не пишу, всё на глаз.
Форель (семга)
картошка
морковь
сливки
зелень

Варю рыбу (соль, парочку душистого перца, немножко тмина), добавляю порезанную картошку, морковку... В это время достаю рыбку, отделяю от косточек, в кастрюлю только порезанное филе. Когда овощи готовы ввожу сливки, перемешиваю, даю закипеть. Дальше зелень и приятного аппетита!!!

Вчера делала, видимо рыбка свежая попалась, очень-приочень вкусно получилось!!! :-Р

мамочка Инга 25.03.2009 02:34

Очень быстро приготовить и мои даже папа мужа (моряк) не понял, что там не настоящая рыбка :)
[B]Суп с рыбными консервами[/B]
* 3 баночки рыбных консервов (я беру разные: ласось, тунец и горбуша)
* 6 клубней картофеля
* 2 луковицы
* 2 моркови
* 4 лавровых листа
* смесь кореньев
* соль
* перец
Порезать и отварить овощи (кто как любит, можно пердварительно обжарить лук с морковкой, я обычно все варю и в конце лук выбрасываю, а морковку тру уже вареную). Посолить и поперчить. Потом размять рыбные консервы, и когда овощи уже готовы, положить их в супчик. Варю еще мин. 5 и все! В конце так же можно добавить плавленный сырок.

koshka 23.06.2009 13:12

Клеп, сама не готовила, но тоже захотелось, поискала рецепты приглянусь вот это:

[B]Овощной суп с креветками[/B]

500 г неочищенных креветок
200 г белокачанной капусты
4 картофелины
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
1/2 ст консервированного горошка
100 г стручковой фасоли
2 помидора
1,5 л рыбного бульона
соль
Креветки разморозить и очистить. Морковь, корень петрушки и лук нарезать и обжарить.
В бульон положить капусту, довести до кипения, положить картофель жареные овощи и фасоль. варить 10-15 мин. За 5 мин до готовности добавить дольки помидор и горошек. В самом конце - креветки.

koshka 23.06.2009 13:14

[B]Рецепт суп-пюре с креветками[/B]
Ингредиенты:

1. Картофель 3 шт.
2. Перец красный болгарский 1 шт.
3. Морковь 1 шт.
4. Капуста цветная 150-200 гр.
5. Приправа для супа 1 ч.л.
6. Плавленый сырок 200 гр.
7. Креветки 150 гр.

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать кубиками.
2. Сладкий перец разрезать на две части, удалить плодоножку и семена, нарезать не мелкими полосками.
3. Морковь очистить, нарезать кружочками.
4. Капусту цветную помыть и разделить на соцветия.
5. В кастрюлю с кипящей водой выложить все овощи и отварить их до готовности.
6. Добавить приправу для супа.
7. Все овощи измельчить в блендере, добавить 1 стакан бульона, в котором варились овощи.
8. В горячий суп-пюре выложить 200 гр. плавленых сырков, натертых на терке. Если же суп недостаточно горячий для того, чтобы сырки растворились, то поставить его на плиту до полного растворения сырков.
9. Подавать на тарелке, сверху украсить отварными креветками.

*Ю-ю* 04.02.2010 19:48

[B]
Финский рыбный суп[/B]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s001.radikal.ru/i195/1002/0f/07e3357e0fbb.jpg[/IMG][/URL]

Продукты: 200 г свежей рыбы (лосось, форель, семга), 2 стакана сливок, 1 стакан рыбного бульона, 1 луковица , 2 картофелины, 10 г измельченной зелени орегано, 1 ч. л. сливочного масла, 4 ст. л. сухого белого вина.

Приготовление: очистить картофель и лук от кожуры.Порезать кубиками лук, рыбу и картофель. Разогрет в сковороде сливочное масло и обжарить на нем лук 5 минут. Добавить рыбу и картофель. Жарить еще 2 минуты. Влить вино, и когда оно выпарится добавить бульон. Добавить сливки. Помешивать не снимая с огня, пока сливки не загустеют. Добавить орегано, посолить, перемешать.Дать настояться 10 минут.

ЕкатеринкаЗ 03.03.2010 23:15

супчик из морепродуктов
 
* 1 морковь
* 1 луковица
* 4 картофелины
* 200 г цветной капусты
* 300 г морского коктейля
* 2 л воды
* зелень, соль перец по вкусу
1. Очистить морковь морковь, картошку и лук, разделить капусту на соцветия. Положить овощи целиком в кастрюльку и залить холодной водой - как только суп закипит, посолить его и добавить специи. Варить примерно полчаса.
2. Готовые овощи достать из бульона. Затем положить в кастрюлю морской коктейль и варить его 10-15 минут.
3. Морковку, капусту и картошку измельчить и разложить по тарелкам, разлить бульон с морепродуктами.

Готовый суп посыпь зеленью.
Девочки, очень вкусно и сытно! рекомендую :)

Маркоша 18.06.2010 23:24

Суп "Буйабес"
 
Вложений: 1
[COLOR="Magenta"]Состав[/COLOR]:Лук порей
Помидоры "Пронто"(Это чищенные помидоры в собственном соку,уже порезанные кубиком)
Бульон рыбный
Масло растительное
Специи в асс.(орегано,базилик)
Соль
Специи в асс.(перец бел. мол.)
Вино белое сухое
Морской коктейль с/м
Зелень
[COLOR="Magenta"]Приготовление:[/COLOR]

На растительном масле обжаривают до полуготовности лук порей, нарезанный соломкой,
кладут размороженные, зачищенные морепродукты, рыбу и обжаривают еще некоторое время,
добавляют помидоры "Пронто", продолжают обжаривать все вместе, вливают вино.
Немного выпаривают.
Затем добавляют всё закладываем в рыбный бульон,добовляем специи и доводят до готовности.
Перед отдачей добавляют немного сливок. Украшают веточкой петрушки.

Зявка 19.08.2010 10:14

Я варю супчик так
Режу картофель,пока он варится готовлю зажарку-лук и морковь,причем морковь должна остаться чуть хрустящей,добавляю креветки,обжариваю и их
В картофель добавляю семгу,она поварится,добавляю зажаренные овощи и креветки и под конец тунец из банки
На вкус соль и перец
Приятного аппетита!!!

Little_Devil 02.12.2016 14:02

:puz:


Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors